スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お疲れ様です😣 あたい今から参加出来ますがもう行っちゃいました?
エリさんお疲れ様です🙋 夜勤頑張って下さい😣 またいつか昼勤になります?? 夜行ける時にまたお願いします😚
追いかけてみます!いたらダイブします😚
いないね😅 では野良りながら帰ってまた2130頃から遊べる方募集〜🙋 また来ます😣
つかカオス開放の時間よ時間〜💦 てっきり2100からだと思ってたら終わっちゃったよ😅 何時に開放してんだよイッチー😫 それでも後で遊べるよって方〜🙋
これ追加みたいだから忘れずに😚 先程入り切らなかった鎌田校長のIDはこちら!! ABGJFB7929
150分周回して鍵🔑0👿
ドルマゲス行くよー
あ!ありがとうございます😚 ちょっと準備していいですか?2145とか大丈夫??
了解45分に貼り待ちします ちなみにスパでいきます
りょ😚 海賊行きます🙋
さいさん、凛さんありがとうございました😉👍🎶 ヤンガスですぎ😅
黒やん、りんりんありがとう😚 トロデーン剣手に入れたぞー🙋 つかあたしスタミナMAXなのでリバイアサンでもどうですか?
モンスターの赤Bに勇気の一撃が良いって聞いたので😚 とりあえずは1本で大丈夫です😣ありがとう😚
みんなもうお眠?
ありゃりゃ〜😣 さては寝落ちか〜?🤔
起きてるよ~リバイアチャン了解
リー 3回だけお付き合い下さい😣 40に貼ります😚
ゆっくり休んでくださいね🙋 お疲れ様でした😊
凛さんお疲れ様〜🙋 助かりました😣 ゆっくり休んでまた明日〜😚 おやすみなさいちゃんdeath😣
りー
お疲れ様でした~ イマイチ耐性が分かりにくい😅
ではではご飯食べてきます
こんばんは☔️ もちろん昼勤もありますよ(^^)その時はマルチお願いしますね☺️
皆さんこーん🌽 昨日は楽しかったです😚 さて、話題になってるカオス魔王級の賢者パーリーの動画視ましたので簡単に纏めます。あ、動画観ただけのエアプなのであしからず😣 まず賢者の武器防具ですが、与ダメ、被ダメを見る限り、防具はバトパラ同様、耐性鬼盛りだと思います。魔力上げるより鬼耐性😣
それでも賢者なのでバフMAXでもほとんどのスキル攻撃で200以上くらってました😫 武器は、ハグ杖、ルビ杖、賢王かな?とにかく攻撃呪文2、補助呪文2は欲しいと思います。 攻撃呪文スキルは、イオナズン、マヒアロス、マヒャデドス、ギガデイン、イオマータこの辺かな?どれにしても与ダメは600〜800ぐらいだったので大差無いです😣
補助呪文は、4人でマラー5くらい、デバインスペル1、ピオリム2は欲しいです。デバインスペルが高確率で効くので呪文耐性下げれば与ダメ1000くらい行ってました😣 で、作戦としてはとにかくこまめに回復、スキル攻撃くらったらマラー、バフMAXなら連続攻撃呪文。 とにかくダメ大きいので回復中心で時々攻撃呪文。 だからクリア動画も25分かかってました💦
あと盾は極力全員トルナードがいいです。 ブレス攻撃は必ずガードですが、トルナードの場合全員ガードすれば200回復します😚ブレス強もついてるし。 無ければ天空かな🤔 で、4人目のルビ短剣海賊についてですが、なぜ海賊がいいかと言うと、荒波使える、海の絆効果あるだからですよね? それにルビスのなんちゃら2積み、マラー2積みの完璧サポート役です😚ベストだと思いますが…
エリさんも言ってたように、ルビ短剣持ち海賊が野良でなかなかいないっていう問題😫 で、こっからはほんとあたしの勝手な考えですが、扇スパでも大丈夫だと思います😣マラー2、聖王舞2。短剣との違いは呪文耐性上げれない事と、ほんの少しの回復が無いという事ですが、カオスの攻撃の中で1番弱いのはファイガです🙋
だから呪文耐性上げられなくても多分150ダメくらいに収まるはず!ちなみに呪文耐性2上がってれば60前後です。 怖い場合は誰かがミナカトール1持ってればオケっしょ😚 で、開幕は守備・息体制2上げ、出来れば呪文耐性1上げ、素早さ最低1上げ。あ、ハグ杖にアークウォール1積みおすすめです。
開幕(4人目がルビ短剣海賊の場合) 賢者1ピオリム、賢者1アークウォール、海賊ルビスのなんちゃら、賢者1待機(ここ重要!すぐにマラー回復出来るように!) 開幕(4人目がスパ扇の場合) 賢者3人は同じでスパが聖王舞。ファイガそんなに早くこないのでミナカトールは手が空いた時に。 こんな感じです😚あとはほんと欲張らずバフ常にMAX、回復メインの時々攻撃、敵のゲージ跨ぎとスキル攻撃が被らないように。
跨ぎ前はHPMAX、ちなみに跨ぎ攻撃の時に雫押してれば、跨ぎ攻撃の後に雫入ってからスキル攻撃受けれるはずです😣 以上、もう一度言いますがエアプです(*´∀`) どんなパーリーにせよ、フェーゴ、ブルメタ上(ロト上)、機工下(王者下)、トルナード(天空)、かんばつ、混乱がないと無理ゲーっぽいです。凸も大事。 なのでフェーゴ無し、他1凸のあたしは動画観たのでクリアした気になり満足しました😚
よ〜喋るなぁ😅 では皆さんファイトです😚 また夜遊べる方〜🙋
あ、エリさん😚 補足や、間違いあれば遠慮なく「エアプ乙!」と罵って下さい😣
よ~喋ったなぁ(笑) 使えそうな杖が賢王か賢者 賢王ならアークウォール積めるけどマラー 1 賢者ならマラー2とデバイン積めるけど攻呪がガイアーとマヒアロスに、、、
カオスにガイアーってどんだけ出るんだろ?💫
黒やん🙋 多分ガイアーは厳しいです😣 それなら賢王で他メンバーと相談してスキル割り振れば行けそうな気がします😚
りんりんこーん🌽 いやいや皆こんなエアプ攻略読んでいただいてありがとうございます(笑) これ多分難しいのは野良でスキル揃うかどうかじゃないかな🤔 例えば4人全員デバイン積んでたり、ピオリムが3つもあったりとか?野良あるあるですよね😣 てかエリさん、りんりん、黒やんでスキル揃えて野良で海賊募集してみてはどうでしょうか?🙋
ちなみにあたしは防具どころか杖すら無凸の大賢者しかないので、野良でバトパラのバト枠で挑戦します😚 パラさん次第だからもしかしたら勝てるかも知れないし(笑)
扇スパで自分の枠を確保したのかと思ってた((((;゜Д゜))) 今夜マジドレやらない? 一昨日から11で募集してるんだけど全然集まらない( ・ε・) 勝てばロンギヌスが当たるガチャが出きるんです( ・`д・´)
お疲れ様です😊 私はフェーゴ完凸ロト完凸機工城下無凸トルナード3凸599で問題無くラスゲまで行けてます。問題は立ち回りだと思います。絶無前にキッチリマラー入れる。必要なら前にアイテム使用、後にもマラー入れる。炎ガード跨ぎ時HP確保しながら跨ぎ役抜くの繰り返しで大丈夫だと思います。賢者PTは長いですけど丁寧にやれば簡単だと思います😄久しぶりにバトパラでやり甲斐あるので私は賢者PTが楽しいかもです。
はぐ2、マラー4アーク、突撃の歌、ベホイミ ルビ1、マヒアロス(無くても可)マラー、ピオリム 海賊短剣テンプレでした。
バトパラ以外笑
こんばんはー(。・ω・)ノ🌽 神チャレ来るみたいですね🙋 前回2日しか神チャレしてなかったので今回は真面目にやります( ・`д・´)
マジドレですかΣ(゚Д゚) いや黒神さんのお誘いならもち行きますが、あたしバトパラのパラでクリアしただけに役に立てなさそうですが😫 それでも良ければ😚鍵も出しますよ🙋 ただ今日早くて2130、遅くて2200くらいになりそうです😣
なんだってぇー👿 ちょっと野良ってきます
エリさんお疲れ様です🙋 やっぱりエアプとは違いますね(笑) 吉報お待ちしてますよ😣
怒られたΣ(゚Д゚)スマセン💦 黒神さん、ルビ弓マモですよね? もしあれでしたらアレ召喚してみてはいかがでしょうか😣
つか神チャレかー… またオルゴデミーラと戦わなくちゃいけないのか😰 そう、あたし4段です😣
黒神さんお疲れ様です〜🙋 野良で集まりましたか?? 一応あたし今から帰路なのでもしあれでしたら声かけて下さい😚
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ほぼ毎日遊んでまーす🙋 課金・無課金・星ドラ歴全く関係ありません(*^^*) スレッド、グル掛け持ちOK♪ 仲良く楽しく遊べる方お待ちしてます😚 ※ログインだけお願いします🙋