スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そんな腕前あるわけないだろ? 暖かい目で見守ってやれよ とか言うとどうせ今度はお前が下手くそだとかいって来るだろ?
そんなことは言わんよ チャレンジするのは良いことだし 偉大な文豪たちだって初めてはだいたいこんなもんやろ ただ公衆の面前にこんな恥ずかしい文章をよくだせれるな~って 真面目に勉強が足りないんじゃね?
初めてだし仕方ないだろ… そう言うこと言ってが辞めたらどうするんだよ。お前らの言う「下手くそなやつ」だったとしても続編待ってる人がいるんだよ?
今回の作品に合わせてイラスト描きました! ゴールドくん&シルバーくんのギアは、 ダテコンタクト イカノメTブラック デカロニックブラック です!どうでしょうか?
良いんやない! 相変わらず絵うまいなー
そんなことありませんよ! ただ絵を描くのが趣味で描いてるだけで、上手ではありません(;´д`) ありがとうございます(T ^ T)←嬉し涙
下手くそとは言ってないよ めちゃくちゃ知識が足りないって言ってるんだよ ちゃんと勉強して書き直しした方が良い作品になるって 善意のアドバイスなんだけどなぁ。。。 締め切りなんて無いんだから待たせるよりも 中途半端な作品見せる方が読者とっても作品にとってもに失礼だよ
いや本当に絵うまいよ? あと右端にいるのチロさんかな?
特にスプラトゥーンを題材にしてるなら尚更
個人の見解の違い… まぁは、好きなようにやってくれ…
あ、はい!そうです!画質が悪くて見えづらいですが、焦ってる表情で描きました!
内輪受けだけが狙いならこのままでいいと思うよ?
(・∀・)イイ!!♪
どうかな? 実際本気の小説見たい人居るの? だったらこんな二流かぶれなんかに来ないで pixivにでもいってんじゃないの?
ありがとうございます(๑>◡<๑)また2話も出たら描くので、よろしくお願いします!
好感度的にはお前の方の内輪乗りよりはあるから ちゃんとアドバイスしてる 例えば文章に起こしてる事とかな
やっぱそう言うんじゃん このスレに文句(アドバイス)したやつそう言うと思ってたよ。
登場人物 ゲン
わかったっていってたやろwww
なんかオリイカ教えてって言われたから!
の事は、いつまでも待っとるからな… ゆっくりで良いんやで
そう言うって何の話だよ そもそも落語家や小説家じゃないんだからセリフ回しが上手いも下手も言う気はねえよ 勉強が足りないからもう少し頑張りましょとは言ってるけど 俺はもっと面白い作品が読みたいっていう一人の読者なんよ 作り手は文学の勉強程度の努力くらいしてくれって事だよ
ちょっとじゃあおまえ作品作ってくれよ。 もしくは、具体的にどこがどうダメなのかいってくれよ。そうやないと永久的に改善しないし読み手は、つまらないしさ…
したやん!(´Д`)
78と79に!! 思ったことしっかりと!
あれ?w したっけでも、俺の作品ひらがな入れてないよまあ、地の文が下手くそだけどな…
地の文って言ったって分かりにくいんだよ〜
簡単に言うならば 状況説明と思考を分かりやすくした方が読みやすいって事だよ 明らかな思考なら(こうしてもいいし) その辺のやり方はGoogle先生頼りでもいいから
台本じゃなくて小説なんだから地の文をもっと大事にしなきゃ
言いたい事あるなら名無しさん使わずはっきり言ってみな。俺の好きなもの好きな様に書かせろ!で良いと思うよ。趣味なんだし。 あと、ならお前が作ってみろ系は反論としては子供っぽいと思う。どう見てもアドバイスなんだからそれを取り入れて次回作書くとか聞き流すとか幾らでもできると思うよ。
あっ、俺は小説楽しみにしてる派だからそこのとこよろしく。
俺も楽しみにしてる! ただこのスレの荒れようじゃ 書く本人も書きにくいのでは 文句言う前に優しく見守ってればいいのでは
オパールさんが嫌いなのか荒らしたちは
僕のオリイカ使っていいよって前も言ったか? ややこしくなって混乱してます イラスト掲示板でプロフィール等は言ったはずだから 見たいときは言ってくれればコピペしてくるよただ学校あるから昼はいないよ
俺は小説楽しみだよ みんなのオリイカ出るとこでもう夢が詰まってるじゃんていう中3の甘い考え
ヨザクラさんとクレハさんだよね 絶対こっちでも出します!
に私が描いたイラストありますよ!みなさん、よかったら見てくださいね!
なあ、にアドバイスしてくれた人… やっぱ小説に顔文字絵文字使うのってダメだよね?
極力やめた方がいい 小説なんだから文章で表情を表現してかないと 顔文字になると絵やん
分かった 覚えとく!
やりますねぇ!さん小説書かれてるのですね!小並感な感想しか言えてないですがすごいです✨完成したらファンアートとか落書きしたいです✨完成楽しみにしてますね〜🙌
頑張ってね… 待ってるよ!
来ないのか…24時間が喋らなかったら 撤退したってことだよ… 撤退しちゃったのか…
はあ、いなくなったなこれは完全に… 多分もうやりますねえさんは、コメントしないと思うよ… ま、なんか進展あるかもしれないしもう1日ぐらい様子見ようっと…
いるよ!
でも、もう寝る。
みんな、私の小説下手でゴメンなさい。 初心者なので下手ですが、頑張ります。
なんやねんwww続き読みたい… いつ頃かけそうなん?
ありがとうございます😊
平日は、時間がないので、土日になるかと…
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
アリスさんとオパールさんのパクリなんだけど、どーしても小説が作りたくて。 みんなのオリイカを教えてね⭐︎ もしかしたら登場人物になるかも!?