スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
満員御礼 ふぅちゃ〜ん、バイトとリグマどっちが良い〜?
すみません、今見ました。とりあえず入ってしまいましたが、私はリグマは迷惑かけるレベルかと思いますのでバイト潜ります…!皆さんお好きな方へどうぞです😌
みんなどっちでも、やねん笑 じゃあバイト続けよう(^^)
あわわ、何か私に合わせて貰ってしまってすみません!リグマで楽しまれてもいいですからね…!
違うねん、みんな「どちらでも良いよ〜」で はっきり言える人が居る方がすっきり決まるパターン笑
落ちます☆ ふぅちゃん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ 楽しかった♪ありがとう*\(^o^)/* まったね〜(^-^)ノシ
★島にお住まいの皆様へ★ フーコ開いています どうぞ〜(^^)
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ アカデミック贋作 おちついた贋作 おもしろい贋作 ーーー15:30頃から フーコ&ツネキチ&レシピ覚え放題&家具衣服拾い放題 などでフレゲート開けます。 ご都合よろしければ片付け(笑)に来てね〜(^o^)
面白そうな編成が続くね☆ ーーー今回ーーー タワーは先ずクーゲルの遠隔で。 対岸タワー近接&カタパ処理は、モデラー>52。 キャノンは、スプチャ&クーゲル。 コジャケは、52>クーゲル>モデラーが率先。 ーーー 新記録狙えそうね♪
ーーー次回ーーー 良編成ではあるものの、 ステージはシャケト場、油断しない。 バクダンに要注意、早めに処理。 キャノンは、バレル&ホット。 コジャケは、ホット&シャプマが率先。 火力に溺れたリスキルマン多発注意。 モグラ&テッパン、 場合によってはその他も寄せねばなるまい。 コンテナ周辺に金イクラが無く時間切れか、 逆にコンテナ周辺カオスか…。 適切な誘導&逆誘導を出来るかどうかが鍵。
今回&次回、どちらも良編成でどちらも2晩遊べるシフトなのが嬉しいね(^^) また今夜も23:00前後に来ます☆ ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
にゃーちゃんのスイッチネームが 「○○とばしの○○」に変わってたら 大爆笑なんだけどな〜(無茶ブリ爆)
皆様、こんばんは(^^) スイッチイン中の皆様にご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 「今はスプラじゃない」方はスルーしてね(^人^) 現在はスレメン以外の方々が多いな☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
満員御礼*\(^o^)/*
にゃーちゃん、その名前でええの!?爆笑
みずきさん落ちるかな、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 空き①
にゃーちゃんわとばしながら落ちたね笑 満員書くの忘れてた☆ を経て空き①
私とさとぴ落ちます☆ みずきさん、さとぴ、にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪ にゃーちゃんのおかげで盛り上がりました笑
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ フーコ ツネ(残たおやか贋作のみ) レシピ覚え放題 家具衣服けけソング拾い放題 その他なんでもフリー ーーー フレゲート開放中☆ 私は放置気味(^人^) 何往復でもお好きにどうぞ☆
マメ知識スレ② https://game8.jp/splatoon-2/forums/342987に 【どちらがキャリー?】 &【クリアに向けて】 &【今回編成ラッシュ時注意点】 を上げました。 ご興味のある方は是非ご一読を(^^)♪
★さとぴへ★ 私は去年4月にスプラ始めて9月にこのサイト来たんだけど、 画像は去年7/20、 私がスプラ始めて4ヶ月目、 完全野良で出た金イクラチーム総数史上最高値。 ご覧の様に赤イクラ総数7654=1人平均約1913というとんでもない数値だから、クマフェスかドスコイ大量発生×2だったんじゃなかろうか。と思って調べたらやっぱりクマフェスだった。クマ武器恐るべし…。
因みに、 1波最高値は完全野良で59。 完全グルで試みた際(否クマフェス)、 その時のメンバーでは54。
あと、 完全野良で度M安定クリアする時のリザルトって、多くの場合、下の画像の様な数値。
誘導&逆誘導を心得た社員さんばかりだと、処理出来る数しかコンテナ周辺に大物が来ないので、度Mでもカオス化せずとても安定する。 そう、何故みんなしてこんなに納品出来るかと言えば、『コンテナ周辺がカオスではない』から。 一つ覚えでなんでもかんでも誘導していては、コンテナ周辺カオス→納品がままならない→時間切れか全滅。当たり前の話。 続く
続き 度Mを『安定』クリア=バイトについて心得ていないと難しい=心得ていると赤イクラの数値には拘らなくなる=何故なら『クリアに導ける動きはキルではない』から。 極端な話、早めにノルマ達成して後は全滅回避→逃げてもクリアは可能。むしろその動きが必要な場面もある。私がボイチャで「ごめん、逃げるわ」「逃げて〜!生きて〜!」て言うてる時がその時。 続く
続く 「リザルト数値が高くともクリア率は悪い」より、やはり皆、「クリア出来てこそより楽しい」でしょ?苦笑 だから、『バイトで大事なのは、誘導&納品&逆誘導』と言われてる。 また、「どれだけクリアに貢献出来たか」は、『赤イクラ数ではなくレートに現れる』から、バイトを識っている社員さんは、リザルト数値ではなくレートを気にしてるよ☆ それは何故か、さとぴはもう解ってると思うけど(^^) これをご覧でご存知ない方には、解説するので聞いてね〜(^^) 終
★30分前後バイトします! 空き① フレさんどなたでも大歓迎*\(^o^)/*
解散しました☆
皆様、こんばんは(^^) もっと今回シフト楽しみたかったけど 私は今夜はバイトおやすみします〜☆ 皆様、また明日〜(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) 今日明日はこちらの編成だね☆ インします。 スプライン中の方少ないので 島生活中の方々にもご招待送信しちゃうけど、 気分じゃなければスルーしてね(^人^) ご招待送信しておいて普通のフレ部屋建てます。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*♪♪♪
私が無茶ぶりしたばっかりに にゃーちゃんの名前が未だに…爆笑
空き②
★ふぅちゃんへ★ 金網上の金イクラは守り神しない方が良いかなぁ? 回収遅くなるから次行った方が良いかなぁ? 数があったから迷いながら守ってたけど… どう思う?
25:00頃落ちます☆
空き①
落ちます☆ ふぅちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとうね〜(^o^)ノシ
金網上結果的に間に合わなかったですね〜〜。 一回でキンシャケ割れるまで攻撃するとして、守るのは板の上までにして次に行くのが安パイな気がします😥 沸いたポイント側と帰っていったポイントで2人1組で動けていたので迷いつつも行ける気がしてしまいました…
間に合わなかったね〜☆ 「トドメ刺して1TKで金イクラ溜まりを生んで私が守るか?それとも金網上だからトドメ刺さずに次行くか?半野良だぞ…どうする…???」と思いながら、 前者で身体が動いた。
例えば「このスレメンではこうしよう」 と方針が決まっていたら、 3人以上揃っていればクリア可能だったと思う。 今回は方針の決まっていない段階だし、 しかも2:2の半野良で、 その上室内ルート通らなかったから、 クリアならずも仕方無し、かな〜。 完全グルで方針決めていても室内通らずだと、 ト場の間欠泉は厳しいよね〜汗 この件、みんなにアンケートとりたいなぁ〜☆
★皆様へ★ 2回目3回目が室内通るとも限らない。 1回目の出現時、 金網奥の間欠泉に入ろうとする金シャケ…。 皆様はどちらが良いと思う〜? もしくはどちらがお好み?
あ、1回、ホットの爆風で不要開栓しちゃったのは 見てたとしても忘れてね笑
にゃーちゃんの名前の遍歴 要注目状態、笑
誰も未だ建ててないかな? 建ててみるね☆
空き① フレさんどなたでも♪
ここに書かなければ忘れてましたのに!笑 バッチリ背後から見てましたよ😉お気になさらずです!
解散しました☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 普通のフレ部屋建てて放置中〜☆ フレさんどなたでも大歓迎*\(^o^)/*
空き②
お先に失礼します、ありがとうございました! 間欠泉来ませんでしたね…(¦3ꇤ[▓▓]
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うバイト仲間募集中♪ ーーー 【自発的にこちらに辿り着いた方へ】 ⚠️お手数ですが、先ずはこちらhttps://game8.jp/splatoon-2/forums/345713のコメNo.1〜10を必読願いますm(_ _)m ーーー 【私のご招待にてこちらに辿り着いた皆様へ】 ーーー ★どなた様も、以下との『画像』をご確認願います。 ★パスは大人0107 ★現在メンバーは、常勤者⑨名、非常勤者⑧名 ーーー 以上