スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ふぅちゃん、お疲れ様でした☆ ありがとうね(^^)♪ 間欠泉は来なかったね笑 ふぅちゃんあそこでセミしてて、 ジャンプして来たシャケにしばき落とされる事ない?
落ちます☆ 次回シフトは、一部の玄人が喜ぶ編成、かな笑 私はパブロでハート描いとくわ〜♡
めちゃめちゃありますよ!でもセミ中もちょこちょこ動いてるとなんとかなりますね…!ハリ?の部分も塗ってあるとここぞという時やっぱり安心だなと思います。 あとこれは一人で反省してたのですが、、 ジェッパ使い切ってたので焦ってセミして2落ちした時(やってしまった〜)と思っていたのですが、タゲが自分になった時イカになって急いでセミしに行くよりも、シャケ捌きつつ下がった方が良かったですね…?
そんなふぅちゃんにオススメなのは… ーーー ・執行猶予❶ー①988から243へ ・執行猶予❷ー①988から244へ ・セミのタイミングー①988から285〜287へ ・フラフラしない!ー②173〜176 ・ラッシュ時の編隊ー②194〜202 ・シャケト場ステージ解説ー①986から304〜310へ その参照先…①71&73&74&75&62&148&189〜192&83、②74〜
【説明】 ・①とはマメ知識①スレ ・②とはマメ知識②スレ ・①ないし②に続く数字はコメントNo.。 ・①の981以降は目次になっていて、各解説へ飛べる様になっている。
我流や見様見真似だけで遊びたいなら、余計なお世話でごめんね、スルーしてちょんまげ(^人^) でも逆に、バイトについて「もっと識りたい上手くなりたいクリア率上げたい」と思っているならば是非〜♪ バイト考察勢の諸先輩方が、検証や考察を重ねて築き上げてくれた攻略法、識るイカタコが増えれば、一体感を感じられてもっと楽しくクリア出来るよ♪
★セミ中もちょこちょこ動いてるとなんとかなります >「なんとかなる場合」には理由があって、それを識っていれば、いつでも「なんとか」出来るよ☆ それも上の解説内(①309&286)に記載してるよ♪詳細説明は省いているので、理由まで識りたければ改めて訊いてね(^^)
★ハリの部分も塗ってあると >ふぅちゃんはいつも塗ってる? 壁にも塗る優先度があって、真っ先に塗る壁によって仲間のバイトウデマエが測れるよ☆ あそこの壁はラッシュ&グリルでも必須だけど、それ以外でも非常に使える壁なので最重要。 私いつも真っ先に塗るんだけど、武器によってはハリの部分まで届かないので、先人が居ても『上まで届く武器か』を見てあげてほしい☆難儀そうなら是非手伝ってあげてね(^人^)
★一人で反省 >もう少し具体的に聞かないと判らないけど…。 自分以外が2人浮輪化したのね?で、被タゲしたのでセミしたのね? 残ってたのは私?だったらその隙に味方を救助していたと思うのだけど…。 野良さんだった場合に知識(もしくは余裕)がないと、2落ちに気付かず納品に勤しむ場合もあるね…。もうそれは野良ガチャ次第だね(^◇^;)
★2落ちで生存中の自分が被タゲ時なら、「シャケ捌きつつ下がった方が良かったですね…?」 >これはNoだね☆ 落ちたのが1機ならまだしも、2機であの狂シャケ群れを捌き切るのは、ボールド&スパでも無理だと思うよ。「一刻も早く味方を助け体勢を立て直せ」&「ノルマ達成せよ」と言うミッションを抱えながらだからね☆
メインが届くところに浮輪が居るならまだマシだけど、インク75%を消費するボム投げが必要な場合、その上で真っ向から対処しようとしていたら命の数珠繋ぎになる可能性が…=納品どころではなくなり時間切れ。 『2機以上が浮輪化したら、納品タイム作りと同じ要領で先ず狂シャケ群れを遠ざけ、もう一機以上味方が残っているならその味方に救助を託す』SPが残っていないならこの一択だと思うよ☆
因みに、「残るは自分のみになった場合」も同じ要領で、味方にも落ち着いてもらって、なるべく浮輪が集まっている箇所へボム1個投石。心得ている浮輪達なら密集してくれるので、その1ボムで全員復活→体勢立て直し、やね☆
この時、浮輪があちこちに散る様なら、ほぼ諦めモードに入るけど(苦笑)、『生存者がボムを投げ易い位置に来てくれ且つそこに留まりその時を待てる浮輪が多分一番頼れる』から、その浮輪だけでも復活させよう。そのイカタコさんに良いSP残っていれば、起死回生もなくはない…! ぴょんぴょん浮輪&無言浮輪&とにかく近付いて来るのみの浮輪は、頼れないから復活は後回しね☆ ーーー
とにかく、しきい値跨けば評価減少量減る(評価値減少量半分のしきい値②54〜56)し、SP祭にしてでも波2さえクリアすれば評価は下がらない(評価下げたくな〜い①147)から、最後まで諦めずに頑張ろう(`_´)ゞ ーーー
ふぅちゃんの知識量が判らないから細かめに説明したけど、こういうの要らなかったらホンマにスルーしてね(^◇^;)! 逆にお勉強好きなら、今後もどんどん訊いてね(^^) ボイチャ中は口頭で色々解説しながらしてるので、また都合つく時はボイチャもどうぞね(^^)
改めまして、皆様こんにちは(^^) 今日もフーコ&ツネ開いてる時はいつでもどうぞ(^o^) 手ぶらで良いからね〜☆ ーーー現在の品揃えーーー アカデミック贋作 おもしろい贋作 たくましい贋作 ーーー
★3人でバイト始めます〜♪ 空き①
解散しました☆
ーーー現在の品揃えーーー アカデミック贋作 いきな本物 もののふ贋作 ★カブ価196ベル ーーー 私は放置です〜(^人^) ツネ購入した方はどれを購入したか 島チャに残していってね(^o^)☆ レシピ覚え放題&家具衣服拾い放題含め なんでも好きにしていってね(^^)!
あ、私が放置中は、 もし手土産とか持って来てくれてても その辺に置かないでね☆ 他の方が拾い放題と間違えて拾って行ったら お気持ち受け取れなくなっちゃうから…☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 普通のフレ部屋建てて放置待ち〜☆ フレさんならどなたでもヽ(´▽`)/
>>598 わわ、沢山まとめて下さってありがとうございます。 島籠り(あつ森)ボケして分かっているつもりになっている部分、復習&勉強になります🙇♀️ >>601 落とされた(過去形)事ない?と読み違えてふんわり答えてしまったのですが、ステージの地形利用して(干潮側と初期位置の段差間)左右に誘導するのは理解してますよ〜〜! >>602 金網に向かって右側がリスポーン位置なら必ず、夜の段階になっても塗られていなければ塗るようにするくらいのスタンスですね。続
初動の塗りで後々悔しい思いは何度もしてるのでより一層気を付けようと思います。 >>603 今更かも知れませんがもう少し詳細に書きますと… 私がタゲになった時野良さんが1人キャリーに、私が(記憶してる限りその時点でジェッパとチャクチは使い切っていたので)焦ってイカ状態で即刻下がりセミ→数秒火力が落ち高台にいた2人押され内1人休憩、それとほぼ同時にキャリーに回ってた1人も休憩。セミ左に寄りシャケが落ち着いた所をボム救出orツッキーさんの救出で切り抜け …という流れだったと思います。続
セミこそ出来たものの、2落ちとそれによるタイムロスを招いたのは自分だったのでは…と思いまして。 でも>>604-607最悪の場合ワンオペを考えると→体勢立て直すこと優先で結果オーライだったかも知れません…😇 ボイチャ出来たらその場で話し合える所長文失礼しました!🙏
空き② 誰か早く来て〜汗 今回野良きっつい汗
空き①
一旦落ちます。 ふぅちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとう(^_^)♪ 休憩後、少しだけ入るかも?
ジャイロ設定変えたくて私もすぐ出てしまいました…!スプスコ下手過ぎてすみません…😇
こちらのスレに招いた時点で、 ハリの左端まで行く事が重要&その理由までご存知だった方は初めてだわ(^o^)♪ ふぅちゃんお勉強熱心ね(≧∀≦)♪ いやいや、色々識ってるとは思ってたんだけど、 人によって知識の偏りがあったりもするので☆ ボイチャしてたらそりゃ話は早いけど、 各々家庭事情などもあるでしょうから☆ 難しいお話なので長文にもなるしね! 色々お気になさらず(^^)
もうちょいだけしようと光るの待ってたけど 光らず… で、建ててみた途端みんな来たね笑 私が建てるの待ってたかな? 逆に待たせてごめん笑 満員御礼ヽ(´▽`)/
なもちん落ちた。 にゃーちゃん来るかな?と思ってちょっと待機中〜☆ にゃーちゃんの写真撮ったら私落ちるので、 そしたらなもちんまだ遊ぶなら交代で入ってね(^^)
クリアならずだけどめちゃ楽しい!笑
可愛い写真がいっぱい撮れた♪ 加工したらまたスレに貼るね(^o^)♪ これにて落ちます☆ さとぴ、ふぅちゃん、なもちん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/*
皆様、こんにちは(^^)♪ 写真投稿タイムです*\(^o^)/*
ログインアカウントのアイコン写真候補?①(^_^)
候補②
夕日を背に カッコイーね☆
単体キャミョオ〜ン♪をようやく撮れた笑 背後霊居ないバージョン笑
みんなが忙しく初動する中、 ふざけてるタコ2匹…笑
皆様はこちら向きのキャノンを見た事があるだろうか…爆
クマサ〜ン!? このタコふざけてま〜す!笑
こうしてこのタコは 4〜5発分のインクを無駄使いしたのであった! 笑
見え難いけど 左は、ダイブしてセミ捕まえて来た人。…え? 笑
グソクさんとカブトガニ、 飾ると可愛い(^_^)♪ 獲れなかった人は、何見せびらかせたら面白いかな? と思案中、笑
ニンテンドーマンに惚れちゃった笑
気持ちの良い画よね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
横取りしたらめっちゃ見られた笑 わかめやしごめんて笑
クラゲーダーキャップ&タタキケンサキパーカー いかにもスプラスキーの島て感じ〜、笑 皆様、あっちでもこっちでも いつも楽しく遊んでくれてありがと( ´ ▽ ` )♪
さとぴ、にゃーちゃん、 建ててるよ(^^)♪
僕以外に先行予約者はいますか?
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うバイト仲間募集中♪ ーーー 【自発的にこちらに辿り着いた方へ】 ⚠️お手数ですが、先ずはこちらhttps://game8.jp/splatoon-2/forums/345713のコメNo.1〜10を必読願いますm(_ _)m ーーー 【私のご招待にてこちらに辿り着いた皆様へ】 ーーー ★どなた様も、以下との『画像』をご確認願います。 ★パスは大人0107 ★現在メンバーは、常勤者⑨名、非常勤者⑧名 ーーー 以上