スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございます よろしくお願いします
向かいます。 よろしくお願いします。
今日もありがとうございました😊 楽しかったです♫ ツムツムさん、あとはわんこだけですね またよろしくお願いします^ ^
すいません。 死にすぎです。ノーデス潰してしまいました。 ちゃんと耐性装備で賢者で行けば良かった。 すいませんでした。
お疲れさまでした! 皆様、今日もありがとうございました。 そうきさん 私、何度か大地の魔人はクリアしていますが、 ノーデスは一度もできたことがないです。 この魔王のノーデスは相当運が良くないと無理ですよ。
バフかけありがとうございました😊 鍵はまだあるのでまた行きましょー
777さん、たかさん、そうきさん 大地ありがとうございます クリア出来て良かったです やっとアクセの指輪が手に入りました すごく嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 野良の時は悲惨すぎて絶対無理だと思ってたので。 やっぱり皆さま強いです すごく安心感がありました(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、今のは可能性高かったです。 痛恨も被ってないし、ほとんどガード間に合った感じだったので、最初からなに打っていいかぴよぴよしました。 皆さん、安定感ありますね。
そんなことないです。 私は2回ガードが間に合わなかったので、 そのタイミングで攻撃されたら確実に死んでいました。 あと、私と777さんは複数回この魔王をクリアしているので、 慣れている、というのも大きいと思います。
皆さま 遅くまでお付き合いいただいて本当に すいません 楽しかったです ありがとうございます (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) おやすみなさい💤
おやすみなさいませ! 今度は私に鍵、出させてくださいね。 では、私も落ちます。 お疲れさまでした。
私は2回死にかけましたよ笑笑 ノーデス狙うなら石なしで回復薬を持って行くとか危ない橋は渡らないとかありますものね ツムツムさんに指輪プレゼント出来たのでよかったですよね^ ^ では皆さんおやすみなさいです ありがとうございました
遅くなりました。 ツムツムさん、おめでとうございます。 速くも3周目、あっぱれです。 ここの人たちは好い人ばっかですね。ツムツムさんの人柄が伝わります。こうして出会えたことを常に喜んでます。 ツムツムさん、自信持ってくださいね。決して弱くない→皆さんと肩を並べられるレベルです。 これからもよろしくお願いします。
皆さま おはようございます 昨日は本当にありがとうございます ルジュラドと大地と指輪2つ手に入って嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 皆さまの協力のお陰です。本当に皆さま強すぎです。 スレも3号室になりました。 皆さまに出会えた事、一緒にプレイできる事、感謝感謝の気持ちでいっぱいです(*´-`) 皆さまの都合の良い時間でエンジョイしましょう。 これからもどうぞよろしくお願いします。 今日も良い一日を(*´-`)
ただいま帰りました。 1つ知るもんですが、パラです。 天空3魔の装備です。 いつも通り、はぐ頭なし。 黄金鎧完凸、天空下3凸、ダイ盾完凸なんですが、頭と下は何が良いですか? 皆さんの意見聞きたいです。
そうきさん、こんばんわ。 体下は、天空固定が良いです。 デスピサロ戦で 氷炎の息で氷ブレス耐性とることにより スキル凍結が無くなり 火傷の方が選ばれるので 凍結で戦友とか固まると厄介なので 天空下おすすめです。 頭は、ドルマ耐性欲しいですね。 あとは777さん、アドバイスよろしくです。笑
1020さん、こんにちは。 ありがとうございます。炎はいらない感じですか? 頭、ドルマ対策で620です。厳しいですかね?
ストンプとタツマキ必要ですのでパラだと 炎耐性つけると凍結が選ばれてしまうことあるので つけないで開幕 自分にピオリミンから真っ先にスパを戦友で守ってあげてください。 スパは耐性一切とらない形ですので 620 大丈夫でしょう。笑
途中で送ってしまいました。 開幕ガードからのダイ盾でブレス耐性2段つくので そこから戦友です。
休まないでねbyスパ
そうですね。 ブレス2段階忘れてました。休みばっか気がとられて(笑) 今、動画見ても行けそうな気しました(笑) いつもこう言う事、言うと瞬殺なんですよね(笑) 一度、野良って来ます。 目標、ルビス扇、天空、竜神剣。 あッ竜巻ですね。つけます。正月にやっと引けたので(笑)
耐性とってるので、後は運ですよ(笑) 一応、初見なので。
皆さん、こんばんはです 天空は取らなきゃいけない耐性が多いので黄金鎧上だと耐性が取りにくく被ダメが結構増えますよね なかなか難しいところです パラが火力役として必要になるのはデスタからになるので、それまでは絶対死なない、休まないが必須ですかね まあ、あらがう受けちゃったら仕方ないですけど 黄金羽衣着てた方が多分楽じゃないかと思います
頑張ってきてください^ ^ 結果報告待ってますね
ダイ盾なんですね いい仕事しそうですね^ ^
最初、焦りました。びびりました。 初見、一発クリア。 耐性不十分なので、何度死にかけたかわかりません。 ミルド、最終ゲージ中『イオグランテ』で一度落ちましたが、何とか勝てました(笑) 20ターンジャスト。 おまけの魔神カギも落ちました(笑) 1020さん、777さんありがとうございます。
あれ、今日は皆さん忙しい感じですか? 私1人、祝賀会モードに入ってたんですが、何かすいません。 1人で盛り上がってました(笑) バハムート周回してきます。
そうきさん、おめでとうございます㊗️ 最強パラさんですね٩( ᐛ )و 1020さんの最強スパさんもいますし 皆さんで天空行けそうですね^ ^ 私、へっぽこ海賊で足を引っ張りそうですけど オルゴデミーラ程ではないですが結構苦手です 集中力が途中で切れちゃう感じ笑笑
皆さまこんばんわです。 そうきさん天空秋刀魚クリアおめでとうございます㊗️ すごいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 初見クリア本当におめでとうございます🍾
私パラだったので、死なないように気を付けてました。 最近きづいたことなんですが、ガードのマーク大→中→小の順で切れるんですね。私、中で切れると思ってました(笑) そのお陰でスキル一個打つことができるようになりました(笑) 我ながら、今さらって思ってます。 内緒にしといてくださいね❗
ツムツムさん、777さん、ありがとうございます。 すこぶる良いメンバーが、即揃ったのでそのまま行きました(笑) 守備力620でパラギリギリでした。640あれば、余裕があるかんじです。メンバーも海賊2、630位有りました。 ロト3魔よりもパラだったので、楽に感じました。
そうだったんですか‼️ 自分も中でガードの準備しないとガード切れて間に合わないと思ってました(笑)
でも、全員ガードのタイミングで小の時はすぐ切れると思います。 仲間の通常がはぶかれると、私は思ってるので、中で戦友ゲージ確認、相手のスキル、相手の通常を考えて、スキルに合わせます。 パラはタイミングにもよりますが、絶対に2回死んでは行けませんので、HP管理が難しいですね。スパのマラー打つのに沸きだつ入れたり、逆に攻撃しすぎたりすると、戦友切らしてしまいます。 極端に言えば、攻撃参加しなくても死ななかったらいいので、HP管理だけで十分と思います。
そうなんですよね なので黄金羽衣の方が多分楽です^ ^ でもそうきさんは鎧上のスペシャリストなので行けたんだと思います♫
皆様、おはようございます。 そうきさん、天空秋刀魚、クリアおめでとうございます。 初見でクリアはすごいです! 私は、天空秋刀魚は11でやろうとすると かなり高い確率で蹴られてしまうので、 是非、皆様にご一緒していただけたらと思っています。 よろしくお願いします。
たかさん、おはようございます。 皆さん、おはようございます。 たかさん、ありがとうございます。 ぜひ、一緒に行きましょう。
私、黄金鎧は長いですが、パラは最近です。 神チャレで練習してから、少しできるくらいです。 天空3魔のパラは黄金羽衣と黄金鎧どっちですか?てっきりパラは黄金鎧と決めてただけです。(笑)
皆さま おはようございます そうきさん昨日は天空秋刀魚おめでとうございます㊗️ 自分も神チャレでスパパラの練習したんですが 中々慣れなく今は伝説の秋刀魚で鍵集めの際練習してますがたまに戦友切らしたりでほぼ攻撃してないです(笑) 天空秋刀魚は守備力低くて自分チャレンジは先になりますが鍵集めは頑張ります 1020さんの最強スパと777さん、たかさんの最強海賊で天空秋刀魚も余裕ですよ 皆さま 今日も良い一日を(*´-`)
ツムツムさん、一緒に行きましょうよ! 天空秋刀魚は立ち回りがすごく難しいです。 ここではこれをする、みたいな決まり事みたいな ものがたくさんある=慣れが要ると思います。 鍵出しますので、練習だと思って一度行きましょう! いや、違いますね。 私が11でなかなか入れないので、 一緒に行ってください!です。笑
ツムさん、そうきさん、777さん、あきらさん、たかさん、 こんにちわ。 そうきさん、クリアおめでとうございます。! いいですね! 私は高速周回に慣れてないので 野良ホストは まだ経験不足で部屋を立てる勇気がありません。笑 もちろん、ゲストで入る度胸もありませんが。笑 たかさん、お疲れ様です。 たかさんも扇あるんですよね? 天空周回だと舞、たたうたですし みなさんで交代しながら周回出来そうですね。
たかさん ありがとうございます ただ自分装備凸が足りなかったりで装備やりくりしても海賊で守備力600位なのです(๑˃̵ᴗ˂̵) 進化玉3つあるのですが何に使うか迷い中です (笑) 天空秋刀魚は雫たくさん使うみたいですので すので自分はみんなの雫集め様にロト秋刀魚部屋立てます(*´-`) 天空秋刀魚は鍵ドロップ確率低いのか 天空の粉がやたらと貯まります(笑)
1020さん こんにちわです。 自分はロト秋刀魚も高速周回出来ないです (笑) 自分はみんなが周回出来る様に鍵集め頑張ります(*´-`)
皆さん、こんにちは。 1020さん、ありがとうございます。 アドバイスのお陰です。これを高速周回はまだ先の話です(笑) とりあえず、安定して勝てるように❗を目標にします。 ツムツムさん、チャレンジですよ。私は動画見てパラの守備力見てチャレンジしようと思いました。頑張りましょう。
そうきさん こんにちわ 昨日はソロで鍵集めしてたんですが 天空の粉ばかり、鍵落ちて喜んだら良く見たらデスピサロの鍵でした デスピサロの鍵だけ3つも落ちました(笑)
たかさん、こんにちは。 今日は行きますか? 皆さん都合がよろしければお願いします。 ツムツムさん、カギ何本ありますか? 私9本有りますし、ミルドの魔風ダン?対策で1P行きますよ。
そうきさん 自分は鍵一本です 自分は雫活用でロト秋刀魚部屋立てします ただすいません 今まだ実家で夕方に帰るのですが自宅まで離れていて6時間程(約500キロ)かかりますので部屋立てするとしたら22時頃回りますので その時間で皆さまの都合が宜しければになります すいません
いえ、待てません。(笑) 冗談ですが、まず、休憩はさみましょうよ。 帰って休憩してそれからですよ。それでなければ、私は待ちません(笑)それと無事に帰って来てくださいね。 ツムツムさん、自分の時間が一番です。
皆様、こんにちは。 ちょっとだけ家に寄っています。 そうきさん この後は、食事→会社に戻りますので、 今日は難しいです。 できれば土日でお願いしたいです。 ツムツムさん そもそも天空秋刀魚は未クリアですか? まずはツムツムさんの未クリアを優先したいです。 1020さん 一応、ルビ扇は完凸させていますが、 海賊でしかやったことないです。 正直、天空秋刀魚はスパが1番重要ですよね。 結構自信ないです。
そうきさん すいません 気を付けて帰ります ありがとうございます(*´-`)
たかさん お疲れ様です 自分は天空秋刀魚未クリアです 先日やっとソロでノーデス出来たぐらいです (笑) 先日皆さまに助けて頂いたお陰で18伐採になりました ありがとうございます😊
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
自分は魔王級初心者です。普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 •カギ入手の際はこちらで募集したいと思います。 現在は固定のメンバーで相談し合い魔王チャレンジしています。 •仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 •マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 m(._.)m