スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いや、斧だろ
コーブードー
シドーとゾーマで猛威をふるったグレハンを知らんとは新参か 一度も陽の目を見なかった武器は他にあるでしょ
爪 全然回復しながら攻撃できない ミラクルでもあるだけマシだよね
ミラージュがある! 使えるよ!
短剣だろ 単体攻撃武器なのにブーメラン並の低攻撃力だぞ 文字通り剣の完全下位互換w誰が使うんだコレw
こ、棍...
ブーメランも三魔王のスパスタはぐブメ完凸以外は全く光が当たっていないがな・・・
爪
ミラージュて・・・回復はおまけくらいの気持ちじゃないとやられないですか?
短剣は何故実装したか不明なレベル。やたら攻撃呪文スロットついてるのも悲惨。それより補助特技スロット増やしてサポートメインの立ち回りができるようにするべきだった。
賢者やスパスタで使うといいからだよ専門武器だしな
スパスタが攻撃呪文は無いわぁ 賢者は杖でいい
スパスタなら補助呪文ほしい 賢者なら逆に攻撃特技スロットが要らない マホセンなら攻撃呪文スロットついてる剣や槍つかう 短剣要らない
棍は闘神に救われたしはぐメタをまだ残してる はぐメタハンマーの一発は気持ちいいよ オリハルコン爪やはぐメタダガーは回転速くて気持ちいい 一番不遇なのはブーメラン、次点で斧、その次がハンマー爪短剣
うーん、よく考えると短剣かもです。
はぐメタのブメは魔王級のどこだっけ...ですごい人気らしいじゃん
色々できるようで何もできない それが短剣
短剣は物理も呪文も補助もできるけど、何かに特化してるわけじゃない器用貧乏な武器なんだよ サマルトリアの王子のメイン武器だから仕方ないよね
マホセンと短剣は最高の組み合わせ 器用貧乏同士が組むとガチの貧乏になるってのがよくわかる
短剣と爪は既出だけど個人的には鞭も入れたい。地這い大蛇も単体攻撃なら他武器でもっと強力なのいくらでもあるし、全体攻撃にしても他武器スキルや呪文で十分。 フレでも、武器ミッション以外で鞭を連れて行くことはまずないし…
他の武器と並べてるだけマシじゃないか 短剣とブメは攻撃力低いから他の武器と同じスキルつけても全然かなわない
大天使鞭使えるやん
短剣はctをめっちゃ早くしてほしい 短剣スキルだけじゃなくて短剣にセットしてる呪文もすべて これくらいしないと短剣の存在する意味がない
短剣装備すると逆手持ちで見た目結構格好良いよ!
少なくとも現時点で魔王にひとつも席がないのは短剣ですね。 剣、弓、杖はいわずもがな、棍も闘棍ならなにかしらいけそう。 ハンマーは今は席がないけどかつてマイブレがぶいぶい言わしてた。 大天使鞭とはぐブメは魔王に席がある。 [不遇] 短剣<ハンマー<棍<ブメ=鞭<杖<弓<剣 [優遇] って感じ?
ランク外の斧が一番不遇ってこと?
マイブレが輝いていたのは、もう一昨年の話
槍もないよ( ;∀;)
ドラグーンスピアが一時期猛威をふるったやん
斧でしょ 斧で魔王参加は まだ、会った事がありません! 槍と短剣は 魔王に連れて行けるが 斧は…
斧で最強ってなんだっけ アトモスの斧って強いの?
メインがメラ属性なのとミラクルアックスがCランクなのが足を引っ張ってる 大天使の斧のほうが使いやすそう
強い弱い以前に、不憫。 以前は伝説でたまにみかけたけど、ボスがメラ耐性あるケースばかりで、強いかどうかすら分からなかった。
真空で魔王級4つぐらいクリアしたけど
真空の斧強いね 獣王会心撃 獣王会心撃 獣王会心撃 めいそう ピオラ これでミルドやシドーとかなり相性よさそう
短剣は弱いね 状態異常にするのが短剣の役目だけど 状態異常入る魔王級っていないもんね 火力低いし 爪も今は武器なくてかわいそうだけどね 爪はルビスの爪 攻撃A(メイン、会心アップ) 攻撃特技A(とうしんの爪、会心アップ) 補助特技Aが3つ (めいそう、しんてつけん、しんてつけん) 来たらおもしろそうだけどね
扇が話題にもあがらない…
お前ら、扇のことも忘れないでいてあげて。
斧の中でも断トツに不遇なのが、メタオノ。 錬金で化けなきゃ運営舐めてんのかのレベル。
扇は七色あるじゃん たぶんはぐれで50%回避なるし 出番ありそう
杖が可哀想 壊すためにある、そんな感じがする
強くないけど、星ドラ楽しめるといったら短剣かブメか扇なんだよな あまのじゃくになってしまうがw
闘神の棍で棍の評価一気に上がった
短剣と斧は不遇すぎると思う。 どの職でも輝かない。 完全にほかの武器の下位互換。 存在している意味すらない。
短剣はどのスキルも軽いのが良かったけど、今はCT15が普通だもんな
一応それぞれに1個ずつは強い武器あるよな 武器種全体での評価で言えばやっぱり攻撃力低いブメ鞭短剣がポンコツかなぁ 中でも全体攻撃できない短剣はかなりキてるわ
クイックエッジはCT10 なのに倍率が210%と低い さらには短剣本体の攻撃力が低い CTのために2回も火力がマイナスされてて割に合わない
完全に魔王級に席がないのは斧、爪だな 短剣やハンマーは闘神があるからそいつらがギリかな
闘神のスキルがCT11だな 短剣スキルだから超はやぶさより早くしましたよ感モリモリwCT1とか誤差やんけw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ハンマーな気がする。