スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スレ立てはいいとおもうけど一行しかかないやつってその後すぐ放置するんだよな 愉快犯?
期待してきたけどなんだこれ? 主やる気ないなら立てないで。
だよね2書いたけど でも皆が期待するタイトルなら発展させていくってのもありだね サポート武器か闘神の短剣はもってないけど ゲームエイトさんのランキングでも上位だよね グリンガムのムチ錬金に期待が集まってるけど 攻撃呪文枠が使いにくいんだよな
なないろじゃね?
はぐメタブーメラン 闘神入れてるひと少ないよね、、。
テンプレ作ってみた これどう? サポート武器を語り合うためのテンプレ ・武器名(凸数) ・おすすめ職業 ・活躍場所 ソロorマルチ ・スロット構成 例 ーメインスキルー A赤 スキル名 A赤 スキル名 ーサブスキルー A緑 スキル名 A緑 スキル名 B緑 スキル名 ・入れ替えスキル名 ・活躍すると思う理由
すげー、ありがとう参考にする
ありがとう じゃあ自分もテンプレ使ってかいてみます
・武器名 グリムチ完凸 ・おすすめ職業 スパスタ ・活躍場所 ソロ and マルチ ・スロット構成 紫A 白蛇 紫A 地這い 紫A たた歌 or 白蛇 赤A 彗星連打 橙A ドラゴラム 緑A ベホイム or ピオラ or 使い分けでバフ系等々
レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 私のおすすめ>10に書いてみました。 誰もが知ってると思いますが。。。
実質攻撃を2つで回す感じなんだよね、、手詰まり感があった。ハドラーでやった感想です。 ロト軌跡ソロで使えそうですか?
テンプレつくったものですが 入れ替えするスキルは後で追加じゃなくてこうやってor で区切るのよく見ますしわかりやすいですね!!
あくまでサポート(回復)役なので攻撃はあまり必要ないかなと思ってます。 コンボの起点になればよいかと。 ロトソロ行くときは紫Aにたた歌で行ってます。
表現が難しいですけど、候補として上げておいたほうがよいかなと思って書きました。 魔王の場合は、討伐する魔王によって微妙にスキルの構成が変わってくるので、 この魔王の場合、グリムチだったらこのスキルで七色だったら。。。 みたいな感じもよいかなと思いました。
サポート武器を語り合うためのテンプレ・大天使の槍(完凸) ・パラディン ・ソロ&マルチ ・スロット構成 ーメインスキルー A赤 アークスラスト ーサブスキルー A紫 ジゴストライク or セイントネビュラ or ルビス光 A紫 セイントネビュラ or ミラクルスピア or たた歌 B緑 ベホイミ B緑 ピオラ or 各種バフスキル ・パラでも完凸+攻撃力300以上にするとたた歌は他の人に任せてられると戦友の盾タイミングに専念できます。
あ、いえいえ 追加スキルの項目をスロ構成の後につけていたんですよテンプレには それよりorで区切って表示するほうが見やすいかと だからありがとうといいたかっただけです
グリムチ完凸羨ましいですね あとドラゴラム〜くぅぅほしい
ロトソロ 七色 補助A喜び 攻A扇のまい 攻A彗星or疾風の一撃 補助Aたたうたorお祓い 補呪ベホイミorシャナク 補呪ベホイミorピオラ 微課金だとこれが限界です。。。
ほほぉ。 ロトソロまだやったことないんですがやはり喜びのなんとやらのスキルがいいんですか?
喜びの舞 全体にリベホイミ付与、スキルセット固定
実はサポート用としても優秀な武器 職業不問 天使剣orオリハルコン メイン:アクブレor神鉄撃 赤:疾風の一撃 紫:アリアハンの祝福 緑:バイキルト 緑:ピオラ等 アクブレや神鉄撃でセルフ回復できればより一層周りのサポートに徹することができる
祝福杖専用じゃないの?
そっか、残念
救出スレあげ
ごめんそれは知ってるんだ 質問した人に答えてほしい 回答するときは質問の意図を汲んで、よくよんでくれ ロトのソロをやるのに錬金グリンガムが出てきた今それでも 扇を使うメリットを聞いてるんだ
グリンガム凸してないから代用案でだしてるのだか、、こっちの方が所持率高い人多いと思うし、ロトソロならこれかなっと思ったけどダメなの?
はぐメタ槍とオリハル棍はどこか活躍の場がないものだろうか、、。
ほうほう、レスありがとうです。 を読んでの質問をしたんだけど 20のどこにダメ出しありましたかね 普通にあなたのを読んで具体的な魅力について書かれてなかったから質問しただけでダメなのって言われましても・・・ もういいです。 普通の会話できない人なんだなぁ
ここにパラディンの大天使槍の活躍書いてあるから 参考にしたら?はぐメタ槍は大天使やりと似てるからね
安価ミスってたけどもーどうでもいいや
おりはるこんもパラディンで完凸使ってる人いるよ はぐメタ槍のほうが使い勝手よいけどね
質問に答えられないで変に深読みして嫌味返す人いるよね でもネットだとそういう人多くて疲れる
何で喧嘩腰なの?質問内容も分かりづらいのに、、それともそちらの理解力に合わせないといけなかった?ごめんね行き違いってこういうところから発生するのかね
うわwまじ性格わりぃww
おばさんていたいな
質問ってのこと?一行でわかりやすいと思うけど あなたが深読みしたのがいけないんじゃない?
何も間違ってなし、聞いてることも[29]さんは普通のこと聞いてます。 ただ、回答者が間違って解釈して答えたことに対しての返答に少し棘があったような。 喜びの舞ってどうなの?(使用感、なぜそれが使えるのか) って質問に 喜びの舞の効果答えられたら少しイラッとしたのかもしれないけど 「それは知ってる、回答するときは質問の意図を汲んで、よくよんでくれ」 ってのは少し突慳貪だとは思う。
何かと思えば終わった話に長文しつこい
はぐメタウィングも良いと思うけど、どうなんだろ
良いよねー もってないけど どこだったかな何かの動画で見たよ 攻撃しながら回復できるのはすごいね
てがさん?
はぐブメ、七色は使い分けってどっかで見たな。残念ながらどっちも持ってないからわからんのだけど
良いスレかと思ったら変なのがいるな。
キモ
キモ
オリハルこんなら神鉄撃で自己回復できるので はぐメタ槍よりも1回分多く周りをサポートできます 天使剣もしかり 最高のサポート武器は天使剣です ただし、天使剣をサポート用にまわすという贅沢な使い方に心が耐えられるかどうかw
オリハルよりはぐ槍でしょ
どの武器が一番、という議論は荒れやすいので、この武器ならこういうサポート方法があるよ、みたいな感じがいいです。 みなさんが全ての武器を持ってるわけではないし、自分の武器ならこんな感じで使えるんだってほうが有益だと思いますので。
テンプレ使いなよ せっかく作ってくれたんだし テンプレ使えば無駄な質問へって あれないんじゃない?
槍にアクブレみたいなのがあればねー
ミラクルスピア・・・・・
・・・それで自己回復が事足りるなら
それほしいですよね。 出ないですかね?
錬金の時に超ミラクルスピアが噂されが、、 次のダイガチャで槍が噂されてるから類似スキルを期待
サポート武器を語り合うためのテンプレ ・武器名(凸数) ・おすすめ職業 ・活躍場所 ソロorマルチ ・スロット構成 例 ーメインスキルー A赤 スキル名 A赤 スキル名 ーサブスキルー A緑 スキル名 A緑 スキル名 B緑 スキル名 ・入れ替えスキル名 ・活躍すると思う理由
ロト軌跡のスパスタは 1 ハグブメ 2 七色 3 グリムチ どれがいいですか?
・スーパースター、ぶとうか ・メタ狩お供にどうぞ ・スロット構成 ーメインスキルー s赤 超彗星拳 ーサブスキルー B赤 ばくれつけん B紫 ハッピーシャワー C赤 連続攻撃
七色が何故いいのか わかってない人が多いのかな スパスタを余すことなく活用する為の 最高の逸品だべ?
メイン 喜び舞。全体リベホ おうぎまい。コンボ起点or使わない サブ ①彗星、闘神、希望の舞。 それぞれ確率バフだが 彗星はみかわし30%で2段アップ。 みかわし装備と魔法無効盾で運用すれば 必中攻撃以外は無限オンステージ 闘神は50%ですばやさ1段アップ 希望は25%でたた歌効果 ②瞑想、たた歌、竜舞 ③④は補助呪文を上記スキルに合わせチョイス
耐性を考えない前提で おうごんティアラ ルビロ 知力盾 の組み合わせで高速で補助呪文を回転させながら 補助呪文を使う度にプチ自己回復が出来る 闘神短剣も、もちろん良いがスパスタ運用に おいて扇の攻撃特技にはコンボへの参加とバフ効果の期待が詰まっているので七色は至高のサポート武器と言える
以上だ
オンステを永続させるには 確率だけど 王者マント メタロ 呪文無効盾で完遂じゃね?
長くて読めない 以上だ だけ読んだ 具体的に七色扇スロの画像up求む
断る 知りたい人だけ読めばいい
そうかもしれない
そして、次はグリムチ☆だ スパスタ運用よりマモマス運用をオススメする 敵によりスパスタ運用も有り メイン 白蛇 遅配大蛇 サブ アーク、白蛇、たた歌 彗星 ドラゴラム バイキorベホイム 説明は面倒なので割愛する
七色の何がいいの???
せっかくの良スレだったのに知能指数の低いのが紛れたのでゴミスレに
また無闇に敵増やしてる 節操ないな
言われて嫌なことを言うのはやめよう
何故いいのか理由を書いたらいいんじゃないかな?
はぐ翼のSスキルはまあSスキルなだけあるわな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スパスタの闘神の短剣がベスト?