スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メアリーさん オニバーン退治手伝いお願いします
鬼バーンメンは イルカノさん、ぱふぇさん、私は決まってます 最初はバト黄金爪で引っかきまくって 3回やって良いとこまでいかないなら出直して ハンマー、斧混合で挑みたいなあと思ってます 私が一番守備力無いから心配です( ̄∀ ̄)
アムカさん案でオッケーです! しすすさんが今日はこれなさそうなので、今週はあと水木金のどこかですね(^ ^)
は!私も今日、22時にもう一回覗きます~
りょーかいです! ちゃたろうさんとゆーきさんは今日行けそうですか? 私、ちょっと22時過ぎるかもしれませんが 頑張りまーす!
了解です(^ ^) 10時半くらいになるかもですが(^-^;
さや姉へ 鬼バーンはミルドラースの盾がいいのかな? だとすると俺売っぱらっちゃったんですが(^^; 魔王行って盾完凸させておいた方がいいかな(^^;
アムカさん、ちゃたろうさん、ゆーきさん、22時30分にもう一度来ますね~
イルカノさん、水晶の盾かプリ盾も30%ですよ~
は!嘘だった!プリ盾は効かないですね、失礼~
待機😃 よろしくお願いまーす! 今日は道具どうしましょうか??
私も待機~ 意外とバイキルトンとか、回復薬や雫待機で使うヒマ無いですよね~。開幕波動なしなら使ってみよ。
半過ぎになりますー
そこなんですよねー そして、意外と眠らない気もしてます バッチリガムも一人でいいかもなぁーなんて🤔 葉っぱ、トータル何枚にしましょうか?
●そして葉っぱも使いどころムズいですね。タイミング待ってるとターン進んでつむし。道具なにがいいかつかみ所ない。 ●盾間に合わず死ぬ→石復活→焦ってすぐ盾すると、次回魔法で死に確定かな?ちょっと待って盾ですね。
盾間に合わずに死んで石復活したときは 1回見送ってバフですね! 頑張ります!
ピオリムorオンステ維持も至難だし、ムズい魔王ですね~
こんばんはー すいません、遅くなりました(^-^;
同じくー( ̄▽ ̄;)
揃いましたね~。
敵の奇数ターン通常後ガード! アタッカーはコンボ! スパは交代で踊る! 4人でスキルを繋げて、ターンを遅らせる! これが出来たら、勝てるはず✧٩(ˊωˋ*)و✧
しすすさーん、どっちがピオリムでした?( ̄▽ ̄;)
クリア動画みると、相当スキルつないでターン経過遅くしてますね~
私マヌ ゆーきさんピオリム ~
ちゃたろうさん、ゆーきさん、こんばんは😃 私の道具は、石、しずく、バッチリガム固定で 葉っぱ、バイキルトン、ピオリミンを悩み中です
ですよね。野良潜入用にロッカーがマヌになってて。 あれ?ピオリムやったよなー、と。 どうぐは僕は通常魔王セットにしときますねー。 果実で☆
葉っぱバイキルトンピオ、全部使うの難しいですよね。どれでもいいかも。 葉っぱ使うときはすでにほぼ詰んでることも多いし。 私バイキルトン果実です
今日はピオリミンやめて葉っぱ持ってきますね(^ ^) あと七色でビオリムで行きます。オンステより長く使える気がして 第1形態のムチはガードしましょう。次くるマヒャドにも有効なので。 第2形態の緑から黄色またぎはできたらスパスタガードいれたいですね(°▽°)できたらで
すみませーん 今日時間的に厳しめでさくっと負けたとき以外そのままフレポ集めでいいですか( ̄▽ ̄;)申し訳ないです。
では、私も通常の道具で葉っぱにしますねー とりあえずギガでウォーミングアップ →魔王でいいでしょうか? ギガたてますねー
オッケーです! ギガ→魔王→ミルドかな?ヒドラかな?
了解です(^ ^)
第二ファーストまたぎは死ぬのもありかもですね。 ここで1ターン損して詰むこと多いですもんね。 第二段階は1ゲージ2ターンでいくので、基本一回盾はって突破しないとですね。ムズい~
とゆーわけでにせんめはゆーきたてますね。 ミルドに変更するときはまかせろ→すみませーん連打します♪
さんせんめ!
行きまーす~
しすすさん、ちゃたろうさん、ゆーきさん おつかれさまでした😅 正直ギガから始めて良かったぁと思ったのは 私だけではないはずー(笑) 何度もコンボに割り込んでごめんなさい🙏 連続呪文後はスパのバフ後に攻撃して貰えると嬉しいです🙏 あと少しばい✧٩(ˊωˋ*)و✧
アムカさん、ゆーきさん、ちゃたろうさん、ありがとうございました~。 ●波動魔法のあと、唯一の盾バリ気にしないでいいコンボチャンスなので、アタッカーは、スパ二人が絶対にバフするので、それまって確実にコンボですね~。難しいですよね。 ●盾は他人につられてはったらダメですね。自分の行動後にしないと100%死にます。もし行動後かどうか不明なら、次のターン待って偶数ターン頭で盾かな。 ●今回惜しいようで、ほぼ第二段階2ゲージ目で詰んでましたね~。難しい~
アムカさん、しすすさん、、ゆーきさん、お疲れ様でしたー 盾ミスったのと、雫かぶせてしまって、大事なとこで使えず申し訳ない! あと少しでいけそうかな(^-^;
明日も行けそうならお願いしまーす🙏 では、ニューヨーク落ちします🛀
●奇数ターンで行動前に盾はると、死確定かな?ピオかかってれば間に合うかな?人につられて盾はると、非常に死にやすいですね~ ●後は踊ってるときは、タタウタピオは1つでじゅうぶんかな。 しかし難しい~。まだ半ゲージ分早く削らないとですね~
あのあたりは、細かくスタンプしてる間に死ぬし、不可抗力と思います~。 今度また頑張りましょう! もうちょっと感があって面白かった!鍵もでたし、またトライしましょうね~。明日は90%来られます~
そうですね、負けたけど楽しかったです(^ ^) いろいろ状況把握しておくのが難しいけど(^-^; また頑張りましょう!お疲れ様でしたー!
ごめんなさーい ありがとーでしたー 明日明後日は厳しいやも(,,・д・) 今日みたいに一周とかならいけるとは思いまーす
どれも持って無いのでミルド盾が妥当かなと思ってたんですが完凸してたやつ売ってしまって(〃ω〃) 現在2凸なんで完凸させなきゃ(〃ω〃)
イルカノさん 頑張って下さい(*゚∀゚*) あと1人勧誘します
装備的にはいけそうなんやけど、リアルが若干忙しめで、いまドルマゲスtry中なんだけど、そっちも参加で迷惑かけてる感じで(・_・;) また全然きまらず流れそうなくらいやったら行けたらよいな(-_-;) さやねーには魔王討伐やら助っ人やらお世話になってるのに申し訳ない
ゆーきさん、無理しないで下さいな~魔王って、鍵さえあればいつでも行けるのが良いところですしね~。 今日明日は見送りで、また機会を伺いましょう
盾は完凸しました(^^;もうちゃんととっとこう^_^ 年末にはまた売る予定だけど(゚∀゚)
アムカです! 急に書き込めなくなりましたー😨
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです 前スレ201 https://game8.jp/games/426/forums/191902 ・今回もログインにしません ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・名無しさんのコメントはスルー ・フレンド以外のコメントにはお答えできません 新規募集要項 持ち寄りルール 過去アド190 投票ルールは190ー2.3 会員名