スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
テスト
まさかアクブレの所持について言及されるとは思いませんでした。今は猫も杓子もも天空にアクブレが当たり前なのに まさかスクショ貼れとかいわないよね(゚ω゚)
ベホマラーとは何なのか
アクブレスレ上げしてんの誰だよw
天空軌跡やオルゴの時もそうだったけど、今回のじげんりゅうもアクブレ積みの天空海賊は地雷しかいないね ベホマラーが何枚もあるのに自己回復しかしないスキルを単発でペチペチ撃つアクブレ使いの多いこと こいつら保身しか考えてない…
ベホマラーが複数枚あることが前提になってるんだからもう魔王級にアクブレはいらないよ
ベホマラー撃ちすぎ もう少し攻撃に参加してくれ
ベホマラーが実装されてから下手なヒーラーが増えたことは否めない 1人しか回復してないのにベホマラーって…
アクブレ持ちだけ批判されてるけど、マラー賢者も下手くそ多いやん…
それに「ありがとう」言う奴がいるから勘違いするんだよな ナイスなベホマラーと 下手なベホマラーには「じぇっ!」しましょう
じげんりゅうにアクブレはいらないよ〜 お願いだからたた歌積んできてね 海賊がたた歌するメリットは大きいですよ
すみません アクブレ手に入れたばかりだから嬉しくて マルチでも使ってみたかったんです
アクブレなしで快適なプレーってのは理想だよ マラーを使ってほしいタイミングで使ってくれる人が少ないから 現実には保険としてアクブレを積んで行かざるをえない
じげんりゅう魔王級で海賊2人がアクブレ積んでいると勝てる気がしない アクブレが悪いというよりもアクブレ積みに下手な人が多すぎるから余計に印象が悪い
超級はいいよね?
いっぱい回復してくれたら考えます
議論に値しない。普通に必要だろ。
じげんりゅうにアクブレはいらないよ 魔王級でアクブレ積みは地雷確定
マラー積みにも地雷がいるんだよなあ
出て嬉しいのはわかるがどこにでもアクブレ刺していくんじゃねーぞ
周りを見る余裕がある人はアクブレ以外のスキル 周りを見る余裕がなくて保身しか頭にない人はアクブレ一択 この使い分けでいいんじゃないかな
8回行動の度にだれかが単体で200もダメくらうのに海賊はどーやって回復するの?賢者が下手だったら詰みじゃん
上でじげんりゅうにはアクブレ要らないって言ってる奴は海賊2回復2の構成じゃないと勝てないって思ってる視野の狭い雑魚? 海賊3の方が楽
長いことアクブレ難民だったのだけど 先日アクブレ手に入れて使うようになったら 立ち回りが前より適当でもイケるような気がしてきた あんまりいい傾向じゃないかな
大天使のばらまき、ネーミング的に大天使の上司みたいな聖王シリーズの完成…大天使シリーズと聖王シリーズには錬金が来ないことを確信したよ そのうちまた新しい抜き出し用シリーズが登場する…聖王の上司は帝かな…大聖帝、聖光帝、神帝、大神帝
スレチ失礼 ここはアクブレが必要なことを再確認するスレだったな
大天使はセラフィムに錬金される…はず 天使弓も天使剣もまた復活する……はずなんだぁーー!
海賊だけ自己回復できてどうなるの 海賊よりも死にやすい賢者はほったらかしで海賊だけ必死に自己回復するの?
アクブレが許されるのはバトマスくらいかな 海賊は海の絆とたた歌の相性が抜群だからアクブレ積んでいたらもったいないよ 周りを見れない初心者はアクブレでいいけど、並レベルのスキルがある人ならアクブレは積まないほうがいい
周りを見れないマラー使いがいる限りはアクブレ積んでいくしかないのよ
議論が堂々巡りしてる
ベホマラーの実装で下手なヒーラーが本当に増えた
ベホイミなりホイミなり積んでくればいいじゃん 馬鹿なの? ほんと視野が狭いのな
それ賢者も同じな ターンの経過を意識できる賢者が2人いるなら絆がどうとか関係ない 簡単にいえば1人がたたうた打つなら1人は回復 これをたたうたがきれるまで放置する賢者はきれてからかけだいたいが2人同時にたたうたを打つ だから海賊がたたうた?自分の賢者が下手なアピールしたいならどうぞ
議論が堂々巡りしてる
ベホマラーが何枚もある状況の方を非難すべきでは? その一言だけでチーム火力が低いって分かるわ
アクブレは火力スキルとは言い難い
1行目への返答求む
いまどき天空剣にめいそう積んでいたらうわっ…て思うじゃん 魔王級にアクブレも今やそういう扱いだよ
ん?ベホマラー持ちが2人もいらないって言いたいのかな。 例えば天空軌跡だけど、海賊3、賢者1で早くクリアできるんだけどその場合だってアクブレはいらないですよ。 狭間だったらベホマラー3枚でいけます。(そもそも狭間はアクブレはいらないけど)
1のコメは伝説級も限らずてあるけど、マラー必須の伝説なんかある? 魔王級なら分からんでもないが…
最初から読んでみると分かるけど伝説ならアクブレはいいに訂正してあるよ アクブレは伝説までのお手軽スキルという認識
主はいけるマラー使いなのかもしれないけど いけないアホなマラー使いがたくさんいるんだよね たぶん主の想像以上に マラー使いは信用を失ってるんだよ アホなマラー使いに比べればアホなアクブレ使いの方がまだマシってこと
俺は必要派だな 跨ぐ時に賢者はガードしてマラー待機、アクブレで抜く時あるし
アクブレを否定するやつの目的ってなんなの? 賢者杖しかもってなくてたたうたが積めないから海賊が持て!を流行らせたいとか? ただアクブレがないだけ? なんでアクブレを非難するのかが全然わからない
ロト秋刀魚にたたうた挿してる海賊が2人いるのをみたことあるか? 初期とはちがって今はスパ2の編成が多いわけで海賊がたたうたを積むなんてばかな事するのか? 場面で変わるのは分かるがお前の発言はアクブレがいらないって例えが一部すぎるだろ 全魔王にアクブレが不必要と言いきれるか? 不必要な魔王はたしかにいる、ただ必要な魔王の方が多いのは間違いない
俺はスレ主がアクブレ難民でマラー増加に溶け込み海賊がたた歌を定着させようと予想してる
アクブレの代わりに何を積むか主の意見ってどこ? 主いないならもうさっさとスレ沈めていいよ
アクブレの代わりに何を積むか主の意見ってどこ? 主いないならもうさっさとスレ沈めていいよ
いまどきアクブレがない人なんていないでしょw 自分も天使剣完凸にアクブレ、あと天使剣何個か持っているけど今の魔王級にアクブレ積む海賊は軽蔑してます ロト秋刀魚を例に出している人いるけど、あの当時はベホマラーがなかったのでスパスタ1ならアクブレのほうがいいよ でもパーティーの編成次第で天空海賊がアクブレを積むケースもある アクブレがどうしても手離せない若葉さんはアクブレを、それなりに動ける人ならアクブレなしで。 この使い分けでいいんじゃないかな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ベホマラーを積んでいる賢者やスパスタがいるパーティーでは、魔王級や伝説級に限らずアクブレは必要ありません。 低火力で自分のみを回復するスキルは邪魔です。 1人だけアクブレで必死に自己回復していればベホマラーの全体回復も無駄になります。 パーティーに貢献しない保身プレイはソロでやってください。