スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
遅れましたがミカサさんおひさしぶりです また機会があればお喋りしましょう…笑
顔色がわからない中での発言は難しいと覚えておくと良いかと 例えばですよ 相手を見て、笑顔があっての、お前馬鹿だな 掲示板で言葉だけの、お前馬鹿だな 間違いなく下のコメントは不快にさせます 私は老若男女問わず、嵐、名無しでも掲示板では丁寧な言葉を使うよう心掛けしてます 相手に注意するにしてもです
強者に助けられ魔王をクリアして自慢する 他者のクリアに上からアドバイス 喜んでいる人に自分の自慢 スレ民が見かねても無理は無い
名無しさんこんばんは 名無しさんの仰る通りですね ちょっとした言葉のニュアンスで 相手の方を不快にさせるかもですね 私も出来るだけ言葉使いは気をつけないと… 別件になりますが 私が何時も一緒に顔を合わせてる身内でも 何を考えてるかわからないですもんね 相手の方が何をどう考えてるか…って難しいですね
まぁさん、名無しさんの皆さん、ベーターさんこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹🍹🍹🍹🍹🍹.。oO(まだ飲んでない方どうぞ~🎵) 本音を伝えることは大切だけど、いつでも直球で感情をそのままぶつけても良いかというとそうでもない、のかもねん(・ω・。)🍀 例え本音を言えても相手がこちらに本音を言える状況になければ一方通行…互いに本音を打ち明けられて初めて上辺だけじゃなくなるのかと(・ω・)( ._. )コクッ🍀
まぁって人、自分の立ち回りに自信があるんだろ そこ見下してる人から違う意見言われたからキレた 話し合いは大事だよ だが周りに意見できないような言い方してたね 君みたいな人はどこのスレに所属しても問題起こすから 1人でやれば
名無しでしか意見出来ないの?🤷🏻♂️
そのためには言い方やタイミング、相手の受け取り方など色んなところに気を配らなければならないときもあるからねん(´ω`)🎵 相手に寄り添うって言うのかな❔(・ω・三・ω・)フンフン すごく難しいけど…それが双方できないと話し合いができないから、結果上辺だけになりがちなのかもねん_(:3」∠)_
君みたいな… ↑ 偏見だね🙄 そーいう考え方は大丈夫? 僕の事嫌いな方も沢山いるかもやけど、気の合う方もいるからね⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ もちろん僕が嫌いな方もいるし、良いなぁと思ってる方もいるよ。
まず、名指しで意見して来るなら名乗るのが普通じゃない? 名無しのイメージが悪いのはそういうトコやと思うよ。
まあまあ、腹立つやつや~❗と思っても抑えて抑えて(。・。・)ノ🌟 感情そのままぶつけてしまっては喧嘩になってしまうよん(´・ω・`)
うわぁウザいなお前www 嫌いなやつ多そうだねwww
はぐさん!(◎_◎;) 名指しでコメきたからね… ゴメンね🙏 ただ、やっぱり名無しであーだ、こーだ意見する方は卑怯やね💁♂️ 自分に矛先向かない攻撃だけやからね。 言いたい放題⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
ウザいなら絡むなよ♫
お前も無視すれば良いでしょ。 沸点低すぎ
一言だけがクローズアップされているが そこに至るまでの苦々しい積み重ねがあったから スレ民が見かねたのであろう
と思ってるよ まぁさん 言い過ぎゴメンね
まあとりあえず、ぼくがここのスレで書いたこと少しでも、これからスレを利用する皆さんに考えてもらえれば嬉しいなん、なんてねん(・ω・。)🍀 相手を気遣う、傷つけないよう書き方に注意する、その上で自分の意見など言うべきことは伝える努力をする、考え方に違いがあることを理解する…等々(´ω`)🎵 言うべきことは言ったつもりなので(*σ´ェ`)σチェケラ✨ これでも揉めるのであればもうしーらない、ぼくだっていなくなっちゃうもんね|)彡サッ←必殺逃げる❗
なすちゃこんばんは~(・ω・。)🍀 |ω`)_🍹.。oO(はい、ジュース🎵)
コテないので悪しからず 好き嫌いはあってとうぜん 君の嫌いな相手 他のスレメンも嫌いとは限らないだろ? スレに所属してるなら 雰囲気悪くしないように言葉選ばないか? 自分の感情抑えられないか? スレメンへの気遣いとはそうゆう事だろ?
見かねたなんやね。 なすちゃありがとう。
はぐさん、ゴメンね もっと早く注意すれば良かったのかもしれないと思う でもどう言ったらいいのか ワタシが言っていいのか って思ってるうちに時間だけ過ぎちゃった
だって、あの温厚な優しいぐれさんが見兼ねてたんだよ!
でも凛ちゃん には謝ってね(・ ・) 74さんみたいにワタシも感じてた 鍵出さないのは多分みんなわかってた
🍹ありがと♪ゴクゴク しゃべりすぎた
なすちゃだけが悪い訳じゃない、というより誰が悪いの問題ではないからねん(・ω・。)🍀 過去のことは仕方なし、今から変えていければダイジョブよん(´ω`)🎵 具体的にこうした方がいいかもなんてお節介だしぼくが言うべきことではないから言わないけど、後悔しないように周りの方々を大切にね(・ω・。)🍀
こんなに揉めてるのにシュウはほのぼのでマルチか。
注意するの難しいよ みんな気遣いの人だもん
はぐさんゴメンねー⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
まぁいいよ♪ 楽しく星ドラできればそれでいいんだ♬
落ち着いたら帰っといで〜♪
こちらを見てないかも知れないのに嫌味な言い方やめようね
まぁさん自身が変わらない限り星楽はまた同じ揉め事は起こる。
言い方に気を付ければ、気遣える方はちゃんと理解してくれるはずだよん(・ω・。)🍀 お互いにまずは相手の意見を理解しようとするところから始めないとねん(´ω`)🎵 相手が受け入れる姿勢になくてもなんとかフンバロード😣🎵 本来は何度も言うけど「お互いに」だからねん(・ω・。)🍀
大丈夫🙆 星スレに参加はしないよ。 星スレに限らずですし。 自分が悪い所も理解してますし、ソロか野良でのんびり楽しみます⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
うん、本音で話す。と 冷静に話す。が一緒にできたら1番いいよね それに相手を思いやって。ができたら 達人だね はぐさんみたいに
シュウさんに注意(なすが生意気にも)すれば良かったと思う 実は軽く促したことはあるんだけどね もっとどうにかできたかもね
なすちゃだけの力では限りがあるし、どうしようもできないからねん~(・ω・。)🍀 本当はまぁさんやシュウさん、ぐれさんたちの力も必要なんだけどな~|ω`)チラッ🎵 でもまあとりあえず今一緒に居てくれる仲間たちと話し合うのも良いかもしれないねん(・ω・。)🍀 ぼくは陰ながら応援しとります\\└('ω')┘//ウオーー🎵
ありがと♪ ありがとついでにハルニャンに伝言 はぐみんが帰ってきてるよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さて、ほんとにそろそろぼくはおいとましますねん(・ω・。)🍀 まぁさん、なすちゃ、星楽スレの皆様、余計なことをベラベラとごめんなさい_(:3」∠)_ でも少しでも考えていただけたらって思うので…必要ないたわけが❗ということであれば無視していただいても構いません(´-ω-`)…がしかし❗ できることなら仲良く楽しみましょい(・ω・。)🍀 ではまたねんε=(ノ・∀・)ツ✨
すげぇなwフルボッコじゃんw
人を傷付けてしまったら 自分も傷付きますよね? 傷付いた人がいると思うと 自分なら傷付く言葉を見ると 胸が痛みます
でも文句とか誰も言わなかったから それでいいと思ってたのかもしれないのよね 悪気とかじゃなくて 気付かなかっただけかも おやすみ
あえて名無しにて失礼いたします まずは はぐメタさんにお詫び 上でどなたかが「はぐメタさんが悲しむ」って そうですよね ほんとごめんなさい いろいろ思っても自分が出る幕ではないですし まして(はぐメタさんが嫌う)あえて人を傷つける発言を するつもりではありませんでした 名無し「で」出てくるまでは どんなに揉めたからといってもそれだけはゆるせません
勝手に自分の中で特定してますが 違うよ、と当人は言うでしょ それを言ったら自分の発言も、こいつだろ ときっと特定されてるはずで でも、違うよ、と言えば根拠は出せませんよね 具体的な表現さけてますし それでも・・誰がどうみてもこいつしかありえんじゃん と思いますよね? 自分がその相手をどう思おうと いま一緒にいる人たちが仲間と思うなら それでいいとは思っています でも、名無しで書き込む人間を仲間と思え、というのは 自分には出来ませんでした
仮に・・あの名無しが誰であるか・・IPアドレスとかで 特定できても、それでもはぐメタさんにとっては 仲間のままですか? もしそうなら、大切なお仲間を傷つけたこと あらためてお詫び申し上げます
長々とおじゃましてすみません はぐメタさんへのお詫びともひとつ・・ 自分の発言で名指しした相手以外にも 傷つけてしまった人がいるのでは、と気にかけています こちらはひょっとすると、という程度のものですが スレのみなさん、ここをご覧になりましたら まだ姿をみせないその方に、 もしあの発言を不愉快に思ったところがあったら 申し訳なく思っている、と よびかけてみていただけるとありがたいです
はぐれメタルさんの様に感受性の強い方は他人の感情も伝わってくるので辛いと思います。 、 自分も感受性は強い方なので、街でたまたま見かけた言い争い等の怒っている方、怒られている方、両方の感情が伝わってきて胸がギューと痛く苦しくなります。 自分に関わりのある方ならなおさらです。 、 はぐれメタルさんがおっしゃった相手に寄り添うという事を心がける事が大事ですね🍀
コテと名無しの言い争いは見るに耐えない 不毛だ 解決策がないものかね 場もわきまえず感情的になりすぎる人が多い
おはようございます(*˙˘˙*) 、 あっちぃーからカキ氷かジュースの被り物が欲しい❤️🍧🍹 、 また楽しいお話しましょうね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
暇があるときにみんなで雑談するスレ。 名無しさんもコテハンさんもどうぞどうぞ。 マルチは禁止。 |ω`)_🍵.。oO(お茶どうぞ~🎵) 【りゅうおうが仲間になった❕】