スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうだったんですねw 私はたしかメガ石欲しくて初めてこの交換掲示板にきたっぽいで^_^ その時もちえりさんにメガ石貰いましたよね はじめに貰ったのはサーナイトとチルタリスの石だったかな?
アニメポケモンはアマゾンプライムで全部見れますよ! ハルカからアニメ見尽くすなんて姪っ子さん可愛らしいですね(*'▽'*)
あの子長くボックスの隅に待機してくれてたの覚えてます(笑) その時からトマさんは神出鬼没でしたね( ・∇・) チャンスがあれば話さねば!!!
そうなんです。 ここに誘って貰わなかったら私おそらく今でも7世代で乱数やってないですよw ホントきびだら板様々です😆
オシャボさんが求)ナイト 出)配信だったの覚えてます(笑) 高っっっ!!!!!が第一印象でした。(笑)
そうでしたねー! あの時も私はずらずらとやり方書いて笑 オシャボさんにもお力になれてよかったですよ!! きびだら板最高!!
魔法を使った感覚でした(笑)(笑) なんでなんで!?って思っていました( ・∇・) かなり人口減りましたが…………そのおかげで荒らしもなくこうして雑談出来て楽しいですね(*´∀`) 建てて続けて良かった(´;ω;`)
あー、なんだか見た記憶がある!笑 凄い丁寧に高レートで交換希望していらっしゃるなぁ、 損してないのかなぁなんて思っていた様な気がします笑笑
懐かしいですね〜 あの頃はUSUM持ってなかったので、ナイトがBPで貰えるのも知らない状態でしたからねw 私4世代ROM一時100本位もってた(アホでした)ので、アルセウスとかの配信も比例していっぱい受取ってたんですよねw あの当時の私からしたら断然ナイトの方が価値高かったですねw
100はなかなかないですね(笑) よく買いましたね( ・∇・)
思いましたよね?(笑) 絶対損する!って思って別件交換予定がこの板であるのについついレスしちゃいました(笑)
うんうん! ちえりさんを中心に輪が広がっていってますからねー! ちえりさんの運営力!凄いですよ!ちえりさん!
100!?す、凄い( ゚д゚)
誉めても何も出ませんよー(*´∀`) 何が欲しいのでしょうか????( ・∇・)モッテタラナンデモタダデ…
そうですね〜 あの頃はバイト代を全てポケモンのROMとDSにつぎこんでいたアホな時代でしたねw ポケモンのROMも今より断然安かったですし、数はかなり買ってましたね
今でも私の地域だと中古車HGSSを購入しようと思ったら2000円強~3000円するんですけど今の方が値段高いんですか?
いえいえいつもお世話になってますから! (*´-`)マタラブボデ, テヅマリシタラ, タスケテクダサイマセ
昔は中古はクソ安かったですよw HGSSでもポケウォーカー付いてなかったら300円とかで買えましたし、ダイヤモンドに至っては50円で買った時もありますw
!Σ( ̄□ ̄;)ラブボアツメテオコウ!!! 夢主さんみたくなんでもどうぞって言えたらカッコいいんですがなかなか(笑)
マジですか!?!? 昔に戻りたい!!!!!! 50円!!!!
昔は安かったんですねぇ、 でも100は凄いのに変わりは無いぞ!笑 HGSSは今も2000〜3000くらいしますよね〜、 もしかして地域によるの!? そんなはずは…、もう買っちゃったしいいかぁ٩( ᐛ )و
配信配ってた時期でもプラチナで450円とか、私が大量買いしてた時はそのくらいでしたね。 映画アルセウスがプラチナ配布だったので、当時40本くらい買い漁りましたね(頭狂ってましたw)
300円でも3万の計算になりますものね!Σ( ̄□ ̄;) いやー…………凄い。 300円で買ったROMを今売値2500円で計算しても買取額500円くらいになったら大儲けですなぁ。 ……………考え方がなんかオバサンになった気してきた…………
なんとー! うわぁー!戻りたーい!! ダイヤモンドパールの時代に戻りたーい! ばっきん10000000まんえんな!ライバル懐かしい! おはスタ見てた!ポケモンサンデーも! HGSS?イラネそれよりBWだ! って意気込んで3DSなくって結局BW2までポケモンやらなかった私を止めにいきたーい!
確かに今はHGSSえぐいですね。 この前地元のブックオフでウォーカー付き3600円で売っててビビりました(;゜0゜)
プラチナですか( ・∇・) プラチナ…………( ・∇・) プラ……………(´;ω;`) いつの時代か分からない(´;ω;`) プラチナってソフトがあったの!?レベルで分からない(´;ω;`)
まだ高いんですよねー!HGSS! 懐かしいし、ポケウォーカーも楽しいし、 ガンテツボールで捕まえられるから需要が減らないのかも…
ダイパの別弾みたいな感じですね 地方はシンオウで一緒ですけど、バグの多かったダイパを修正して、プラス要素も幾らかはありましたね。 (強いて言うなら技教えとかでしょうか?)
懐かしいネタ満載(笑)(笑) ばっきんは実に子供らしいネタでしたね( ・∇・) BW2やるぞ!って買って結局BW2で役立ってくれたのは夢シキジカを4四季で入手しただけで棚で眠ってます(*´∀`)
ダイヤモンド持ってます( ・∇・) あれの後なのか。 USUMみたいなものですね(*´∀`)
赤緑青金銀クリスタルルビーサファイアエメラルドファイアーレッドリーフグリーンダイヤモンドパールプラチナハートゴールドソウルシルバーブラックホワイトBW2XY SM USUM これで全部!かな?笑笑
ポケモンの中古は本当高いです。 外国BW探したら15000円とか見ましたもの!Σ( ̄□ ̄;) 即座に諦めました( ・∇・)
ダイパの最初懐かしいですね〜 最初に襲ってくるムックルが色違いで出てきたときはDS投げそうになりましたw
プラチナだけ綺麗さっぱり知りませんでした(笑) 何故だろうか…………… 話題に出る事がなかったのかな。
私BW2やってたらXYが出て、 多分クリア出来て無いんじゃ無いかなぁ… 夢って単語が出てきたのもBWでしたよね! シキジカ!?ポケモンで四季⁈ドットが動いてる!! とか驚いたっけ、ペンドラー好きだったなぁ( ˘ω˘ )
あとはピカチュウ版くらいでしょうか? 結構ROMの頭数多いですよね〜
ダイパのが人気あったと思いますよ 『なぞのばしょ』というロマンの塊のような要素がプラチナではサッパリでしたしw 一応無理やりならプラチナでもなぞのばしょ入れるんですけど意味はないですねw
15000!?高い!! メタモン乱数とかで需要はかなり有りますもんね… 博士のチラーミィとかイベントでも色違い出るんですよねー笑 捕獲出来ないから損した気分になりますよね!
ピカチュウ ! 忘れてました笑
夢が出たのがBWのドリボのやつです。 ハイリンクの森だっけな? それでそのあとのORASから季節使用がなくなって春のシキジカはORASで入手可能ですが夏、秋、冬がBW2のお姉さんから♀シキジカを貰って卵産んで季節を変えるしかなかったんですよー。 季節ポケモンなのにBW限定………
なぞのばしょ!!!!懐かしい!!!! それ入って出れなくなっちゃってリセットした事があるんですよーー。 遠い昔ですが………
そうですそうです。 昔一緒に乱数やってた友達がBWかBW2で最初の画面のアキラギ博士の横のチラーミィを乱数で光らせてドヤ顔してましたw 捕まえられないのに
なぞのばしょ! やりました!当時小学生だったー! 緊張しながら歩数カウントして、歩き回りました笑 シェイミ、ダークライ、アルセウス! 半信半疑で試してバグったステージに ダークライ が佇んでいた時は嬉しかった!
友達(笑)(笑) なんの為に(笑)
私は外国BWタダで頂きましたけど他の外国BW乱数勢は多少高いモノを取っても当たり前だと思ってしまった値段です(笑)
そうそう!私も季節ポケモンなのに!って思いました笑 今ドリーム何ちゃらのハイリンクの森、 閉鎖しちゃってますもんねー ドリボ入手も難しくなっているんですねぇ( ˘ω˘ )三( ˘ω˘ )
友達凄い笑 無駄なのに無駄のない動き!みたいな感じ笑笑
一応ARサーチャーは機能しててドリボで捕まえれますよ( ・∇・) ダンバルとかフワンテとか数は少なかった気がしますが一部の伝説がARサーチャーでドリボ入手できたはず(*´∀`)
私未だにやってますよw なぞのばしょ 1年くらい前にHGSSのシント遺跡のイベントを1回の周回で2回起こせる様にする為だけの目的でコトブキシティから謎の場所を経由して始まりの間産のアルセウスを捕まえに行きました。 途中73000歩歩くので洗濯ばさみでBボタンと矢印挟んでサンで孵化しながらやりましたw やっぱりアホですねw
ありますねw ARサーチャー 確かストーリーの進行度合いでレベルが変わるみたいで、レベル5〜40の間くらいだったかな? マルスケルギア、さいせいりょくホウオウ、テレパシーのディアルガ、パルキア、ギラティナとかでしたか?
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。