スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
被ってみなきゃわからないですよ(`・∀・´) 可愛いかもしれません( ´ ▽ ` )
ダガ―いらねー。 スパスタ用にずっとブメ狙ってるのに全くでない。
ひとはも モヒカン頭1凸して放置。バケツは2凸。 フルスパイクメット完凸、スパイクバイザーも1凸で放置してるけど ももPにしたほうがいいのかな? どう思います?
ウィングですか(`・∀・´) 今のままでも強いですけどね( ´ ▽ ` )
ワニみたいなボス初級マルチでキラーマシン仲間になりました( ゚д゚)なんなんですかねこれ(・・?)
ひとはさん 皆んな帰って来るかな? また以前の様に楽しくなるかな? ここ最近 悲しくて寂しくて ひとはさんが居なかった時も寂しくて ダメだまた涙出たきた 掲示板の中の繋がりだけど、本当の家族みたいに思えて私っておかしいのかな
アクセサリー? アクセなら確かお助け滅多切りじゃなかったっけな? キラーマシンは。 使ったことないから、よくわかんないけど。
多分そうですね( ゚д゚)ここでも落ちるんですか(・・?) 攻略覗いてみます(`・∀・´)
ぷうりさん、これから、チョット真面目にお話しますね。 長くなるかもだけど、許して。 ここ数年はゲームなんて一切やってなかったんだけど、 昔、海外のPC GAMEやってた頃があってね。 基本、自由にやりたいから、ギルドにも入らずに、 たまに会う、仲のいい人数人で遊んでたの。
でもそのうちに、大手ギルドからさかんに勧誘があって、 まぁ自由にやっていいから、RAIDの時だけ参加お願いって事で大手ギルドに入ったの。 大規模ギルドだったから、やってると、今のこの板のように 皆、仲良くなってワイワイガヤガヤ楽しく遊んでいたんだけどね、 数年が経つうちに、やっぱり個人間でいさかいが発生して 離れていく人も数人いたの。
基本的にはNETの中での繋がりだからね、 しかも星ドラの場合、ここGame8で集まるしかないわけで、 んー、言おうかどうか凄く迷うけど、正直に言っちゃうと、 この先ずっと一緒に仲良くってのは無理だと思う。 だってGame辞めたらもうここに来る必要もなくなるわけだしね。 ただ、今すぐここが駄目になるってことじゃないよ? いつの日か必ずそういう日が来るよって意味ね。
今のもめ事?が起こっているのか?どうしてなのか?何が起こってるかよくわかんないけど、なんか起きてるな?って今朝書き込みする前に 昨日、ここの過去ログを読み返してみたり、板1の過去ログも読み返してみたけどよくわからなかった。ってのが正直な所。
特に星ドラの場合、ここの掲示板でしか連絡取れないわけで、 今朝も書いたけど、掲示板上の付き合いって、どうしても 書き込みしたけど、自分の思いと違うように受け取られたり、 思ってもない流れになってしまう可能性が、すっごく高いの。 しかも1度書き込みしたら、ログとしてしばらくは残ってしまうからね。
ここのみんなは、とても好意的でお互いがお互いを必死にかばいあおうとしたり、 楽しくみんなと純粋に遊びたい。ってみんな思ってるから、 暫くは大丈夫だと思う。 ただしこれって、 いい言い方をするととても仲間意識が強くて思いやりがある。 逆に、悪い言い方をすると外から見ると閉鎖的、または 仲間を失いたくない、かばいたい。って思いが強すぎて 逆に重荷になる人も出てくるかもしれない。って2つの面があるわけ。
正直言っちゃうと、解決方法なんてないんだよ。 だって、自分の思いが、全員と同じなんてあり得ないんだから。 ただ、仲間が大切って思いは一緒だから、今はうまく回ってる って気がする。 ゴメンねなんだか凄くドライな感じで。
ひとはさん ありがとうございます いつかはお別れする時が来ますよね それも分かっています こういう所に初めて参加して 感情が入りすぎて でも今この瞬間を大切にしていきたいと思っています 少し気持ちが楽になりました ありがとうございます これからもよろしくお願いします
全員って言うのはやっぱり無理かもしれないけど、 1つだけ、解決方法が無い事もないんだよね。 それは、何かというとOFF会で皆集まるの。 1回やって楽しければ2回目、3回目とかね。
あーまだ続くよ? この辺でやめとこうか?
いえ 書き込み遅くてございなさい
戻ってきました!見てます!
急いだらございなさいになってる(T-T)
雑談で質問してたので、コテ外れてました!
OFF会するメリットって何だと思う? みんなが文字数を制限されたスレッドじゃなくて、 実際に会って、本当の友達になれる可能性がグーンと上がるの。 お互いの携帯の番号やり取りしたり、LINE交換したりね。 当然、実際会うとこの人とは気が会わないなーって可能性もあるけど 物凄く仲良くできる人が、何人もできる可能性が凄く高くなるの。
ひとはも、昔やってた海外Gameで何度もOFF会やって、 結果、今でも連絡取り合ったり、東京行く時には毎回連絡して 仕事終わりに近場の人がみんな集まって、皆で飲んだり、 Game無いで知り合った同士で結婚した人も何組もいるから 結婚式に呼ばれて、本当の友達が何人もできたよ。 まだ続く
海外Gameだから当然世界中の人とも仲良くなって、 日本に遊びに来るときは、一緒に日本国内旅行に行ったり、 逆に、ひとはがハワイやアメリカ本土に行くんだよーって連絡すると、 流石外人さん。行動力あるねー。 じゃあ、休暇取ってハワイに行くから一緒に遊ぼうとか、 アメリカってめっちゃ広いのにフロリダ行くって言ったら、 ニューヨークやカナダからフロリダまでお迎えに来てくれて一緒に遊んだり、 未だに繋がってる人沢山いるよ?
だからね、一つの夢として、ここのみんなとOFF会するってのが ひとはの企みというか、やれたらいいなーって思ってる。 そしたら、何かが変わるよ? これ絶対だからね。 以上 長々書いたけど、今はみんな少し落ち着いたほうがいいと思う。 時間が解決してくれることもあるだろうし、 逆に時間が経つことによって壊れる事もあるかもしれない。
ひとはさんの伝えたい事は理解しました。リアフレならまだしもネット上の付き合いは確かにゴタゴタしやすいかもしれないですね。 海外の人と未だに繋がってるのは凄い事だと思いました。僕は新参ですので偉そうな事言えませんが、皆さんにこの書き込み見ていただけたら何か変わるかもしれませんね。ひとはさんは優しい方ですね。
オフ会出来たらいいですね ひとはさん ごめんなさい そしてありがとうございます 私なんかに気をつかってもらって本当にありがとうございます
おいどんさん、勘違いしてるよ? ひとはは優しいわけじゃないの。ただ、仕事上ネット歴が異常に長いし、 昔やってたGameの経験歴を書いただけ。
ぷうりさんも勘違いしてるね。 1つ指摘していい? 悪い意味で取らないでね。 私なんかって言葉使ったら絶対ダメ。 あと、なぜこんなに長々書いたかというと、この書き込みを みんなに後でもいいから読んでもらいたいの。 掲示板だけの付き合いは難しいよー? 名無しの人も見れるし 誰でも見れる場所だから、言いたい事あっても書けないし、 だから、OFF会できたらいいねってわざと書いたの。
仕事のつながり凄いですもんね!Googleの方が知り合いにいるとか普通はあり得ないことです。僕も別ゲーからドラクエに来ましたが、LINEグル入ってた時はみんな良い人でしたが、辞めちゃいましたね。 ひとはさんは物事をまとめるのがお上手だと思いますよ!平日はほとんどここに来ないのですが、金曜日あたり空気が悪いように感じました。原因はちょっとわからなかったですが…。
あともう1つ。リアフレでも喧嘩別れしたり、 お互い、忙しくなってそのうち連絡取らなくなったりするなんて ざらにある話じゃない? それが、誰でも見れる掲示板だけで、ずっと続けていくのは とても難しいし、ニュアンスも伝わらない、お互いが気を使い過ぎて 変にこじれるとかね。
ひとはさんの書き込み見てもらえると良いですね!すみません、こんな時に眠気がヤバくなって来たので落ちます。。 また明日来るかもしれませんので、皆さんよろしくお願い致します。それでは勝手ですがお休みなさい!
ついでに前々から思ってたことラストに書くね。 ここは誰でも見れる板。今はひとはが激オコになって今どきのネットなんて 匿名性なんかないってのを思い知らせてやろうと、動こうとしてたのを 荒らしが見て、びっくりしたのか、あれ以来一切荒らしがこの板には 来なくなった。ひとはが一応の抑止力にはなったのかな?って思ってるし 今後、同じような事が起これば、ひとはは同じように個人情報掴むまで追い込む つもり。
忙しくなって会わなくなる事はおそらく共通のことですよね。音信不通の友達結構いますね。仲良くない人は全然良いんですが笑 かなりシビアで難しい問題ですので、頭冷やしてから考えたいと思います。皆さんを思いやってのひとはさんのお考えありがとうございました! 僕も知らないうちに傷つけるようなこと言ってるかもしれませんので、無責任な言動は控えたいと思います。 それではお休みです!!
それと、ここのみんなに1つだけ忠告じゃないけど、 お勧めすること書き込んでおきます。 ここが荒らされたからって他の板を覗きまわって反論するのは お勧めしない。荒らしにお祭りにされる可能性大だし、逆に荒らしに指定される可能性もあるからね。 基本的に他の板は見ない。仮にみても気にしない。 ひとはは、面倒だからってのもあるけど、他の板一切みない。 興味ないし、基本コテハンってのはたたかれる可能性がグーンと上がるからね。
あいよー。おいどんさん、長々と書いてごーめんね。 また遊ぼう。おやすみー。
余りにもダラダラ書いたから、ぷうりさん寝ちゃったかな? (笑)
起きてます 半分寝てます 確かに 誰でも見れる場所 気をつけなければならないですね 今日は 遅くまで ありがとうございました 頭 あんまり回ってないので 明日読み返します ありがとうございました おいどんさんもありがとうございました おやすみなさい
あいー。ぷうりさん。長々と書いてごーめんね。 余り気に病むことはないと思うよ。 抱え込まないでね。ひとはで良ければなんでも聞くよ? おやすみなさーいね。
4時になりました。 皆様 おはようございます。
朝のラジオ放送が 4時をお知らせ致します。 皆様 オハヨー!!
アレスさん。毎日ご苦労様です。 本読みながら待ってました。 (笑)
アレスさん、どんぴしゃりな時報をありがとうございます😊 お仕事お疲れ様です! お客様があと2組…週末の夜はある意味、うらやましいですね〜♡
ひとはさん、おはようございます😃 昨日は少しでも寝れましたか…^_^ ラブリーなお客様を横目にポチッとしてる私ですが、サボっておりませんからw
やよさん。お仕事 お疲れ様です。 ぷうりさんがここの板の事、凄く気に病んでたので 長々と書いてみた。 時間がある時にでも 皆に読んでもらいたい。 みんな、そんなこと無い!!って怒るかもしれないけど。 敢えてかいてみた。
目覚ましかけて寝たけど、2度寝しちゃって、目が覚めたら3時だった。 病院の予約が3時だったから急いで行ったけど、凄い待たされたよ。 (笑) 病院終わってお気に入りのお店に遊びに行って、また財布買っちゃった。 この前、買ったばかりだったのに。
ひとはさん、オフ会等、色々考えて下さったありがとうございます😊 ちなみに、まみさんが、朝、ひとはさんが書いた書き込みをちゃんと見てくれていましたよ! ありがとうと言ってました(*゚▽゚*)/
うん。ログ見たよ。読んでくれて嬉しかった。 何が起こってるのかよく把握できてないけど、 まみさんがちゃんとコメント残してくれてうれしかった。
病院、危なかったですねー💦 ギリギリ受診出来て良かったです😃 財布買ったのですか ^_^ 前回も何か絵を見に行ってだったかな?衝動買いしてしまった事ありましたね〜(笑) お買い物楽しいですよね ♪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自由に雑談とマルチのお手伝いや募集を目的とした板です。 荒らし行為はご遠慮願います。