スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お久しぶりです。 やっぱり伝説系統は関係ないのですね。 ありがとうございます。 UBの白いホールって奥に行くとあまり出てこない気がするので、UB狙いの時は3000手前くらいで入ってしまうんですが、色違いの出現率に距離が関係しなさそうで安心しました( ´ ▽ ` )
エンカウントしてからどこまで粘るかだと思われます(´;ω;`) フェスでのインターネットタイマー消費で乱数出来るかもらしいですから。 ………タイマー見れねぇ!!!って話なので乱数不可能ですが(笑) アクジキングが結構ワープ内で粘るか運良くないとエンカウントしにくい感じです。 花丸白ホールはアクジキングの感じ……… 頑張りましょ(泣)
おはようございます。 固定リセット… 過去作から乱数に手を染め続けている私にとってはなかなかの苦行になりそうですね。 UB系は一応他の人との交換案件で一式頂いたんですが、自分で粘ってみるのもアリですねw 最近はUSだったらマッシブーン、UMだったらフェローチェがひたすら来る気がします… 昨日も育成してたらラッキーとハピナスの色に計3回会いました(ToT)/~~~ 孵化は相変わらずなんですけどね〜 ボチボチ頑張ります(´∀`*)
粘りに粘って色が出た時のアドレナリンがなんかクセになっちゃいました(´;ω;`) 色が欲しい!というよりはあの時の興奮をもう一度!って感じです( ・∇・) 苦行には変わりないんですけどね(..) 今ウツロイドで2日目です( ・∇・) 7時間は粘ってます…………。 そろそろ出てくれー!
こんにちは。 今も粘っていますか? 確かに固定リセットっていきなり来るからアドレナリンヤバいですよねw 未だにプラチナのシェイミを思い出します^_^ 絶叫して親に怒鳴られたヤツですね(´∀`*) ウツロイドは前も粘ってましたよねwたしかテテフ大会の頃にお兄さんの分?みたいなかんじでしたかね(^ ^) 今回は性格も一致出来るように念を送っておきます。 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今もウツロイドです( ・∇・) せっかく出たのに兄にあげちゃったので自分用再粘り中です。 シンクロ成功してほしい(泣) 絶叫しちゃうやつですね(笑) シェイミいいなぁ(*´∀`) そして9時間突入(笑)(笑)
頑張って下さいっ! と言いたいところですが、私もウツロイド粘り今やってます(o^^o) 一緒に頑張りましょう ٩( 'ω' )و
がんばりましょうね(泣) 出る気が全くしない(´;ω;`)
こんばんは。 1時間程ウツロイドの固定リセットやりましたが、全く出る気配もなかったので、すこしUSUMの固定乱数のやり方をみて参考程度にチャレンジしてみたのですが、初期 seed特定後にQRスキャンの時計で現在のseedを特定する時、時計の針を5回確認して求めると思うのですが、説明では600フレーム程の消費だったのが、私がやるととんでもなく大きい数字になるのですが、何かやり方が間違ってるんでしょうか? 分かる方居られたら教えて頂けるとありがたいです😰
タイマー使う乱数はさっぱりです(´;ω;`) 私もかなり大きな数字が出ましたが失敗談なのでお役には立てないですね。 トマさんいないかなぁ………
ありがとうございます。 初期seedは特定できるんですけど、次の現在seedのところでさっきやると70000消費くらいになって1人でパニックに陥りましたw やっぱり初めてだとさっぱりだ〜 ƪ(˘⌣˘)ʃ 色UBの自己産はまだまだ程遠い道のりです(-.-;)y-~~~ お互い頑張りましょう ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
頑張りましょ(泣) シンクロ忘れたのに気づいてやり直してますが………(笑) 前に用意したシンクロ要因GTSに出しちゃったみたいで孵化粘りしてます。 メタモン全性格揃えようかなぁ……。
|・ω・*)チラ 乱数と聞いて! こんばんは、お久しぶりです! 色レヒレ大会、何故か参加出来ました! PGLでの申請はしてた様でなんとかなりました笑 固定シンボル乱数ですね! 自分がやってる方法を書きこんでいきますね! 深夜テンションです!\\\\٩( 'ω' )و ////
使用しているツール:3DSRNGTooL V1.0.3(古いかも) シンプルタイマー(そのまま検索すれば出ます) 1.ツールを開き、右上にあるソフトの種類・TSV ・光御守りを選択 2.左のカテゴリーからポケモンと性格を選択(英名なので注意) 3.左上のToolsからGen7MainRNG Toolを選択 4.表示された小窓からEnd positionからStart positionに切り替え 5.時計を8回みて初期シード入力 続きますm(_ _)m
6.小窓左下のLocateCurent Frame 略を選択 7.ゲームを開始してQRスキャンから5〜6回入力しサーチ 8.大窓に戻り右のRNGInfoで478→50000表記を478→5000000に書き換え 9.Filterで性格やらめざパ、Shiny only(色のみ)などを選択 10.RNGInfoからCalculateをクリック 11.表がズラッと出るので出来るだけ連番の個体を探す 続きます〜(´-`).。oO
12.連番の個体を見つけたら真ん中のフレームをTarget Frameに 入力 13.シンプルタイマーを開き[開始までの猶予]を3.6秒と入力 14.小窓のCalculateをクリックし目標フレーム数を確認 15.シンプルタイマーに目標フレーム数-2000くらいを入力 16.大窓のRNGInfoでNPCを14と入力 17.シンプルタイマーとゲームを同時に開始! 続きます(( _ _ ))..zzzZZ
18.QRスキャンを閉じたらすぐにフェスサークルの城に入ります 19.目標フレーム-2000程度まで待機します 20.目標フレーム-2000に到着したら改めて目標フレームを入力しQRスキャンで再度現在フレームを確認 21.大窓のRNGInfoでNPCを元の値に戻します(大体は1) 22.小窓のCalculateをクリックしフレーム数をタイマーにセットし[開始までの猶予]を3.6と入力 23.タイマーとゲームを同時に開始! 24.タイミングよくシンボルにアタック!
ここから補足です!長々とすみません! 11.連番にする理由は該当フレーム数が多いとそれだけ失敗しにくいからです。何時間も待って失敗すると辛いです… 13.★ここ間違えてます!13.6と入力して下さい!城に入るまでの時間で+10秒しています。3.6秒はQRスキャンからゲーム開始の差があるからです。秒数は機種によって変わります、私は旧LLです。 続きます、すみません!
16.フェスサークルの城に入るのはNPC14にして時短しているからです。時短しないならばNPCを弄ることも城に入ることもしなくていいです。 19.フェスサークル内ではQRスキャンは開けないので、10〜20秒前くらいでフェスサークルをすぐに出て下さい。 24.連番なのでタイミングはほんの少しズレても大丈夫だと思います。16〜20連番辺りを狙うのがオススメです。60連番くらいだともう余裕でゲットできます。
最後に成功した個体のメモを書いておきます。 ツールに初期シードやTSV を入力すれば、 私が当時厳選した表が出てくると思います。 参考になればいいのですが…、長々と本当に失礼しました! 色違いのボルトロスめざ氷 個体値:2-18-4-31-31-31 実数値(LV60): 初期seed:8E2B87B4 目標Frame:2029455-2029471 (3DS RNG Toolを使用)の個体(TSVは1364)
こんばんは。 夜分遅くに詳しく説明頂きありがとうございます。 早速チャレンジしてみます。(≧∇≦)
おはよーございますzzz トマさんトマさん!!! いないかなぁって呟いたら出て来てくれるなんて素晴らしい偶然! やっぱり乱数の先生ですね(*´∀`) 私はゲームの時計の見方が駒送りを使ってもさっぱりなのでリセット繰り返します(笑) レヒレ参加出来たんですね( ・∇・) 良かった良かった♪早く欲しいですね。レヒレ。
拙い説明ですが、 成功を祈っていますねー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ おー!ちえりさん!お久しぶりです! 本当偶然ですねー笑(๑╹ω╹๑ ) 大会参加出来て良かったです〜! レヒレ楽しみですね!レヒレ〜
レヒレ何で粘ろうかな。 レヒレはめざはあんまりいらない感じがしますね。 テテフのような苦行にはならないはず!
たしかにレヒレめざパはあまり知らないですね笑 性格と個体値をモリモリ厳選しようかな!\\\\٩( 'ω' )و ////
またやりましょ(笑) 流石にオールしても出ない‼なんて事はないはず………(´;ω;`) 受け取り期間を忘れないようにしなくては………!
PCからテスト! これで数列バレしたら変えます
あちゃーやっちゃった ならば、こう!
シャープが半角になってしまったようですな('Д') PCでやったばっかりに…、CYQZ結構気に入ってたのにな笑 5月14日にランキング発表ですからその後ですかねー まだブルルも終わってないし早く厳選せねば
あらら。残念ですな。 キーボードだとなかなか上手くいかなかったりしますよね。 トマさんのトリップなんとなく覚えておかなくては(笑) 5月14日ですか( ・∇・) 楽しみですねーー♪ ………同じくブルルまだカードです。 配信カードのままのが多すぎる………(´;ω;`) ヤレユータンとナゲツケサルもたしかまだカードです。
こんばんは。 UB乱数失敗しました… やはり私はまだまだ固定乱数の理解が浅いようです(>_<) 孵化乱数はほぼ成功する様になったんですが… どうしてもQRでの現在seed確認でバグるので、何か動作を間違えているっぽいです。 せっかく詳しく説明して頂いたのにすみませんっ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) いつか絶対に成功させてみせます!
あっそういえば夢が来てたのか!! まだ取れるかなぁ笑 私もほぼカードです〜٩( ᐛ )و
初期シード入力で時計の針ってどうやって確認してますか? オススメは動画を撮ることです、簡単で見返せます!(^-^) 仮に初期シードを適当に入力しても大体出ますが現在シードは出る事はそれほど無いです。 ですので初期シードで入力に間違いがあるのではないかと思います。 あとツールではエンドポジションで入力していませんか? 私の説明では4番の奴です、読んだのは針の最初だけどツールはエンドポジションだったなんて私はよく失敗しました。
ああっ!! 今度はスマホで入力したから元のままで書きこんでしまった! なんてアホな事を…( ˘ω˘ ) これじゃあ分裂したみたいになっているじゃないの〜
ありがとうございます😊 スタート画面の時計も、QRの時計の針も一応iPhoneの動画で撮ってコマ送りで確認し入力しています。 仰る通り針のスタートを読んでたけど、エンドの方にチェック入っていたかもしれないです…(^_^;) 初期seed特定できて、ゲームを始めたら現在のフレームを特定すると思うんですが、自分的には始めてすぐにQRスキャン開いて確認してるつもりなんですけど、70000Fとか出たりします… 普通じゃないですよね…(・_・;
遅くなりました! 確かに普通じゃないですね… 数秒でそんなに進むなんてNPCの値が20以上必要ですし笑 普通なら600程度、遅くても大体私的には1200程度ですね。 うーむ、なんでなんだろう… ゲームバージョンをUSUMじゃないとか、 NPCの値が間違えて入力してしまってるとかですかね… QRスキャンの針を入力するときにツールでは切り替えてないとかかも?(6番です)
私が参考にいつも拝見しているサイトで同じ様な症状の方がいました! その方はQRスキャンで4万程度が出てしまうというもので、 サイト主さんの見解は初期シードが間違えている可能性があるだそうです。 最初の針入力の時に一個一個入力してはリセットしていた様です笑 乱数頑張ってください!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございます。 私もサイトなど改めて見直したら初期seed特定の所でちょっと怪しい部分がありました。(´;ω;`) それを正したらいけるかもしれません。 またチャレンジしてみます ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
結構期間長かったと思います( ・∇・) 秋くらいまでだったかな。 まだ貰えると思いますよ(*´∀`) とりあえず♀で受けとれば後は特別な技とかないので性別厳選だけしようかと思いながら性別だけなら10分くらいで終わるだろうしなぁ→後回し後回し………… 早く終わりそうだから後でいいや、時間かかりそうだから今度にしよ。私あるあるです(笑)
こんにちは。 固定乱数改めてチャレンジしました。 今回はフレーム位置の異常な消費が起きませんでした。 アドバイス頂きありがとうございます。 頑張って成功させたいと思います!
トリップ間違えました。 これで大丈夫かな?
後回しになっちゃうの分かります〜 私はもういつでも受け取れる!ってなって後回しにしちゃうんですよね(´ー`) 家に帰ったら受け取れるか確かめてみます! おおー!良かった!(*゚▽゚*) また分からない時は拙いですが助力させて頂きますよー! 絶対成功しますよ!!祈ってますね!
ありますよねー(´;ω;`) まだまだ未受け取りが多くうぎゃーーーってなっています。 やろうと思うと多くていつでもいいや( ・∇・) スマホロトムとかエーテルシルヴァディとかベベノムとかいつやる気出るだろう。
こんばんは。 ウツロイドの固定乱数にチャレンジしました。 今回目標が17連番だったので真ん中に目標をセットし、大丈夫かなと思ったのですが、失敗しました。 そこで原因を調べる為に捕獲した個体をチェッカーにかけて、どの位置にあったのか確認する為にshiny onlyのチェックをはずしたら、目標の連番の場所はあっていましたが、元々目標にしていた個体部分の個体が50程前にずれていました。 何かの動作を忘れてこう言う結果になったのでしょうか?教えて頂けるとありがたいです。
スマホロトム!!懐かしい笑笑 私もまだ受け取ってないなー笑
もはやどの部分がスマホ感出てるのか忘れちゃいました(笑) とりあえず配信はカードのままで問題なし状態です( ・∇・) 上限あるのは分かってるんですがね(´;ω;`)
目標にした連番はあったけど、目標フレームにした個体は個別に50ほどズレていたって事ですかね? ・連番だと思ったら、別々の連番や飛び石だったりした ・そもそも初期シードが違っており、偶々個体値が一致している(50のズレですから無いとは思います…) 以上が私の失敗談です笑 恐らく動作を忘れているのではなく、フレームの読み間違い等だと思います。
カードに上限があるんですか!? 初めて知った( ゚д゚) あ、でも受け取った奴は消えていった気もする… 早く受け取らなきゃなぁ笑笑
確かですね……… 48だっけ?46かもしれない(笑) 中途半端な数だったと思われます。 アイテムを受け取った時は厳選の必要がないのですぐ受け取ってカード消してるような…… そんなに配信沢山こない気がしますが念のため……
ありがとうございます。 おそらくそんな感じです。 最終的に目標にしてたフレームにはたどり着いたけど、そこにあった連番はそのままで個体が入れ替わっていたようなイメージです。 (目標にしてた個体は50Fくらい前に連番でありました) ウツロイドは捕獲済みで最初の戦闘に入るシーンが1回目より端折られると思うのですが、それも乱数消費に関わるのでしょうか?
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。