スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さま、こんにちは。 私の書き込みが引き金となり、こんなことになってしまって、本当に申し訳ございません。 皆さんがそれぞれ思う気持ちを正直に書かれているので、私も書かせていただきます。 かやんの書き込みが途中だと思いますが、割ってしまってごめんなさい。 私は、以前、魔王討伐を目的とするスレッドに、メンバーとして加入しておりました。 ルールは特に設けていないスレッドです。 その時に、加入されていた1名の方がフレンドを解除した上で、離脱されました。続きます
残ったメンバー3名で活動していたのですが、その後何名かの強い方が参加して下さり、スレッドがまた活発になったのですが、その頃に、離脱された方が何事もなかったかのように書き込みをするようになりました。 正直、何か一言欲しいとは思いましたが、私達初期メンバーは、その方を受け入れ、また一緒に活動するようになりました。 何事もなかったかのような書き込みをする行為などに対し、名無しの方から指摘が始まりました。続きます。
うわさん、ありがとう。 迷惑だなんてとんでもない。嬉しいです。 逆に迷惑かけてごめんね。 私がスレを続けることが、うわさんをこのスレに縛ることにならないか気になっているよ。
私達メンバーは擁護をし、また戻ってきた方に対して指摘を受けるという書き込みが続いたのですが、暴言を吐きながら名無しの方を攻撃し、戻ってきた方を擁護していた方が、実は戻ってきた方本人だったということが発覚し、その方は最後にまた暴言を吐いて去っていきました…。 こちらに加入する際に、掛け持ちと書いていたのはそのスレッドのことですが、一応存在はしていますが、全く活動はしていません。 そんな時に、かやんが立ち上げたスレッドを目にしました。 続きます。
立ち上げたばかりの時は、スレッドのこともありましたので、参加はしませんでしたが、事実上解散のようになった為、こちらに参加させてもらいました。 今回私が書いたことと、以前のスレッドのことが同じだとは全く思っていませんが、一度離脱された方が、戻ってきたことに対する書き込みがないことに抵抗があるのは事実です。 私は、くまんが去ったことや、フレンドを解除したこと、それに対しては、くまんが決めたことなので、すごく寂しかったけど仕方がないことだと思っていました。続きます。
くまんが戻ってきてくれたこと、それは凄く嬉しかった。 本当に、本当に嬉しかった。 でも、一言だけでいいから、戻ってくることに対する書き込みが見たかった…それだけです。 戻ってきた理由を聞きたい訳でもなく、挨拶?何だろう…うまく表現出来ないけど、一度離脱したけど、また書き込みするという主旨 の一言なのかな…それが見たかったのです。 たったそれだけのことを自分の中で解消出来なくて、ごめんなさい。続きます。
引っ掛かっているのが、私だけのようだったので、ここを去ることに決めたのです。 以前のスレッドは、活動も不定期で、雑談もあまりなかったので、こちらに参加させてもらって本当に楽しかったです。 書き込みが出来ない日も、毎日欠かさず見ていました。 それ位、大好きです。 以前のスレッドでスルーできたことが、今回出来なかったというのは、昨日も書いたように、本当にみんなのことが大好きで、思い入れが強すぎたからなのかもしれません。 続きます。
かやん、本当にごめんね… 何も書かずに、私がフェードアウトすればよかったかな… かやんの大切な場所を壊してしまい、かやんの心も身体も心配なのに、謝ることしか出来ない自分が情けない…本当にごめんなさい…。 長々と書きましたが、結局何が言いたいのかもうまく伝わらず、乱文で申し訳ございません…。 また、皆さまを不快にさせ、こんなことになってしまい、本当にすいませんでした…。
ころん、ありがとう。 しばらく来なくなったとき、くまんのことが引っかかってるんだろうなって思ってた。 その間、ころんのことがずっと気になってたから、ころんへ書き込みしたかったよ。でも、無理やりスレに書き込みさせるのも良くないと思って、なかなか書き込みできなかったんだ。 だから、しばらくして帰ってきてくれたときはすごく嬉しかったよ。 それに、正直な気持ちを書いてもらえて、スレを大事に考えてくれてたことが嬉しいです。 ころんも謝らないで。私は感謝してるよ。
かやん、ありがとう。 私が1週間書き込みをしなかったのは、くまんのことよりもはぐさんのことの方が大きいかもしれないです。 くまんが去ってしまった時と、はぐさんの書き込みがほぼ同時期だったと思うんだけど、くまんと同様に、他のスレッドで活動していることは私も知っていました。 詳しくまでは知らなかったけど、かやんが毎日部屋立てをして、みんなのことを思って書き込みをしてくれていて、そんな時に突然戻ってきてくれて… 続きます。
かやんは、待つことしか出来ないって言うけど、それってすごく心細くて、不安だったりもすると思います。 くまんが去ってしまった時に、はぐさんが来てくれて…私は、何で突然?という思いが正直あったけど、かやんも他のみんなも凄く嬉しそうだったので、よかったと思いつつ、初期メンバーでの方が楽しいかなと思って、遠慮をしていました。 それに、掛け持ちOKとなっていたので、私が勝手にもやもやしているだけだと思っていました。
上にも書いたように、待つって、私は簡単なことではないと思っています。特に、そこに思いがあれば尚更… 私は書き込みがあれば、それに応えたいと思っていました。 出来ていないことの方がたくさんだったけど… と言いつつ、ただ、かやんと話がしたいだけなんだけどね…。 でも、それは人それぞれで、みんなそれぞれの都合だったり、思いの表し方があって…私が自分だけの感情で書き込みをしてしまったことがダメでした… 本当に、すいませんでした…。
ころん、謝らないでね。 確かに待つのは心細いね。レスないときは誰も来ない?って不安だよ。だから、来てくれたときは、余計に嬉しいんだ。 誰も来ないときは、みんなそれぞれ都合があるから、仕方ないと思ってるんだ。 周回できなくても、雑談だけでも楽しかった。 ころんはたくさん雑談につきあってくれるから嬉しかったよ。 ほんのすれ違いだと思うんだけど、消化するのは難しいかな… 私は他のスレ見たりしないから、こんなこと言えるのかな…
かやさん、ごめん ちょっときついこと書いちゃうかもしれないけど、許してね・・・ このままだと、二人とも、戻らないような気がしたので、まだここを見ていると思う今のうちに、伝えたいことがあります
ころさんへ 心の整理がつかず、キツイことを書き込むかもしれませんが、申し訳ないと思うのであれば、抜けるのではなく、スレに残って、スレがいい方向へ行くように、かやさんの手助けをしてあげませんか? 問題だと思えば、相談しましょうよ この現状のままだと、かやさんが一人になってしまいます。 今後も、かやさんと楽しく話しをしたくないですか? かやさんのこと嫌いじゃなければ、抜けるのではなく、モヤモヤを解決していきましょうよ
くまさんへ 俺も、かやさんも、あまり気にしていませんでしたが、ころさんの話していることは、間違っていないかなと思います 確かに、抜けると言って、何事もなかったようにまた会話に入ってくれば、あれ?と思う人もいると思います。 なので、ころさんに一言かけて、戻ってきませんか? で、抜けようと思ったきっかけについても、抜けるのではなく、かやさんと話しをして、どうしたらよいか相談するようにしませんか? くまさんも、かやさんが好きですよね? ころさんと一緒に、かやさんを手助けしませんか?
二人が抜けるきっかけは、自分の中で許せないことがあったからだと思います であれば、抜けるのではなく、まずは相談して、良い方向にしましょうよ それでもだめなら、抜けるのも仕方がないことかもしれません お二人とも、かやさんのことが好きだと思うので、できれば戻ってきて、ここのスレを良い方向に進めてほしいです
私の行動に対して不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ありませんでした。 此処を乱したくなかったので敢えて何も 言わず普段通りにしたのですが、きちんとした挨拶を すべきだったと今は思います。
他スレを見たのは自分の中では深く考えていなくて 魔王討伐方法や周回方法等、参考になるものが あれば持ち帰ってきてやってみたい、その程度のものでした。 こちらも今となっては、やめておけば良かったと 思っています。この他にもご迷惑おかけしたことが あるかと思います。色々と申し訳ありませんでした。
うわさんのレス、いま見ました。
かやさんは1人にならないから大丈夫です。 私では無い新しい風が必要です。 サンドさん、こんな時ですが初めまして。 無理強いはしませんが良かったら此処に来てくれませんか? もし此処を見て下さってる方が他にもいたら 此処に来てスレを盛り上げて下さいませんか? 私のような良くない古株は去るので、お願い致します。
もう戻ることが無いように 17時にアカウント削除しますね 今までありがとうございました
ちょっと待って…。 うわさんの言う通りだと思う。 どうしたら良くなるか一緒に考えよう。 まだ一緒に色んな話をしたいよ(ToT)
ありがとう😃 自分のしたことに対する最低限の償いです(^^)
償いとかいらないよ。 けじめとかもいらないよ。 誰もくまんに抜けてほしいって思ってないよ。 私は本当に感謝してるからね。 星ドラ終わるまで、いろんな話できると思ってたんだけど、もう駄目なの?
ちょっと待って❗ 私が言うことではないとは思うけど、くまん、行かないで❗❗❗
うわさん、ありがとう。 私の気持ちを代弁してくれている気がしました。 仕事忙しいのにごめんね。 うまくみんなをまとめられなくて本当にごめん。
いろいろあるけど、話し合ってうまくやっていきたいよ。 自分から離れていかないで。 自分からダメにしようとしないで。 まだ全然大丈夫だよ。
くまんに償いの気持ちがあるのであれば、それは私にも同じことが言えると思います。 どうしても償いの気持ちが拭えないのであれば、ここに居ることが一番の方法ではないかと思います。 もちろん、くまんの気持ちが一番大切だけど、くまんがここに居る気持ちが少しでもあるのであれば、かやんの側にいませんか? かやんはそれを一番望んでいると思います。 かやん、かやんは自分を責めないでね。
ちょっ❗️ くまん、何も それは誰も望んでないよ❗️ まって❗️
あのー… 何度アカウント削除ボタン押しても、申し訳ありませんなんとかっていうのが出て削除されないという(笑) 私の決意は何処へ…
もう、ごめんなさい。 みなさん 急に 割り込んで スレは昼間覗いてたけど 書き込みまでは 時間取れずで、 夕方 書こうかと ついさっき 覗きました。
削除できない仕様に変えておきました。 戻っておいで。
消しちゃダメと言うことですσ(^_^;) そんな、究極的なことしても、よくないと思いますよー 逆に、かやさんに負担がかかるだけです 思い直してください 古い人間とか、そんなことも言わないでください 言い方が悪いかもしれないけど、戻って来て欲しいと思わなければ、ここまで書きません だからと言って、無理に戻れとも言えないと思いますが、できれば、いつかは戻って来て欲しいです
何度やってもブラウザ戻るボタン押してください ゲームエイトって書いてあったんですが… あんなに意気込んでたのに、これなんて… みんなに言えやしない…(゚A゚;)
うん。だからアカウント消さないでね。 いろいろ不満がでたことだしさ、くまんも一緒にどうしたら良いか話し合おうよ。
今、私の書き込み 一度 見直したら あんまりにも 汚い言葉でした。 ふう、 過去の過ちはさ、だれにだってあるんじゃない? これからの事 どうしましょ? って 私なりに 話し合いたかったのに
ころん(ToT) 償いなんていらないよ。 みんなで楽しく続けていける方法を考えようよぉ。
お子さん居るいい大人なんだから、 私だって、くまんからの書き込み見て 正直 かやんから 離れた方が かやんの為かと 考えてましたが 嫁さんから あんたバカじゃないの。 と朝方から 怒鳴られました。 それくらい私自身も ハートは弱いです。 日中 上の空になりながらも 夕方 私も謝りながら 今後の事 話し合おうと考えてました。
ちょー。 なんで、みんな、私から離れることが私のためになるって考えるのよ~。 逆だよ~(ToT)
くまんへ、 言い訳に聞こえるでしょうが えよおあでは、バオムだけではなく 魔王級 ほとんど言ったこと無いですよ。 私を含め みんな 微課金で ろくに耐性装備もってません。
ねー? 馬鹿な大人たちばっかだよね❗️ 私自身もね❗️
なんか、みんな寂しいことしか言わないですね 再度、きついこと言いますが、償いって言うけど、本当に償いたいって思っているなら、抜けるって、償いになってると思いますか? 冷静になって、考えてみてください 償いじゃなく、逆に、かやさんを傷つけてるだけって、気づけませんか? もう一度だけお願いします かやさんも、戻ってきて、一緒に相談していこうって、言っているので、戻ってきませんか それでも、抜けるというのであれば、俺からはもう、言わないことにします 冷静になって、考えてみてください
攻略方法についてだった気がする。 野良で行ってきたというところが引っ掛かったよ。 ここのメンバーは野良じゃないって思った。 あと、公共の場なんで「ろくに耐性装備持ってない」っていうのもやめようよ。もっと違う言い方はあると思う。
うわさんの言うとおり、みんなちょっと冷静になりましょう。 ちょっと夕飯のしたくとかるので少し離れますね。 あんまりこういう言い方は好きじゃないし、自信もないんですけど、色んなことを抜きにして私との関係だけを考えたときに、やっぱりスレを抜けるって結論になるのかを考えてみてくれませんか? お願いしますm(__)m
かやさん、ごめんね また、キツイこと書いちゃったです もしみんなが戻らず、続けて行くのがつらいようであれば、解散しても良いし、続けるのであれば、さっきも書きましたが、2人だけになっても、残りますので(´∀`) 全然、俺は無理してないから、安心してください 無理してないから、平日の夜参加が難しいって、話してますしσ(^_^;)
皆さま、改めましてこんばんは。 今までの書き込みを読み返してきました。 はい…話をより複雑に、そして悪い方へと向かわせておりました… 謝ってばかりですが、すいませんでした… いろいろと考えて、私はここが大好きで、みんなのことも大好き! なので、優しさに甘えてここのスレッドに復活してもいいですか? それと、私はもやもやを全て書かせてもらったので、かやんが心配していた解消というのは、とうにゼロになっています。 続きます。
かやんへ 二転三転、いろいろとあって、かやんをたくさん傷つけてしまって、考えさせてしまって、ごめんね… そして、ありがとう! うわんへ たくさんのことを気付かせてもらって、ありがとう。 ちっともキツイことではなく、本当にその通りだと思います。 嫌な役回りをさせてしまって、ごめんね… でも、ありがとう! くまんへ くまんのことは、くまんの気持ちも分かって、私は益々くまんのことが大好きだよ! くまんの心の整理が出来たら、また書き込みして欲しいな…
ほむほむへ 突然こんなことになっていて、ごめんなさい… ほむほむの奥さまは、さすがですね! ありがとうございます! 私も少し離れます。 最後に… 今回は、本当にすいませんでした。 そして、皆さまありがとうございました。 真面目な話でしたので、いつもの絵文字ラッシュは使用していませんが、いつものころんです!
分かってくれて、ありがとうです(´∀`) かやさんも同じだと思いますが、これからも、一緒に遊んで欲しいので、戻って来てくれると言うことで、嬉しいですルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪ くまさんは、ほむらさんとの解決が必要かもですね… 過去スレとか探して見る余裕が、あまり無く、状況が分からないので、今の俺からは、不用意な発言は控えておきます
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
☆主に23時ころから周回しましょう (その他の時間の募集も、もちろんOKです) ☆最近、平日は12時半前後に周回してます ☆合言葉は【6530】 ☆周回の際は、出発の時間と行き先を書いてください ☆クリアにこだわらないなら魔王級の募集もOKです ☆参加される方はレスお願いします ☆時間があるときだけの参加でも大丈夫です (毎日無理して参加しようと思わないでね) ☆新規の方も大歓迎です(気軽にレスしてね) ☆雑談も大歓迎(むしろメイン?) ☆誹謗中傷、悪質な書き込みはやめてね