スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
発生のトリガーがランダムの場合はそうなりますね。そうで無いことを願って探してみます。
通常じゃなくて割り込みでした。
リンさん、ナッチさんが別スレたててくれました、「ちょっとだけ攻略」っていうスレです(^^♪ そっちでナッチさんとおとも倒したらその後でウルノーガやりましょー(^^♪
ビワさんこんにちわ(≧∇≦) 狭間は、通常行動後20行動で転倒がくるので、ちゃんと行動回数かぞえて狭間の通常まで待てば転倒ナシでいけます(^^♪ いちばん気を付けないといけないのは、ラスゲ直前の魔神薬なげるとこです、ここで20行動オーバーがよくあるので、あえて魔神薬もっていかない方が安定することもあります(^^♪
発生のトリガーがいまだに不明ですが、こういう考え方でどうでしょ? 通常後20行動に達した段階で、咆哮の発動抽選がスタートする 20行動後は、行動する度に咆哮スキル発動抽選があり、確率で咆哮が発動する 立ち回りとしては、昨日と変わらず、通常後に20行動しないこと そのためにターン経過の早い装備か、CTが重い武器を使うこと なんど実験しても、20から27行動の間で咆哮が起きてるので、キモは20行動かと、、
りょうかいです(*´▽`)
了解です。まるべりさんの動画を何度かみてみたんですが、偶数ターンの不気味に微笑んでいるが来なかった次のターンは確定で一喝が来てるようです。魔王級でも色々試してみましょう!
わたしも今日昼間ソロしたりホストしたりしてたんですが結局これで間違いないてのは見つからず鍵だけ増えました( ;∀;)いま13になりました(´^ω^)
天星装備って、 天星、羽衣上、黄金鎧下、はぐ盾、デイン 転倒回避で行くなら 天星、ひかり上、竜神下、はぐ盾、自由枠 な感じですかね?
カギ13すごい(≧∇≦) 他に周回する方いますかね?
スパはそんな感じかと思います(´^ω^)火力もスフィーダで呪文耐性とれるしまほせん使うから竜神下ですかね(*´▽`)
いなさそうだったらストックしといて明日しますか(´^ω^)もうあまりできないですし♪
りょーかいです(^^♪ わたし、放っておいても、たぶん野良ホストやるので、立てますからいきますか??
眠くなったら抜けて構いませんので(^^♪
わたしストック中だから入ると解除されちゃうんで残しておきます( ;∀;)笑 明日日中忙しくて夜用ストックできないかもなので(´^ω^)
りょーかいです(^^♪じゃあ、また明日ですね(^^♪ おやすみなさい(^^♪
こんばんは〜!本格的にやるのは明日からにしましょう。私もカギ14まできてます。魔王級試すときはいつでも出しますよ。
明日またずっとホストするんでよろしくお願いします(*´▽`)22時くらいから少し魔王もしたいです(´^ω^)前回魔王したときよりは次の課題が見えてくる気がします♪
あ、プリさん、こんばんわ(^^♪ りょーかいです(^^♪魔王あしたから頑張りましょー(^^♪
おっけーです(^^♪
おはようございます(^^♪昨日はありがとでした(^^♪ さてさて、ウルノーガの分析引き続き 左の割り込みは、追撃(毒こうげき) 右の割り込みは、一喝 ですよね? 攻略ページには12行動割り込みで追撃が来るって書いてますけど、周回してると、12行動では追撃こないです ただ、追撃が来たターンには一喝がこないんですよね あ、もしかして糸口これかな? こっちの行動によって割り込み攻撃の内容が変化する? 伝説でも毒が来ないこと、よくありますもんね 何かわかったら、ご意見ください(^^♪
おはようございます(*´▽`)アウディさんが9段になってる♪ 見てくれてるか分かりませんがおめでとうございます( *´艸`)♪ 昼すぎくらいから伝説周回してみようと思うので色々気にして見てみますね(´^ω^)
アウディさんも9段とれたんですね(^^♪ リンさん、ありがとうございましたー(≧∇≦) やっと9段とれました、リンさん助っ人のおかげです(^^♪
おめでとうございます( *´艸`)これで気持ちよくウルノーガ鍵あつめに攻略できますね(*´▽`)♪毎日とくやくとギガナンばかり作ってたからか知らないあいだにみつが沢山増えててピオリミンいっぱい作れそうだからさくらあつめしたいです(´ρ`)みるくさんもみつ増えてませんか?!(*´▽`)
わたしは、のらスラリンが好きでちょくちょく入るので、スクルトン&ピオ消費が多いのでwみつも足りません( *´艸`) さくら集めいきましょー(≧∇≦) これで、ウルさんに集中できます(^^♪めざせ最速攻略(≧∇≦)
今日も20時くらいからまず鍵あつめしましょ(´^ω^)よろしくお願いします♪
了解です。19本まで集めました。
現状クリア不可能と言われてますからね(´^ω^)わたしのいるグルのうまい方々も鍵ストックでみなさん30本くらいすでに持たれてました(*´▽`)
りょーかいです(≧∇≦) 20時ちょっとすぎるかもしれませんが、書き込みますね(*^ω^*)
今後のために鍵をストックしつつ伝説でつかんだ感覚をもとに少しずつでも魔王攻略していけたらと思います(´^ω^)わたしはウルノーガずっとホストするためにストックしてたんで鍵13のままです(*´▽`)
りょうかいです( *´艸`)慌てなくて大丈夫です♪まったり待ってます(*´▽`)
誰もきてないみたいですが4時間くらいしか起きとけないので野良で募集してみます(*´▽`)1回やるたびに覗きますね♪
きましたー(*^ω^*)
いま1回終わりました(*´▽`)あと二人まだなんですがとりあえずフレ専でたてて野良いれます(´^ω^)
こんばんは。準備オッケーですよ。
はーい(^^♪いきます(^^♪
行きますねー。
すごいひときましたねwいまからまたはります(*´▽`)
久しぶりに見ましたw金の人w
ありがとでした(≧∇≦) 伝説だけだと、眠くなりますね( ;∀;) まおういきます??
ありがとうございます。魔王行ってみましょう。書き出します。
カギ出しますの間違いです。
ありがとです(^^♪ 構成どうしましょ?賢者で行く予定です(^^♪
あとひとり誰かいますかね?(´^ω^)野良だとかきみだされたら鍵がもったいない気が( ;∀;)
1ゲージ抜くだけだったらバグ杖賢者2ハンマー魔法戦士2が良さそうな気がします。
賢者2まほせん2おけです(^^♪ あとひとりどうしましょ?だれかいないかな?
確かに勿体無いかもしれませんね。 ウルノーガの行動後のカウントもしてみたいですしね。
ちょっとナツさんに声かけてみました(*'ω'*) 来てくれるといいなぁ(^^♪
かみさまクリア者も今回かなり増えたので現状クリアできない魔王をだしてガチャガチャ誘導作戦なのは間違いない気しますがもう少しヒントを掴んでおきたいですね(*´▽`)
ありがとうございます。私は賢者装備にしてみました。 天星頭、羽衣上、黄金下、はぐ盾、誓い、バラン はぐ杖にジゴフラ、マラー、魔力、フバ こんな感じです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みんなで魔神をときどき最新魔王を攻略しましょう( *´艸`) 人を傷つけるような発言はしないでください!! 新規の魔神討伐依頼等お待ちしてます(*´▽`)