スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
うん…
はよはよはよ
はぁ?
うさぎか… でも、うさぎチームおめでとー!
怒りのルプス チェーンソーでうさぎ派ぶち殺すか
落ち着け?
かっこいいけど、ね? 落ち着け?
で、ラスボスに倒されちゃった三日月はこんな風に死んじゃった…
話の切り替えはえーなwww
で 右目が見えなくなった戦いでの一部分のシーン 右目から血が流れる
カッケー!
おっ、啓太 あなたの彼女がお待ちかねですぞ
やほー! 大丈夫か?
ここで、右目が見えなくなっちゃう
黙りんしゃい
まじか。 迎えにいきましょうか? 響がそういうのにのるとは…
そのシーンのちょっと前 仲間を殺された敵にお怒りです で、さっきの血の涙が出ちゃいます
それは、大丈夫じゃあないやろ。 なんかあったら絶対に言えよ?
なんかいきなり本名で呼ばれたからビクったわ
ごめんごめん。
お待ちかねの場所は、あの世です 送ってあげますのでこの車に乗ってください
怒ってないって
主人公の名台詞 仲間を殺された敵に対してのシーンで、 まぁ、いいか こいつは、死んでいいやつだからって言って敵を殺しちゃうんですよねー こんな感じで敵をあの世に逝かせちゃいました
何度見てもかっこいい… ガンダム・バルバトス第4形態…
でしょ! 俺このガンダムに一目惚れして、プラモ発売日に即買ったもん
で、このプラモが初めて俺が自力で作ったプラモなんだー!
だから、ガンダムの中でこれが一番好きで、思い出のあるガンダムなんだよ。
いいね。 一個のものにぶっとうして。 そういうのに集中できるとこがルプスの良いところなんじゃない?
初めて作ったガンプラ、初めて自分の金で買ったガンプラ、自分がすっごい好きだったガンプラだから、この箱を見ると懐かしくて…
ちょっと泣きそうになったりもする
この箱も四年前のものか…懐かしい…
そっか… 思い出に浸る時間も必要だよね。
でも、多分このガンダムがなきゃ、今こんなにプラモデルに没頭してないと思うんだ。
最初、父さんにガンダム見てみるか? みたいなこと言われて、正直乗り気じゃなかったんだよね。w 一番最初の古い初代ガンダムだったから、画質が良くなくて、そんなにはまらなかったんだけど、このバルバトスが出てくる、鉄血のオルフェンズっていうシリーズがちょうどその時放送開始されて、画質も良いから、すっごいハマって、毎週リアルタイムで見てたんだ。 カッコいいっていう感想のが初めてこのガンダムに生まれて、もう最終回で主人公が死んだ時、号泣して、泣きすぎて目が腫れた。w
歌うことかー。 わたしは、音楽聴くのも弾くのも好きだったなー
で、最終回で、このシリーズも終わっちゃうのかっていう悲しみと、主人公が死んでバッドエンドになっちゃったから、泣いて、泣いて、もう泣きまくった。
そっか。 ルプスにとってガンダムはすごい存在なんだね。
うん。 ガンダムというより、バルバトスだな。 バルバトスの戦いを見てると、すっごくかっこよくて… ちょうど主人公が大人に自由を奪われて、働かせられてたが、大人に反抗して、少年達で大人に逆らって、生きるために戦った。 ちょうどその頃の俺は、親が厳しくて、ゲームもあまりさせてもらえなかった。 だから、親に訴えたら、ちょっと厳しかったね…ごめんって親が言ってくれて、少しは自由が増えたかなって思ったんだよね。 だから、バルバトスは大袈裟だけど、俺の神様みたいな?w
あ、ちょうど…から戦った…まではこのシリーズのストーリーな
w
なんかバルバトスについてっていうテーマだけで俺多分作文作れるわ
長文読みづらくてごめん なんか、バルバトスに対しての思いが多すぎて…
なんか、このコメント書いてたら思い出で涙ぐんで来た…
真似?www
そしてさっきのプラモいじってると、思い出が蘇ってくる…
以上、自分のバルバトスに対しての思い語りでした
自分のバルバトスに対しての思い語りは ご覧のスポンサーの提供で 株式会社バンダイ 機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ アマミナ お送りしました
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
これからもよろしくです!