スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
隼いいよね〜 今の武器フェス的にレジェンドのどれかは来るでしょ 賢者 ラミアス 隼 王者 どれだろなー複数来たりしないかな
メンテ情報出ましたね~あら!?錬金情報ないの?
フザケんな!!!何で錬金ないんだ? 11イベと連動して一気にってか?
まず7イベで強スキルアルテマソードなどのために回させ、ジェムすっからかんになった所で錬金+11祭りで課金へ→の流れを想定している
みんなが運営がいかに金儲け出来るかで錬金の目安、ガチャのタイミングを計っていることからも分かるように、相当このゲーム行くところまで行っちゃったな。 しかも、某有名ゲームと違い、ロトシリーズ、天空シリーズは常に最強近くを維持しなきゃいけない。(他ゲーはいつでも切り捨てられる) しかしその度に錬金、また錬金する訳にもいかない。流石に錬金5.6回とか変だし。 やっぱりなんかドラクエをソシャゲにすること自体間違いな気がしてきた... ドラクエ10位が丁度いいな。
ラミアスきたらその他3つが発狂モンだろ
確かにゲーム存続に課金が必要な以上、錬金システムも工夫がなけりゃ運営にとって利益にならず、軽視されるだろうな でも工夫のしようはあると思う まずロト・天空は別に最強にする必要は無い。段々とバランスタイプの、魔王級のスタンダード武器にすりゃいいだけ そうすると皆が持ってても、他の尖った武器を課金する人は常に出てくる 無課金の人も、そういうのがあれば魔王級に挑戦は出来るため逃げない そして魔王級がインフレする度にアップデートして1戦級を保てる程度にすりゃOK
で、他の武器の尖った錬金で、課金勢に回させるシステムにする 具体的には錬金武器に尖った強力な追加スキルを付ける そしてそれが1番うまく機能するのはその錬金武器にセットした場合という環境を作る そうすると、錬金武器の強力な性能を1番味わうためには6個以上必要になる これを凸者の比較的少ない錬金武器に実施すれば、新ガチャ並みの売り上げを出せる 無課金も強スキルを取り出すために錬金できwin-win
運営「む?図星だぞ?まずい計画の変更を...
わからないのだけど、ドラクエシリーズで記念すべきⅠのロト剣や防具が別格なのはわかるのだが なぜⅢの天空はロトに次いで優遇待遇なんだと思う? 3部作ごとに最強武器を優遇するならわかるけど
代わって訂正するが4だぞ。 確かに天空はロト程の存在感はないが、腐っても4.5.6の3部作を飾った武器。 それなりの扱い、少なくともオチェアーノ、竜神王よりは格上扱いでも何ら問題はないかと。 9の銀河剣はドラクエ最強武器として別の存在感があるので例外w
オチェアーノがラミアスと天使剣を完全に食いそうな性能っぽいですね!どうなる錬金? オチェアーノ実装でラミアス天使剣完全に落としてすぐに錬金上げる!・・・ないか
とりあえずロト・ルビス・大天使・真魔は終わった。 まだ分からないのは天空・はぐ。 鎧の魔剣は鎧化がある限り唯一無二の存在。
まあ大天使は9イベ時に天使関係で錬金来る可能性があるとして、ラミアスのタイミングはいつになるのか謎だよね…
錬金いつだよ…
オチェアーノを壊すような事はしない オチェアーノと同じスロットで超アクブレ 超アクブレSスキル 威力480% ダメージの50%回復 CT15秒 これ以上増やすと回復量過剰だと&アルテマが不憫 こうすれば個性も出ていい アルテマとのバランスも取れる
誰に話してんの 自分は超アクブレが全体回復だと思う 今海賊大天使の価値が危ういので、海賊にマラー級全体回復スキルを付けてくるかと 星ドラでは海賊はバランスタイプの位置付けだと思う
それはベホマラーがあるからなぁ。アクブレ後、攻撃特技ダメ1.3倍みたいな
いや、マラー並の全体回復を海賊が打てるってのはでかいと思うよ まあ他の効果の可能性も十分あるが
9イベって上で言ったのは俺だけど 本当になりそうだから何回も口に出していうのやめれ!w 一体何年待たせるんだよ
なんでそんなことする必要ある? お前は海賊しか育ててないのか?
いやそれ既に書いてんじゃん 適当に発言する前に流れを読めよ
お前バカだなが言いたいのはそういうことじゃないだろ 回復は回復職でやれば効率が良いのに なぜ何でもかんでも海賊にもたせたがるのかってこと。ここまで手取り足取り説明してやんなきゃ理解できないんでちゅか?
いやいや だからちゃんと読めアホ
こいつ天使剣海賊しかいないんだろうな、可哀想に アクブレで全体回復… ならこれからは天使剣海賊4編成のみだなw ベホマラー積んだスパまもがいらなくなる
横からすまんが一体あんたどうしたいんだ? 議論がしたいのかただ話聞いてもらいたいのか 後者だとただ迷惑な荒らしと変わらんよ
ちゃんとこいつの意見について議論しようぜ 不毛な喧嘩止めろよw
なぜまだ決まってもいない先の話を勝手に作ってそれで論争するのかw
スレタイ読め
稲妻完凸してしまったから早く錬金を〜 おっと!でも職錬金はやめてくれよー!!
錬金いつやねん 今月は無しか?
それしかいえねーのかよ もっと問題点を明白にして反論してみろカス
元々はこいつの下らない煽りよって始まった言い合いだろ 冷静に見てみろよ、人間としての教育受けてるだろw こんなことで言い合いとか社会から見放されるぞ
はい、下らない言い争い終わり
29日に色々まとめて持ってくる気かね 特別ガチャは来るとしても、それに錬金合わせるとなると何が来るのやら… ふむ
錬金…まだ来ないのか
下らないと思うのは想像力の欠如じゃない? 私にはこの人の言うことは理解できるけど 他の人も言ってたし 海賊でベホマラー積まなくていいと思います
回復魔力の少ない海賊のマラー期待してない。ピオリムあると軌跡で重宝するけどね
勝手に妄想するのは自由だろ、好きにさせてやれよ。 ケチ付ける暇があれば、働きなさい。
自演は帰れ
おまえらどうせ錬金来ても性能見て結局ケチつけんだろ? とりあえず働け
ニートは働け
そんなに悔しかったのか?(笑)しつこい男はモテないよ
ん?誰について言ってんの? 俺は250で初めてコメしたし、ニートでもないんだが てか再度言うわ、自演は帰れ 自演する奴嫌いなんだよね
全部別人なんだけど 俺も馬鹿な奴が大嫌いなんだ
嘘が下手すぎて笑える
もしバカじゃないっていうならだけど 自演の証拠示してくれない? どうせできないだろ?口から生まれた嘘つきにはさ
自演自演言う奴に反論すると全部自演にされそうだからほっときなよー
お前あの子のスレにもコメしてただろう? 似たようなこと書きやがって小学生からやり直してこい
自演自演言う人ってビョーキだと思う。まわりがみんな敵に見えるんじゃないかな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
天空剣が意外とまた超強化されたことを受け、以後出てくるであろう錬金武器にも期待があつまっていることだろうと思います ここではそんな控え組について議論していけたらと思います 具体的には 隼の剣→隼の剣改 大天使の剣→大天使の剣★ ラミアスの剣→ラミアスの剣★ あまり期待はできませんが 王者の剣→王者の剣★ もし上記以外に、また剣以外にも考えられるものがあればぜひ議論しましょう