スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
作業してるのに金が貰えず、むしろ払わされるソシャゲ 貴重な人生ぶっ潰すソシャゲ
ゲーム内でも8内でも大してお知らせもなく月地図がさらっと改悪されてる。便乗値上げとかステルスインフレみたいなやり方だよな。 公式?そんなもん見るかよ笑
面白さを作業量が上回ってきたら引退時期 この感じ方は人それぞれだが、ほとんどの人がそれを感じ始め引退してしまうとその時がサービス終了 地図みたいな小さな変化でも、確実にサービス終了への第一歩だ
お金払ってバイト雇ってゲーム内の作業させるやつとかいるらしい、星ドラは知らんが そうなるともう何が目的なんだろうな
月地図の変更関連の記事もないし、それについて言及してる人もほとんどいないのがなんかもう末期感
ツイッターやってる方は逐一指摘して欲しいですよね。 私はツイッターやり方解らないから頑張って欲しい。
ツイではいい子ちゃん 8では名無しでクソカスw ちな俺もやけど
次のダイまでの今の星ドラは繋ぎなのだよ 馬鹿でもわかるよな?
わからんわ
月地図変更のアナウンスあったじゃんw
次のダイいつ?
スレ主の言い分めちゃ分かる 作業がめんどくさくなって頑張ってやるのも最初のうちだけで、ちょっとリアルが忙しくなってついていけなくなったら今どきの奴らは辞めるんだよ 星ドラ運営さんは分からないの? 実際にやらないから分からないよねw 人の心理を先読み出来ない商売は潰れる未来しかない
グルがなかったら星ドラもう終わってる それでダラダラやってるようなもの
なのに、フレポジェム廃止した運営は終わってる
グルって魔王討伐グルのことかな?
乞食の愚痴にしか見えないな…
やらなきゃいいじゃん笑 上級くらいでやめればいいのに。
ロビでもラインでも小規模なグルも全部
批判があれば「やらなきゃいい」「やめればいい」 思考停止ってこういうことだろうな、内容が理解できないからテンプレみたいな返ししか思いつかない まぁやめなくても勝手にサビ終も高そうだからどうでもいいんだが
昔やってたネトゲもアホみたいな作業量にして大幅に人口減って、去年あたりにサビ終迎えてたなぁ。 あれに大金注ぎ込んでたやつらの断末魔が聞こえてきそうで興奮するわ。
フレポジェムはお金にならないなから仕方ない
ジェムもらうためだけに鬼連戦してるけど、そこに楽しさとか達成感とかは微塵もないんだよな。 何のためにゲームやってたんだっけ…
星ドラはガチャがメインゲーム後は全部オマケ
でもさ、グルだともらうジェムの何十倍も課金して、みんなでガチャ報告して盛り上がって楽しかったよ フレポマルチも野良マルチよりもだんぜん和気あいあいだったよね
でもさ、グルだともらうジェムの何十倍も課金して、みんなでガチャ報告して盛り上がって楽しかったよ フレポマルチも野良マルチよりもだんぜん和気あいあいだったよね
過去形というのが物悲しいな…
あー作業面倒くせぇ…
もう上中下旬の地図は放棄してる ムリ
作業すぎて ほとんどやってない 楽しくないね
無駄な細分化と作業量のせいで、今まで簡単に届いた300ジェムがクッソ遠ざかった 有償ガチャ増えてただでさえ無償ジェムの価値自体もダダ下がりだっていってんのに、最低だわ
週末2連休でやっとクリアできたわ。これで300とか。 割合的に1,000ジェムはもらわないと割が合わない。 特にソロ20戦と道中の壺、樽お題。完全に月星パス前提の物量だわ、それかNEET向け 社会人月パスなしだとこれだけで週末潰れる
画像間違えた、こっちだった イベントもかなり舐めた量だったな
簡単だよ。マルチで放置しとけば勝手にやってくれる
自発的に目的を持って周回するから楽しいのであって、作業になると面倒だし疲れる なので地図のお題は変更を希望する 塔や洞窟イベント来ないかな~ スキル上げに使えるイベント装備がドロップするならやる気が出そうな気がする 普通車一台くらいは購入する金額を使っちゃったので、このままこの趣味は続けたいです どうかお願いしますよ
画像のとこでも書いたけどむしろソロと壺・樽の方が鬼門 マルチは真面目にやってますよ
洞窟イベント来るね!
簡単だよ放置して真ん中辺りに連打ボタン付けとけば勝手に終わるよ
地図埋めが作業としか思えないなら楽しくないだろうね ごちゃごちゃ言うなら引退すれば済む話しでは? 自分は地図含め全て楽しいよ
え、何が楽しいん?楽しいとビックリするやんw
個人的に日替わり地図好きだったわ。不評だったけど。 毎日ある代わりにお題がめっちゃ簡単なやつ
人生の負け組(笑)
いわゆる末期ってやつだな
あきた
星ドラもう終わったね(^_^;)
明日からのイベントも 間違ったやりこみ要素全開かなぁ・・・
やること多すぎてニートじゃないと楽しめないよ 運営はレイド上位者を基準に考えているんだよねきっと
やっぱ勘違いバカ運営だな 初級で15回とかなんの嫌がらせだよ 上級は何回行かないといけない事やら・・・
もうアホらしくなった スレ主大正解やわ こんなんで課金したいとも思わず どうしたら課金してくれますかと聞く運営に感服 みんな辞めてくわけや
グチグチ言いながらも真面目にやってるんだねぇ…
皮肉にも1番星ドラを愛し人生も時間もお金も捧げ盛りあがってる層だからなぁ... サ終が決定したFFブリ○イドもそうだけど、 ソシャゲってなぜ皆辞めていき最後には1部の熱狂的廃課金ユーザーしか残ってない、って末路を辿るだけなんだろうね.. そうならないようにガンバってくれよ星ドラ!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何あの月地図やらイベ地図の無意味な作業量 そして作業量の割に大して変わらない報酬のジェム量