スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どんまい
ルビス剣も三凸しないと波動を積めないから難しいね
大丈夫ですよ (^_^;)
あら、まほせんの皆さん、お優しい。 ありがとうございます。 今日、彗星連撃もう一個欲しくて、 50連したら、 グレハン、まがん、バスター、パラ上が 確定で一個ずつ、唯一微妙に当たりはインテリハット。 これで哲学帽子が完凸したわと泣きながら納得したのに、 冷静さを失って、天空の波動を… まぁ、ついてないときはついてないものですな。
これもう色んな所で何万回も書いたけど 聖騎士のなんちゃらとか嫌がらせ以外ありえないだろふざけんな パラディン専用防具って意味わからんわパラディンだって使わない と429の代わりに俺がストレス発散させてもらった
パラ関係出なくてよかったと思ったら、 グレートマントとか当たるんですよね、これが。 せめて、まほせん専用装備を出してくれよと マジで思いますわ。
魔法戦士の鎧上・ちから+中、攻撃魔力+強 守備力そこそこあるなら使いたい
鎧上は必然的に極意系になるから、鎧下で。 もしくは、ちから+中、じゅもんの極意なら良いかな。
グレートマントみたいに、 力中、呪文の極意が付いたら、 完凸しても防御90とかw
今回、まほせんの輝石とマジバリが助かるね。 はぐメタ兜、タバサ下でかなり楽。 3凸ドラスピなんだが、 マホバリアも積むといい感じ。 完凸じゃないからマジバリ積めないけど。
魔法戦士諸君! またスレが埋もれているぞ、生存確認する 番号1!
名無き魔法戦士達は全滅してしまったのか…
生きてるよー 今回のミルドラース程、まほせん泣かせのボスはいないかな 凸1の天空剣(倉庫で眠ってた)を引っ張り出したけど、慣れない武器は使いづらい いつもは、ルビス剣使ってる まだ、伝説10クリアまで、後、4つも有る ホストするまでに、初級からやり直したし、さんざん 魔法を思いっきりぶっ放したいーーー
438 あっ!ちなみに盾難民なんで蹴られまくって、ホストしてます
あなたも名無き魔法戦士の生き残りの方ですね! いつの日か魔法戦士最適解のボスが現れることを祈りましょう
賢者よりはマシとは言え今回本当まほせん辛いな
今回まほせんいいと思うけど。 ハグメタ兜と上、タバサ下と 輝石の呪文軽減付けてマジバリ掛ければかなり楽。
まほせん者は武器は何が理想だろうか?やっぱり呪文が詰める武器なのかな?ハグメタダガーは二つ詰めるけど、賢者の方が向いてる気もするし。やっぱりルビス剣?持ってない者は何を使ってますか?
ルビス持ってくるのはなあ まあ他に武器ないんだろうけどさ ミルドラにルビスまほせんって、、、
ルビス剣以外だとドラスピと大天使短剣を気分によって使い分け。
ミルドラはドラスピ ゲマはハグメタダガー
ルビス光がイマイチだからね 3凸以上で波動積んでメイルストロムで連斬すればダメは出せるが手数が少ないかな
ありがとうございます。ちなみにスキルなど教えてもらえるとありがたいです。
ドラスピ 魔法A(ボスに合わせて変更) 彗星 ミラスピか瞑想、たた歌 ピオラ(ボスに合わせて変更) 天使短剣 アークエッジかたた歌 魔法A(ボスに合わせて変更) 彗星 ピオラ(ボスに合わせて変更) 面白味がないかもだけどこんなもんです
ありがとうございます。参考にさせていただきますm(_ _)m
天使短剣はアークも彗星も対象を指定できないのでボスと雑魚が出てくる時はあまりオススメできないですね ゲマとかミルの変身前とか 逆にボス一体の場合でCT減少が効果的な場合はアーク2刺しは面白いですよ
スキル強化玉が足りない!!!
突然どうされました?! 強化鍵ないのですか? 強化の回廊もいいですけど、大成功、超成功の確率大幅UPキャンペーンでもやって欲しいですね!
大成功、超成功キャンペーン忘れてた いつだったっけ?かなり昔の気がする こんだけ、イベ装備やガチャやったんだから、せめてこれ位して欲しい
初のS級魔法は、はぐメタ杖のイオグランデになるのかな、持ってないけど (^_^;) どちらにせよ、Sのサブスロ付いた武器が出ないとまほせんには関係無いか
常に在庫切れですよ! はぐメタ錬金のおかげで完全にアウト!
そしてメタ鞭の魔法スロットがAからSに…
おーーっ!メタ鞭持ってたー! スキルが1のまんまだぁー 玉をくれー ψ(`∇´)ψ
まほせんで使える剣以外の適正武器増えて嬉しいけどその分スキル玉不足が深刻になるね(泣)
剣、槍、鞭、短剣はどれも良さそう!
何回かに一回の割合で、連斬の物理が出ないんだけど。 なかなか運営が直してくれないな。
はぐメタダガーって使ってる人いますか? 使用感はどんな感じなのか知りたくて… 何方か参考までに教えていただければ幸いですm(__)m
ハグメタダガーは賢者とバトマスで使ってるよ。 メインは、ドルモーア、ジバリーナだったけど、 コメット二個に変えてから回転早くなって楽しい。
魔戦で超彗星彗星メラゾメラゾミラエッジで使ってるけど回転速くて良いよ ミラエッジは攻撃315コンボ無しで回復100弱 スキル回転速いからめいそうでもいいかも
ハグメタ実装されてすぐはカオスかアーク入れ替えて入れてたけど、 最近サドンスマイトのエフェクトに惚れて、 サドンスマイト入れてる。 これ意外と使えるんだよねw
回廊でスキル玉不足がちょっとは改善されるな、良かった良かった
名無き魔法戦士達、おはよう!
名無しさんさん、おはようございます!
ナナシーさんこんにちは。
名無き魔法戦士達、こんばんは! 武器セレでいい武器引けましたか? 回廊でスキル上げ出来ましたか? 修行で基本職のLv上げ出来ましたか? 今日も勇者目指して一緒に頑張りましょう
ありがとう 少しづつですが強くなってる実感があります ようやく、基本職がMAXになった
MAXおめでとうございます!
ありがとうございます!
ピンク紐を使っていた時期がかなり長くて、鞭の回転の良さと補助の多彩さに、これだなって思ってた ルビス剣引いて、浮気したけどなんか立ち回りが重いなって思う時が有る メタ鞭錬金で化ける事をメッチャ期待してます
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔法戦士に関する話題はこちらに! 荒らさないで下さい。 楽しく会話するためのスレです。 皆様のご協力をお願い致します。