スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
もちろん敵によるのは当然(笑) そんなこと言ってるんじゃなくて、最近ならバトマスでドラスピはサポートでも使いやすいし強い。 ジャンプ×2、ドラゴラ、ジゴスト、回復盾なら
はぐメタの剣、早く来い(笑) バトマスで最強になるな
はぐメタ剣の紫スロがBのままなら はぐメタ剣 × バトマス が最強 紫スロが2つともAに化けたら はぐメタ剣 × まもマス が最強
紫A2はやり過ぎ アクブレ2個で回復がほんとにいらなくなる んで多分バトマス最強の様な気もする
ルビスあるけど はぐメタ盾ばかり使ってます
紫A3個はなきゃまも
ミスった。紫Aが3個はないとまもマス向きじゃないよ。 実際には紫A1個だと思うから、最強の武器ははぐメタ剣だし、はぐメタ剣に1番相性いいのはバトマスだ。組み合わせとしては、はぐメタ剣のスロットの1つが緑スロに入れ替わったような新武器 × 海賊 の組み合わせが最強だと思う。
今頃必死にミルドラでも周回してるのか?
ゲームに費やせる時間は限られてる。それでも星ドラしたいから、必死だ。
違うわ 装備変えるのがめんどくせーだけだ 回復手段なんて他にもあるから
話題が外れてる(笑) 賢者で賢者の杖が最強
鬼面『無効!』
理由は?
敵による!ってのは当たり前だよね(笑) 賢者なら賢者の杖は強いね。メラゾは無効じゃない限りはダメは500以上いくから強い。 個人的には、サポは、「はやぶさ」「彗星」を2個以上積んでいるのを選ぶ。ギガ系、ルビスは強いけど遅いから使いにくい
最強!って感じは、現時点なら魔戦のルビス(ルビ・ベホ・メラゾ・彗星・アーク)かな 万能って感じ
まともな攻撃が彗星のみに見えるけど、、、
オレもそれで使ってるが最強ではないと思う。 ませんだけで言えば最強クラスだけど……対抗馬にドラスピとかはぐメタダガーとかあるしね
スパスタ 闘神の弓 たたかいのうた ルビスの光 ベホイム ベホイミ
闘神の弓 安らぎの歌 安らぎの歌 ベホイミ ベホイミ
初心者かな?
「万能」というより「中途半端」だね 何がしたいのかわけわからん 回復呪文と攻撃呪文あって喜ぶの初心者くらいだよ それだけCT重くて最強と言われましても
もう、結構前だがドラキの完凸に 超ドラ 稲妻 稲妻 ギガブレ ミラソ の強者を見た事がある、、すげぇー羨ましかった
はぐメタダガーやドラスピ使いなれると、 CT長い武器には戻れないね。
ドラスピは地蔵職と言われてきたまほせんの救世主
何でも出来るだけですね
今このスレッド見かけたから、今更書き込みすると、 ゾンスレ完凸+魔剣士頭、スキル隼、彗星、アクブレでやってます。 伝説級までしかできなくて、進化玉ははぐメタ剣待ちです。
やっぱりパーティは、 バトマス 賢者 魔戦
賢者×賢者杖orルビス杖 まほせん×ロト剣★ バトマス×天空剣 誰もがが思いつくベタで無個性でつまらない構成 だけどなかなか実現できない
ドラキラ完凸 超ドラ 超はやor彗星or稲妻 超はやor彗星or稲妻 アクブレ ミラソ ↑ ケースバイケースで使い分けてます 自力回復には困らない仕様
ドラキラやゾンスレは+つよさがロト★より34も低いんだよね。良くも悪くも伝説周回用だな。
はぐメタの剣がくれば、バトマス×はぐメタの剣だね
やっぱりバトマス×天空
はぐメタの剣が来たら天空剣完凸でマルチ来るのは無課金だけになる
天空剣からはぐメタ剣への大移動が始まる
現状で言うと バトM 天空剣、ギガソ・彗星or隼or稲妻(合計2個)・アクブレ・ピオラ 賢者 賢者杖、メラゾ・ベホイム・メラゾ・スクルトorフバーハ・ピオラ(?) 魔戦 はぐメタダガ、超彗星・彗星・メラゾ×2・カオス まもM はぐ弓、超彗星・闘神・ベホイム・ピオラ・アークか 天使弓、アーク・アーク・アークor彗星orたた歌・さみだれ・ピオラ 疲れたんで中断
賢者 大天使杖(アークウォール) 瞑想(orアリアハンの祝福、テンションチャージ) お好きな呪文 お好きな呪文 ピオラ(orベホイミ、スクルト、フバーハ) 結構イケてると思うんだけどダメ?
可もなく不可もなく
見習い どうのつるぎ
実際、性能は良いだろうからね
そう何でもできる だが力だったらバトマスの方が上だ 魔法だって賢者にはかなわない だったら魔法戦士の武器は
察し
ここまではやぶさバトマス無し!
中途半端だからね。 強さならバトマス隼<バトマス天空 安定ならバトマス隼<海賊隼 楽しさでもバトマス隼<まもマス隼
それだねぇ。 伝説級クラスならドラキラやゾンスレでも完凸なら戦力になれるけど、魔王級はまず無理だろうね。 火力不足=アクブレが息をしてない状況になるのは一目瞭然。 天空、ルビス、メタ剣、ロト剣のどれか(または一つ)持ちなら完凸までの繋ぎ装備でしかない気がするわ…
魔王級にも頑ななアクブレ持ち多いけどベホイミほどの回復しかしてない
アクブレが息をする条件に達してない人いるよね
その条件がかなりハードル高いのよ(課金的意味で)
硬い敵にはめいそう一択
いや、めいそうは攻撃力0だしコンボ邪魔するから良し悪しだね。基本色ガチャでばらまかれた割には積んでる人減ったよ
硬い敵にはね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どんどん新しい武器とか出ているし、結局のところ何が強いのかな? もちろんケースにもよるけど、魔法戦士・ドラスピ(ジャンプ・ドラゴラ・彗星・ジゴスト)は使いやすいな。