スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
にげっと笑
さんげっと怒
賢者の攻撃呪文A空スロットが付いた石
砲撃が+4発される海賊石
スパスタのハッスルダンスの極意が付いた石。 回復呪文でベホイミでは足りないからベホイムが出たように、そろそろ、70前後の全体回復だと物足りない(^_^;) せめて+20回復アップ希望
におうだちのパラ石。まあ全体攻撃で即死だろうけど。ダメージ40%カットできればワンチャンあるかも。
戦闘ごとに100ジェム入る奇跡!!
マモマスに疾風の牙改の石! ランダムで素早さ1~2段階アップ!
一斉発射 スキルをまとめて撃てる もちろんその後は地蔵・・・
ハゲ浮いてる!バグだよね!
それは奇跡というか不具合なw
いやん。エッチィ♡
バトマス用で瞑想の弱体版130〜でいいから回復ついた石
SとNって書いてあって鉄にくっつく・・・
次の賢者の輝石には攻撃呪文つけて欲しい Bでもいいから そしたら攻撃呪文スロットが1つしかない武器でも連続呪文で攻撃できる
まもの呼びできる魔物マスターの石。 魔物マスターったって、正直今んとこ魔物マスター感はない。
いいね ホイミスライム呼びの石とかゴーレム呼びの石とかドラゴン呼びの石とかバリエーションも欲しい
凄く欲しい‼︎
火炎ブレスの極意の石 うちのマモマス火炎の息ばっかりだから煉獄火炎の確率上げてくれ
みかわし50%ではなく75%のステップをマイターン25%の確率で
カリスマ威光とは逆に、敵の攻撃を一身に集めるスパスタ石
まほせんでヒャダイン以外のCT短いスキル付けてほしい。
まあ次に職業の石でるとすれば輝石じゃなくて魔石か新しい石になるだろうけど
スカウター つけたら力、攻撃力がたったの5のゴミになる
ヤマビコールの賢者石 ヤマビコールは味方1体に一度だけのやまびこ効果を付与する補助呪文 ヤマビコール→メラゾーマで実質メラゾーマの連続呪文になるので同じ呪文を2積みしなくてもよくなる
それはパラディン用だな。
予言者かな
マホセン用フォースの輝石 属性強化のバフスキル
まほせん用 クロックチャージ 行動毎に7%の確率で発動 全員のctを10秒分貯める
ぱふぱふの輝石 元気もりもりになる
全職使えるピオラマンお断り、謎の防御マンお断りセットが欲しいです!
バトマスで怒りが激怒になる石ほしいな。 ダメージ軽減、ピオラ効果付きで。
これ欲しい
まほせんのマジックバリア死にスキルすぎるから マジックバリアの極意が付いた輝石。 呪文ダメージ80%カット。
HP赤になったら自動発生とかだったら面白いな。 全てのCT50%カットとかなりそうだけど
バトマスに連続特技。賢者の連続呪文みたく攻撃特技or補助特技連続でうてるやつ。
まものマスターの輝石 ・疾風の牙 ・疾風の牙のコツ
どんな効果?
去年の6月から更新されてないスレがなんでトップに取り上げられるの?
味方全員呪文無効(戦闘中1回だけ有効)で。
小池、石原の気持ちだわ
ガチャ運アップ
ロトの輝石 やすみ耐性 強 ブレス耐性 強
輝石イベントが終わったからじゃん?
マモマスの輝石 氷の息・・・冷たい息~輝く息のどれかをランダムで撃つ
まほせん 魔力覚醒+初めの呪文ダメージ1.5倍
バトマスでHP10%で 攻撃力40%upなんて良いな
マモマスにまたモンスターの技追加してほしいね おおきくいきをすいこむ ブレスダメージアップの自己バフ!
位置村の軌跡 クソガチャの極意(星5排出率軽減) いきなりアストロン(ユーザー意見ガン無視)
軌跡ちゃうわ 輝石やった
ももp0 5G 売ってもクソとかなw
うまのふんの5倍も価値あるやんけ
むしろ売却不可で倉庫圧迫するくらいじゃないと位置村の名は語れないだろう
賢者石 ベホイミ 連続呪文の暴走→※どちらかが必ず暴走する ↑ ただし手に入る確率は物凄く低い どう?
それ、マジやばいな、キングボンビー並じゃんw
パラがパーティに必要になるようなの欲しいな! 現実味あるやつで誰か考えて!
バトマス石 怒りの鉄壁→※ダメージ50%減の盾をはりながら怒りが発動する→バイキ併用可 力強 ↑どう?
英雄の盾→味方全員をかばう、波動などの効果を1人で受け持つため他メンバーは波動でバフは消えない 英雄の魂→英雄の盾時80%ダメージカット ↑どう?
連続呪文に対抗して、連続魔法連斬だな。 または魔法連斬の極意 CT半減
それを全員が使えば・・・!
誰も攻撃できない、、、w
優勝
ヌルゲーになり面白くない
パラ石 ①グランドネビュラの覚醒 グランドネビュラ → セイントネビュラに。 ②聖騎士の加護 戦友の盾発動中、補助呪文を使用しても解除されない。 ①は地味だが全体回復常備はありがたいかと。 ガーディアン持てばセイント×2だし。 ②はちょっと強すぎるかな… 「一度だけ」でもいいかも。
かみくだき→くいちぎるにアップさせる輝石とかね 弓不要になるかWW
まほせん石 マジックバリアの覚醒 マジックバリアが呪文無効になる
まほせんのマジバリに有り余ってる緑玉ぶっこんでLV10にさせてくれ…
超いいじゃん
まほせん石 マホトラ 敵のゲージ-50% 自分以外の仲間のゲージ+25%
寝る hp、ct、状態異常、全回復 ただし7時間行動不可
パラディンのハンマー、まもマスの爪、海賊の弓など 輝石装備時だけ得意武器扱いにできるの出て欲しい。
>>28はトップに取り上げられる前の午前中に書き込まれてる こんな古いのを探してきた>>28が凄い
それ最高!
カレールゥの極意 ジャワとゴールデンを混ぜるとおいしくなる
いいね。輝石錬金でランダムに得意武器+1種類するような輝石ほしいねw
バトマスハンマー無双とかしたいよね
普通に上級職に踊り子のみかわしステップが欲しい。
位置村の奇性器 効果は気持ち悪くて書けません
というか、上級職のスキルと、基本職のスキルをトレード出来るってどうよ。 割と使えないほうげきと、踊り子のみかわしステップトレードしたら、最強海賊が完成するぞ。
運営能無しなんだから、ここの意見参考にしてさっさと職業差縮めろよな
賢者の輝石 効果:攻撃呪文がランダムで発動 CT20 S呪文5%、A呪文45%、B呪文50% 位の確率で。ボスのラスゲでメラガイアー発動とかしたら気持ちよさそう。
マホカウンターもいい。 回復呪文もカウンターするけど
マモマスは、 まものの呼び笛を繰り返し使える
まほせん用の「ベホイム連斬」ってどうかな。
ヘボいム連斬って揶揄される未来が見えます
海賊 トビウオの滑空 100%ピオラ+150%の攻撃 海賊ダンス 30%の確率で味方全員のみかわし率を16%アップ
伝説のバトマスの輝石 ① 伝説の極意 怒り発動時攻撃力10倍 怒り発動時守備力 0
補助呪文追加の輝石 武器に補助呪文緑Cスロが1つ追加できる これあれば死んでる武器も蘇るかも
素晴らしい!!
まもます どとうの羊
ちょっとフいたわw ちょっとな
大賛成! バトマスだけでなく、パラの株も上がる‼︎
ブラッディイカライドのバトマス石 怒り使用後ブラッディイカライドが使えるようになる 最初はCT満タンで即使える 使用後も怒りが消えるまでイカライドは残る
海賊 「ハモる」 パーティーの誰かが歌を歌った時に自動でハモってくれるパッシブスキル 効果:微妙な空気になる
まもマス 凍えるふぶき
確かに怒りのあとにすぐスキル使えないのが痛いよねバトマス。アムドみたいにしてくれたら嬉しい。
いきなりマッスルポーズ 攻撃力2段階アップ、防御力2段階ダウン まさに捨て身!!
まほせんに「フバーハ」
バトマス ムーディーの守護 右からきた敵の物理攻撃を100%左へ受け流す
確かに なんで火炎一択なんだろ?って思う
わふー。 マルチプレイだとホストに全ダメージ受け流すことになる。 超ウケる(笑)
まもマスの輝石 スキル:まものの呼び笛のうちどれか一つのスキルをランダムで使う。的な?
誰も死んでない時にキングモーモンきたら嫌だなw
草
ヒュンケルの輝石 おひろめアムド➡毎ターン開始時アムドのカットイン 死に際グランドクルス➡死ぬとき威力1000のグランドクルスしてから死ぬ。
そういうの面白いね、死ぬときメガンテするとか輝石か他のアクセで実装されるかも
ばくだんいわの笛かな
まじレス賢者べホイミ
パラ 聖なる祈り
それのどこがいいのかわからない 100しか回復できないのに貴重な輝石枠
転生3から来るとか
10倍はやり過ぎ!ゲームバランスとられへん!パラで守ってバトマス任せになる!魔王級でもラストゲージ飛ばせるとかいうことになるやん!
限界突破の輝石 専用武器装備時、攻撃力と守備力が最大4段階まであがる。 なお、アクセ枠2つ使います。
秩序の遵守 割り込み攻撃を禁止する
ホストで装備すると 11ターンまでカブキロックスバックで ターン開始毎日毎にターン数シリーズの鳥山原画カットイン 12ターンから夢を信じてに切り替わり 以降カットインがシリーズ毎のヒロインへ になる全武器網羅した変態にのみ与えられる石。
軌跡の輝石 スパスタ用 CT25秒、全体を70回復する とかあったらいいなー
想像しただけでウザすぎて腹筋が死ぬ
魔剣の輝石 見た目をアムドにできる これによりスキル使用時、意味なく 『アムぽ!』 と叫ぶ
つまんない。補助Cが2つとかの方が面白い。
需要ないかもしれんが、基本職の輝石もあっていいんじゃないかね。
仁王立ち
確かに! 回復魔力依存の超彗星の奇跡はともかく、回復量固定の白蛇が出た今、かなりお株を奪われた感あるよね。
道具持ち込みプラス1〜3の軌跡石。かなり実装して欲しい
剣の輝石とか、槍の輝石とか、武器によって効果発動するのが欲しい。 剣だったらCT10%オフ、攻撃技10%攻撃力アップとか。斧とかは、CT10%アップ、攻撃技60%攻撃力アップとか。特徴があると面白そう。
天空の輝石、装備が天空一式だと特殊効果の発動。
ミラクルハッスルも確率低すぎて微妙なんだよな オンステ中には毎ターンハッスルも発動する追加効果とかないかな
いまさら武器の基本性能は変えられないだろうから 輝石で特徴出すのはおもしろいね 全部プラスじゃなくてデメリットも込みがいいかな 攻撃特技CT減や攻撃増なら補助特技CT増で攻撃減とかで 武器や入れるスキルによってはほとんどデメリットを受けなくもできる
短剣はCT30%オフで!
えいねるの輝石 カットインで本人の写真が写り天カスえいねるに変身する。
不遇のパラデン 6だと、グランドクロス覚えたよね?つけてほしい
スキル切り替えの輝石 CT共通だけど切り替え可能。 賢者に補助呪文で実装。これでキアリクやザメハが陽の目を見るかも
パラは大防御でしょ
魔王の輝石 魔王級クリア率30%アップ ゲージまたぎで仲間殺した回数 戦闘途中での抜け回数 舟歌使用回数、確率 他人への補助呪文使用回数 が見える。
6なら大防御はレンジャーだったけどな パラなら仁王立ちほしいな ダメージ大幅カット+状態異常無効くらいできるやつ
おもさろいスレだったけど、残念たね。魔剣しかねーゴミって同じ魔剣使いとして腹立たしい
お前は流石に執念だな。
ホント、パラはそろそろ輝石で救ってほしい
海賊の性 伝説級または魔王級のボスから、魔王級のカギかせかじゅのしずくをぶんどる
本当は武器種ごとにこういう効果つけて欲しいよなぁ…
職業固有スキルの変化の輝石とかだったらどうかな・・・? バトマスだったら、怒り→激怒 マホセン、マジバリ→マホカンタ 海賊、砲撃→大砲 賢者、ザオラル→ザオリク とか・・・
マホカンタで予期せぬゲージまたぎして批判されるマホセンの姿が目に浮かぶ
慣れれば全員防御のままゲージ跨ぎが主流になるってことね
同意 他にも“レンジャーの輝石” :レンジャーの職業スキルを使用できる 装備できるのはまもマス・スパスタのみ スキルレベルは基本職のレベル状態と連動 とか みんな上級職ばかりになってて基本職スキルが死に設定になってるけど基本職の輝石があれば活きる 基本職スキル上げを目的とした基本職の転生って展開も見えてくる
戦友の盾は装備してる盾の効果発動してほしいなあ
剣の心得とか槍の心得みたいな得意武器増える輝石
スパスタにハッスルダンスの下級版とか
ステータス+強とか
マホセンにファイアフォースの輝石 味方全員のメラ属性スキルのダメージ20%アップのデバフ その他にもアイスフォースやデインフォースなどもラインナップ
ばくれつけん石くらい出せよbyバトマス
海賊とかにたた歌
武器防具だけじゃなく輝石ガチャも作ればいいのに、その代わり課金に見合う内容でね。
マホセンメインにしてしまった。 石で魔法連斬やまびことかあればもっと活躍出来るんだけどなぁ 意外と弱点の魔法連斬効く時あるんだよねー
Dの空きスロつきとか 倉庫で眠っているスキルの有効利用に
ギャンブルハッスル ハッスルダンス使用時に3%の確率で全員のHP全回復
つまり隣が死ぬ!
唯一、魔王に席のない魔法戦士のために、 なんらかの輝石はいるだろうな。
そんな差別化が過疎を呼ぶから 各武器鉱石(剣以外)CT30%カットダメージ5%回復の統一で 各ガチャ時0.5% 剣に限っては、 毎回あるけど0.001% でこの鉱石は相当やり込まないと強化出来ないみたいな。 どうよスクエニさん?
バト、パラも忘れないで!
バト→物攻撃こつ 魔戦→魔攻撃こつ パラ→防御こつ 全てマックス15%な
時の砂の輝石 1ターン前に戻せる
海賊あるよ トゲトゲ砲撃
バトマスの輝石で3%でいいから、 2連発撃てるスキル欲しいな。
ついでに所持してるアイテムも見えたら最高
既出かもしれないけど パラでメガンテ 現在のHP×3倍の無属性ダメージを全体に与える。 ただし、メガンテ後はそのクエをクリアするまで蘇生出来ない。
まものマスターの輝石★ 疾風の牙:すばやさ1段階上昇 疾風の牙・覚醒:疾風の牙使用時、2段階上昇 火炎のブレス・覚醒:(既出) かみ砕き・覚醒:100%の確率で攻撃力・守備力・素早さのいずれかをダウンさせる
海賊 大海原の絆 バフ効果継続ターンをさらに+1ターン
バト→物攻撃こつ 魔戦→魔攻撃こつ パラ→防御こつ 全てマックス15%な
単純に 海賊の輝石に しっぷうのきば 移植して欲しい
風俗タワー 性感フルコース3時間SPECIAL
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
輝石のスキル次第で職業の可能性が大きく広がります!こんな輝石が欲しいというのをドンドン書いていきましょう! (例)マホキテのまほせん石→呪文攻撃を受けるとCTが少し回復して地蔵まほせんの回転率アップ! メガザルのパラ石→生き残りやすいパラが捨て身でパーティー復活! 追い風の海賊石→ブレス対策はやっぱり海賊の出番! など