スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あ、外さずに使用頻度少なくです!
変更しなくていいですよ
もちろんです(`・ω・´)まだまだ行けます
クリアしたいよーー(;ω;)
連携大事何で和やかに行きましょう(*´ω`*)
こだまと魔神薬ついて、超ジゴスラ打つ時に 持ち上げで落ちるとガッカリです。
あれは、、スマホぶん投げそうですね(・・;)笑
敵の通常ですね ターンが更新されると来ます
皆さんがガードしてると連発来ます
つまりターン表示されたら道具かスキルで回復してないとですね。やること多いなぁ
スタミナチャージしたので 立てますよ
ありがとうございます!
お待ちしてます
第1のラスゲでスパの戦友確実に間に合ってと思うんですが時差バグがすごかったみたいです。
すみません、判断遅れました💦
第2形態は、ヘルス400切った人に攻撃きますね 今ので、全員で回復薬は何個残りですか?
雫1、草1持ってました。
HP低い2人にくるんですか!? 最後3人になって雫使って終わりでした
バイキやめて、回復スキルにした方がいいですね 第2はヘルス維持もしなければならないですね
ベホイムではなくマラーです?
低い人にくる訳ではありませんが 大体、当たりますよね
ベホイムがいいと思います マラーは、チャージごっそり持っていかれるので
現状に一番のネックが 魔法対策時に崩れてます。 多分、無効付けはもっと早く動いて 盾付けが優先になってしまって 緊急の行動に移れない事になってますね
魔法無効対策が、毎回スムースに行けば ラスゲ拝めてると思います
チリチリさんの動画ではパラが第1にマラー1回 あと回復使ってないみたいです。同じことしようではなく、回復スキル使ってる暇ないんだと思います(;ω;) 第2からは盾→戦友→こだまの繰り返しでした。 崩壊のしずくの時だけピオで中間バフいれてますね。
難しいっすね(・・;)
雫の温存は極力したいです。 ラスゲ2本は必須で、3本あれば可能性高くなります。 ミラクルまで使ってヘルス維持お願いしますね
チリチリ団さんは、第2まで回復薬残ってるんですよね 何しろ石持たないですからね。
本当にそうですよね!やってて楽しいです!
皆さん、お疲れ様でした。 盾付けのタイミングは、動画で確認してください。 チリチリ団さんは、盾で自己回復もよく使ってますね。
石は必要ですからね(・・;)
魔神薬は、想定より長持ちして 以外に良かったです。 開幕から使うか、第2にまで効果が残る位かは 検討しておきます。
お疲れ様です!今日もありがとうございました! 盾つけもう一回見直してみます!
ですね!オンステはワンモア頼みってことで笑
スパマンさんは、 破九蛇以外のスキルは、回復スキルですから 適材適所でスキルの使い分けを考えてもらえると もっとマラーを温存できると思います。 2人がダメ受けて、その内に1人はガード入るなら 回復対象は1人ですから、マラーではないです。
スパマンさんが、スキル回しやすのでしたら ベホイムで、よろしいのではないでしょうか。 持っていかれるチャージも少ないので次の行動に 移りやすい利点はあります。 ただ周りの状況判断が常に発生しますから 頭グルグルになりますけどね。 やってみて、良い方向なら皆さんも賛成してくれますよ。
私もスパを散々やりましたが、 ガードしなければならない敵スキルが表示されてる時に 回復しなければならない場面があったとしますね。 その際は、先に自分の盾チャージの進捗状態を確認してから、打つかガードするかを決めます。 盾とか戦友とかのチャージ見てれば、間に合わないは減らせますよ。スキルを使った時のチャージが減る量は スキルごとに覚えるしかありません。 ご参考まで。
すみませんm(_ _)m寝落ちしてしまいました。。
大魔王攻略スレで、マラー2叩かれてました。 休み連発だったので、どうかなと検討しただけの紋章でも悪態つかれてますね。 どっちかと言うと、その人達は参加してくれればいいと思うんですがねえ。
なんか、ここ結構見られてますね。 勝てなくてイライラしてるとか 上から目線とか言われちゃいましたー 勝つために前のめりになってるだけですんで イライラしてませんよ。
ゆいさんおはようございます(^^) 昨日も遅くまでありがとうございました! 今朝は起きるの辛かったです(>_<)
なんか似た名前のスレありますね(・・;) ゼイアンはクリアしたいですが、せっかく集まって頂いたみなさんと楽しく攻略していきたいのでそっと見守ってほしいです(´・ω・`) 自分のプレイスキルのせいでノクトさん、スパマンさん、ゆいさんにこれ以上迷惑かけないよう精進致します!
おはようございます。 皆さま夜起きていられる秘訣を教えてください^ ^ 最近は急に意識飛ぶことが多く_:(´ཀ` 流石に魔王中は意識保ってるのですが
とておさん、こんにちは 荒れるようでしたら他所に引越しても大丈夫ですよ。 ご指摘は有り難いので参考にさせて頂きます。 魔王攻略スレのコメにお礼しておきました。 私も文才がないのでイメージ悪いんですけどね。 皆さんにご迷惑かかるようでしたら申し訳ないです。
ゆいさん、無理なさらずに 5戦程度ですが、お疲れの時は遠慮なく言ってくださいね 気力がある時に頑張りましょう。
ありがとうございます。 いつも時間が不安定ですみません。。
今日はどうしましょう?行きますか??
ちょっと考えてたんですけど、思い切ってバトパラ辞めてはどうかなと。バト怒りはバイキで同等ですし、ターン経過早くなるのではないかなと。ちょっと構成考えてみますね。今更ですが^ ^
お疲れ様です(^^)! 今帰宅しました! ゆいさん、パラなし編成ですね! 安定するのでいいと思いますが問題は12ターンでいけるかですね(・・;) まずやってみますか!
マホ戦で星杖にマヒャデ、マヒャド、恵2、スカラル積んでいくとか、賢パラ(連呪)とかもありかなと。第2はヒャド弱点なので。マホ戦なら回復魔力ないので恵積んどけば回復量は安定かなとも。あとこだマジハリはれますし、ルビ盾外せるかもなとか。物理が硬いので呪文系はどうなんだろうなと
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のゼイアン大魔王級のクリアは野良だとなかなか難しいと思いましたので作りました! 攻略の意見交換や伝説周回で編成や立ち回りをある程度決めたら大魔王級に挑戦したいと思っています。