スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございます。 速いですね! これならあと3体しっかり厳選出来そうですね(*´∀`) コードの時に交換しました、ラプラスとエビワラーがVCでは1週に1体しか出ないかと思うのですが返却不要でしょうか?
返却は不要です。 どちらもバトルで使うわけではありませんし、1周も短いので。 それにソーラービーム持ちラプラスのようなVC固有種はあの中には含まれていません。 では潜りますね。
了承しました。 預りました黒コケコと余ってますサファリチリーン出しますm(__)m
めざパ厳選までして頂いた上にアイテムまで……… 前回に引き続きありがとうございますm(__)m もし残り3つのコードに不備があった場合黒コケコお渡ししますので今後受け取れない事がありましたらいつでも言って下さいm(__)m
交換ありがとうございました。 サファボ入りは輸送と技遺伝の手間が省けるので助かります。 今はまだあまり関係ありませんが、SSでサファボメタングの捕獲に成功しました。第5世代が手付かずなので輸送はもう暫く先の話になりますが。
メタング!!凄いですね。 私はまだ移送は出来てもブロック出てこないです。 サンド等はやってありました。 とりあえず付けっぱなしで放置……… スリープが出ないのもバグだと思ってたら本体時間が半日分ズレていただけでした。 修正したらペナルティ?があるとかで、どうしようかと悩んでいます。
もしかしたらブロックの設置方法が分かっていないとか? 500円払ってサファリ内に入り、適当な平地でAボタン押して設置できないか試してみて下さい。エリアカスタム用のパソコンではブロックはいじれません。 あと日付変更ペナルティは24時間経過するまでエリアの経過日数のカウントが止まるだけですね。
確認したら増えてました!( ;∀;) ついでに本体時間も直しました(汗) お世話になりっぱなしで申し訳ないです(汗)
逃げられたけど、スリープ確認できました(*´∀`)
本当にありがとうございます サファボチリーンの入手は無理だろなあって思っていましたので本当に助かります 今度 ムンボとラブボ以外のガンボで返したいと思います(T_T) 本当にありがとうございます
ブロック出たのでブイちゃん狙っていきますね! スリープの謎も解明したのでスリープも狙ってみます。 あと、未所持で何がでるっけ……… すぐ逃げられるので保証はできませんが
確認したところ 未所持は 一世代 ディグダ トサキント スリープ 二世代 ピィ イトマル レディバ ミルタンク 三世代 アメタマ キバニア パッチール 四世代 ブイゼル ですね 全てgtsではサファボ入りを見かけた事がないという...
パッチールなら今日捕まえましたね。 B2放ったらかしなので輸送は当分先ですが。
攻略チャート見た所、ディグダ、トサキント、スリープ、ピィ、ブイゼルが出るみたいです。 見逃しあったら申し訳ありません。 捕獲出来たらお伝えしますね。 その他どこに出現するんだろうか……
確認したところ エメラルド限定みたいですね レディバとイトマルとミルタンクが
アメタマはしつげんエリアに草原系ブロック6個(日数経過不要)で出現しますが、イトマル、レディバ、ミルタンク、キバニアはHGSSでは出現しないようですね。
もし交換する機会がありましたら その時は ドリボ入りのポケモンと交換ということでお願い致します
パッチールとアメタマも出ますね。見逃しです。 キバニアはダイヤモンドで出る様子。 レディバ、イトマル、ミルタンがエメラルドみたいです。 この3体以外は捕獲可能範囲です! ………スローペースで行きますね(汗)
エメラルドってやった事ないんですけどDSじゃないですよね? DSLiteの下にささるあれですか………?
多分私がサファボやコンペの輸送ができるようになるのは6月以降になると思います。
過去作同士で交換出来たら代行出来るのに………!
スロースペースで大丈夫です 輸送など 捕獲など 大変だと思います... 本当にありがとうございます(T_T)
アドバンスのソフトですね。DSLiteならいけますよ。 ちなみにORASはサファボなくなったので無理です。
そうです DSライトに突き刺さるあれです
移送のミニゲームが寝てる状態じゃないと捕まえられない下手さなので……… こちらこそ申し訳ありませんm(__)m 入手したら教えて頂ければ、未所持を狙っていきます。 こちらも捕獲出来たらとりあえず探さなくていい事をお伝えしますね。 フローゼルが先程捕まりました。ついでにチリーンも捕まりました。
アドバンス系は兄姉のがありましたが全て売ってしまいました……… 10円で………( ;∀;) エメラルドもあったのかもしれません………
(泣)(泣)
大丈夫です(´・_・`) 私なんて紛失してますので
エメラルド サファイア ルビー パール ファイアレッド リーフグリーン ポケモンレンジャー初代から色々と紛失しています ちゃんと整理しとけば 良かった...!
仲間ですね! プラチナが行方不明。 ダイヤモンドどこに置いたっけ……… 過去作はケースをもれなく無くしてるので(笑)
あるあるですよねー(笑)
私の家だと、行方不明は当たり前です この前どこやったけ?でアルファサファイアを無くしかけました...
試しに机を漁ってみたらGBカラーと通信ケーブルが出てきました。
私の家だとその後、兄弟間で誰が最後にやったのかの検証バトルが始まります。 ついでに誰がいつ買ったのかのバトルも始まりますね。
287さんはちゃんと保管する派なんですね... 私の家ら興味がなくなるとぽいぽいしてしまうので 全て行方不明になります
机をあさってアッサリ出てくるあたり凄いです。 几帳面なんですね! 私なんてDSLiteすら押し入れの段ボールの奥にそのまま突っ込んでありました……(..)
興味が他のことに移って行方不明になることが多いので 兄弟喧嘩にはならないですね こういうタイプが一番いけないとわかっているんですけどね...
几帳面というか、他にしまってある場所の候補がないからすぐに見つかったと言うだけですね。 10年間誰も触れなかったから同じ場所にあったというだけで。
平和な方がいいじゃないですか( ・∇・) 何年も前の話を皆で引っ張り出す兄弟より全然……… 〇〇どこいったか知らない?→知らない。昔姉がやってたよ→自分じゃない!!兄でしょ→俺は違う‼→そもそも俺のソフトなんだけど…→違うよ。私が買ったんだよ。ループです。
大抵 物をしまう→移動させる→行方不明 となっていますので 尊敬しますね...
そうですかね...?
本当に尊敬します。 文面もキチッとされてて依頼も早く正確で、見習いたいというか学ばせて頂いてます。
絶対平和が1番‼ 私のとこは全体的に仲は良いんですがその分プチ喧嘩が絶えません…… アボ主様のとこの皆さんドライな感じ憧れます。
いえ...そんなことはないです よく妹と弟がくだらない喧嘩をして 私曰くやめなさい やめてー! ってなりますので...
10数年前に子供の頃やってたゲームボーイが発掘された時は電池からの液漏れで腐ってましたが… カラナクシいけますか?
やはりどこもそんなものなんですね(..)
(´・_・`)
身体は大丈夫ですか? ありがとうございます。ドジョッチ頂いたのでピンカラでラストですm(__)m またまた申し訳ありません。 もう夜勤に向けて家を出てしまっています……… なかなか時間が合わず本当に申し訳ありませんm(__)m
眼ん玉をレーザーで焼いてきただけなので身体はなんともないです。 お心遣いありがとうございます。 時間合わないですね…
会わないですね……… 基本的に22時を過ぎると怪しいのです。。 休みまだ、決まってませんが決まり次第お伝えします。
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
だらだら話をしながら交換するスレです。愚痴 雑談 報告 交換 色乱数 なんでもOK。 どなたでも自由にお使い下さい。 皆様パート4よろしくお願い致しますm(__)m