スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そんちょう様、コメントありがとうございました。 そんちょう様からの言葉では伝わらないことは理解しました。 私の思いはすでにこのスレに書きました。 発散させたいような想いもありません。 では、一言、このスレをみて下さいとお伝えいただけませんか。 それさえも難しければ、残念ですが、私には、はぐさんがこのスレを見てくれることを願うことしかできません。 カカオトークをインストールしてという手順は、私にはできません。 そんちょう様、ごめんなさい。
すみません、そういう強制のつもりでは(;゙゚'ω゚'): はぐさんに伝えておきます。今日はかなり顔だされているので(*'ω'*) 長々と失礼しました。 みんな仲良く楽しく星ドラできるといいですね(*'ω'*)
そんちょう様、お気を悪くされたらごめんなさい。 ちょっと書き方おかしかったかな。すいません。 今回書き込んでいただいたこと、有難く思っています。 まさかこんな交流があるとはって感じでした(笑) 最後になりますが、突然やめたリーダーをみんないつか会えるって待っている気持、本当に良く分かります。リーダーさん戻ってきてくれるといいですね。 そんちょう様も星ドラライフ楽しんでください。 重ね重ねになりますが、今回は本当にありがとうございました。
合間ができたので、また書き込みに来ましたσ(^_^;) ほむらさんへ ほむらさんへのコメントが遅くなって、申し訳ないです せっかく、色々と書いてもらい、くまさんが戻って来てくれる方向になっていたのですが、スッキリしなかったこともあり、書き込んでしまいました 許して欲しいですが、指摘があれば、遠慮なく言ってください 俺にも間違いはあることなので、こうした方が良かったとか、言ってもらえればと思います
皆さま、こんばんは。 書き込みが遅れてしまい、すいません。 長い書き込みになりそうですが、お付き合いいただけると嬉しいです。 その前に…昨日書き込みが出来なかった理由の出来事から報告します。 友達のお子様A君の親友B君が、ダンプカーにひかれてしまい、現在ICUで治療を続けているが、意識不明… 意識が戻っても植物状態…母としてA君を見ていられないという内容でした… 私も話を聞くことしか出来ませんでしたが、少し落ち着いたようで、朝方になっていたこともあり、一旦終わりました。
それが…本日、B君からA君にLINEが入り、昨日の話は全て嘘だったと書かれていたようです… こんなことが私の身近で起こり、バタバタしてしまってすいませんでした…
では、書き込みについて、書かせてもらおうと思います。 話をぶり返してしまうようで、正直気がひける思いですが、皆さんがそれぞれの思いを伝えているので、私も正直な気持ちを書き込みします。 まず、くまんの提案の件です。 私がくまんの書き込みを見た時の思いは、ただただ寂しいということでした。 ここは、かやんが作ってくれたスレッドなのはもちろんですが、私自身はここのみんな全員を大切な仲間だと思っています。 誰かだけ特別ということは全くなく、ここにいる全員と楽しく活動したいと思っています。
フレンドを解除して、ここを抜けて…という経緯もあるので、くまん自身が書き込みしてくれていた気持ちも、もちろん分かります。 ただ、くまんが戻ってきてくれるんだったら、私もくまんと楽しく雑談をしたい、くまんとまた繋がりたいって思っていたので、その前までの話の流れからくまんの提案を見た時には、うん…やっぱり悲しかったかな… 私は、フレンドを再申請してもらいたいという気持ちは、正直あまりなかったんだけど、かやんとはフレンドでの書き込みも、何でだろう…私達はだめなのかな…とは思いました。
先にも書いた通り、私はここにいるみんなのことを大切な仲間だと思っていて、その中にはもちろんくまんもいて…私のその思いが強すぎたのかな… くまんの気持ちを汲み取れず、ごめんね… ここまでみんながみんな、自分の気持ちを伝えて、誤解が解けたところもあって、完全な解決に至っていた訳ではなかったけど、これから全員で再出発したいというのが私の願いでした。 まだ間に合えばいいな…とも思っています。
うわんが書いてくれていたことについては、何も間違ったことは伝えていないし、考えさせられることも多々あったと私は思っています。 うわんが謝ることは、何もないです。こちらこそ、ごめんね… そもそも、私がここを抜けようと思った理由は前に書いたことですが、くまんが戻ってきてくれた時に、私が引っ掛かっていた何かの一言が欲しいということに対し、うわんとかやんは何も言わずにあたたかく迎えていることが私にはうまく出来ず、考え方が違うのは私だけなのかな…と思ったのがきっかけです。
たくさん考えて、自分を納得させたかったのですが、うまく導くことが出来ず、かといって、このまま何も書き込みしないということも出来ず、何も言わずにスレッドを去るというのも出来ず… 前に書いたように、私だけの考え方の違いであれば、自分が卒業すればいいのでは…という道を選んだのですが、今考えれば、自分本位であったと反省しております…。すいません… 何を書きたいのかが分からなくなりましたが、うわんが書いたことに何かあれば、これからは伝えていきたいと思っています。 私にもビシバシ伝えて下さいね。
かやんのこのスレッドへの思いは、しっかりと受け止めました。 かやんの思いからはかけ離れてしまい、本当にごめんなさい… 人数が少ないからなのかな…かやんの人柄なのかな… 一人一人の書き込みだったり、繋がりというのが、大所帯のスレッドに比べると密になっていると私は思います。 私もそうですが、その分思いも深くなるので、スルーすることが難しいというのが正直な気持ちです。 実際、前のスレッドで出来ていたことが、私自身出来なかったので、とても痛感しております。
ただ、かやんの思いをしっかり受け止めて、もう少し肩の力を抜いて、接していきたいと思います。 だからといって、このスレッドにいるみんなへの思いが変わるわけではないからね。 たくさんのことがあって、その原因の一人なのに、こんなことを言うのはとてもおこがましいけど、ここに居させてくださいな。 いつも、ありがとうございます。
ほむほむ、魔王討伐の件については、私もごめんなさい…。 ここのスレッドが魔王討伐に積極果敢ではないと私自身が思っていたので、自分から誘うということはしないと勝手に決めておりました…。 前にも書いたように、以前は魔王討伐に特化したスレッドにいたので、魔王に挑む時のほむほむのスタンスの方が、私には正直馴染みがあります。 これから仕事が忙しくなるとのことですが、ほむほむの時間がたまたまあいた時や、魔王に行きたくなった時、何でもいいです。
ころさん、こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ ころさんに、もうひとつお願いがあります もしかしたら無いかもしれませんが、はぐさんが遊びに来れたら、あたたかく迎え入れてあげてくれないでしょうか 前にも書いた通り、はぐさんも、かやさんのことを思っての行動していたと思います よろしくお願いします
ほむほむが行きたい時、ほむほむが書き込みしたくなった時に、ここに来てくれたら嬉しいな。 今は忙しくて大変だと思いますが、お身体は大事にして下さいね。 ちなみに… 私は、ほむほむの奥様に全く心当たりがありません… 私の旦那さん(そば粉さん)は初期組ですが、私は漸く星ドラ1年生です。 魔王級で一緒になったのかなぁ…魔王級も、旦那さんが特に好きなので、誘われて行くのがほとんどなんですが… うーん…謎です。 奥様をさすがと言ったのは、いつも気持ちいい位にスパッと切ってくれるからでした。
うわん、こんばんは☺ もちろんだよー! 最初に書いた通り、みんながはぐさんが来てくれた時にすごく嬉しそうだったので、はぐさんが来てくれて、よかったんだ!と思っているよ😉 期間が空いていたことに対する私の考えは、みんなの思いを聞いて、私の思い違いだったとこれまた反省していた所です。 他での活動については、先にも書いた通り、ほむほむ含め、私も気にしていないので、全然大丈夫🙆 ここがそういう主旨だからね!ありがとう!
はぐさん、こんばんは。 三回目のはじめまして。 先に、うわさんへ返信してしまいましたが、私の気持ちは大歓迎ということです。 私は、はぐさんとはまだ関わりを持てていないので、こんな私が言うのもおかしいのですが、みんなはぐさんが大好きです。 はぐさんの優しさに気付けず、安易な考えを持ってしまって、本当に申し訳なかったと思います。 はぐさんが来てくれた時に参加しなかった一番の理由は、初期のメンバーで回って欲しいという、私の変な遠慮でした。 いつでもいいんです。
はぐさんがここに来たくなった時は、思いのまま立ち寄ってもらえたら、かやん初め、ここのみんなが凄く嬉しいと思います。 私が言うことではないのですが、そんな日が来ることを願っています。
そんちょうさん、はじめましてこんばんは。 書き込み、ありがとうございました。 スレ主ではない私も、すごく暖かな気持ちになり、力になりました。 そんちょうさんの言葉から、いろいろとまた考えることも出来ました。 私自身も、ここのスレッドで楽しく星ドラがしたいと益々思った次第です。 他のスレッドの方から、言葉をかけてもらえるだなんて、凄く素敵なことですね。 本当に、ありがとうございました。
長々と書きましたが、私が今思う、伝えたいことは以上です。 分かりづらい部分も多々あったと思いますし、言葉の取違で誤解が生じるかもしれませんので、何か疑問に思うことや、引っかかることがあれば、何でも聞いて下さい。 その時は、しっかり受け止め、お応えしたいと思ってます。 最後に… 随分前の書き込みから伝えていて、知ってる!と思うかもしれませんが、何があっても私はここのみんなが大好き!ということです。 お付き合いいただき、ありがとうございました。
追伸 サンドさん、こんばんは。 スレッド、見てるかな… いろいろな書き込みがあって、見ているサンドさんを不快な思いにさせてしまっていたら、ごめんなさい。 これからも、よろしくお願いいたします。
みなさん、こんばんは。 今日も23時海賊レオダーマ伝説級で部屋をたてます。 お時間あれば周回しましょう。 出発は5分の予定です。宜しくお願いしますm(__)m うわん、ころん、ありがとう。 レスしたい気持ちはあるんだけど、2人がせっかく書いてくれたことが流れちゃうので、明日レスさせてもらうね😆
かやん、こんばんは☺ レスについては、了解だよ😉 私は、長々と書きながらも、結局よく分からないあの文章を読んでくれただけで、ありがとうの気持ちです🙇 海賊、かしこまり🙆 参加しまーす💨
今日、初めて星ドラ立ち上げるー💦 時間まで、ふりふりしてます🎵
ころん、ほむさん、サンドさんありがとう(≧▽≦) なんかすぐに終わっちゃって寂しいね(笑) 明日以降は、時間のある人だけでどこかのクエ行きたいな、なんて思います。 ほむさんからのがんばろうスタンプには、何か伝わるものがありました。ありがとうm(__)m
深夜ドラお疲れ様でした。 陰から応援してますね😃 たまにしか、来れないでしょうが また 遊んでくださいな。 皆様、これから寒くなりますので 身体には 十分 気を付けてくださいな(о´∀`о)
ん~、2~3週間くらい前に フレ枠のキャラ見せたときに あ❗️ 一緒に討伐したよ。って言ってましたね。 普段の狩りは ママさん同士で遊ぶスタイルで 暇してるとき 一人魔王級 ぶらぶらしてるみたいです。 そば粉さんのキャラも 同時に見せたので ころんとそば粉さんを 間違えてるかも?(笑
かやん、サンドさん、ほむほむ、お疲れ様でした! そして、ありがとう😆💕✨ ほむほむが来てくれていて、涙が出る位嬉しかったよー❗ それに、がんばろうスタンプ❗ 心に染みました😢 また、お時間があれば、一緒に遊んで下さいな🍀 楽しかったぁ〜😆
そうなんだ😲 もしかしたら、本当にそば粉さんかも(笑) また会えたらよろしくお願いいたします🙋とお伝え下さいな🍀 何だか、ほむほむの奥様ということもあって、ご縁を感じるー😘
九州も大分寒くなってきたので、ほむほむも身体には十二分に気を付けてね🌱
うわさん、おはようございます(^_^)/ 昨日は書き込みありがとうございましたm(__)m お仕事大変そうですが、時間みて遊びにきてもらえると嬉しいです(^o^) あと、炊き出し出たーっていうのは、私は気にならないです。 誰かに言いたい気持ち分かります( ´艸`) 私もここくらいしか言う場所ないですから。 で、先週末からの無料ロトガチャの30連ですが… まさかの確定枠のみで、やみのはちまきが2つも出ました(笑)
ころん、おはよー(^_^)/ これスゴいね… なんでこんな嘘をつくのか(^_^;) 何か理由があるんだろうけど、子供のsnsって怖いね。 大人は振り回されて大変だったね。 ころんも朝方までお疲れ様。 昨日は寝不足だったのに、夜の周回ありがとね😆
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 俺のロト30連は、1回目が大賢者盾 2回目が、ロト盾、インテリハット 3回目が、はやぶさ、と常設の何だったか忘れました(笑) ロト盾は、やっと1凸ですσ(^_^;) 見た目で、ロト剣がほしかったー(;´艸`)
やったねヾ(≧∇≦) 隼は、あるか分かんないけど(笑)錬金楽しみだし、盾も凸できたなら大勝利! 私も次はピックアップ引きたいなぁ😅 次は天空かな、ルビスかな。また週末が楽しみだね(o^^o)
順番的には、天空な感じなのかな〜 はやぶさは、2凸で倉庫に眠ってます(笑) 3個砕いたので、もう砕かず、いつか来るかもしれない錬金待ちです( *´艸`) あと、錬金は来ないと諦めてるのですが、未だに王者の剣が来てくれないかと心待ちしてますσ(^_^;)
もうくまんは戻ってきてくれない可能性が高いけど、私なりに思ったくまんの気持ちを補足させて下さい。 うわんも、ころんも、 「フレンドをかやんだけにしてあとは雑談だけというのは難しいでしょうか?」 って言葉にすごくひっかかってしまったんだよね。 345から349の書き込みを見てくれれば、くまんがフレを切った理由ともう一度フレになった理由が分かると思います。 多分、1度フレを切ってしまったので、改めてフレになるのはあまり気が進まなかったんだと思うんだ。
でも、ここは一応(笑)フレポ集めのスレだし、フレ申請されたら断る方がおかしいし、と思って、フレになったんだと思います。 そして、また抜ける、ってなってフレが切られたわけだけど・・・。 私が寂しいって気持ちを書いたから、戻ってきてくれたんだよね。 これはくまんの優しさだと思います。 で、また戻ってきてくれたときは、抜ける(この言い方好きじゃないです)時に既に2回も自分から切ってたら、雑談はするとしても、もうフレにはならないって、決めてたんじゃないかな。
それで、ここからがみんなの前提にないところだったかもしれないけど、くまんが2回目に戻ってきて、 「フレンドをかやんだけにしてあとは雑談だけというのは難しいでしょうか?」 って発言をする前に、私はくまんと周回してて、フレンドになっていたんだよね。 もともと、フレンドになるつもりなくて、雑談だけのつもりで戻ってきてくれたと思うんだ。ただ、私とは日中に周回できるし、多分私がフレ申請したのかな、この時、周回ちゃったからフレにしてくれたんだと思う。
「フレンドをかやんだけにして」っていうのは、私も少しっかかりました。 でも、既に私とフレになっているから、また切れないってこと、 既に2回自分からフレを切っているからっていう負い目があること、 くまんの中でフレポが重要でないってこと、 多分だけど、このあたりの気持ちがあって、こういう書き方になったんだと思います。 今までのくまんの書き込みを見ていれば、それも仕方ないって思いました。 それよりも、私は、くまんが戻ってきてくれたことが嬉しかったです。
多分くまんは、いろんな負い目を感じながらも、戻ってきてくれたんだと思います。そして、くまんなりのギリギリのけじめみたいなものが、 「フレンドをかやんだけにしてあとは雑談だけというのは難しいでしょうか?」 だったんだと思います。
くまんの書き込みです。 223「正直に言うと、かやさん、うわさん、ころさんと一緒にいたかったです。」 232「いつか、かやさんと、うわさんと、ころさんと本当に会うことが出来たらいいなとバカな夢をずっと持っていました」 って言葉は、私にとって何にもかえがたいものです。 ころんは、「私達はだめなのかな」って思ったかもしれないけど、そうじゃないよ。くまんは、ころんとも一緒に居たかったんだよ。 ゲーム内なんかのフレンド申請する、しないは重要じゃなかったんだよ。
うわんは、「かやさんとの雑談で戻るだけで、みんなとはフレにならない」と言うことなので、俺やころさんの意見は関係ない方になったかなと思いました」って言ったけど、全然関係なくないと思うな。 くまんは、うわんとも一緒に居たかったんだよ。その気持ちを受け入れてほしかったんだと思う。 たしかに、話が随分脱線してて、このスレなんのスレ?ってなっちゃってたのは、うわさんの言うとおりだと思う・・・。そこはごめんね、
ダラダラといろいろ書いてしまったけど、これは私の推測です。 くまんから聞いたわけじゃないです。 ちゃんと話をすれば、ぜーんぜん問題ないことだったと思うんだけど、スレの性質上、短い言葉、タイムリーじゃないやり取りしかできない中で、すれ違いが大きくなっていっちゃったのは残念です。 最後になるけど、私が、くまんと既にフレになってしまっていた前提を、うわんやころんに知らせていれば、結果は少し違ったものになったかなって思うと、うわん、ころん、くまんに申し訳なく思います。ごめんなさい。
もう、あまり書かない方が良いかなと思っていたのですが、かやさんの話している内容も、想像はしていました。 くまさんなりに、頑張っているとも思いました。 俺の中では、せめて、ころさんだけでも、主婦仲間としてフレにしてあげて欲しかったです もしくは、ころさんの気持ちを考えて、かやさんとフレになっていることは、黙っていて、雑談だけに戻るって話していた方が良かったですね それえだれば、すぐに「おかえりー」って、言ってました
一応、中立の立場で、状況を見ていたので、くまさんも頑張っているとは思いましたが、ころさんの立場になると、やはり寂しくなるかなと思いました 最初のきっかけの問題は、許す気持ちになっているのにと・・・ なので、事前にフレになっていたと知っていても、心のどこかで、引っかかると思いますよー
簡単に書きますが、 うわさんの仰ってた 主婦仲間 同士で 私も三人一緒にいてほしかったです。 主婦仲間なら 主婦としての苦労など お互いわかり会えるだろうから 私は 私が抜けるからくまん、残ってよ。 と発言しました。 お邪魔しました🙇
ほむらさん、こんにちはー 気持ちは、伝わってましたよー なので、くまさんとほむらさんも仲直りして欲しかったのです せっかく、仲直りできそうだったのに、覆っちゃってごめんね・・・ くまさんが、自分なりに心の整理をして、頑張って戻ってきてくれたのだとは思うのですが、どうしても、くまさんが、ころさんの気持ちをくみ取れていないように思えて・・・ かと言って、提案内容の返事をするときに、ころさんとだけフレになってとは書きづらく、みんなとって書いてしまいました
いらない補足かもしれませんが、もし、ころさんが抜けると話した件が無ければ、おかえりーって、言ってたかもです・・・ その状況だと、ころさんの気持ちを考えられなかったと思うので・・・
うわん、ほむほむありがとね。 2人の考え方も間違ってないと思う。 スレのこと考えてくれてとても嬉しいです。 みんながみんなのこと考えて、うまくいく方向を考えて・・・。 それだけにもどかしいね。 ゲーム内の「フレンド」に対する考え方もほんの少し違ったのかもしれないね。 私は意味のあることだと思うけど、ずっとこの話をしていると、本当に何のスレか分からなくなるので、そろそろ終わりにしようかなって思ってます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
☆主に23時ころから周回しましょう (その他の時間の募集も、もちろんOKです) ☆最近、平日は12時半前後に周回してます ☆合言葉は【6530】 ☆周回の際は、出発の時間と行き先を書いてください ☆クリアにこだわらないなら魔王級の募集もOKです ☆参加される方はレスお願いします ☆時間があるときだけの参加でも大丈夫です (毎日無理して参加しようと思わないでね) ☆新規の方も大歓迎です(気軽にレスしてね) ☆雑談も大歓迎(むしろメイン?) ☆誹謗中傷、悪質な書き込みはやめてね