スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
魔王バーンではこの流れが顕著だよね。 バーンは勝負の行方が全くわからない序盤から雫を使わないといけないから雫の出し渋りが多い。
バーンは特にそうだね まだほとんど削ってない時に雫を必要とする場面がある この段階だとまだ勝てるメンツかどうかもわからない
ゲストで雫使ったけどホストが持ってこずに負けたことある。
1111だとほとんどこれだから最近ホストはしてません。
バーンの1番最初のカラミティウォール直前にホストの自分が道具を使うと負け決定に近い。 道具を使ったから道具ゲージが貯まってないから雫が使えないならゲストに雫を頼んでも自己回復だけし始める
バーンでホストをやった時にカラミティの後に自分が雫を投げたんだけど、雫で全回復した後に自己ベホイムするスパスタがいたよ こいつ最初から雫使う気なしだったんだよね この後の立ち回りも酷いものだった 迷わずブラリしたよ
ゾーマ、レオダーマ、海王神以外に雫を持っていかなくても大丈夫な魔王あるかな? ピサロやデスピは雫は必須? モラルの話としてね。
ピサロとヒュンケルは雫はいらないかな
デスピ、エスターク、ゲマもいらんやろ
あなたがそれらの魔王がもし未クリアだとしてホストをしてゲストが雫を持ってきてなくても無問題?
いるかいらんかではなく持っとけとは思う 出番がなければそれでいい
いるわ 使わなくても持っていくのがマナー
ホストをするリスクがでかすぎる スタミナも鍵も4人で負担のほうがよくないか
バーンのカラミティの前にダメ受けた人にみんな果実を投げて無駄に回復被せているけど… あれ自分は今は道具は使えない状態だから雫はよろしクポ💧って意味だよ^_^
意味がわからない
バーンのカラミティの直前に2pが割り込みエンドを受ける 2pは果実を使う 3pも果実を投げる 4pも果実を投げる ホストさん、雫はよろしくね〜^_^
カラミの前に回復お願いとか道具を頼むとか押せばいいんじゃないの?
2p「回復お願い」 3p「回復お願い」 4p「回復お願い」
そのパーティーは無理っぽいなw
しずくなんて1500ポイントってぼったくりだから悪いんだよ
石が100や200のストックが持てるんだからしずくも同じように確定で貰えるようにしてほしいよね。
雑魚でホストしか出来ないけど、最初に雫は絶対使わないようにしている。 よっぽど周りの方の立ち回りがよかったら使うけどね。 誰も使ってくれなかったら鍵とスタミナは勿体無いけど、諦める。 でも、割り切ると意外と使ってくれるよ。
4枠って絞られてくるじゃない?スパに来てほしいとか海賊あと一人とか。そんな状況でなかなかうまく揃わなくてもずっと待っててくれてスタンプで盛り上がったりしてると連帯感がなんとなく生まれてしずくもスムーズに出る気がする。
星ドラは民度が低い人多いからしょうがないんだよ
星ドラユーザーって性格悪い奴が多くない?昔よわいころ魔王級ホストでやってたとき本当にうんざりしたもんな
リバイアさまでレベル上げしてる時にゲストが誰も麻痺解除してくれなくて嬲り殺されたわ もちろん蘇生もなし 初期のリバイアは必ずホストだけを麻痺してくる仕様だった
雫を使ったら絶対に倒せるくらいの魔王じゃつまらないでしょ
ホストは鍵とスタミナを負担している弱みがあるからゲストに舐められる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ゲスト「ほら、ここで雫を使わなきゃみんな全滅しちゃうよ。勝ちたいんだよね? ここで負けたら貴重な鍵やスタミナは全部無駄になっちゃうよ^^ だったらホストさんが真っ先に雫を投げなきゃ。俺らはもう少し様子見させてもらいますね。もちろん勝てる流れになったら雫を投げますよ。でもギリギリまで温存させてもらいますね^^ こういう風潮なんなの? みんながこんな考えなら誰もホストなんてやりたがらないよ