スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そういうスレだろ
流石に発売してすぐは無いだろうし、ナンバリングイベントを踏むか、少し期間はあけてくるでしょう。 とはいえDQ11のおかげで、DQ2で力を失ってたロトの剣も第二形態となり、少し遠い未来だがロトの剣は救われる事が確定した。 短期的に色々と求めてしまう気持ちも解るが、オンラインゲームでせっかちは思想はストレスしか無いから禁物だ。
そうですね!気長に待ちますー
「オリハルこん」を「オリハルこん★」にするとなんかカワイイ
これってロト? なんか剣先天空に似てるね
ロト剣って事らしいです。 けどそう言われるとプロモーションムービーでロト剣を天に掲げたら黄金龍らしきもんが出てましたね。
ろうがぼう★はよ
ルビスに1票!!
ルビス剣錬金はよう
ロトの剣ゴージャスだな
草
王者、はやぶさはよせえや
じゃあオレも えんぶのコン★はよせー
ドラクエシリーズ最強と言われる 天空の剣と王者の剣の錬金で作られる 天帝の剣が星ドラに降臨する日がいつか来る
ルビスはスルーされがち…俺もルビスに期待したい
ルビ剣☆ 紫Aルビスの光 追加紫Sルビスの一撃 17秒750% 赤A 緑/黄A 緑A 紫A なんてどうかな? もう手数やスピードじゃハグや天空に絶対に勝てないから、炎龍斧錬金のSよりも重ーい1撃が追加されれば魅力でないかな??
オリハル☆こん
もしかしたらロトの剣=天空の剣になるストーリーだったりして…
ロトと天空を掛け合わせた剣だったら面白いな
とりあえずラミアス持ってるので早く錬金して功特スロット入れてくれ
ひのきのぼう追加来い!
どう考えても稲妻だろwww
ルビスに高効率スキルきたら一気に天空抜けますわ。やはりルビスはドラクエの看板でいて欲しいし、「ルビス装備?は?(笑)」的に、けっして鼻で笑われるような存在ではいけない気が…しかし現状、上位連中にバカにされてると思います。運営さんには英断を期待したい。
おおお!それこそ 夢!ロマン!冒険! で、いつくるの?
ルビスがドラクエの看板? それこそ「は~??」って感じ。 看板はロト。最強ははやぶさ。それこそドラクエ。 でもルビスは市村Pのプロデュース武器だから強くなりそう。
王者の剣を愛用していたがさすがにこの頃恥ずかしくて使えなくなったわ ギガブレイクの重さがジワジワ泣き地蔵のように背中にのしかかってどうやっても無理なのじゃ まほせんを諦めた 天帝の剣の素材でもいいからなんとか 存在価値のある武器に生まれ変わらせてくれ!
王者×天空粉で天帝にすればコンプガチャにもならないし
王者☆と天帝の2沢とかしてくれたらヤバイ
王者は3の代表なのにね… ナンバリングを軽視しないでほしいね
ルビスは盾が本命 回復80〜100×2回になるはず!流れからして、でももしそうなったらホントに他盾がいらなくなるけど、、
王者錬金が来るとして、触媒がロト粉か星粉かで方向性変わるな
ルビスの錬金で、 黄色スロットが、初のオールスロット(4色)が採用されたらいいのにね で、15秒ぐらいの無属性単体攻撃Sスキル(600%)追加 で頼もしい剣にならないかなぁ(妄想)
天空の剣→天帝の剣か ドラクエ11のロトと組み合わさった剣のどちらか選べると予想 勿論コンプガチャにしない工夫が必要だが
採用で sサブもきたら熱い
王者ってこんなに夢を見られる剣なんだな ナンバリングの武器というだけなら他の悲惨な錬金遂げたのもたくさんあるんだろ?
王者の剣+ロト粉=??? 王者の剣+星粉=王者の剣★ 王者の剣+天空粉=天帝の剣
いや、市村プロデュースじゃないけど… もともとルビスはあるのだが(武器としては出てこないが、ストーリーなどとしてでてきてる。ドラクエもぐりだねw)
もしそんな三択になれば、逆にしばらく錬金できないな… どれにするかめちゃ迷うわ で、評価クソハズレの錬金にしてしまってオワタwwとか 泣いちゃう
ルビスの剣に関してはナンバリングに出てるけどな もぐりは消えてどうぞ
賢者の杖★ メラガイアーに期待したい
賢者の杖⭐ 新スキル予想 紫A「賢者の導き」(適当w)味方全体に25%CTチャージ+次とその次の攻撃呪文のダメージ1.3倍 CT25秒 どうだろう?
ありそうだね とりあえずメラガイアーは絶対にないと思ってる
謎の自信だなオイ
7月に7イベ+オチェアーノガチャが来るとして… 王者か賢者、ラミアス錬金は来るだろうな
7イベはまだ来ないんじゃない? 7月は11コラボ+レイドかと思う
イオナズンがイオグランデにならなかったし難しそうだけど それはメタキンなのかな? メラガイアー、マヒャドデス、バギムーチョ、ミナデイン等何につけるんだろ?何年後になるやら?
メラガイアーは普通に考えて賢者の杖だと思う イオグランデはメタキン杖
ドラゴンキラーと稲妻の剣どっちでも良いから早く錬金実装してください。 凸もできず、売るもできず倉庫の肥やしですわ
控え室 ・賢者の杖 ・王者の剣 ・ラミアス ・はぐメタ系 ・隼剣 ・大天使系 ・ドラゴンキラー ・稲妻剣 何だかんだ言って錬金来るとしたら全部期待できるな まだまだいけるで
こりゃ7イベでまずは王者解禁だな 「王者の一閃」楽しみだ〜 会心系かな〜
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
天空剣が意外とまた超強化されたことを受け、以後出てくるであろう錬金武器にも期待があつまっていることだろうと思います ここではそんな控え組について議論していけたらと思います 具体的には 隼の剣→隼の剣改 大天使の剣→大天使の剣★ ラミアスの剣→ラミアスの剣★ あまり期待はできませんが 王者の剣→王者の剣★ もし上記以外に、また剣以外にも考えられるものがあればぜひ議論しましょう