スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こだまして殴るだの糞ゲー
すれちがい通信の影響でログイン10日前のフレが増えて、今回の使いまわし穴掘りイベで更に増えそう
こだまは強すぎて冷めるというのは確かにある 今までは一番難しいラスゲを突破するためにいろいろ準備してタイミングを読んで跨いでいたけど、今はとりあえずこだまを仕込んでおけばなんとかなってしまう
で? 実際どれ位人へったんだ?
すれ違い実装からログイン10日前が15人増えた😢
10日前が200人中14人、7% (フレ切りはレイドの時ぐらいしかしていない)
裏神最速クリアの人もやめちゃったみたいだね
おつぼさん辞めたん?
なんとなくだけど、 裏9、70、ゼイアン100持ってる猛者からしたら。 また、また、またゼイアン(T_T) ガチャガチャも毎度のドラクエじゃない装備 雑魚魔王2体来て怒って殴る 周回して追加で穴掘り 何が面白くて課金してるのか馬鹿らしくなったんでしょ 無課金でお祭りガチャやるだけの奴が勝ち GWもこの糞イベントで乗りきるんでしょうな糞運営は そりゃ課金猛者は辞めてくよ 周回するのが苦痛やもん何もおもろない
最近、ツイッター民の猛者たち引退続出だね。 まあしょうがない。やることないから
現地来場のみでスライムペンライトくるみたいやね ポケモンゲットみたいになっとるし ゲーム内容充実させて飽きさせないようにしな課金猛者は辞めてくだろなしかも地図格差ありすぎやから地方の課金者は気分悪くしてるやろし倉庫番全部カス錬金して毎週新イベ毎月クエスト更新ぐらいせんと飽きるわなもしかして古参切りしとるんか?糞村は
ロマサガRSが熱いぜ!
バトスパラ以外で装備インフレでチート攻略が増えた 全員バトマス怒り ↓ 敵から大ダメージ ↓ 全員星神上の理の超越発動、海賊下発動で全員フル回復 ↓ 全員ボコって終了 ジャコラとかこれで余裕。こんなの戦略なんもいらんよね?って考えたら星ドラつまらなくなりました。もちろん、全魔王がこれでイケるとはいうつもりはない。
そりゃ、使い回しイベントはめるだけでリアルイベントには課金猛者達からの金でアホ独身アイドルおやじ3人にジャッキチエンに無駄金使っとろう事考えたら流石にしらけるっしょうに。 今更ゼイアンって何が面白くて周回するん? ゼイアン100はやる必要ないけどWWWWWW 課金猛者達にはマジでアホらしいイベントっしょ
さっき雑談板にも書いたけど、今まで星神ガチャに300連くらいして星神防具が1個も出なくてイラつきが止まらないからログイン勢になります。300連で弓2鞭2孔雀2が出ただけです。これ本当にムカついたわ。ゼイアンにも全く挑戦できないし。じゃあね、みんな。
やっぱ知ってるね。 ある程度やってる人は気づいちゃうよね それでクリアした時マジで星ドラの行く末を心配したもん 期待したGWイベントはコレやもん 流石に自分でも興醒め 何?この穴掘り?もうネタぎれ?ポケモンGOみたいにしたいんやろな❗️古株の課金者きって新規が欲しいだろなって思た
わー❗️何か同情する ドラクエが好きな人には星ドラ辞めもらいたくないけど(T_T) 流石に使い回しイベントばっかりで飽き飽きだし GWイベントはゼイアンじゃない大魔王くらい出さんと課金猛者は萎えるっしょ あーあ、糞村が馬鹿タレだからドラクエ好きさんがドラクエを嫌いになっていく
裏神1号おつぼ引退かよ(;ω;)
何か悲しくなるね(´・ω・`)
大丈夫。どうせ戻ってくるか、名前と見た目変えて1人で遊んでるかだから。本当に辞める人は黙って辞めるし、ああいう長々と引退宣言書く奴ほどゲームの中にのめり込んでるメンヘラだから(笑)
これからはリアルイベント優先です 歌に映画にリアルイベントは楽しく、周りからチヤホヤされます 市村
えっ👀⁉️マジですか? ぱ、ぱ、パイセンついていきます。 どんどんやり過ぎをやってください どんどん古株課金猛者を辞めさせてください 流石パイセンです(`◇´)ゞ
というか星神とかわけわからん装備を強くしないで、ユーザーが1番思い入れが強いロト装備をどうにかしろい
確かに(* ̄∇ ̄)ノ
みんなやめたら配信おわちゃうからやめないでー
栄枯盛衰盛者必衰なんつーのをはめ込みたくなる心情ちらついたら。完全に下り坂だかんぬ。間違いないでやんぬ。金儲けに行き詰まったら終わりでやんぬ。外野からは幾らでも要望は出せるけど拾いとれる柔らか頭が有るか?もともと無いか! つまんねーと思っても現状の売り上げが良けりゃ失敗ではないかんな。3ヶ月サイクルでより良い改善策が溢れてれば嬉しいけどね。 ドラクエの看板無けりゃやってないけど。 星ドラの利益剰余金が幾らあんのかね? この手の損益分岐額わかりゃいいけど。
ボスごとのテンプレ(人権)装備の有無で 決まっちゃう(グルは知らない、野良だと)てなると 工夫の余地なし、全てガチャ次第 冒険心はくすぐられないよ
でもってそのガチャ たとえばよ? 無課金の仲間2人がそれぞれ30連 星神装備それぞれ3とか4とか 微課金70連で星神0 続けろっていうほうがムリっしょ?
のんびり無課金で適当にやれば辞めるも始めるも基本的に無関心 課金して文句つけてる時点で病気一歩手前か手遅れだから辞めりゃええよ 所詮は低確率のデータすよ
廃課金勢を長く続けさせることのできる内容提供できないと。星ドラ部なんかより課金勢を大事にしないと終了。2000万ダウンロードのうち何割がゲーム継続プレーしているのか問題。
どんまい!
えみのせい
ドラクエすらろくにしてない元SMAPのおっさん3人いらんやろ(;´_ゝ`)
おい💢
そうかな? 廃課金勢こそガチャゲーの癌だと思うが。
2000万分の13万だから 1割無いよな いちぱーもないよ
イランイラン
星ドラソングいるでしょ?
ドラクエの音楽はすぎやまこういちじゃないと嫌だよ… イッチーはまじなんもわかってない!
唯一動画の真似っこが出来なくて自分で攻略を考えて勝って喜べた闘技場も今や只の魅惑合戦になったしね… 萎える…
えみの幾つものスレ上げてこのスレ埋もれるようにしてるのいるから上げといた
ここのサイトに来るたびに 星ドラ(ドラクエ)の魅力がそがれたから
星ドラ自体がつまんなくなってきた上に このサイトの闇(病み)が深すぎる
あれって自慢……自己承認欲かなあ ちょっとまじヤバイ くれぐれも犯罪には走らないでね 親会社にも迷惑かかっちゃうよ?
誰の事言ってるの?
ゲームなんだからマイペースに遊びたいのに、どこ見ても9段の話ばっかり バッジの実装からだよね、引退者増え出したの その人の実績が他人にわかるようにする必要があるんでしょうか? セールスランキング上位を狙うんじゃなくて、最長ソシャゲアプリ一位を狙ってほしいです
自分を上手いと勘違いしていた自称達人達がことごとく辞めただけ 実際は只の下手糞だった
それな 自分を猛者だと思っていた人の大半が2期に9段とれなくて挫折を味わった 2期は完全無課金でも8段、超廃課金でも8段という、9段への圧倒的な壁があった 反面、装備の足りない微課金でもセンスのある人はちゃんと9段をとれていた 本当に上手い人とただ廃課金してる人だけの明確な線引きをしたのが2期神チャレ
あなた達みたいなのがいるから、やりたくもない神チャレをやらないといけなくなるから皆疲れて辞めてくんじゃん 最新の武器スキルを伝説でブッパして爽快感を得て楽しんでた課金組もいるんだよ? そういう人らの居場所を無くしたのはあなた達みたいなバッジに固執してる人達 運営さんにお願いがあります、今更バッジ廃止にはできないだろうから [ガチ勢を引退しました]バッジ作って下さい
どこのグルにもいるバッジに固執している 承認欲求の塊。それがつらいのもまた自身が承認欲求の塊であることを理解しなさい。 ざ〜こ〜〜。裏9段が取れなかったざ〜こ〜
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ガチャも当たらない 鍵も落ちない リア友もエグチキの鍵が落ちなさすぎて、引退してしまった