スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どなたかバランの鍵あれば ご協力持ち寄りでお願いしたいです! 野良で入れない💦
ましゅさん、もう行ったんですか。さすがです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) まだ攻略見てませんが、地味スレには最強のReさんもいますからね( ̄+ー ̄)私も予習しておきます。
Reさん、こんにちは。 バラン鍵いくつか残ってるので持ち寄り可能ですが、午後からも出掛ける予定なので夜になりそうですm(__)m
お昼食べながら倉庫整理してますが、グリムチ、天使剣、天使槍は完凸させました。防具は進展なしで玉6個。 ピオリム砕くか悩んでますが、とりあえず皆さん入手されたようなので、暫くそのままにしておきます。 黄金龍の爪とアムド爪の処理をどうするべきか…
あと、竜王用にドラキラも完凸させました。 もう武器フェスを回すつもりはないです(^^)v 私でこれならReさんのどうぐ袋はどうなってるんでしょうね(O_O)
りょうさんありがとうごさいます! 是非ご協力お願いします👍 僕はただ課金してるだけで 最強ではないですよw 道具袋は確かに星5多くなりました👍
少し早目に帰れそう♪(´ε` ) うれし〜( ´ ▽ ` )
ムムムΣ(-᷅_-᷄๑)皆さん凄いパワーアップ⤴️ いよいよ私も決断の時かΣ(-᷅_-᷄๑) 親ビン、引いてくれると信じてました(=´∀`)人(´∀`=)
りょうさんも凄いですね∑(゚Д゚) 私は昨日ようやく超ドラをゲットしたばかりです∑(゚Д゚) 本当に引けなかった…(T ^ T)
マスドラ倒せました。一回目でクリア出来たのでReさんが言うように難易度は激高ではないですね。アークウィップ必須級とピオリム三人、ベホマラー2人構成です。
間違えた、、、 ましゅさんですね。ラスゲが劇的にキツイ印象です。石は残しておきたい。
誘惑に負けてしまいました(;´∀`) わたさん、マスドラ討伐おめでとうございます!
わたさんが…闇の黄金竜盾持ってる∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)∑(゚Д゚) 凄い\\\\٩( 'ω' )و ////おめでとうございます㊗️㊗️㊗️
マスドラいきたいですね、どうしようかな野良探してみるかな・・。
アークウィップとピオリムはセット出来ますが、やはり海賊グリムチですか?
ぱるぷんさん、挑戦してみましょう\\\\٩( 'ω' )و //// 鍵2個あるので、装備どうするかちょっとわかりませんけど…
海賊2人は天空剣ピオリム マモマス アークウィップ ベホマラーたたうた スパスタ 黄金竜鞭 ベホマラー、たたうた、ピオリム たしかこんな構成でした。最後に入室したのであまり他の人の装備を見る時間がなかったです。たぶん天空ピオリムとエンデ完凸だったので採用されたと思ってます。
攻略サイトのエビのアヒージョは必要ないです。ギガナンおすすめです。激しい雄叫びがきついので。
一文抜けてた。ルビス盾なのでアヒージョ必要なしです。バギクロスも痛いし。
マスドラ行きたいですo(・x・)/ でも嫁と買い物に行かなければ。 17:00までには一旦戻れると思うのですが…
わたさん、ありがとうございます 今攻略見てましたが、ギガナンで全員ルビ盾が良さそうですね٩( 'ω' )و グリムチはスパかマモみたいですがアークつけたら当然たたうた抜けるのでどっちがいいのやら…装備は天空下完凸と常闇下無凸ではさすがに天空ですか?
りょうさん、こんにちは😃 練習してみるかな…ちょっと装備と職業悩むけど
天空の方が良いかなと思います。守備は600超えてました。主さんは540くらいで他の人と40くらいダメージに差がありましたので。あと、息耐性は二段階上げておけば大したことないです。ただラスゲの闇ブレスは痛いので出来ればガードして石残ってる人が抜いた方がいいです。主に海賊ですね。あと死んだら速攻でバフかけないとすぐ死にます。序盤でバフやデバフかかってない時間に死にかけると思うので私は雫使ってます。ご存知の通り4ターン毎にいてつくくるのでバフかけてガードして魔法無効にした方がいいです。
適当に野良はいったら初見でクリアできてしまいました。 全員強かったのですが、拍子抜けするくらい簡単でした(;^_^A
進化玉2個使ってないと状況で バグ兜無凸、ルビ上完凸、天空下完凸、ルビ盾3凸などでマモなら準備力629ですが、ましゅさん言ってたように黄金竜上なら2凸で579でした スキルはアーク、彗星、ドラゴラム、ピオリム やっぱりマモかなぁ
親ビン…
なお、ガードはバギ対策のためにルビス切れたらする程度で基本ノーガードのごり押しでした。海賊2、スパ1、まも1です。マラー2、ピオリム3でしょうか。
海賊マラーでは弱いのでマラーはマモ、スパですかね?
ぱるぷんさんおめでとうございます。 私の時とそっくりな状況ですね。
海賊は天空剣ピオリムです、ギガストいなかったのですが、いるともっと楽だっと思いました。マラーはその通りです。なお、両サイドのビット?は無視しました。マラーで耐久できます。ラスゲで申し訳なさそうにしずく投げているひとがいましたが、しずくなしで全く問題ないレベルでした、保険で1本あればいいかなくらいです。
皆さんのスピードについて行けない(^^;; やっぱり実装後すぐに魔王行くのがクリアの近道なんですね。 お時間会えば宜しくです(^^)/ 買い物しながら攻略読んでおきます。
やはり…私マラーないからグリムチピオリムでは無理ですね∑(゚Д゚) ってマラー2ピオリム3ってことは黄金鞭1人必ずいるのか… 天空剣完凸します(=゚ω゚)ノ
スパグリ鞭とまも黄金鞭でしたよ。まだ攻略確率していないので今ならマラーなくても大丈夫じゃないでしょうか。
マスドラ討伐完了しました! 海賊2スパスタ2 天空、天空、黄金ムチ、僕黄金ムチで 初見でバフしっかりしてたら余裕でした(;゚ε゚´)a
部屋無いな〜 ましゅさん挑戦してました٩( 'ω' )و
あっw天空剣我慢できなくなったw
ムチ完凸アークウィップで お力になれそうです👍
Reさん手伝って〜〜\\\\٩( 'ω' )و ////
まだですね٩( 'ω' )و でもたぶん…その通りに…
まかせんしゃいヾ(*´▽`*)ノw だいぶ安定してましたね! 雫1石2くらいでした!
一応装備はこんな感じでした! まあテンプレw
でも私マラーないからグリムチピオリムのマモかスパしか…今天空剣完凸にするか準備中
スゲーΣ(゚д゚lll)
マモならちょっと装備違うけど準備力650までいきましたけど…マモでは白蛇しか回復スキルないし
Reさんもおめでとうございます! ちょwなんちゅう装備だwまさに理想の補助神ですね。
守備力(^^;;
おぉ!準備力650あれば相当準備万端ですね。 すみません。チョットおもしろかったのでw
でしょう笑 私もそう思いました(*≧∀≦*)
ちなみにスパで611です どっちがいいのやら(・・?)
あら、Reさんいない(・・?)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
※フレンドポイント稼ぎ 新規メンバーさん募集中 お気軽に参加ください ※部屋番号0120 ※主に夜集まります 22:00以降多い ※魔王級の攻略 ※ガチ勢ではない ※たまに雑談 ※イベント鍵の持ち寄り 宜しくお願い致します。