スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはようございます! お久しぶりです。 みなさんどこまでクリアされてますか?心さんは15までいけたんですね!おめでとうございます✨ 私ラストで何とかUZ引けて(でも今回も結構回しました💦もうほんと破産の予感😂)おかゆちゃんも仲間になってくれました!昨日あわてて10まで進めましたが、みなさんお助けありがとうございました✨✨ 何とか12まではいきたいと思ってます!見かけましたら援護お願いしますね🙏
おはようございます! くーママさん おめでとうございます! 私は新キャラなしでずっと進めていて、どうしてもラスボスおかゆが無特効で倒せず。ラスチャンでなけなし30連でUZが来て先程おかゆも仲間になってくれました🙌 ゴルフは13迄終わってます。 私的には今回、新キャラ以外に本気特効が付いていて助かりました。ただ、ポイントは今2です🤣
皆様こんばんは! おーさん レベル13までクリア、すいせいとおかゆもおめでとうございます🎉 ポイントは寂しいですが次は周回系イベのようなので何とかなりそうですね! 心さん レベル15までクリアおめでとうございます🎉 ぺこらの討伐数、ヤバいですね😵💫 くーママさん もうレベル12までクリアされましたか?見逃してるような…おめでとうございます🎉すいせいとおかゆもおめでとうございます! 私の13におーさん、くーママさん、14に心さん、15にくーママさん、援護ありがとうございました!
おはようございます! ミさん おめでとうをありがとうございます! 今回の初日がポイント9からのスタートだったのでそれを考えればまだ良いのかなと🤣おっしゃる通り次は周回でしょうし✨ 最終日は、おかゆは凸7まできたのと、息子が昨日ラスチャンでUZとZZ神引きしたので、7~12までのやる予定で今9まで倒しました。 最後まで今回イベント楽しもうと思います。
こんにちは! おーさん、ラスト日にそんな大逆転が✨✨ 神引きおめでとうございます😆 ポイント2でも前向きで素晴らしいです😂 心さんは今回も余裕でクリアなんですね✨ ミさんも15までクリアおめでとうございます✨ 私は何とか12までは終わらせました~😅おかゆは全然仲間にできないまま終わりました💦最終日結局眠気に勝てずドリンクも残しちゃいました💦💦 久々の周回イベント、今回はさすがにガチャは引かず大人しく周回しようと思ってます😅 yポ貯まり具合でラストで回すか考えます😅
こんにちは 遅くなりましたが💦 ミさん、15までクリア おーさん、13までクリア&おかゆんゲット くーママさん、12までクリア おめでとうございます🎊 くーママさんはタイミング良く見付けれたのですが ミさん、おーさんのお子様はなかなか見付けられずでした😖 皆さま 私におめおめありがとうございます☺️ ぺこらはワン🏌️&お助けワン🏌️で倒せたので 過去最高回数に倒せちゃいました😳 今イベは今日、駒美ゲットしてアゲハも仲間になりました 周回しながらお宝集め頑張ります
こんばんは! ゴルフ全然ご一緒出来ずすみません(-_-;) 皆様にはお世話になりましたm(_ _)m 今回、初日休日なので頑張って周回&ガシャしましたがUZ出ず。ボスが無特効だとかなーり低い勝率なのでとりあえず6までお宝集めに集中しようと思ってます。 くーママさん 周回はモチベーションとの戦いですがポイント集め頑張りましょ✨ 心さん 初日?攻略おめでとうございます! お宝も良い感じで落ちますように🍀 ミさん ガシャ回されました?マイペースでいきましょうね!
こんばんは 周回お疲れ様です🍀 おーさん おめおめありがとうございます☺️ おーさん 特攻無しでアゲハ倒せるなんて流石です~✨ 私は封印ボスたちを特攻無しで倒しミッションもクリアして… 日にち変わってのガチャで確率通りくらい🌀🌀して駒美ゲットしたら…1回目の勝利で仲間になってくれました😳 おーさんにもすぐに仲間になってくれますように(‐人‐)✨⛩️ そして、お宝新色が皆さまに落ちますように(‐人‐)✨✨⛩️
皆様こんばんは! ゴルフイベお疲れ様でした 私におめでとうをありがとうございます🙇♀️ おーさん もちろん手持ちが少しでもあると回してしまいます😵💫 特攻ナシでアゲハ倒せるんですね!しかもお宝6の封印まだなのに!おーさんのプレイスキルスゴすぎです👏 心さん UZとアゲハゲットおめでとうございます🎉 そのガシャ運と1発ドロする強運分けてもらいたいです! ぜひアゲハのパーティーと倒し方教えて下さいm(_ _)m くーママさん 大人しく我慢出来る忍耐力を私に分けて下さい😆
おはようございます ミさん おめでとうをありがとうございます☺️ 前回のおかゆんは50個ほど🍙食べましたが🤣 アゲハは少食だったようです パーティーは駒美、マナ、ナツメ、こきび、おかゆんです 降り運も関係しますが💦 おかゆん→駒美で倒せます(o^-')b ! 皆さまも早く仲間になりますように(‐人‐)✨⛩️
こんばんは! 心さん すぐのゲットおめでとうございます! 私は昨晩横取り6まで終わってある程度楽に倒せるようになりましたが、仲間にならず。 今夜接待でその前にちょっとと思ったらゲット出来ました! 今夜はもう周回きびしいかもですが、ポイント貯めがんばります! ガシャもタイミング見なきゃですが…。
おーさん お宝6の横取りお疲れ様でした🍀 そして、アゲハゲット、おめでとうございます🎊 次のガチャで神引きできますように(‐人‐)✨⛩️ 、 私にもおめでとうをありがとうございます☺️ 私も周回頑張りますq(*・ω・*)p
皆様こんにちは! 心さん パーティーと倒し方ありがとうございます🙇♀️ 倒せるには倒せるんですが自分に合うパーティーが見つけられず…YouTube見たりしてたんですがやはりプレイスキル違う🤣 身近な心さんに聞いた方が参考になりました😆 おーさん 横取り6までおめでとうございます🎉 アゲハゲットもおめでとうございます🎉 アゲハゲットされたなら今イベはガシャ封印ですか?
こんばんは! ミさん 私はまだUZ取れていないのでどっかでガシャ回す予定です。今回追加もあると思いますのでUZ超アップは引かずに…とは考えますが、我慢できるかどうか…。
こんにちは ミさん お役に立てたなら嬉しいです☺️ 私のが断然プレイスキルないので…ミさんなら余裕綽々ですね おーさん 追加キャラあるんですね どんな技、スキルでしょうね🤔 それ次第で回したくなってしまうかも🤣
ご無沙汰してます! 今回おはじきですね。 久しぶりに初日ガシャ引けるくらいのポイントあったので引いたら久々の神引きでZZZ一体とUZ来てくれました! 今回取り巻き倒せば、UZありでおはじき進めなくとも封印ボス倒せますね! フィーバー→コンボ200以上(大量G)→復活→フィーバー明けのUZのGで倒せました。 UZは技マ、レベル50、G3、スキルマ、種族効果40%、龍神ウォッチです。種族効果はそんなにあげなくても良いかもです。ただ、なかなか仲間になりません😁💧
コンボ100以上でしたm(_ _)m
こんばんは 周回&横取り、お疲れ様でした おーさん 貴重な情報をありがとうございます コメントを読んでガチャ🌀🌀🌀…して Uzゲットして同じ様なパーティー組んで倒し お松も仲間になりました😊 Uz出るまでに全てのキャラゲットしたので おはじきも進めて行きますq(*・ω・*)p おーさん、くーママさん 援護👊ありがとうございました💕 私もお助けも頑張りま~す
心さん、くーママさん レベル8にナイス👊ありがとうございました✨ 特効は1体ですが、おはじきスキル3体いると形になってなんとか進めることが出来てます! 心さん 特効コンプ、お松ゲットおめでとうございます! 私も昨日ゲット出来ました🙌 お松パーティーは、極エンマ使ってもいいかもですね✨ 大量消しは安室さんやマリンとか使って。
こんばんは! 心さん レベル9にナイス👊ありがとうございました✨ お礼が遅くなりすみません😢⤵⤵ ミさん レベル10助かりました✨ 自分の倒すときにしかログインしない私をお許しください😭 ご予定教えて貰えるとありがたいです!
おはようございます! お久しぶりです~ 全イベで何とか少し復活できましたが、まだまだ回復期なので今回も初日ガシャはせず、のんびりやってます😅 おーさん、神引き✨そしてお松おめでとうございます👏 いつもながら封印なしとか、特効なしとかでやってみてやれるスキル素晴らしいです✨✨ 心さんも特効コンプ✨そしてお松おめでとうございます👏 皆さん早々クリアなんですね! ミさんはどんな感じかな? 裏ステ3だけ倒せてなくて、全封印したらUZなしでも倒せると噂聞いたので、3もう少し頑張ってみます😅
おはようございます! くーママさん、ミさん レベル12にナイス👊ありがとうございます! ミさんは深夜11にも✨ 心さん 討伐かぶってましたねー。 なかなか出会えないので、ワンパンお邪魔しました! くーママさん 1-3頑張って下さい。どんなステージか忘れてるのでどんなパーティーが楽か考えてみますねー
今回の1-3はフィーバーに入って必殺技打つと反撃スルーの割合がとても高くなります。 このパーティーはフィーバーに入ると技がたまるスキルや、繋げると大きくなるスキルのぷにを入れて、 フィーバー→バフスルー→でかぷに4つ作る妖怪とか入れて反撃スルー連続を願って技連発できるパーテイでやりました。 反撃スルーが続けばフィーバー入る時にHPがギリギリでも構いません。フィーバー入る前にバフとでかぷに4つ作る妖怪とか膨らませた状態で入って、上をやれば良いと思います。バフの反撃来たらやり直す感じで。
パーテイの1番左のバフは私の手持ちのなかで唯一ZZ以下でフィーバーで技がたまるスキルのキャラです。 私は技マだったので使いましたが、他の妖怪で技レベルが高くて、なおかつでかぷに作るキャラなら良いかなと思います。ちなみに上のパーテイでスキルマは銀色の繋ぐとでかぷにになるやつのみ(種族アップもスキルマ)それ以外は1です。 他にも色んなやり方あるとは思いますが、フィーバーからのバフを使うのが1番楽かなって思います。
1番右のバフでしたm(_ _)m
連投すみません。 注意点としては、フィーバー入る直前に敵の攻撃食らって技ゲージダウンの煙みたいなのが出てると、フィーバー入ってたまった技ゲージも減ることです。
皆様こんにちは おーさん、心さん レベル12までクリアおめでとうございます🎊 12は被ってましたね!お二人の合算で🥤貰いました!今回も全然落ちないので有難いです🙏 くーママさん レベル5までクリアおめでとうございます🎊 裏ステ3の特攻無しクリア頑張って下さいね! 私はUZいませんが、おはじきレベル10まで倒したのでお松倒せてゲットも出来ました 私の6、8、10に心さん、6にくーママさん、援護👊ありがとうございました🙇♀️
皆様 レベル13にご協力ありがとうございます! ミさん ドリンク良かったです。お松GETおめでとうございます!
おーさん、いろいろ試していただきありがとうございました✨ 参考にさせてもらい、プリチーで同じような編成にしてやってみたらバフスルーで勝てました❗これで裏ステージは全部できました😆ありがとうございました✨ 先ほど6に心さん、ミさんありがとうございました! 実は今日ちょっと回してみたらZZZ出てくれたのでこれからおはじき進めていこうと思ってます!できたら明日までに10まで終わらせたいと思ってます。見かけたらよろしくお願いしますね🙇 ミさん10までクリア&お松ゲットおめでとうございます👏
くーママさん レベル8おめでとうございます✨ギリギリ参加出来ました🙌 1-3も良かったです。実はフィーバー反撃スルー調子乗って語ってましたが、くーママさんのコメントみて色々試した中であれ?フィーバー中反撃ないかも?いや極端に少ない?みたいな感じで気が付いた感じでした😁💧 このパターンは今までもあったんですかね?今後無特効でやる場合の確認事項に加えていこうかなと思います。その点で今回くーママさんのお陰でした!こちらこそありがとうございました✨
昨日みなさん10までお手伝いいただきありがとうございました✨無事に全封印できて、お松も何とか特効なしで倒せました!勝率5割弱くらいですが😅 そして今朝お松も仲間になってくれました🙌 UZこらから狙ったほうがいいのか、今回はもうこれ以上ガシャ回さないほうがいいのかちょっと悩みます~
こんばんは! くーママさん レベル10おめでとうございます✨ ガシャ迷いますよね…。 私は追加要らないかもと思いながら結局回しました…。 確率より少し良いくらいで出た感じです!
なんか肌寒くなってきましたねー。 なんとなくなんですが、イルカさん元気かなーということで勝手に申請してみました…。
こんにちは! イルカさんヒトダマありがとうございます✨ ぷにぷにもそろそろ9周年?私も昔と比べると毎日長くは出来ていません😁💧 このスレも毎日書き込みも出来てませんし…。 とはいえぷにぷに嫌いじゃないので続く限りは細く長くやっていきたいので、イルカさんのこと考えずに自分本意でまたお誘いすると思います😳 いつでも待ってますからね🍀色んなことは考えなくても私達がいますからここにも遊びに来れそうな時は来てくださいね!
こんばんは! 今回はマップですね。 この2日間はなかなか忙しくてぷにれずでした… とはいえとりあえずガシャしてUZ一本釣り出来ました✨ 取り巻きは倒せたのであとはお宝3まで集めてYポ特効ゲット目指そうと思います!まだお宝1ですが😁💧 皆さんはどうですかー?
皆様こんにちは! おはじきお疲れ様でした。援護👊ありがとうございました! おーさん UZ一本釣りおめでとうございます🎉 ・ 私ももちろん(?!)開幕ガシャ回しましたよ ZZ2体とUZのみゲットです 取り巻き4は倒せましたが、5が倒せず…バフスルーで倒せるみたいですが、ウォッチのチップ集めがあるので素直に超アップガシャ回しました😅 またまたYポ少なくなってしまったので周回頑張ります😤 皆様に新色お宝落ちますように🙏
こんにちは。 ミさん ZZ2体、UZおそらくZZZゲットおめでとうございます! 私は1-5バフスルーでパーツ集めて、なんとかウォッチ&封印ボスゲットしました😰 5のお宝がなかなか落ちないのでやれる時に出来るだけポイント&お宝集めしたいと思ってます!
ご無沙汰してます おはじきでは沢山の援護👊をありがとうございました 記録のメモを失くしてしまい、詳しくお礼できずスミマセン🙇 おーさん、Uzゲット、⌚完成 ミさん、Uz、ZZZ 、ZZZゲット、(きっと)⌚完成 おめでとうございます🎊 私も初日Uzを一本釣りしましたが…おーさんのようにクリアできず😣4は倒せるけどタイムが💦5は倒せません😱 パーティー変えてチャレンジしてますが…最悪ラストガチャでも良いかなぁとも考えてます🤔 皆様に新色の宝が落ちますように(‐人‐)✨
こんばんは! 心さんUZゲットおめでとうございます! 1-4は私も色々やってこのパーティで倒しました。 コンセプトはダメージカット願い、でかぷにふって、技ためやでかぷに4つ作るを繰り返し打って倒す感じです。右から2番目は繋げると大きくなるスキルの技貯めですが、倒した時は使わなかったので、種族効果アップ入れても良いかもです。 私が60秒以内に倒せたのは100%降り運です😁💧
1-5はこれで倒しました。 コンセプトはフィーバーに入ると技がたまる系の妖怪、ここはフィーバーの時の反撃スルーがバフいれる、バフスルー来たらスーパーフィーバーの必殺技を打つ!です。 妖怪育っていればそれで倒せると思います。マップの他のボスステージでダメージ確認しても良いかもです。 結果的に、バフスルーからのスーパーフィーバー打てれば勝てるので、UZのケガレとバフのユウ(両方ともフィーバーでたまるスキル)以外は種族効果アップか繋げやすい、フィーバー貯まりやすいスキルで良いかもです。
添付忘れましたm(_ _)m ちなみにパーツ5つ集めるのにに15回倒したか倒さないかくらいで揃ったと思います。
説明中途半端でした。 ここはフィーバー入った時の反撃スルーが高確率なのでこのパーティです。
注意はおじゃま玉がかなり痛いので、でかぷにで壊す、フィーバー入ってバフスルー来てもすぐに次の必殺技行かずにおじゃま玉があれば、壊れる寸前に必殺技打ってダメージ減らす、あとフィーバー入る前に繋げるときは、使用するユウとケガレ以外は繋げてでかくした後も極力壊さずおじゃま玉が降る確率を減らす…等々です。
おーさん 詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます💕 5はフィーバー入ってバフスルーでスパフィ、あけてから他のキャラでもう1回技を打ったら勝てました🥹時間も大丈夫でした 後は4を右から2番目を種族効果UPにして60秒以内で勝てるように頑張ってみますq(*・ω・*)p
何度もチャレンジして 右から2番目をガラピョンにして→63秒 カンチバルを黒龍にして→61秒 後1秒がなかなか削れなかったので バリカタの鍵をあけて😅 何とかミッションクリアできました おーさんのお陰です💕本当にありがとうございました 6の宝は6色落ちて横取りしてあったので 始祖龍にも勝て先ほど仲間になってくれました☺️
こんばんは! 心さん良かったです!始祖龍ケットもおめでとうございます! 後はパーツも落ちてくれるといいですね!
ありがとうございます☺️ ⌚は後はチップだけなので バフスルーで頑張りますq(*・ω・*)p
お久しぶりです! みなさんUZゲット、ラスボスも攻略?おめでとうございます✨ 私はまたちょいちょい回してはいるものの何もゲットできてない状態で😅またあとはラストで何が出るかな?って感じです😂 裏ステージ特効なし攻略法ありがとうございます! 5はバフスルーで1度だけ勝てましたが大変すぎてそれっきりで😂 おじゃま玉ヤバいなぁと思ってましたがでかぷにで阻止したり壊したりできるんですね!でもとにかく早くフィーバー入るのに精一杯ででかぷに作ったりとかまで出来なそうです💦4はもっと無理そう😩
おはようございます くーママさん 裏ステの4と5は特攻なしでは本当に大変ですよね💦 私も早くフィーバー入れるのも大変で、うまく行った時にバフスルー来て、且つチップが落ちるというのは確率が低くてかなり苦労しました😱 昨夜、やっとチップが揃って⌚完成しました✨ その間に宝は横取りされまくってましたが😅 くーママさん ラストガチャでの神引きお祈りしてます(‐人‐)
こんにちは! くーママさん 無特効攻略なかなか厳しいですよね💦 秒数制限もありますし。 おじゃま玉をでかぷにで壊す時のもうひとつのコツはタップでぷにを消す時に、①消したいぷにをさわる②画面に触ったままおじゃま玉のところまで指を持っていって離すとおじゃま玉にダメージ与えられます。 注意点は指を移動させる時にぷにを繋げないことです。 文字だと分かりにくいですがやってみられたら簡単だと思います。 心さん 時計完成おめでとうございます!
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ぷにぷにの合間に少しお話しませんか? 色んな方とお話したいです! ぷにぷにを楽しく遊べる仲間が集まるスレになればと願ってます🍀 皆様お気軽にお立ち寄りください😊