スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
攻撃Aを2~3個挿せる短剣があれば化けるかもな 短剣は呪文スロがマジで要らん
そもそもなんでこんな不遇な武器作ったのか 〇〇バツグン!なんていう倉庫の肥やしが一瞬日の目を見るイベントする前にさっさと各武器で天空並みの武器出せば多様性あって面白かったのに
逆にハンマーや斧はCT30で800%みたいな大味にすればよかったのに。 なんかどのスキルもCT15~20の500%前後で面白くない。
そう思う。 もっと武器によって特徴を持たせた方が良いと思う。
そやな、そのほうが面白そう。800でバイキルト状態ならどうなんねんwみたいな
ほんとそれ。今やフレンド見ても8割くらい剣だもんな(主に天空) 剣以外でも使えるのを出すか(棍はOK) 呪文の不遇ぶりを改善してくれ、CTを全体的にもう少し短くするか長いCTに見合った威力にしてくれ。ただでさえマホカンタとか呪文封印とかリスキーな要素多いのに。
剣:天空、魔剣、大天使、ロト剣、ルビ剣、新魔 短剣:はぐメタ 爪:はぐメタ 杖:賢者、ルビ杖、大天使、メタスラ 斧:真空 ハンマー:闘神 鞭:グリンガム ブメ:はぐメタ 弓:大天使、闘神、ルビ弓、はぐメタ 棍:闘神 槍:ドラグーン、はぐメタ 扇:七色、闘神 器は、このぐらい?
短剣は闘神も使えるよ グリ鞭がセーフなら剣は常設3本も入ってくるかも
爪はオリコン爪も行けるね、鞭はグリより天使かと、 器としてで無ければ緑Aあるオリコンも使いやすい。 常設錬金のゾンキラ、烈火は両方完凸持ってるが手数だけなら使えるかも、常設の理想はドラキラ完凸かな、超ドラ2個取り出してるから完凸遠い。 短剣と扇は天使の完凸あるけどやっぱり微妙なんかな・・・。
短剣がかなり厳しいなあ 武器自体に呪文CT20%カットとか付いてたらマホ戦用の剣と張り合えたかな?
スロットと攻撃力みたら大体なんの武器か(スキルも威力とCTで)わかるようならいい。攻撃呪文A攻撃呪文A補助呪文A補助呪文Bなら絶対杖だが他の武器はわからない・・ あとルビスの光とかビッグバンとかあるけど全体攻撃はムチとブメの専売特許でよかったのでは?そして大蛇はなぜ単体?(グリムチないからよいのだけど)
特技or呪文bいっぱい入ってる武器とかあればよい。 Aばっかりになるとみんな単調 揃ってないからうらやましいときは多いが
短剣って短い剣だから弱いんだよな ならそんな武器カテゴリー作るなよって話だが
1強(剣)2弱(杖弓)ほか粗大ゴミ。
どうせなら攻呪スロ×4とかで攻撃呪文特化して欲しかったな 杖はバランス型、短剣は攻撃型で使い分けできた
ここ見てわかったことはみんな槍を忘れすぎってことだな
槍は強いでしょ まほせん最強クラスのドラスピにパラ最強クラスのはぐメタ槍 攻撃力もそこそこあってスキルも揃ってる 大天使槍もミラスピ2差しでかなり使われてたし
58だがドラゴンの杖忘れてたわ。 剣、弓、杖は完凸あるから、真空の斧完凸させて獣王×3、めいそう、ピオラやりたかったけど獣王ひとつしかないので早く闘神の爪で攻特A、攻特A、補特A、補特A、補呪Bぐらいで会心祭りがしたい。
CT スキルの種類4種 スロット数 専用スキルの豊富さ 攻撃力 これだけ武器の要素があるのに個性が出せてないからな。 ほとんどのトップが剣ならそりゃ剣しか使われない。 ハンマーなんて3スロ攻撃力250とかでいいんじゃねーの?
アクブレは星ドラの癌
アクブレが出た時に あーこれはやっちまったなぁーと思ったな アクブレ持ってるけどあれはなかったことにしてくれていいよ
アクブレ無かったら何使ってるかな 天空に瞑想さすか、闘神棍やハンマーかな
誰も爪にふれないのにすげえ違和感感じるわ 短剣はわかるけど 槍、斧、ハンマーは爪より上でしょ
鞭じゃない?メタスラ鞭はマホ戦専用なんて説明あるけど、メタ鞭装備のマホ戦なんて見たことない。グリ鞭は昔活躍したが今は倉庫番。完凸させれば使えるんだろうけど、だからって言って今更グリ鞭完凸しようなんて人はまずいないだろ。大天使はマヌーフだっけ?ボスには効かないじゃん。 よって鞭。
伝説レベルの話ならさ、高火力でガンガンいけばいいわけよね 単純に火力の低い、短剣、扇、鞭、ブーメランの順に不遇かな 回復は盾と草投げればいいからね 短剣は行動毎に一定確率でピオラやみかわしつけてあげたら特徴でると思う
悪ブレが今の現状を作ってる。 ミラソ、ミラスピぐらいがちょうどいい。
廃課金様のとうしんの昆完凸に とうしん乱撃×2 神鉄×2は強い。魔王でも充分通用すると思う。
使うと楽しいけど、短剣、爪はなんともならないなぁ・・・ 結局中途半端なんだよな
闘神出るまでは棍だろ 専用スキルのCTが重い
不遇ってww 剣が優遇すぎるだけやん!
アクブレ400%×40%=160%回復CT18 神鉄440%×40%=176%回復CT20 ミラスピ270%×40%=108%回復CT20 ミラエジ300%×30%=90%回復CT20 やっぱり剣優遇だなぁ
アクブレと神鉄がなくなったとしても短剣を選ぶことはないな それくらいのカス火力
全武器兼用の攻撃特技を増やしてくれれば、いろんな武器使って楽しめるんやけどね! 不遇感も少しは解消されると思うよ。
そうなると単純に攻撃力低い武器が倉庫行きになるな…
剣専用のスキルを短剣にもさせる様になれば、少しは改善されるか?
攻撃力が違うので全然
短剣はスキルがノーコンなのも問題だよなあ 大天使完凸でアークエッジ、ミラクルエッジ、メラストーム、彗星連撃とかノーコンの極みだ
今となってはグレハンも強くないので、そろそろ錬金あってもいいよな。ゾンキ、月の扇も錬金してるのに。常設武器で錬金のないグレハンとすざくの弓は錬金すべき!不公平なく、とりあえず常設錬金1種類ずつ錬金するべき
武器自体色濃くにデバブ効果つけてやればいいんやけどね。
ドスラーデスやデスタムーアは苦戦しそうだな
普通に考えて剣よりハンマーや斧の方が破壊力ありそうだけどね。命中率は別にして…
短剣 得意モンスター 虫系 虫系の魔王ってなんなんすかwww
錬金がやっても意味ないくらいになっているので レジェンドを錬金していかなくてはおもろーない
短剣はスキル枠一つ増やして手数で勝負みたいにすれば武器の特色も出るのでは? それだと強すぎるっていうならもうちょい攻撃力落とせばいいし
自分もそう思います。CTを短くするとか
短剣は全部☆4に格下げしてその分他の☆5を出やすくしろ
確かに常設錬金で今も息してるのってなないろくらいだよな。 後可能性を残してるのはビーストカッターが辛うじてって感じか。 武器じゃないけど刃シリーズの錬金みたいに独自性があるべきだな
常設の錬金はスキル1個増えるだけだから根本的な解決にはならんような 短剣錬金したら剣になるとか駄目かなあ
ミラクルアックス忘れられてる。やっぱ斧が不遇かな
闘神でるまでってw 現在の不遇武器を議論してるんやん?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ハンマーな気がする。