スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アベルさん、ありがとうございます。
皆さんあとは不安なとこはないですか?
うたさん、すずさん、シャンティさん、 改めてお疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ 私が第三形態形態でゲージ跨ぎするタイミングが良くなかったです💧 みんなが体力が320~330くらいあれば雫で全回復出来そうですが、難しいですね。
皆さま。 ありがとうございました🙇🏻 とにかく死なないようにとばかり考えて歌うくらいしかできず申し訳ないです😭
アベルさん、シャンティさん、すずさん ありがとうございました! 強いですね笑、あまり反省点が見つからないのですが。強いていえば最後の跨ぎが難しい事ですね。 参りました。 前回よりかなり順調に進んでいたはずですが…
アベルさん、うたさん、シャンティさん、お疲れ様でした😃 もう勝てる気がしないです(^^;; 第3形態が強すぎですね。 みかわしより耐性の方が安定するのかな(^^;; アベルさん、貴重な鍵を無駄にしてすみません🙇♀️ ありがとうございました🙇♀️
すずさん、 鍵🔑は使うためにあるので大丈夫です🙆✨
お付き合い頂きありがとうございました。今回の結果からやはり装備やスキル不足が一番の原因ではないかと思います。火力が足りなさすぎる。 もう少し揃うのを待った方いいかも知れません。
うたさん、やはりそこですよね! あまり耐久してる余裕は無いかもですが、体力に余裕がない人がガードしてから跨いだ方が良さそうですね。
アベルさん、すみません🙇♀️ 魔王デスタムーアの鍵は今は取れないので貴重な鍵です💦 私はたしか5本位しか持っていないです(^^;; もっと取っておけば良かったです💦
すずさん、私も今回ので勝てる気がしませんでした。 道中あまりに順調だったので余計そう思いました。(^ ^)装備が足らないという結論です。
そうですね。 自分のロト剣が無凸で無ければなぁ~っとか、ドラゴラムがあればなぁ~って思ってしまいます(^^;;
まだ7本あるから気にしないでください😁 まだまだこれから先で皆の装備も強くなるので、その時に改めてリベンジしても良いですね!
うたさん、確かに装備とスキル不足ですね。 火力も足りないですね。 デスタムーアに連れて行って頂きありがとうございました😊
シャンティさん、 たた歌や舟歌は重要ですから、全く問題ないですよ😁
皆さん、私の提案で色々ご迷惑をおかけしたかもですが。魔王に挑んだ人たちはもっとトライを繰り返したはずなので。 ただこれで一旦は解散かなと… 挑戦したい時はいつでも雫でも惜しまないのでいって下さい。 私は装備揃えていつかトライしたいと思います。
うたさん、私も今回のでもう無理だと思いました💦 第3形態が強すぎてどうしたらいいのか分からなくなりました(^^;; 第3形態までは順調でしたよね💦
はい、その時はまたご一緒させてください(^^) では、マイホームのウマぽ部屋に戻りましょうか!
シャンティさん、ルビ盾でここまで来れるのなかなかできないと思います。 自分は自信無いです。グッジョブ!
色々ありがとうございました🙇🏻 凸レベル上げして回復盾入手したらまた挑戦したいです。
うたさん、迷惑なんて掛けられていませんよ😊 連れて行ってもらえていい経験が出来たと思っています。 ありがとうございました✨ 私ももっと装備を整えてから挑もうと思います。
すずさん、僕もてんぱりました笑 みんな同じかと… でも微課金にしてはかなり健闘でしたよね。
うたさん 悩んでたらいつまでたっても魔王なんていけないんで(笑) 全部勢いでした💦 ほんとにありがとうございました。
シャンティさん、ルビ盾で最後まで生き残って凄かったですね(*^^*)
そういえば、シャンティさんのみかわし凄かったです😆 1人でデスタと渡り合ってましたね(^^)
かなり健闘しましたよね(๑˃̵ᴗ˂̵) あと少しだったけど強すぎ💦 でもデスタって魔王の中では簡単らしいですよね(^^;;
すずさん、 攻撃パターンが決まってるので戦いやすいんじゃないですかね? 攻略サイトにも慣れれば安定ってありましたし、やっぱ何度も挑んで馴れてくしかないんでしょうね(^^;;
すずさん、そうらしいですね。 でも絶対ムドーの方が弱いですよね。 みかわしで大概勝てましたもん笑
デスタ簡単には思えないです(^^;; 何度も挑戦したくない魔王ですね💦
22時から使わせてもらいますね
ヒロさんこんばんは😆
こんばんは😀
まぁさん、こんばんわ(*´▽`) そろそろブレス12%カットのしるしが欲しい!!(;´Д`)ハァハァ
ハルナさん♪ヾ( ・∀・)ノゲット からの~ こんばんわ
守備力低いけど大丈夫かなぁ?🤢 メラ耐性は大丈夫やけど
守備力関係ないらしいよ 守備力でダメージが変わるのは 通常攻撃だけだから!!
ε=\_○ノズザー (´ω`)🎵こんばんは~🎵 からの~… |)彡サッおトイレ🚻 少しお待ちを💦
僕はメラ強耐性ないからしんりゅう上と アバン下でいくよ
王者ズボン履いて行きます🙈
ただいま~(´ω`)🎵 えーと、どんな装備でいけばいいのでしょか(・ω・。)❔ ↑まずそこから_(:3」∠)_
メラ耐性重視装備完了( ー`дー´)キリッ
22時からだったんだね:;(∩´﹏`∩);: ごめんなさい🙇♀️ みんな魔王頑張ってね(((o(*゚▽゚*)o))) |)彡ノロ
はぐみんありがとね!! ハルナさんスパスタできる? 無効盾あったけ?あったら嬉しい♪
はぐみんありがと~🎵 皆さんお待たせしてごめんなさい😅 えーと、防御力無視していいなら全身テンプレ装備できるけどそれでいいのかな❔
頭、上、下、アクセサリ 全部カイザーフェニックスのメラ耐性で!!
いいよ!大丈夫
はーい‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/›› あとマモマスしか出来ませぬゆえ…_(:3」∠)_ 天使弓にアークとさみだれ、たたうた積みます🍀 盾はロトかなん🎵
スパスタは育ってない😨
食べモノ 道具は ナン2 スラマン ? HP上がるのは🆖やね🙄 石 葉っぱ 雫 回復?
はぐさんマモやったらハルナさん火力職が良いね🙄 12ターン制限あるし( ・ὢ・ ) ムムッ
食べ物はスラマンで!! ハルナさんはマモマスでいいよ ふだん、スパスタでバーンやってないと オンステとかむずいから♪ヾ( ・∀・)ノ
道具は 石、葉っぱ、せいれいじゅ、雫 ガード中に HP250以下にならないように ガードの上から殴られたら せいれいじゅでソッコー回復すること!!
φ(´ω`)メモメモ 割り込みのエンドが痛いんだよね🎵
つまりガードしてないときの 回復は極力 回復スキルですること
そう ! とくにカラミティウォール前のガード中に 殴られてHP足んなくなるパターンはよくある
説明は以上です♪ 質問あるひとー( ・ω・)∩
ムム~ン( -ω・)難しそうカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ウォールで雫やね!(◎_◎;) ガード中にスタンプ合図やね
準備できました✨
通常攻撃は1pから順番に来るんやね♫
2Pは開幕ガード!
ガード中の対策として 道具コマンドを先に選択しといて せいれいじゅ使うスタンバイだけしとくのがいいかも
ラジャ(。・ω・。)ゞ🌟
スパスタは基本ベホイムベホイミオンステで 攻撃スキルはコンボのときぐらいなんで あしからず♪ヾ( ・∀・)ノ
疾風の牙外してアバン印、炎リング?
ハルナさんいる? 書き込みないから確認オッケー?
いた♪よかった!!
あ、ぼくもそれ聞かないとφ(´ω`)メモメモ
耐性しだいかな? ロト上や王者下あったら 牙のがいいかも 耐性不安あるならリングにしるしかな
疾風はいらないよ!(◎_◎;) アバン 指輪で❣️
波動ですぐ消されるし耐性のが良いよ
なるほどφ(´ω`)メモメモ
波動多いけど たたうた重要!! はぐさん、ハルナさんどっちもつ?
ぼく入れるものアークか瞑想しかないから持っていこうかな🎵
はぐさん たたうたでよろーです♪
もう質問オッケー?
🙆🆗✨ みんなよろしく&頑張ろ~(´ω`)🎵
皆んな休み耐性大丈夫❓🤔 ロト上なかったらスラマンより食べモノのが良いかも… ウォールで休みがキツイよ🙄
アクアロ×2、めいそう?
アクアロ×2、めいそう?
では余裕もって7分に たてるね トイレもいっといれ
大事な事なので2回言いました✌️
りょうかい( ー`дー´)キリッ
スラマンのが休み耐性上だよ 90%!!
りょうかい( ー`дー´)キリッ
入れるのなかたっけ? ハルナさんがたたうたにしよう
7分キャンセルで 10分!!
りょ🐊
はーい(・ω・。)ノ🎵 アーク二つとさみだれいれます❗
はぐさんいる? はぐさんたたうたおろして さみだれイン♪で
言う前に書いてた♪ヾ( ・∀・)ノさっすが
さみだれ一つしかない_(:3」∠)_
では10分で♪ よろしゅー
はーい(・ω・。)ノ🎵 レッツダンシング‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››❗
アーク2さみだれでオッケー 守備ダウンのが入りやすいし
すいません たてなおしました どうぞ
ヒロさん貴重な🔑をありがとう❗ ハルニャン、まぁさゆお疲れ様🎵 ごめんなさい😣 難しいね~_(:3」∠)_
ヒロさんすみません😂 玉にめっちゃされるし…( ・ὢ・ ) ムムッ
まぁさゆ→まぁさん
玉運が悪すぎたね!!(;´Д`)ハァハァ あと3人ともガードが ギリギリ過ぎるかも! カラミティエンドとかも直撃くらうよ
お疲れ様でした。初めてなので全然わけわかめでした('ω`q*)。o○ スキルの貯まるスピード分からずガード間に合わず連発すみません(*_*)
初めの動きがわからない_(:3」∠)_ 2pガードしたらカラミティウォールまそのままかな❔ あと2p以外の動きも教えてちょ🙏
ロト盾の人はすこし余裕もってガード →ガード上からエンドや通常くらう →せいれいじゅで回復♪ だよ(*´▽`)
ガードギリが良いみたいな攻略に書いてなかったかな?!(◎_◎;)
なるほど🙄 すみません🙇♀️
2pガードあと攻撃してもいいよ 問題ない!!
ハルニャンお互い頑張ろ~(*´ω`)(´ω`*)ネー🎵
はぐ盾はけっこうギリかも ターンが2ターンしかもたないから ロト盾は待ってる間も 回復してほぼMAX状態で 攻撃受けれるから 余裕ガードのがいいかも
🔑あるからもう一回くらいどうでしょ🎵
決闘の感覚と同じでいいよ ただし、1発1発がダメージでかいから くらうごとにHPをMAXちかくに戻す意識がじゅうよう
いきます! コンボも重視ね♪
あと、玉にならないように祈ること! (*-ω人)
まぁさん、ハルニャン行けますか~🎵
玉は卵の黄身無したまご🎵 ↑謎の呪文
りょ🐊
いけますよ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 玉になったら極力スキル使わないように!(◎_◎;) 回復かガードしないといけない時だけ! ターン制限やからね
ラジャ(。・ω・。)ゞ🌟 では23:46に立てます(*´ω`)(´ω`*)ネー🎵 レッツダンシング‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››🎵 玉は卵の黄身無したまご…玉は卵の黄身無したまご…
りょうかい
りょ!
皆さんお疲れ様"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 慣れないとキツイね😂
む…難しいよぅ…⊂⌒~⊃。Д。)⊃ピクピク ごめんなさい、色々ミスってた気がする_(:3」∠)_ あれこれ考えてやるとダメダメねぇん😣 でもお三方ありがとう❗
2pはガードしない方がいいね 1回目のカラミティウォールのに ガードが貯まるのがギリギリになる
2pはくらってベホイム回復したほうがいい
ありがとうございました。ゲーム8の攻略記事と全然勝手が違う🙀
あと天地のコンボは確実に♪
修行してこようかな…😱 でもすごく楽しかった~🎵 貴重な体験をありがとうでしたん(o>ω<o)✨ またよろしくです🍀
では今日は解散で♪ 明日も時間あえばよろしゅうです!!(*´▽`)
ヒロさんはぐさんハルナさんお疲れ様"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
ちょいコーヒーとってくるね
こちらを使わせて頂きます。 スージーさん、アベルさん、スーヤンさん、いますか?
すずさん、います(^-^)/
はい! 来ました🤗
おー初めて来た\(//∇//)\
新鮮なる大地に足を踏み入れましたね🤝
一応、話した内容をまとめると、 すずさんがスパスタ スー兄がバトマス スジ兄と私がマモで、 食べ物は、テンプレ(生八ツ橋、そば飯、ダブ)とふっくらオムレツで行こうかと( ̄^ ̄)ゞ
皆さん、来てくれて良かったです✨ アベルさん、兜と鎧下なんですが何でいけばいいのかわかりません💦 退魔の帽子か神兵のヘルムがいいんですか? 鎧下は全然分かりません😅
食べ物 力上昇はいいですかね?
ええ。やっとスタートラインに立った気がして、ドキがムネムネです\(//∇//)\
可愛い💕
スジ兄 逆になっちゃってるよ〜\(//∇//)\
すずさんの装備だと、 ハグ兜上とアバン服した(あれば)か、 神兵兜と常闇のころも下とかですかね。 呪い対策は破呪リングで大丈夫だと思います!
スー兄、 ふっくらオムレツが呪い+力20だったかと( ̄^ ̄)ゞ
そうでしたね^ - ^ 書き込みしてから、気づきました🙏🏻
完璧ですな! 一回ちょっといってみます? 私最初鍵出しますんで、様子見て事で😁
すずさん、もし王者の服したあれば、アバン服したよりもそっちの方が良いですよ(^^)
スパスタ輝石は装備した方がいいですか? ハグ兜とアバン服下にします😃 盾はロト盾で行こうと思っていますが大丈夫でしょうか? 持ち物は 雫、葉、石、特薬草かアモールでいいですか? 質問ばかりでごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙏
王者の服下は持っていません💦
スジ兄 出発する前に 再起動だけしておきますね( ̄^ ̄)ゞ
スージーさん、私が鍵出しますよ😊 もう少し相談させて下さい(*^^*)
再起動ですね( ̄^ ̄)ゞ 私も真似してみます( ̄^ ̄)ゞ
はーい\(//∇//)\
ここのスレ アベ兄とすずちゃん 2回目じゃん🌟
すずさん、装備は大丈夫です🙆✨ 持ち物は得薬を星霊果実にしてもいいかもですが、アモでも大丈夫だと思います! ただ、バトル開始の崩壊でピンチになるので、全員アモだと1P、2Pの回復が間に合わないかも(^^;;
スー兄、デスタで使いました😁
ええ。ちょっと嫉妬しちゃいますよね( ´Д`)y━・~~
そうなんですよー😃 前はデスタで使いました(*^^*)
スレ立て ありがとうございます(^O^)
Σ(・□・;)嫉妬… スージーさんもこちらのスレどんどん使って下さい٩( 'ω' )و 誰でも使っていいそうなので^_−☆
😴💤スーーーーハッ∑(゚Д゚)
バトル開始で雫使ってもいいですよね。 動画で見たら最初に雫使っていました💦 あと最後のゲージは必ず雫使わないとダメですよね💦 スパスタ輝石装備で大丈夫なんですよね? アモールではなく星霊果実にします😃
すずさん、 全員果実で回復すれば最初に雫使わなくても大丈夫です🙆✨
分かりました( ̄^ ̄)ゞ そろそろ行きますか? 皆さん、準備は大丈夫ですか?
大丈夫です🙆✨
🙆♂️
🙆🏿イェア
スージーさん、起きてるかな(^^;; 1000で貼りますので スージーさん、スーヤンさん、アベルさん 宜しくお願いします🙇♀️
承知しました( ̄^ ̄)ゞ
せん りょうかい👌
🙋🏾オキテールヨ
すずさん、スジ兄、スー兄、お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ オムドはあっさりでしたね😁 装備の進化を感じました😆 では、ホームに戻ります! スレ使わせて頂き、ありがとうございました🙇
アベ兄 スジ兄 すずちゃん お疲れ様でした(^O^) スジ兄 しずくありがとうございます💧 ギガ級でしたね笑 簡単に感じました👍🏻
皆さん、こちらに書き込んでいたのですね💦 スレを使わせて頂きありがとうございました🙇♀️
( ゚д゚)とりゃ
ぴゃあ
( ゚д゚)ぴゃぁ
ぴゃあーーー(゜ロ゜)
(=゚ω゚)ノおばんですー
( ゚д゚)プチ情報 本日野良さんでスパ2、バトマス2、天空剣、棍でも12ターン以内にラスゲ突入出来ました。 ラスゲ半分で負けましたけど行けそうな感じでした
( ゚д゚)鍵は私出しますね!
( ゚д゚)ありがとー!!
ぽめさんとぴゃあさんが火力枠なので 顔文字さんと私がスパですかね?
ですね(*´꒳`*) ひたすら踊って回復頂ければ助かります。 たた歌は賛否両論ありますが私は有効だと思います。ただ、その際は波動時のCTチャージ気をつけて早めに防御して下さいね(*´꒳`*)
カラミティエンドは最大hpの90%ダメージなので常にそれを超えるHP確保して下さい。 乱数があるので少し余裕ある方がいいかもです。 また、割り込み行動なので回復待ちの場合はスキル発動気をつけて
スパだと みかわし はぐ盾 武器は?はぐ弓無凸だし七色は二凸だし 貧乏で (ㆀ˘・з・˘)ནまƕ
あとスパはハッスル使うとCT無くなってガードが間に合わなくなります。その点を気をつけますね。 えーとあとはカラミティの後は雫でしたね。
ちょと倉庫 見て来ます
補助B積めればとりあえず大丈夫ですよ(*´꒳`*)
ウォールの方ですね
イエス(*´꒳`*) 但し例外でしずく使い切った場合とカラミティウォールで2人以上死んだ場合はしずくだと勿体無いので回復スキルで(*´꒳`*)
了解しました(´ω`) 私ははぐ盾無いのでルビス盾のメラ耐性ガン積みスパにしますm(__)m
ハッスルなくてもいいと思いますよ。 死んだら蘇生から雫でもいいような
パパさんとカラさんは盾のタイミング難しそうですがよろしくお願いします
さとり弓 七色二凸 はぐ弓無凸だと やぱり さとり弓?
あと、回復薬は基本ガード時の回復用でお願いしますね(*´꒳`*)
さとりが一番優秀かと(*´꒳`*)
さとり弓みかわし はぐ盾 職石 炎指輪でOK?
パパさんがベホイム2いけますのでテンプレ通りの回復量は確保できるはずです(*´꒳`*) カラミティエンド←ベホイム 通常攻撃他←ベホイミで
おけ!!ハグ盾フル活用出来るならメラ耐性いらないです(*´꒳`*) ノーガード耐性ガン積みしないとどのみち燃え尽きますので耐性捨てて天馬や闘神下などお好きな感じで(*´꒳`*)
ノーガードだと です
七色にベホイム2? それともベホイムとベホイミですかね?
(・o・)ゞ了解!
ベホイム2にしますか? カラさんがベホイミ2なのでバランス良いかと(*´꒳`*)
了解しました( ̄^ ̄)ゞ
果実被りは勿体ないんで使う場合必ずスタンプします。 自分に使う場合はビアンカスタンプしますのでよろしくお願いします
ベホイム2にします( ̄^ ̄)ゞ
出来る限り踊り続けて下さいね(*´꒳`*) ピオラはスパに スパさんは攻撃スキルは4コンボのみでokです
はーい! スタンプ用意して来ますね(*´꒳`*)
雫は1pから使えそうなら使いますね(*´꒳`*) 回復任せて系のスタンプ押してからお願いします!
はい!赤スロは4コンボとラスゲ以外は使用しないようにしますね
バーンの攻撃が上手くバラければ12ターン以内にラスゲまではいけるかと。たまに無情なくらいの集中放火があります(´・ω・`)
あ!スパさんは頭にルビスあれば開幕有効です(*´꒳`*)
果実と雫の前のスタンプも了解しました( ̄^ ̄)ゞ
後は玉になるかならないかですね.... こればっかりは運なので練習がてら行けるところまで頑張りましょう(*´꒳`*) イベントはまだまだ長いので♡
冠ですね。
さとり弓 みかわし 職石 アバンしるし ドラ ベホイミ ピオラ ベホイミ これでOKでしょうか?
玉にならない事を祈らなきゃ!前はバーンの前に玉4つ転がりました
2pはぴゃぁさんがいいですかね?(*´꒳`*)
頭はルビが良いのですか? やすみは無視でOK?
オケです!ピオラはスパさんと防御間に合わない方がいればで(*´꒳`*)
開幕ガードのベホで間に合う範囲でダメ押さえます
すらまんで行きますので休みはほぼほぼかからないです(*´꒳`*)
あっ!ベホイミ
すごい(*´꒳`*)♡
カラさんはみかわし装備も有効です(*´꒳`*)
兜?冠?どちらですか? 冠は無いよ(TmT)ウゥゥ・・・
エンドもうまくいけばベホイミで押さえますので。 スパさんよろしくお願いいたします(`・ω・´)ゞ
かぶと?? 開幕CT溜まると楽です(*´꒳`*) なければ似たようなのがイベント装備であったような...
/(・。・) 了解!
すごい( ゚д゚)!! 私もタイミング合えば神鉄撃でベホイミや回復呪文要らずなのでよろしくです
着替えました( ̄^ ̄)ゞ メタスラ冠 ロト上 王者下 ルビス盾 炎のリング ミラクル&ワンモアの石 これでよろしいですかね?
ルビス兜あれば! ほじょ特技コツある頭も有効だと思います。
ご準備良ければ建てますのでレスして下さいね(*´꒳`*)
完璧です! いつの間に冠!!?( ゚д゚)笑
オンステ&ワンモアもオススメです。
頭 ルビ兜 メタ冠 ラダ どれが良いでしょ? どれでも一緒ですね(。-∀-)ニヒ♪
メタかなー?(*´꒳`*)稀に来る痛恨防げます♡
そうですね ハッスル使用しないならオンステ&ワンモアですね 倉庫にあったので変更しました
あっっ! ぽめさん!一番大事な道具は常に持っておいてくださいね!
ルビ兜 みかわし みかわし はぐ盾 職石ミラクル&ワンモア アバン さとり弓
ありがとうございます(*^^*)
一番大事な道具??( ゚д゚)
ルビ兜をメタ冠に変更 職石はオンステ&ワンモアですね (・o・)ゞ了解!
オケです!(*´꒳`*)
ぴゃあーーー(゜ロ゜) バリカン!バリカン!!充電MAXで
おけ!! ( ゚д゚)かつらぁぁぁぁぁ!!!
立ち回りが難しいので負けても気にしないで下さいね(*´꒳`*) 私は20戦以上負けましたので...
闘いながら装備の微調整はしていけばいいと思います。 自分なんてスキル攻撃には多少強いですが通常、痛恨には弱いですから。
( ゚д゚)かつらぁぁぁぁぁ!!!
ご準備いかがですか?(*´꒳`*) 気楽に行きましょう♡
しまたオンステ&ワンモア処分したみたいです ミラクル&ワンモアにします
準備OKです。(=゚ω゚)ノ
準備(≧∇≦)b OK
ラジャ(`・ω・´)ゞ
部屋番どしますか?
建てますね(*´꒳`*) 0605で! ( ゚д゚)きあいだぁぁー!!
ありがとー(*´꒳`*)
ありがとうございました(*^^*)
ちょっと修正しましょうか(*´꒳`*) スパさんは回復第一で バフはたた歌よりオンステ先で、オンステをなるべく切らさないように(*´꒳`*)
・゚・(●´Д`●)・゚・ごめんよおぉ 防御が防御が……|ω-`*)シュン
ぴゃあさん ぽめさん 顔文字さんありがとうございますm(__)m スパは難しいですね。盾をロトにしたほうがいいですかね?
ガードのタイミングがシビアですがカラミティウォールは必ずガードで(*´꒳`*) スパさんの場合早すぎても大丈夫です!
そうなんですよ... スパが難しいのですよ...ごめんなさい_:(´ཀ`」 ∠):
了解しました( ̄^ ̄)ゞ では紫スロに防御中に回復出来る【沸き立つ魂】でよろしいですかね?
(・o・)ゞ了解! 兎に角 踊り狂います
スパさんの盾はバーンスキルの75%過ぎたら使うといいかもしれません。 みんな防御体制入ると2ターンが一瞬なので
カラさんハッスルはなるべく使わず(*´꒳`*) ピオラよりも地蔵タイム多くて大丈夫なので回復スキル待機して下さい(*´꒳`*)
任せます(*´꒳`*)
せめて雫フル活用位までは行きたいですね(*´꒳`*)
(`・ω・´)ゞ
/(・。・) 了解! ハッスル禁止 踊り狂うと _φ(・_・カキカキ (・o・)ゞ了解!
部屋建てますね0605
自分、ミス多かったから次はノーミスの勢いで
私もなので気にせずに_:(´ཀ`」 ∠):
ありがとうございました(*´꒳`*) 負けちゃいましたけどコツ掴んで来ましたね(*´꒳`*)
カラさんピオラ使うと回復間に合わなくなるので使う場合はパパさんのベホイムが溜まってる時のみが良いですよ(*´꒳`*)
このメンバーで勝てそうなんですけどね(*´꒳`*) 鍵仕入れときます! 私もスフィーダの方がいいのかなー?
お疲れ様でした~♪ !付の攻撃に切り替わっても11ターン耐えましたね。
ありがとうございますm(__)m なんとなくわかって来ましたが やはり強いですね。 スフィーダの盾が最適みたいですね。欲しい...
やぱり はぐ弓必須ですね(TmT)ウゥゥ・・・ 奴は手を出すのが早いw 栗できる気がしません(。-∀-)ニヒ♪ ありがとう (*´-`*)ゞ ポリポリ お疲れ様でした( ´∀` )ノ
もう少し噛み合えば早く削れそうですね(*´꒳`*) 私死にすぎましたけど_:(´ཀ`」 ∠):
勝てますよ?(*´꒳`*)多分♡ ハグメタ弓はいらないです! スパさんに攻撃参加されると難しさアップします
なるほど _φ(・_・ メモメモ 勉強します
スフィーダ、自己回復できないですけどエンドとウォールは怖くないですよ。 伝説だと使いづらいですけど。 HP+中はスキル上げないほうがいいかと
ですよね... スキル無駄にあげてるのでこういうボスにはHP高いと不利ですね...
ぽめさんバリカン持ってるのバレたから集中放火されてましたね(゜ロ゜;
また鍵仕入れますので遊んでください(*´꒳`*) このメンバーで倒したい_:(´ཀ`」 ∠):
ねー?ああいう時、スフィーダ欲しくなりますね..._:(´ཀ`」 ∠):笑
でも中くらいなら大丈夫ですかね♪
スフィーダ盾で 沸き立つ魂があれば最適になれそうですね
まだスフィーダ使ってないので神鉄撃の回復と合わせてないんですよね(*´꒳`*) ちょうど良ければ快適かも!
カラさんは踊り狂ってたし♪かなパパさんは回復のエキスパート、ぽめさんはバリカンのエキスパート♪
( ゚д゚)....ふぁぁぁぁ
確かに!!(゜ロ゜) 沸き立つが欲しい アクブレも
鍵集めしときます押忍 また<(_ _)>よろしくお願いします
ぽめさん自己回復すごいから羨ましい‼
巣に帰ります(*´σー`)エヘヘ ε=ε=ε=ε┏(●´Д`●)┛
お疲れ様でした!ありがとうございました(^-^)
オンステ掛かってると結構ベホイミ要らずで行けるんですけどね... 集中砲火されなければ_:(´ཀ`」 ∠):笑 今日はみなさま楽しかったです(*´꒳`*) ありがとー♡
私も鍵集めします( ̄^ ̄)ゞ アバン上と下が完凸2個めなんですが 鍵ドロ今までひとつだけです...めちゃ落ちないですね
( ゚д゚)もどりますか! ( ゚д゚)るーら!!
ぽめさん!ぽめさん!あと60ポイントでジェム!(゜ロ゜)
( ゚д゚)るーら!
入りました( ̄^ ̄)ゞ
2回目\(//∇//)\
ルーラ完了です😃
入ってました
同じく 2回目\(//∇//)\
みんな揃いましたね😁 スジ兄はスパスタで行くんですよね? 私はバトマスで竜巻積んできますね! すずさんとスー兄はどうします?
とりあえずスパスタに着替えますた( ̄^ ̄)ゞ
バトマスで行きましょうか? ゴリ押し\(//∇//)\
スー兄、ゴリ押しで行きましょう😁
みかわしですか?
海賊はダメですよね? スパスタで行ってもいいですか? スパスタだとハグ弓になります。 バトマスでも一応、行けます💦キャラは違くなります。
食べ物はテンプレ(ハムカツ、鯛めし、ビーフシチュー、ホットドック)で良さそうですね。 あと道具はスジ兄にオンステで踊り狂ってもらうために誰か一人くらいみかわし薬あった方がいいですかね?
みかわしで行こうと思ってます!
りょうかいです!! 準備できました(^O^)
私アクセてんまでピオラ狙いで回復余計めに積む感じで良いですか?
すずさん、スパスタかマモマスで良いと思います🙆
テンプレだと道具は 雫、葉、石、特薬草でした。 特薬草の所をみかわし草に誰かが持っていけばいいんですかね?
スジ兄、回復多めで承知しました( ̄^ ̄)ゞ ちなみにドルマ耐性は積めそうですか?
私草の代わりにギガチャージはありかな?
そうですね、みかわし薬は誰か一人でいいと思うので、私が持っていきましょうか?
マモマスでも大丈夫なんですか? スパスタの方が良さそうですよね💦 竜巻しょうかん持っていますがいらないですか? 補助呪文はベホイミとピオラでも大丈夫ですかね?
持っていけるならお願いします🙇♀️
今確認しましたが何も無いです( ̄^ ̄)ゞ ゴメンね。・゜・(ノД`)・゜・。
すずさん、ベホイミの回復量アップ狙いでスパスタにしましょうか! 補助呪はベホイミ、ベホイミでもいいかも。 あと、竜巻は1人で大丈夫だと思うので、ピオラ狙いでルビスでいいと思います。
承知しました( ̄^ ̄)ゞ だとすると、アクセは黄金の腕輪にしてもいいかもですね!
スージーさん、修行の帽子は持っていませんか?
はい、みかわし薬持っていきます(^^)
それはありました!了解です( ̄^ ̄)ゞ
ベホイミ、ベホイミで行きます‼️ アクセはスパスタ輝石と何を装備すればいいですか? ミニデーモンピアスでいいのでしょうか?
すずさん、アクセは輝石とミニデモピアスでいいと思います(^^)
スジ兄、もし修行の帽子あればそちらがベストですけど、ありそうですか?
無かったです。。・゜・(ノД`)・゜・。
スジ兄、黄金の腕輪でドルマ耐性積みましょう(^^)
ドルマ耐性がないと結構きついみたいです😅 でもきっと何とかなりますよ✨
ふ、復活の石とかは?(震え声)
お願いします( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫そうですかね? 食べ物と道具は基本テンプレで、私だけ道具にみかわし薬を持っていきますね! スー兄、何かアドバイスあればよろしくです( ̄^ ̄)ゞ
了解です( ̄^ ̄)ゞ 回復は盾でするとどこかで見たのですがそんな感じなんですか? ラストゲージは道具封印中は跨いではいけないと見たので そこは注意した方がいいですよね💦
あっアクセの事でした(;^_^A
特にないです( ̄^ ̄)ゞ みかわせるかの 運要素のみ‼️ よろしくですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
スージーさん、道具のテンプレは 復活の石、世界樹の雫、世界樹の葉、特薬草でしたよ😊
ラスゲ抜いた後は又私かすずちゃんで雫使いますね。
すずちゃん!いつもありがとう🙇🏻
確かにラスゲは道具封印中は跨がない方が良いですね。 その辺りは戦いながら注意ですね!
ではそろそろ行ってみますか! みかわしは運悪いと即死なので、そこは運だよりですね(^^)
アベルさん、オムドの時より緊張していますです… 1回でクリアしたいです(^^;; みかわし草ですが私は持っていかなくてもいいですか?
すずさん、 🔑は私もあと7本あったので気楽に行きましょう(^^) みかわし薬はとりあえず私だけ持って行きますね。
アベ兄、スー兄、すずちゃん、どうぞよろしゅ〜。やりながら己を高めます( ̄^ ̄)ゞ
こちらこそ、よろしゅうです!! みなさんが気楽に頑張りましょう🤞
みなさんが→みなさん でした笑
分かりました😃 私は星霊樹の果実を持って行きます😊 皆さん、準備は宜しいですか? 1000でお待ちしていますね(*^^*) 宜しくお願いします🙇♀️
すずさん、承知しました( ̄^ ̄)ゞ
ですな!気楽にいきまっしよい! 私鍵無いですけど。・゜・(ノД`)・゜・。
せん りょうかいです!!
1000を使う辺りすずちゃん、ステキ❣️
アベ兄 スジ兄 すずちゃん お疲れでした( ̄(工) ̄) またも一発クリア さすがですね😍 スジ兄 すずちゃん 盾 おめでとうございます🎊🎊🛡 楽しかったです*\(^o^)/* 次の魔王もよろしくです でわ お家に🏠戻ります。
スーヤンさん、お先に戻ってました😊
スレ使わさせていただきありがとうございました😊
使わせていただきます♪ヾ( ・∀・)ノ
編成どーなってる?
ε=\_○ノ➿🍎お邪魔します ヒロさん私海賊(`_´)ゞ
海賊ロト1凸ドラゴラム
装備チェックのお部屋たてよっか??
新スレ作っときました♫ 【光溢れる戦友】 星ドラを楽しむスレ6 【フレンド専用】 です( ー`дー´)キリッ よろしく♫
僕、海賊かマモルビ剣か天空にたた歌かな?!(◎_◎;) 天空やったら補助より🙄
まぁさんスレたてしてくれてたのね♬ ありがとう(*'▽'*)✨
ヒロさんどっか行っちゃった?(;´Д`)ハァハァ
まぁさん、ありがと! キルトさんのロゴ忘れてないかひやひやぢたよ!!(*´▽`)完璧!!
今状況romってきたよ
あれは僕もお気に入り😆
編成で重要なのは 海賊はできれば3でスパスタ1 たたうた2まい!!
スパは武器どうしよう🙄 守備力もきついかなぁ?!(◎_◎;) ムーアでしたことないよ…( ・ὢ・ ) ムムッ
私となすちゃ海賊o(・x・)/
単発火力やたら十字剣使えないかなぁ?🙄 天空で!(◎_◎;)
はぐみんなすちゃは海賊やね😆
一回、練習でギガムーア出そうか?
はぐ弓1凸たたうたスパスタあるよ
スパスタは僕でもいいけど たたうたがほしい 僕はルビスにたたうた積めるから あと一枚
ギガ無理やったら魔王もやしね😅
僕が天空で積んでみるから、ギガで判断よろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
なすちゃはロト剣ドラゴラムで❣️
頭はドルマ耐性とるから はぐしたない人は ローレシア下がいい(超おすすめ)
37分0033 とりあえずギガムーアね! ヒロさん判断、リサーチよろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
道具は雫石果実…葉っぱか草🌿_φ(・_・
ローレシア下なかったら レックス下! とにかくデイン耐性弱が 1ヶ所でもないと、第2形態で死にやすい
りょ🐊
了解!!
ローレシア下了解!(・ ・)ゝ
僕の装備チェックよろしく
ありがとう😊 僕の課題だけが浮き彫りやた😂 ゴメンね🙇 僕SSかな🤷🏻♂️ たた歌ダンス回復ドラゴラムルビ光役します⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
第2形態ようにピザだしたけど 本来はマトンパイがいい 第2形態までに船歌にまいにしておくこと♪ヾ( ・∀・)ノ
バビロンSSで完全補助! なすちゃヒロさんはぐみん海賊やね🤦♂️ なすちゃはミラクルを剣舞かな? はぐみんはベホイムあるから、たた歌かな?!(◎_◎;) ヒロさんどう?
まぁさんなすちゃヒロさんありがとう_:(´ཀ`」 ∠): 装備オッケーかな?たた歌つむとアクブレが…なのです😢 最後焦ってほうげきしてしまった😱 ごめんなさい🙇♀️本番気をつけます(;´д`)💦
ただいま! 第3形態こわいね
第一形態の通常攻撃は 左から順番にくるよ 自分のばんでガード!!(*´▽`)
僕SSバビロンで ドラゴラム、ベホイミ、バイキ、ピオラ積むよ!(◎_◎;)
Cだから剣舞は入らないの
たた歌二枚あればバイキ外してベホイムかベホイミ!(◎_◎;)
左の人にきたらすぐガードするん??
はぐみんはたたうたがいい!! でベホイムで♪ 装備は完璧!!(;´Д`)ハァハァ
なるほど🤦♂️
前の人が攻撃されたら自分やからね
たた歌(*´∇`*)!つんでくる💡 装備はオッケー👌っと…_φ(・_・
このメンバーなら なすちゃがスパスタでベホイミ まぁさん、海賊で瞑想いれて はぐみんは海賊ルビス剣ベホイムたたうた だったら、クリア可能性じゅうぶんある
すぐガードね(*⁰▿⁰*)✨ たた歌で準備出来ましたo(・x・)/
雫は第3の最初の跨ぎ必須やから、僕が使うよ! 後は道具お願いスタンプで誰かよろしく♫ 第3形態突入前に舟歌とたた歌1枚はよろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 入ってない時はガードで時間稼ぎで!
スパスタはぐ弓?ORロト剣?
りょうかい"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ まとめるよ!(◎_◎;) なすちゃSS 他海賊 自己回復優先のバフ優先ね! よろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ なすちゃダンスは第3跨ぎから雫の後はダンス優先よろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
なすちゃスパスタならロト剣♪
ロト剣
僕のスタンプはなすちゃに!(◎_◎;) ヒロさんのスタンプははぐみんで! ガード、回復、補助、攻撃はスタンプのニュアンスでよろしく♫
20分によろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 魔王初見やから気楽にね! 無理そうやったら引き上げスタンプするから無理に雫使わないように😆
あととくやくそうでなく アモールがいいよ ちちょびちょび使って HPを管理すること
りょ🐊第1ガード気をつけて舟歌2枚 第3前にたた歌舟歌1個…_φ(・_・
アクセ、輝石ワンモアミラクル&てんまでいいかな?
はい(;´Д`)ハァハァ ヒロさんガン見する(*゚▽゚*)
なすちゃ、はぐみん、まぁさん、 びっぐばん持ってない?
おっけー
無い、、、
ない。゚(゚´Д`゚)゚。
見られ過ぎて…((((;゜Д゜)))コワイ…
大丈夫!! 僕もないよ♪きいてみただけ♪
皆んなお疲れ様♫ クリア見えたね!(◎_◎;) 第3が課題やね…⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 左手と右手意識しながらのコンボ雫が難しい…( ・ὢ・ ) ムムッ 僕が第2しくったね😂 なすちゃはぐみん初見で凄いよ😆
すごい!! 初見であそこまでいけると 思わなかった!!(*´▽`) これはほんとすごいよ あと1回運がいいタイミングがあったら 初見でクリアできたレベルの たたかいだったよ♪ ガチでうまかったよ
道具箱閉まってた 第3形態はしずくオンリーかな? できれば 第3形態の最初のしずくになりたい まぁさん、かいふくスタンプサイン出して! やすみだと何も出来ないし
たいてい僕は魔王あとに 反省点をあげるんだけど 今のはなし!!なすちゃスパスタ はぐみんも立ち回り完璧だったよ
僕がデイン耐性中やったら…⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ 第2跨ぎしくったよ…😂
まぁさんヒロさんなすちゃ ありがとうございました_:(´ཀ`」 ∠): 第3のところがちょっと難しかった(つД`)ノ 反省&アドバイスお願いします😿
完璧やったね😆 僕が反省だよ🤦♂️
なんか、、、ほめられてる!!!(◎・ ・◎)
出来たら第3復活はたた歌かスキルかな?🤔 周りがスキルたまってない時は舟歌かガードかな?🙄 はぐみんもなすちゃも問題なしやけどね😆
あそこは問題ないよ!! 第3までに棺桶1回は完璧レベル♪ 第3形態の第2ゲージの 攻撃展開がうまくいかなかったのが タイミングの部分!
後は最初の跨ぎ完璧やたし、次の左右の手が怖いから警戒やね♫
僕もルビ剣やたね😂
え…🤔ほめ…褒められたー(((o(*゚▽゚*)o)))✨ なすちゃ次リベンジ頑張ろヽ(´▽`)/
クリアできた可能性ある展開は 第3形態2ゲージめで まぁさん、以外は石3つあったので
ヒロさんなすちゃはぐみんありがとう😊 また、明日以降にタイミング合えば行こう♫ クリア出来るよ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
う、うんっっ!
全力で真ん中だけを集中攻撃!! むりやりまたぐ! 4人とも棺桶→
ムーアであんなけ行けたらハドラーも皆んな行けるよ❣️ ハドラーも皆んなでクリアやね😆
まわりを見て行動…はいです‼︎…_φ(・_・
ハドラーのが楽やし❣️ 最初の休みクリアしたらコンボ雫2で終わる!(◎_◎;)
うん、うんっ行く! まぁさん、ヒロさん、はぐみん、よろしくね♪♪♪
→3人石復活 →まぁさん、葉っぱ復活 →3人石復活あとなので船歌、たたうたする →真ん中集中攻撃 →なすちゃの雫まだ残ってる♪ヾ( ・∀・)ノ →クリア!!
ヒロさんまたよろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ なすちゃはぐみんまた頑張るぞ❣️
このままヴェルザーいく?
なすちゃはぐみんヒロさん ソロクエラストの3回付き合ってもらえる?
まぁさんこちらこそ♬誘ってくれてありがとう(*'▽'*) ヒロさんなすちゃとも一緒だったから 上手に出来たみたい😆リベンジ頑張る💪💪 スレの画面スクショしてまとめなくっちゃ…_φ(・_・ 復習しとくね(*´∇`*)✨
いいよ!いくよ
OK!
後100ジェムやねん🤢 3回目は15ターンクリアだけよろしくでCT減とデインやたかな? 手伝って欲しい⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
33分によろしく"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 3回目が本番やから1回目2回目はテキトーで良いよ♫
このままで良いんかな? 行きますo(・x・)/
棺桶ごめん!
次がラストかな? 耐性 道具おしえて!
皆んなありがとう😊 なんと!(◎_◎;) スタミナ足りない…😂 すみません🙇
立てれるよ、1階からだけど
後、15分…⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ CT減耐性とイオかデイン耐性やたかな?🤔 ルビ盾無いから、ソロしてないの😂 道中は毒耐性かな?!(◎_◎;)
ちょっとシャワーが衝撃過ぎた(´Д` )! まぁさんなすちゃヒロさんありがとう(*⁰▿⁰*) またムーアリベンジよろしくね♬ ⭐️魔王スレ⭐️使わせていただきありがとうございました(●´ω`●)
ここは魔王の板だから 星楽にかえろう♪ヾ( ・∀・)ノ スレ主さんありがとうございますm(__)m
道具は回復と万能と石あれば楽勝! ラストはルビ盾無いとノーデス無理😂 ジェムは15ターン❣️
あ!(◎_◎;) 忘れてた😂 すみません。
スレ主さん、ありがとうございました! 失礼します
そういうことか💡 スタミナあるけど最初からだー😢
再びありがとうございました(*´-`) 長い時間スレお借り致しましたm(._.)mすみません💦 また魔王に挑む時お邪魔させて下さいませ✨
お邪魔します。 ここのスレ使わせていただきます🙇🙇🙇
お邪魔しまーす^^
お邪魔します🙇 使わせて頂きます!
お邪魔しますm(。≧Д≦。)m 皆さん、アークウォールいりますか? めいそうか悩んでますけど(・_・?)
ここのスレ、空気が澄んでて気持ちいいですね〜*\(^o^)/* あとビールさん待ちですね。
と思ったら、いた‼️
集まりましたね^^ 私は天使杖(アークウォール、祝福、ドラゴ、ドラゴ、ピオラ)で行きますね。
( ̄ー ̄)
エリ姉さん、 私も天使杖(アークウォール、祝福、イオ、ドルオーラ、ベホイミorスクルトorフバ)でいこうと思います!
じゃあ、私は弱いのでめいそうとべホイミ入れさせてもらいますm(。≧Д≦。)m
あっ!間違えたアリ祝とべホイミにします!
アリ祝出てから紫Bで十分だなぁ!1凸して損した(。´Д⊂)
海賊はいりますか? ルビ剣 彗星 ドラゴラム アクブレ あとピオラかベホイム 迷ってます。
スー兄は海賊ルビ剣ですか?😘
賢者 天使杖か 海賊ルビ剣 で迷ってます。
舟歌あるしドラゴラムあれば海賊が良いですよね! 緑はべホイムですかね?
賢者4人か、海賊1+賢者3人がいいみたいですね。 スー兄も初挑戦でしたっけ?
あとルビ盾かハグ盾か、ルビ鎧下かルビローブ下かで迷ってます💦 やまびこ強力だけど、ゲージまたぎの事故がなぁ😲
初参戦です!! 海賊か賢者どっちがいいですかね?
じゃあ海賊でお願いします♪ 舟歌あると心強いです💕
エリ姉さん、私はハグ盾で行く予定です。 あと鎧下は氷吹雪耐性優先で天空下で行きます!
りょうかいです!! ベホイム積むんで、ルビスの光×2でも良さげですね。それかめいそうかアクブレ
私も天空下にしました!守備力低いので(。´Д⊂)
紫は悩みますね💦 たた歌ないとアクブレの回復力はどんなもんなんですかね?
私はルビ鎧がないので、ルビローブ上で行きます💦 一応ブレス軽減中がついているので。
ゴンズが硬いらしいんですよね。アクブレでどのくらい回復するのかやってみないとわからないですねぇ。 とりあえず1回行ってみないと何とも〜ですかね。
そうなんですよ。攻撃ダウンいれられたら、って考えると めいそうの方がいいですかね。
まあ、べホイムあるのでアクブレで攻撃するのもありな気がしますね。
最初、石雫なしで様子見したほうがいいですか? 鍵は10本あります😁
アクブレりょうかいです!!
エリ姉さん、石は400個くらいあるので大丈夫です! 雫は状況次第ですかね。 開幕でバタバタ死んだら保留でもいいかも😅
炊き出しで炎のブーメランが(。´Д⊂) そんなことある(。´Д⊂)
アベル兄、それが開幕でやられるんですよ… ガード入れる前に怒涛の攻撃がくるんで、そこで最初の雫投入なんです。
食べ物はスパゲティ、ミントアイス、カフェラテ、かき氷ですかね。 道具は、きつけ係2名と、万能薬係2名に分けます?
では、きつけで行きます\(^^)/
そういう事ですか💦 まあ行ってみないと何とも言えないので、私が開幕の雫使いますよ👍 それで、行けそうならそのままガチで行ってみるっていうのはどうでしょう?
私は万能薬持って行きますね^^ 魔王全然行かないので雫余ってます(笑) 開幕濃霧くらったら投げますね。 マヒってたら助けてください😁
準備できました。 きつけ持って行きます。
お二人持ってくなら私も持っていきますよ\(^^)/
万能薬係になりますね! 食べ物はオッケーだと思います(^^)
もしエリ姉さんが麻痺したら私が雫使いますね!
では、行ってみましょうか^^ 1ゲージ目はゴンズとジャミとゲマを同時に落とすかんじで行きたいですね(白目) 1000で貼りますね^^ 魔王不慣れですがよろしくお願いします!
りょうかいです!!
お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ では、ホームに戻ります! 使用させて頂き、ありがとうございます🙇
一発クリアありがとうございます😊 でわ お家に戻ります。 魔王スレ使わせていただき、ありがとうございました🙇🙇🙇
一発クリアありがとうございました‼ 利用させて頂きありがとうございました‼
使わせていただきありがとうございました。
こちら使わせて頂きます。 失礼します。
又又来ましたなぁ〜(//∇//) ドキがムネムネですよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
お邪魔します🙇 ここのスレ使わせていただきます。
すずさん、天空は持ってないです。^^; ダイ剣なら無凸ですが… 抜き出してルビ剣に刺しても死にスキルが多いので良くないですかね?
ルーラ完了😃 うたさん、スージーさん、スヤ子ちゃん、移動して来ました‼️
連チャン∑(゚Д゚)
うたさん、よろしゅ〜🙇 私もマモマスでよろしい?
うたさん、天空がスヤ子ちゃんだけだと火力が心配なんですが 大丈夫でしょうか?
メンバー構成的に海賊かまもますか悩む。 防御あげも足りないでよね?
確かにここはギガスト抜くのが良いかも。 どうせ無凸じゃ使えないし。
私が見たのは海賊2人、マモマス2人でクリアって見ました。 防御力も大事みたいですね💦
私が天空海賊で行くのはどうでしょうか?
すずさん、宜しければそれだと火力は十分そうですね! まもますルビ弓でベホいむ、アロ2、たたうたで行きます!
私ロト兜やめて、龍の羽がついたかんむりで気持ち攻撃力上げて良い?守備力は550はキープできます。
アクアロ一つしかないんで、ルビ光やめて回復積んだがよいかな?
スージーさん、了解です(^ ^) 私のアクセ、しるしとほのおリングでいこうと…まもます輝石いるかな?
海賊で天空剣で行ってみますね😃 うたさんはさみだれ流星群は持っていますか?
スージーさん、ルビ光はいまいち効かないみたいなので回復のほうが良さそうですね。
持ってないです。。・゜・(ノД`)・゜・。 私の弱々装備が露呈してゆく?! ムドーみかわしなんて小細工思いついたのも 弱いからです。
さみだれ流星群がないとボミエがないですね💦 ボミエがはいるか分からないけど… 悩みますね。。。 やっぱり私、はぐメタの弓の方がいいでしょうか?
すずさんがやはり自信のある職業 装備の方が良いと思います。 鍵も10個以上あるので今回お試しということで 気軽に行きたいです。(^ ^) ダメなら次のロトガチャ待ちますので。
うたさーん!!私も似た様なもんです_| ̄|○ あっ回復積みますね( ̄^ ̄)ゞ
食べ物は ギガなん 休み耐性 スライムピザまん メラ いちごアイス ギラ 栗きんとん イオ ですかね。
お試しではぐメタの弓のマモマスで今回、挑戦してみますね😊 うたさんとスージーさんがたた歌を持ってきてくれるので 私はさみだれ流星群を持って行きます‼️
皆さん、準備はいかがですか? 不安なとこだらけだと思います。 行ってみて課題をみつける感じでも大丈夫ですよ。
スーヤンさん、食べ物はそのテンプレで 行ってみましょう!
準備オッケーです!!👌
ゲーム8のテンプレ見たら ナン&ギガカレー スライムピザまん いちごスライムアイス もんじゃ焼きでしたよ😊
整いました( ̄^ ̄)ゞヤムチャいつでも逝けます‼️
バグ頭がないので、 イオ耐性の方がいいかなと思います( ̄^ ̄)ゞ
あっ もんじゃやきも、メラ耐性なんで....
そうなんですね〜😃 了解です♪
スニン、バグ頭て何?私もてないあるよ_| ̄|○
確かに食べ物にメラ被ってるんですね。 今回は栗で行ってみます?
すません 略しました(^。^) はぐメタの兜でごわす😊
それでは皆さん、準備はよろしいですか?
なるほど〜(//∇//) もってないあるよ_| ̄|○
そうですね。 イオ耐性は ソーキそば 栗きんとん ですね。
🙆逝けます( ̄^ ̄)ゞ
準備完了です( ̄^ ̄)ゞ
オッケーです!!🙆
ありがとうございます( ´∀`) なんどもいいますが鍵はたくさん持ってます。 気楽に行きましょう! 行って課題が見つかるかもです。 全然ダメなら見切りつけますし。 それでは1032へお越し下さい!
はーい🙋 宜しくお願いします🙇♀️
りょうかいです!!
ここのスレ使わせていただき、ありがとうございました😊 でわ、マイホームに戻ります🏠 ルーラ‼️
やったーーー!!!! ほんとに嬉しいですー!😆 もうダメかと思いましたよー、。・゜・(ノД`)・゜・。 すずさん、スーヤンさん、スージーさん。 お三方とご一緒できてほんとに良かったですー!ありがとうございました😊
お邪魔しました。ありがとうございました。
こちらのスレ使わせて頂き感謝します🙇 でわ!ルーラ❣️
こちらを使わせて頂きありがとうございました🙇♀️
きました! また使わせていただきます🙇
又来たよ〜(//∇//) アベ兄、コバワ〜🙋
こちらを使わせていただきます🙇♀️ アベルさん、スージーさん、来ました😃
アベルさんは何の職業で行くんですか? スージーさんはマモマスですよね?
スジ兄、すずさん、こばわー🙋♂️ どんな感じで行きましょか? たぶん、スジ兄と私がマモマスで、すずさんとスー兄が海賊ですよね?
アベルさん、こんばんはー😃 私は海賊ですよ〜♪ 勝てると思っていないので気楽に行きましょうね〜 道具って何にしましょうか?
すずちゃん、コバワ〜🙋🏾 私いつものマモマスで💦 後の職はうーんて感じなので🙈
すずさん、 ルビ弓マモマスで、ベホイム、アクアロ、アクアロ、たた歌、で行こうかと( ̄^ ̄)ゞ
スージーさん、こんばんはー😃 スージーさん、ヴェルザーは勝てないと思います💦 それでも大丈夫ですか?(^^;;
道具はテンプレ二人と、 雫、石、ピオリミン、果実、 雫、石、ピオリミン、精霊涙、 って感じですかね? 挑んだことないので何ともわかりませんが😅
た、楽しもう(震え声) アベ兄、私アクアロ1つしかなくて。・゜・(ノД`)・゜・。 ルビ光か、回復ならどちらが良いの?
アベルさん、スキル了解です🙆 テンプレの道具だと ⚫︎雫、石、ピオリミン、星霊樹の果実 ⚫︎雫、石、スクルトン、星霊樹の果実 だったんですけどテンプレで行きますか?
トゥーッッ‼️ 遅れて到着🙏 みなさん こんばんわ〜*\(^o^)/* またまたここのスレ使わせていただきます🙇
アベルさんとテンプレ道具が違うΣ(・□・;) 私が間違ってるかも…💦
スージーさん、気楽でいいですよ(*^^*) 楽しみましょう〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 回復の方がいいと思いますよ😊✨
テンプレは、スクルトンでok?
スヤ子ちゃん、こんばんはー😃 宜しくお願いします(*^^*)
すずさんあってます! ただ、マヒ対策に一人は果実を星霊涙にしたほうが良いのかなって思いました( ̄^ ̄)ゞ
スニン、コバワ〜🙋🏾
なので、以下のような感じです! 1 雫、石、ピオリミン、星霊樹の果実 2 雫、石、スクルトン、星霊樹の果実 3 雫、石、ピオリミン、星霊樹の果実 4 雫、石、スクルトン、星霊涙
アベルさん、そうですね〜♪ 星霊樹の涙でしたね💦 これを2人ずつですか?
やぁ🙋♂️
よぉ💇♂️
こんばんはです(`・ω・´) 頑張ってください^ - ^ 応援しております!
流石です〜 分かりやすいです✨✨ お試しですけど雫は使いますか?
海賊舟歌がピオリミンですかね?
応援ありがとうございます🙇♀️
あの、すずさんなのかな?(´-`).。oO
そうですが…💦
雫はいけそうなら使いましょうか💦 初なのでいけそうなのかが分から無いかもですが😅
…(`・ω・´) わからん…(`・ω・´) 頑張るのだ(`・ω・´)
スー兄、その通りです( ̄^ ̄)ゞ
そうですね〜😊 雫使わないと一瞬で終わってしまいそうなので使いましょう😃
星霊樹の涙は誰が持って行きましょうか?
分からないですよね(^^;;💦 ありがとうございます😊 頑張ります(*^^*)
ルビ鎧上着てく人がいいかもですね。
私、ルビ鎧なので持って行きましょうか?
すずさん、お願いします(^^) では、私は1にしますね!
アベルさん、星霊樹の涙って一つしか 持っていけないんですが大丈夫でしょうか?
スージーさんとスヤ子ちゃんの反応がないようですが 大丈夫ですか(^^;; 起きていますか?
マヒっぷりがどの程度かですよね💦 なみだを二人にして、食べものは麻痺対策なしにしましょうか?
動画見てます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うーん…初めて行くから分からないですね💧 涙を2人でもいいですよ🙆食べ物で麻痺対策無しで大丈夫です🙆
スヤ子ちゃんは起きてるとおもったけど スージーさんが起きてるかな?💦
では、私もルビ鎧上なので、果実をなみだに変えますね(^^)
起きてますよー。 後1人涙は誰にします?
守備ダウン耐性必須ですね。 あとボミエ効果もあれば、いいですね。
はーい🙋 では、そろそろ行きましょうか? 気楽に行きましょう♪ …スージーさーん‼️起きていますか〜?
起きてたε-(´∀`; )
アベルさんと私で涙持って行きますよ🙋
そもそも私、闇ブレス耐性無しなんですが。((((;゚Д゚)))))))生き残れるの?笑
スー兄、 スジ兄もアクアロあるので、私はボミエ狙いで、アクアロ、さみだれ、たた歌にしてみましょうか?
そうですね、 さみだれお願いします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
食べ物はどうします?
スジ兄はロト鎧したあるからいけると思います( ̄^ ̄)ゞ
食べ物はテンプレ(アゲアゲポテト)でいいかと思ってましたけど、何かよいのありますかね?
それで行きましょう👍🏻
アゲアゲポテトよりも、だぶの方が回復魔あがって良いかも!
アゲアゲポテトをだぶに変更しますね!
りょうかいです!!
そろそろ準備は大丈夫ですか? 遅くなってしまうので貼りますね〜😊 1000で貼ります(*^^*)宜しくお願いします♪ 鍵はまだあるので気軽にお願いします♪
すずさん、承知しました( ̄^ ̄)ゞ
道具は私スクルトン持ってきます( ̄^ ̄)ゞ
りょうかいです!! 再起動してから行きます。
🙈たのしみ〜\(//∇//)\
お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ 奴はバケモノですね((((;゚Д゚))))
お疲れ様です😿 強すぎる🎃
イヤ〜強いε-(´∀`; )
リベンジする価値ありですかね?
オラ、ツエーやつ見るとワックワクするぞ‼️
休み耐性強化しないと厳しそうですね😅
スンゴクウ∑(゚Д゚)
皆さん、こっちにいたんだ💦 強かったですね(^^;; スレを使わせて頂きありがとうございました🙇♀️戻ります🙇♀️
みなさん お家に戻りましょうか🏠 ルーラ‼️
すずさん、承知!! 一旦、戻ります( ̄^ ̄)ゞ スレ使わせてもらいありがとうございました🙇
っと ここのスレ使わせていただき、ありがとうございました😊
スレ利用感謝します🙇 すずちゃん!待って〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘笑
ルーラ完了! スレ使用させてもらいます🙇
ルーラしました( ̄^ ̄)ゞ 使用させていただきます。
アベル兄、ご参加ありがとうございます(^人^)
ルーラ完了( ̄^ ̄)ゞ
エリザベスさん、アベルさん、シャンティさん、 宜しくお願いします🙇♀️
うまぽスレに書きましたが 賢者の杖無凸とルビスの杖3凸はどちらがいいですか?
姫さん確かメラゾ2差しできますよね。 だったら賢者杖の方がいいのかなぁ。 アベル兄、どうですかね?
エリ姉さん、天使杖でいきますね! シバリーナがないので、 アリ祝、イオナズン、ドルオーラ、フバorピオラ っていう感じです!
すずさん、エリザベスさん、アベルさん、よろしくお願いします! メタ兜、ルビ上下盾、賢者石、フレイザード?石、賢者杖3凸にメラゾジバリーナフバベホイミピオラさしてきました
メラゾ2もできますよ、
私は天使杖がまだ2凸なので💦(アリ祝、ジバリーナ、ジバリーナ、ピオラ)になります。 やってみたかんじだと、フバーハは3枚あるとかけ続けられるので安心ですね。一人海賊で舟歌あってもいいくらい。
賢者無凸とルビ三凸だと緑の数が一緒なので、手数と耐性表だとデインが〇のようなので、ルビがいい気もしますね!
シャンティさん、ぜひメラゾ+ジバリーナでお願いします( ̄^ ̄)ゞ
シャンティさん、シバリーナがいいと思います!
携帯しかない状態なのでレスが遅れるかもですー!よろしくお願いします(。・ω・。)
ルビスの杖の方にしますね💦 一応、ジバリーナを持っているのでジバリーナの方がいいですか? あとフバーハを持って行った方がいいですか?
シャンティさん、モーマンタイ( ^ω^ )
エリ姉さんと私でスクルト(アーク)×2あるので、すずさんにべホイム、フバにしてもらう感じがいいですかね? そうするとフバ×3で安定しそうですね。
完璧ですな(≧∇≦)
賢者なのでくるみちゃんキャラで行きますね😃 世界樹の雫っていりますか?
一応雫は持って行きます🙋♂️ 使うタイミングは第二形態のラスゲ突入時ですかね?
姫さん、お願いします!ラストゲージで雫いる場面があるかと。 食べ物は 揚げポテ、いちごアイス、かき氷、あと何かですかね。
テンプレのたべものを見たら 鯖のへしこ 鯛めし もつ鍋 いちごアイスだったんですが今って違うんですか?
私、初めての挑戦なので雫を使うタイミング分からないんですよ(^^;;
食べ物セットどうしたらいいですかねー? ご当地食べ物あまり持ってないんです💀
カレーかリッチベーグルですかね?
テンプレ道具持って行きますね。 初挑戦なのでやばい時はしずく投げそうです…
新しく「あげあげポテト」が出て「ドルマと闇ブレ20%アップ」なのでちょうどいいかと思いました😊 あとホットドッグとかでHP上げたり、ケーキとかで魔力上げてもいいですね。
アゲアゲポテトあると、闇ブレスとドルマの両方ケアできるので、一つ余裕が出来ましたね。 ドルマもけっこう痛いから、カレーにして、アクセでドルマ積むのもありですね。
そうなんですね〜(*^^*) 了解です😊 ドキドキしてきました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
アベル兄、カレーを捨てて、アクセにりゅうのウロコはどうでしょう?
フバかけるから、カレーではなく、HP上げでリッチベーグルのほうがいいかも。
カレーはやめましょう! フバ期待して、アクセはミストの石でドルマ耐性積もうかと思ってます。
ミスト石、スキルレベル上げてないのでオマケ程度装備してますー
私もミストの石を装備します。 鎧ってルビスの鎧上とルビスのローブだとどちらがいいですか?
エリ姉さん、私もHP上げがいいと思います!
姫さん、私もです💕ドキドキ。 第一形態:最初のゲージは気にせず抜いてください。2番目のゲージ抜いは、3人防御で1人が抜く。ラスゲはガンガン。 第二形態:マホカンタを貼られ、闇ブレを吐かれるので、全力でフバーハ×2のち防御、敵のマホカンタが切れたら攻撃開始、ゲージ抜きは慎重に、ラスゲはショックが早く解けるのを祈る。 こんなかんじです( ̄^ ̄)ゞ
み、みんなの真似します!😅
エリ姉さん、完璧です( ̄^ ̄)ゞ
エリザベスさん、了解です( ̄^ ̄)ゞ 分かりやすくありがとうございます😊 緊張してきました〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
みなさん、ご準備はよろしゅうございますか?
言うは易し…です!(汗)
大丈夫です( ̄^ ̄)ゞ ルビスの鎧上で行かせてもらいます( ̄^ ̄)ゞ
🔰賢者で初挑戦なので、足ひっぱるかとも思いますが、花火🎆あげます! よろしくお願いします(。・ω・。)
すずさん、 ローブのほうが、ブレス耐性上がるし、火力も上がるので、いいと思います!
そうなんですか💦 すぐに着替え直します( ̄^ ̄)ゞ
準備オケです( ̄^ ̄)ゞ
では皆様、ご準備でき次第 1000までお願いします🙏 アベル兄、戦闘中のご指示はおまかせします(また丸投げ)
はーい🙋 全力で頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
通信落ちたらすみません! 行きますね!
スレ使わせていただきありがとうございました🙇 では、戻ります。ルーラ!
エリザベスさん、すずさん、アベルさん 何もしないまま、終わってしまいました😖💦 またも皆さんのお力で勝たせていただきました〜!! ありがとうございます💗 早い時間に魔王できてよかったです😘
スレ使わせていただきました! ありがとうございました🙇🏻
皆様、お疲れさまでした。ホームで祝賀会しましょう。
スレを使わせていただきありがとうございました😊 お家へ戻ります🏠 ルーラ‼️
旅さん アベ兄 おやじさん 待機しておきます( ̄^ ̄)ゞ
ここのスレ使わさせていただきます🙇
もどりました‼️パピコくわえながら
大人のメロン味出たんですね笑
おやじさんまちですかね
ルーラ完了しました( ̄^ ̄)ゞ
(〃ω〃) 流石に半分は冷凍庫にしまいましたー とりあえずギガスローは全部ガードであとはまたぎ前にHPを回復でできるだけまたぐ感じですかね?
旅さん、 いくつかクリア動画みましたけど、大体そんな感じでした。 またぎ前にHP少ない人がいれば道具投げる感じですかね。
もし、回復間に合わなければ、ガードしたほうがいいんですかね?
すいません🙏 今来ました😅
お、揃いましたね😁
りょかいです😊 雫はギガスロー後とブレス四回ぐらいくる後使用ですかね。あとはすばやさダウンと打ちはらいがないことを祈りながら、コンボして削っていく感じですね
そうですね、コンボ意識して削っていくかんじですね。 あと、私は開幕でスー兄にピオリミン投げますね(^-^)/
回復投げる前に合図しますか?
おやじさん開幕マホトーンあたいたちでかかるように頑張りましょい😇
マホトーンきれそうなときは 補助をお願いで教えてくれたら助かります‼️
回復まかせてスタンプでなげましょうか‼️星の薬は
はい、開幕マホトーンは🆗✌です。
おやじさん、 雫は回復まかせてスタンプで合図してから投げれば被らないと思います。
アベ兄 ピオリミンの後 私は、オンステ優先したほうがいいんですかね?それともマホトーン?アクアロ?
雫と回復の前に合図するようにします。
スー兄、 オンステ優先がいいと思いますが、3人でマホトーンが入ってない場合にはマホトーンですかね?
りょうかいです!! あと、食べ物は、テンプレ通りで行きます?
旅さん、 HP上げとスキルため加速にルビ兜持っていくので、たぶん最初にマホトーン出来ると思いますので、開幕はマホトーンしますね。 それ以降はアクアロ優先で行きます!
わたしすでに ままかり セットしてます。
食べ物は、ままかり、どぶ汁、すかっしゅ、はむかつ??
食べ物はテンプレでいいと思います!
りょうかいしましたー
ピザよりどぶ汁のほうがすばやさあがっていいような
あ、それですね! 私はどぶ汁セットしておきますね。
あ、HPだった、、、5だけど笑
とりあえずいってみますか??
りょうかいです!! じゃあ スカッスュかハムカツで行きます( ̄^ ̄)ゞ
たてまふね1000
わたしから貼っていいですか? 1000 でしたっけ?
せん りょうかいです!!
旅さん、了解しました🙆
アベ兄 おやじさん立ててくれてます
スレ利用ありがとうございましたー‼️
スレ利用させて頂きありがとうございました🙇
旅さん アベ兄 おやじさん 討伐ありがとうございます😊 お疲れ様でした👍🏻 とりあえず、お家に戻ります🏠 スレ使わさせていただき、ありがとうございました🙇
スーヤンさん、アベルさん、旅さん デレー嬉しい\(^o^)/ 部屋を使わせて頂きありがとうございました(^-^)/ それでは🏡に戻ります🙋
しばらく使わせていただきます。
ルーラ完了しました( ̄^ ̄)ゞ スレを利用させて頂きます🙇
失礼します(^ ^) 使わせていただきます。
うたさんとわたしはスパスタ すずさん バトマス アベルさん まもます でいいんですかね?
シャンティさん、スパで宜しければ 準備はできております( ̄^ ̄)ゞ
シャンティさん、それでオケだと思います(^^) 道具はピオリミンあった方がいいですよね?
食べ物はテンプレの どぶ汁、スカッシュ、ハムカツ、ままかり寿司 道具はどうしますか?
うたさん、よろしくお願いします🙇🏻
シャンティさん、 ハムカツをジューシーステーキにしたほうが力+30になってよさそうです。 あと、道具は素早さダウン対策にピオリミン持っていこと思ってます。
サポート役はピオリミンみたいですね。 わたしはピオリミン持ってきます。 他の方も速度上げは重要なので皆さんピオリミンでも回復でも不安なとこ補填しましょう(^ ^)
ピオミリンの方がいいのか、みかわしがいいのか、どちらがいいんでしょう?? 経験者の方の意見に合わせます。 しずく、葉、石はセットしました。
皆さん、お待たせしました💦 用意して来ました!
決定事項:食べ物セット どぶ汁、ままかり寿司、ジューシーステーキ、スカッシュ
うたさん、 ピオリミン2人で、果実2人ですかね?
これに関してはどっちと言いづらいですね。 どっちも欲しいな笑 シャンティさんの好きな道具の方が良いと思います(^ ^)
すずさん、よろしくお願いします🙆
私、スパスタでみかわしそうを持って行ったけど 結局、使わずに終わりましたよ
サイトではそうでしたね(*´-`)
((((;゚Д゚))))))) ど、どうしよう… みかわしよりピオミリンの方がいいのかな…
確かにみかわしは確率ですが ピオに関しては使用すれば必ず恩恵が あるぶんピオリミンのほうがいいかもしれない!
ピオミリンに決定!セットします!
では、うたさんと私がピオリミンを持っていって、シャンティさんとすずさんが果実にしましょう!
ドキドキ💓 緊張する…
果実持って行きます( ̄^ ̄)ゞ
果実に変更します〜。どきどき。
うむ、出陣の準備は整いましたな?(´ω`)
あ、シャンティさんがピオリミンですね! 私は果実に変更しますね(^^)
食べ物セットで持ってないものはありますか? わたしはどぶ汁を持っていないのでそのほかなら大丈夫そうです…。
アベルさん、了解です(^ ^)
どぶ汁持ってきます( ̄^ ̄)ゞ
道具:すずさん、アベルさんが果実/うたさん、わたしがピオミリン 訂正あれば教えて下さい。
大丈夫です🙆✨ 食べ物はままかり寿司を持っていきますね!
ままかり寿司が無いです💦
すずさんとわたしが、スカッシュとジューシーステーキを持っていきますね。 これで出発していいのかなー?
アベルさん、ままかり寿司 任せて900個あるの( ; ; ) 岡山名産
準備出来ています( ̄^ ̄)ゞ
いいな…名産が魔王で使えるなんて…
うたさん、ままかり寿司欲しいです(*^^*) 今度、連れて行って下さい!
うたさん、900は凄いですね😅 では、私がどぶ汁セットしますね!
すみません^^;
鍵、いっぱいあるので今度行きましょう(^ ^)
準備できましたか? 1000で部屋立てますね。
出陣じゃ!!
はい!宜しくお願いします🙇♀️
スレ使わせて頂き、ありがとうございました🙇
スレを使わせて頂きありがとうございました🙇♀️ 戻ります😊
うたさん、アベルさん、すずさん 一発合格💯嬉しいです😂😂😂 剣たくさんでたーー💗💗💗
スレを使わせていただき、ありがとうございました🙇🏻
また、しばらく使わせていただきます🙇🏻
るーら( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) こちらのスレ使わせていただきます。
ここのスレ使わさせていただきます🙇
食べ物セットは どぶ汁、スカッシュ、ジューシーステーキ、ままかり寿司 うたさんはままかり寿司をお願いします!😆
シャンティさん。 先ほどでは スーヤンさん、バト シャンティさん、まも さぶさん、スパ うた、スパ でしたね!先日の編成と同じだ(*´-`)
すげー、はじめてきた
ままかり👌
さぶさん 空気がいいでしょ笑
スーヤンさん、空気の表現 確かに感じます。 なぜか静けさを感じる(°_°)
どぶ汁がないんで、スカッシュかジューシーで行きます。
さぶさん 楽しくいきまっしょい!
もちもの しずく、石、葉、ピオミリンor果実 ピオミリンチームと果実チームに分けましょう!
道具は 雫、葉、石、果実が2人 果実の代わりにピオリミン持ち2人 前回はこうでした?
サポート役はピオリミンの方が良いらしい。 さぶさんとわたしはピオリミン持って行きますね。(^ ^)
澄んでる… どぶ汁ありますよ
りょうかいです!! でわ果実持って行きますね。
食べ物セット うたさん ままかり シャンティ どぶ汁 スーヤンさんとさぶさん 2人でスカッシュかジューシーか相談してくださいね!
さぶさんの武器を教えてくださいませー。
ピオはアタッカー優先でかけますか? 任意?
ピオラは持って行きません。 マホトーン優先ですね(^ ^)
ジューシーの代わりに、中吉まんじゅうで行きます。 力30 うん50 なんで、ドロアップ狙い。
準備完了です。 再起動もしました( ̄^ ̄)ゞ
あっ、ピオリミンですか? アロー持ちの方にかけるのが良いと思います。
ハグブメですが、ベホイム、ピオラで、マホトーン入れるには、ベホイムはずすしかないですがー?
貴重なまんじゅうありがとうございます😊
スカッシュだせます
天空、ルビ弓×2、? ワクワクッ
🌸道具 4人共通:葉、石、しずく うたさん、さぶさん:ピオミリン スーヤンさん、シャンティ:果実 🌸食べ物 うたさん ままかり さぶさん スカッシュ スーヤンさん 中吉まん シャンティ どぶ汁
ベホは外しましょう。 マホトーンは絶対必要なので…。 回復は基本雫か必然的な防御、または果実のみ で行います。 デバフをかけまくりながら一気に駆け抜けまする。( ̄^ ̄)ゞ
天空、ルビ弓×2、ハグブメ ワクワクッ
さぶさん ハグブメとハッスルがあれば大丈夫だと思います🙆♂️ スパ2いるのと、わたしも癒しの矢を持っていきます👍 マホトーンが大事です🙇🏻
マホトーン入れましたー
さぶさん 初手は順番に様子みながら、マホトーンかけていきますね。
あとは初手マホトーンと アロー役にピオリミン投与よろしくお願いします(^ ^) わたしは自分に投げます。
ゲージ反撃はノーガード ギガスローは絶対ガードです!
さぶさん アクセサリーにフェンブレンの魔石あるといいですよ〜*\(^o^)/*
言い出しっぺなので、カギ出しますね🙇🏻
承知しました 基本的な事をお聞きしますが、鍵は 破壊と…って奴でよろしいですか? 持ち回りで4回行くのでしょうか?
さぶさんの🆗出たら部屋立てますね。 さぶさん、焦らず気になること解消してからで大丈夫ですよ🙆
フェンブレン装備しました〜
さぶさん 持ち寄りしないです😊 わたしがカギ出しますよ🙆
鍵は破壊と....であってますよ。 とりあえず、一回行ってみましょうか? みかわしなんで、運もあるんで、
シャンティさん、ありがとうございます! とりあえず準備完了のようです😱
シャンティさん、こちら全ての準備 整いました( ̄^ ̄)ゞ
もう一度、 ギガスローはガードでお願いしますね。
さぶさん どうやらこれは運ゲーなので、とりあえず行ってみましょ! うたさん、スーヤンさんも、よろしくお願いします😊 1000で待ってます🎵
さぶさん、わたしは最初クリアするまで 6、7回はトライしました。 立ち回りの確認と思って楽しみましょう(*´-`)
了解です(^ ^)
りょうかいです!! 楽しもうぜ〜😁
うたさん シャネルさん さぶさん お疲れ様でした(^。^) とりあえず、お家🏠に戻ります。 使わせていただき、ありがとうございました🙇
お三方 もう1本あるのでもしよければ…? 今日はマホトーンが恐ろしいくらい効かない ((((;゚Д゚)))))))
うたさん、スーヤンさん、シャンティさん、ありがとうございましたー❗ 敗因はなんでしょうか??
あ、帰宅ですね! 了解👌
いや〜、つえー💦 これどうやって勝ったんだっけ? 勝てる気がしない。・゜・(ノД`)・゜・。 ほんとわたしは2回もクリアしたのか?
使わせていただき、ありがとうございました!
シャンティさん、やはりマホトーンですか?
使わせていただきありがとうございました( ´∀`)
皆さん、次回は自分、鍵出しますね でも、うたさんの言うとおり、勝てる気しないすけど😅 バビロンの方がよいかな?
使われてないようでしたら使わせていただきますm(__)m まめさん、顔さん、カンダタさんいらっしゃいますか?
(・o・)ゞハイ
はい!(´ω`)
天空は稲妻×2にピオでOK!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆?
頭は水?ハグ?
まめさんはその辺りにいらっしゃるので、後は親分ですね! 顔さん、2人で第二形態に謁見した時以来ですね(´∀`)笑 マモは自分1人になりそうなので、夢見草おねんね作戦ですかね🌠 第一形態での全体攻撃は厳禁です✌︎('ω')✌︎ たた歌積める余裕ある方もう1人いますか?
はぐあるならはぐですかね(´∀`)二つ耐性あるので
お、俺も天空です。てかそれしか適正武器ないっす(^_^;) カンダタさんも確か天空のはず!
(・o・)ゞ了解!
来ました( ゚д゚)
横から失礼します( ̄^ ̄)ゞ 天空が3人なら 1人がまもますで たた歌のせて 緑にベホイミが良いと思います。 そのパーティでクリア経験あります
ぬおー!パパさんアドバイスありがとです!( ´∀`)
天空の緑はピオラ?スクルト?フバーハ?ベホ? どれが良いのですか? 取り敢えずフバーハ積んでます
1人がピオラ もう1人がスクルトですね(´ω`)
じゃあ自分スクルトで(´ω`)
ではピオラで行きます マモますさんにかける感じで頑張ります
アドバイスありがとうございます( ´∀`) 夢見は何人必要ですか?
ごめんなさいm(__)m 眠り作戦ではクリア経験ないと思います あれ?園長さんの時はクリアーしたかな? 何にしろ攻撃ダウン作戦の方がやりやすいイメージです。わたしの場合はですが...
第一形態はアクアロあまり意味ないので舟歌やスクルトの方にピオがいい気がします♪(´ε` )
了解しました
第1形態のお供は一人残し? 第2形態なったら即ガード? エイトの攻略テンプレでいいんですかね(´ω`) スクルトのタイミングがテンパりそうです(^_^;)
では2人でバラバラにかけて眠らない子にアクアロかます方向でいいですかね?(`・ω・´)
ハグ頭 ルビ上 天空下 ハグ盾 アトモス 輝石 天空 アクブレ 稲妻×2 ピオ これでOKでしょうか
それが一番良いと思います。(´ω`)
とりあえず第1形態のラスゲかがやく息後の雫は自分が投げます(´ω`)
とりあえずミルドにタゲ合わせて、眠らなかった方を倒す感じでやってみましょ♪(´ε` ) 13ターンシビアなので自分の時はデバフ放置でした✌︎('ω')✌︎ 夢見は自分が持って初手左に投げます(`・ω・´)誰か右にお願いします 取り敢えずやってみましょ!雫は第二形態からで!
完璧ですね✌︎('ω')✌︎
私があまり口出すのもアレなんで 応援に回りますね(´ω`) ファイトー!💪
ダメやった時にアドバイス御願いします_:(´ཀ`」 ∠):
ゆめみ持つなら葉を削るのですか?
そですね!自分は草持っていきます! 食べ物は栗きんとん かき氷 クレープ キャラメルorカレーでいいのかな
では自分が草の代わりに夢見持って行きます 右手つまり画面から見て左に自分が投げます
パパさんあんやとです(´ω`)ノ
果実か葉っぱ削りでしょうね! 葉っぱの代わりに夢見持ちました(´∀`)
ご要望がなければテンプレで!ラストの2つはフィーリングで(`・ω・´)
でわ私は雫 葉 果実 石を持て行きます
では画面の右手側に自分が投げます! 40分に0605で建てます!
合わせて自分も葉っぱ削って果実にします
了解です!自分準備OKです! 40分に0606で建てますね!( ´∀`)
すなさんあんやとです!では1戦目お願いします(´ω`)
(・0・)ゞ アイアイサァー!
俺も一緒です(´ω`)
0605.0606どっちなのー?(笑) どっちもなのー?(笑)(笑)
ちょっと慎重にいき過ぎましたかね? 怒る前にラスゲ行かないと厳しいかと( ゚д゚)
惜しかったですね
すなさん雫無駄にさせてすみません(>_<) なんだあの赤いデブ強ぇー(^-^;
皆さまお疲れ様です(´∀`)いい感じでしたね たた歌マモますさん決めるの忘れてたので過労死してました_:(´ཀ`」 ∠):笑 たた歌二枚ないと剥がれた時に火力出ずに13ターン来ますね笑
第1は もと攻めないとですねΣ(T▽T;)
やぱ歌二枚ないとキツイですかね(>_<)
皆さん、お供はどうでした? 眠らせて起きたらデバフ放置のみがいいような気がします!一体残しは時間かかるので
次は私が積んで行きますよお(*^m^*) ムフッ
ではマモます、たた歌、ベホイミで(´∀`) ばっちこーい_:(´ཀ`」 ∠):
スクルト一回しか使わなかったけど、第2形態のラスゲ前に剥がされて掛け直したりする為に入れとくべきなんですかな?(^-^;
ほかにご要望なければピオラでも良さげですね(`・ω・´)
13ターン以内なので倒すは時間勿体無いですよね(^-^;
ではリベンジしましょう 15分に0605です やったりましょう_:(´ཀ`」 ∠):
ピオラにしてみます(´ω`)
了解です(´ω`)ノ
(・0・)ゞ アイアイサァー! 惜敗の場合は続きますねヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
了解です✌︎('ω')✌︎天空3は火力が売りなのでラスゲまで行けたらぶった切って下さい! ミルドはなにが足りないんだーってくらいよく分からないことが起きるので、運を引き寄せましょう♪(´ε` )
単純で初歩的な質問なのですが、海賊のピオラはお互い掛け合った方が有効ターン+1になるんですよね?(^-^;
お疲れ様でした(´ω`) なにがいけないのでしょうかね?˘・з・˘)
お疲れ様でした 中々難しいです_:(´ཀ`」 ∠): 耐久すると間に合わないし、強引に行くとそれはそれでヤバいし
足引張りまくて・゚・(●´Д`●)・゚・ごめんよおぉ
みなさまありがとうございました(´∀`) いやー波動来るわ来るわ_:(´ཀ`」 ∠): 火力あるけどバフかけなきゃで時間切れなってましたね(´;ω;`) ここまで来たら後は、攻撃デバフが入るか波動少なめなら行けますね✌︎('ω')✌︎ お疲れさまでした!
自分がスパでルビ弓でアクアロとたた歌のが良かったでしょうか 今日は厳しいですが明日皆さんやるならやりたいです メンテでレイドやれないですしね
確か自分に対する補助とかも適用されたような(´∀`)。。しかし今回の上級ボーナスの慈愛の心は味方のみ適用だったような_:(´ཀ`」 ∠): ちと勉強しときます♪(´ε` )笑
巣に帰ります(;´༎ຶД༎ຶ`) ε=ε=ε=(●’▽’)
ルビ弓が完凸してないからアクアロ2とたた歌が詰めないのが、、( ゚д゚)
確かに波動とデバフには左右される感じはしました。 立ち回りはあんな感じで良かったですか?(˘・з・˘)
スパよりはマモですかねー。後火力が足らないと思います(´;ω;`) 自分がクリアできた時もなにが足りないんだーからの、ラストでシュバっと行けたので_:(´ཀ`」 ∠):(一回だけですが) あとパパさんにアドバイスいただきませう♪(´ε` )
了解しました 運が必要ですね
自分も数回しか戦ってないのであれですが、バフ優先なのは変わらないと思います! とりあえず今晩は戻って寝ましょー(´∀`) というわけで、書き込み落ち着いたら使いたいグループの方使って下さい!
ルーラ完了( ̄^ ̄)ゞ スレを使用させてもらいます🙇
移動しましたー‼️ スレw使わせて頂きます🙇♀️ スヤ子ちゃん、アベルさん、シャンティさん、宜しくお願いします🙇♀️ 私は、ハグ弓で行きます。ベ ベホイム、シャナク、たた歌で大丈夫ですか?
しばらく、使わせて頂きますね🙇🏻
ここのスレ使わさせていただきます🙇 無事到着しました( ̄^ ̄)ゞ
すずさん、 スパスタとマモのどちらで行きますか?
すずこちゃん こんばんわ〜(^。^) よろしくお願いします(^^)
色々と間違えてる。。。(^^;;💦
アベルさん、 スパでもマモでもどちらでも行けます( ̄^ ̄)ゞ どちらの方がいいでしょうか?
今回も要介護レベル高いわたしですが、みなさま、よろしくお願いします🙇🏻 まもます ルビ弓で、ベホイム、たたうた、アクアロ、おはらい 装備は、神兵、ロト上、常闇下、ルビ盾、輝石、呪💍 葉、石、果実、しずく でいけばいいのですかね?
スヤ子ちゃん、、こんばんはー😊 宜しくお願いします♪ また魔王バーン、ダメでしたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すずさん、スパスタお願いします(^^) たた歌は私が持っていくので、アクアロお願いできますか?
シャン姉さん、オケです🙆✨
スパ了解です( ̄^ ̄)ゞ アクアロも🆗です🙆 スパ輝石は装備した方がいいですか?
( T_T)\(^-^ ) 今度一緒に行きましょう😊
すずさん、 軌跡つけましょう! あと、シャン姉さんがお払い持ってきてくれるので、シャナクをピオラにしても良さそうです。
ガチャして幸運引き寄せてきました👍👍👍 たべものは、ふっくらオムライス以外は全部ありました!
スヤ子ちゃん 今度一緒に行って下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
シャナクをピオラにします( ̄^ ̄)ゞ 一応、装備見て下さい💦 間違えていたらちょっと待ってスタンプして下さいませ🙇♀️
準備オケですかね? 最初の崩壊は果実で回復しましょう。 雫はラスゲ入ってからの崩壊後ですけど、全員石が残っていれば使わなくてもいいかもですね。この辺りは状況しだいということで。 良さそうなら1000で部屋立てますね。
準備🆗です( ̄^ ̄)ゞ 宜しくお願いします🙇♀️
りょうかいです!!
アベルさん、スーヤン先輩、すず先輩 至らぬ要介護民ですがよろしくお願いします🙇🏻 いつもどおり、真似します!
では、1000で貼りますね~ シャン姉さん、スー兄、すずさん、よろしくです(^^)
いったん、戻ってきました。 思ったより、簡単なのかも!と感じました😊 というか、すず先輩狙われすぎ…?
スレを使わせて頂きありがとうございました🙇♀️
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ では、戻ります! スレを使わせていただきありがとございました🙇
シャネルさん アベ兄 すずこちゃん クリアおめでとうございます🎉🎊🎊 一旦我が家へ戻ります(^。^) スレ使用ありがとうございました🙇
2戦目あることに気づかず、遅れてしまいました🙇🏻🙇🏻🙇🏻 すみません! アベルさん、スーヤンさん、すずさん ありがとうございました! アベルさん、スーヤンさん、カギ&スタミナ提供感謝です!😭😭😭 お礼はまた後ほどあらためておうちに帰ってから🙇🏻🙇🏻🙇🏻
スレつかわせていただき、ありがとうございました😊 おうちにかえります!
お晩です! 宜しくデスネ~φ(゜゜)ノ゜
よろしくお願いします 次のスレたてとかないとですね やれるかな_:(´ཀ`」 ∠):
_:( 』 ∠´ཀ`)(´ཀ`」 ∠):お三方集合!! 終わったらスレも建てときますねー٩( 'ω' )و
すなさんアンガトです(o´エ`o)bねー 海賊3 で大丈夫なんでしょうか? よく編成とかわからんのでお願いしますφ(゜゜)ノ゜
スレたて完了しました やれる子でした_:(´ཀ`」 ∠):
おーーー、親分アンガトです(*^o^)/\(^-^*)
マモますのグリムチで行きましょうか? アークかたた歌になります
基本形はデバフたた歌のまもと海賊混合かメタスラ扇みかわしスパ入れる感じみたいですね٩( 'ω' )و 幻惑作戦でたた歌2必要なら自分が2枚積む事になりますね✌︎('ω')✌︎
あんやとです٩( 'ω' )و
幻惑じゃなくても大丈夫です(*´・ω・`)b! 一番クリア出来そうな感じでお願いします(´。・д人)゙w
では、のんさんアクブレはぐ剣海賊 ぱぱさんベホマラーたた歌天使剣海賊 自分も同じく 親分アークウィップグリムチまもます とかですかね_:(´ཀ`」 ∠):?
べほまらー、かなり使えますよね(´・∀・`)ウンウン
了解しました 緑枠はベホイムかスクルトかフバーハですが、ベホイムが無難ですかね
あ、そしたら呪いのリング付けてお払いもってきましょうか?
べほまらーがいいんじゃないですか?
海賊三人ですしベホイムが良さげですかね♪(´ε` ) パパさんのオッケーでたらとりあえずやってみましょ٩( 'ω' )و
まだ砕いてないですよ(笑)
自己回復がベホマラーは重いですね_:(´ཀ`」 ∠):あとカンダタさんはまだ砕かないと思います٩( 'ω' )و✨ お祓い呪い解除係お願いします♪(´ε` )
あ、そでしたか笑 了解です(o´エ`o)b
ルビ弓2凸にアクアロ2積みとお祓いとベホイムのが良さようですかね? 呪い解除役( ゚д゚)?
了解です‼ 目覚めリンク装備できないんで、花はどなたかお願いします(´。・д人)゙
こんばんは〜(´ω`) 天使剣で準備OKです。 水サー ルビス上 メタスラローブ ルビス盾 目覚ましリング アトモスです。 半みかわしですが守備力は531あるので何とかなると思います( ̄^ ̄)ゞ
グリムチにアークがいいかなと思います(´ω`)
ドもです(^.^)ノ こんな感じで大丈夫ですかね?? 食べ物はどしましょ?
テンプレの クレープ まろやかカフェ ギガナン どぶ汁 私がどぶ汁出しますね(´ω`)
とりあえず43分に0605で建てます! 24pが花で連戦するにしてもアイテムは替えずにってことで٩( 'ω' )و
了解です、゚+(人・∀・*)+。♪アリガトです そしたら、私が3pで入りますんで( `・ω・´)ノ ヨロシクー
あ、道具 草 石 雫 アモールにします!
了解しました( ̄^ ̄)ゞ
シドーの誘いのガードを気をつけます 1pから順番のはずですね
ああー時間かかり過ぎたり石使ったのでもう一回建てようと思ったらスタミナ切れでした_:(´ཀ`」 ∠):すみません
立てましたんてんで( `・ω・´)ノ ヨロシクー
のんさんたててますので、よろしくお願いします
めっちゃきつかったが勝てましたね_:(´ཀ`」 ∠):間違いなく一番の強敵でした_:(´ཀ`」 ∠): うひゃあー最後まで諦めなくてよかったー(´;ω;`)
カンダタさんすなのんさん連戦あんやとです(´ω`) いやーながかったですね(●´ω`●) 何とか倒せて良かったです!最後は ほのぼのらしいフィニッシュでした! ではおやすみなさい(´ω`)💤
親分 すなさん パパさん ホントありがとうございます゚+(人・∀・*)+。♪アリガト 久しぶりしびれました(^ω^) いやーー興奮ヤバし((( ;゚Д゚)))
のんさん、すなぶねさん、かなパパさん ありがとうございました 最後の雫遅れなければもっと楽勝でした 勝てて良かったです あれで負けてたらトラウマもんです お疲れ様でした
ではでは、帰還します!!
あ、埋めときますね
皆さん次スレありますんで!
次回は、そちらお使い下さい
、
、、
、、、
。
宜しくお願いしますφ(゜゜)ノ゜
!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔王級に挑む前に相談する用に使ってください 他のグループが使っている場合は入らないようにしましょう 最後のレスから一時間経てば他のグループの使用okです みんなで作戦を立てよう!!