スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
うわさん、ありがとうm(__)m 書き込みはありませんが、サンドさんも来てくれていますので、サンドさんが来てくれている限り、途中で投げ出すことはできないと思っていました。 残るって言ってくれて嬉しかったです。 仕事しててあんまり時間がない人が集まれたら、って思って始めたスレだから、周回来れないのは気にしないでね。 雑談なんかでも、うわさんの息抜きになれば嬉しいし、私はそれだけで楽しいよ。 だいぶ前からだけど、私の中でフレポはあんまり重要じゃなくなってるんだ(^_^;)
ころん、ありがとう(ToT) 嬉しいよぉ。 ころんとくまんはこのスレのムードメーカーだからねヾ(≧∇≦) また時間があるときにスレを盛り上げてほしいな。 あと、もう謝るの無しね!
うん、ほむらさんと合わない。 お子さんいるいい大人、馬鹿な大人達? 職場でも怒ったことありますか?って言われたり 夫婦喧嘩もしたことないし、むやみに子供も叱ったことない。 でも、ほむらさんの言葉は私ダメみたい。 これを書かずに去ろうと思ったけど全て話したあとなので もう最後まで書きました。色々ありがとうございました。
くまん… ほむらさんに色々思うところがあるとしても、私との関係で残ってはくれないのかな… うわん、ころんも残って欲しいって言ってるよ。 うわん、ころんとの関係だけを考えても抜ける結論になるのかな。 スレの雰囲気はそこのスレにいる全員でつくるものだからそういう割り切り方が難しいのは理解しているつもりだけど、私はくまんに抜けてほしくないよ。
今のままでは、たぶん、難しいかもだね の書き込みを見たときに、二人が話し合って、解決しない限り、今のままでは、くまさんも納得できないと思いました ほむらさんも、相手や状況を考えて、何かしらのコメをくまさんに返してあげてもらえればと思います 明るくしようとしていたのかもだけど、 の発言は、ちょっと軽率かなと思いました
そうだよね… くまんもころんも全部書いてくれたけど、ほむらさんはどう思ったかな。 ほむらさんも時間のない中で書き込みしてると思うから、時間のあるときで構わないから、どう思ってるか書き込んで欲しいです。
サンドさん、みてるかな? サンドさん、気がつけばもう10日も連続で来てくれてるんですね。 ありがとうございますm(__)m 私は最初にスレをたてたときに、毎日部屋をたてると決めてたんですが、今日だけはお休みさせてください。 (今までも寝落ちして部屋をたてられないこともあったので、休んだ日もありますが…) 明日からはまた元気に部屋を立てたいと思うので、良かったらまた明日から宜しくお願いしますm(__)m 直前での書き込みになって本当にごめんなさい。
昨日の夜から、色々とありましたから、ゆっくり休んでください 俺も、ついさっき、開き直って、仕事をやめました(笑) まぁ、明日から頑張るしかないかなとσ(^_^;) てか、来年の3月までに終わる気がしなーい(笑) どうしよう・・・( ゚Д゚; )
皆さま、改めましてこんばんは。 かやん、うわん、温かく迎えてくれて、ありがとう! 今回は、その優しさに心から甘えさせていただきます。 本当に、ありがとうございます。 くまん… ほむほむのスレッドのことは、正直私はわからないので、多くを語ることは出来ないけど、ただ一つ思うことは、こんな形でくまんと会えなくなるのは寂しすぎる…ということです。 私の思いを書いただけなので、気にしないでね。
今日は私が言えないことを沢山言ってくれてありがとうm(__)m うわんもゆっくり休んでね。 来年3月まで時間があるのに終わらない仕事量って、すごそう…(>_<) システム開発とかかな?私の中でうわんのお仕事が何かの妄想が広がります。 おやすみなさい。
かやん、いっぱい疲れさせてしまって、ごめんね… 今回のことに関してのごめんねは、かやんに甘えてこれで最後にします… と言いつつ、また書いても許して下さいな。 今日は、ゆっくり休んでね。 また、よろしくお願いします。 ありがとう!
うわん、お仕事が忙しい中なのに、たくさんありがとう! そして、ごめんね…。 まだまだ大変な日が続きそうですが、うわんもゆっくりしっかり休んで下さいな。 本当に、ありがとうございます。
見事に大当たりです(;´艸`) かなり無茶な内容で、投げ出したいです(笑) そんなこともできる立場でも無いので、頑張るしか無いのですが… 参加できる時間や元気があったら、書き込みに来るので、よろしくねー
ころん、ありがとう。 こちらこそだよ。 すぐには難しいかもしれないけど、ちょっとずつ今までのころんが出てきてくれるといいな。 ころんのペースでこれからもお願いします。
当たった?(笑) 私が前職にいたとき、お客さんにシステム会社があったんだけど、うつ病になる人が多くて驚いたことがあったんだ。 家族やリアルな友達との時間を多く持つことが大切みたいだね。 うわんの都合でいいから、時間できたら一緒に星ドラしようね。
こんな時間に、申し訳ありません。 おはようございます。 くまんが、去るんじゃなくて 私が抜けて、 かやんのスレに関わらなければ くまんは やっていけるのでは? 293の発言は 私も含めだけど 感情的になりすぎて 相手の事 気にしない言葉 並べすぎ。と思い その前の私の書き込みで 288ですね。 枠ギリギリまで 書いたけど 見直しして 全部書き直したのですが うまく言えないけど これじゃ くまんを追い込んじゃうな。 と思い 消しました。
それで、293は 先を見越しての発言しないね。 というような事を こう 一言で言いたかったのですが すいませんでした。 申し訳ありません。 かえって くまんを傷付けたみたいです。 くまんへ 私が居なければ かやんと やって行けるよね? くまんに対して一言許せなかった事は やはり突然のフレ切りです。 そして 2回目フレ申請のときも 迷いました。 でも、あのときは かやんの為だしなぁ。と思い2回目を承けました。 はぐさんが突然 来なくなったのもフレ切りが関係してたかも。と思います
はぐさんとくまんは♪( ´∀`)人(´∀` )♪の顔文字使うくらい 私から見たら 二人仲良いなぁ。 と感じてました。 長々と書きましたが すいません 時間無くなりました。 最後に くまん、かやさんを支えてください。 私が、普段の雑談などで かやさんを支えることが出来ません。 くまんの方が残って欲しいな。と思います まとまりのない発言ばかりですが かやんを よろしくお願い致します🙇
ほむさん(ToT) コメントありがとうございますm(__)m ほむさんのコメントを見て、みなさんのコメントを見返す度、突き詰めれば今回の件の原因は私にあったのだと思います。 ほむさんにも嫌な思いをさせてしまって本当にごめん。
おはようございます 昨日だったかな? 書き込みしたけど、俺の意見としては、かやさんは、全然悪くないと思いますよ まず、掛け持ちについてですが、ここのスレの趣旨は、無理せず時間が合えば、周回しましょうという認識です 俺もそうですが、参加できる時間がそれほど無いメンバーもいたりするので、魔王級とかをやりたいと思えば、他にも参加したくなるかと思います けど、かやさんとは遊びたいと思う人もいるので、かやさんがどうするとかではなく、掛け持ちする人の気配りだけかなと思います
それ以外の話しについても、かやさんがどうこうではなく、他のみんなが、もう少し考えて、行動していればという感じなので、これもかやさんには、どうしようもないことです かやさんにできることがあるとしたら、自分が悪いと責めずに、中立的な立場で、話しを聞いて、可能であれば和解できるようにしていくことなのかなと思います 大変だと思いますが、できるだけサポートはしていきたいと思っていますので、頑張って(^^)
すいません。 私の気持ちの続きです。 退院後、星ドラにはまった私ですが、少し嫌なこともありました。 掲示板で鍵の持ち寄りをお願いして、バカにされ罵られたことです。 強くないとは思っていたので、ステを書いて、それでも良いですか?って確認したら、それはもうすごかったです(笑) でも、良いこともありました。 優しい強い人たちが一緒に持ち寄りしてくれたことです。 しかも優しい言葉をかけてくれました。 それが、私がスレを立てた理由につながっていると思います。
そのあと、黄金竜のガチャがあったあたりかな。 進化玉を使って防具の完凸も増えて、魔王級もホストでなら行けるようになりました。幻鍵くらいなら持ち寄りに参加できるくらいになりました。 やっぱり少し難易度の高いクエストのマルチ楽しいんですよね。 知らない人とやってこんなに楽しいんだから、連絡とりあってできたら楽しいだろうな、って思いが強くなりました。
でも、私は、YouTubeの動画も撮れないし、Twitterもやってないので、どうしたらいいか分かりませんでした。 でも、このサイトで、ログイン機能が追加されましたって記事を見て、スレッドというものの存在を知り、自分でスレッドを立てられることを初めて知りました。 ★みんなで楽しくマルチしたい ★弱かった頃の私のように弱い人を幻鍵とかに連れてってあげたい ★フレポためて強くなりたい そんな思いで私はスレを立ち上げることにしました。
その頃の私は仕事もしていたし、子供もちいさいので、確実に参加できるのは23時以降だったので、周回開始時間は今の時間にしました。(ただ、このことがスレの柔軟性を失わせたかもしれないと思っています。) また楽しく周回したいという気持ちは、スレタイに込めました。 スレについて名無しさんからアドバイスをもらい、はぐさんや、うわさん、ほむらさん、くまさんに最初のころから参加してもらったことはとても嬉しかったです。
スレを立てたときは、鍵提供して魔王や幻ダンジョンに行こうなんて思ってましたが、私が一番弱くて、スレを立てた目的の一つは果たせてません(笑) あと、みなさんの強さを知り、フレポためてガチャ回したくらいでは、みなさんのように強くなれないと思ったので、フレポためたいという思いもなくなりました(笑) 周りで星ドラをやってる人もいないので、みなさんとの星ドラの雑談はとても楽しくて、結局、私がスレを続けている目的はみなさんと楽しく星ドラしたいという一点だけになりました。
ちょっと自分でも何を言ってるかわからなくなってきました(笑) そろそろまとめないと… 私はみなさんと楽しく星ドラしたいだけです。 みなさんとギガ伝説級や魔王級を全部クリアできたら楽しいだろうなぁって思いますが、みんな忙しいし、なにより私に装備がない(笑) それでも、こういうことしたいって提案があれば、前向きに検討したいので言ってください。
あと、掛け持ちについてですが、やっぱり私は全然気になりません。 みなさん、星ドラで他にやりたいこともあるでしょうし、それはこのスレではできないことかもしれないからです。 うわさんが言ってくれたように、このスレの主旨は、楽しく星ドラするために、無理せず時間が合えば周回しよう、です。 付け加えると、私は23時からなら何でもつきあいますよ、ってことくらいでしょうか(笑)
スレ主という立場で、色々と考えてしまうかもしれませんが、329で書いてあるスタンスで、良いと思うし、そのスタンスに惹かれてここに来ましたから(^^)b 間違ってはいないと思うので、かやさんは何があっても自分を責めず、自信を持って、続けて欲しいです(^-^) このことは、みんなも分かっていると思いますよ(^^)v
私はここのみなさんは優しい方だと思っていますからら、何があっても善意解釈して良い方に考えることにしています。 だから、皆さんが少し引っかかることも、何か理由があるんだろうなって思って、気にならないのかもしれません。 死と直面して少し達観したかなと自分でも思います(笑) だから、皆さん簡単に抜けるとか言わないで。抜ける方も嫌な気持ちになるでしょうし、抜けられた方もシコリが残ります。 これで最後です。たかがスレかもしれませんが、私は前向きに解決したいです。
皆さま、こんにちは。 私は、うわんの言う通り、かやんには何の責任もないて思っています。 私も含めですが、人それぞれ感じ方だったり受け止め方はいろいろで、私が気になったことは他のみんなは気にならなかったり、くまんが気になったことは、他のみんなは気にならなかったり… だからこそ、話が難しくなることも多々ありますが、それについてかやんが何か対応することは、難しいのかなって思います。 だって、かやんは、心から全ての人を受け入れているんですから。
掛け持ちについては、私は気になっていないですし、そもそも掛け持ちOKとうたっているので、それが魅力で入った方もいると思います。 ただ、一つ加えるとしたら、昨日うわんが書いていた、ほんの少しの思いやりがあってもいいのかなという位です。 でも、これについても、待ってる側のかやんを私が心配したからの気持ちで、スレ主のかやんが気にしていないのであれば、私が気にすることでもないかなって今は思います。
みんなに相談する前に、ここを離れるという書き込みをしたことについては、申し訳ない気持ちと反省の気持ちでいっぱいです。 あの時は、ここに居ながら自分の思いを書くということが出来ず、離れると決めた上で書かせてもらったことでした。 今は、みんなの書き込みを見て、もう一度自分に問いかけて、私はみんなの優しさに甘えて、ここにいることを決めました。 かやん、一度抜けると言った私ですが、これからはずっとここにいるよ。
一人で抱え込まず、いつでも頼って甘えてきてね。 頼りないころんですが、私が出来ることがあれば、どんなことでもかやんを支えていければなって思ってます。 かやんは、一人じゃないからね! この先、何かあれば、まずは相談して、私もかやんに頼らせてもらいます。何てったって、心強いうわんがいるから大丈夫! 私が言うことではないと思いますが… くまん、ほむほむ、かやんの書き込みに対して、何か書き込みをしてもらえたら、嬉しいなって思います。 お昼終わりなので、またあとでね!
最後に… かやん、病気のこととか、あまり人に言いたくないことだったのかもしれないのに、書かせてしまって、ごめんね… でも、かやんの気持ちを聞けて、嬉しかったよ。 ありがとう!
くまんへ くまんが最初にいなくなったときも今回と同じような理由だったのかな? くまんが突然いなくなって凄く寂しかったよ。でもまた戻ってきてくれたときは嬉しかった。 特に何も言わなかったのは、何か理由があるからだと思ったから。 それに戻ってきてくれたことがなにより嬉しかったから。 今回のくまんの告白を聞いて、やっぱり理由があったんだなって思った。スレのことを考えて、雰囲気壊さないように居なくなろうとしたんだろうけど、ちょっとうまくいかなかったね。
くまんは、ほむさんと合わないって言ってたけど、今回のことがあるまでもそうだったのかな…。私にはそうは見えなかった。気づいてなかったのかな。ごめんね。 ほむさんの方を持つわけじゃないけど、ほむさんは時間がないのもあっての書き方になっちゃってるんだと思う。言葉使いや言い方がぶっきらぼうなときもあるなぁ、って思うときがあるけど、それも何か理由があるんだろうなって、私は思うよ。
このスレのみんなのことをノラって言い方したのは、他のスレではこのスレで活動してることを言いづらかったのかもしれないし。 くまんが見た書き込みを見てないから、こんなこと言えるのかもしれないけど、くまんの中で何かうまく消化できる方法はないかな。 それが私のためでもいいし、うわんのためでも、ころんのためでもいいし。 このままくまんが抜けたらほむさんも気になるだろうし、くまんが残ってほむさんが抜けたらくまんも気になると思う。
最後になるけど、今回の件で、くまんが私以上にスレを大事にしてくれてること、私の体を気遣ってくれてることを再認識しました。 くまん、いつもありがとう。
うわさん、ありがとう。 スレの主旨を理解してもらえて嬉しいです。 今後ともよろしくお願いします。 もちろん、無理のない範囲で(笑)
ころん、ありがとう。 何かあれば私も相談するし、相談してね。 気張らずに肩の力抜いて行きましょう~。 いつも気遣ってくれてありがとう😆
昨夜から今日にかけてアカウント削除を ずっとしてましたが全然、削除されません。 昨夜は尊敬する主人と色々話してました。 いつも私の羅針盤であり目標なんです。 そうしたら気持ちがとても楽になりました。 続きます
書こうと思ったら子供が起きたので またあとで書き込みます。
当初はぐさんが実質引退しているスレがあると 言っていたのですが、その後頻繁にあちらに行かれる ようになり夜の人数が多いので、誰か待機しないと いけないので、それを気にしてるのかと思い、 私は夜に抜けるようにしました。 代わりに入ってくれるかと思いましたが 一層、向こうで遊ぶ姿を見て寂しくなりました。 続きます
ほむらさんについては もともとずっと野良で育ってきた私は 打ち合わせが負担に感じたりしました。 ガチャの当たりも、それぞれ持っていないものも あるのに、わざわざ知らせなくても良いのでは? と思いました。この2つは私なりに抵抗した言葉を使い ましたが伝わっていないと思います。
かやさんが23時に呼び掛けても集まりにくくなってきて 同じ時間に、はぐさんは向こうで募集かけていて。 とてもモヤモヤしました。 私は、かやさんの体調が心配だったので 休んでくださいと言ったことがあったと思います。 色々考えていると楽しくなくなってきて 雰囲気を壊したくないので何も伝えず抜けました。 続きます。
この時点でフレンドを切った訳です。 スレを抜ける時はフレンドを切る これは私の中で同じ扱いでした。 抜けたあと、かやさんが寂しいと言ってくれたのと 体調の話をされていたのと 呼び掛けても誰も来ないのに待ってる姿を見て 昼間に、かやさん目当てで会いにいくのはいいのかな と考えて行動しましたが、軽率だったのかと思います。 続きます
戻ってから私からは皆さんに多分声はかけていなくて ほむらさんが声を掛けてくれて、周回したと思います。 フレンド枠はかやさんだけでいいと思ってましたので 再フレンドはいいかなと正直思ってました。 この文章書くの勇気いりますね…。
その後も、ほむらさんの野良の言葉を聞いても はぐさんが向こうで活動しているのを見ても 何も知らない振りをしてましたがモーモンに行った時に 海賊→私。賢者→ほむらさん。パラ→かやさんと野良。 終わったあと「パラが跨ぐんですよね?」って ほむらさんが言ったと思うのですが。 そうだとしても色々な状況で跨げない時もありますよ。 それを言ってしまうんだ…というのが今回抜ける 引き金になったと思います。些細な事での引き金でした。
去ったあと書き込みを見たら 雑談だけでもいいので来て欲しいと かやさんが言ってくれて戻った訳です。 (簡単に書きましたが葛藤はありました) 戻った時に色々話すと、色々話してしまいそうで 普段通りにしたのですが、それが不快にさせてしまい 済みませんでした。以上です
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
☆主に23時ころから周回しましょう (その他の時間の募集も、もちろんOKです) ☆最近、平日は12時半前後に周回してます ☆合言葉は【6530】 ☆周回の際は、出発の時間と行き先を書いてください ☆クリアにこだわらないなら魔王級の募集もOKです ☆参加される方はレスお願いします ☆時間があるときだけの参加でも大丈夫です (毎日無理して参加しようと思わないでね) ☆新規の方も大歓迎です(気軽にレスしてね) ☆雑談も大歓迎(むしろメイン?) ☆誹謗中傷、悪質な書き込みはやめてね