スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分の電源が落ちそうなので一旦寝ます。 後47個。
な、なんとぉ!?_:(´ཀ`」 ∠): みかづきさん、完了まで後ちょっと!\\\\٩( 'ω' )و //// 頑張って下さーい!
サファボキバニアが交換できるか 相手の人に何回か試行錯誤をしてもらいましたが 無理でした どうも調べたところ サファボキバニアはずっと前から 無理らしくて 今回のアプデでも解消されなかったみたいですね 。・°°・(>_<)・°°・。
ただいま起床、卵割り再開。 後47個、今日中に割り切ってやる。
…………ではアボ主の夢は………( ;∀;)
頑張れーー‼ 目指せ1発成功‼
706 707携帯からですがちえりです
GTSやろうとしたらメンテ中だったんで、もしかしたら不具合解除されてるかもしれませんよ。 キバニアでコンプですか?
昔から確認されてる不具合みたいですね。 サファキバニアだけが治らないとの報告が散々ありました。 そのうち私も検証してみよう………
明らかに真っ黒なウルボ御三家がセーフでキバニアがダメってどんなフィルターなんですかね…
多分ですが サファボキバニアでコンプです GTS メンテやってたんですね 知らなかった...
明らかな改造がGTSに出てるの見たことあります。 ラブボ黒コケコとか。 どんなフィルターなんでしょう。
目の前にあるのに手に入らないのって悔しいですよね。 進化させたり卵の状態でもダメなのでしょうか………
126個、卵割り完了! 次、どうするんでしたっけ?
マスボ入り色キバニアもウルボ入りソルロックも通りますからね フィルターなんてなかった
とても悔しいですね... あと多分ですがサファボキバニアだけなので...orz
127個目は個体値の部分と性格の部分をしっかり写メって保存しておくのがオススメです。 WebでSeed検索をしてSeedをツールに保存しておきましょう。 次はTSV検索ですね。。。 色違いを粘って出すとサイト様には書いてあるのですが……… 私はここは他の方にお願いしてしまったのであまりお役に立てないのです……(..) http://co291424.com/sm/sm_Shinyeggrng.php 一応こちら
ツールはどのサイトさんのツールをダウンロードしたらいいんでしょうか?
何か方法はないものなのだろうか……… キバニア捕まえたらとりあえず検証に向かいますね。 悔しい……… その時は時間の無駄になる可能が高いですが、相手をお願い出来ないでしょうか………?
http://co291424.com/sm/sm_Shinyeggrng.php Webのseed特定用 ダウンロードの必要はありません。
これ間違いです(汗)
本当に悔しいです(´・_・`) 交換できないって知ったとき ( ゚д゚) みたいな顔になりましたからね... ちえり様 ありがとうございます そのときはよろしくお願い致します(´・_・`)
リンクが上手くいかない……… このページをなぞれば私が使ってるのと同じツールになるかと。 SVT特定です。 http://co291424.com/sm/sm_eggrng.php
アボ主を目指してない私でもポカーン状態ですもの。 ここまで来て…………( ;∀;)の状態です。
まさかサファボキバニアが残るとは…_:(´ཀ`」 ∠): これは悔しいですね…。 みかづきさん!成功を祈っております!\\\\٩( 'ω' )و ////
私まで悔しいのです。 いっそサファリキバニアを6V色違いにしようプロジェクトに変更しちゃうおうかと。 トマ先生説明が私ではやはり……… フォロー下さい(泣)見返すと分かりにくい事このうえない……… 文章力の無さがもどかしいです。( ;∀;)
色サファボキバニア…(・ω・`) 私も考えてたから是非協力致しましょう! いやぁ私の出る幕が無いくらいに、 ちえりさんが詳しくなってますし…(๑╹ω╹๑ )イイコトダン! 私がTSVの特定に使っているのはKeySaVeというツールでして…、SDカードから読み取る方法ですね。 色乱数の簡単な手順) 1.127匹孵化等によるSeed特定 2.自身のTSVの特定 3.PCにツールを導入 4.いざ、色乱数実戦! 的な感じ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
出る幕大有りです。 色違いだすよりそのツールの方が簡単なのでしょうか? TSVに関しては全く……… サファボキバニア実験出来たらトマさんの分も用意しますね。
みかづきさん上手く行ったかな。。
確実にKeySaVeの方が楽ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) サファボキバニアの件、ありがとうございます!
みかづきさんのTSVもお手伝いしようかしら…(๑╹ω╹๑ )
ツール入れてみたのですが、メモ帳のデータを読み込んでくれません。どうしたらいいんでしょうか?
Webツールで結果が出ない場合再度127匹孵化が必要な可能性あり 導入ツールの場合文字列やTSVの直打ちをしている場合あり 対処方法はツールをダウンロードした時のファイルにある【config】にSeedとTSVを打ち込む事 (因みにサブロム等の他TSVをツールに直打ちしても意味は有りません。【config】と同じ様にファイルに【TSV】が有るので、そこに打ち込みましょう。)
TSVってひたすら孵化させるしかないんですかね?
こんな感じ…ですかね(๑╹ω╹๑ ;) お力になれるかどうか…。
いえ、3DS二台持ちでかつサブロム持ちなら、 KeySaVeというツールを入れてバトルビデオを保存して、その保存したSDカードからTSVを調べることも可能です。
二台もDS無いです・・・ どうしたらいいんでしょうか?
お疲れ様です。 軽く調べてきました。 条件が同じ人と2回バトルして降参する。なので本体が2ついるのかと思われます。 その後はバトルビデオをPC解析なのでバトルのお相手ならばお手伝いが出来るやもです。 トマさんに特定代行が頼めたら確実性があり早いのかもしれませぬが………
ちえりさんに紹介していただいた、サイトさんのTSV特定のやり方をやってみようかと思ってます。 あれって、色違いがでるまでひたすら割って、色違いの次の個体の個体値を入力したらいいんですよね?
次の連休にやってみようかと思ってます。
皆さんのお気に入りのポケモンってなんでしょうか 自分はコロコロ変わっちゃうってしまうという 飽き性... ( ゚д゚)
応援します!
未だに色違いデデンネでニヤニヤしてます。 お気に入りです。 あと、ブイズも大好きです。 ブースターが1番可愛いと思ってるのですがリーフィアも捨てがたく。 グレイシアは綺麗なのですがシャワーズも……… もういっそイーブイで…………エーフィの「フィー」みたいな鳴き声が可愛いしブラッキーもなかなか可愛い。 ニンフィアは最強で……… 結論 ブイズは全部可愛い
自分はアシレーヌ、ゲッコウガ、バシャーモ、ジャローダですね。 ・・・こうして見ると御三家ばっかですな。
ブイズ可愛いですよね 個人的に好きなのは リーフィア グレイシア エーフィ ニンフィア ブラッキー ブースター シャワーズ サンダース イーブイ... 全部ですね( ゚д゚)
御三家の最終進化系はかっこいいの多くていいですよね 私はアシレーヌとゲッコウガ ラグラージが 大好きです 水タイプに偏っている( ゚д゚)
ゲッコウガの色違い凄いカッコいいですよねー。 御三家なら進化してない状態が好きなの多いです。 フシギダネ、ポッチャマ、ハリマロン、ポカブ………
そうなの。 結局そうなってしまって……… 手持ちに入れれるポケモンが6体とかブイズ虐めの発生源じゃないかとか思ってます。
話変わりますがサファキバニアを兄ROMを借りて検証した所、卵もサメハダーも♂♀技変えたりGTSやミラクル……色々ダメでした。 GTSは預ける事は可能なのですが検索対象にならないのか出てこないです。逆にキバニア希望のポケモンに対してサファリキバニアを出す事もダメでした。 残るは未検証6世代交換でバンク経由でSMしか思い付かないです…( ;∀;) 悔しい………
やはり駄目みたいですね... サファボキバニアが交換可能になるまで待つしかないのか...(´・_・`)...
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
だらだら話をしながら交換するスレです。愚痴 雑談 報告 交換 色乱数 なんでもOK。 どなたでも自由にお使い下さい。 皆様パート4よろしくお願い致しますm(__)m