スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
フレポグルで強い方と周回できるのは楽しかったし勉強にもなっていました フレポジェム改悪後に、そのグルの半分のメンバーは10日以上ログインさえもしていません 本当に悲しいです 星ドラ運営さんのやり方は酷すぎます
勇気のいる行動であったと私的には推察致します。 💩運Aには、スレ主さんの提案を星ドラ愛💗ならではの意見として全て汲み取って欲しいものです。 10日毎に300じゃなくて良いのです。 20日毎に100でも十分な落とし所です。 邪魔の入らないログインスレで楽しく遊べるのがマルチの醍醐味だと思ってます。イベントはスカスカ面白味皆無。 旧友の放置&引退見るに過疎化は進行しています。 最大の周回要素はウマの合うフレンドと遊ぶ😍 これだと思うんです。 スレ立てありがとうございます🙇
ただ無課金者が喜ぶだけ 運Aは金使わせて、企業が成り立つ だから無意味
無課金が少しでも強くなることが許せない課金組 多勢の無課金がいるからこその俺ツエーだってことを忘れてるぞ
わいは月に2〜3万程度の微課金だけど今の状況だと7%ガチャなんて怖くて回せんよ 万札があっという間に電子の藻屑となる
運営がフレポを実装したのは「フレンドとマルチするとこんな特典がありますよ」「だから友達誘って遊んでね」つまりプレイヤー達に星ドラを宣伝してもらう為だったと思うんだよね。 ところが蓋を開けてみたらネットで仲間を探してしまう始末。フレポグルが大量発生、ニートがジェム荒稼ぎ、廃課金者から苦情。野良が過疎る。運営はジェムを廃止する口実をずっと探してたんだろね。 残念ながらもうフレポジェムは戻らないよ。やっと廃止にできたんだから。戻してしまったらまた廃止にすると暴動がおきるしね。
仲の良かった人とワイワイ周回する理由がなくなったのが哀しい
素直な気持ちで、素晴らしい大局観をお持ちの方がいらっしゃるのだなと。8サイトもマダマダ捨てたもんじゃないと思わされました。 確かに提供側からすると意図しない現象は厄介なので排除に動きます。ごもっともです。 何かしら難癖書き込みしようにも(笑)、ぐうの音も沸いてきません。お見事な文章です。 。 可能ならお伺いしたいです。 現状のフレンド報酬にジェム追加は望まなくとも。 『何?』を足す事、変える事で好転すると考察しますか? お兄さんの頭ん中チョイと覗きたいです💗
それ、それ。 私もですよ。 北海道メチャクチャ寒いみたいだけど鼻水たらしてブルブルしてないかなぁー? 寒すぎて、オシッコのキレ悪くてパンティーにお濡らしてないかなぁ😍 ちゃんとお腹いっぱいお酒飲んでるのかなぁー? 時計台って何であんなにもショボショボなんだ?🤔 あっ❗️ヤベ🤪ディスっちゃったよ😫 。 絡まないと分からない事ばかりで心配しちゃうしね。 。 禿げしく同意です。
それ、それ。 私もですよ。 北海道メチャクチャ寒いみたいだけど鼻水たらしてブルブルしてないかなぁー? 寒すぎて、オシッコのキレ悪くてパンティーにお濡らしてないかなぁ😍 ちゃんとお腹いっぱいお酒飲んでるのかなぁー? 時計台って何であんなにもショボショボなんだ?🤔 あっ❗️ヤベ🤪ディスっちゃったよ😫 。 絡まないと分からない事ばかりで心配しちゃうしね。 。 禿げしく同意です。
少しはタイソン臭を消してくれ
運営が決めた事だからあーだこーだ言ってもしゃーない。
フレポマニアを全員垢BANしてくれ
そうだー!!! そうすれば僅ながらでも溜飲が下がるぜ それをしない運営はプレイヤーに不実極まりないぜ
そうだそうだ!!俺様からコツコツとジェムを貯める楽しみを奪ったアホタレどもを吊し上げろー!!
自演臭半端ねぇスレだな
適当な名無しさんこんにちは 少なくとも自分はスレ主ではない 2回投稿したよ
フレポマニア民乙 お前らのせいでみんな苦しんでるんだ
ジェムの為に回ってた奴はただそれだけの関係ってだけ 関係性もありやしない 個人的にはフレポジェムなくなって課金ジェムの価値が相対的に上がって万々歳
あっそー よかったね
周回の張り合いになるものがないってのがな ある程度続けてる人なら いまのチケもらっても欲しいもんそんなないし やることな〜いってなる
気の合う仲間と周回する理由をなくしてしまったのはほんと失策だね フレポマニアみたいなガツガツした奴らの集まるグルにはそんな仲間意識なんてないかもしれないけどさ
ジェムが周回の理由だっただけだろ 今残ってるグルがジェムに依存しない真のグルってだけ
蜘蛛の子を散らしたかのよう
げっこれみたらリアフレがいたことに気がついた! しんじらんねー
縁を切ったほうがいいよ
いや、しばらく疎遠にはなってるけど 悪い奴ではない。むしろすごくいい奴。 連絡とりたいけど、お互いアレだから 来世でなって言ってある( ´Д`)y━・~~
えっそうなの?グルの気持ち悪い無課金乞食おじさんがいなくなってスッキリしたよ?
お互いアレなら仕方ないな
もう縁を切ってるやん
なまぽ民じゃないけど、なまぽジェム無くなってから、フレの報酬なんてクソだから、フレ使うメリットがなくなった。使うとしたら、強いて言うと、神チャレぐらいなもん。フレ使わないといけないシステムだから、今は仕方なく使ってる感じ。レイドなんて玉送り一括送信がないから、フレ多いと面倒くさいしかない。
なまぽジェム廃止の原因になった奴ら、もし知ってたらそいつら晒そうぜ!A級戦犯だろ!
フレポマニアのライジン(かまたく)
阿呆ども フレポマニアなんてあってもなくても フレポはなくなる運命だったんだよ むしろ運営にとっては口実ができたからラッキー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
仲のいいフレンドさんと一緒に周回する意味をなくしてしまったフレポの改悪は、星ドラで最大の失策だった。 一部のグルのジェムの荒稼ぎは問題だったが、その責任をすべてのユーザーに押しつけることはなかった。 無微課金の希望を断ち切り重課金者しかついていけないバランスにしたことが、終わりの始まり。