スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
キャラ設定とか考えてなかったからまた明日から(^o^) (あ、まって期末テスト. . .めんどくsゲフンゲフン
今日、学校でキャラ設定を考えてくる予定です。 帰ってきてすぐにでも書き込みたいんですが、残念ながら塾が あるのでこのキャラ設定を書き込むのは9時とかそんぐらいになると 思います。小説書くまで結構ぐだぐだですいませんm(__)m
気長に待ってます
こんちは
こんにちわ(´∇`)
じゃあ少しだけ使わせてもらうね!
この世界は...平和だ... しかし...押さえつけられた世界だ... 「よう!」という声に振り向くと、傭兵のジルバが立っていた。 「さっきから、何ぼんやりしてんだよw」 答えづらい質問に、口ごもる。 実は、こう見えても俺は、反抗軍のリーダー、ラルズ なのだ。しかし、ジルバは国家に仕える傭兵。 こんなことを言ったら、切り捨てられてしまう...
「しっかし、今日も平和だなぁ。」と言って、ジルバは俺の隣に腰を下ろした。 しかし、今頃、反抗軍のデモ行進が、町中を練り歩いているころだ。
平和に「見える」だけだ...
しばらく落ちます
ただいまです。 今から風呂とか風呂とか風呂とかあるのでやはり9時くらいに 書き込んでいきたいと思います(^.^) ››[7] ?よく分からないですが. . .ど、どうぞ. . .?
あ、小説を書いていいかってことですね。どうぞどうぞ!
サンキュです 中1です 今日期末のテスト終わりました8教科です
次の作戦は... 「ジルバ!剣術の練習しねぇか?」 あいつは、剣術の練習が大好きだ。 あいつと剣を対等に交えることができるのは、今まで俺しか居なかった。
「おっ いいぜ!」 (作戦成功!!) と心の中でガッツポーズを作り、駆け出す。 暑い、セントラル歴13月の35日だった...
落ちます
小説の続きをぶったぎるようで悪いんだが、その小説って スプラと関連してる感じ?もし、してないんだったら主さんが スプラ小説書きたいのに、なかなか書けなくて困ってるかもしれん やろ?(スプラ小説だったとしたらすまん)
(._.)ペコッ お初ですね。小説のことですが、確かにスプラと関連していないと あまりよろしくないのですね。(スプラ掲示板ですし) でも、イカが登場したり、何らかのものが関わっていれば 小説はどんどん投稿してってもいいですよ。 私の小説は皆さんの小説が完結してからでもいいですし. . . ただ、スプラ以外の小説投稿はお控えくださいm(__)m
展開遅くてスマソ この後サーモンラン的な要素を入れようと思っていたのですが...
サーモンランですかぁ、いいですね! あくまでも注意事項なので、それさえ守っていただければ どんどん小説書いてっちゃってください(^o^) 私の小説は名無しさんの話が完結したら書こうと思います。
(名前省略した) 自分的に主さんの小説全裸待機なんだが. . . 別に、違う小説が同時に進んでっても問題なくない? 主さん、小説オナシャスゥm(__)m
んー. . . . 少し考えてみますね(~_~)
少し考えた結果です。↓ 名無しさんの小説が続きながらも、私もちょこちょこと 書いていこうかと. . .(-_-) もし途中で互いの小説についてこんがらがってしまった時は、 私の方で小説を中断させていただきます。 なので、名無しさんはお気になさらず小説投稿を続けてもらえれば 幸いですm(__)m
わかりづらいので、これから、この名前にします。 えとー小説ですが、私の場合、 ________________________________________________ とうってから書かせていただきます。
(投稿していた名無しです)
________________________________________________ 「さてっ」 と練習場に着いた時、かすかに悲鳴が聞こえた。 戦場で鍛えたこの聴力は、半径2・5キロメートルの範囲内の音を拾える。 「おい、ジルバ。聞こえたか?」 と問いかける 「ああ。もちろん」 俺たちは、立場こそ違えど、兵士である。 悲鳴が聞こえたら、かけつけるのが兵士だ。
了解しました。でもなんか失礼な気がするので. . . あーさんと呼ばせていただきますm(__)mペコッ 改めて、よろしくお願いします。
こんにちは
おっす
おっす
お二方共、はじめまして、ですよね? 今はあーさんが小説投稿を頑張っている最中です。
あ、お初にお目にかかります私スプラトゥーンの弱者と申します
タコゾネスと申します。よろしくお願いします
(´・ω・`)今から小説を書き溜めてきます。 あーさんが投稿してる中、しゃしゃり出るようですみません... キャラ設定から考えてくるので、結構時間かかるかもですけど、絶対に 10時までには投稿します(多分)
とりあえず主要キャラの簡単な設定 名前 カナタ(ボーイ) ランク 27 名前 ルイ(ボーイ) 名前 レイト(ボーイ) レイの兄。 ランク 60 ランク 86 名前 ナギサ(ガール) 名前 ナツキ(ガール) ナギサの姉。 ランク 52 ランク 78
わぁぁ、なんかバグってしまいました(;_;) もっかい分かりやすくまとめます。↓(すみません) 名前 カナタ(ボーイ) ランク 27 ーーーーーーーーーーー 名前 ルイ(ボーイ) ランク 60 ーーーーーーーーーーー 名前 レイト(ボーイ) ルイの兄。 ランク 86 ーーーーーーーーーーー 名前 ナギサ(ガール) ランク 52 ーーーーーーーーーーー 名前 ナツキ(ガール) ナギサの姉。 ランク 78
今日はテストとか、部活とか. . .疲れました。 寝落ちしそうなので落ちさせていただきます。(._.) 設定は大体決まったので、明日から本格的に小説を投稿して いこうと思います。おやすみなさい。
小説を書いてる人が他にもいたのですね 作品是非読みたいです
オパールさん、お初です( ˘ω˘ ) 小説スレ、勝手に立ててしまってすみません...(震え) でも、あーさん(現在小説投稿中の方)も頑張っているので、大変恐縮ですが 続けさせていただけると幸いです。本当にすみません(´・ω・`)
今から小説を長々と書いてきます(´-`).。oO
突然ですがアンケートです。1〜5、どのくらいそう思うか(1思わない5とてもそう思う)で回答お願いします ①アホの展開遅すぎ草生えない ②主の小説だけ読みたい ③主に最初書かせろやw ④アホつまんない ⑤アホに小説書かせてあげてもいいよ アンケートにご回答くださる場合は、コメントの初めに 適当に顔文字を入れていただければ幸いです
________________________________________________ そこには、1人の女性が倒れていた。側にはフライパンを持った二足歩行のシャケがいた!? よくわからないが、助けなければと、本能的に剣を抜く。 そして、その体に切りつけた!... しかし、当たったはずなのに、シャケは俺に襲いかかってきた! すると... バシャーン! という轟音と共にピンク色の水が降りかかってきた
落ちます
(´◉◞౪◟◉) 別に主が投稿していいって言ってるんだからいいんじゃね? ということで➄.
カナタ「う、うあぁぁぁぁぁぁっ!!たす、助けてっ」 ある日、緊迫感が走るBバスパークにその情けない悲鳴は響いた。 ルイ「ほらほらカナタさんwww早く体制立て直さないとww 貴方だっていつまでも初心者イカじゃいられないんですよ?www」 カナタの絶望的な現状とは裏腹に、ルイは腹を抱えて笑い転げていた。 ルイの目の前で繰り広げられているものは、滑稽としか言いようがまくて。 ブキは後方に吹っ飛び、相手インクに足をとられて悶えているカナタ。
すみません一行に何文字まで入力していいのか分からなくて...泣 読みづらいですよね本当にすみません(´;ω;`) この反省を踏まえて続きを書いてきます(´;ω;`)
あと、誤字を発見しました。 7行目の右から2文字目。「ま」ではなく「な」です。
ブキは後方に吹っ飛び、相手インクに足をとられて悶えているカナタ。 カナタ「ルイ!笑ってないで助けろよ!こうやってる内に敵が... ...っほらぁ!敵来ちゃった!いホント、マジたすけt))」 案の定、カナタに気付いた敵イカが前方からの見事なキルを決めた。 ルイ「ふぁぁぁwww死亡フラグやめてくださいwwうぇっww」 カナタのデスによって更に気が抜けたルイは、背後から近づく敵の気配 に気が付いてはいなかった。 .....ように見えた。
.....ように見えた。 痛々しい音と共に、相手インクが飛び散った。 ルイ「不意打ちなんて100年早いわ、ばぁか。」 敵イカにエイムを合わされた瞬間、ルイは即座にスコープを構えて 一直線にインクを放った。笑いを残しながら、キルした敵イカを見る ルイの目は恐ろしい程に冷たかった。 カナタ「こっのぉぉ、ルイ!お前、なんで助けなかったんだよ!」 そこに、リスポーン地点から戻ってきたカナタが声を掛けてきた。 ルイの目はカナタに目線を向け、その冷酷さは抜けた。
ここまで、何かご不明な点はありますでしょうか?(´・ω・`) もしあった場合、書き込んでくださればお答えします。 語彙力が無い主なので面白くない点は目をつむってください(´;ω;`)
いやいや、普通に続きが気になるし、面白いよ? ただ一つ聞きたい。キャラのブキとかって、後々説明ある?
有難いお言葉ありがとうございます(ノД`)・゜・。 キャラブキは、話の合間とかで説明していく予定です。
56に同じく面白いです。ルイさんとカナタさんの性格と距離感が絶妙… ゲソや服、背景の描写があっても良いのでは。 キャラの見た目がイメージできなくて、もどかしいですので…笑
すみません、56さんです 敬称略の状態になってました。失礼しました汗
なんでこうも皆さん優しいのでしょうか。((泣 アドバイス嬉しいです!ありがとうございます。 小説書くの初なので、そういったアドバイスがあるととても 助かります。m(__)mペコッ
はい、ここでお知らせです。 この小説に出てくるキャラを、描いていただけることに なりました。これで見た目を把握することができると思います。 背景の描写などは自力でどうにかします笑 58さん、アドバイス本当に助かりました!!
俺は別に小説なんて好きに書けば良いと思ってるし、このスレで小説スレが広まるのは良いことだと思ってます。頑張ってください!
小説更新、遅れると思われます。 なるべく早く更新するつもりですが、それでも遅かったら すみませんm(__)m
58です ペースは無理なさらないくらいの範囲で大丈夫ですよ。 ちなみにもう1つのスレも見てます。キャラ絵楽しみにしてますね(^^*
58さん!そう言っていただけると幸いです. . .。 夜蛍さんにキャラデザを頑張ってもらっていますので、 そちらも是非よろしくお願いしますm(__)m
明日も部活で夕方まで帰ってこれません. . .汗 なかなか進まない小説ですが、気長に待っていただけると こちらとしても幸いです。
________________________________________________ 「ふぅっ」 と隣に降り立った少年は、急に「イカ」になると、ピンクのインクを飛ばしながら、どこかへ「飛んで」行った。 ________________________________________________ 「あー。疲れたぜぇ。これでやっとノルマ達成かぁ」 「ふっお前はイクラばっか集めてたくせにw」
「いや だってそれは...」... 「おーーい!シュントー!ナオミー!」 と叫びながら走ってきたのは、マサトだった。 見ると、手にはロブさんの店で使えるチケットが握られていた。
小説あんま見ないけどここのはなんか 見たくなるwはじめてここにコメしました(´∀`)頑張ってください(´∀`)続きはよはよw
「おっいいじゃん!食べに行こ!」 とナオミが言う。しかしマサトは、 「これは全部俺のだもんねー!www」 と言った。 そんな冗談を言い合う二人をよそに、一人シュントは佇んでいた..
________________________________________________ ダッダッダッダッ 兵士たちの長靴の音が城に響き渡る。 王より収集命令が発令されたのだ。 「兵士たちよ!聞くのだ!我が国は、大変な危機に瀕している!海より、多くの魚が到来しているのだ!」 どうやら、シャケは今のところ2000匹以上が押し寄せているようだ
________________________________________________ 一方その頃 ???「シュントよ...よく来たな...まっていたぞ」 「閣下、お待たせしてすみませんでした。」 ???「あの作戦は進んでいるか?」 「はい...しかし、シャケどもが邪魔をしてきます...このままでは、早くとも来年の春になるかと...」
________________________________________________ 「しかし変なこともあるよなぁー」 こちらはジルバとラルズ。 「888年も進行して来なかったシャケが急に来るなんてなぁ」 「しかも対抗手段も無いんだろ?
そう... まだシャケたちと戦う術を持っていないのだ
________________________________________________ 「くそっ!!!なんでなんだよおおおおおおおお! ああああああああああああああああああ!!!」 「あと少しでS +9になれたのにいいいいい!!!!!!あああああああああああああああああ!!!」 「マサト、今は感情的になっている場合じゃないでしょう。」 「だいたい、今まで勝てたのだって、私の援護があったからでしょ?w」 「っあ笑ってんじゃねえ!!www」
今日も海女美術大学に二人の声が響き渡る。 「おーいみんなー!ロブサンド買ってきたよー!」 マサトの声が聞こえてきた瞬間、バトルでも出せないスピードで振り向く二人
二人とも、ロブサンドが大好物なのだ
________________________________________________ 「城門を閉じろー!シャケの進行だあああああ!」 「大砲を準備しろー!」 「武器を持てー!」 さまざまな声が飛び交う中、 ???「これを使えば、シャケは退けられるだろう。私を信じろ」 と、両手に持つ銃を渡されたジルバは、不審に思いながらも、受け取った
シュパ!ドドドドドド!バシュ!! ドドドドドド!シュパ!シュパ!!バシュ! 「つ、疲れた!」 しかし、シャケの進行は徐々に勢いをなくしていった
王「ジルバよ!よくやった!これからお前を『対シャケ部隊第1軍戦士長』に任命しよう!」 そう...今日ジルバは、たいしゃけぶたいだいいちぐんせんしちょう...に任命されたのだ! 「ジルバ!お前すげーな!一人でシャケを退けたんだって?」 と褒め称えるラルズに、ジルバはその〈ブキ〉 を見せた。 そのブキは、特大の歯ブラシに、糸楊枝がついたような形をしていた。
「これで怖いものなしだな!ジルバ!」 対人用に向かないことを知らない2人。
「ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!」 突然、地面に穴が空き、二人は落ちて行った!? と思ったら、地面から飛び出してきた!?
二人が飛び出してきた穴...マンホールを見ると、網で塞がれてしまっている。 「よっ!君たち初心者イカかな?」 と声をかけてきたのは...あの時、どこからかとんできて、助けてくれた_ピンク色のインクで_イカだった! 「俺は、シュント!こっちはナオミとマサト!」 「お...俺はジルバ、で、こ...こっちはラルズ!」 「よろしく」
000000000000000000000000000000000000000000000000 スマソ諸連絡です。 もしかしたら もしかしたら、 絵を描いていただけるかもしれません! 000000000000000000000000000000000000000000000000
初コメありがとうございます。 面白いと言っていただけて、とても嬉しいです(あーさんも!) かといって私、小説初心者なので全く面白くない展開になるかも しれませんが、その時はすみませんm(__)m
面白いとは言ってませんでしたね(´・ω・`) 解読ミスです、すみません(´・ω・`)
今までの話↓ >>[50]>>[53]>>[54]
いや!おもしろいですよー‼︎書き忘れですw 完結目指して頑張ってください! あと、アホさん(あーさん)3日間居ないらしいです。以上報告でした!
ルイの目はカナタに目線を向け、その冷酷さは抜けた。 カナタ「...ルイ?どうした?そういえば、あの敵イカは...?」 自らを倒した、あの敵イカが消えているのに気付いたカナタは問いかけた。 ルイ「あぁ、アレなら俺が後始末しときましたよ。心配ありません。」 カナタ「なっ、後始末って...手加減はしてやったんだろうな?」 少し不安そうな顔で、カナタはさらに問いかける。 ルイ「......ええ、大丈夫ですよ。」 ふっと静かに笑った後、ルイはカナタのもとへ駆け寄った。
フォローありがたいです(´・ω・`) ご報告、かしこまりました。
3行目文字数ミスりました。すみません。
ふっと静かに笑った後、ルイはカナタのもとへ駆け寄った。 ルイ「さぁ、カナタさん。残り時間少ないですし、あとは敵を キルしまくればこちらの圧勝ですよ。」 いたずらっ子のような笑みを浮かべ、カナタを前線へと誘う。 カナタ「. . .あぁ、そうだな!頑張ろうぜ!!」 二人は勢いよくBバスパーク中央高台まで向かった。 その後、中央高台を先取したカナタ達のチームは、相手チーム に容赦無く攻めこみ、見事勝利した。 カナタのデス数は、言うまでもないだろう。
カナタのデス数は、言うまでもないだろう。 ルイ「さて、どうします?もう夕方ですけど. . .しょうがない、 俺の体力情報をお伝えしてあげますね。」 カナタ「お?」 ルイ「まず、全体的に疲れていますね。疲労が溜まっています。 呼吸をするのも面倒になってきています。帰りたいd))」 カナタ「お前のその情報は誰得だよ。駄目だ、もう一試合。」 そう言って、カナタはルイを引きずっていった。 ルイはスプラスコープを、カナタはスシコラを担いでナワバリに 挑んだ。
眠くなっちゃいました。書くのも疲れました。 でも寝ません。でも落ちます。おやすみなさい。 (このスレのみ落ちます)
今日は学校休むので小説書きまくれると思います。 でも、皆さんは普通に学校だと思うので、話が進み過ぎて 訳分からなくなったらすみませんm(__)m
お知らせです。こちら↓ 【イカ捏造小説まとめ板】 上記のスレに、当スレに投稿した話がまとめらています。 なので、基本小説はそちらに上げるようにします。 このスレには、ご感想やアドバイス等を書き込んでください。 引き続き、当スレをよろしくお願いいたしますm(__)m
今日も塾があります(´・ω・`) 前もってお話しときますね。毎週月•金曜日は塾です。
昔からの(ネッ)友に描いてもらっTAイカちゃん3人衆の絵です! 左からマサト、シュント、ナオミ です。ナオミは、少し後ろから見守っているので、本来は、一番背が高いですね。はい。 しかし、とても頑張ってくれたので、できれば高評価、チャンネr...違うTTT 高評価、いいねなどをいただければ幸いです!↓ https://img.game8.jp/1732728/12ce854f4a359fc20c041e7430e6f41c.jpeg/show?1530445972
開かない場合、(スマホ前提)URL長押し→新規タブで開く を押していただければ、開けるかと...
人の手柄でいいね取ろうとしてる…( ˙-˙ ) 小説頑張って〜ね!w
100件おめでとうございます。そしてありがとうございます。 小説の方も順調(?)に進んでいっていると思います。 皆さん、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
初コメ失礼。 セリフの前に必ず名前が入っているのですが、 (○○「・・・・・」 みたいな感じ) それぞれのキャラクターの特徴的な話し方があれば名前を最初に入れなくても良いと思います。 小説自体は良かったです!これからも頑張ってください! 指摘が分かりにくく、すいません。
初コメありがとうございます。 アドバイスとても助かります!感謝です。m(__)mペコッ 良かった、などのコメが私の支えです(感動) これからの小説の参考にしたいと思います。(^^ゞ
初コメでごんす。(^ω^) 小説、死ぬほどオモローです。ルイ君の敬語がとてもドストライクです。 個人的に、ルイ君のお兄様の登場が楽しみ|ω・) これからも頑張ってください(`・ω・´)b
すみません、小説スレに書き込めないのでこちらで。 小説スレの14件目、名無しさんになっていますが、私です。
主さん頑張ってください(๑˃̵ᴗ˂̵) 主さんが書き終わったら、書きだめした小説を一挙公開としょうかと٩( 'ω' )و 頑張ってください*\(^o^)/*
ちょっと更新遅れます。すみません。 書けるタイミングがきたら音速で書きます。
頑張ってください!
夜中だけど元気が残っているので . . . 小説ちょっと書きます。ちょっとだけ。←
なんかあっさりと本編が終わりました。 〆方が無理矢理な気がしますがそこは目をつむってください。 一応これで一区切りがつきました。乙ですね(._.) これからは新キャラとかも出さないといけないので. . .(兄とか) ここまで読んでくれていた方がいたら、有難う御座いました。
お疲れさん! 新章も待ってるよ〜
初めまして〜 小説が好きで見にきて見たらめっちゃ面白い小説スレがあったのでコメントさせていただきました。主の名無しさん、あーさん(馴れ馴れしくてすみませんorz流石にアホさんとは呼べません…)どちらの小説も読んでいてとても面白いです!これからも頑張ってください!
(´;ω;`)嬉し過ぎて涙腺崩壊です。 あーさんの小説と私の小説が混ざったらややこしくなると思うので 別々のスレを立てようと...(´・ω・`)
(´;ω;`)嬉し過ぎて涙腺崩壊です。 あーさんの小説と私の小説が混ざったらややこしくなると思うので 別々のスレを立てようと...(´・ω・`)
投稿ミスしてしまいました。すみません(´・ω・`)
あーさんにご連絡です。 あーさんの書く小説を、専用スレに投稿しては頂けないでしょうか。 私の小説とあーさんの小説がこんがらがり、読みにくくなってしまうので..。 私も専用スレ的なものを立てたので、あーさんも小説の続きを書く際には、 あーさん小説専用スレ的なものを立てると良いかもしれないです。 大変勝手ですが、よろしくお願いしますm(__)m
すみません新章書いていきますが、季節とかそういうものは 全くのオリジナルです。(現実とは合わせません。) 今は7月ですが、話の中ではまだ6月上旬です。ご迷惑をお掛けします。
楽しみに待ってます!
楽しみにしてまっす‼︎
新章も面白いですね〜
良い塾日和ですね. . .(遠い目) ということで今日も元気にLet´s塾です。 帰ってきて書けたら書きたいと思いますm(__)m(10時過ぎ. . .)
私も先ほど塾が終わりました頑張ってください!
すみません、昨日はうっかり寝落ちしてました。 今日は少し余裕があるので、書けると思います(^^ゞ 投稿するのは9時頃になるかもしれませんが、ご了承ください。 (言い訳)·勉強がヤヴァイ。
頑張ってください!
あわわ、勉強が長引いてしまいました。 今から書いてきます! 出来る限りで!! 1行でも多く!!!
頑張ってください!
か、書けた. . .(歓喜) あともう少しで話が変わってくと思います。 これ以上はネタバレなので秘密ですね. . .(._.)ネタバレダメゼッタイ
今日はこれでおしまいです。眠いんです。 もうすぐ夏休みですね。それと同時に部活が鬼のように 予定されてて泣きたくなる私がいますよ。 おやすみなさいm(__)m
おはよーございます! 朝だあぁぁぁぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
おはようございます。朝ですね憂鬱です(-_-;) 部活が外練の日はもう本当に休みたいです。 今日も学校から帰ってきたら多分、続きを書けると思います。
ただいまです!
私も今、ただいまです|ω・)
小説の更新、またまた遅れちゃうかもです。 早くて、明日の夕方以降です。すみませんm(__)m
おかえりなさい‼︎
おはようございます。 昨晩は色々とありましたが、最終的には皆さんと楽しく 活動していけるとなったと思うので、ニセモノなんか忘れ ちゃいましょう(-.-)夜蛍さん、大丈夫ですからね! もしまた何かあったら、主である私が全力で阻止します。 . . . . .ということなので、ひとまず今から試合してきます。 夕方くらいには絶対に帰ってきますので!書きますので!! いってきます( ·-· `)ノシ
行ってらっしゃい〜 お気よつけて〜(´∀`*)
ひゃ〜ありがとうございます! これからもよろしくです(∩´∀`∩) 試合がんばってください!!
おつかれさまです!夜蛍さんもニセモノのことは気にしないでくださいね!
ありがとうございます!!
っだぁぁ!ただいまです!! 書いてきます、光の速さで。<(^O^)/
そのとおりです! あと主さんお帰りなさい‼︎
ルイの兄ちゃんキターーーーーー\(^o^)/ 本当にカイさんの書く小説すきだわ。すきなんだわ。(大事) レイトさん早くかもーーーんぬ! ! ! . . . . . . . . . . . . 初コメ失礼しました。
ありがとうございます。レイト兄ちゃんを応援してやって ください。後々、頑張ってくれると思うので(笑) 一旦休憩します。休憩という名の昼寝です。(20分程です)
はい、雑ですけど役割分担表です。 数字は、その役割の人数です。(多少変わってもおkです) 役割を引き受けてくれる方は、是非ともお願いしますm(__)m 基本、決まったものは固定にします。
すみません…塾で自習してました 新キャラ提案係やって見てもよろしいでしょうか?できなかったらいいので…
設定いいですか?
設定提案で
ありがとうございます。よろしくお願いしますm(__)m 都合がつかなくなったりした場合は、私に報告等を してもらえれば大丈夫なので、気楽に活動しましょう♪
ありがとうございます。よろしくお願いしますm(__)m 布団さんと同様に、気楽に活動していきましょう♪
設定提案やって良いですかね?
これ僕です
間違えました…新キャラ提案やっていいいですかね?
イラストにつきたいのですが… やじるしさーんどうしますか?
①or②というのは人数でしょうか😯? だとしたらどちらかを夜蛍さんと分担してしてみたいなと思います。
全然良いですよ! 夜蛍さん、やじるしさん、よろしくお願いしますm(__)m (この二人. . .最強ペアかもしれない. . .)
2人でも大丈夫なら、私もやじるしさんと一緒にやってみたいです!
おお!ありがとうございます!!
はい、よろしくお願いしますm(__)m 二人となりましたが、そこは協力プレイでお願いします。
今イラスト掲示板スレから帰って来たんだけどやじるしさん絵うますぎてウオオってなったわ(=゚ω゚)遡ったらHPあったから覗いてみたら爆死した 間違いなく最強ダックですわ
やってみたいです❗ フレンドコード778241575311 初見です❗
表が完成しました! 引き受けてくれた皆さん、ありがとうございますm(__)m なお、これにて募集を締め切らせていただきます。 これから頑張っていきましょう!
わー💦よかった💦 断られたらどうしようかと笑 絵くらいしか協力できる分野がないもので😵夜蛍さん一緒にみんなで頑張りましょう!
いえそんな💦めっそうもない
やってみたい. . .とは、何をでしょうか? すみません、もう少し詳しくお願いしますm(__)m フレコの書き込みに関してはフレ募掲示板にてお願いします。
やりますたい!
やりたいです❗
同じくイラスト掲示板を見てきました。 前から上手いと思って見ていた人がやじるしさんでした! これは小説に加えて絵も楽しみになりました!
待って、普通にこのスレ神がかってる. . .。 面白い小説書くカイさん、画力の塊やじるしさん夜蛍さん、 他スレから参上のオパールさん、協調性のある提案係. . . カイさんの影響力ハンパない。
思ったけどやじるしさんにこんな私でいいのだろうか(´・ω・`;) できる限りがんばります! みなさんも協力して最高の小説作りましょう✨
あーごめんなさい!布団さんが1人でやりたいと仰ったら辞めます!ほんとうにすみません
ですからその. . .く、詳しく. . .!(-_-;)お願いします
あと謝罪です 私がきっかけ?でキャラデザ考える会のスレッド荒れてしまって本当にごめんなさい… 運営には連絡済なので対応を待つしか… 今回で思ったのが私は大丈夫と思ってる人もなるべくトリップ機能つけた方がいいよってこと。決定的な証拠になりますからね〜 もちろん犯人も悪いですが私からも謝っておきます。
ひーありがとうございます👏見て頂けてたとはとても嬉しいです✨夜蛍さんと一緒に小説に華を添えるように頑張ります💪(どう考えてもお弁当でいうと夜蛍さんがメインで私はパセリレベルですが)
~お知らせ~ イラスト係のやじるしさん、夜蛍さんにお願いです。 挿し絵に関してなのですが、どのタイミングで絵を入れるのか ということです。 絵は【イカ捏造小説まとめ板】に投稿していただくのですが、 5コメごとに投稿の方をお願いします。 例)10→15コメまで話進んだ。16コメ目に挿し絵。
いえいえ!むしろ知ってる方で安心しました!夜蛍さんは画力もほんとに申し分ない方なので良かったです✨
やります❗
(いやどう考えても逆ぅ!!!!)
夜蛍さんが謝る要素がないですよ!😵
夜蛍さん、謝らないでください。 ひとまず、今は楽しいことを優先的に考えましょう? もしまたあったら、皆で解決していきましょう! 大丈夫ですよ、ちゃんと味方はたくさんいますから(^.^)
なるほど、では小説あげる日や小説の内容が絵を担当してる私と夜蛍さんに事前に分かってた方が良いですね✨ 具体的な内容ありがとうございます👏
よし、一段落つきましたね。 私は今から小説をちょっと進めたいと思うのですが. . . 他の皆さん、大丈夫でしょうか?
いえいえ。 こちらこそ無茶ぶり言ってすみません。 投稿が間に合わない場合でも、報告さえいただければ 全然大丈夫ですよ!
いえいえ私も一人じゃ荷が重いのでオパールさんがやりたいって言ってくれて嬉しかったです!がんばりましょう!(*≧∀≦*)
やります❗やらせてください❗お願いします❗🙇
了解です! やじるしさんと要相談ですね〜
私はおkです! オパールさんや他の方々はいかがでしょうか?
やじるしさんカイさんフォローうれしいです(号泣) いい仲間に恵まれたなあ…
そういえばフォローってどうやってやるんですか?
大丈夫ですよ!! ファイトです💪💪💪
大丈夫です!
か さん、すみません。 お願いの詳細が分からない限り、こちらも了承できません。 無理強いは言いませんので、ゆっくり、説明の方を. . .。
とりあえず新キャラを考えましょう 決めることって ・名前 ・年齢 ・身長、体重 ・ファッション ぐらいですかね?
ラジャッ( ̄^ ̄)ゞ
夜蛍さんやらせてください❗お願いします❗ この通り🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
皆さんが大丈夫と言ってくれたので. . . お言葉に甘えて、書いてきますね(>_<) その間、このスレを放置しちゃうことになりますが. . . すみません、いってきます。
・誰とどんな関係なのか とかどうでしょうか?
行ってらっしゃーい がんばりましょう!
大丈夫です👍
返信が遅れてすいません、大丈夫です
だーかーらー、具体的に何がやりたいのかって聞いてるんだよー。 絵が描きたいの?それとも世界観? はっきり言わないとそれ荒らしと同じだから悪いけど通報するから。
ちょっとお風呂はいってきまーす すみませんorz
私もすこし落書きしてきます🏃 ボーイをどんな雰囲気で描いたらいいのかまだ手探りなので 絵って交代制で担当する感じでしょうか? 例 1話イラスト担当夜蛍さん、2話やじるし のような
絵がをかきたいです❗
絵を描きたいです
メンバーに入れてください❗お願いします❗絵を描きたいです❗ 多分無理だと思うけど、、、、 出来ればメンバーに入れてください❗ お願いします❗ 🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
無言、、、、、、、、、、、、、、、(涙)
オパールさん、今日って何時まで起きてますか?
かさん、無言になってごめんなさいorz
メンバーに入れてくれますか?そりゃあ無理ですよね、、、、、、、、、、、、(涙) 出来れば入れてください❗🙇😊
だって、全員で、メンバーに、入れてくれないというから無理ですよね、、、、、、、(涙 )
とりあえず私にはどうにもできませんんん! カイさんに審査?してもらいましょう 絵の感じとか、小説読んだかとか…
私も入ったばかりの新人なので…私からはなんともいえませんが…一つ教えてください、なぜ今になって?なんで募集した時に言わなかったんですか?(質問ぜめごめんなさいorz)
確かにそれが一番かもしれないですね…
皆さん、絵が全員上手いですね、、、、、、(涙)
ごめんなさいorz 一つじゃなかったorz
このスレッドがあったことを知らなかったからです、、、
流石に私は好きだけど得意では無い…(泣)
そうだったんですね
いつ見つけたんですか?
私も入れさせてください
⁈Σ(゚д゚lll)
夜蛍さんか、オパールさん…助けてください… 私に二人は相手できません(泣)_:(´ཀ`」 ∠):
えっとどの係かによるんですけど…
まずイラストか提案係どっちやりたいですか?
名前を入れてくださいさん‼︎ ありがとうございますぅぅぅぅぅ(泣)
ただいまですー(·-·´)ノシ
カイさんおかえり!対応よろしくぅ!!!
よろしくお願いしますぅぅぅぅぅ‼︎(泣)
ふぁっ
後はよろしくお願いします!
⁈Σ(゚д゚lll)どうしました?
あう なんかごめん
丸投げしてごめんなさい‼︎(泣)
えっと. . .まず、か さんと凜さんのメンバー加入ですね。 そうですね、はっきりとした目的と、皆さんとの話し合いで 決めます。一応、固定メンバーは決まってしまった訳ですので、 そこをいきなり変更するというのは、他の皆さんにも 迷惑が掛かってしまいますので. . .そこはお二方に考えて もらわないといけない点です。お願いします。 後は、もう話し合いしかありません! ただ、絶対に望んでいる結果になるというのは約束できません。 ご了承ください。
コーヒー飲みながらのんびりお絵描きしてたらまたメンバーさん増えた感じでしょうか(✪ω✪)?
お帰りなさい!やじるしさん!
カイさんの圧倒的安心感。安心感ヤヴァイ。 共感してくれるやつおる?((
増えたっていうか…増えそう?って感じです
めっちゃわかります。
布団さんおかありです! 増えそう!おー!すごい✨
私もイマイチ把握しきれてないんですよ(汗) どうしましょう. . .悩みどころですね。
かさんってどんな絵描くの? それにもよるんじゃない? おれは絵担はやじるしさんと夜蛍さんが不動すぎてるけど(最強ダック)
おかあり?
それなです…
あらま(*'▽'*)💦 どうしたものでしょう
うーんとりあえず簡潔に説明すると ・か さんはやじるしさんと夜蛍さんとイラストを描きたい ・凛さんは不明
そしてなぜ今更という話ですが、このスレを係募集後に知ったみたいで…
ぅぅぅぅぅぅん. . . . . . . か さん、凜さん、すみません。こんなに悩むことに なるとは思いませんでした。少し時間をください. . .(汗) 私の方で考えておきますので、皆さんも一旦休んでください。 お気にせず~(-_-;)
わかりました。 何か決まったら連絡してください。
おかえりありがとうの略です笑💦 謎言語すみません🙇♀️
皆さんもこの考えでよろしいですか?
いえいえ〜 かわいいですね
あとただいま!です!
皆さんあとどれくらいで落ちます?
そうですね!ここは小説担当のカイ。さんが納得いく形でまとめていいと思います。 何かあったら言ってください✨
ただいま頂きました👏👏笑布団さんお優しい✨
いえいえそんな(〃ω〃)
やじるしさんこそ優しいですよ〜
よし、じゃあ。 か さんと凜さんのはっっっっっきりとした目的、主張を お願いします。もしこれで何もないのであれば、申し訳ない ですが、加入を無効といたします。 固定メンバーを外すということは、簡単にできることでは ないので. . .せっかく集まってくださった皆さんなので。
私はしばらく落書きしたもの適当に投げ込むので キャラ案担当の方が時間空いてる時に「もっと背を低く!」とか「タレ目」とか言って貰っていこうと思ってます。
私は10時半までには落ちると思います。
私はオパールさんと新キャラについて色々決めたり情報を集めたいと思います。( ̄^ ̄)ゞ
ぁぁぁ、改めて考えると本当に申し訳ない. . . (泣)
そんなに落ち込まないで!(タメ口すみませんorz)
あわわ、皆さん混乱してしまいそうなので指示を。 まず、やじるしさんは落書き?をキャラデザのスレに投下 してください。私も閲覧します。(確認のため) 新キャラ提案係はこのスレで話し合ってください。生み出した キャラは、私の方で確認し、採用の方へと進めていきます。 あとは、落ちる際にこのスレに一言お願いします。 上から色々と言ってしまい、すみませんm(__)m
色々あって言えませんでしたが200件おめでとうございます‼︎これからも頑張りましょう!
大丈夫かぁーー!!(イラリク進めてた) まあ仕方ないですよね…
あっ、そういえば! 200件ありがとう&おめでとうございます!
イェーイ‼︎ おめでとうございます🎉
了解です!色々細かくありがとうございますカイ。さん 私も絵はキャラ案に投げ込むべきなのかどうなのか考えていたのでタイミングがすごく良かったです! 200コメントおめでとうございます🎉🎉
先程の質問もう一度失礼いたします。 皆さん何時くらいに落ちますか?
んー、私はあともう少ししたらですね。 明日も朝早いので. . .。土日になったら余裕出るので。 今日は11時前に落ちます。(主なのにすみません)
じゃあ私もそれくらいにしときます!
11時くらいには落ちます それより、そろそろ300コメですね
深夜2時とかまでいけるよ(夜行性) いや今日はやばいな。 土日集まれるといいですね!
私は土日日中も余裕でやってるんでご安心ください‼︎あっでももしかしたら三連休のどこかで海に連れて行かれるかもしれないので(母親からの誘拐)イカよろしくです…
早いですねー
私最長朝の8時に起きて次の日の朝の6時まで起きてまた2時間くらい寝て朝の8時に起きたことあって昼寝の時間がやばかった汗
父が帰宅したので、少し早めですが落ちます。 一連のスレで何か進展があれば、明日の朝に確認します。 皆さん、今日はお疲れでした。おやすみなさい。
おやすみなさーい
カイ。さんおやすみなさい!
カイさんも落ちたし今日は落ちます、お疲れ様でした
みなさんお疲れ様です!! 後はイラスト掲示板の方に浮上しようかな
お疲れ様でしたー おやすみなさーい
おはようございま〜す‼︎ 金曜日やったぁぁぁぁ。゚(゚´Д`゚)゚。 宿題やってあるけど塾嫌だぁぁぁぁ(´;Д;`)
カイ。さん質問です! ・今後どんなキャラ出してみたいとか作ってみたいとかありますか? そのキャラの特徴や色々なリクエストなどで作って生きたいと思ううんですけど… オパールさんイカがでしょう⁇
メンバーに入れてくれますか? 無理ですよね、、、、、、、
カイ。さん、何も出来なくてもいいです❗ なのでメンバーに入れてくれますか?、、、、、
雑談するくらいなら別にいいんじゃないかなー あと目的の主張をしてもらってもいいでしょうか?
おーいか さん⁇汗
出来ればメンバーの一員になって楽しみたいです❗
だそうでがカイ。さんどうします?
いや…個人的意見だけど ここ遊ぶ人探すスレじゃないよね
間違えました だそうですがカイ。さんどうします?
出来たら、メンバーの一員になりたいです❗ 駄目なら、せめて、プラベ、リーグやりたいです。雑談とか、やりたいです❗ フレンドコード778241575311
もし、無理だったら僕のスレッドに来て下さい❗ スレッド名、かくれんぼ隊です❗
⁇
??
いって来まーす あと今日は塾とかあるので6時半からコメントします!ではd( ̄  ̄)
ごめんなさい間違えました
あと300件おめでとう🎉
あ、そうなのね笑 いってらっしゃいませ!
昨日は勝手に落ちてすみませんでした… 今日は夜いけると思います(不安)
突然ですがこのスレを閉じさせていただきます。 理由としてリアルで色々と忙しくここに来れる余裕が無くなってしまったからです(T_T) 皆さんからたくさんアドバイス頂いたのにこのような終わりになってしまってすみませんm(__)m 今までありがとうございましたm(__)m
え?え? 偽物だよね?偽物だと信じたい
そうですね… やはり主さんの小説なので主さんの意見を元に進めましょう
カイさん普段この時間いない気が…? わたくし夜蛍さん同様スレ壊そうとするなりすまし説あるぞ。 (いや本当だったら申し訳ないけど)
まあ・・・ 寂しくなるけどリアルの方も頑張ってください
ただいま帰りました! 嘘ですよね⁈
うーん… ここまで決めてこんなすぐ閉めるか…?っていうのが私の考えです
確かに
だって私たち係に指示を出したばっかりなのに急に閉めるのはおかしいと思います…
すみません、昨日伝え忘れてました(´・ω・`) 今日も大会の方で...ただいま帰りました! しかし今から(7時過ぎ程から)塾で、夜にこのスレに来るのは厳しいです。 責任感が足りず、すみませんm(__)m
あれ?修羅場ですか?(´・ω・`)
カイ。さんんんん(泣) 偽物ですぅぅぅぅぅ。゚(゚´Д`゚)゚。 このスレやめませんよね?ね?
か、過去ログ見てきまーす(´・ω・`)
よろしくですぅぅぅぅぅ。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょ、ちょっと状況把握のために遡ってきますね。
カイさんニセモノでしたか…
ああ...なるほど...
とりあえずトリップ付けてきます。話はその後です。
え、これカイさん激おこじゃね...(震え)
カ…カイ。さん…(泣)
予想どおり帰宅してなかったのか。 カイさんはこんな無責任なことしないと思ってたよ!!
じ…塾行ってらっしゃい…
よかったぁぁぁぁ(´;Д;`)
はい、これで大丈夫ですね。
あ、時間かかったのは夕飯食べてました、すみませんm(__)m
ありがとうございますぅぅぅぅぅ。゚(゚´Д`゚)゚。
あ、そうだったのか… よかった!
怒ってないですよ、そんなには。 皆さんに心配かけるほど怒りたくないですし。
か、カイさん...顔文字がなくなると怖ぇよ...(´;ω;`)
。゚(゚´ω`゚)゚。
大丈夫ですよ(^ω^)
(´;ω;`) めっさ怖かった…
うーん...とりあえず塾なので行ってきます。 その間に、まだ来てない方達が来たら、申し訳ないのですが 何があったかを説明お願いしますm(__)m 10時過ぎに帰って来るので、コメできたらします。よろしくお願いします。
あ、偽物の方がです…
はい! わかりました(´;ω;`)
もう、これっぽっちも怒ってないです! なりすましは黙って通報して、放置プレイしかありません! 皆さんも、今回のことは忘れてしまいましょう_( _´ω`)_ペショ せっかく楽しい雰囲気になってきたのですから。
りょうかい!任せとけ!!←
いってきます!後のことは頼みますm(__)m
はい!
いってらっさーい
来たばっかりですが今から晩御飯作りに抜ける前に覗きに来たら今度はカイ。さんのニセモノ…(´⊙ω⊙`)💧 カイ。さんの静かな笑顔を想像してしまいました笑
すごかったです汗
いい加減、入団させてください、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、後、カイ。さん、よかったです❗
成りすましてどうするつもりなんでしょうね笑💧 成りすましても結局その人は夜蛍さんみたいに絵は描けないしカイ。さんみたいに小説書けないのに👀💦 そりゃ主催者さんが辞めるというならしょうがないですが関係がない人に妨害されると困り者ですね。
いい加減もくそもねーよ。もしかしてお前が荒らしの真犯人じゃないよな? 今もどっちかといえば場をかき乱してるから軽く荒らしなんだが…
うーん、布団さんも気をつけましょう!
違います、、、
ういっす汗 あと夜ご飯なので一旦落ちます(泣)
入団させてくれないんならいいよ、、、、 もう、このスレッドに来ません、、、、 皆さん、僕に来てほしくないんでしょ、、、、 もう、いいです、さようなら(涙) 凜さん、このスレッドに入団したいといっても、入れてくれない ですよ、、、、
これからは、自分の、スレッドで、活動します、、、、、、 スレッド名、かくれんぼ隊
さようなら。
皆さん、ケチですねwwww
そんなこと言う前に自分の態度を見直してみては?
はい >>[358
💩ですね~
みんなスレッドはみんなでたのしくするものですよ
あおたんさんの言うとおり❗ あおたんさん、ありがとうございます❗
おい
自分の態度を見直せなんと上から目線
ただいまです…
たすけて布団さん…全く話通じねえ
おいおい
どゆことかな???
ひとに頼るカード来たーーーーーーーーーーーーーー
ツッコミどころが多すぎる
えっと… これはどういう状況ですか? か さんは一方的にこちらに迷惑をかけているだけなんですが
荒れてしまった カイさんに申し訳ない
カイさんじゃないですけど、夜蛍さんは悪くないですよ
か さん→ 役割分担が終わったのに急にきた スレ主であるカイさんからの返信を待たなかった しかも攻撃とは。それに乗っかるあおたんさんもよくないです、知り合いならちゃんと止めてあげるべきでは…?
えっとこのスレの主はカイ。さんで、私たちはカイ。さんの意見また判断なしには勝手に物事を決められないのでカイ。さんの返事を待っているだけで、か さんが入ることを拒んでるわけでは決してないのです。初めまして。あおたんさん。あおたんさんはか さんを助け(?)に来たのはわかりますが、少々楽しんではいらっしゃらないでしょうか。本当に私達もか さんや凛さんのことなどで手一杯なのでそういうのはやめていただけないでしょうか。よろしくお願いします
言いたいこと全部言ってくれたうれしい
すいませんでした。反省します
私今通報されるかもしれない恐怖で身体中震えてるんです
二度しません。ごめんなさい
事情をよく知らずに入ってくるとはね… なんと上から目線なんて言われると思ってなかったわ わかっていただけたならうれしいです。ありがとうございます。
それくらい怖いのに私がここまで言ったんです。
か さん、私の言いたいことわかりますか?
布団さんは悪くないよ!!!
引いたとは思いますけど忠告はしておきます。 荒らしとして通報できますよ? 通報すればアカウント停止ですよ?
通報はしません。わたしが悪かったです。本当にすいません
布団さんは悪くないですよ
本当に迷惑なんです。私は最初か さんはこのスレで仲良く話しをしてくれる人だと思ってました。でも違ったようです。 か さん 出て行ってください。 そしてもう来ないでください。 絶対に。
私がすべて悪かった です。本当にすいません。通報しないでくだい
あおたんさんは許してあげます。
あおたんさんもう大丈夫ですよ。 今後絶対こんなこと起こさないでくださいね、信じてますから
ほんとうにありがとうございます
信じてくれてありがとうございます
かくれんぼスレのエースさんに事情があることをちゃんと説明していただけますか…?
でも、あおたんさんがこんなに謝ってるのに、何も言わずにただみてるだけか逃げ帰ったか さんは、 絶対に許さない
信じてくれてありがとうございます。
絶対に
今後このようなことがあればわかっていますよね?
次はありません。
エースさんは、ことわっていました。
ええ、知っています。 私も一度だけ、かわいそうだと思いそちらのスレに顔を出しましたから。
通報しました
すみませんでした❗
ありがとうございます
何をしていたんですか?
か さんをですか?
あ、そうです 注意事項に荒らし行為は削除・利用停止ってちゃんと書いてありますし
いつのことでしょう。
バイバイ
ええ。 もう 絶対にこないでください。 絶対に。
エースです すいませんでした。 友達のはずなのに止められなくて
今度こそさよならです。
まだ言いますか? スレ主のカイさんの反応待ってただけですよ
いえ、エースさんが謝ることではありません。今度から注意してくれればいいです。ではまた。あと私はそちらのスレ抜けますので。
エースさん! 止められなかったエースさんも良くないですが、 いちばん良くないのは か さんです。 今後こんなのはナシで!!! わざわざありがとうございます。
あああ…他のメンバーの方にほんと申し訳ない…
夜蛍さん、カイ。さんに画像付きで帰って来たら説明しましょう。まだ他の問題も残っているので。
色々騒いでしまって申し訳ありませんでした。 この件についてはもう忘れましょう。
みなさん優しいですね!
ですね…
了解です
それが一番です。
さぁ…
はい、私もカッとなって煽り気味になりすみませんでした。なりすましに荒らし大変でしたが、私は最後までこの小説を応援します!!
せーの シリアスおーわり‼︎ ガチでおこになってしまってごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。 エースさんあおたんさん、これからも仲良くしましょう!(*≧∀≦*)
ありがとうございました😊
いえいえそんな(*≧∀≦*)
初心者イカ「えっと・・・スペシャルは・・・」 上級タコ「アールボタン押し込みだ!」 初心者イカ「ボム!」www
はい!断ってくださったのすごくありがたいです。 なんというかお疲れ様でした🍵
初めまして〜 突然どうしました汗
いえいえ いじめとかはちょっとなーと思いまして・・・
866さんのお知り合いですか…?
もしよかったらこのスレ入っていいですか? いくらでも待ちますんで
いいと思います! とりあえずスレ主のカイさんを待ちましょう
どなたでしょう?
はいっ!
私も賛成です!
イラスト投稿掲示板によくいる方です! 私がなりすましの話したときに ちびびさんも昔やられた…みたいな話してたので
へーそうなんですね
やじるしさんオパールさん名前入れてくださいさんにこの有様を説明しきれるだろうか…
あと15分ほどで、カイ。さん帰ってくると思います!
私も一応子供なので🧒
私が説明するので、夜蛍さんはフォローや説明しきれてない細かいことをお願いしたいのですがよろしいでしょうか?
了解です!
( ̄^ ̄)ゞ
(・ω・)ゞ
かわいいww
T(*^ω^*卍)T
そっちもかわいいww
450コメおめでと〜
おめでたー! イェーイ(*≧∀≦*)
字でかく絵ってどう作るんですか?
⁇
コメおめでと〜・・・ すいません どういう意味でありますかおしえてもらえませんか?
字でかく絵?アスキーアート(AA)ですか? /\ く ゝ | | .ヽ(´・ω・)ノ イカー ノノ从从
JKじゃないもので
それです! あすきーあーとですかー
私はキーボード着せ替えアプリについてるやつ使ってますよ〜 ∧_∧ ( ´∀` )っ (つ / | (⌒) し⌒
へー すごいっ! (卍ウルウル卍)
カイさんそろそろかなあ
ねー
すごっ
カイ様きます?
まだ見たい…
イカが可愛すぎますねー
ごめんなさい 間違えました。 あとタメ口すみませんorz まだみたいです…
全然タメ口でいいです エースでいいので 多分何もかもが下っ端なので
カイさんまだかな ∧_∧ ○ ジタバタ ⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
な、なんだと この私が感動するとは。 中二病でーす
いや私まだ中学生ですよ⁈
かわいいかわいいかわいいかわいいww
マジ?
私小学生の一番上です
がき
あとリア友呼んでいいですか?(一年先輩) 先ほどの事情などもすべて説明した信頼のできる先輩です。
やめましょう汗
ハーイ
⁈もっと年上かと思った…
いえいえそんな
いいですか?
はい
ぜんぜん
やったー あと他の人たちの許可得たら連れて来ます!
分かりました!
( ̄^ ̄)ゞ
信頼できる仲間うぇるかむ
。゚(゚´Д`゚)゚。マジそれなです
ウェルカムー
ちなみに私は高校生です みんな年下だったのね(´∀`)
ずいぶん私は下っ端です( ^ω^ )
じゃあ夜蛍さんは敬語で
先輩っ!
先輩‼︎
いやいやいや タメ口は使うけどみんな平等だからね⁈
まっでも全然タメ口でいいですから 先輩達様
先輩達様
ww
ほぼハッピーアイスクリーム🍨
わろた 全然いいよタメで!! 自分そういうの気にしないから(´∀`
みんな‼︎ カイ。さん帰って来たぁぁぁぁぁぁぁぁ(泣)。゚(゚´Д`゚)゚。
ってことで今日はドロンさせていただきます
イラスト掲示板にて
えっ
あ やっぱり待ちます
なんで⁈
かきこ発見
やったぁぁぁぁ‼︎
ナルホドりる
用事が終わったら寝たいと思いまーす
おk‼︎
カイさん過去ログ読破待ち
( ̄^ ̄)ゞ
かわゆい
すみません、過去ログ長すぎて諦めました(笑) 申し訳ないですが、事情を説明してもらえませんか. . .?
あざすww
ラジャ( ̄^ ̄)ゞ
めちゃめちゃざっくり言ってしまうと ・荒らしに来られた ・ガチ切れ(私が)してしばき倒した です!
よっしゃいくぞ
みんなでしばき倒しました
例の か さんですね もういいよ…と勝手に拗ねられて 勝手に逆ギレされた感じです
みんなキレてた… か さんがメインにしてるスレにて グルで荒らししようとしたことが発覚、 (言い方悪いけど)私がスクショで晒しました
で、私少しかわいそうだと思って以前一度だけか さんのスレにお邪魔したんですがそこで人にこのスレ荒らしに行こうと勧誘してたそうです。
通報されるかと思ってめっちゃ震えたし怖かった
ちょっと脚色してますが私のTwitterです ①が か さん ②が あおたん という人 ③が 今いるエースさんです
その件についてはナイス
そんなことが. . .。私がいれば多少は皆さんに負担が 掛からなかったのに. . .すみません、私が悪かったです。 詳しいことはまた後で、昼間の時間が空いている時にでも 自分で調べておきます。皆さん、本当にすみませんでした。
ありがとう、秒で察しました なんか2人の間が馴れ馴れしかったというか…
その件については、そうしなければ治らなかったしマジナイス
最後が一番ふざけてた
いやいやあの人達が悪いんですよ! カイ。さんが謝ることではないです!
あと、ちょっと自分でも抑えきれないものもあるので 少しいってきますね。その間、ここのスレのお留守番を 頼みます。(落ちるときは、落ちても大丈夫ですよ)
あ…うっす 行ってらっしゃい
そろそろドロン
おやすみんしゃい
カイさんは絶対悪くないです! むしろリアルと両立できててすごい… 長いですがやっぱり過去ログ遡ってもらえるのがいちばんですねm(_ _)m 荒らしもなりすましもみんながいれば乗り越えられます💪
ごめん気になりすぎてコメする。 カイさん、今度こそガチで怒ってるよな. . .。 多分、か さんのスレに行ったんだと思われる. . .。 . . . . .カイさん怒ると怖いタイプ(震え)
最後に聞くんですけれどカイさんとはどんな方ですか?
解決はしてるみたいですね…😫 なんでしょう…普通にしていてくれればお互いwin-winだったのにって感じですね。(内心は遠慮してますが)
おおやじるしさん! ごめんなさい荒れてしまって… だいたいわかりましたかね?
ここのスレ自体の説明すると、ここはみんなで小説作ろうって感じのスレなんです✨ カイ。さんはその小説担当のかたですね!
おやすみなさい
ええ!夜蛍さんが謝る要素がないのですが! 内容は把握しました!とりあえず一安心ですね😞
ごめんなさい!
良かったです! いえいえ過去ログ相当長いだろうなって…
めっちゃ長いと思います。
コメントありがとうございます! トラブル立て続けに起こってますからね…
もう今日で200くらいいったんじゃねえかってレベル
それな
いや〜!謝らないで〜〜😵😵! 荒らしの方抜いてここにいる方何も非はないです! あと確かにレスすごく長かったです笑笑 壮絶な戦いの爪痕が笑
ねー
ただいまです。ちょっとスッキリしました。
自分でもスクショ晒したあたりやばいなって() ほんとに修羅場だった…
お恥ずかしい(〃ω〃)
まあ本当にガチ切れしててそこまでしても追い出そうとしてましたからねぇ
おかえりなさい! 悪いのは荒らし。 気にする必要ない。おk?
お疲れ様でした
それな
あ、やじるしさんこんばんは。 色々と巻き込んですみませんm(__)m 私の方で片付けておくので気にしないでください(-_-;)
まぁこの件は私がザクっと言ってしまったので広げたと行っても過言ではない
カイさんこんばんわ〜〜! むしろ巻き込まれたの皆さんですよ笑💧 私は呑気にカレーまぜまぜしたあとゲームしてましたから笑
よし、少しだけ怒りが残っていますが. . . 相変わらずの父帰宅です。何なんですかねぇ。 ということで、おやすみなさいm(__)m 明日も多分夕方くらいになるかと. . .(汗)
さすが布団さん( ;∀;) 頼れる…😭
ごめん 間違えた この件については私がザクザク言ってしまったので私が広げたと行っても過言ではない
なんかタイミング悪い時に寝ることになりました。 すみませんm(__)m
いえいえそんなお疲れ様でした おやすみなさい
お疲れ様です、おやすみなさい🌠 荒らし・なりすましが二度と来ませんように。
いや私自身も驚いていますよ 私も人生でここまで本気で怒ったのは3年ぶりぐらいです!
お願いします
いえいえ!塾おつかれさまです! おやすみなさい🌙💤
ほんとうですね…
そういえば、今塗り絵を妹と交代でやってるんですが、表紙との差がすごい
こちら表紙
こちら妹作
塗り絵なんてあるんですね!(そこじゃない)
100円ショップの子供用のやつです!
オパールさん‼︎新キャラ案なんですがこちらなんていかがでしょうか?
あと今度めっちゃ遅いけど入学祝いにスプラのクロッキー帳買ってもらうんです‼︎
スプラの塗り絵すごい!私あるの知らなかったです笑 普通に武器とか描くのに参考になりそうですね✨
ブキだけのページもあったりします!
読めるかわからんけどだいたいわかるまとめ。
私もそれ見ました
すごい有効活用できますね…! てかクロッキー帳調べました。 おしゃれでかわいいですね!すき!!
私も今掲示板上がってきてたので覗いたのですが酷い内容でしたね… ここのサイトコメントすると掲示板上に上がってくシステムなのに犯人も少し詰めが甘いというか…笑💧
文面的に小学生…ですかね。 大きくなってこういうやりとり思い出して死ぬほど恥ずかしくなるやつや…やっちまったな
そういえば皆さんにアンケート 1作って見たいキャラはありますか? 2好きなブランドはなんですか? 3好きなブキはなんですか? 4好きなタイプはなんですか? 5好きなギアはなんですか? 注意 全部スプラのことです
ですよね!
ww
夜蛍さんのツイッター見て来たー 私はアプリ持ってないからフォローできないけどよろしく
おー!面白そうなアンケートですね!1から答えていくと ❶ガール.おっとり系 ❷フォーリマ(フク・アタマ)ロッケンベルク(靴) ❸デュアルスイーパーカスタム、もみじシューター ❹キャラだったら毎回地味目なキャラが最終的に好きになってます笑 ❺メインインク効率 こんな感じでしょうか😳
厨二病…ウッ頭が…!
①いざとなるとかっこいいガールちゃん ②エゾッコとジモン ③スシ、ヒッセン、スプラローラー 前はボールドがすごいすきでした笑 ④みんなの為にかっこよく散っていくキャラ() ⑤サブ効率アップ 身につけるやつだったら パイロットゴーグル ゆとりボーダー キャンバス靴 かな?
あとスカジャンシリーズの背中の柄を眺めるのがすきです(/ω\ 細かい所まで凝ってるのが多くて、 ホタルちゃんとかいるの気づいたとき震えたよね()
きゃー恥ずかしい(( ろくなこと呟かないけどよろしくー。
あざす‼︎
ごめんなさい 昨日時計つけて仮眠したらガチ寝してそのまま朝へ… ごめん
入団希望者です
あれ⁈ヨッシーさん!こんにちわー
大会行ってきますノシ 本来は行かなくていいものなのに. . .何故. . .(泣)
あとみんなまた か が出たよ。 今度はイラストの方
めっちゃ分かる
おはようございます! いってらっさーい‼︎d( ̄  ̄)
カイ。さんが大会から帰って来たら入っていいかみんなで話すので少々お待ちください! ごめん‼︎
入るわけじゃないんですけど(すみません…コメントして) 荒らしにきた(か)って奴小学生のガキだよ
あ、ごめんなさい! トリップついてないから私の知ってる方じゃなかったみたい… でもいらっしゃーい‼︎
ちょっとお風呂入るので落ちまーす
お久しぶりにきました! なんか人が増えているΣ(゚д゚lll) 小説全部見たいけど重すぎて見えない…w またちょくちょく見にきまーす‼︎
おはよう😃ございます! 寝坊の下っ端でーす
おはようございます?
仮入団のエースです( ^ω^ )
そうなんですかー! (仮入団とはなんぞや)
初めまして〜 頑張ってくださいww
初めまして〜 ほ?まぁはい頑張ります?
(何頑張ればいいんかい?)
ヨロシクお願いしてます タメ口でどうぞです( ^ω^ )
(^ω^)オッケーです
(^ω^)オッケーです
( ^ω^ )
よろしくお願いされます!
荒らしになりかけて危なっかしいですよー
ヨロシクお願いしされます! ?
いやこんなんで荒らしにゃぁならんか
まぁよろしくです^ ^
まぁよろしくです^ ^
WWWです!
そーちゃん我はなりすればいいのか?
ちなみにここでは年齢をいったりしますか?
個人情報っすよ
そーですね! 少し用事があるので 落ちますなー
うぃ!
えーと改めて自己紹介しまーす ダイヤモンドと言います! 前の時コメしてまた戻ってきました‼︎ 正直今の状況がわかりません‼︎← 一様よろしくお願いします(^◇^)
消えてほしかったら消えるんで安心して下さい!
そんなことありません! 歓迎しますよ!
まじですか‼︎ありがとうございます!
と、言っても何したらいいですか?
雑談?
あ、そういえばオパールさん知ってますか?
オッケーです
知ってますよ〜
オパールさんの小説スレ教えてもらえますか?
横から失礼しますのオパさんですねー
?面白いです?
いやオパさんの小説は知らないです… すみません
あごめんなさい変なコメントになっちゃった
?何がです?
あそうなんですね〜ありがとうございますd( ̄  ̄)
まぁ人間だれしも間違えはありまそよー
このように!
このコメント
ありがとうございます! かわいいww
今日の朝ごはんはカステラ&ポカリでした
今日の朝ごはんはカステラ&ポカリでした
大事なことなので二回言いました (連続タップしちゃった。)
私はメロンパン!
かわいいww
今日の朝ごはんはポケモンパン&ポテイトーイターメですた(^o^)
メロンパンかぁ美味しいですけど 朝から菓子パンはやめといたほうが… (人の事全然言えない)
違いますぅw大事な事だったからです^ ^w
かわいい😍です( ^ω^ )
(^ω^)おかえりそーちゃん
(^ω^)おかえりそーちゃん
大事な事なのでにk(((
あれ?いなくなった?
…。( ˙-˙ )
いや前の方がひどかった マジで結構前食パンにマシュマロのペーストとかチョコのとかのせて食べてました
え?まじですか!?
マジです汗
Σ(゚д゚lll)自分は幼稚園児の時ぽっちゃり(苦笑) だったんでマシュマロ自体食べてなかったんすよ 意外と美味しかった
え?まって菓子パンじゃなくって菓子だよそれ
今度試してみよーかなぁ
さーせん!先輩達様 朝の準備中ですた! 落ちてたした
安心しなさいそーちゃんよ 我のが年下やからなぁ
それがそんたこたーないんですよ ねっ!布団さん
布団さーん
お布団さーん
あ、ごめんなさい布団さーん
30分くらいになったらはたまた用事があるのでドロンさせていただきます
オッケー
すんませんヒーローモードやってた タコトルーパーぁぁぁぁ‼︎
おはよう!! 10時には消えますねー
ォーヒーローモードーォ‼️
8
7
あっす!
布団さん、ごめんなさい❗
おはようございます 先輩!
6
5
4
3
2
1
ドロン
ちょっとダンス行くので返信お昼くらいになるかもなのでよろしくお願いします
なんのことについてですか。 もう来るなと行ったでしょう。
お願いまじで、ごめんなさい❗ 許してくれますか?
いやだ
か さんのスレを見てきたんですけど、随分態度が違いますね…
ですよね。 今更言っても遅ぇんだよ。
か さん、通報しますよ…?
すいません、か さん通報してしまいました サヨナラですね
大丈夫です
入りたいです❗
こんにちは! ドルフィンさん❣️
こんにちは🙇❤️
一応仮入部してるエースです( ^ω^ )
かさんという人が荒らしをしているらしいのですがどう思いますか?
一応かさんのスレッドに入っているフレンドなので、なんともどうだか・・・
僕もかさんとフレンドです
ドルフィンさんはイカ派ですよね! スレッド見ました!
やっぱりタコです❗
タコだー🐙
お優しい(T ^ T)
ただいまです! 蘇我ドルフィンさんさっき(?)ぶりです!
蘇我のドルフィン…蘇我入鹿ってか
これだね 本当に迷惑だし今更来られてとも許そうと思わない
俺の小説サイトは作品打ち合わせ中!って題名のやつ
本当にそう思います。次来たら通報しまくる。
こんちゃー初見です ここってどういうスレですか?笑笑 見た感じ小説じゃない.....
あざす‼︎
ほんとにごめん! 他の人に比べて圧倒的にイン率が低い! 除名されても文句言えない! 良いと思う!
早め早めのひるごはん
上三行は俺のことな
小説は別なスレで連載中なのでこのスレは相談すれ見たいなもんですね
あ、ごはん‼︎ こんちわー
ちなみに俺の小説はこれな https://game8.jp/splatoon-2/forums/195999
ごめんなさい さんつけ忘れました ごはんさん
あざす‼︎
布団さんキャラ関係案もうちょっと画質良くして出してくれ…見えん…
こんちくわー
わかりました!
ありがとう
キャラ関係案ってなんですか?(u_u)
なーるほど!!全然ごはんでいいよ笑笑 実は今たまたま暇でスレッドあさっててかくれんぼ隊みたいなスレッド見てたら荒らしがどーたらってなってて ここのスレも見てみたけど..... 確かにか さんは悪いけれど入りたいことを気づいてもらえてなかった訳だから(自分だったらすごい悲しい)どっちもどっちだと思う。 客観的な意見として、一方的に責めるのはちょっと可哀想だと思ったかな。 あくまでも個人的な意見です
自分を叩くのはどーでもいいんで荒らしだと思ったら通報していいです、ただモヤモヤしてたんで言いたかっただけ!迷惑だったらすみません失礼しました!!
それは・・・ 多分荒らしには入らないと思います(^○^)
違うんですよ。 こちらもみんなで話し合おうって言ってて日程が合わなかっただけなんですよ。それなのにか さんが急に来ててそれでこんな感じになってるんです!
いや、気づいてなかった訳じゃないんですよ 私たちにはどうにもできないので、スレ主カイさんの反応を待ってたんです で、カイさんが意思表示をお願いすると「楽しみたいです」「絵をかきたいです(←どんな絵をかくのかは何も言ってくれなかった)」 そこでカイさんがいろいろ考えてたときに一方的に拗ねられて、あとは上のまとめ画像の通りです
です!
(@_@)ウンウン
あとオパールさんこちら画像です!
なぜか相手が切れてるだけですよ こっちは何にですか?とか具体的に聴いてんのに入りたいですの一点張り… ちょっとムカついたんで書いてくる
Σ('◉⌓◉’)どこにですか?
コウキがこんな感じ(かなたのフレンド)
ありがとうございます!良いんじゃないでしょうか…ライバル関係の人も作った方がいいですね
👏
目がオレンジでインクは黄色が望ましい‼︎いかがでしょう!
カッコいい
ですね
良いですね! まあ一応俺のキャラ案はりまっせ
あの髪型好きです( ^ω^ )
エースさん設定提案係に来ます? カイさんが許可をくれたらでくれど
意思表示ってここのスレで聞いてましたか?
あざす(〃ω〃)
最近誤字が酷いです…
ですね〜〜
どこですか?
設定提案係ってなんですかー(T ^ T)
カイ。さんが ・何がやりたいのか ・なんの係がやりたいのか を聞いていました。
設定を考える係ですよ
オパールさんあと双子キャラも作りました!
カイさんからのだけど 需要あるかな?
ふたごー(*^ω^*)(*^ω^*)
双子〜
面白そーです( ^ω^ )
ちよっと早いですけど1000コメ行ったら誰がスレ建てますか?
スレ立てるんですかΣ('◉⌓◉’)
あ、上限1000なんですか? やっぱカイさんですかね?
静かにしときます?笑
確か上限が1000でした(うる覚え) カイさんですね
私もう一つ作っちゃってる…
⁇
それじゃあ、用事が出来たので落ちます 夜にまた来ます
カイ。さんがどうかしたんですか?
私的にか さんの態度が変わったのはこの発言のあとな気がする(画像) かいさんが聞いてたのはいくら探しても見つからなかったから(通報されたから?)なんとも言えないけど それになりすましの話題でか さんの話埋もれてたから余計にこの発言でイラついたんじゃないのかな?(自分がその立場だと)
リアルの用事です
設定提案係・・・ 面白そうですね〜
はーい
いってらっさーい
上限1000コメらしいので、いっぱいになったらスレたてるの やっぱりカイさんですかね?って感じです ごめんね言葉足らずで
この話題をちゃんと解決させたいとか思ってたんですけど完全場違いだし荒らしちゃう一方なんでもうやめます笑笑 失礼しました!!😵
いってらっしゃいませ
あそうだったんだ。わかった! ありがとう‼︎
俺のキャラ案誰も反応してくれないw
なんか1000超えたりしたらみんなで一度集まってみたい
あごめんなさい返信し忘れてた汗 いいと思いますよ‼︎
です
趣味おしゃれー オシャレですね ?
そうそう
いいかもです!
次スレ小説同好会っていう名前にしようかなーって思うんです 小説書いたり読んだり雑談したりできるような場所にできたら良いななんて
いいですね!
小説同好会♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがと
まーでも私まだ仮ニュー団なんですけどねWWW
もっとスプラ小説書く人が増えたら良いなと思ってます
このペースだとすぐ埋まっちゃいそうですね
すんごくいいです( ^ω^ )
あのーまた仮ニュー部したいんですけれど・・・ お許し出ますかね?
いいんじゃないですか?
あとみなさん私のコメント見ました?792
私は見ましたけれど 私に語る権利はありません・・・
そうですね… リアルでってことですか? それとも次スレに集結ってことですか?
できればリアルがいいですけど…(親がいろいろ言うので) できなければ次スレでですね
とりあえずうちは大丈夫そうです… どこに行けば良いんでしょう? (都民です)
みんなどこ住みなんですかね? (差し支えなければ!) ちなみに千葉県民です
おはようございます〜☀️ 昨日の夜は仕事片付けてから寝たので寝坊した… オパールさんの小説スレ知ってます!面白いです✨
わー千葉いいな〜ディズニーランド羨ましいです✨ 私カープ県民です⚾️
まだ皆さんの日程も聞いていませんし、そろそろ夏休みになるからだと思いますので、それくらいがいいかと
ありがとう
なるほど…確かにそうですね
広島…無理じゃね?
やじるしさんのように遠くに住んでいる人もいるわけですし…どうしようかな… あと東京です
というか親も巻かないといけないわけですし…
電車で行けるくらい近いです🐭 私も元ですがカープ県民ですよ!!
うーん…
神奈川ですけど私はあまり関わりがないから・・・
いやいやいやエースさんも来てください(やることになったら)
超極秘計画 夏休み突入後 どうにかして平日親が家にいない塾もないタイミングを合わせるのが一番かなー
あっこれ旅行行こう的なやつだったんですね!💦 私は仕事があるのでどっちにしろ無理なのでお気になさらないでくださいね〜(´⊙ω⊙`)!
えー!夜蛍さんも元カープ県民!意外です! ランド電車で行けるとかもう羨ましすぎます( ;∀;)
みんな何歳なんですか? (俺11なんだ)
ですねー あとやじるしさん無理ならSkype的なので…
12
私お昼ご飯作りに行くので抜けます! すみません〜👏
です
うっす いってらっさーい
今年で13です。
いってらっしゃいませ
布団さん東京のどこ? 俺池袋
同じく
墨田
区です。
了解
どこで落ち合ってどこで話したりします?
んー隅田かー…なら池袋とかかなー(来れるなら)
大丈夫だと思います!
あとは他の方々のことですね!
ですね
夜蛍さん、カイ。さん、名前を入れてくださいさんいかがでしょう?
今どういう感じですか?
あ、ただいま戻りましたー^ ^
あ、ダイヤモンドさんもイカでしょう?
?
次スレ(仮)建てたんで主さんにも言っといてください
次スレ(仮)建てたんで主さんにも言っといてください
あ!こういう時に今北産業ですね!
おかえりなさい
やっぱ無視でいいです
おかえりです
ただいまです
布団さんが オフ会したいそうなので 場所などを決めてます
ほー…
イカでしょう⁈
あ、すみませんご飯なんでまた落ちまーす
ちょっと後で話しまっす^_^
1000超えたら(コメントが)やりたいと思ってます!
また後で〜‼︎
了解です
えーとあとは夜蛍さんとカイ。さん!
ちょっと遠いですがいけると思います!
戻りました〜
冷麺吐き戻しそうですw
10分なったらまた見に来まーす
私でよければおかえりなさいです😃
ただいまんごー‼︎
やったー!
お疲れさんww
おつかれですます
ほら、やっぱりかわいいw
かわゆーい❤️
こんにちわ!
あ 待って間違えた
こんちゃー! ハイカラニュースの時間だよ!
待って忘れて
オフ会するんですか?
日程が合えば
おいお前ら...やばいぞ...
⁇
どうしました?
どうしました?
ちなみにオフ会をするなら北海道の田舎の方に住んでいるので多分行けません
え…わかりました(泣) また今度会いましょう(´;Д;`)
ごめん、886です。 いや、【イカのおすし板】っていうスレに、カイさん(?)がいた。 トリップついてたし、カイさんなんだよ。 でも、あれは明らかにカイさんじゃない。皆も一回見てきてみ。
私も仲間に入れてもらって話してるんですけど、カイ。さんは「カイ」の後に。がつくはずなので偽物だと思います…
あと、886さん初めまして。そして教えてくださってありがとうございます。
すみませんカイさんのなりすましは僕です。 カイさんのトリップが分かって、度が過ぎたふざけをしてしまいました。 本当にすみませんでした。許してもらえないのは分かっています。 なので、これからは一切このスレや他の皆さんには関わりません。 本当に、本当にすみませんでした。
もうやめてくださいね?
トリップってコピペして名前に付けれるんですかね?
何回謝っても許してもらえないのは分かっているのですが、 でも、迷惑を掛けて、本当にすみませんでした。
そういえば「カイさんのトリップがわかって」と言っていましたがどういうことですか。
どうなんですかね?
はい、もう絶対にやりません。誓います。 カイさんのトリップを晒すなどということも絶対にしません。約束します。 皆さん、すみませんでした。
どういうことですか。
答えてください。
名前の所にトリップを丸写しすることですよ
知りたくて、色々と調べてしまったんです。 トリップ掲示板にいくと、ばれてしまうと思って、隠れながら 調べました。カイさん、本当にすみませんでした。
もう絶対にこのスレには来ません。すみませんでした。
892さんとは別人ですよね?
はい。荒らしてしまった方の名無しです。
カイさんと私のなりすましって同じ人ですか?
いえ、夜蛍さんのなりすましは僕じゃないです。 でも、カイさんは僕です。すみませんでした。
えっじゃあ誰…
布団さんのなりすましも出ていましたね…
これはか さんですけど
カイさんが帰ってきたら当たり前だけど、直接謝まります。 そしたら、即刻このスレから退出します。 逃げているような感じになってしまっているかもですが、すみません。
布団さんとかダイヤさんいますかー
ダイアさんいますかー 間違えました
スレッド閉めようとしたのもあなたですか…?
ただいま帰りました。大丈夫です、事情は存じております。 なので、トリップも変えました。分かりやすいトリップにしてしまったのは 私なのですから。 それで、名無しさん。私は最初から怒る気も無いし通報する気もないですよ。 何度も謝まってくれて、ありがとうございました。m(__)m ただやっぱり、荒らしはこのスレに関わらないのが安全ですので、そこは よろしくお願いします。
あれ、文がおかしくなっちゃいました...
それも僕じゃないです。 カイさんとこのスレを知ったのは今日なので、その事件に関しては 何も知りません。お役に立てずすみません。
カイさん。すみませんでした。何回でも謝まります。 本当に、このスレにはもう来ません。約束します。絶対に。 皆さんにも、すごい迷惑を掛けました。すみませんでした。 さようなら。
カイさんのなりすまし (イカのおすし板)→謝ってくださった名無しさん (ぼちぼち小説)→不明 布団さんのなりすまし (?)→か さん? 夜蛍のなりすまし (キャラデザ考える会)→不明 って感じかな…?
はい、皆さん!暗くなってないですよね!? 荒らし関連についてはもうお終いですよ。完全解決ですよ。 あと、カイの。をなくします。なんかダサいので(笑) 皆さんで色々なものを乗り切ったことにまず、喜びましょうよ! (*´▽`*)(*´▽`*)
あと、荒らしなんかよりも全然大変なことがあります。 新しいスレを立てないとです( ˘ω˘ )
残り2桁ですね
新しいスレは、私が立てておきます。 このスレが終わったら、そちらのスレに移動してもらえると 助かります(>_<)
ヤッホー このスレっていまなんのスレなの?
あーさんお久しぶりです。元、主の名無しさんです。 色々ともの凄い出来事がありましたが、以前と変わらず楽しく 小説更新をしていますよ。
とりあえず、最近小説書いてなかったので書いてきます。
カイさん もしよかったら入るだけ入らせてもらえませんか?
すみません、その件は次スレから話し合いをしても 大丈夫でしょうか?このスレだと、残りレス数が少ないので...(汗)
ただいまです…あの私のなりすましが出たみたいなんですけど…どこですか?(泣)。゚(゚´ω`゚)゚。
そのコメントの番号教えてください^言^ 何かあればちょっとだけ出かけますが… よろしく
ふ、布団さん(汗) 大丈夫ですよ、そんなコメ奥深くに眠ってしまったと思います。 私も布団さんなりすましについては知らないのですが... 新しいスレになると同時に、暗い心も入れ替えましょう?
アホさあああああああああああん‼︎ 六時いけんくてさあーせんした(´・ω・`) 買い出しで列長かったんすよ…( ˙-˙ )
あとなんだったっけ?オフ会だっけ? あれってどこでするんすか?
了解です
本当にすみません(>_<) 絶対に前向きな検討をするので、もう少しお待ちください...
もうそろそろちゃう?
そうね。あともうひと息ってとこね…
あーうるさい消えろどーせ絵しか描けないくせにw
あなたは絵が描けないのにw上から目線ねw
違う俺が上すぎてお前が下なんやろ?
黙れレスが勿体無いわよ阿保
ダイアモンドさんが2人?3人?
ダイアさんとダイヤさん💎
お前だあってないくせにw馬鹿
あ、ほんとですね
五人ですねw
分身した?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
そう!キャラ考えてたw
あはははははは
わかりました。カイさんが言うなら
向こういってきまーす
スレッドどうするんですか?
そろそろ新スレに移動ですね…
この短期間で本当にいろいろあったな… みんなよく乗り越えた( ¯﹀¯ )
先輩〜(T ^ T)
ではまた次スレで
あ、今更なんですが皆さんの言う次スレってどこですか⁇
カイさんが立てる次のスレの名前教えてー
まだ立ててない説
マジか
レス数残しときたいし眠いから今日は引き上げっか〜 おやすみ(˘ω˘
ウス おやすみー
えっすごい、いつの間にやら1000件⁉︎ 連絡事項ようにコメント控えるためにスレ立つまで引っ込んどきますね!
おはようございます。昨日はつい寝落ちしてしまいました。 次スレは、1000件に達したらすぐに立てようと思います。 残り少ないレス数ですが、皆さんで次スレへの抱負を 書き込んでいくのはどうでしょう?(笑)
いいですね!
次スレの名前は、『本部』っていうのがついてたら 多分それです。 (例)○○○○○本部
抱負 次スレなら、皆さんで楽しく活動できる!
抱負 スレに入れてもらえるよう頑張る!
抱負 平和で楽しく活動する! カイさんと被りましたね
抱負 次スレなら、荒らしに対して絶対に強くなっている!
ごめんカイさんの書き方パクっちゃったテヘ
おはざーす 抱負 またみんなで楽しく小説を書く
カイさん、エースって入れてもおk?
そろそろ移動ですね…
ですねー
でですねー (私が言うのもなんですけど)
抱負 荒らしがきても焦らない 自分のできること精一杯やって 小説をよりよくする💪
すみません勉強をしてて来れませんでした。 抱負2 今よりは少しだけマシな小説を書けるようにする! (死ぬほど面白くないので...(´;ω;`))
カイさん(m´・ω・`)m ゴメン… 今更だけど小説の感想いってもいいかね?許してくだちぃ。 まず多分、あの?のセリフ、レイトさんかなって思った。かっけぇ。 カイさんの小説って、いつも気になるところで終わってるから、それがまた とても良い(´▽`)続きが気になり過ぎるお流石です。 (感想書いてもいいスレなのに感想無かったから書いたお)
抱負なんですがみなさん言ってるように荒らしとかが起こらない…というのは難しいかもしれないので起こりにくい場所にしたいですね… あといっぱい小説のキャラ描きたいです✨
いいですね
それ考察とか予想じゃないの?汗
すみません、部活の緊急招集で午後、来れませんでした(´・_・`) 明日は完全offなので、基本は来れると思います。
とりあえず小説を進めておきます。 イラスト係さんは、小説スレの方が30になったら可能な場合、挿し絵を 入れていってください。よろしくお願いしますm(__)m
頑張ってください!
頑張ります(*´▽`*) 面白さの欠片もない小説ですが...(苦笑)
あれ?自分は何係なんだ?(ノリで自分の小説書いちゃってる)
ダイアとダイヤwwwwwwww
あれ、あと一桁になりましたね。早いものです( ˘ω˘ ) 次スレ作らないと。なんか楽しみです(笑) あ、あと小説更新できました。ラーメン食べながらでしたので結構 書くの遅くなってしまいました💦
お疲れ様です。 コメント遅くなってすみません汗 運動はきつい(泣)
あと6コメですか…
レイト君が悪役感を出してますね… 本当に悪役なのかは先わ読まないと分かりませんけど
うわぁぁ、あと4コメしかない... 皆さん、本当に今までお付き合いくださり、ありがとうございました。 引き続き、私に付き合ってくださると幸いです(>_<) でも、無理強いではありません。このスレのことを覚えてていただける だけでも大変嬉しいですので(*´▽`*) 本当に、本っ当にありがとうございました!m(__)m
明日、朝に新スレを立てるのでそちらに移動をお願いします。 スレ名はまだ決めていなくて...でも、絶対に立てますので! 今日は、おやすみなさいm(__)m
残りはカウントダウンで終わりにします。(勝手にすみません) 3!
2!
1! 皆さん、今までありがとうございました!!! お疲れ様でした!!
わお
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず一言。すいませんでしたぁぁぁっっっっ!!!! 他に小説スレ的なのあるのに個人的に勝手なスレ立てて. . . 本当にすいませんでした(T_T) でも、長々と小説を書いてみたかったんです(T_T) 荒らしとか来ても自業自得なのでそれを覚悟です. . . ただの自己満なスレなのでお気になさらず. . .m(__)m あ、あと小説っていっても更新めっちゃ遅いです。 (一応学生なので部活やらなんやらで)