スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いざという時に主がちゃんと動くスレ以外はみんな腹黒集団の集まりな可能性大
いえないけど、追い詰められて引退に追い込まれた そのあとも嫌がらせ続いてる(詳細は言えないけど)
皆がみんなそういうわけじゃないでしょうが、そういう人もいることを心に留めて置きますね
まあ見てるだろうなそういう奴らは とにかく顔も見れない相手なんだから普段のやり取りだけで信用し過ぎない方がいいよ いざって時に本性出るからそこで見極めるしかない
そうですね、だから変わりたいと思う
良い人もいるけど100%信用しちゃいけない環境だよね 嫌な奴らがいる限りしょうがないよね
はい、変わってみせるから
そっかー 主さんは事なかれ主義でした
ごめんなさい 横から自分が会話を混ぜこんじゃって お邪魔だったらごめん
リアルな世界で変わるのは大変だろうけどまずはここで変わってみれば?いざとなったら辞めればいいだけだし もし辞めたく無くてもフレ切って名前変えればいいだけ なかまPが振り出しに戻るくらいしか失う物はないからさ
悩み相談の方もそうかもだけど 自分も人に話しすぎてしまうところがあるから気をつけます でも近い人に手のひらを返されて裏切られた時は ショック大きかったですね
自分がいるスレに誘ってあげたいけどここで特定の名前出すと荒れるからなあorz
この人は間違えたか、嘘を言っている 私が54を書いたんですけど
いや、お気持ちだけで。本当にありがとうです! 本当はゲームやめなきゃいけないんです 質問者さんと似てるかもだけど自分の時間をうまく作れないので ゲーム向いてないんです。 特に人と関わると気を遣いすぎてしまうから
あ、すみません そのあとで訂正してるんです
残念ながら自己防衛していないといけないよね しかも相手は悪い事をした自覚も無いパターンが多いからね むしろ偽善者が集まって馴れ合うから更に攻撃される流れになる事があるし あとは正しい事を言えずに長い物に巻かれるだけの人も多い
そういう風に考えたら少し気が楽になりました 確かに急に消える人も時々いますもんね ありがとう!
グループ(集団)って何のために出来ると思う? それは自分(達)にとってメリットがあるからだよ 集団にいれば有利に働くからグループを作りグループに席を置く。 皆が自分にとってのメリットを感じてグルにいるんだよ。 だからメリットのない人やデメリットのある人とはあまり付き合いたがらない。当たり前のことだよね。みんな無意識にやってることだよ
そうですよね、距離を保つことが大事ですよね 一応、自己防衛はしていたのですが それでもやはり予想通り怖い人はこちらの個人情報を集めていて そのあとも嫌がらせされています 質問者さんも気をつけてくださいね
そうなんですね びっくりしたもので、すみません
できた当初は思わなかったけど このスレ良スレだね!
それ同じです。 でも自分が相手の事を思っているのと比べると相手は大してこちらの事を思っていない事が大半だったりしますよね。もっと自分を必要としてくれているリアルな世界を大切にするべきなのですけどある意味ゲームとそれに付随する環境は中毒性があるので優先順位をちゃんとしないと身体がボロボロ涙
おっちょこちょいですみません...^^;
悩み相談で続いてくれることを願う...
オロロ...体ボロボロになるほどなら 夜は21時までにするとか決めてはどうですか? そのあとゆっくりお風呂に入って..
何をやったら個人情報を特定されたの?本名教えたとか
殆どの人はそうだろうね。中には損得関係無しに誰かと楽しもうとしている人や何かをしてあげようとしている人もいるよ。かなり少数派だけど。
嫌がらせはしそうにない感じではありますけど、気をつけますね 距離を保つ事も心がけます あなたへの嫌がらせが止まりますようにと願います
いや、特定はされてないですが なんて言ったらいいんだろう... すみません、詳細はかけないのですが そういうこともあるから怖いねっということにしておいてください
正論だけど民度の低い正論だな 利用する側のタイプにありがちな思想
ありがとうございます(^^ それではそろそろ自分はこの辺で... お邪魔しました
まあここであまり具体的なことは避けた方が無難ですから... 荒らしがネタ探しで巡回しているでしょうし
ありがとうございます(^^
ここを利用する人は悩み相談くらいにして愚痴は避けた方が無難です。 荒らしに無駄なネタ提供はやめましょう。
そのメリット・デメリットの選択を無意識にできないという点が私には抜けているようです 今出来る事は、まず自分が楽しいな・楽だなと思う方を選べばいいのかなと
スレタイ見て愚痴ろうと長文作ってしまったんだが・・・ やめたほうがいい?
このスレは スレに関係のない名無しのスレとはまた主旨が違うの? なんか最近やたらとこういう人間関係のドロドロしたスレとコテスレが増えたんだけど… てか、最初のページはほぼこの手のスレで埋め尽くされているんだけど こっちはもっとゲームの考察や戦略なんかのスレが盛り上がってほしいんだよね
そうですね 悩み相談するつもりではなかったのですが 優しい方々がいて癒されました でも愚痴も共感してあげれる人がいるなら 恩返しに共感したいと思いました
偽善者ぶって人を操作しようとするのは如何なものか
特定されないようにすれば問題ないとおもいますよ うちにためておくのはストレスになりますから
愚痴スレですから大丈夫ですよ
自分が楽しいな、楽だなと思うのは無意識に快、不快を選別しているということ 言い換えればメリット、デメリットで動いているということ あの人は感じがいいから何かしてあげたいなと思う気持ちもそれね けどそれは別に悪いことじゃないよ
根暗な同士募って荒らしを正当化しているからおかしくなるんだよ 人の不幸を喜んだり陰口ばかりの名無し屑がいるから病む人も増える
ありがとう ではお言葉に甘えて
荒らしに天罰を願うスレとか、もうホラーだよね 荒らしに何を言われたか知らないけどあそこまで人の不幸を願えるなんて…
スレ内だから持ち寄りみたいなことはしたくないんだが、さすがに幻やゾーマ・レオダーマの鍵出すバランスおかしくないか? 「レア鍵出します!来れる人はどうぞ!」→「了解!」 で、ゲスト参加して終わり。 たまにランクの落ちる鍵を後出しで出すぐらいしかしない。
たまたま良い人が見ていたから良スレになっただけでここは糞スレだからいつか祭りの火種になるねw
以前はみんな自分から鍵出したり、連れて行ってもらったら直後にお礼に同等の鍵だしてくれたりしたんだけどな。 直ぐには返せなくても、次入手したら一緒に行こうとか言ってくれたりもした。そういう配慮がないとこちらも鍵出すのが嫌になる。 だからしばらくは御礼はしても自分からは出さないようにする。
あれは絆の主の賢者転生99さんですよ 暴言がそっくり
ありがとう、安心しました
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コテハンスレの皆さんが名無しで愚痴を言い合うスレです 普段言えない愚痴を吐き出しましょう 但しスレに迷惑をかける行為は禁止です 名無し推奨でスレが特定されそうな内容は控えましょう