スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スクエニにいる同級生Tくん 影の薄い男の子だったなぁ、理系で頭は良かった FBで見る限りまだ独身みたいだ 変なファッションだったけど大学でデビューしちゃったんだろうか
オー!ジャパニーズサムライね! カタナコワイよ!
独身貴族ひゃっほー!!
プロディュ…
あらすな!
だから何なのかまで書けよ スレ立て放置で俺らに盛り上げろってか?やる気ねえな
痛いニュースで炎上してたぞ❗
スマホゲームのえぐい集金システムに対する批判を 『ゲーム愛に酔ってスマホゲームを叩いて』いるって、 論旨をすり替えたことで炎上したんじゃないの? ゲーム愛に酔ってスマホゲームを叩く人なんか見たことないけどな。 スマホゲーム批判ってだいたい課金システムとそれに見合わない薄いゲーム内容だし。 それに反論できないから苦肉の策で詭弁使ったんじゃない?
成りすましして大丈夫か? 載せてある言葉が本人の言葉だからって今の処は炎上してないから大丈夫なのかもだけど、ここが炎上してデザイナーさんに不利益が被ると名誉棄損等で訴えられるぞ
スレ立ててからそこそこ時間たったけど 主は何も反応なしか?
ソース載せてるしなりすましちゃうだろw
これ、なりすましなの?
スクエニが不利益なんじゃないの?元社員に、こんな発言されて。
元社員なら軽率な発言が色々と問題ですよね
どうなんだろうね・・成りすましなら当然問題だし、本人なら本人で何を語りたいのやら・・とりあえずやり逃げ感があるから成りすましっぽいんだけどね
確かに。これが炎上して消費者が反感抱いて忘れられかけてるガチャ規制の話題が再燃する方が怖いはず。ちなみにスクエニの社員ではないらしい。
スクエニの社員レベル低いのかな?たしかに軽率!
スレタイ 元スクエニってよ!
2ちゃんとかで炎上してたみたい。
ツイッター読んだけど否定してたよ。スクエニ担当?ってだけで。よく読んでなかったからわからんけど漁ってみて。
もう炎上してたんだね。有名人になれてよかったのでは笑
Twitterのプロフィール文まで転載したから 成りすましと勘違いしてるやつがいるんだろね リンク飛べばすぐ分かることなのに
スクエニも同じ考えなのかな?
でぇ?結局なに?この人は運営側?ユーザー側? スレ立てて何をしたい?
月に10万課金すれば解決
ん?本人?
ウン ホンニン
プロフィールにリンク貼ってあるからって 本人がここに書いたとか、 意味わからんよね 本人がこんなとこに書くとしたら目的は 炎上商法しかないけどそんな危険なことするかね
ニホンジン?
ここも炎上しそう
スコシ トオイネ
利益追求は互いにwin_win
そうじゃないよ。 拡散目的の第3者の転載に決まってるじゃん 本人、あるいは本人のなりすましの可能性を考えてる人はプロフィール文がただのTwitterの転載であることに気づいてないってこと。
このアプリの前作やってけど、ガチャ鬼畜やった‥ 新作でるけどみんなどーする? こけて会社もこけてしまえばいいのに!
(;´Д`)ゲームデザイナーって儲からない仕事なのかな? 一発屋? アプリヒットすれば、ウハウハ? 拡散した人も同系列の人? ...1年保てばねぇ~ 「他人事なので、よろしゅ~ね」
何言ってるのかわからん。 多分俺はあんたと同じこと言ってると思うけど。 こういうやつよくいるんだよなー 文盲なのかな
↑こいつが流れ理解してなくて話ややこしくしてるだけ ここの奴らでたまに文章理解力ないのいるね
結論なに?
何の結論だよ
結論:ソシャゲ馬鹿同士じゃまともな会話ができない 以上
お互い様だな 以上
そうですか。では申し訳ないですけどあなたと同じことは言ってないですね。 『プロフィールにリンク貼ってあるからって本人がここに書いたとか、意味わからんよね』 に該当することは書いてないです。 『リンク先にあるTwitterのプロフィールごと転載したから、それをここでの自己紹介だと誤解した人がいる』と言いました。 同じなのは本人が書いてない、という結論だけですね。
そんな丁寧に説明してやらんでも。最初のコメント誤読した時点で読解力はお察しなんだからたぶんそこまでしてあげても理解できてないよ
自演乙
そうじゃないよ。という否定から入るからややこしいことになるんじゃ? なんでも否定から入る人は嫌われるし誤解されるよ。コミュニケーション能力低そう
ガンガン課金しましょう!
拡散目的の第三者ってようするに成りすましだろう?
成りすましの意味わかる?
わからないから教えて
がアフォなだけ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ゲーム愛に酔ってスマフォゲーム叩く人よく見かけるけど、悔しかったら毎月十万円分とかコンソールゲーム買えば良いじゃん。そんなにたくさんゲームがないって言うなら好きな会社の株買えば良いじゃん。それで株主総会で意見すれば良いじゃん。 https://twitter.com/kensukeShimoda/status/747019195485827072 下田賢佑@GDH2030 @kensukeShimoda ゲームデザイナーです。代表作は「BFB」「FFアギト」です。作曲もします。