スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スレが消えてたよ(笑)
いつも履歴から辿ってるんですけど、なくてびっくりしましたw
検索しても出なかった(笑)
黒ウォッチ持ってないからまじ嬉しい!
同じく持ってない
今日で夏休みは実質終了で、今晩浜松から名古屋に戻ります。 休みの最後にコラボガシャ10連を娘に引かせ、今回のイベントで唯一出ていなかったマナを出しました。
よこどりかー
えんらだけ出た(笑)
17時から始まる広小路祭りパレードに運営スタッフとして参加します。明日もやるので、暇な方は見に来てね~
今、三重。・゜・(ノД`)・゜・。
今回は、チケが落ちんのかな
落ちないっぽいですね。 追加マップもなさそうだし、今後のガシャで数枚プラスがあって 10枚ぐらいしかないのかな。 スキルページ初カンストしそうな勢いです。。
オレンジきますように!
オレンジ40枚ぐらいあるよ!
こちらもスキル書は橙だけありません。 今回はYp欲しさに横取り有にしてしまいました。ステージ4-13で50Yp貰えるのは魅力ですね。
2種が落ちない
よこどりありにした方が良いかな
やっとオレンジでました。250回目ぐらいでした。 自分は微課金組なので軽はずみで横取りありの方がいいとは言えませんが、初平日の今日でも1万yp以上稼げています。 こんなイベはゲート以外にないと思うので良イベかなと思います。 最終ステージで時間何周出来そうか確認してから変更してみては。 時間2000yp超えれそうなら、ありにする価値あると思います。 兜までいくと、落ちなくなるので、最短1回50秒程度で周回できると感じています。
あと、不具合を次回メンテナンス時にてお知らせがきていますね。 まさかの途中メンテナンスで、追加マップ(チケット用)ある?
1分は掛かるとして、極ツチ無いからpt40弱で2400かな
やっと黄色が落ちた(笑)
自分ならありにしますが、明後日のガシャで何が変わるかみてからでもいいかもしれませんね。 3時ぐらいによこどり挑んで、8勝1敗で終わりました。 今はチケが少ないのでよこどりされにくいってのはあるかもしれません。
フレさんは昨日半日かけてよこどりしてたけど(チャンス待ち?)1回しか奪われてませんでした。 今回チケ少ないのもあって、王族センターにしておけば、狙われにくいのかもしれませんね。
スキル揃った!よこどりに変更出来る!
ようやくスキル頁が揃いました。最後の橙は255枚目でした。
おつかれさまでしたΣ(゚д゚lll)
名無しになってる(笑)
よこどり行こ
もう終わったかもだけど、頑張れ~ 後で経過を教えてね。
初課金してしまいました(笑)前々から、置いてあったカードを使ってみた(笑) 16回やって、チャンスタイムが1回しか発動しなかった! スコアタ用で、クロミが端にいるのが何回かあった 同じく、パーティーに特攻2体入ってるのも多かった 種族相性で、20000前後にしたらエンマ族ばっか
センタークロミも見かけた
結構長い間、相手探してたけど殆ど狙われてない!
20000前後だと怪魔は入って無かった
よこどりミッションとか何も考えてなかった(笑)
お疲れ様でした。参考になりました。 横取り相手のリストとオールマイトさんの事例を参考に、方針を決めました。 ・横取りパーティは黒いキュウビがセンター、他はかいま。強さを1万前後に調整(10194)。 ・周回パーティのセンターを不動明王・界にして防衛パーティとする。 ・まず自力で兜を1個落とすまで防衛パーティで周回。 ・以降も防衛バーティで周回し、よこどりチャンス発生時に横取りパーティに変更して横取りを行い、終了したら防衛パーティに戻す。以下この項繰り返し。
兜は簡単に落ちないと思っていましたが、昨晩23:05に青、23:11に橙が立て続けに落ちたので、迷った末に横取りモードに移行することに決めました。 よこどりチャンスの出現に手間取りましたが、01:18に兜を全て揃えました。6戦全勝で、その間一度も攻められませんでした。 「チケットは8枚以上入手できなさそうだし、どうせ課金するならYpよりチケットに払おう」と考えて横取り有にしましたが、意外にも2枚残して終了となりました。 今回は皆横取りに慎重になっているのが良い方に出たようです。
意外と攻めてこないんですよね(笑)おめです!
お二方おめでとうございます! 自分も1個とってからよこどり行くつもりだったのに、1日何も落ちなかったのでやってしまいました。 昼飯120円安くぐらいの気持ちで、おはじきとよこどりに課金してますが、よこどりは諦め時を見失うと大変なことになるので気をつけてやってます。 ぬらりの時に痛い目にあいましたので。。。
38ステージの方が稼げるかもってなってますね。 やってみたけど、変わりばんこにやるのもいいかなぁぐらいですね。 秘伝書ガシャ用にYマネーも増やさないといけませんし、クロミでスコア上げの最終ステージの方がいい気がします。
スコアタ無理っぽいな
自分がゲットした時は7億ぐらいでOKだった気がするので、今回相当レベル高いですね。 一応超バフなくてもいいとこいけそうですけど、9億だしてる方達はほとんどダンドリーかドグ持ってそう。。
9.1億だけど、今5004位ぐらい。 ドグとダンドリー無いけど、何とか行けた!
凄い!もう一踏ん張りですね。 特効はダイヤニャン、キュウビどっちか使われてますか? 私は安室とキュウビでやってますが、キュウビの後にもう1発アムロ(でかぷに)をうてるかで変わってくる気がします。
安室、キュウビ、フクロウ2体、クロミで10.8億でした。
キュウビあるなら、ex-netさんの動画が参考になるかも。
お祭えんらしかない(笑)
素点で9億って凄い!
それ以上行けない(笑)良くて、8億
yp回収より、スコアタ(笑)
無理だったー
お疲れです。 自分もyp飽きてスコアタ3Fの練習ばっかしてましたw ガシャミッションきたんで、9000分まわしたいけど。。 チケット1枚は酷いですね。 マップよこどりがほんと嫌いになりそう。
今回みたいなのはキツイ
今週のスコアタ安室居ないとキツイ
しかも、オロチ育ててない(笑)
ypそっちのけで、オロチブルジョワのスコアタやってますが、 1F400万超えが精一杯です。。 どうやったらあんなに何回も打てるんだ。
1F良くて、400万(笑)
Ypがイベント開始時点まで回復しました。次の気まぐれゲートにも期待です。 今週のスコアタは毎日10Yp貰うだけにしておきます。ロボニャン28号は持っているし、黒オロチに秘伝書を注ぎ込むのがしんどいので…
イベント開始前まで行けないので、気まぐれに期待!
ブキミのでかぷには初なんでオロチの技マは気になりませんでしたが、ダイヤニャンを技マにするか悩んでる。。 ガシャミッション今日までだけど、0.5%ひいたらもったいないしなぁ。
オロチは、技4で止まってる(笑)ダイヤは引けない(笑)
枠空いてたら、フレンドどうですか?
技4で400万でてるんですか? 人魂とか頻繁に送らないですけど、それでも宜しければお願いします。 28xkk20k
出てた(笑) 今は、7まで上げた 申請しときます
凄いですね。7だと500、600いくかもしれませんね。 さっきもちょっとやってたけど、400すらなかなか超えない。。 申請ありがとうございました。
私もともだち申請してよいですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
先ほど申請しました。よろしくお願いします。 元々娘が遊びたいと言って設定したアカウントですが、現時点ではほぼ私が担当しています。
ありがとうございます。 次、ゲートの噂でてるんですね。どんなイベントになるのか楽しみですね。 これでおはじきだったら、ショック大きいけど。。
覚醒黒いコマさんって使う時ありますかね。 とるつもりなかったんですけど、前のガシャミッションやったら、覚醒黒いジバニャンgetできてセットであった方がいいのかなぁと。 あと、数時間悩むことにします。
この時点で3500Yp使うか否か、悩ましい場面ですね… 覚醒黒いコマさんは、覚醒黒いジバニャンとセットでマップの星取りミッション「妖怪ぷにをサイズ○○以上」「一度に○○ぷに以上つなぐ」で使っています。でも、星取りだけならKK兄弟でも全然問題ないんですよね。
ありがとうございます。 その用途なら必要ないのでやめることにします。 うっとり寝ちゃってましたが、ここからラストスパートかけて 次のイベにのぞみたいと思います。
結局、スコアタばっかやってて3000ypしか溜まらず(笑) 単発5回目でヨキが出た
おめでとうございます! 私は最初まわすつもりありませんでしたが、特攻ないときついと感じ、レベル6くらいでまわしました。。 ypの少なさにアホらしくなって、7残してやめましたが、さっきボール使ってgetしました。 最後前まで無限フィーバー、最後に漢方使って特攻二体で、漢方1で済みました。 周回する気もおきんし、このイベどうなるんだろ。。
ご褒美の間のypも少なくなってるの
おめでとうございます🎉
ありがとうございます。 午前中でかけて、帰ったら昼寝、きまぐれとは思えん過ごし方です。 おはじきみたいに課金すれば周回数増えてyp増えるならまだ理解できるけど、それもなくほんとつまらない。。
これは、いかんパターンのやつだね lv6、微強化で行ったらボス前でやられかけた(笑)
どうしてこんなにYp稼ぎができなくなってしまったのか… 初日にハル(暗黒騎士)まで辿り着いて、Yp稼ぎ以外は全て順調なのに!
課金煽り過ぎて終わっていく可能性が!
漢方3つ使って、時間ギリギリでハルゲット!
ダメカ入れてたけど、効かん事に途中で気づいた(笑) 慌てて竜王スキルマにしてしまった
yp交換のやつ手に入れたら、夜の間ノー漢で行けるんじゃ無いだろうか
lv7の間が強すぎる
竜王スキルマにしてないし、アーシャ交換もしてないけど、ノー漢方いけるなら、真面目に攻略しないといけないかも。 このままだと平日は数百ypしか無理w
休みなので、竜王スキルマ、アーシャgetしてみました。 サブアカの助け込みでなんとかノー漢方で倒せてます。 20分くらいかかっててやる価値あるのかどうか…
20分はキツイ(笑)
ボス以外で勝てない(笑)
ヨキ持ちだと動画にもあるブルジョワPがいいかもですね。 白パンない場合は空天でいけるのかというところですが。 自分は白パン、ククリ、ユウ、空天、やまたんでやってます。 ボス前でユウを恵比寿に変えて全回復という感じで。 難しい場合は最初に全回復させて、後は無限フィーバーでしょうか。
空天のスキルが、育ってないから上手くいかない(笑)
やる気が削がれる(笑)しかし、シロバンは欲しい
追加マップあるのね
お助けくるから覗いたら、誰も送り返す人がいないのループばっかり。 ゲートボールいらないから別にいいけど、ほんとにみんなやってなさそう。
12連続よ
押しちゃった。。 帰宅中、12連続夜なしで1000ypゲットできた!
間のクリアが合計100回になりました。イベント終了まで、ちまちまYp稼ぎするしかないですね。 今晩のアニメでぷにぷにの二ノ国コラボのCMが流れていました。おそらく、ぷにぷにのユーザで二ノ国の映画を見たいと思う人はないでしょうねぇ。
明日はガシャに追加があると思うので、今日は10連分のYp稼ぎを目標にします。今までの気まぐれゲートだったら、同じ労力で50連分位になるはずなんだけど…
やっと、4500貯まった
今日一日頑張って、7100Yp貯まりました。あとは日付が変わるのを待つばかり…
追加キャラ出なかった
お疲れです。 単発10連の1発目で初の神引きユウがきた時はどうなるかと思いましたが、早めにgetできました。 お助けなしでも周回できそうなので、G書よりyp集め続けます。 これから1日外出ですが。。
ユウいるじゃないですか! おめでとうございます。 フィーバー早く入れるスキルあるし、スーパーフィーバーで イサマシ系で強敵攻略の時使えそうですね。
うん(笑) バンバラ、ガバラス狙いでガチャ引いたらユウが出た!
28ypになりました
スコアタブルジョワでの素点ですか?
ブルジョワだったと思う!
赤鬼の振り運よくてもフィーバー中に打ちきれなくて、なかなかうまくいかないんですよね。 もうちょい頑張ってみます。
サイズ9にするのが難しい
9にして落ちてくるようにすると楽なんですけど難しい〜。
ボナ玉を貯めないといかんけど、使わんとフィーバーと技ゲージのタイミングが合わずでスコアが出ない(笑)
ゲートボールを一度も使わず、26個貯まりました。漢方の手持ちは11個です。 Ypの少なさにやる気が低下していますが、ゲートボールはイベント終了までに使い切りたいなぁ。
俺は、ゲートボールは一個使って残り6個、漢方は5個ぐらい余ってますね
26個凄いですね。 自分は15個です。漢方は夜周回で使ったりしてるのでトータルは不明ですが、今は20弱です。 ボス前に漢方使えば、夜は10分くらいで攻略できるので、土日に頑張って消化します。
4500貯まったけど、バンバラ狙うかアーシャにするか悩む
サブアカ全くガシャ回さず、サポートに専念してたんですが、アーシャだけとっておこうかなと思ってます。 ふぶきちゃんいなかったらいらないかもしれませんが、ふぶきちゃんのでかぷに以上に活躍してくれるかもしれませんし、悩むところですね。
サブアカ全くガシャ回さず、サポートに専念してたんですが、アーシャだけとっておこうかなと思ってます。 ふぶきちゃんいなかったらいらないかもしれませんが、ふぶきちゃんのでかぷに以上に活躍してくれるかもしれませんし、悩むところですね。
スキルの降って来るがスコアタ用に欲しいなと思って(笑)交換して来た!
今日はまつさんのお助け報酬でゲートボールを2個入手しました。 漢方やはゲートボールはYp交換の必要がないほどですが、魔獣ガバラスは初回の秘伝書以外は何も落としてくれません。
ガバラスは、ゲートボールと秘伝書小、経験値玉を落としてます
次回おはじき。・゜・(ノД`)・゜・。
ゲートボールすら落とさないですよね。 別にいらないけど。。 次回おはじき…。嫌な予感しかしない。 開幕での特攻の必要性から毎回深追いしてしまうんですね。。
10連で全部引けんかな(笑)
そんか神引きしてみたい。 せっかくスサノオきたのに、そのあと輪廻来るってわかってるから、ニャンボどうするか迷う^_^ スサノオとか4周年のガシャで来るんじゃないかと思ってるから、輪廻にしようかな〜。
メイン二回、サブは三回全部わましたけどダメでした。
久しぶりに夜の間をクリアしました。漢方1個で済んだものの、クリア報酬が超秘伝書でがっかり。
周回してるとこんなんばっかなんで、超秘伝書は良いほうですよ。 私はまだ落ちてませんしw G書、スキルもまだ。ypが良いですけどね。
ニャンボ引いたけど、SSスノー(笑)よこどりの時に来んかったやつ! と、幻獣玄武
すみません。失礼します。 前にこちらをチラッと見かけた事があって、たぶんそうそうないお名前なので合ってるかと思うのですが、さっき眠りかけながら間違えて誰かを消してしまって、確認したらオールマイトさんを削除してしまったみたいです😣 もしまたフレになっても大丈夫でしたら申請してもらえますか? 違う方でしたらすみません。 あまりされてないようなので、いなくても大丈夫そうでしたらスルーしてください。 s5efz1cl
ぷに名は何でした?
すみません、コード書いたので名前は書いてませんでしが◯い◯るです。
一応毎日ログインはしてるんで、こちらのプニ名がオールマイトなら人違いかな(笑)
こちらのオールマイトさんはコテハンとお名前が違うんですね。 すみません。てっきり同じ方かと… だいぶ前からお世話になっていたので、もし削除のままでもお礼を言いたかったのですが、間違って消してしまい残念です。 関係ないお話で中断させてしまいすみませんでした。
大丈夫ですよ!
10連特攻出ず。・゜・(ノД`)・゜・。
丸田町さん、お助けありがとうございます。 ほんとは課金して速攻getするつもりだったのですが、L買って速攻寝落ちするというもったないことをしてしまいました。 ただ、おかげでお助けしてもらうことができたので、7討伐はドリンク交換しながらのんびりいこうと思います。
と思ったらすぐ7でてgetできました。 お助けありがとうございます。
二ノ国見て来たけど、意外でした(笑)
午前中におたすけパワーを集めていたところ、偶然まつさんがカチカチ仮面Lv6と7を倒しにかかっているのを見て「こんなに早く!?」と思いながらお助けしました。様子見している間にクリアされていたので、それぞれ5p1発だけですけどね…
いえいえ、1回で十分です。 6は1回分足りないかもと思ってたらお助け頂いたので大変感謝です。 前も書いたかもだけど、おはじきは毎回おそろしくハマって回収できないので、少しでもyp集めするため、初日にgetしてます。 気づかなかったけど花子さんいないんですね。 前も結局回しちゃったけど、あんま使い道なかったらやらない決断も必要かも。。
昨晩寝る前にカチカチ仮面Lv6と7を討伐しました。 フレンドさんのお助けもあり、Lv6はゲンキ1本+10p3回、Lv7はゲンキ4本で終了。 カタイをカチカチ仮面有のチームで倒したところ、以下の結果となりました。 素点 65Yp 勝利 +20Yp 特殊 +33Yp(素点の50%) お助け ×20%(65×0.2=13Yp) スキル + 5Yp 合計 136Yp カチカチ仮面の効果は、イベント終了までで約1万Ypといったところでしょうか。
花子って誰です?
フル特攻です?
まだカタイLv40までいかないので、特効はかぐやUSAピョンだけ持っていません。かぐやUSAピョンの使い道はもう無さそうですが、一応交換はするつもり。
追加ガシャらしいです。 でかぷにバフ系って言ってる方もいるので、そうなら欲しくなってきますね。。
ウサピョンだけだときついすですかね
キライギョは行けそうな気がする
かぐやUSAピョンがあれば、あとはゲンキドリンクの数次第でしょう。まだ序盤だから、お助けとカタイ討伐を並行して進めていけば良いと思います。 アニメのUSAピョンは結構好きなキャラなんですが、残念ながら再登場は無さそうですね…
キライギョステージ限られてるのかあんま出てこないですよね。 今回ミッションも難しいですよね。 今までAランク縛りはイサマシ染めだったので、隠しステージのミッション苦労しました。 覚醒ロボニャンに至っては、低い確率当てないといけないし。
以前てバフ系重ねても攻撃力加算されなかったんですかね。 バケルトンとさくらのじまで何回やってもうまくいかなくて、よくみたらバケルトン単体でも与えるダメージ変わらなかった…。 さくらのじまにやった秘伝書返してほしい。
隠しステージ2で試してみましたが、今はバフの重ね掛けはできますね。 今回の隠しステージ2はブキミー不可なので、Aランク縛りミッションに少々手間取りました。いつもは三途の犬・へこ鬼神・ダークニャン・おとろし・決めて魔王(全て技7)に黒ウォッチ装着して楽勝なんですけどね。
細かいバグなんですかね。 起きたのはサブアカなんですが、メインの時は問題なかった気がします。 (メンバー違いますが) サブアカの貴重な秘伝書なんでショック大きいです。 結局、一体はアタッカーに変えて、なんとか倒せました。 今日の確率upで関係ない覚醒ロボニャンもひけたので、ミッションもクリアできました。
ありがとうm(_ _)m夜勤中で、どうしようかと
お仕事ご苦労様です。 出してしまったきっかけも作ってるので、責任感じてしまいました^_^ さすがに6、7だったら諦めてたと思うので、気になさらずに。
ウサピョンゲット!
お助けありがとうございますm(_ _)m
今回、ドリンク落ちないからキツイなー
ウサピョンゲット(^^) あとは、7出たらやったりますよー(^。^) 41カタイ倒した時は出なかったけどね〜〜。
では、俺も! ドリンク落ちないから、カタイのレベルが低いうちにやりたね!
ですよね〜〜(^^) でもこう言う時に出てこないんだよね〜〜
出なかった
残念。 ゲンキドリンクもらえたので、出てきたらフルパワーでお返ししようかと思いましたが、何回更新しても出てきませんでしたw うまくタイミングあえばいいですけどね〜
出ない!
次出る気がする
きたー(^^)
22時頃に開封してみる!
丸田町さん ありがとうございます😊 無事ゲット出来ました〜〜(^^)
モッキーさんお疲れさまでした。 お助けしながら「これは余裕でクリアできそうだな~」と思いましたよ。
ドリンク5個とお助けでいけました(^^) ミッションが2回ほどきたので結構簡単にいけました(^^) ありがとうございます😊
終わってる。・゜・(ノД`)・゜・。 おめでとう🎉
行って来ます
泣きそうになる
あと行きます
お助けありがとうございますm(_ _)m ゲット!
一安心
お疲れさまでした。 9割削ってから苦戦しているように見えたので、追加のお助けをしようか迷いました。
ドリンク使ったアカが、弱いやつで時間がかかりました(笑)
今から息子の仮面倒しに行きます! もし良ければご助力を! 702vlozm
ギリギリゲットしました!
頼みのウサピョンでミッションほぼ来ず(笑)
おつかれです。 花子さんどハマり中で意気消沈しておりました。すみません。 ハマった分、サブアカで神引きする法則は健在でしたが。。
丸さん所に、花子が居た! 今イベは、ガチャが引けそうにない(笑)
冥土野花子は20連で出ました。でも、初日に覚醒イザナミを出すのに200連使ったから… カタイ討伐においては、種族効果の影響で覚醒イザナミの方が花子さんよりダメージが出ました。
いいなぁ。 私は安定の300連超えです。。 おはじきの平均300超えてます。最大ハマりもおはじきの天ですしね。 (結局諦めて確率up待ちという) 今回は攻撃力upだからいきましたけど、yp貯まれなくなってきてるので、追加ガシャは深追いするのやめようと思います。 連休思わぬ収入があったので、ゲンキドリンク買いながら少しでも戻す予定です。
22億!
冥土野花子(+65%)抜きでこのスコアって、すごいですよね。 最近のスコアタは特殊ボーナスが渋くなっているのに、スコアのボーダーは大きく上がってますね。私が去年5月に初めてドグシャッコーを取った時は5.12億(2861位)だったんですよ。
まつさんの花子入ってないの∑(゚Д゚)
183の書き込みを見直したら、まつさんは冥土野花子を持ってると読めますよね…失礼しました。
今なら、5億は軽く行けるのに(笑)
持ってますー。初回イザナミ出すのに170連。 花子に190連使ってます。 エジソン、花子、アムロ、黒バン、C犬です。 御二方とフレになって頂いたおかげでスコアタの意欲があがったので感謝です。 普通にやってたら勝てないので、頑張って3Fに挑戦してます。
こちらこそm(_ _)m
白秋技1、スキル1のままなんですが、通常スコアタ用にあげようか凄い迷ってます(^^)
あげると何パーセント?
スキル1でも15%ありますが、5にすると20%になるようです。 技7は知りません。赤鬼とかよりは上なのでしょう。
技7白秋のスコアアップは112ptです。覚醒赤鬼(106pt)とどちらがいいのか、難しいですね。どうしても覚醒赤鬼がでかぷにを降らすのを期待したくなってしまいます。 それはそうと、白秋を技7にした理由を忘れてしまいました。武道会の最後のお宝だから横取りチームには入らないし、スコアタボーナス大アップでも付いていたのでしょうか?
スコアタ用に上げておくのは有り!エジソンでも良いけど(笑)
スコアアップの程度を調べたかったんだと思う!
つい最近ぷにキュウビのスキルをスコアタ用に5にしたばっかりなので、次回ちょっと増えたら白秋に使おうと思います。 昔は簡単に技マにできたので、何も考えず7にしたのかもしれませんね。 今は秘伝書集めるのにも凄い苦労するから…
ためてた10連を子供にやらせたらスーパー神引きしてくれました! 3回止まってドキドキでしたが、最後の1つで闇輪廻。 使えるか微妙ですが、ニャンボ初のゲットなので嬉しいです。
おめでとう🎉
風魔猿が出た(笑)
20連爆死!
ニャンボ?
yp!
次は、4周年?
どうなんでしょ。 10月後半だと思ってサブアカやりまくってるけど。。 三周年は妖怪揃えるのにほんと必死でした。
ありがとうございますm(_ _)m 何も考えずG書とか使ってしまいましたが、やまたん使いこなせないので、うまく活用できなさそう…。 yマネー10連実装は凄い嬉しいですが、斜め上をいった対応をするので、ガシャの妖怪が変わるとかありそうで怖いです。 次イベ前に秘伝書ためておいたほうがいいのかな。
やまたん膨らまし過ぎ注意で!
次はエンマ武道会よこどりかなー
一昨日のアニメに出てきた妖魔一武道会かなと思ってます。そこで邪神カチカチとぷに神が登場して、ぷにぷにvsカチカチが完結するのでは。
初の両方Zになるか、楽しみですね〜。 ぷにキュウビとか復刻して欲しい。
その次はまたオールスターがいい。 イナイレも完結したし。
どこまでやろうかな。。 yp付き特攻がgetできそうなら、やれるとこまで頑張るけど。 平日開幕はキツイです。
邪神は、追加挑戦者かな
初回から被りが酷い(笑)
なんとか特攻なしでgetしました。 まだガシャまわしてません。。 せっかくだから最初の揃えるまでいきたいなぁ。
なんか初回から最後の2個きついですよね。 3つしかないからかな。 言ったら揃いました^_^ このまま100連勝してやめよ。
75戦目!
スキルは調子いい(笑)
ぷにコマも結構落ちるのかな。 だったらスキルでちまちませず、よこどりで揃えちゃうけど。 あと1個が落ちない〜。
チケットが落ちない
ぷにコマから100勝してみて、9個ひろえてます。 確率は低いけど、拾えてる感じですかね。 チケットは80回優勝で7枚です。
30数回で0です!
ガシャで深手を負っていまい、少し萎えてしまいました。 早く工場長と友達になりたい~
以外と早いですよ!
私も続けて深手追ってるんで大丈夫ですよ! それも1番確率低いぷに神を最初の10連でだしてからの闇でした。 SSS二体0.7%は鬼ですわ。
深手もおえない
よこどり1回失敗しちゃった。 残り2個になってからよこどりで揃えました。 今なら変に種族効果あげるより、工場長狙いのウスラ染め狙って、プリチー、ポカポカ染めでいった方がいいかもです。 センターがモンストのやつなら、ほぼ工場長狙いかと。
工場長ってポカポカじゃない?
20連目、最高Sランク
工場長の攻略をウスラ染めでしてる人多いです。 アムロ、ルシファー、社長、その他みたいな感じです。 私もそうでした^_^
そういう事か(笑)自分は、プリチーだった!
昼休みの書き込み直後に、チョコリーナとジェントル面犬を投入して工場長をゲットしました。 優勝50回時点でタオル2色、チケットは1枚しか落ちていません。チケットを残りの色の倍集めるのを目標にして、まずは優勝100回まで頑張ってみます。
69回でチケット2枚!
毎日9000yp(200勝)目指してますが辛い。。 自分は通勤が長いので帰るまでに100勝するつもりでいますが、15日まで頑張れるかどうか。 カチカチ登場でyp獲得率あがればいいですけど。 今、140回でチケット9枚(消費分含めて)です。
よこどりありで、ypは30ぐらい?
基礎 15 工場長 8 輪廻 3 極ツチ 5 の状況です。 工場町が基礎18ypなので、カチカチは20ぐらいいきそう。 カチカチ特攻で20ypぐらい加算されれば50いきそうですね。
黄色が来なさ過ぎて、変えようかと(笑)
ぷにコマも自力でいけるので、センター界にしておけば、よこどりされる心配はほぼないです。
あ、気のせいかもしれないけど、最後の一個になると、よこどりチャンス全然こなくなりました。 気長にやってれば来るので、大きな影響はありませんが。
邪神追加後、よこどり追加あると思う?
30連目、金カプで久しぶりに止まる。 覚醒ぷにフユ(T_T)
やっと揃った
前回全然来んかった(笑)
他所の板でアキオカミの画像はあるけど、お宝の画像がないって情報流れてますよね。 当初はアキオカミが最後のよこどりだったが、事情があってやめたってところなんでしょうか。
工場長特攻で、課金に回したんかな
よこどりみんな上手になって、収入減ったとかw ガシャでSSS二体は勘弁してほしい。 チケットほんと落ちないね。 ミッションの20回成功無理な気がしてきた。
そこも課金(笑)
80回優勝して風呂敷が5色集まったので、横取りなしからありに切り替えて横取りを決行しました。チケットは結局1枚しか落ちませんでした。 紅葉姫の威力で3戦全勝で完了しましたが、今一つ充実感が無いというか…第2ラウンドに期待ですね。
400勝間チケット落ちず。 邪心のかたまりがチケットと同じ色で来たと勘違い。。 明日からカチカチだからトーナメントしなくなるのかな。
優勝100回までいきましたが、結局チケットが落ちたのは1回だけでした。しかも、その1回とは優勝1回目だったんです。覚醒ぷにコマを解放しても、チケットは全然出てきません。
よこどり行こうか悩み中、紫、水、青しか落ちない
行きます
4色無いけど(笑)
一回負けたけど、プリチー染で行きました! 最後は、チャンス乗って圧勝でした(笑)
おめでとうございます。 サブアカ奇跡的に特攻なしで仮面倒せて、なんとかカチカチもgetできました。 カチカチより仮面の方が強い。。もみじないせいだけど。
ありがとう! たしかに強い
周回yp23しかない(笑)
カチカチとると40ぐらいなります。 頑張って! yp欲しいだけなら、トーナメントした方が効率いいかもしれませんね。 現在、カチカチ100戦ぐらいして、スキル、G書はまだです。 ぷに、カチカチコインは数個落ちてる。
やっと、カチカチ落ちた(笑)10戦ぐらいかかった
15やったかな
邪神カチカチを落とすまでにぜっぴん牛乳を25個使いました。 明日は名大に行って資格試験を受けてくるので、昼過ぎまでぷにぷにはお休みです。
何の試験受けるんです?
ビジネス・キャリア検定試験で、分野は経営戦略です。会社で受験を勧められたのですが、ちょっと今回は厳しいかなーと思っています。やっぱりこの手の試験は20代とかの若いうちに受けておかないとダメですね。 名大に行くのも久しぶりです。実は大昔に工学部を受験したのですが、結局縁が有りませんでした。
自分も試験受けろと言われてますが、受かった人に聞くと、毎日数時間以上勉強しなきゃ無理と言われて、この歳じゃ無理と諦めてます。受かるといいですね。 さっきトーナメントやってみましたが、思ったよりyp貰えないですね。一戦の時間かかるけどカチカチやった方がいいかな思いました。
健闘を!
試験受けてきました。まぁ受験する気になっただけでも…ということにしておきます。 今40連勝のトーナメントを100連勝にして、それからトーナメント続行か邪神カチカチに乗り換えるか考えてみます。イベント残り10日で、1日5000Ypとして5万Yp上積を目標に頑張ります。
トーナメントで35yp、せんきで23yp、邪神で40ちょい
まさかの配布(笑)
びっくりしましたね。 ぷに神もカチカチも50で止めてたので解放に使いました。 このイベでしか使わないであろうぷに神をスキルマにしましたが、繋ぐたびに大きくなってくのでちょっと楽しいです。 スキル4冊頑張って回収します。
ypのみなら戦鬼周回が1番効率いいようですね。 スキルマ早まったかな^_^
不動明王・界だけで倒せるから、確かにそうですね。 スキルマにすればサイズ4で技が使えるから、スキマ時間でこまめにYp稼ぎできる。闇輪廻がいないので1勝毎に28Ypだけど、ちょっとやってみようかという気になります。邪神カチカチ相手では、そんな気にはなかなかなれません。
子のアカのカチカチゲット! 300戦以上は行った(笑)
戦姫で界試したけど、4だと1割ぐらい残る
種族効果あがるやついれればなんとかなるかもです。 自分のサブアカ技3ですが、覚醒エンマ入れると倒せるようになりました。 ピンクエンペラーのスキル1(5%)だと無理でした。
Gにすれば行ける!
子のアカの、チケットでよこどり失敗。 その後、3時間近く横取られず、さっきラストの青が落ちてぷにコマもゲットできた(笑)
おめでとうございます。 ずっとカチカチ周回してるけどスキル落ちない。。 輪廻、界の時ふまえて4冊いけると思ってたんだけど引き弱なのか。 まぁ、G書含めたトータルで4冊超えれればいいと思ってますけど。
自分も落ちてない(笑) 工場長で玉は落ちたけど(笑)
仮面40%がクリアできん!
特攻なしでできる人相当凄い気がするけど。 クロミ使って膨らましの運ゲーかな。。
雷光ブシニャンならいけそう!
技消されるから膨らましも難しいんですね。 工場長の技あげて、1発で倒せるかどうかですかね。 自分のサブアカは諦めました(^^)
スキル一冊落ちた!
行けた!
やっと、3万貯まった(笑)
仮面は、黒オロチとチョッパーで行けた
チョッパーって? 土日イベントがあって全然できませんでした。 なんとか収束してスキルは回収しました。 関係ないけど、子供達頑張って深夜のFortniteのワンタイムイベント起きてたのに、そこからゲームできなくなって可愛そうな状況なってます。運営凄すぎ。
ゾンビーチョッパー?
Gの方?持ってないから言われてもピンとこなかったw
Gとかあるの?(笑)
居た(笑)Gの方で、ダメカと攻撃力アップで黒オロチ!
最初の反撃だけダメカするのかな。 自分はそんな早く繋げないからいても無理だな〜。
効果消しは無かった気がするけど、チョッパー6のオロチ7でワンパンだった気がする
4周年なじゃないのね。はぁ。
11月かな
ちょっとテンション落ち気味。 何選ぼうかな。
次回の争奪戦1回戦は、一番人気の無さそうなウィスパーチームにします。 次こそはガシャにハマりませんように…!
チケット余った
貢献度狙いで、人気ないところ!
いいのか悪いのかオロチが残ったので、ごほうびで貰えるよう挑戦します! 0.75%は深追いしたくないので。。 明日休みなんで初回貢献度優先で頑張ってみます。
100連で、オロチとふぶきは出たけど、Z出なかった
今日は20連でルビーしゅらコマとホラーオロチが同時に出た一方で、覚醒雨女は未入手です。今後どうするか、魔女っ娘ふぶき姫の出現確率がアップするまでに考えてみます。
前イベ同様SSS2体ですが、これ以上アップなかったような。 最後のアップも同確率でしたかね。 あんまり使えないSSSが毎回2体でこんな確率になっていくようならいずれ破産してしまうので、ほんと考えながらしないといけないなと思います。 私の貢献度は覚醒雨女いれてのものですが、前回争奪戦より競争が緩い気がします。前回は200位内入るのも厳しい感じだったので。 欲しいのはホラーオロチなので、あと2日調整しながらいきたいと思います。
ウィスパーステージは周回用ステージでしたか? オロチはちがったので、次はそっちを選ぼうと思います。
ウィスパーチームのマップはボスが並んでいるので、横取りはしやすいです。 今回は横取りチームの能力が以前より下がっているような気がします。
ありがとうございます! 後はウィスパーでいきます。 今、290位くらいなのでなんとかgetできそうです。
子が30連目で、Z引いた(笑)
子アカってこと? おめでとう! ともだちボーナスってバカにできないんですね。 全然ログインしてないフレを切って、周回メンバーに申請してみたんですが、ちょっとでもypプラスになるのでお得な感じです。 それっきりの関係になるので寂しい感じはありますが。
子がメインで、やってるアカ(笑) 10人まで加算されるんだっけ
そんなに加算できるんですね。 とりあえず数名しか申請してませんが、今までが+1とかだったので、増えただけでも得した気分になります。 追加はニャンボなんですね。 ニャンボミッションくるならましな方なのかな。
3回戦はふぶき姫チームにしましたが、私のフレンドさんは半分以上がウィスパーを選んでます。 今度も優勝チーム当ては駄目っぽいし、4回戦以降はウィスパーチーム固定でいきます。
ずっとウィスパーなんでよろしくです! 持ってないマカきたけど0.22%はなぁー。 うーん、10連ぐらいまわそうかなぁ。 26日まで悩みそう。
友達ボーナスって、インしてる状態じゃないと反映されないのだろうか
インしてなくてもいいと思いますけど、そこでバトル終えてる必要があります。 よこどり、ぶんどりだけしてると該当ステージでなくなるので、面倒だけど、フレさんのために、最後に21やって終えてます。
ありがとう!
サブアカで試したら、21で終わっておけばよこどり、ぶんどりしてもよさそうです。すみません。 週末スコアタ挑戦します!
やまたん2fもまともにいかない。。
2fは行ける
デアファルコン持ってます? 2fの整地がもっと余裕もってできないとこれ以上無理そうです。 特攻使ってないので、素点15億ぐらい必要なんだけど(^^)
デアはありますよ! アーシャと覚醒しろがね、赤鬼の落ちコンボは?
でやってみたけど、7億ちょいしか出ませんでした(笑)
しろがね、デア、赤鬼で素点12億でした
デアとドグの超バフコンビですけど、5秒なんでうまくやらないとフィーバーより先に切れちゃうんですよね。 魔女っこ技2、レベル10だから、今から上げるのもなぁと感じです。 フィーバー入ってからのやまたんもうまくいかないので、フィーバー前に膨らませてますが、練習してくしかないですね。。 明日から輪廻くるかもっていってるので、今からサブアカyp頑張ります。
魔女っ子は、周回で強化した(笑)
もうこれが限界です。 これ以上は魔女っこの50%が必要そうですが諦めます。 サブアカ4周年用にコツコツ貯めてたけど輪廻で爆死しました!
スコアタの報酬がきてない。。
1
1
さっき、来たよ
夕方に報酬を確認しました。7.23億で4932位でした。 魔女っ娘ふぶき姫無しで5000位以内に入れるとは思いませんでした。
スコアタする人減りましたよね。 今後どう挽回してくれるのかですが。。 次、FFコラボで4周年はどこにいったんだ^_^ 前回同様の大盤振る舞いなら神イベになるんだけど。 新しい使えないZより、リボン復刻の方が盛り上がりそう。
ドグの時も今の状況でお願いしたい(笑)
次はやらないようにしますw 自分の時はやまたんで7億ぐらいでgetできたんですけど。 今は種族にフシギが入るので、ドグとるのにドグ使われるとかおかしなことになってますよね。
種族相性が、得られない感じになってる(笑)
SSS4体てことは、2体はガシャなのかな… 神引きできますように。
皆、どっちで行きます?
前回圧倒的な差でしたから勝つ方にいきたいですね。 単純な人気にそうならヒカキン選ぶつもりだけど。
HIKAKINは多いと思う
そして、システム不安定過ぎて(笑)
今もそうなの? さっき帰宅中ぷにで緊急メンテで何もできんかった。 これからおはじき用の秘伝書集めとかしようと思ったんだけど。
またやってるのかw ニャンボミッションまだやってないのあるのに!
どうもシステムの調子が悪いみたいですね。 今回のイベントはガシャ20連で打ち止めにしたので、最終的にYp100連分程度浮きました。70~80分毎に横取り出動を繰り返してYp稼ぎできるのは有り難かった。 明日夜に浜松に帰省するので、次回イベントは初日のガシャを自重して土曜朝に娘に引かせます。おはじきレベル20位までなら、特効無しでなんとか一撃で倒せるでしょう。
なんかちょうど1年前と同様に半日ぐらい何もできなくなるかもね。 あの時のようにエラー繰り返してypだけ削られるのは怖いので生配信者で様子見ながら進めます。
HIKAKINあるのかな(笑)マーテリアにした
自分もそうしました。 Zは確率UP待ちにしましたが、クラウド、セフィロス特攻バグがあるおかげで通常は楽に進めてます。 今日には対策されてしまうかもしれないけど。
セフィロスは何特攻?
通常おはじきの中ダメージな感じです。
スコールより少なかったので小ダメージのようです。 すみません。
修正入った
そうみたいですね。 サブアカはセフィロスしかなくて、技あげたばかりなので失敗しました。 せっかくの4周年なんだから放っておけばいいのにね。 イメージ悪くするのほんと得意だな。
30連で、スコール、ティファと皇帝が出た
凄い!神引きですね。これでクジャ手に入れればレベル7もいけそうですね。 自分はティファ、ティーダ、輪廻、界、覚醒エンマで本気やってましたが、レベル7はドリンク10個分ぐらい使った気がします。 クジャであればそれ以下でいけそうです。
合成アイテム出たらいいのに(笑)
ドリンク10個も落ちるかなー
名古屋発最終のひかりに乗りました。 やっぱりおはじきで特効無しは厳しいですね。明日はガシャから父王の剣かスコールが出るまで娘に回させます。
丸田町さんお助けしてたら、オールマイトさんにお助けされてた(^^)
ごほうびとyp交換で9個みたいですね。 自分はお助けで2回おちただけで、自分のごほうびででは0です。 後半収束してくれるといいですけど。
一個落ちた(笑)子供は、4個落ちたみたい
yマネーが尽きた(笑)
今朝ガシャを娘に引かせたところ、10連でティファ、20連で皇帝と父王の剣が出ました。これにてガシャは打ち止め、おはじきに本格参戦します。
皆さん早めにひけて羨ましい。 4日の剣神引きできるといいけど。
娘さんの引きを!
覚醒エンマ入れた方が良いのか、種族効果で染めた方が攻撃力上になるんだけど
通常?通常はウスラカゲで染めてますよ。 邪神カチカチさんの攻撃も強めで種族効果もあるし。 スキルマにする余裕はないけどあげたらどうなるんだろ。 11%ぐらいいくのかな。
パーティー変えて、確認してみたけど上がってる量は同じだった
マーテリアチームを選択して、討伐は2日23時時点でクジャLv34、本気クジャLv4まで進んでいます。ドリンクはお助けで4本入手し、Yp・ミッションの交換を合わせて現在の手持ちは14本です。 PSノクティスを技7Lv60にして使ってみましたが、イベント開始直後のLBクラウドと同等かやや弱い程度の能力ですね。
本気7まで来てるけど、通常40まで倒してクジャをゲットしてから本気7をやりたいなぁ〜(^^)
あーッ! これ、40倒したら本気7出て来るパターンかも〜〜😅
こちらは3日17時時点でクジャLv38・本気Lv5で、本気Lv6はクジャ入手後に討伐するつもりです。19時にゲンキが満タンになるので、今日中にクジャLv40まで行けると思います。
やっぱり来た〜〜(^^)
クジャが進まない(笑)
質問すいません 緑区に住んでいるのですが、このスレッドでおはじきの古事記してもいいですか? ダメならやらないので
フルパワー7回で行けました(^^)
はじめまして。 是非とも仲良く宜しくお願いします(^^)
お手伝いしますよ〜〜(^^)
よし、帰ってきたので頑張ろう
ありがとうございます😊 久しぶりに友達の紹介で始めたのでクソ雑魚ナメクジですがよろしくお願いします
ちなみに微課金なんで今回特攻引けず課金するか検討中ですー
お願いしまーす!
計70連目で、父王出た!
非常に自分勝手なのはわかっていますがこのイベント中だけでいいのでおはじき助けていただきたいです。 vakg84fu 不快に思われてしまいましたら退出しますのでどうかよろしくお願いします
はーい🙋♂️ よかったら、宜しくお願いします(^^) lk7f0xjq
おめでとうございます㊗️ 僕は、計150連しました😅
おめでとうございます㊗️ 僕は、計150連しました😅
ありがとう😊フル特攻にはなってないけど
ほんとにありがとうございます😊とても心強いです!
ウィスティリアさんこんにちは。 こちらは本気クジャLv7をまだ倒していないので、その後でも良ければお助けしましょう。
ほんとですか!?ありがとうございます😊是非終わったらお願いします
取り急ぎ友達申請しておきます。 娘(小2)の名前で登録しているので、その点はご了承を。
確認しました ありがとうございます😊
私も、lv7討伐と子アカの取れれば手伝いますね。
今、申請出しておきました
今朝本気クジャLv7討伐完了しました。対本気用特効は3体ともありで、ドリンク5本使いました。 スコールがいないので、今後のYp稼ぎは苦戦しそうです。通常クジャをゲンキ10p×5回で倒しきれないのです…
おめでとうございます🎉本気特攻ってスキルも上げました?
ありがとうございます😊とても助かります
今日中に40と6まで終わらせて、LV7を明日の夜討伐しようと思っています。手伝ってくださると嬉しいです
クジャの強化完了したので、20時頃討伐行きます!
21時からにしました!ご飯作るので!
家事終わったので、頑張ります!
いつものやつ
やっと出た
あと行きます
お疲れ様です。おめでとうございます㊗️
ありがとうございます😊
皆さん、ありがとうございました😊
今回も、なかなか出ずドリンクを2個も飲むハメに
今夜は1日付で転勤してきた同僚の歓迎会を23時過ぎまでやっていて、フルパワー1発を御見舞いするのが精一杯でした。
助かりました!ありがとうございます😊
ウィスティリアさん、確認させて下さい。 396を見て「本気Lv7が出たら助けて(=それ以外はお助け不要)」と理解しましたが、これで合ってますか?
もちろん手伝ってくださるなら嬉しいですが、 無理に助けていただかなくて大丈夫です。 お気遣いありがとうございます😊
ある程度レベルが上がると「ドリンクやゲンキはどれだけ必要か?どのタイミングで本気を出現させるか?」なんてことを考えだしますよね。だから、レベルが上がっているフレンドさんをお助けして良いのか、考え込んでしまうことが良くあるのです。 フレンドさんが本気Lv7を倒しにかかっているなら、躊躇無くお助けできるんですけどね。
本気LV6まではお助けいただきたいです。 本気LV7はドリンクを貯めたいので土日くらいまで保留ですね、そんな感じで気楽にお手伝いいただければ幸いです
イベントはまだ先が長いので、慌てることはないですね。本気を倒しにかかっている場面を確認できたらお助けします。
スコアタやらかした
いらっしゃい(^O^)/ 1日200位下がるとしたらギリ大丈夫じゃない? 今までの体感だとこの順位でも1日100位は下がってくはず。 自分がほんと微妙でG書でもいいんだけど、まだスキルの可能性もあるからどうしよっか迷うんだよね。 やることないからスコアタやりたいんだけど^_^
できるのであればLV6が出てきていないので、通常も助けていただけるとありがたいです
たった今、ドリームマッチのジタンvsクジャをやり残していたことに気付いた…
最終的、どっちでも良い感じなので放置(笑)
セフィロス、クラウドが追加されたね
セフィロス入れたら、通常3回で50倒せた(笑)
ミッションが、それなりに来たのもあるけど(笑)
リボン狙って10連引いたら、剣が来た
ノクティスが仲間にならない
特にLBクラウドに特効が再設定されたのは大きいですね。これで通常クジャを10p×4回で確実に倒せるようになりました。イベント終了までに一度くらいは3回で倒せることがあるかも。
とりなおすの忘れてた。ありがとうございます。 本アカもうすぐ100戦だけど、勝利で1度もゲンキドリンクとれてない。 落とす確率5%ぐらいだとしてもちょっと酷い。。 起きてからちまちま初プレイの3000ypをgetしてます。 子アカの分もあるんで面倒くさいけど頑張ります。
獲得ypもクラウド入れると良いと140ぐらい行きます?
あげた3000ypで子供が10連して剣とセフィロスひいてた。 自分はミッションなし110yp前後、きて最大130yp前後です。
スコールがいないので、ジタン+スコール以外の特効4体でクジャを倒しています。今のところゲンキ10pでの最高は確か133Ypで、この時はクジャを14500削りました。140Yp稼ぐには、16000以上削る必要があると思われます。
言って120ぐらいでした
何も、上げずに仲間になった(泣)
毎回、アンインストールしないと出来ないから面倒
合成Zは、G書に変わるのかな?
合成できませんでした(笑)
次って、ゲート?
情報ありました? ゲートでypが一つ前にでも戻ったら神イベになるけど このためにわざと前回落としてたら凄いなw 噂にあった獣神化輪廻なら武道会とかありそうだけど。 玉壊しなら、イナイレ中心のレベル5オールスターがいい。 生ゴミさん復刻して欲しいし。
いや、無いんだけど(笑) 二ノ国からよこどりき、おはじきと、争奪、武闘会やったから
イベントも後半戦に入ると、次はどうなるかって話題になりますよね…最近アニメに出ている絶滅危惧妖怪が登場するのでしょうか。
たった今、フレンドさんの本気Lv7をお助けしてきました。楽勝ペースだったので5p1発だけですが、ごほうびにゲンキドリンクを貰いました。最終局面でお助けすると、ドリンクが出やすいんですよね。 イベントも後半戦に入り、そろそろドリンクを使い切ることを考えだす時期になってきましたね…
子供の友達のやつをお助けする可能性があるので、まだドリンク温存中です(笑) 使い切るのにも時間かかりますよね
自分は土日にドリンク精算してるので、今日中に使い切る予定です。いまだに勝利でもらえてないので、今回あんまりとってませんが。 さっきスコアタみたら、ちょうど2000位でした。 スキルになりそうなので、ジタンかカチカチに使おうかなと思います。
水曜日の夜9時に本気LV7出すつもりですので、お手伝いいただけると嬉しいです
ジタンかなー
サブで単発引いたら、剣が出た
ジタンを、スキル5にすると他のぷにが少なくなって、無限フィーバー続かないってでてますけどどうなんでしょうね。 誰かがゲート時にお試ししてくれるの待ってからでもいいかなと思ってます。
やってみようか?
13連で、リボンゲット!
最終日におめでとうございます🎉 ジタンよりクラウドスキルマかな。 妖怪ウォッチ関係ないけど、クラウドの必殺技が1番好きです。 子供にプレステ買ったせいで、FF7欲しくなってきてます(^^)
FF7良いね👍
ありがとうございます😊 クラウド出来たけど、セフィロスのが上だった(笑)
クラウドの技が低いからかな。 ベスパは種族効果使ってのノクティス、クラウドのイサマシと スコール、皇帝のウスラカゲかなと思うんですけど。 ミッションにも恵まれて、結構3回で倒せてます。
なかなか、ミッションが絡まない
今って、4周年? ノーマルガシャのとこに5周年コインあるんだけど
妖怪ウォッチ自体の5周年時のコインです。 いつあったかは忘れました(^^) ぷにぷには4周年ですよ。
アニメの方だったのか(笑)
はじめまして、最近始めたばかりで全然おはじきバトル勝てません。 どうしたらいいでしょうか?何か良いパーティーとかありますか、よろしければ教えて下さい。
はじめましてm(_ _)m
はじめまして。 私が始めたのは2年前ぐらいですが、最初からyp向けのイベント攻略は難しいです。 課金しないのであれば、最初は通常ステージを攻略しながら、無課金初心者には優しい、争奪戦やおはじきで地道にyp貯めてガシャまわすのがいいですよ。 で、特攻とれてypアップの特攻とれたら必死にyp集めですね。 そうやって地道にypを増やしていくしかありません。 それまでおはじきは今いる最強メンバーで頑張って周回です。
返信ありがとうございます。今は冥王マカと皇帝とプニプニ工場長くらいしかいないので頑張ってポイント貯めていきます。 おはじきバトル今レベル34で40まで間に合いそうにないです ( ノД`)…
今からLV7出そうと思います。ノーマル倒すの手伝ってくださると嬉しいです
コンさんこんにちは。 まつさんの言うとおりで、当面はイベントに拘り過ぎない方が良いですね。たとえイベントガシャで高ランクの妖怪が出ても、強くするには大量の秘伝書が必要です。そのうえ半月毎に新妖怪が次々と登場するので、イベント終了直後に陳腐化する場合が殆どなんです。 あと、今のうちにフレンドさんを沢山作っておきましょう。時間をかけて信頼関係を構築して下さい。
44だと、出るね
あとちょっとですね。 お約束はできませんが、idさらせば40クリアのお手伝いしますよ。
ノーマルに全部使っちゃたから、初発分溜まるまで待ってね。あと、1分弱
おめでとうございます🎉初発分しか打ってないけど
皆様御協力本当にありがとうございました😊 頑張ってジタン育てようと思います。 これからもよろしくお願いいたします!
お疲れさまでした。 5pとフル1発ずつで計7.5万出たので、まずまずといったところかな。
イベント予告きてるじゃん。 二回連続おはじきだったら鬼だな。
w78pxoasです。よろしければ友達申請宜しくお願い致します。 初心者ですが、頑張ります。 色々情報ありがとうございます。
あり得る
ドリンク持ち越せないか確認したもん(笑)
申請しときます
ありがとうございます。 初心者ですが、宜しくお願い致します。
申請しときました。 丸田町さんが言われてるとおり、最初は通常ステージ進めながらボスを倒すともらえる秘伝書集めがいいです。通常ガシャも小秘伝書が落ちるように、yマネー貯めて回す。 ゆっくり頑張っていくしかないです。
それより、3周年の時のように、5日ごとに獣神化ぷにを変える鬼畜ガシャになるかも。 輪廻とかは間違いなくSSS以上だろうし、どんだけSSSがでてくるか。。
ありがとうございます。ゆっくり頑張っていこうと思います。 おはじきバトルも助けて頂きありがとうございます。
おはじきバトルも助けて頂きありがとうございます。 ゆっくりですが、頑張っていこうと思います。
言い出しっぺなので、私もフレンド申請します。娘(小2)の名前で登録してますが、中の人はおじさんです。 一緒に楽しく遊びましょう。
本当に色々ありがとうございます。 ゆっくり頑張っていこうと思いますので宜しくお願い致します。
皆さんの助けがありなんとかクジャを手に入れる事が出来ました。 本当にありがとうございます。 凄く嬉しく、これから頑張って育てていこうと思っています。 本気ジタンは無理そうなので今回は諦めます。 これからも色々教え下さい、宜しくお願い致します。
おめでとうございます㊗️
お助け、ありがとうございます😊
ありがとうございます。 ゆっくり育てていきます。
良かったですね。強敵攻略に役立つと思います。 私が入手できて嬉しかったのは、やまタン(と言うより緑コインGから出たイッカク)とパスから一発で出たラストブシニャンですね。この2つでYmを沢山稼ぎました。
お助け要らない位の勢いだったじゃないですか(笑)
ありがとうございます。 やまタンは最近手に入れる事が出来ました。 パス系の妖怪は未だに手に入れれないです。イケメン犬とかをやはり入れた方が良いのでしょうか?好物は上げていますが、いまいちなつきの効果はあまり感触がなくて。ジェントルメン犬は駄目でした。
出遅れました😅 最近は、ここ見てなかったのですいませーん。 宜しくお願い致します。
良かった😊 やまたん早いですね。自分は全然ガシャからイッカク出なくて 苦労しました。 なつきはyマネーに余裕ができると最高ランクのアイテムでなんとかしますが、最初のうちは高ランクのなつき妖怪がいた方がいいかも。 人魂送りまくってモテマクールgetでもいいかもしれません。
結局、子供の友達がクジャ出さずだったのでドリンクを使いまくりました(笑)
また、おはじき
本当に〜〜😩
YouTube情報(笑)
獣神化書いた人プレゼントってなってたけど、SSの人可哀想すぎだろ。輪廻は子供っぽかったから喜ぶだろうけど。
初心者ですが、宜しくお願い致します。
なるほど、頑張ってパス系の妖怪もゲットしてみたいと思います。 でもなかなかパスがガチャで出ないですよね。
パス系はgetできたら程度でいいと思いますよ。 なつきは犬やズキュキュン太、モテマクールでいいかと。 私もジェントルメン犬持ってませんし、ラストブシニャンgetしたのも最近です。
妖怪ウォッチベゼルが出るか
ぷにぷにの話? イサマシ、ゴウケツは通常でも強いから対応のウォッチこないのかな。 秘伝書増やすの忘れてた。おはじきは秘伝書もいっぱい減るから開幕後の作業が面倒いんだよね。。 どうか神引きしますように。
取りきれなかった(笑)
映画連動辺りで出そう
この運営はまたたいしたテストゲームもせずにやってるんだろうな。。 スピードゲージと打ちたいタイミングがあわなくてうまくいかない。酷いわ。
お助けいつもありがとうございます。 確かに何かとても違和感がありますね。
いえいえ。 また40クリア報酬でSSSですね。 ふつうのおはじきだとSSなのでぜひgetしたいですね。
時間取らせて、ドリンク課金させる気だ
今回、8回倒せればZが手に入る
先ほどウィスティリアさんのイザナミLv1を倒したら、ごほうびにゲンキドリンクを貰いました。
報酬いいけどおはじきだからしんどいっすね
特攻の技が使えない
種族効果も少ないしダメージも少ない。 追加特攻待ちなのかなぁ。 スピードゲージはダメージに関係ないようですね。 スピード感覚に慣れるのに時間かかりそう。 斜めで打ち始めるやつの強弱がほんとつかめない。
斜めは、ほぼメーター無しぐらい?
それでやってますけど、角度がまだつかめてない感じです。
30°ぐらい?
手前にあるのはそんな感じかも。 奥にあるのは45°ぐらいでもうまくいかない。 隠し2の種族縛りAランクむずいですね。 レベル低すぎて何回か失敗した。 サブアカはクリアできないかも。。
隠し2はニョロロン行けます?
いけますよ。 自分最高でレベル20が一体だったんですが、 攻撃up技マ2体でなんとかしました。
すみませんが、覚醒オラゴンって何処のステージで出ますか? まだゲット出来てなくて。
ランクAニョロロン可ならレベル10でバフ2のチョコバナーナと整列系か、オレリュウ?を使ってる
ステージ41で出たよ
ありがとうございます。頑張ってゲットします。
特効はイベント初日に獣神化オロチ・ふぶき姫だけ出ました。特効を加えておはじきしてみると、対クシナダではダメージ4000~4500、対イザナミではもう少し多く出ます。 超覚醒ガブリエル(壮烈)を入手すれば手持ちのゲンキだけでイザナミLv7まで倒せそうですが、やはり性能がイマイチなので、獣神化輪廻を狙うか迷っています。
1.2%でもハマりますしね…。 スサノオ撃沈しました。また1から貯め直すしかないです。 20日から追加特攻って噂ありますよね。 そうだとしたら、20日は輪廻upじゃなく、追加キャラなのか。
特攻を全部揃えだけど、5〜6000ちょいってどこです。 とりあえず、40まで倒してガブリエルゲットしてから、イザナミlv7に行きたいと思います〜〜😅 今回はスコアが全く伸びないです〜〜
今更ですが申請しました。おはじき頑張りましょう!
僕も今更ながら申請しました。 遅くなりすいません(^^) 宜しくお願い致します🥺
まだまだ始めたばかりですが宜しくお願い致します。
こちらこそ宜しくお願い致します。
久々の魔王紫炎ですね。 あのキモい呻き声が頭から離れないですが、サブアカがアーサー持ってないので頑張りたいです。 技1、スキル1なんでこれだけのためにスキルをどれだけあげるかですが…。
サブなら上げずでも良いかと
しかし、スコアタスコア出ない(笑)
自分のスコアでもG書可能性ありますね。 おはじきダメージのために、輪廻スキルマにしたので 今回はスキルの方が欲しいんだけど。 紫炎スキル1でも5%あったのでそれにかけることにします。
アーシャはある?
なぜか持ってた(^^) yp交換報酬だったかな。これで9%になりますね。 みんな技1なので、頑張ってyマネー集めないと!
アーシャは、育てて良いと思う(笑)
獣輪廻と、ガブで10万ぐらい出る?
今回、オロチ引けそうに無いのでガブMAXにしたら行こうと思います!
MAXになった(笑)
自分は輪廻とオロチだったけど、輪廻のミッションに恵まれず 7万ぐらいまでしかいかなかったような。
これから行く?
25分後に行く!
すぐ出る気がする!
倒しといた!出て欲しい!
ありがとう!
満タンになりました!
出た!
間違えて自分の7にもやっちゃった。もったいない。。 後はおまかせします。
ありがとうございましたm(_ _)m 5万しか出なかった
丸さんもありがとうございました!m(_ _)m
8回倒せるかしら
10時半まで残業していて、イザナミLv7討伐しているのに気付くのが遅れました…
輪廻ミッションきて自分の時以上にダメージ与えてました(^^) ルシファー持ってないなら、ボス戦のトドメに使えるので、ぜひgetしたいところですね。
仕事終わりに申し訳ないm(_ _)m
ルシファー狙いたいが、ドリンクが落ちない(笑)
クシナダLv37まで倒しました。今日明日中には超覚醒ガブリエル(壮烈)まで辿り着けそうです。 今回は多少もたついていることもあってか、フレンドさんにお助けされる場面がいつもより多いです。有難い反面、大事なゲンキを使わせてしまうのは申し訳ないとも思うのです。
lv7ありがとうございます😊 無事やっつけました(^^)
全く気づかずすみません😅
同じく(笑)寝たあとだった
倒しときました!
これ、私のクシナダLv41のことかなぁ…? ゲンキが満タンになった21時半頃に起動するつもりでいたけど、いきなりイザナミLv7が出現するかも。
出ると思います!(笑)
あと1時間半で満タンなるので待ってます!
出なかった😭
イザナミ出なかったので、またクシナダに向かいます。もう10p×5ではクシナダを倒せないので、今日は削れるだけ削り、残りは明日の朝にやります。
今、子の7を倒して来たけど出ても5万しか行かないけど パーティーってどのように組んでる?
獣神玉がキツイ
輪廻、オロチ、ガブ、界、覚醒エンマです。 ボーイがスキルマなら界よりボーイの方がいいかも。 今回特大ダメージがないのでフル特攻でもあんまりでてないと感じました。 普段はおはじきのためにスキルあげないんだけど、輪廻だからいいかぐらいな感じでスキルマにしてます。 そのおかげで、1人で最大1万弱与える時もあります。 フルでミッションきた時の最大が8万超えてたと思う。
獣神化輪廻がいないので、オロチ、覚醒のさか、ガブリエル、LBクラウド、覚醒エンマのパーティを組みました。フル1発でダメージ4万は期待したいですが、どうでしょうか。 今朝もイザナミLv7が出なかったので、昼休みに再挑戦してみます。
一つ前のは私です。すみません。 今、電車で移動中ですが、 12時半過ぎると待ち合わせなんで厳しいかも。 出るといいですね!
実はこれから出張で、1144名古屋発ののぞみで品川に向かいます。座席に着いたらクシナダを呼び出します。
あとはおまかせします。
まつさん、特大のおたすけありがとうございました。こちらではフル3発と10p2発でイザナミLv7を討伐できました。 光ルシファーは持っているので、これでイベントは完了です。まだドリンクが12本残っており、お助けしながら消化していきたいと思います。
おめでとうございます! 今回、初日にゲンキドリンク落ちたんで、結構たまるかなと思ったんですが、それ以降さっぱりです。
終わってたー
自分、ルシファー狙います!(笑)
いつも皆さんのお助けで凄く助かっています。 本当にありがとうございます。 自分も早く皆さんの力になれるように頑張ります。 最近やっと獣神化コマさんを手に入れました。
1万2000ダメ出た!
獣神玉ゲットしたけど、いまいち
極ツチ狙いも、SSキュウビ
オールマイトさんはスキルあるからあんまり関係なかったかな。 すみません。 早く繋がるスキルがあるので、これでカチカチと社長の復活スキルとかあれば、余裕もってフィーバー入れるのでボスさんかなり楽です。 アムロがいればフィーバー時にスキルでたまるので更に楽になりますし。 ウスラカゲ最強です。
×ボスさん ⚪︎ボス戦
アムロ欲しい(笑)スコアタ用にですが!
yマネー稼ぎにもアムロ使ってます。 整地に時間かかるから、大量消しの方が効率いいらしけど、どんなパーティーかよくわかりません。
私のYm稼ぎパーティですが、参考になるでしょうか。最近はYm稼ぎではなく「消したぷに数○○以上」のミッションで使う方が多いのですが。
ありがとうございます! みたら漆黒鬼技マになってませんでした(^^) 極オロチを2回打つって感じですかね。 他で応用効かないか試してみます。
サブアカ、誘惑に負けて10連したけど、Sすら出なかった。 輪廻系1体も持ってないので、明日からのupで神引きしたい!
私の2分ぐらい掛かるけど
yp56しかありません。・°°・(>_<)・°°・。
適当な整地でフィーバーインさせるってことですよね。 ブルジョワの練習にもいいと思ったけど、そんなスコアでないw お二方、ウスラカゲとブキミーですけど、どこのステージでやってますか?プリチーかポカポカのとこですか?
イサマシ?だと思われるところで、ニュー妖魔シティーのゴッドファーザー前のステージ(笑)
あ、逆だ(^^) イサマシ、ゴウケツのとこ選んでますか?
整地は、一応してる(笑)コンテしてって感じ
ありがとうございます。 ブルジョワ練習してうまくなれるかなぁ。
ムゲン地獄第8階層の16-114でやっています。 土偶のバフが効いている間に極オロチのG技を2度打つのが理想ですが、私の腕では成功率6割位です。
ありがとうございます。 女郎蜘蛛いれると面白いかなと思ったんですが、 スキル1ではうまくたまってくれませんでした。
丸さんのとこの、漆黒のところをダークマスターにしてスーパーフィーバーにするとか?
スコアタやり過ぎた(笑)
そして、極ツチ引けなかった
フィーバーに入ったら「Cイケメン犬G技→土偶→極オロチG技→サイズ5以上の極オロチを作る→漆黒鬼→極オロチG技→フクロウ」の順で技を発動します。極オロチがG技を2度使えるのは漆黒鬼がいるからで、ダークマスターでは無理でした。
センターの妖怪を使ってフレンドさんにお知らせしようという試みがあって、寝る前に寝ブタにしたり、しばらく遊べない時に一旦ゴメンにしたり…などです。 私は今回のイベント終了まで「現在Yp稼ぎ中なのでお助け不要です。ゲンキはご自分のためにお使い下さい」との思いを込めて、センターを超覚醒ノストラダムスにしています。
技ゲージ貯める系でしたか(笑)
フクリュウ入れてやってみたけど、技2じゃなんとも(笑)
ドリンクが、全く落ちない
さるにゃんがよくわからないんだけど、去るとひっかけってるのかなと今思いました。なぞかけか! ドリンク落ちたのほんと最初だけだったな。 前イベも悲惨だったし。 別板で30個ぐらいためてる画像あがってたけと、ひたすらお助けしてたらたまるもんなのかしら。 費用対効果があるのかしらんけど。
昨日、サブは4回連続で落ちたよ。メインには、さっぱり
全然見てなかったけど、土日で凄い順位落ちてた。 スコアのボーダー低めだったから調整しづらかったのかな。
スコアが出にくかったからね(笑)
特攻なしやまたん? 1F4億ぐらいが限界なんだけど(^^) 整地が焦って駄目、フィーバー入ってからのでかぷに作りが焦って駄目で全然続かない。。
フィーバー入れる前に整地して、やまたんで膨らませると良いよ! アタッカーは膨らんだやつで、技貯めた後にフィーバー入れる感じ アタッカーは、サキちゃん使ってる!
ありがとう。 フィーバー前も前はやってたんだけど、うまくいかなくて、 とにかくやまたん嫌いで諦めてます。 サキちゃんは気づかなかったので、あとどんだけスコア上がるかですね〜。
めっちゃ上がってる(笑)
膨らませ過ぎずが良いかも
多分G技分です。 後は振り運かなぁと思いますが、数億上乗せは無理そう。
ダンドリー使ってる?
ジャスト500位(笑)
フリーザとのコンビです。 今、500万で7億でたから、これが2回必要ってことですね。
最初の1F目で700万いって、めっちゃドキドキしながら、 落ち着いて2F目も消化できた!
抜かれた!
二人ともすごいな~ スコアタでは敵わないので、ドリンクの消化に励むことにします。
ドリンク何本落ちました?
ドリンクはまだ12本残っています。昨日はイザナミLv7おたすけと自分のクシナダで1本ずつ出ました。前回のおはじきでも、終盤になるとドリンクが出だすんですよね。
フィーバー前に膨らます方でやりました。 フィーバー入ってから打ち続けることに余裕ができるので 2Fでやるならこっちの方がよさそうですね。
俺、落ちません!
大きくもできるし、こっちのがやりやすい(笑)
サキちゃんて、Gレベルいくつです?
1ですよ〜。 上げようか凄い迷ったけど、1でも頑張ってくれました。
G打つまであげると、他が落ちて来なくなるから(笑)
やっとおはじきから解放されますね。。 こまみが輪廻形式のGETなら、次に欲しいのがお宝の 攻撃力up +でかぷになんで、ガシャまわす必要あるのかなって 気がしますね。 まぁ、よこどりの特攻つくやつがいるんでしょうけど 初日に結構チケット落ちそうなら、なくてもいけるかもですね。
コマみはガシャだ
勝手なお願いで申し訳無いですが、超覚醒ソロモンだけでも回収したいのでクシナダ出てるの見かけたら殴ってくださるとありがたいです
種族相性で攻めれると良いね
前回のカチカチ武道会で、横取り特効の紅葉姫を出すのにYpを使い果たす寸前までいきました。 多分次回イベントも横取り特効は確率0.7%だろうから、せめて期待値(約100連)以内でガシャから出ることを祈るしかありません。
ドグのスコアボーナス欲しい(笑)
そして、スサノオと安室無いので無理だな(笑)
黄色しかこない(^^)
それ次のやつ勢い良く集まるやつ(笑)
10連勝目で、カイチゲット! リセット繰り返して、餌1回目で行けた(笑)
爆死しました(笑)
おめでとう! まだ二戦目だけど先は長そう。 チケット前の確率に戻ってるぽい。 まだ5回目だけど、二個落ちてます。 カイチウスラの属性okなのは助かる。 サブアカも特攻なしでいけるかも。
前回のおはじきイベントで皆さんに助けて頂き本当にありがとうございます。 皆さんのお助けのお陰で色々なキャラをゲットできることができました。 今回のキャラをを育て今のイベントに望みたいと思います。
カイチ特攻なしかなりしんどく無いですか? なしでの編成のコツみたいなの教えて欲しいです
カイチ特攻なしかなりしんどく無いですか? なしでの編成のコツみたいなの教えて欲しいです
連投すいません
だいたいはG技2発をフィーバー中に打って フィーバー終わった後にとどめというパターンだと思う。 ひのしんシャドウとか覚醒シンドバッドの復活スキルありで。 ちらほら種族別の動画あがってるので、そっち参考にするといいかも。 とにかく早く繋げてフィーバーインが必要だけど。 最初にチケ2枚落ちたのに、そこからひとつも落ちない。。
素早く繋げれるプニ、復活スキルプニ、種族効果アッププニ入れて種族統一すると良いよ!ウォッチ効果も忘れずに
ありがとうございます いろいろ試してみます
イベントは横取りなしで開始し、初日は50回優勝してごほうびのチケットは2枚でひっさつのページが残り紫1色。スキルのページまでは自力で揃えたいしチケットもあと3~4枚は欲しいので、まだ先は長いです。 コジンを出すのに110連かかったので、横取りありへの切替タイミングも悩ましいです。
槍初ゲット!そしてよこどりチャンスもきた! 通勤中じゃなけりゃよこどりいってたなぁ。。 フレさん初日でよこどり終わってるし、結構いけるのかな。 スキル揃えるのにチケ1回使って、今4枚ゲットできてます。
種族縛りのおすすめっていいのありますかね。 酒呑は確定だとして他に時間短縮できるのいないんですよね。 ブラックダイヤニャンのスキル上げるのもったいないし。 ジタン今後も使えそうだからスキル上げるのもありなのかな。
自分はジタンとコマ母ちゃんにしてます。 センター酒呑にしてるので、ウスラ染め返り討ち考慮です。 酒呑でもう1体膨らましてな感じでだいたい倒せてます。
種族は縛りは、女郎蜘蛛とジタンとカイチ、ノクティスと黒いオロチでブキミー種族上げでやってますよ 黒オロチの所は、縛りのやつなら何でも良いかも
ジタン、女郎蜘蛛はスキルマで
ありがとう。 2体ともスキル1です(^^)
しかし、楽だけど時間がかかる(笑)デカぷに降って来ない時もあるから
カイチは入手できましたが、横取り無しだと1回勝つたびに16Yp損している気分になってきたので、頃合を見て横取り有に切り替えることにします。 チケットは相変わらず落ちませんね。昔の武道会は優勝7~8回で1枚は出ていたのに!チケットを50枚ため込んでいた頃が懐かしい…
ノクティス技マで一気に繋いで、2体を技打つみたいな感じでも
チケット50枚って凄いですね。 自分は輪廻からよこどりするようになりましたが、 20枚以上あっても足りずに課金してしまいました。 最近は楽になったのか上達したのかわかりませんが、 チケット内でやれるようになったけど。
ノクティスも技マって凄いですね! そういえばぷにきゅうび持ってましたっけ?
昨年正月の武道会イベントで、最後のお宝はアーマーテラスでした。横取りなしでアーマーテラスまで残り2個まで来たところで正月休みが終わり、娘と一緒に2回横取りしてあっさり終了しました。 イベント終了までに350回位優勝しましたが、その後もチケットは順調に落ちて、最終的に50枚余らせたのでした。
持ってますよ!
ぷにきゅうび、超バフなしのスコアタ動画あげてる方いるので、オールマイトさんなら似た構成で楽にできるんじゃないかなと思って。 たしか、ぷにきゅうび、ふぶき、赤鬼、ビネガー、クロミだったかな。
ふぶきとアーシャ、赤鬼、ティファでやってる!
紫と青が落ちない
子供がインフルで一緒に家にいるんですけど、子供が寝ながら横でぷにってたら、気がついたら寝て、連勝止まるの繰り返し(^^) 84連で死んでたのはショックでした。
サブアカですが赤と桃がほんと見分けつきにくくて、赤欲しいのに嫌がらせのように桃ばっかりくるので、我慢できずによこどりしちゃいました。
よこどりは、あんま激しくない感じ?
100回優勝してスキル頁が残り水橙の2色、チケットは5枚落ちました。 週末の間に優勝200回まで進めて、スキル頁は自力で揃えチケットはもう5枚欲しいと考えていますが、楽観的すぎるかなぁ?
全部で20枚ぐらいになる予定ですか?
さっき、邪神のとこでお宝連続で落ちましたよ(笑)
青と紫は落ちなかった(笑)
最初の数回で2枚落ちて、そのあと100回近くまでほとんど落ちませんでしたけど、200回で10枚落ちてます。 槍GETと、よこどりが重なったのでよこどりいきましたが 1回奪われての8勝2敗でした。最後もよこどりきたので運良かったと思います。
前のよこどりが楽すぎたので、いつもどうりになったという感じでしょうか。フレさんもちらほら挑み始めてますが、何回か奪われてる感じです。
特攻ありで?
はい。 カイチゲットした後、結局ガシャまわしました。 メンバーはコジン、ブキミ染めの13000弱でいきましたが、ポカポカ、プリチーセンターの人が多く、センターコジン人を狙いました。
今のところ最終ゴールまでに足りないお宝が10個なので、その倍のチケットを用意することを目標にしています。そこまで使い切ることはまず無いと思いますが、お守りみたいなものですね。
あ、コジン狙いにしたのは途中からでした。 最初はコジン以外のイサマシ、ゴウケツ狙いで。 あまりにもでなかったのでコジン狙いに変えました。
似たようなことを考えていました。横取りメンバーはセンターを極オロチにして隣にコジン、残りを弱かいまにしようと思っています。 最初はセンターコジン+かいま4体を考えていましたが、このイベント条件でセンターをフシギorニョロロンにする人は殆どいませんよね。
あるにこしたことないですからね! 丸さん、今よこどりありでしたっけ?
周回パ狙いは、行けないかな
フシギ、ニョロロンは少ないですね。コジンセンターの人は見かけますけど。 マッチングも前々回の時に戻ってる感じで、結構強い人ともマッチングする時があります。 特攻なしプリチー染めの攻略動画あがってますね。あんなにうまくはなかなかいかないと思うけど。
周回ブキミー狙いでって思ってたとこもある(笑)
横取り失敗よりも横取りされる方がショックが大きいのでいつもは横取り無でやっていましたが、カイチを入手できたのでYp稼ぎのため横取り有に変えました。今のところ横取り被害は受けていません。
センター界にしておけば、スキルまでは無謀な人しか挑んできません。種族縛りPにしておくと狙われることがあるので、そこだけ注意ですね。特にやめどきのP。 自分はありでスキル残1まで頑張ってましたが、残2のうちの1つが1冊しかないのに狙われたのをみて、次のよこどりチャンスでよこどりでスキルをそろえました。
先ほど天槍(赤)が落ちたので、方針を変更して横取りを仕掛けることにしました。結果は後ほど。
おめでとう! 帰りの電車でみたら、よこどりやってて、ドキドキしながらみてました(^^)
楽しんでいただけたでしょうか(笑) 天槍(赤)が落ちたところから始めて、7勝6敗で完了。その間、1度も攻められませんでした。 今回は相手との強さに開きがあったりコジンが特効発動しなかったりで、少々苦戦しました。
残り2個から間がありましたよね。 取られもしないし何回か更新してましたw 前々回からだけど、結構差がある人とマッチングしますよね。 ここらへんは運なのかなぁ。
7勝6敗の経過は〇〇×〇〇〇××××〇×〇で、4連敗した時はちょっと後悔しました。残り2個になると厳しくなるのは従来通りのようです。
おめでとうございます! お宝2日間落ちてない(笑)
何を思ったか、プリチーにウスラカゲで挑んでしまった
最後のお宝は諦めた(笑)
あと1色だったのに、残念。狙われるとキツいですね…
お疲れです。 お昼どきにあんな激戦になるんですね…
取ったと思ったら取られてるでした(笑)
昼休みに入ったと思います(笑)
スコアタも微妙だ
わくわくBOXにドグ入らんかな(笑)
なにそれ? クリスマスプレゼントみたいな感じかな。 スコアタにはコマみが必要なようですね。
そうコマみが必要(笑) 郵便見てみて
三国志のゲームの宣伝が流れた後に10Ypが出ました。小当たりかな?
多分、みんな10ypっぽいですね(笑) 丸さん、12億で何位ぐらいですか?
21時半時点で4300位です。土偶のスコアタはいつも厳しいですね。週末はコマみにもう少し頑張って貰おうと思います。
6日23時時点でスコアタ2300位になりました。私の腕前では、多分これが限界です。 コマみにスキル書を使ったのは失敗だったかもしれません。整地の途中で消したでかぷにが降ってきて、特に2回目の整地がやりにくくなりました。
人魂当たりました。。
コマみ周回に入れることもできないから放置してるけど、yマネー集めに使えるからスキルマにするでしょうね。 ジタンはスキル4にしてみました。
4100位に戻った!
13億じゃダメだな
7日18:50現在、スコア17.18億は2800位まで下がりました。このままいけば3500位前後になりそうです。 5000位を巡る攻防が激しくなるのは明らかですが、スコア←→順位の検索機能が欲しいですね。
アップで、コマみ引けず。いよいよ、ドグがキツくなってきた(笑)
ドグ次いつ来るだろうか
もう駄目そう? 争奪戦でフレになった方が同じレベルくらいなぁと思ってたら 37億だしてて何がおきたのかびっくりしてますw みんなドグになると本気だすのかぁ。
37億は、コマみがおる! ドグ無理そう(笑)
スコアタ順位は8日21時現在で3800位まで下がりました。最終的に4000位に入れるかという状況です。 今回のスコアタで土偶を初ゲットする人って、何人いるんでしょう?土偶相手にフシギ族(=土偶)使用可というところに、少々悪意(?)を感じます。
ボーダーが15億ぐらいになりますかね
今週もコマみ
ワクワクボックスから2100Ypが出ました。ひとだまと10Ypしか入っていないかと思ってたのに、これはビックリ。
私、最高210yp(笑)
不具合ってなに?
5000ypが出ないことか!
スキルが作動しないだと
前回のスコアタも、やはり作動していなかったんだな(笑)
コマみ出ません!
子供が、赤玉タップしたらコマみ出た(笑)
まだ10ypと人魂しかでないんだけど。 スキル無効怖すぎる。 ほんとはボス戦だけ無効にしたいんだけど、何も考えず通常マップも無効とか、ここの運営は平気でしそう。。
スキル効いてるよ!
次のイベントからの話。 バグで急にスキル無効になるわけないから、事前に仕込んでバグになったと噂。 昨年、ポップコーン買えました? 最寄り映画館取り扱ってなかったんですよね。 名港のベイシティあたりならあるのかなぁ。 そもそも子供が今回の映画みたがらないという話もあるけど。
次からか(笑) スキル書分、補填してもらわないと(笑) ポップコーン買ってない。ドリンクでも良いんだよね?
ニャンボ引ける気がしない(笑)
ドリンクでもいいみたいですね。 イオンシネマにもあるらしいから見てきてみようかな。 ニャンボはなぁ。年末の懐と相談して決めます…
ドリンクには無かった(笑) ポップコーンだけだった、子供用に一個だけ買ってみました(笑)
あ、自分も買いました(^^) 次のイベで極ツチよりypもらえるでしょうし。 ポップコーンは子供にあげました。
妖怪ウォッチのアニメでも妖怪学園の映画の宣伝してましたね。一人で見に行くのも変だし、私は見送りです。おそらく1~2年後にBSテレ東で放送されるので、それを見ます。 今年見た映画は、ミッドランドスクエアで見た「翔んで埼玉」だけだなぁ…
スターウォーズも始まりますよ!
今日の深夜、フォートナイトでスターウォーズ絡みのワンタイムイベントあるみたいで、子供たち寝ずに頑張る予定です(^^) まわりの友達もみんか起きてるといってるみたいで、凄い人気ですね〜。
ypって、どれぐらい増えますか?
20%ついてるらしい。 今は15ypなので、+3yp。
30 ちょいかー
武道会の周回で、解除時点で5+999個以上持っていたひとだまを使い切ってしまいました。 この機会に、クリスマスまでに生存確認できない(=ひとだまを送ってこない)フレンドさんを整理させてもらうことを決めました。
解除じゃなくて、イベント開始時点でした。 今のところ、整理候補にこのスレでフレンドになった人が3人います。ひとだま送ってくれないかなぁ…
2人はわかる(笑)
ジンベエypアップついてない!! 2日で特攻消えるなんて!
コマジロだすのに310連。 350連でリトルコマンダーと紅丸出ずに諦めた。 酷すぎる。。
私は10月に紅葉姫を出すのに450連費やしました…今回コマジロとイズナは出たので、リトルコマンダーはスコアタで入手できるよう頑張りたいです、
今後、付く可能性!
三太夫10回目で落ちた(笑)
30連爆死!
イズナ最初の10連ででたので、300連何もでなかったことになりますね。 1%超えで300連超えは初でそれも2体。引き弱にしても酷すぎ。 不具合対策何か書いてほしい。ポップン特攻は当然として、カケラの確率もおかしい気がするんだけど。 カケラ対策されるなら明日まで待ったほうがいいのかな。
ガシャからの出現確率って、怪しい印象が拭えませんね。A,Bランク妖怪でも、ある時を境に出現パターンが全く変わってしまうのをよく目にします。 雑談掲示板でもたまにガシャの確率の話題が出ますが、「確率」を間違って理解している人が結構いて、議論が成り立たないんですよね。高校の確率・統計で習う範囲なので、仕方ないとは思いますが。
私は確率が大事な遊びもしていたので、愚痴は言えどハマることは早めに辞めれない自分が悪いと諦めてます。 0.5%てほんと低い確率だと思うんですが、ある配信者の方以外はそんな大ハマりしないですよね。 みんな運がいいなと思ってみてます。 たまに別板で1000連ぐらいまわしたと書いてる方もいますが、そういうこともあるだろうなという感じです。
45をそんなやったわけではないですが、別板にある28で周回したら5%ぐらいの確率でカケラ落ちました。 特攻ありですが。 やっと周回に専念できる。
落ちないねー テイルも落ちない(笑)
確かにカケラはステージ45より28の方が落ちるように思いました。でも特効2体入れて確率3~5%といったところです。 ナインテイルは20回位勝って落ちました。確率的には悪くはないんだろうけど、特効無しだったので疲れました。
ジンベエ込みですが、極ツチよりエンドウ入れた方が安定する気がします。エンドウの方が消す量多いからかな。 44で4発打ちで周回予定。昨日もほとんど周回してないので ガシャハマったのひきずってる(T_T) モチベーションあげて頑張ろ。
特攻なしイサマシでやりました。ノクティスがいい働き(笑)
ステージ40で、フー2が4回連続で出た(笑)
スーさんゲットしようと周回して、 出たとおもったら持ってた。。 勝手にスサノオと同じ種族だと思ってました。 ここらへんの検索機能をつけてくれると嬉しいんだけど。
地獄勝てない(笑)
超バフスルーしたら勝てるって動画が複数あがってたんですが、 自分ダンドリー反撃来なかったのに、超バフ無効化されてたんですよね。 残ダメージ見ても反撃くらった値じゃないから意味不明でした。
デアもあった!
やっぱりそうなんだ。 今回途中で修正されたのかな。 自分はまだメドゥーサとってませんが、超でかぷに作って メドゥーサの必殺でもワンパンできるらしいですね。 あのアイコンのために2000yp使うかですが…
うん、使う気にはちょっとなれないけど悩む所(笑) 超バフ全消し系しかダメなのかな ノクティスだと、デカぷに多く溜める系だから切れてしまうのかと感じてる(笑)
倒せた(笑) 王国騎士ユウ、デアで(笑)ユウは、技lv5で30万弱のダメージが出たよ
なるほど。 確かに言われるとおりかもしれないですね。 1時間くらい挑戦して、やっと来た!と思ったら全然でショックでした。
みんな、45に居るけど稼ぎやすいの?
実際のとこはわからんけど、体感的に45の方がでかい宝箱落ちてくる気がしてます。 フィーバーインさせて6〜8程度打った方が効率よくて、時間2000弱いけます。 早くフィーバーインできる人はもうちょっといけるかも。 ジタン含む大量消し三人と、小太夫、yp特攻の構成です。
一回40pt前後ぐらいですlね?
だいたい60ypぐらいいけてますよ。 早い人は1回90秒あたりで周回できるらしい。 自分は無理なんでもうちょっとかかってる(^^)
1:34で行けたけど38ypでした(笑)
ポップンジンペイ、コマ三太夫、ブルジョワ、ナインテイル、ジタンでやったら早そう
遅かった(笑) 連発するのに、幻冬のボナ玉スキルは有りかも
キティとかもいいらしいですよ。 継続難しそうなら44で2発うった後フィーバーインの方がいいのかも。
ステージ44でフィーバーインして1分40秒~2分かかっています。ポップンジンペイ無しで平均65~70Yp(最高95Yp)で悪くないのですが、玉壊しは面倒くさいですね。武道会と違って、長時間続けてできません。 24日にYp超アップの妖怪が追加されないかな…現実は対ナインテイルの超特効といったところですかね。
769は私です。 地獄はフィーバー中にメデューサと紅丸を1発ずつ、フィーバー終了直後にメデューサを1発喰らわせて倒しました。 紅丸は出現率超アップ後、170連でようやく出ました。しかし最初の20連でリトルコマンダーが3体出て、またまたガシャの胡散臭さを感じたのでした。
45で、ジタン1発撃って、ジタン、クラウド、天照で5、6発撃つようにしてる。
紅丸まだ出なーい! 最高89ptでした(笑)
途中から始めたせいでSランクが育ってなくて Sのみのミッションがほんときつい(^^) yp貯めれるようになってから、ずっとコンプしてきたけど 追加ガシャにこんな魅力がないのは初めてだな。 ypももったいないし、まわすのやめてみようと思います。
確かに、見た目も魅力がない(笑)
御来光ボーイ
スキル書が落ちた!
昨日、早々に一冊落ちたと思ったら、そこから経験値玉ばっか。 スキルと同じ確率っぽいので来なくてもいいけど、超必殺もまだきてない。
2冊目落ちた! カレーも良く落ちる(笑)
凄い! 子供と一緒に寝落ちしてしまった。。 これからもうちょっと頑張ります。。。
とりあえずスコアタはこれで最終日まで放置します。
スキルと超秘伝書きた!
スコアタ、4500位になってる(笑)
3冊目!
ナマステカレー
メテオ、暴走エンマと同じ必殺技って完全にいらない子じゃん。 次のイベントでとった意味をなくすって酷すぎる。。
メテオと、エンマは同じ技なの?
スキル落ちない
あくまで予想としてますが、だいたい合ってるようです。 技で言えばカイラがでかぷにらしいので、カイラの方が強くなりそう。 イベントどうなるんでしょうね。 おはじき+輪廻形式の挑戦なのかな。 暴走エンマ挑戦でyp貰えるなら、そっちでyp集めできるからいいんだけど。
3冊目がこない。 書くと来る説で、おまじない。
おはじきかー
4冊目が来た(笑)
ZZはキツイかなー
3冊目きた。 地獄ムズレベルなら特攻必要になってくるんで厳しいですね。
紅丸来なくてyp貯まらない! スコアタ、今の時点13億9千で2078位です。 14億超えると、2000位以内に入りそう
5冊目来た。フィーバーに早く入るとくる説
超必殺落ちた!
4冊目きました。 年末の休みもあるので回した分なんとかなるかと思いましたが 全然無理でしたね(^^) フィーバーイン周回は手間だし、モチベーション続かなかった。 おはじきは開幕必須なので、もうちょい頑張らないと。。
インデュラって持ってます?
今回のスコアタ、スコアアップ居ないからダメだ(笑)
自分もそう思いましたが、初期の大事な封印妖怪忘れてますよ! 検索して思い出しました。 インデュラ忘れてました。でかぷにふらすんですね。 おはしぎ初クリアのきっかけになりました。 10連絡神引きしたの子供ですが(^^)
花咲スコア出なさそうだから(笑)ブルジョワ高速消しでと!
2億しか出なかった(笑)
ジタン、インデュラ、大量消しでうまくまわせるんですか?
インデュラ無いから、やったことないけど 飽き対策?の高速周回1回30ypぐらいみたい
極ツチも入れてた(笑)
あと1日ちょいなので今の面子で頑張ります! やっとスコアタ報酬きた。 yp報酬ありがたいです。
Zが引ける気がする!
今年は、大変お世話になりました! 来年も宜しくお願いします(笑) 来年も良いお年でありますようにm(_ _)m
今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。 年末ということもあって今回の映画イベントはYp回収が十分にできませんでした。次イベントでは娘のガシャ引きに期待です。
超必殺落ちた!
30連で、カイラ出た(笑)
覚醒が全然出ない(笑)
ドリンク落ちない
旧年は大変お世話になりました。 今年も宜しくお願いします(^^)
暴走エンマ見てきたけど、キツイ(笑) 本気空亡q9回倒さないといけない
qは間違い(笑)
一個HP減らすで、180万ある
自分は封印6でゲットしました。 運良く2回目でゲットできて助かりました。 攻略は別スレにありますが、バタンQ使って、C犬、他バフで カイラ1発で数百万与えれます。 カイラは260連です。。他は100連で揃ってたので、また余計に追うことになりました。 遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします。
他はサッパリ揃ってません
封印2でも倒せそうな感じはあるけど、パフとカットが切れて上手くいかん(笑)
そんなに手強いか〜〜😅 ゲットできるか不安だけど頑張ります(^^)
倒せた!
2回目で仲間になった!
こちら
おー!おめでとうございます。 変な期待持たせるとあれだけど、ゲット確率は高かったりするのかな。 サブアカもゲットしたいなぁと思ったけど、 バタンQ解放してなかった(^^)
凄い〜〜(^^) おめでとう🎊
高いかも(笑)ガチャにも入ってたし(笑)一回目、好物あげそこねたから何とも(笑)
ありがとうございます😊
ガチャのアップって今日限定だったのね(笑)
ばたんQ解放できた! これから頑張ってみます。
あ、名無しに変わってた。 825も自分です。 5回で落ちてくれました。 他バフ打つより、カイラ2発の方が楽ですね。 片方G技じゃなくてもOKなので、ばたん、C犬、カイラ3連発いけます。
技マ?
今回ドリンクの落ちが悪い(笑)
カイラって、フルパでダメージ5万ぐらい?
おはじき本気でカイラのみの値? ミッション込みじゃないと5万はきついかも。 王族染めにしてないんで、するとどうなるかってとこだけど。 スキルマにするとミッションなしでも4万弱、 込みで7万以上いってる気がする。
技マにしないと効果でないらしいんで技マにした。 yマネー貧乏になってきた。。
カイラのみで、技マ、スキルマ、G3にしてある! Cイケ、デア、赤鬼、暴走エンマ、黒バンでyマネー稼ぎやったけど、技3発打って4千ぐらい稼げたかな(笑) エンマ技1で
やっと、小必殺が落ちた(笑)
一緒だ(^^) まっすぐのダメージでるやつきたら、 カイラだけで9万ぐらいいきますよ。 ミッションくるといいですね! 今日は全然周回してないけど、 昨日はスキルとG書落ちました。
昨日、6にフルパで素ダメが27000しか出なかった(笑)
ドリンク落ちないの変わらずだし、課金も考えてる(笑)
通常空亡はほぼ5回必要なんでおたすけする余裕がなく ほとんどフレの状況みてません。 本気やるとき、時間合えばお手伝いしますよ。
ありがとうございますm(_ _)m 今回のZは、通常特効付け忘れかなー とりあえず、えんらゲットしてから挑戦かなと思ってます
初日から確率upつけたせいで、攻略厳しくしたのかも。 それかうまいこと5回で倒せるように調整したのか。 おたすけしづらくなりましたよね。
カイラ居ても、通常倒すのに5回じゃ倒せなし(笑)
フルパでも、倒せない(笑)
時間合わせる場合は通常クリアも頻繁にできないので難しいかもですね。 今回、レベル7クリアは急ぐ必要ないので、50までいく目処があるのであれば、50いってから挑戦して頂くと調整しやすいかと。
ありがとうございます。 えんらゲット出来ました!
珍しく4回で倒せたので、見たらいたのでお助けできました(^^)
業炎とダンドリー技3で、エンマ倒せるだろうか
上のは子アカのエンマ討伐パーティー(笑) 9回倒すの前提だけど(笑)
試してみました。 両方技マでも63万程度しかでないので無理ですね(^^) ラストブシ王の技1足すと90万程度いったので、 技マのバフあるなら足してみるといけるかもしれません。
ちなみに9回倒すとフィーバー外で高速周回できるようになるので9回倒す価値はあります。 全然周回してませんが。。
面子が大事でしたね。 カイラ、キラサン、覚醒エンマ必須です。 理想は動画にもあった、ドグ、ボーイの二体かと思いますが、 他の超バフ、王族による種族効果upでも倒せました。
復活スキルがないという事実(笑) ミズチ足して行こうかな
G書が落ちた!
今から息子の7倒そうと思いますw!
フルパ1回+ドリンク4個で行けた!
昨日の午後に名古屋に戻りました。今年もよろしくお願いします。 暴走エンマは封印3枚で倒せたので、本気空亡はLv7で打ち止めにしました。今回は対空亡の特効が弱いのが残念。
おめでとう🎉 後2回頑張って!!
こちらこそよろしくです。 通常yp少なくなって、手間もかかるし大変ですよね。 自分は前みたく、本気に多少課金しながらyp回収してます。 倒さないことがほとんどなので、お助けにはご注意ください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
8回目倒せたけど、例のパーティーでやったら63万しか出なかったw
あと10万ですね。。 でかぷにのアタッカー入れて豪炎でとどめ。 ダンドリーの代わりにでかぷに+バフいれて豪炎2発打ちとかかなぁ。 バフもう一体追加できたら確実だろうけど、3つ続けるには でかぷに+バフが必要ですね。
デカぷに生成が居ないと思ったけど居た、工場長(笑)
業炎は、技3(笑)
業炎連発できないらしいですね。失礼致しました。 もらったyp1万でカイラを神引きしたい!
サボリ技だからか!消すときにデカぷに消すとダメージ出るから上手いこと繋げたい サブ3で、カイラゲットした(笑)覚醒エンマ出て、辞典に飛んだ時に、カイラが居たというミラクル(笑) 強化できないけど
凄いですね。 自分のサブ3はアムロをリセマラでとったやつですが、 それ以降SSすらまともにひけず消したくなってきましたw でもアムロは貴重だしなぁと。 さっき1日以来のスキル来たと思ったら、続けて2冊目きた。 今イベで使った分は回収したいです。
やらかした(笑)全快して無かった
サブ3の方は、おはじきのみでyp配布来たら消してる(笑)
丸さん、ありがとう!
このおたすけで、YpアップがようやくLv5になりました。今回はおたすけパワー集めもキツいですね。
自分はlv5にしても、あんまり意味がないという(笑) そして、今回ドリンクの落ちが悪いときた(笑)
今から、息子の空亡9回目倒そうと思います
全然、特効dwミッション来なかった・・・
dw→で
子の暴走エンマゲット!
何戦したことか(笑)餌あげずに倒してしまうこと数回(笑)
エンマコイン4枚目
お疲れ様! エンマコインよりエンマGの方がましだけど全然こない。 エンマコイン→神経験値→エンマコインを三連続でひいて 無駄なひきしてる。
最高がG書、スキル書落ちて欲しい
通常空亡3000前後しか出ない(笑)
特攻なしで凄い値な気がするけど。 どんなパーティーですか? サブアカにライくんいるけど4000前後であまり変わらないw
覚醒エンマ、カイラ、界、不動ボーイ、暴走エンマでウォッチはオーガ付けてます(笑)
ボーイは、技5・スキル3 界は、技マ・G2・スキルマ 覚醒エンマは、技5・スキルマ カイラは、技マ・G3・スキルマ 暴走エンマは、技4・G1・スキル1
ミッションは暴走エンマのみ 配置は、一直線並びなしで
やっぱスキルマの効果は大きいんですね。 ボーイはスキル1のままです。 今回ダメージでなさすぎて覚醒山田を試しに3にしたけど、 5にする勇気はなかったw
ボーイは2上げたか1上げたか忘れちゃったけど(笑) 覚醒エンマは、1か2から5にしてカイラも5まで上げて スキル書、前回回収出来てなかった、ここまでダメージ出なかった(笑) 山田は、なんか上げたくないですね(笑)
今回、SS特攻って音声でない?前から?
前はでなかったってこと? 気にしてなくて違いに気付いてませんw どうなんだろ。
前は出てた気がする(笑) 今、まつさんのお助けしてドリンク落ちた!
おー、それは良かった。 間違ったパーティーでのぞんでしまって余ってしまい、 サブアカに変えたら既に倒されてた(^^)
うわー、特殊能力の効果アップて(笑)今日、やるべきやったやんてなる(笑)
余裕で10万超えそう(笑)
フルパ2回で倒せるとか出てきそう(笑)
ミッション無しで17000出ました
今から10ごとでどこまでいけるかやってみる!
数万残った。 最初の方カイラミッション全然来なかったから 運よければ10でも倒せるのかもという感じ。
カイラの特効が強化されたので、本気Lv8,9を倒しに行くか迷っています。加えて、覚醒えんらえんらを入手するか、カイラや暴走エンマに2000Yp使ってLv60にするか…期限が明日までなので、判断が難しいです。
まだ半ばですし、暴走エンマ周回、スキル、G書欲しいなら、8、9やってもいいと思います。 フィーバーインの周回なら8だけでも安定します。 ただ、高速周回にはカイラG1では駄目なようでご注意を。 えんらは私もまだゲットしてません。ズルズルも。 暴走エンマも50のままですけど、これはいつか70にするかなぁと思ってます。 次もZZでるようなら考えてあげますけどね。
8、9行くなら元気残しとくんで、教えて下さい!
カイラのフルパで、9万てのが出たことあるから今なら14万とか超えてくるのかも!
2万5千、1万7千、2万ぐらい?のダメージでした。フル10万越えは確実でしょうか
ありがとうございました。 お助けなければ足りてませんでした。 その前は10だけで倒せたのでほんと運ですね。
偏りがありますね!
新しいスレ作ります
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんか消えてたから作った(笑)