スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
雑魚処理に困る スパッタリーしか…
刺客がそちらに飛び込むかも知れませんよ(*^^*) それでは、おやすみなさい(*^^*)
既に飛び込まれております
すみません。こちらのフレンドの方が飛び込まれてます〜
とても上手な方なので、力強いです〜
申し訳ありません。大砲ですっかり後ろを見忘れて。。
強すぎワロタ びちゃびちゃしてすみません
大丈夫です フォローし合いましょ〜
無事にクリアできてよかったです〜
コウモリにチャクチ狩りされた
全然ダメダメでした〜
終わりでしょうか?
1200…いけたので終わります ぬらなイカんさん へいきん0キルさん まゆみささん ありがとうございました
こちらこそ、どうもありがとうございました〜 またよろしくです〜
お疲れ様でした~ ありがとうございました!(*ᴗˬᴗ)
というか、何で分かるんですか?
これで終わりにしますね〜
教えてもらえませんか。 前スレの716.719.720といい今スレの4といい、 何か別のチャットルームでも?
あんまり触れちゃいけないのかな でも気になる〜
だれか一緒にしてくれるイカさん、いませんか~?
募集板でやってます。まだ空きがあるかと
あら。では行ってみます。
タイミングよく埋まるっぽいので、いい機会に寝まーす(^-^)/
この時間帯、やっぱりいいですね、クリアが 止まらなくて眠れない……
40→200 ときて、はたと気付く。これ、いつものパターンだよね…… 朝やって、じゅくれんになりそう→フレンドに一緒にやってもらう or 夜中に野良さんたちと戻す 本当に朝が悪いのかなぁ?朝活はいいことだよねぇ? 朝バイトしなきゃいいってことか……
朝も平日か休日かで異なるかと思います。 鍛えられるポイントが異なるのでよいのでは?
鍛えられるポイントか~、Nさんはどの辺を意識して朝やるのでせう。 自分は出来るとき、だから、意識も何も。(^_^;) とりあえず200→260でやめて、お仕事行きまーす。
今回のスレッドコメント・1には、名前を入れて~とありますよ。当スレッドに名無しさんが増えるの、悲しいです。公式の雑談ではないから、名前!をつけて、来てくださいな。バイト一緒にしたわけでもない自分にも、読んでて、0キルさんさん達とplayした人ね、と楽しんで読むので お願いしたい! \(^-^)/
おはようございます。 ここのスレの方々は皆で飛び込み合うからです。 例えば私が部屋を立てていれば飛び込んでくれます。 ご一緒していて、私が就寝時間なのでご一緒していた二人が、ぬらなイカんさんの書き込みを見て飛び込むかなと思ったんですよ。
時間帯によっては自分のデスが失敗に直結しますので、一歩引いた死なない立ち回りの練習になります。
おはようございます(^O^)
おはようございます(*^^*) 今日も1日頑張りましょうo(^o^)o
気を取り直して、今日は400→500に戻りたい
タワー&カタパ&バクダンを放置されるの困るなぁ……
朝からやってるんですか?
9時までならご一緒出来ますが、どうでしょう?
やってますよ〜 カタパのミサイル直で当たった(;.;)
立ち上げましたよぉ 9時までやりませんかー!
いいですよ👌💕 よろしくです(*^_^*)
私空けましょうか?
合流!出来なかった…
お願いします(^o^;)
僕もやりたいです
大砲に吸い込まれた
いいですよ〜(*・∀-)b
こちらに申請下さい
さっき、見事にドスコイに挟まれたな〜(´ω`;)ウ-ン
私が大砲に吸い込まれなければイケたはずなのにorz
アレ?申請来ました?
いつの間にか大砲の中にいる時がある……(笑)
来ませんよ。 野良さん入れちゃいます?
あらら、来ないんですか…… じゃあ野良入れますね
了解!
すみません遅くなりました
申請来ました
間に合うかな?
部屋空けました!
更新来ちゃった……
間に合わなかったので、一戦しましょう。
ありがとございます! ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
クリアしたかったですね……(´・ω・`)
クリア出来ないのは申し訳ないのでもう一戦
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...
はい僕が足を引っ張ったかもしれません
(/ ∇||)/ ゲッ!!!
納得出来ないのでもう一戦
\(*ˊᗜˋ*)/♡ヤホー
気にしないでo(^o^)o
全部満潮なんてずるい! のでもう一戦
初っ端からスペシャル使ってしまった_| ̄|○ ガクッ
流石にキツいっす……
やっとクリア出来た〜٩(๑>∀<๑)۶
ちょっと死にすぎましたorz でもクリア出来たのでお仕事します(^o^;)
٩(*´︶`*)۶お疲れ様でした お仕事頑張ってください!
ユキさん、スプリガンさん ご一緒していただき有難う御座いました(*^^*) スプリガンさん、私の方が足ひっぱってる事が多いので気にしないでバイトして下さいね(^o^;) またご一緒していただけたら幸です(^o^;)
頑張りまーすo(^o^)o
頑張ります
思うように金イクラ運べないのが今日の悩み
うぅ…… 野良嫌い……
全然運べてない…… 助けて………(;_;)
うわー全滅
ごめん 学校から電話だから落ちます
雨でお仕事帰された……16:00までお部屋開きます 一緒にやってくれる人@3募集です♪
Nさん、お返事ありがとうです。今の時間帯、私にとってそんな感じですね~
もう止めちゃう感じですか?
260→230 まあ、よしとしましょう(^_^;) しかし、皆さんと時間の合わないこと! またの機会を楽しみにします。
あら~、残念(T-T) ハイ、次のお仕事に。 またね、Gさん!
またねー。
野良はいいぞ
雑談で派生してから、ずっと楽しく見させてもらって いました 気軽さが無くなって残念です 荒らしが嫌なのは分かります 最初はオープンだったし、ためになる動画や話を 見ていたかっただけなのに、ロムだけでストーカー 扱いは、きついです
ここかー
よっ!
ちびびに「いいスレってないか?」と聞いたらここだったので来ましたw
/( ;0;)
僕の第2のスレです
アッハイ
そのうちサモランで「伝説の帽子」出るらしいし丁度いいや
100コメゲット!
\(^O^)/ナンテコッタイ
おほほ
なんてこったい。
よー
こにちは
やー。でも忙しいので、落ちますね〜。 またねー。
むぁとぁぬぇー またねー Mataneー 真種ー
あらまぁなんてこったい 偽物が別スレにいた
ただいまです 今日は辛かった… なのでただいまからバイトします〜 シャケさん達をしばきまくってストレス発散ー!
おかえりー。
ご一緒するから待ってて!
居ない…
私もご一緒したいです~
ご一緒しましょう(*^^*)
( ´艸`)
ドンマイ…
あなたはボマーさんでは?
正解!
とりあえず部屋を立てますね(^o^;) 飛び込み2名募集中
最近色々ありまして、PCで見ていたので気付きました(^o^;)
とりあえず、野良さん入れちゃいます!
キビタキさんこないですねぇ
すいません(−_−;)色々ありまして〜 お父さんが帰ってきそうなのでいつもやってる 部屋とは別の部屋でやる事に… 昨日と同じ,電波の悪い部屋です
キビタキ離婚大丈夫だったん?!
そんな事は良いじゃないですか(^o^;) まゆさんも待ってるんですよ(;´д`)
電波悪いし,左腕も痛いのでご一緒しない方が良いかと 思ったんです。急に通信エラーでますし…
キビタキさんやばくなったら途中で抜けてもいいので、よかったら来てください| ˙꒳˙)
落ちる
大丈夫だよ〜 スレ暗くなるからこの話は無しでお願い!
バイトはしないですか??| ˙꒳˙)
落ちないで飛び込みなさいよー!
どうしようかな… 今,通信エラー出たばっかなんだけど…
1回どうでしょう?(水曜どうでしょう)
大変だねぇ~
通信エラー出たって仕方ないんです。 そんな事気にしてたらバイト出来ないので気にしないで良いんです。
水曜…?
ついでに充電不足…ですが入っていいですか?
問題なしですo(^o^)o
じゃあ入ります!
こんな天使には入ってきてほしいに決まっている。 https://streamable.com/slb1v
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
楽しそうですなぁ~
タコさんもきてください| ˙꒳˙)
私の下手すぎるブラスター( ̄O ̄;)
天使様が居なくなってしまった…
フレじゃないからなー
一応はっときます 1824 3511 8904
そして画面硬直しました… すいません(−_−;)
学校から電話ー! タイミングが…
1度解体します(^o^;)
申請しました~!!
わかりました~
オケー
たぶんボムラッシュがお好きですよ、タコさん。
よろしくお願いします\( ・ω・ )/
宜しくー(*^^*)
当たりw
誰だっけ? (だいたい予想はつくけど…)
電波悪いな〜 評価下がっちゃう…
うん…もうやめよう 評価40くらい下がっちゃった
名前が物語ってますね( ´艸`)
つくのか~
トリップ…でわかった 確信的なのはあのスレに書いてあった事…かな?
思ったけど誰か評価高くね?
仕事の電話が来ました! 落ちます!
はーい!
Gさんかと思われます!
ちょっと急ぎの仕事しますので、暫く出来ないです。 申し訳ないm(__)m ちなみに私は600ですよ。
そろそろ抜けますね
ありがとうございました~!
楽しかったです♪
またやりましょう\( ・ω・ )/
おk
ボ…タコさん! またご一緒致しましょう(*^^*)
お~(*'ω'*)
名前コロコロ変わるけどヨロね
わかった〜 あの名前だとバクダ…しか飛んでこない気がするから この名前でいいかもな〜!ww
タコつながりなのね。
すいませんでした。名前を入れるということで、これで大丈夫でしょうか どうでもいいけどストレス抱えてるときはナイス連打すると野良でも楽しくなります
こんばんは。誰かここにいますでしょうか?
ずっと気になってたスレです‼️‼️ 入ってもいいですか? フレコ 2013−9639−1709
こんばんは〜。手遅れかもしれませんが、フレ申請しておきます。
ありがとうございます! 承認するの遅くなっちゃうかもですが、よろしくお願い します!
このスレ主さんの作るスレッドのタイトル、センスが よくて、ずっと前から気になってました!
ありがとうございます。タイトル原案はげんばさんかな。 そして、ニクノタテ親方、あとはみんなで作っていってます。 みんな喜ぶと思います。どうぞごゆっくりしていって下さいね〜
すみません。違った。原案が0キルさん そこにニクノタテ親方が肉付けして下さったんですね。 げんばさんがさらに追加されたと。修正です。
次のドンブラコの編成はまあまあなのかな?? ヒカリバエはキャンシェルのパージが楽しいです。 ドンブラコのグリルは納品との勝負です。コンテナ前誘導をマスターしたいですね。ハコビヤは船から降りないようにしましょう。干潮ハコビヤは右の島にいっぱいシャケコプターがきます。ハイプレ無しでもノルマ行けます。 ノーマルはとにかく誘導を意識しましょう。タワーにはやや苦労するかも。干潮の爆弾にも注意。ヴァリアブルの縦振りを上手く使いましょう。
ログインしてみたー^ ^
グリルは野良じゃわかってない人が多すぎてムズカシイです>_<
おはようございます。 今日も1日元気に頑張りましょうo(^o^)o でわ!お仕事頑張ってきます!
おはようございます。野良では勿論ですが、フレとやってもドンブラコのグリルは難しいです。わかりやすい狩り場はありますが納品に時間がかかるのでノルマが19を超えると本当に厳しいです。
今回の編成はローラーとスパイガが非常にコジャケに強いので、グリルはやりやすい編成だと思います。
ノーマルの間欠泉は非常に難しいです。闇雲にあけることだけは避けましょう。自身ない場合は分かっている人に任せましょう。 船首の間欠泉から開ける人がいたら完全な全開けマンなので注意してください。
Nさんが書いて下さってますが、次回の編成です。 絵だけだと自信ない。 ローラーは四角いのついてるとヴァリアブルでいいんだっけ? 5/8(火)15:00~5/9(水)21:00 ◆ドン・ブラコ ヴァリアブルローラー スプラマニューバー スパイガジェット キャンピングシェルター
ありがとうございます(^-^)/ でも、個のみを言えば、もう少し男前な名前がいいなぁ……ジェイソン・ステイサムとか。私も野良さんとするときは、なるべくナイスします。そのためにデスすることもありますけどね (^_^;) 今度時間があえば、ご一緒しましょう。腕前は相変わらず100~200ですが 気になさらないのであれば!\(^-^)/
大丈夫です、完璧です!絵だけで判断できるって、素晴らしい~!これ、もう皆さんあたりまえのことなの?
オフライン、解禁はまだ先なのでしょうか? オンラインだと、いつも枕元に0キルさんがいるようで恥ずかしくて仕方なかったけど、時間がなくなった今となっては、オフラインは0キルさんを遠くに感じます。0キルさんの事情もあるでしょうけどね。 じゃじゃ馬娘でゴメン、私の気持ちはよ! \(^-^)/
誰かバイトする子はいねがー
おらんみだいだな… のらいってくるろ
わかりやすぐかがねど、わがんねべ。
んだば、おらといっしょにばいとせんかー
いまでさきだで、ばいとでぎね。すまねなー。
のらしごとはつかれるでよー みぎしたおりちゃなんねべ
そら、すんがだね けえってぎだらやるべ
ともだちべやどごがあいてねえべか。みてみてくんろ。
でぎっかどがわがんねども、のぞいでみれ
あいでだげんど、ぎょうはごごでぼしゅうだで
なんが、ごご、ざみぢくなっだで…
そうだばがー。てきとーなだくおんならべで おごられねえべがなー。
あまりやると怒られるかも知れませんね。(@_@;) ちょっとふざけただけですのでお許しをm(__)m
正しいかどうかも分からず てきとーなだくおん語でした。 バイト仲間募集中だそうですよー。、
誰も居ないないから仮眠します(-.-)Zzz・・・・
おやすみなさいませ〜☆彡
| ˙꒳˙)
(´ー`)なんかいる。
なんかなまはげがいたようなきがするど きのせいべか
世の中また、変な事件が起きている。今塾へ行っている、キビタキちゃん、他キッズたち!スマホなんて見ないで、まずは明るい道を選んで、急いでおうちへ帰るんだよ!
!Σ( ̄□ ̄;) だがらだれもごながっだのがぁorz
んだ!おわっだんのにぶりかえしてすまねべ ここらでおらはしつれいすっべ
気づかせてくれて有難う\(^o^)/
ちょっと気になったからまたきた ウィングガンダムはお好きですか
ぼく、野良えもん! 21時頃に来るんで、ご一緒してくれる、お友だちになってくれる人はいませんか? 2次元ポケットしかもってないから何も使えないけど、頑張るから来てくださいねー(*>д<)
ガンダム全般好きですよ。 ウイングなら0カスタム!
ただいまー
珍しいですね ガンダム興味ある人あんまいないから
おかえりー(*´▽`) また変わってる…
私はガンダム大好き、ガンプラに埋もれて生きてます!
じゃあシャゲダンってご存知ですか?
ご飯食べてまた来まーす!
全部見てる訳じゃないんで分からないです(^o^;)
落ち
シャゲダン、調べて来ました。 その言葉を今ここで言う意味はなんでしょうか? でも私は馬鹿だから気にしませんけどね♪ヽ(´▽`)/
やっぱり誰も来ないか(^o^;) 仕方ないね(^o^;)
こんばんは〜。おりますよ。
ありゃ居た(^o^;) ご一緒出来ますか?
飛び込み有難う御座いますm(__)m
すみません〜
って何で落ちるかな(^o^;)
今からご飯でして、いったん抜けます〜
いってらっしゃいませ~!!
了解です(^o^;) お待ちしてますからね(^o^;)
はーい、待っててくださいね〜
クリアー!!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
キツいけどクリア♪ヽ(´▽`)/
Gさんと撃ち合い楽しい\( ・ω・ )/
クリアして撃ち合い♪ヽ(´▽`)/
どなたかしませんか~
何で爆弾とテッパンが私の所にばっか来るの(;´д`)
仲間だと思っているのかも知れません!!
やっぱりノルマ高いとキツいですね~( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そんな仲間はいやだぁ(つд;*)
ノルマより、右下マンがキツいです(;´д`)
ちょっと、コーヒー取ってきます。
おじゃましちゃいましたー
戻って来ましたね(*^^*)
ブレンディ休憩だった。
出発です!
たしかにたしかに!! 右下で長居しないでほしい(∵`)
ぬらなさん待ってました\( ・ω・ )/
イキナリ全開けマン! ほんとにいい加減にして欲しいですね…
近場をローラーで開けたのは私です。。
全部開けてたの野良さんでしたよ
私それよくやっちゃいます。。 あっ!当たってしまった。。って奴ですね ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ちょっと、あと一戦やってダメだったら、 一度修行に出ます。
ダメです! ぬらなイカん、さんには居ていただかないと泣きます(つд;*)
ありがとうございます。。ゲソ引っ張ってるのに、。
ゲソの天ぷら好きです( ´艸`)
ローラーで轢かれまくってたorz
ヒカリバエでもうかりました〜
ぬらなイカんのでー。
全然問題なし(*^^*)
あー上がった分があっさり。。
右下ヘルプマンは助けません(^o^;) 余裕がないです(^o^;)
強力助っ人来ないかなぁ
弱力でもいい?
初心者ですがどなたか一緒にバイトやってくれる方いませんか?エンジョイ勢です
宜しく!
どうぞ〜
すみません、いま満席に。あとでー!
すみません、今満室になりました。
よろしく哀愁です~
仕事してない。。
よろしくお願いしまーす。
更新後、私が抜けますので宜しかったらお願い致しますm(__)m
いえいえ無理に抜けなくて大丈夫ですよ〜
私が抜けます!
ボム投げれば良かった。。。
いえ、私、23時までなんです。
あ、更新。
本当自分に気を遣わないで大丈夫ですよ( ̄◇ ̄;) 用事とかあって辞めるというなら別ですが
こちらまで、フレンド申請いただけますか?
抜けたら一人足りなくなるじゃないですか!
私、今夜は徹夜で仕事なんで気にせずにお願い致します(*^^*)
Gさんやめちゃうんですか?
徹夜。。Gさんがニュータイプに。
ホントに徹夜で積算しないと間に合わないんで、夕方仮眠したんですよ(^o^;)
お部屋たてました〜 アメさんもフレンド承認しました〜
送らせていただきました
げんばさんは?
ぬらなイカんさん! 後のニュータイプ覚醒支援をお願い致しますm(__)m
了解です(^^) ありがとうございます
あっ!私は2次元ポケットの野良えもんだった…
あまりにも動きが酷かったら指摘してもらって大丈夫です!よろしくお願いします
出来れば名前を付けてもらえたら、皆が呼びやすいので嬉しいなとおもいます(^o^;)
それではまゆさん、ぬらなイカんさん、げんばさん、名無しさん(名前未定さん) 頑張って下さい\(^o^)/ 私もお仕事頑張りますo(^o^)o
すみません。アメさんに助けてもらってばかりで。
よろしくお願いします\( ・ω・ )/
あ。勝手にアメさんと。呼んでしまってます。
お仕事頑張って下さいね\( ・ω・ )/
がんばってらー
こちらこそ単独行動ばかりして皆さんに負担かけてしまい申し訳ないです(・・;) 野良しかやったことないもので
こちらこそ〜。さっきは、バクダンの嵐でした。。すごかった。
どんどんいきます!
良かったら私にも申請下さいね(*^-^*) 落ち
やっとクリア!やった〜
ああ〜。あかんかった。
了解です(^^) 後で申請させて頂きます
0時で終わりますね〜。
無事に最後クリアできてよかったです。 いっぱい下がってしまいましたが、楽しかったです。 ありがとうございました〜
お疲れ様でした! おやすみなさい~(*ᴗˬᴗ)
自分大分足手まといになってました(・・;) 楽しかったです ありがとうございました〜
おちかれさーん
私、入ってもいいのかな?
たぶん、大丈夫と思いますよ。
とんでもないですよ〜。 私の方が、大物小物処理能力が低くて申し訳ないです。
ごめんなさいね、無断で入って~
( ゚ ω ゚ )…… (*´ω`*)b
どなたかお部屋空いてますか?
今日の私はホントにタイミングが悪いなぁ・・・
コーヒー飲みすぎて気持ち悪い・・・
ふぅ~休憩してバイトしよ
今日は、タイミングいいかもですよ!
よかったら、お部屋、開いてください
お待たせしました(^o^;)
野良仕事してる間に居なくなっちゃったかな?
お願いいたします。Gさんとは、本当に相性がいいのかどうか!
良ければ参加してもよいですか?
お待たせしました!
私はへたれですよ。
わたしはいいです\(^-^)/
全員で納品すればよかった…。カモンしてしんだのはアホですけど。
Nさん、さっきのグリルの方法、話が聞きたいです
話といいますと?
解体しますか?
さきいかさんの箱前誘導は良かったですよ
いや、時間帯的に野良さんが怪しくなるから、早めにガンガンいった方がいいのかな……
とりあえず更新までいきませんか?
あ、よかった。解体しなくていいです! げんばさーん!
了解です!
金イクラスキーになってきました
女王様には遠く及びませんが。
相性良いのでしょうか? イマイチ分かりません(^o^;) 私、デスってばっかりで仕事してない気が(^o^;)
さて、グリルの誘導ですがなかなか難しいです
Nさんがイクラ集め始めたら、無敵になりそうですね~
とても助かります(^o^;) 私の場合は後1個とかの時が多い気がする(^o^;)
Gさんと二人の時、上がっていく印象が強いんですいね……
やはりコンテナ近くで納品しないと時間が厳しいです。ただ、よく動画にある金網から狩り場の定位置へのジャンプが果たして良いのか個人的には疑問です。
げんばさん、見てないのかな?野良のカンストに超戦中なのかな~(^_^;)
たしかに自分と二人だと横ばいかややダウンかな?
グリルは2体目までは、さきいかさんの方法で良いのですが、3体目から2体同時に出るので誘導に迷いが生じました。
げんばさん、そんなに調子良いのですか!
挑戦中。 金網から狩り場へのジャンプ?
誘導者は思い切って船首に移動して他のメンツもコンテナ側というハイリスクハイリターンな布陣など如何でしょうか?たしかに二体になった時に可能かは試してみないと分かりませんが
それ、たまたまじゃないですかね(^o^;) ある程度はどの武器も使えますが、スパイガジェット嫌いです。 傘がぶつかって動きが止まる。
ですです、でも確か、自分がハイパー持ってたから、同じでいいか、と、思った気がしたような……
クランクで叩く場合の集合場所を狩場と記載してます
二人誘導で二人でスタンだと自信ないですが、やってみる価値はありますね。
今回ならグリルで最高クラスの武器と思われるスパイガがありますからね
やってみましょう、タゲもちも、そうでなくても、船首ですね?
なるほど。
うーん ボルマかスパッタリーだったらやれる自信あるんですけどね(^o^;)
やるなら誘導者船首、タゲない人はコンテナの金網側の間にいて通過していく弱点を攻撃
知らなかった(^_^;) 専門用語、多いな~、ゲームって。 げんばさん、いなくなった……
コンテナと金網の間で狙うと。了解です。
やってみますか! 6時30分位までは大丈夫です!
もしくは、より高度な誘導になりますが普段通り右サイドに誘導、タゲ持ち以外は左金網のコンテナ側待機、タゲ持ちは右からグリルが来るようゆうどうします
やってみます。同じく630までです
で、右から来たあとはコンテナ左真横辺りにいてグリルを金網側から左に来るよう誘導、タゲ持ちはグリルが真ん中辺りまで来た時点でコンテナ船首側をイカ移動で右サイドまで移動してグリルを回転させ待機メンバーで一気に倒す
さきいかさん、部屋立てお願い出来ますか?
自分が6時までデス
どっちにしてみますか?
船首か反転作戦か。 両方共机上の空論かもしれませんが
??難しいなぁ、図がほしいよぉ~(T-T)
日中に時間あれば図は作ってみますかね
コジャケ処理に戸惑いそうですね。 船首誘導、高台攻撃の方が良いかも知れない
私は船首の方で!それ以前の問題もありますね……
高台はスタン取りきれなかったとき助けに行けない問題があります
難しい
私にはグリル以前の問題が…
| ˙꒳˙)
すみません。少し早いですが抜けますね。ありがとうございました。
あっ、次で抜けます
さよなら~
さきいかさん、見てない?
まってー
見てなかった(^_^;) まゆさん。まだいますか~?
まゆさん! 出来ませんか?
少しだけですがやります!
よかった~、スミマセン、見てなくて。
Nさん、ありがとうございました。グリル、来ませんでしたね(^_^;)
最近モグラに殺られる事が多いorz
なかなか野良さんがこない、ぽっかり空いてる時間。
Nさん、またご一緒して下さいね(*^^*)
何で毎回野良さんがマニューバ持ってるの? シェルターキツい
この3人で3wave、クリアしたいです!
了解
はいっ!!
間欠泉は野良さんが居たら無理ですね。
全開けマンみたいなことしてしまいました。。 すみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
終了時間です
イカった~!これでお開きにします! ありがとうございました\(^-^)/
最後にクリア出来ましたね(⁎˃ᴗ˂⁎) さきいかさんとGさんと写真とりました~ お疲れ様でした!!
当たってしまって開けるのと、イクラまだあるのに真ん中をマニューバで撃つのとは違いますよ(^o^;) さっきから、野良さんがwave3でマニューバ持ってたんでちょっと死にすぎました。
やっぱり朝野良さんはキツいと思われます(^o^;) さきいかさん、まゆさん(*^^*) 朝からお付き合いいただき有難う御座いました(*^^*) 楽しくバイトが出来ました(*^^*) またご一緒致しましょう(*^^*)
ダムのグリルの誘導貼るとドンブラココンテナ側誘導案作成しますかね
写真撮りましたが、ボーイでいる方がなぜか2ショット(いい感じの)が撮れる……複雑だ……
さきいかさん、Gさん、ありがとうございました。 少しだけ0キルさんが喜びそうなさきいかさんの動画もとれました。 また宜しくお願いします。
それ、良いですね! 是非お願いしたいです!
言葉じゃよくわからんですよね
こちらこそ有難う御座いました(*^^*) まだまだ発展途上ですが、またご一緒して下さいm(._.)m
ここがいいです、ここ。そしたら、話と一緒に読んでくれる人がいるかも。この間のワード?形式の、キッズたちへの攻略は、どこへ行ったら読めますか。
動きがイマイチ理解出来てないんです(^o^;)
最近Nさんとバイトできなくて淋しいです。。 今度お相手して下さい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
……もぐらに食べられたヤツですか?(T-T) 今日は、開幕浮き輪になってない(浮き輪になりようがない)と喜んでたのに……
私は近くで見ていました… あぁ食べられる!と…
ダムの誘導は作ったけど貼ってないです。ダムのページに貼る予定です。ドンブラコグリルは案なんでここに貼りますね。
私がコメントするとどっかいってしまう。。。 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
昨日はいきなり高難易度&ご飯食べすぎて眠かったので早々に抜けてしまいすみません。
埋もれさせてしまって申し訳ないm(__)m まゆさんを泣かせてしまった…
行ってないですよ〜
行ってないですよ〜
しかし、凄い顔だったり、可愛い顔だったり、沢山ありますね (^o^;)
全然大丈夫です!! また時間ある時ご一緒にお願いします!!
謝らないで下さい~!! そんな私もどっかいってしまってました(´・ ・`)
よかったです( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
了解です。根をつめないように。
Nさんじゃなくてもいいんですが、カタパの左と右では、ボム入れたとき、なにか違うんですか?そして、「左入れ放置」とはどんな動作のことなんでしょう?
カタパットの左右は、左側が遠くの敵を狙う、右側が近くの敵狙うと言われています。 確実にそうなのかは分かっていない様です。 左入れ放置とは、左側だけを潰して放置すると言う意味です。
補足 カタパットは左側で4発のマルチミサイル、右側で4発のマルチミサイルを発射します。 オオモノは3体以上出ないので、3体左入れ放置すると、1.5体に減る意味を示しています。 3体健在だと合計24発のマルチミサイル、3体片側放置だと合計12発のマルチミサイルになるので倒すより楽な場合があります。
訂正 同じオオモノは3体以上出ないので です。
方パは結構よくやられる戦法ですが、説明は長くなります。
まずカタパですが、特徴として通常攻撃は効かず基本的にボムを2発使わないと倒せず倒しにくく、そのくせコンテナから遠くにいることが多く、金イクラ回収の面で見てもいけてない大物になります。
弱点となるバケツは左右に別れており、プレーヤーからみて右が赤バケツで一番近くのプレーヤーをターゲットにしてきます。左の黒バケツはほか三名からランダムとも一番遠くのプレーヤーをターゲットにすると言われています。
どちらか一方を潰すと一番近くのプレーヤーしかターゲットにしないそうです。攻撃はひとつのバケツにつき4発のミサイルを発射します。通常は8発、片パなら4発のミサイルを発射します。
で、ここから片パの話にうつります。 なぜ片方のみ潰して放置するのか?まずは前述の通りカタパは倒しても金イクラの回収はし辛いです。同じ大物は三体までしか同時に発生しませんが、カタパをどんどん倒してもどんどんカタパが湧く可能性画あります。これを片パ放置することにより他のモグラや鉄板が湧くチャンスを増やす目的が一つあります。
また遠くに湧いた場合は倒しに行くのは大変かつ金イクラも回収し辛く面倒なだけになりますが、放置なら無視でOKです。waveの序盤ならカタパを倒す余裕がありますが、中盤や後半だと余裕がなく、激しいミサイル攻撃が続くことが多いですが、これを半減させることも出来ます。
たしか残り28秒から先は新たな大物は湧かなくなるので、それを越えたら倒して良いですが、それまでは放置というかたちになります。 なぜ左か?に関しては右は自分を狙っているだろうし、どちらか決めておかないとお互いに逆に入れるかもしれないからと考えています。
まとめると、 片パのメリットは カタパが湧くであろう枠を金イクラ回収に向いた大物に変わる可能性 何度も倒す手間を省く 手が回らなくなった時の激しい攻撃を避ける といったところですかね。
ドンブラコのグリル誘導等において試してみたいこと。 金網から集合場所へのジャンプ、実は、金網に足をのせておくだけでよいのではないか? 一旦コンテナ側へ行ってしまったグリルの動き。誘導者がいつもの集合場所にいるとき、金網超えると、振り返って戻ってくる動きをしないような気がするが?コンテナ船尾側通路を通り左金網を渡ろうとするならば、攻撃部隊はエレベーターでいけるのでは?タゲコントロールシステムを利用できるか? また思いついたら書きまーす。
カタパが次々湧く高難易度や誘導できる大物が欲しいドンブラコでは片パは有効かと思います。ダムやシャケト場もやや倒しにくい位置にカタパ湧くので有りかと思います。
Gさん、Nさん、ありがとうございました! 目からウロコが多かったです、知らないことまだ、いっぱいですな~(^^ゞ
1730まで、バイトします。お部屋あったら入れてください~
1730まで部屋開きます。評価さがってもいいよーと いう人お願いします
今日はユキさんがバイト仲間を待ってますよ。 合流してみては。
一人募集してます
行ってみます!
? みんな真っ黒だな~
雑談見てたら、バイトする人募集している人に、誰かが、「浮き輪スレに行ってみたら」と返していました。浮き輪スレ……くっちゃべり、と言ってたのは、もしかして自分だけ? 真っ黒のままだし、時間ないので野良さんで行きます
見てきました〜。浮き輪スレ。親方の功績ですね。
真っ黒なのは私だけです!
(^^ゞ 間違えました、みんな、何してるのかな~ですね。またGさん、真っ黒なの?
返信はいいでーす、またね\(^-^)/
間欠泉を無闇に開けるなと言うのをよく目にしますが、間欠泉の時はどうすればいいのですか?熊が金鮭がいる間欠泉は普通のと見た目が違うみたいなこと言ってましたが、何が違うんだかさっぱり分かりません。
自分が答えてよいものか……腕前低いのでね(^^ゞ 自分タブレットなので、右側にステージ別攻略の項目があります。→サーモンランのキンシャケステージの攻略をクリック。→「キンシャケがいる間欠泉を見分ける方法は?」をクリック。→ずっと下にコメントがあって「もっと書き込みをみる」をクリック。→各ステージ別にどこを最初に開けるといいか、図で説明したものがあります。自分は印刷しました。(^^ゞ 一番遠くから開けるんですって。知らないとき、バイト嫌いになりそうでしたよ!
間欠泉は開けてみると、吹き出る水?の高さ、色が違います。キンシャケがいれば、一発でシャラーンみたいな音と共に、高く吹き出る水のてっぺんにキンシャケがいます。いないときは、しゅぼっと緑色の低い高さの水です。←この近くの間欠泉には鮭はいない。 できれば、お名前をいれて、ここのメンバーが開ける様を見るのが一番ですよ!上手く行けば、とにかく感動間違いなしです。\(^-^)/
金シャケが潜んでいる泉を開けると、まばゆい光と高い噴出があり、その上に金シャケがのっているのは見たことがあると思います。 その近くの泉は噴出が少し高く、遠くの泉は、噴出が低いのです。 と言うことは、開けると出てくるシャケにコンテナ周りを占拠されると、納品が困難になるので、遠くを先ず開けてみる所から始まります。
と言うことは ❎ と言うことで 🔵
こんばんは
こんばんは(o´ω`o)ノ))
次回のお知らせです。塗り係は誰なのかな。 5/10(木)9:00~5/11(金)15:00 シャケト場 ケルビン525 クラッシュブラスター .96ガロン デュアルスイーパー
このスレにいた平均さんってまだ動画出してるんですか?出してたら見たいのですが誰か知ってたら教えてください
どんな動画が見たいですか?頼めば出してくれると思うけどな~
動画、私の映ってるのは何でもだしていいよ(^-^) バケツの曲射、あれ好きだな。自分は参考になった。尻尾が体の向こうにあっても倒せるとわかったから、ボムを投げたりしてヘビが好きになりましたよ。 ネーミングのセンスも好きだなー(^.^) ★名無しさんへ。ただ、同意書をとってほしい人がいるらしくて、名前が分かりにくい動画を撮るのは骨が折れることなんですよ。(^_^;)
自分、動画方面明るくないので初めて少し調べてみました。 ブログに動画を貼る注意点の場合。オフィシャルな公式アカウントのもの、著作権がはっきりしているもの、自分で撮った(著作権に反してない)もの、とありました。ここ、くっちゃべり版の場合、スレッドに貼る動画の基準をgame8がどう考えているのかかな。 こんなことを気にし始めたら、ちょっと期待できないかもです。ゴメンね、名無しさん。
平均さんではないし大したプレーでは無いけれど、ジェッパでハコビヤから金イクラをだす動画 https://streamable.com/da9t6
この先、ここに新たにアップされる動画は、ここによく来るスタッフ?(笑)だけでプレイした動画だけになると思います。自ずと以前の様なペースでのアップは難しくなります。名無しさんもトリップか固定の名前でいらっしゃってもらえれば、自動的に「スタッフ?(笑)」になり、動画アップ職人又はタレントになれます。タワー殲滅王、納品姫、デス王、スライドポチャ王、チャクチドボン王、カメラマン、トイレ流さない疑惑王、等の称号も貰えるかも?お待ちしております!
こんにちは!
Nさん、Thannks 👍 自分もやってみたいんだけど、twitter取得まできて、その次が?です。方法は……ここに書かない方がいいのかな。どこか、サイトがあったら紹介してください。
今日のバイトは、◆シャケト場 5/10(木)9:00~5/11(金)15:00 ケルビン525 クラッシュブラスター .96ガロン デュアルスイーパー 自分は朝派ですが、お目当ての人が来ないので、昼に少しやってみます。多分13:00~13:30。回線が心配ですが(^_^;)。 腕前は確か200ちょいだったかと。気にしないよというかたで、もし出来そうな人がいましたら、申請しておいてくださいね。
そこは、おはようございますです
ぬらなさんがすでに書いてくれていたのを忘れてました~(寝たら忘れた...) 雨で待機。今から30分くらいできるかも。(もうこのままお昼休みにしてくれればいいのに...)立ち上げてみます。できたら部屋を開きます。
まあ、いいのではなイカと。 一瞬入りまーす。
お忙しい時間なのでは……どっちもか(^_^;) 待ってみます。皆さんお元気ですか?
Gさん奇跡!
?Gさんもいるの?
野良で会った!
ぬらなさん、ありがとうございます、この1回で終ります!
了解です!
行きますね、また!
無事クリアできてよかったですー。 相変わらずイクラ少ない。。
今は出してない感じですか?プレイが私的に好きで見ているだけで楽しかったです。チャージャーが一番気に入ってました
こんにちは〜。そういうご意見をいただけると とても嬉しいです。 上手な方の動画はほれぼれしますよね〜。
お部屋開きました。参加できるかた、いらっしゃいますか?
やっぱり夜じゃないと皆いないんだな~(^_^;)
そしてこの時間帯の人達との間欠泉はムズカシイ……
260で終了。下がらなかったから朝よりいいのかな。 これが誰かさんのいう、主婦層ってやつなのかなぁ。 結構開幕前の塗りが速い。昨日の夕方は、塗らないでナイスとか、コンテナの上にいたり、準備が全然できなかったなぁ。あれがキッズなのかなぁ。いろいろだなぁ……
フェスだー!
またどうでもいい盛り上がらないお題が来ましたね
居ました
さきいかちゃんのお部屋に入るつもりで 間違って野良バイト入ったら、Gさんいたんで ニュータイプな何かに呼ばれたかと思いました〜。
コメント1にもあるんですが、お名前ほしいんですよ!素敵なのがいいな。呼びかけてうれしくなっちゃう方が断然いいです。 さて、ここのスレッドに関しては、フェスもちょっとした重要お題なのですよ~。歴史を知っている人は特に! ユキちゃん、重要人物です。さあ、みなさん、今回はどうしますか?自分にとっては五十歩百歩、Nさんと同じ方にしようかな!
0キルさん、いますか~!!
そうだったんですね(^o^;) 見てなかった(^o^;)
今回のフェスどうでもいいw
今までのフェス全部どうでもいいから 世の中金か顔どっちフェスはよ
スタート時にナイスしながら、Gさん撃ったのに 気づいてもらってなかったんですか!ショック。
1930まで部屋を開きます。腕前低くてもいい方、@3募集です。 名無しさんは名前をつけてから申請してくださいね!
はーい
気付いてましたよ… 見つかった!と思ってました…
入ってもよろしいですか?
もちろんです!
それじゃお邪魔します。
これは、私ではありませんね(._.) だれせう?
こんばんはでし
こんばんは
ゴメンねGさん、誰だ~と思ってたらスペ切るの忘れちゃった……
こんばんはでし〜。落ちるので、またねでし〜。
(^_^;)スペきってもだめだった。これでおしまいです。
大丈夫ですよ。 気にしないで良いのです。
名前つけたって言いたいのでは。 あくまで説明のつもりです。
そうか、名前考えてくれたんだ♪ 楽しみですね(^.^) ぬらなさん、お昼ありがとうです。またね!
今日は野良仕事しかしてなかったですが、ちょっと高めになっていたので、今の時間の野良さんにはキツかったんだと思います。 何にも出来ず、申し訳ないm(__)m
3回ともダメでしたね~、なにかな、Gさんとなのに。キッズの時間帯かな?
全然。短い時間に飛び込んでくれて、すっごく嬉しかったです\(^-^)/
私はそれほどの腕前ないです。 特に野良仕事がキツ過ぎて、入ってしまったんで、さきいかさんを巻き込んでしまったかもしれません。 野良さんは待つ事を知らないで真っ先に突っ込んで行っちゃうので辛いです。
どなたか一緒にバイトしませんか?
むむっ、申請きたから部屋とりあえず立てます
今日は開校記念日で休みだったのでディズニーに行って来たぞい… 関係ない話ごめんね🙏
ジェッパでバクダン倒せたら殺気の野良クリア出来たなぁ。やはり自分下手だな。
撮った写真送ろうか?(だから関係ねぇ(ry
ディズニー良いですな!
帰ったら申請するかもぉ …やりたい人私じゃないよね、(だからうるせぇ
4年半ぶりくらいに行ったよぉ〜
雑談OK
美味しかった💓
空いてるから申請OKです!
手が写ってるけど気にしないで
いいな〜行ったことないw 関西だし
でも帰るの遅くなると思います。 もしかしたら出来ないかもしれないのでその時は すみません。
3回目?くらいかな。
これが楽しかった( ´∀`)
とりあえず部屋たてしときます
一緒にやりたい方居たらどうぞ
同じく行ったことないですわ
課題終わってないんでやって来ます ごめんなさい(´・ω・`)
頑張って!
やりたい方居たら引き続き募集中です。
Nさん、今、どの部屋にいますかー?
ありゃ、ユキさんとかと一緒です。やりますか?
どなたかご一緒にバイトして下さる方いませんか? エンジョイ勢です
今こちらは四人なんです。ごめんなさい。
次で抜けますので入れればお願いします。
了解致しました お気になさらずに
一人空きました
眠気が限界で朦朧とし始めましたので、Nさん、まゆさん、ユキさん、とフレンドなら入って下さい。
申請きましたので一度抜けますね
こんばんは カンスト済なのでどなたかやりませんか〜 エンジョイしましょ
あっ!申請有難う御座いました(*^^*) 今度、ご一緒致しましょう(*^^*)
立て直しました。
お言葉に甘えて入らせていただきます ありがとうございます
お願いします
是非是非 下手くそで良ければ
えーと、やりますか?
ユキさーん!!
ちょっとだけお待ちを。
とりあえず野良入れていきますね。一人募集中です。
アメさん、上手いじゃないですか!
一人募集中です。
更新までいきますか
イクラ回収数多いだけで動きはダメダメです〜 みなさんがコンテナ前に金イクラ誘導してくれるから凄いやりやすかったです
アメさん、まゆさん、お疲れ様でした!安定の勝利で楽しかったです。また宜しくお願いします。
お疲れ様でした~!!\( ・ω・ )/
金イクラだけでなくイクラも多いですからしっかり仕事もされてますよ。
お疲れ様です〜
空席1
珍しくあがってないね
このチームももう終わりやな スレ主さんスレ畳んでください
他のとこでも会話してるんだしここ要るのかね
こんにちは〜。バイトないのに、お客さまですか?
チームちゃうぞ
こんちは。今バイトないんですね 今日はもうない感じ?それとも9時からかな
次のバイトは、夜中の3時からですね。
うそん!残念(ノД`) さようなら
次は3時からですか… 起きてられるかなぁ…
5/12'()3:00~5/13()15:00 ◆ドン・ブラコ ボトルガイザー カーボンローラー バレルスプナー ? やりたいな~ ねむいな~ 始まるの、遅すぎるよ~
あっ改行のつもりでエンター押したら書き込んじった。
眠いのにありがとう! おやすみなさい!
眠いのに有難う御座いますm(__)m 3時からはキツいですね(*_*)
さすがにこの時間は居ないですかね(^o^;)
起きそうです、2030くらいに寝たんです
眠れぬ(´・ω・`)
眠れぬ(´・ω・`)
ちゃんと寝ておいた方が(^o^;)
こっちも起きてた(^o^;)
ランダムクマサン武器気になるけど寝る。
クマサン武器はまだ出てないので分からない(^o^;)
どうにも気になる人がいて目がさえるんすよ(´・ω・`) 寝付けなくてトイレ行ってお茶飲んでまた寝ようとしてるところw
おはようございます。
もうじき来そうな感じでしたね(^o^;) クマサンはチャーでしたorz
おはようございます(*^^*)
チャーかい! でもバレルと合わさったらグリル粉砕めっちゃ楽な気がします(´・ω・`)
グリルの時は中々出ない感じです(*_*) たまたまかも知れませんが、ハコビヤの時に持ってる人が多い感じでした。
おはようございます、二度寝もして、スッキリの状態です。では、始めますね!
ありゃあ… ちゃんと寝ないと誰かさんも気になって眠れないのに(^o^;)
ん?もしかして、まだ寝てない人がいるんですか。もうすぐ朝ですよ。私は0630までには、頭を戦闘体勢にもっていく準備をしますよ~
私含めて四人起きてるのかな? 部屋立ててないんですね(^o^;)
では開きまーす
合流させていただきます(*^^*)
0キルさーん!Nさーん! 寝ちゃったんですかー?
野良でも絶望してました
待ちますね
攻撃力低い編成だからやはりなかなか厳しいです
あとひとりいれば検証できるけど
三人でもリフト行けばよいですかね
Gさん、よろしくお願いします。野外活動詳しいですよね?今、毛虫の季節じゃないですか。やられました。指が両方ボンボンです。(^_^;)
クマチャ強い
四人の方が良いかもですね(^o^;)
N式リフトの話、読んでないんですよ(^_^;) グリルのと気に、のって、タゲだれにうつすってやつですか?
まあ検証は無理せずですね
毒虫なのか、アレルギーなのか、お医者さんに見てもらった方が良いですよ。
どの武器もまだ、よくわかってないなぁー、スミマセン。
クマチャは遠くから攻撃した方がよいですよ
ランダム以外はヤバイくらい打開力ないな。
去年もやってるので、飲み薬、塗り薬、多分これでいけるはず。ただ、ウインナーのようですね~
何故にハイプレが当たらない???
熊さんのチャージ具合がよくわからないんですよね。
あの~、0キルさんは眠りについたようですか?
へ?チャージなしです。
チャージャーではなくレールガンみたいなものです。
え!なし?!
そうです。7発でインク無くなりますがリッター並みの射程があります
じゃあ、クマさん印のチャーは、パスパス打てばいいのですか?
コウモリやテッパンをラクラク倒せます
インク効率が悪いから狙わないとダメですが
あー……わかりました。(^_^;)
大雑把でOK
運が無かった
0505開始です
クマサンチャーってチャージ5発 連射で6か7発じゃなかったかな?
ちょっと合流遅れます。10分位?
了解です
私も(-.-)y-~するので、ちょっと遅れます(^o^;)
朝ってまだ、目がボヤボヤしてて、自分がなんの武器かよく確認できないまま出発してしまいます。
??Gさん、すわれるんですか?
戦闘前の準備中だから良いのです(^o^;)
私はヘビースモーカーですよ(^o^;)
おはようございます お部屋開いてたら参加させてもらえますか?
おはようございます(*^^*) もう少ししたら、再開です(*^^*) これで四人になる(^o^;)
0キルさん、やっぱり見えませんね~(^_^;) 申請しましたよー。1号と2号と。 ……時間帯が違う人なんだなぁ……
よろしくです(^_^ゞ
気になる人が居て眠れなかったらしいですよ(^o^;)
宜しくお願い致しますm(__)m さきいか部屋に入ってご一緒させていただいてます(^o^;)
ええ"~ 意外だ……
戻りました
!Σ( ̄□ ̄;)さんが抜けた さきいかさん部屋ですm(__)m
了解でーす
おはようございます。よろしくお願いしまーす
グリルですが変則的な戦い方を試します。とりあえずコンテナ横のリフトに乗ってください。
そうですか(^o^;) 結構悪なのですよ(^o^;)
グリルが近づくまで待機でお願いします
なんという安定感!
わっかりました(^^)d
了解です
~~~(^_^;)体が疲れないとねむれないですかね…… 自分はもう、くたくたで、夕飯の炭水化物が入ったらすぐアウトでしたね……
野良さん一人居ないだけて全然違う
悪くはないか…
ご協力ありがとうございます。もう少し考えないとなぁ
最後逃げる方向間違えた(-_-)
うわ~これか!! N式 !! 検証結果、まちます
納品タイミングが難しいですね(^o^;)
イクラは十分あったのですかね??
いや、納品は簡単です
納品のタイミングだけですよね?
リフトから降りたらタゲ持ちになるので
どうやれば?
タゲ持ってたから下に降りれば良かった(。>д<)
なるなる。
皆乗って囮が右下に飛び降りてタゲ持ちになればよいかと
ギリギリですね。 ノルマ23~25だと厳しいもっと早く倒さないとキツいかも知れませんね。
あ、したか!逃げ回ると。
初めの一人にタゲ集中しますから
了解です
今はスペ使ってなかったですからね
ジェッパがタゲ持ちになって飛べばいけるかな?
なるほど。タゲ持ってから飛ぶんですね
コンテナ横に金イクラ出せるのでクランクより高ノルマはいけるかと
コントローラーがたまに動かなくなる…。修理かな
グリル倒すのも早かったです
満潮以外で私がバレル持つとクリア出来ないorz 仕事が出来てない証拠orz
やっぱり、私はバレルで仕事が出来てないorz 申し訳ございませんorz
うーん、やはりダメ編成ですね。攻撃力が低すぎてきついです。
バレル、私も好きじゃないです。たしか、バレルでゴリゴリ押せという、動画があったなぁ……後で見直します
右下に雨が大量発生するとキツイ
スペをケチらない。デスしない。これらですかね。 デスしてしまいますが(-_-;)
本当にだかいり
打開力の低い編成。
カーボン2本は酷い!
以前もそんなこと、言ってましたよね?
誘導するけど納品間に合わない(。>д<)
またスペを残しちゃった~(^_^;)
とりあえず出来ることは誘導の徹底くらいですかね。モグラ、テッパンはカゴよこまで
次でぬけますね
うわ~ くやしいなぁ! 0620でお部屋を閉めますね。
了解です
何とか最後勝てて良かった~ みなさんありがとうございました またお願いします!
さきいかさん、Nさん、そーすけさん ご一緒していただき有難う御座いました(*^^*) とても楽しかったです(*^^*) やっぱり野良仕事してる時とは悔しい気持ちはあっても心折れるのはないから良いです(^o^;) またご一緒して下さいね(^o^;)
ありがとうございました。\(^-^)/ 4人も朝から集まると、たのしいですねぇ。 最後気持ちよく終われてよかった~ またお願いします!
ドンブラコは右下からの雨とカタパの処理がカギを握ってますね
うんうん、そうですね……カタパは1つ狙ったつもりですが、コウモリはどうしても時間がかかって、相手にするのがいやですねぇ。鮭に近寄られると、ああ、またかぁ、と、諦めモードになってしまいます。(^_^;)
お知らせです。 今回のフェス、このくっちゃべり版を利用、閲覧の皆様と参加してみたいと思います。もし、2つの陣営、どっちでもいいよという方は、イイダのシナモンでお願いします。4人集まらないとチームとして参加できないので、本当にできるかどうかは分かりません。ただ、普段バイトのみの方も多いはず。刺激になることは、まちがいなし。気楽にやってみませんか?(^.^)
さきいかさん、Gさん、そーすけさん、ありがとうございました。用事があって時間が空いてしまいすみません。今回の編成はランダム以外は打開力が低いので厳しかったですね。なかなか勝てずすみません。もっと精進します。しかし皆さんのおかげでグリルは新たな可能性を感じました。ご協力感謝します。 これに懲りずまた宜しくお願いします。
ぬらなさん、バイトしよー?
こんばんは〜。お部屋たてました〜 評価は170、のんびりなお部屋です。
さきいかちゃんが入って、空き2になります
自分130ですよ。(^_^;) まったく進歩なし。
とりあえず、野良さん入れますね〜
なかなかイクラが増えなくて。修行してます。
おー、クリアできたー!しかも、みんな同じくらいの結果。 すばらしい!
半分野良さん、いいですね!修行も兼ねて、仲間もいて。
特にお客さんいらっしゃいませんね〜。 次行きまーす。
残念!死んでました!やはりイクラ少ない!
次行きますよ〜。入りたい方、書いてて下さいね〜
一昨日かな、ビックリしましたよ、夜中の11時くらいから、全く進んでなくて、てっきりここでバイトしてたのかと思ってたんですね?ちょっと衝撃的でした……
あいてますかー?
空いてますよ〜。どうぞ〜
バイトはしてたんですか?静かに?
もしかして、ヒカリバエは左側検証ですか?
来た~。どこいってたんですか~。
してましたよ〜。それぞれね〜
お出かけから帰ってきたところ
右側がいいですよ!さっきNさんたちとやって、なんかうまく行かなかったのね。
それぞれかぁ……なるほどなぁ……
ヒカリバエ左側は、げんばさんが推してみてるんですよね。
ヒカリバエは、通常で。
出ますね〜
了解です!
了解です
女王の記録チャレンジのための策です。
あいてますか?
空いてますよ〜。どうぞ〜
でも、3人で左側でもう一度やってみるってのも、げんばさん本人が見れるからいいかも。
ぬらなイカん、さきいかちゃん、げんばさん、まゆさん、満室
おじゃまします~
女王記録チャレンジ?
更新ですが、続けます?私は30分くらい大丈夫です。
いいです、今日はやります!
お部屋たてました〜
ゆきさんね。納品の数。 ヒカリバエ来たらやってみる?ひだり。
ぬらなイカん、げんばさん、まゆさん、さきいかちゃん部屋、満室
いいですよ〜。右と同じでいいんですか? 金網ぎりぎり
すみません。チャクチ残しました。。
うん、げんばさん、まだ、やってみてないんでしょう?
どんどん行きますね〜
いや、もっと船の先端よりになるかな。
あれ?そうなんですか。コンテナ近く?
あー、さっきは金網近くでやったら、横からきて、ちょっと崩壊気味に全滅したのです。
先端やってみたいです!
コンテナよりもっと船首側?
先端だと、右からと左からと、両方来ますよね? 見ながらやるんですか?
いや、右側でなんの問題も無いので、ひだりの必要がないというね。 ただ、前の方でタマヒロイにもってかれるのとか、下に落ちる数が少なくなるみたいなかんじ。
とりあえず、行きますね〜 ヒカリバエになったら、げんばさん見ながら、場所決めます。
なるほど、金網がない、平面で迎え撃つんだ
右からくるのは、コンテナの船尾側をとおって左へ来るので、それを斜めに構えてうてる位置。 この辺。
ヒカリバエやりやすかったです\( ・ω・ )/
見事にヒカリバエ来ましたね〜 24個になりました。結構いい感じでした?
どうでした!?いきなりヒカリバエで、おおっと!
これだと、ゆきさんにまかせると、凄いことになりそうなきがしてね。
3分休憩くださーい
30分になりましたが、みなさまはどうでしょう? 私はもう少しはいけそうです。
了解でーす。私もお水汲んできます。
いいかも。これ、結局、右寄りでもいいわけですね?コンテナより少しだけ船首より。金網に金いくらが落ちない程度。
左の方が、少し広いとかって話じゃなかった?
そそ。そとがわに広がってしまったやつは下に落ちちゃうけど、右になかったコンテナの後ろへ落ちるのがあるのよね。
ユキちゃん、さっきいたんだよね~。ここにコメントいれてくれればよかったのに~。
右から来るのを、み気に向いて待ち構えるので、そのぶん広く感じるのかも。
右打ちしてるので、右から来るのと、左から来るのだと、 左にいて、真ん中から右寄りにシャケが出てくる方がいいのかな。
げんばさんとコメントがかぶってしまったか。
これって、4人フレンドだと、いくらでも置いておけるんでしょうか? 野良さん関係ないし?
なるほど~。左のコンテナより少し後ろ。これ、右だと思ってる野良さんとやったら、どうなるかな?前に、左に2、右に2、ということがあったけど、4人とも金網近くだったから崩壊した。別れて、コンテナ後ろで検証したくなった!
ついでに、グリルのかくにんしてもいい?
いいよ~
それは、リフトに乗らないやつですか? 新しい状況よく分かってないです。
グリル了解です!
おゃ! みなさん頑張ってらっしゃる!
あれ?みんなでリフトに乗って、ルートの確認 とNさんは言っておられましたが、それですか?
いつもの場所でよいです。 ただし、コンテナの方に行くように誘導します。 なので、船首側を見るようにしててください。 スタンさせる位置は、金網の上のつもりで。
Gさん、こんばんは〜。
Nさんは結構、自分の目で検証したから、げんばさんの番みたいな感じなのかな?
真ん中のL字のところですね。 タゲもらったら、コンテナの方を回るんでしょうか?
誘導方法は、次スタート後わたしが繰り返し遊んでいるかのような動きをしてますので、さんこうにしてください。
了解です。そろそろ出ますね〜
おばんです。
ジェッパ大失敗しました〜!!申し訳ないです。。
Gさんされます?交代しましょうか?
誘導って、あんなに短い距離の跳び跳ねでできるんですか? あと、ヒカリバエで、右に行ったりしてみましたが、どうでしたでしょう(^_^;)
なんか難しくなったような。右に分散した感じ。
撃つメンバーと、ヒカリバエついてる人が揃ってないと 火力は足りなくなるんじゃないでしょうか。
ですよね~、スペきってもらってたし。野良さんたちとするときは、攻略にハッキリ明示してある、右側金網後ろが、いいんだろうな~
分かれちゃうとやはり火力不足になっちゃうね。 高台と金網だと、グリルにとっては、悩ましく遠回りさせられる動きになると思う。ルート的に。
Gさん、お返事ないので、出ちゃいますよ〜
うんうん、自分バレルで一人で右にいたら、チャージしてる間にやられた。当たり前か(^_^;)
ただあるくだけ。ジャンプもしてない。
大丈夫、仕事だって。
左側の金網の上で、グリルの尻尾を捕まえるんですか?
歩くだけ!楽だけど、もう一度やってみてください。
あたしゃまだ立ち上げてないどす。
じゃ、行きますね〜
いつもの誘導方法は、坂からジャンプしてクランクにいくようにするけど、
頑張って下され\(^o^)/
Gさん、今度ね♪
コンテナの方を回るようにする、でよろしいでしょうか?
それ失敗したときコンテナの方へ向かってしまうことが記憶にないかしら?
Gさん、ログインされたし、代わります。 0時過ぎてるし、私がさらに低下してまして。
最初から失敗するとおもっていれば、尻尾見せまくってるはず。
Gさん、空きましたよ〜。 お入り下さいませ〜
私は他の部屋に入ってますので、入れません(^o^;)
つまり、あの動きを繰り返すってことですか。コンテナ回りを動くんじゃなく。
なんだ〜。そうですか。じゃあ、入り直します。
おっと 俺か。 とりあえずいきまーす
げんばさんに親が交代で〜
眠たくなってきました、、、
私も次で最後にします〜
次を最後にします!
さきいかちゃん、抜けた?落ちた?
お二人眠たそうなので、出ました(^_^;)
金網のうえにいると、ひかれちゃうので高台に移るのですが、高台はグリルにとっては、例のクランクまで戻ってクランク通って…よりも、コンテナの前を通って反対の金網からのほうが近くなるので
あと1回ですよ〜。入ったら?
いきまーす
ほー、なるほど。
げんばさん、さすが~!女性3人を救ったね!
休憩ー
無事にクリアできて、よかったです〜 さすがげんばさん。最後の締めはしっかりされる!
少し休憩いれてくださーい
お疲れ様でした~ お先に失礼します~ (バイトの挨拶) 検証頑張って下さい(ง°̀ロ°́)ง
どうなのそのへん?(意味不明)
私はそろそろお休みいたします〜 どうもありがとうございました〜
みんなのヒロインげんばさん(´°v°)/
おつかれさまでしたー いいゆめみろよ!
バイトじゃなくても使うんですねΣ⊙▃⊙川
あばよっ!!
ヒロインなんだね。 へじゃなくてよか 誰か来たようだ。
おやすみなさいませ いいゆめみろよ!
お二人とも、お休みです。楽しかったです、またね~
おまえもなっ!
げんばさん、少し抜けるね。
はいよー
お久しぶりです。野良修行に励んでいました。 今はこの様子ではどの部屋も立ってないのでしょうか。
おーはんとさん!おひさー
おひさですー。 野良で立ち回りもう一度見直していたんです。 野良では自分が死んだらいけないということでデス減らすようにと。 (といいながら相変わらずですがw)
はんとさん、こんばんは〜。お久しぶりです〜。
私も変わらずデスデスデス。 もうね、死んで何かを残す方向へ進むよ俺は!
ぬらなイカんさん、お久しぶりです。 出陣しますが皆さんは休憩・終了でしょうか。
そうなんです〜。すっかり寝る準備してしまいました。 ごゆっくり、げんばさんとお楽しみ下さいませ〜。 げんばさん、スレ終わりそうだったら 次のスレたて、お願いできます?
みなおやすみになっちゃった。私は風呂入ろうかと思ったところにはんとさん
はんとさん!
Gさんも来られたし、にぎわってきましたね。
何とまた難しい時期に! 承知した。
ずっと、あの時に余計な事を言って混乱させてしまった事が気になっていました。 すみませんでしたorz
ゆっくりお休みください。 また機会ありましたらご一緒お願いします。 いいゆめみろよ!
実は野良仕事してただけです(^o^;)
確か、名前を入れて、と書いて字数ギリギリでした。 げんばさん権限で、文章変えて下さっても構いません。 どうぞよろしく〜。
関係ないですよ。GWは帰省に、ゴルフに、もう一回ゴルフにバイトどころでなかっただけですーーー!!! で、その後、評価ドロドロに溶けて不甲斐なく、修行していました。ほんと、ドロドロに評価溶けてしまっていましたw
はんとさん、さすが、ノリがいいですね! あばよ!(で、いいんだっけ)
あれから、私も色々ありまして、募集板のフレンドは全て削除してしまったんです。 このスレのみ、フレンドを残して生存していまして(^o^;) はんとさんが全然来てくれなかったからとても気になっていました。 今日、会えて良かった(;_;)
ねらなイカん殿より指名に預かり、次スレ立てこの私げんばこうぢが行います。 おまえじゃだめだ!次スレなどいらぬ!名無しさんがなのりやすくしてくれ!等ございましたら、へ返信する形でお願いします。ては、ごゆっくりご歓談くださいませ!。
なんか気つかわせていたみたいで面目ないです。 でもいろいろって大変だったの?
私の発言が悪くて、募集板で数人の名無しさんから晒し者になったんです。 その時に名前変えたりされたので、スレ以外は一度全部削除したんですよ。
何処から見付けて来るんだろう…
掲示板って文字だけだから口調と違って柔らかく伝わらないことありますからね。 でも名無しさんに言われても相手分からないから既フレと付き合いにくくなりますよね。 これから楽しくやればいいですやん、楽しく、気軽に、でも真剣に!
ラインスタンプのようです。 といっても私はLINEのアカウントすら持っていないですがw
有難う御座います(;_;) やっと、はんとさんにも会えてお話し出来たので、このスレに居続けて良かったと思ってます(;_;) 今日、久しぶりに募集板に書き込みしましたが、新規以外はダメでしたけど、またボチボチやって行こうと思ってます。 はんとさんもまたご一緒して下さいね(;_;)
では、野良を引き連れて(野良に引き連れられるかもですが) シャケ退治行ってまいります。 一応、部屋主のデスを温かい目で見守ってくださる方@3募集!
Gさん、なきそうになってるかも?
入ります!
本気で泣いてます…
ボチボチだなんて、ガンガンにやっていってください!!!
部屋主のデスを温かい目で見守ってくださる方 ←ここ重要ですので読み落としないように!!! @2募集しながら野良入れて開始しまーす
あまり目立つとまた晒されるかもと思うと怖いんです…
ホントにはんとさんだ~、すごい~、続けててよかったじゃん(T-T) もう、一時は本当に閉鎖かと~
よし!服脱いだけど、また着て参加!
お久し振りです。いれてください! 立ち上げます\(^-^)/
なんか普通に戻ってきただけなんだけど・・・ 合流待ちです!
げんばさん、ありがとうございます\(^-^)/
げんばさん、お願いします。 みんなの◯ロイン、げんばさんをお待ちしています!
ちょっと見ないと心配になるんですよ(;_;) ここはそういうスレだから私も居られるんです(;_;)
浦島太郎のようですね。ここが進むの、きっとはやいせいです。
たのしーなー。 これだよこれ!
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
ヒカリバエ、納品数で焦って、崩壊させたかも~ ゴメンね!
うんうん。 賑やかなドタバタ感、いいですねー
あはは、ごめんねー。はんとさん。 この数時間前に、ひかりばえコンテナ左側でやるの試してたんだ。
びっくりした^^;
ヒカリバエ右でいきましよー
タゲ持ちになったら先端行く予定だったのに…
了解
了解です。グリルも通常?
新しいタイプのクマさん印武器でてるんですね。
グリルの影で見えなくて誘導しくじりましたorz
はい。右、了解です
グリルはちょっと試したいな
少し試せた。
グリル、エレベーターしませんか?
ごめんなさい。 グリルの誘導の流れ教えてもらえないでしょうか。
はんとさん、グリル、プロペラにのります。
誘導わかりました?
タゲ持ちは私がやってみます。
ちょっと、わかったかも。
リフトのほうは私わかってないので、ちょっとおしえてー
右からカプセル前は分かったんですが、2体出ると難しいです。
右でギリギリまで引きつけて高台にピョンと避難 そんでグリルをカゴの方から廻してくるように見えました。
カプセル右側のエレベーターに三人乗り下がらない様にコジャケ処理をしながらグリルを倒す感じです。
今の誘導が完璧だったとして、リフトから降りたところに攻撃部隊がいればスタンしやすいと思うんだけどどうだろ
そそ! 実際は歩いてるだけ。
おけ!やってみる!
それならイケると思います。 タゲ持ちをどの武器にするかで難易度変わりますね。
攻撃部隊はリフト降りたところというのは、左右どちらのリフトでしょか? グリルシャワー浴びませんか?
バレルはタゲ持ちになれないので、ローラーか、ボトルの時は私がやってみます。
さっきのやり方だと、クランクか、後ろかのせんたくが、とっさに出来るかもしれない。
カプセル横ですよ。 グリルはカプセル金網側を通るので、コジャケ処理で済みますね。
コンテナの船尾側通路を通るはずなので、コンテナの横は大丈夫なのかなと。まだ検証中で
なんとなく了解です。 げんばさんとGさんとさきいかさんに金魚のふんのようについていきます^^ では、再開でよろしいでしょうか。
まず、リフトやってみたい!
どっちで行きます?
やばい!スレが!!
グリル・リフトからの撃破、了解しました。
(^_^;) 果たして自分もわかっているかどうか……
リフトー
それじゃリフトに乗るで。 満潮前にエレベーターあげてなかったら、げんばさんの方で。
つぎ終わったら、ちょっと時間もらいます
では再開いたしまーす
さきいかさんはエレベーター知ってますよね?
この次、ぷち休憩はさみます。 スレ建てお願いします
了解
行ってきまーす
一応、Nさんと夜やってみました
お願いしまーす
ローラーが、コジャケ、金いくらはいっぱい出たけど、タゲが逃げ回るをしなくて納品できなかった
Nさんと、まゆさんと、Gさんとでやったんじゃなかったっけ?
それなら大丈夫ですね。 げんばさんの方は高台にジャンプする位置ではなくて歩いて行けるギリギリの所まで引き付けるとグリルがコンテナの方に行くのを利用したやり方ですね。 右側を金網向こうに行くとコンテナと金網の間の通路を通るので、タゲ持ちは以外はコンテナ右のエレベーターの前辺りに集まって攻撃、もしくは、コンテナ左側で攻撃かと思います。
イメージ湧きました! そして、私にタゲ来たときに誘導失敗するイメージも湧きましたw
0キルさんも一緒でしたよ(^o^;) 十分溜まったら、タゲ持ちが逃げれば何とかイケそうです。 もしくはジェッパがタゲ持ちになって飛んで逃げればイケルかと。
何度も繰り返しやってみないと、中々上手くいかないですよ。 私も失敗しましたorz
歩き方なんですが、金網のはしっこにいて、グリルが近くにきたら、高台の角に足を乗せるくらいの感じで歩く、であってますか?
それで大丈夫だと思います。 初動で試してみると良いですよ(*^^*)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ヤバっ!そうだ、0キルさんとやったんだ!まゆさんじゃなくて……ゴメン、0キルさん……
まゆさんも一緒にやりましたよ(^o^;)
あのとき、文字読むのに下見てて、4人目誰だかわかんないうちに始まって、リザルトも見ないでタブレット見てて、2試合目くらいのなかほどから、誰だ~?0キルさんだ!と思ったんだんだけど、久しぶり?のバイトで、やっぱり余裕なくてさぁ……(^_^;)
えー、じゃあ、メンバーは?Gさんがいなかったっけ?夕方の記憶とごっちゃになってるようです……
私がやったのは午前中ですよ。 Nさん、0キルさん、まゆさんと私です。
夕方も少しやりましたね。 その時はNさん居なかった様な…
(^_^;) とにかく、N式グリル経験者が二人ってことね。タゲが来たら逃げ回るのは、イクラがたまってからでいいですよね?
それでOKです(*^^*)
浮き輪15個目、発見!!
もう15個目何ですねぇ。 私はいつからここに居るのか忘れましたが、早いものですね。
ちょっと早いですが次スレです。 https://game8.jp/splatoon-2/forums/196840
げんばさん、有難う御座いますm(__)m
はやくもないか!
覗くの早すぎ!
お疲れ様です。さすがバイト隊長!!!
一番乗りしたかったんだもん!
4月6日が最初のスレだけど、もう1か月経ちました。それぞれのスレッドがそれぞれの雰囲気を持っているような感じ?げんばさん、今回が一番題名好きかも \(^-^)/ ナイスです♪
私の時は荒れましたからねぇ…
思い出、思い出。苦い思い出も、あとになれば懐かしくなりますよ!
よし!完了!
懐かしめる位、居られれば良いのですが…
船出する?!
本当に悩まれていたようで。 楽しく行きましょー! 再開でよろしいでしょーか?
更新前のラスト一戦行くのかな?
おっけーでーす
暗くならない!それ、Gさんのわるいクセ(`□´)
また怒られてしまった!Σ( ̄□ ̄;)
なるほど。これはかなり練習しないとだ。
げんばさんの方でやってみましょうよ。
りょうかい
ゴ、ゴメンナサイ~ 歩くつもりが足を踏み外して下に落ちちゃった~、しかもバレルだったのに~ 確か、ローラーはバシャバシャしないで、コロコロでコジャケ対応で、何がプロペラ担当だったっけ?
プロペラパタパタでカーボン、指、攣りそうです
バレルはエレベーターなんですが(^o^;)
ボトルだね。俺だ。
そうなりますよね~(^_^;)
次はげんばさんの方法で行きましょう\(^o^)/
コロコロでプロペラ回せばよかったのですか。回るんですね。 必死にパシャパシャで小ジャケとプロペラ叩いてました
グリル、ほぼ全部タゲだったんですがw
げんばさん式、可能性を感じました!
すみません、タゲ移しました
タゲも攻撃に参加できました。(シャプマ)
N式とげんば式と、混じってしまった (^_^;)
いーいーなー!
ケルビン以外のシューターは1度もこない…
大きな傘来てましたよね、今回は^^
眠気が来そうです!
あれ使いずらいんですよね
私もすいまー
終了な感じですか?
次、ラストといたしましょうか。
この1回で自分は抜けます(=_=) 頑張ります。グリル来るかな~
ありゃげんばさんも(^o^;) どうしますか?
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気軽さをモットーに、バイト仲間が探せて、雑談が出来るスレッドです。 「今バイト中」と言う呟きに「一緒にやりたい」と返し合流していき4人で頑張る。誰かが抜けて、別の人が入るといったいつでも気軽に参加と退室が出来る場所です。 バイト中の会話、雑談、呟きが邪魔にならなイカ?など気にせずに書いてOKです。名前は入れて下さいね! ご新規さん歓迎!ドスコイは実は苦手なバイト戦士も!雑談のみも歓迎! 様々な年齢、腕前のイカがいますので、効率重視でバイトに挑みたい方は、募集掲示板のご利用を推奨します。