スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルーレさん、すらりんがるさん、シバさん こんばんは~(^^)
シバさん、こんばんは(^^)
今日は4人でサーバイン行きましょう~ 20時40分に立ち上げますね(^^)
シバさん こんばんは〜〜 よろしくお願いします(╹◡╹)
了解です
了解です(^ ^)
ひらりさん、ルーレさん、ジバさん ありがとうございました(≧∀≦)
すらりんがるさん、ルーレさん、シバさん ありがとうございました(^^) フレポ満タンです~
ひらりさん、すらりんがるさん、ルーレさん ありがとうございました。 ひらりさんマクドゴチです!(^^)!
ひらりさん、すらりんがるさん、シバさん、ありがとうございました\(^^)/ 今日はこれで失礼しますね(^^) またお願いします(^_^) マジドレ頑張って下さいね(^^) 影から応援しております(^^)
いったん落ちますね~ マジドレの待ち合わせが21時45分なので、後ほど来ますね(^^)
私も21時45分に来ますね(^ ^) 動画見て勉強しておきます
構成もよろしくお願いします(╹◡╹)
皆様、こんばんはです(^^♪ 今夜0時からルビスガチャが来ますね(^^) 今、ルビ棍狙いで回すかだいぶ迷い中です! パラはルビ棍が最適性だと思う+マジドレの鍵も 手に入れるのが結構面倒なので、 1日延期した方が良くないですか?
こんばんは~ ナナさんがルビこん持っているので、もしかしたら、ナナさんがパラも準備してるかもですが、炎のなんとかってやつを持ってるか、、というのも問題になってしまいますね~ ナナさんは爪もあるようなので、グラ爪という選択肢もあるかもですね(^^)
延期すると、メンバー揃わなくなるかもしれないので、今日行きたいです。。
今のところの編成想定 すらりんがるさん:スパ こうぺいさん:パラ ナナさんとひらり:まも(あるいはグラ)
食べ物は、ステーキ、どぶ汁(ピザ)、へしこ(ポテト)、マトンのパイ あたりでいいでしょうか? スカッシュ入れるなら、ステーキ無しでしょうかね?
スキルの想定 すらりんがるさん:ベホマラー、スクルト こうぺいさん:ストンプ1 ナナさん:ピオリム、たた歌 ひらり:ベホマラー
ダイの冠、めい竜王上、天星下、五星盾、ベビーパンサー、スパ石で準備していますが、いかがでしょうか?
私の初クリアは、魔神スレのプロの皆様に 助けていただいて、というインチキなものでした(^^; 故に、いろいろ受け売りで書き込みます(^^; 食べ物ですが、 ベーグル・ジューシー・マトン・どぶ汁(ピザ)で あの皆様は固定されているそうです。
盾は五星にしないと、ライデイン受けたとき耐えられないでしょうかね? どなたかわかりますでしょうか? 動画見てると、みなさん竜神とか闘神使ってる感じですが
先端の装備持っている方たちと比べて火力が弱いと思いますので、ベーグルで試してみて、ダメならステーキに変えましょうかね(^^)
闘神の盾で、天星下をハグ下にした方がいいでしょうか?
スパの理想は、 光兜・冥竜王・天星下・竜神盾(次点が大親分)・ ベビパン・ロングラン+コツ強だそうです。 デインは紋章で21%を取れば、 初めのライデインはギリギリ死なないです!
ライデインのダメ500と書いてありますので、食べ物で20%カットして、あとは紋章か装備で15%耐性とればスパでも耐えられそうですね(^^)
とにかく10ターン以内に倒すことができるかどうかが、 1番重要な気がしています。 そのため、闇ブレ(ポテト)よりステーキ推奨のようです。
コツ強とロングランないです ロングランとホイミが入ってます 大親分の盾にしました!
食べ物は火力重視の最初の案 ステーキ、へしこ、マトン、デイン で1回行きましょう~
あと、これも結構強調されたことなんですが、 回復は原則、道具で行う=ガンガン攻めることが重要そうです。 回復行動ばかりしていると、10ターンに間に合わないです。 特にスパは、 ゲージ割の前後のみでマラー、でいいと思います。
ゲージを割るタイミングでスキル攻撃とかぶったときに、 マラーを挟み込むのが、スパでとても重要な 立ち回りだと思いました。
了解しました!
ありがとうございます 了解です(^ ^) ゲージ割の前後でマラーですね! ピオリミン、石、雫、せいれいじゅでいいでしょうか?
かぶりそうなときは、マラーか道具使用で対応するか、すらりんがるさんにお任せということにしましょう(^^) 他の人は、それ以外のタイミングで回復道具使うということで
いいと思います(^^)
道具なんですが、 私、スパばかりやっていたので、 スパの分しかわからないのですが、 スパは、ピオ・しずく・葉っぱ・果実だそうです(^^)
スパ以外は葉っぱを石に変えればOKだと思います(^^)
了解です(^ ^)
了解です!
ナナさん来ないですね。。 昨日のお昼以降書き込みないので、待ち合わせ時間知らないかもです。。
スパの話ばかりになってしまいますが、 スパは、初手:ピオ自投げ→ベビパン→オンステだそうです。 防御や自分への果実をする余裕はないそうです。
雫をお願いしたい時は任せたスタンプ押しますね! 、 指示スタンプしていただけたら嬉しいです
了解です~
ありがとうございます(^^) 助かります
あと5分くらい待っていらっしゃらなければ、野良で助っ人入れるということでいいでしょうか?
任せたスタンプは了解いたしました! ただ、指示スタンプは自信ないです(^^;
ラスゲに何本くらい雫の温存しておいた方がいいでしょうか?
ひらりさん、やはり延期ではまずいでしょうか? パラは絶対ルビ棍だと思います。 マジドレはターン制限のある魔王なので、 すばやさダウンが致命的です。 プロの皆様は、素早さダウンが入った直後に、 ピオリム・極玉をされていました。 (素早さダウンが入るタイミングをご存知のようでした。) 黄槌で何度かやったことありますが、 正直、クリアできる気がしないです(^^;
必要なときに随時投げるしかないと思いますので、計画的に残すのは難しいと思われます(^^)
了解です(^ ^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
◇平日は周回で伝説級を中心に楽しみつつ、なかまP集め ◇週末は魔王級討伐もやりましょう ◇ログインユーザーのみ書き込み可能です ◇メンバー以外の方も書き込みOKですが、誹謗中傷や 悪意のある書き込みはご遠慮ください ◇魔王級行くときは、職業・装備・スキル等を確認してね ◇あいことば9071 ◇新規募集は一時停止中