スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やすみになったら、 解除されたまわりが順番にスキル打ち始めて、 ずっと休みだったw
メラストが特にショボいかなw 夏の線香花火のように哀愁がある。
有り難うございました
私も休みになると長い リアルのサボりグセがキャラにうつったか?
影響あるんですか?? 学校サボるのやめますね!
きようになって、思い付いたんだけど、 まだ2回しかやってないがw カイザー開幕時に、ぶきみなひかりやったら、 効果あった。 決まるとドルモーアの威力が使わない時より100ぐらい上がるよ。 他の攻撃呪文も、上がりそう。 オススメ。
ほぼ毎回成功。 二回決まって約200上がる。 カイザードラゴン楽勝なうえ、 結構金箱落ちるからいいね。
カイザードラゴンの休みで時折ピコーンてなるからルビス上かと思ったけど、エンリュウ上だった 模様が違うんだね 状態異常解除系の鎧って、最初言われてたより使えるなぁって思った 次のドラクエ5ガチャに期待!
開幕休みより途中で休まされる事が多いから すばやさがある分だけずっと休みになりやすい気がする 自分のターン全然回ってこないんだよなぁ
呼び笛で仲間にした魔物の魔法でも連斬出来ると良いな
確かに休み入ったら長いかも。 たいてい何も出来ずに終わること多い。 どういう仕組みなんだろ。 ちなみに、休み耐性ある防具って、やっぱりかかるかかからないかだけしか判定されないのかな(;´Д`)
今、賢者と平行して使ってるけど、 まほせんの方がじゃっかん早い気がするが気のせいかな。
次の通常攻撃はいるまで。
お助けベギラゴンはまほせんでも使い易いし手数も増えるけど、これで、連斬出来たら最高だったなぁ 何か。まほせんにとっては、少しづつ残念な企画が多い気がする
ですね。 連斬に期待しましたがダメでしたね それにしてもベギラゴン威力弱いですね…
えっ、攻撃呪文なのに、 攻撃呪文扱いじゃないの? まじか。
助っ人だからでしょうね キャラが呪文唱える訳ではないので…
なるほど。 それは生意気な助っ人だなw
笛もスライムとかが使い易そうって書いてあったけど、それをやると、だんだんまほせんから離れて行く気がする(笑)
そもそも笛何ていらないだろ。 笛でれんざんするならヒャダインでいい。
輝石積んで、耐性アクセ積むと笛を入れる場所が無いね 何で、アクセにしたのかね? スキルだったら武器に積めたのに
ゲマ戦で、苦手全体魔法の連斬って使える! 馬と熊にダメ与えて、ゲマに攻撃! ただ、攻魔Aが無いから、チョットショボイ 上級はまぁ良かった 超級位迄なら許してくれるかな? ダメかな?
ドラゴラムの時に上にチラッと見えるの、変身したドラゴンのアゴだよね 誰かドラゴラム連斬した人居る? 凄いだろうね!
ゲマってメラと麻痺対策しとけば楽勝なんだけど、 攻撃呪文がほとんどダメなのが嫌い。
ゲマってメラと麻痺対策しとけば楽勝なんだけど、 攻撃呪文がほとんどダメなのが嫌い。
やばい、やまびこ効果発動しちまった。
凄かね やまびこ欲しい(笑)
ドラゴラム連斬使ってますよ。 CT重いけどすごい火力です。
ドラゴラム連斬使ってる方見ました ゲマのゲージゴッソリ削って、すげーってなった
A魔法出るたびに、連斬が輝くね! 早く次こないかなっ、て言ってるけど、当たらないけどね (^_^;)
できたら運営にB呪文の全体的な見直ししてほしい。 物理のCレベルの呪文ばかり。
魔法は冷遇されてる気がする 本当にダメ凄いのって、メラゾとドラゴラム位じゃない
物理は攻撃300以上あれば強いのに、 呪文は攻撃魔力300以上あってもショボいからなぁ。 あと、それぞれに耐性もつ敵が多くて。 メタ武器みたいな無属性の呪文欲しいな。
ルビスガチャで当たった魔剣士上を進化玉欲しさに、 価値も知らずに売っちまったが、 今回の確定10連で当たった、うれしい。 でもドラロより防御低いのね。
おめでとう! 魔法のアップは欲しいけど、ガチャ運が無いから悩んでた 10周年にかけてみようかな
ありがとう。 でも、ルビス上2凸から 魔剣士上無凸への交換は防御が無さすぎてかなり苦戦。 ありったけの防具スキル玉使ったんで、 なるべく使いたいが、ちょっと辛いかも。
伝説ゲマ結構ハムってるけど ドラゴ連斬使いをあまり見ないんだが みんな引けなかったの? もったいなくて砕けなかったの?
時折見た時は鬼の強さを見せますね フレにも一人居ます 私が引けたら勿体無くて砕けないかも
ああ、確定十連ひいたら、 王者下しか出なかったなぁ。 それなりに役立っているけど。
杖セレクションが来ないかなー 魔法がBばっかり 魔法A無いと蓮斬もショボイ
おれも杖はハーゴンとさとりしかないな。 でもA呪文はブースター無いとショボいの多いし。
10周年はずいぶん先だぞ? さすがにそこまで星ドラやってるかはナゾだわww
オレも10周年狙いだわw
短剣セレクション来たね ジバリーナかバギクロス欲しい
もうすぐだし、大丈夫じゃないかな 30周年位盛り上がると良いけど、あの頃と比べて、また、新しい武器増えたし、完凸はむずいかな
オレはルビスガチャみたいに 1日だけ、全部10連で星5一個確定設定に期待してる。
星ドラ1周年なら確実にやってるけど、10周年はさすがに…
マホセンでも普通に魔王いけるんじゃない? 何で魔王級行きたいなの???
あっ、一周年か、つられたわw
このスレできた当時に、 スレ主がまほせんやってることにコンプレックスがあったんじゃね?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔法戦士に関する話題はこちらに! 荒らさないで下さい。 楽しく会話するためのスレです。 皆様のご協力をお願い致します。