スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
多分海に繋がっている川は無いと思う(多分)
良いのか悪いのか.......................いや良いわ...
良いのか悪いのか.......................いや良いわ...
バグッた笑笑笑笑笑
たしか大和川と大阪湾繋がってた気がします。 知らんけど。
知らんのかーい!
大阪市内では、(知ってる限り)淀川、大和川が大阪湾とつながっていm…って覚えてますか!?
てへ
すみません💣
よく知らん地理なんかw
知ってるんかい!
ニュースは淡路島の風車?が倒れただの、床下浸水が凄いだのばっかりだ。まるで大阪北部地震やあの豪雨(正式名称知ってる人教えて)がまるで無かったようにな!俺は忘れねぇぞ…
そういや今日海見てみたら、泥が海に流れ込んでたみたいで、エメラルドグリーンの海みたいになってたな。序でに言っとくと、土砂崩れの復旧作業してたな。
宣伝で申し訳無いけど先ほどガチホコの事なら何でもわかるから何でも聞いてと言うスレッド作ったのでご利用下さい
西日本7月豪雨
平成30年7月豪雨ですよー
おお、ありがとう。分からなかったんだよな。
地震→阪神大震災だっけ?
いやいや、何年前の話だよ。今年の6月18日AM7:58に大阪北部で起こった地震のことだって。
そのとき俺は登校中の集合場所で2年一人と待っていたらいきなり地鳴りの音がして(雨が降っていたから雷かとも思った)揺れたでもそれはホンとに一瞬で震度4が一回グラッと来た後は震度2が少し続いた
俺は友人と登校(学生だからな)してたんだよな。そしたら電線がぐらっと揺れて、「おおっ」ってなったんだよな。もうすぐ学校ってところで。収まってから「ああ、強い風が吹いたんだな」って思った訳よ。で学校着いたら、全校生が校庭に集まってて、「ん?」ってなった。でざわ…ざわ…ざわ…ざわ…ってしてたら、校長が「大阪北部で地震がありました。」的な事いってて、一時間目が無くなったんだよな。
そういえばそのときすべての家からもスマホからもアラームが鳴って一斉に人が引き返していったの若干面白かった
あの地震で親の店がめちゃくちゃになってました
今日はいい子なので早く寝ますー
まじか、そりゃ災難だったな。
同じく ちなみにその日は休みとなりました
震度4だったから学校在り(泣)
何年前?
23年くらい前やと思います。
あれか、テテレレレレ〜テテレレレレ〜か。違う?
わかりにくっ!www
名前変えた。本人かどうかはトリップ見てくれ。
何カッコつけてんのwww
カッコ付けれてない気もするけどwww
付けてないわい!
カッコ付けてないんかーい!
どう見てもつけてるwww
地震大丈夫でしたか・・・?
昨日も少し地震があったみたいだな。俺は何も感じ無かったが?
そうなんですか、、 こわいですね(>_<)
そう言えば今日 鳥人間コンテストだな。皆は見るかゐ?
せやな。細かく言うと、1995年(平成7年)1月17日AM5:46に兵庫県の明石海峡大橋周辺(当時建設途中)を震源とするマグニチュード7.3の地震やな。
そうや、皆の県の自慢?まぁ、うんちくみたいなものを教えてくれ。 まず俺から、兵庫県。初代知事は伊藤博文。
おーい誰かー!
起こったが抜けてた。
うぉーーーーーーーーい!
笑
誰かおらんの?
誰もいないンゴ。マジで暇なんだゴ
居るよ~
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
関西人だけで雑談しましょう。ルール、関西人以外コメント禁止。荒らし禁止。みんなで楽しく雑談しましょう