スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アルバナムの鍵集めに行くなら言ってくださいね。スタミナ置いときます。
こんばんはー✨ひさびさにギガ伝周回してました😙鍵なかなか落ちないですね💦10回ぐらいで2本、ぼちぼちぐらいかな😅 周回してたら、勇者ばっかりでもないんですね✨ロト剣面白そうです🤩
ディープさん昨日はありがとうございました。リベンジしましょうね。 レベル99にしときました。まもマスも2凸にしときます。できる限り強くしときますねー。
ディープさんこんばんはー✨神さまみたいに立ち回りある程度固定っぽいので、回数こなせば進みそうじゃないですか❓また週末でも人集まったらチャレンジしてみましょー😙 最初のアルテマ誰も死ななければ、単体回復スキルで回復できるよう調整してディープさんも素早さ2上げにしてみてもいいかと思いました✨5ターン結構きつかったので💦
ぽんさんこんばんは。周回してはったんですね。 先程ぼくもソロで2回倒しました。鍵は落ちませんでした。 みんなと行かない時はソロでなるべく20回倒して少しでも職業スキルためときます。
タカさんこんばんはー✨タカさん今更ですがむしろ時空あげてもらった方がいいかも😅自分が守備不足なのと、自分でマホステ持ってる方がデルカ盾使いやすくないですか❓❓ 3人以上集まったらここでギガ伝行きましょー👌ちょっと寝支度の合間に時間あればもう少し周回しときます✨
昨日天地上げてる時に同時に時空も上げてますよー✨現在77→87になりました。時空と天地は別キャラなんで✌️ メタルキング鍵5本使っても10しか上がらない😢 バックラーやはぐメタチョコも使っても。
双賢の姉妹あと9回💦(−_−;) これ何とかしたいなー
今日は寝支度して寝ようと思います。またお願いします🙇♂️ あと明日飲み会があるので、多分星ドラは厳しそうです💦 明後日からまたがんばります!
体調は大丈夫そうです😅熱とかは出てないので✨短剣昨日全く仕事しなかったので、リベンジの時までに喝入れときます💪
こんばんわ(*^^*) やっと800回終わりました(汗) 一回あたり1分としても、13時間かかるんですねぇ(笑) こう考えると、やり過ぎ? アルバナムですが、インテが2人欲しいですね。 魔賢2人はどうなんでしょう? インテの本のアクセサリーってありましたっけ?
おはようございます☀️インテは本なかった気がするので、魔賢パネル開けてないので魔賢やれますよ👌レベルは99にしてます😙
ぽんさん。おはようございます😃 インテかけるのに時間かかってた気がするので(*^^*) 色々やってみましょうかᕦ(ò_óˇ)ᕤ
なっちさんが黄金冠じゃなくて兜使ってたので、兜にして下も黄金鎧にするパターンも考えてました😅よく見ると黄金シリーズHP上がるんですね✨攻略見たらガイアーラ割と適正っぽかったので朝完凸しようかと思ったけど、代用色々試してからの方がいいかと思って我慢しました💦 魔賢にして時空の回復スキル無くなるのは、覚醒の雫かマラー2個積めば大丈夫そうかな👌
兜は、アルテマ来ると超越使ってしまっていたので、一ゲージ目抜く時用の保険にいいかなぁと思いまして(*^^*) アクセ変えてHPあげたので死なないかもですけど。 ガイアーラは、HP強付いてるんですね(o^^o) 悩ましいけど、星神かなぁ
ディープさんこんばんはー✨普通に開幕死ぬ前提じゃダメですかね❓石残してても途中でディープさん死んだら、多分ターン的に石で戻ってもインテかけ直しとか厳しいのでクリア不可じゃないですかね😅 鍵4本になりました✨週末までに10本ぐらい集められるかもなので、道具余裕あれば自分はダメ元でもオッケーなんでチャレンジしましょー👌
こんばんわ(*^^*) 開幕のアルテマで死ぬと、私の舟歌が貯まらないんです(汗) 窮地にとどろくが発動してくれないと、バフが… ととろかなくて貯めると、最初の呪文を防御してから舟歌になってしまいます(°▽°)
なっちさんこんばんはー✨死ぬ前提なのはディープさんだけですよー😅他は耐性装備なので開幕死んじゃダメだと思います💦 あと途中ディープさんが死んだらほぼ終わりだけど、それ以外は立て直せる可能性あると思います👌なっちさんはラスゲ前で死んでも、生き返ってノーバフでも宇宙砲だけ打てればオッケーなんで✨
勘違いでした💦窮地に轟くって確率かと思ったら確定なんですね😅この前開幕死んだ時ってどんな感じでしたっけ❓全然5ターン間に合わない感じでした❓
実は、今日野良でやってみたのですが、開幕死ぬと書いたみたいに呪文防御しないと無理です( ̄▽ ̄) でも、5ターンギリギリで間に合いました(^○^)
ディープさん。こんばんわ(*^^*) とどろくと、ブレス前にバフかけられます(o^^o) とどろかないと、全体攻撃にブレスくらうので、瀕死になっちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんばんは。帰宅しました。鍵集めとか行きませんか?
こだま次第ですが、2ターン目すぐだったか、1ターン目ギリギリだったかどっちかです٩(^‿^)۶ 確かめときますね(*^^*)
こだまはct速いので間に合いそうな気もしますが、早く入れると切れるのも早いのでむずかしいですね。
動画では天馬蓮華打たずに3ターン開始で結界入れてました😅ドワチャないと間に合いそうになかったですが、今度確認してみます💦 今日はお先におやすみします💤
天馬蓮華は2ゲージ目いかないと入らないかもしれません。なんか1ゲージ目で、不気味な光打った時に無効って表示されてた気がします。
調べてきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ 1ターン目でバフかけれます(*^^*) 9ターンで死んできました(泣)
うーん。 守備力と息耐性の為、黄金冠に変更しました(*^^*) 多分これでアルテマで超越使わなくていいはずです(*^_^*)
なっちさん、おはようございます✨頭ドワチャなしでもかられないですか❓野良で練習してみようかなと思ったけど流石に下がハグだと無理かな😅
ぽんさん。おはようございます😃 まあまあの確率で蹴られますよ(≧∀≦) たまに入れてくれます(*^^*) ギガクラッシュの2個目引かねば٩( 'ω' )و
防具微妙だけどいけるかなー😅てか1ゲージ天馬蓮華無効なら、自分やることないので回復薬使うのはディープさんより自分の方が良くないですかね?攻略には短剣が覚醒使うって書いてあったけど、覚醒の何かがよくわかりませんでした💦
やったー(*^^*) 勇者剣2本目ゲットしました(^○^)
なっちさんおめでとうございます🎉 そして❗️私も遂に勇者1本引きましたよ😭
メイリンさんこんばんわ(*^^*) ありがとうございます😊 念願の2本目です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ドルマドンの装備も欲しい💕 誘惑が多いです(泣)
なっちさん、メイリンさんおめでとうございます。ぼくは稲妻の剣が2本当たりました! いらねーーーー
イルミさん。こんばんわ(*^^*) 強いですねぇ(泣) 最初のスピード調整はとつ歌であってました?
こんばんは。 お久しぶりです。
あってます。その後は砲撃です。 僕は、海賊と天地でやってます。 ラスゲーやまびこ、こなくてなかなか勝てないです。
ラスゲはやっぱやまびこ来ないと負けですか? 運なんですね...
宇宙砲の時、魔賢さんがインテたまりかけだったので悩みました(≧∀≦) あれでよかったのかしら?? うーん。
ほぼ、勝てないと思います。 運ですね。
2上げからがいいですね。
やはり!しまったー(°▽°) 待てばよかったですね^ ^ すみません(泣) ちなみに、海賊の時は、鎧上は星神ですか? ガイアーラですか? さっきの感じだと、星神の場合は運次第で超越使っちゃいますね(≧∀≦)
装備は、星神にしてます。 鎧下をドワッチャカメイルにしているので、 超越使わないです。
あー!ヘルメットもってるー(*^^*) いいですねぇ(≧∀≦) 下って何かありましたっけ?? ちょっと見てきます
結界ですか!? なるほど。25%カットされたら、死なないですね。
スタミナマックスあります。なんか行きますか? 特になければ、ソロで命竜行って来ます
タカさん。ごめんなさーい🙏 野良ってました(°▽°) アルバナム強いです(^O^) ラスゲ跨ぎの準備でやられました(泣) 寝ますね。おやすみなさい💤
アルバナムは大魔王ですか?本当に強いですね。 ギガ伝はロト剣でもラスゲ飛ばせるので楽ですよー
お疲れ様です。ソロで、アルバナム20回倒しました。時空と天地だいぶ強化されました。 もしリベンジ行くようでしたら言ってください。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・画像貼る時は個人情報絶対注意しましょう! ・私生活を最優先にしましょう ・思いやりと助け合いをモットーに ・冷やかし、心無いコメントはご遠慮します ・今現在新規は募集しておりません(フレは除く) ・マルチは基本フレ専、合言葉使う場合は0739とします ・星ドラ以外の雑談も楽しもう