スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
イオナヌン
バギクロックス
モガムーチョ
メラゾンゾーラ
ベキラコーン
2~6、追加効果も是非w
メントス…敵の怒りが静まる。
アブサ系…敵のHPを吸い取る。 イメージはマホトラみたいな感じ。
マールボロ 1本差し出して休み付与。稀に2本目(やまびこ)有り
ハイカキン…上から金貨が降り注ぐ。2千ダメ ビカキン…横から数枚銀貨が横切る。300ダメ ムカキン…500円玉を敵が1枚拾ってHP5ダメ
ワロタww
吹いた
ニート 一瞬でニートになる トベニート なぜかハローワークに行ってしまう バシニート ニートのところに一瞬で飛んでいく …ダメだ、考えられない。
イケーニエニナーレー……放置してる人を 1体敵に向かって放つ呪文。
ケアルガ
アルマゲドン 仲間1人を犠牲にして宇宙飛行士が帰ってくる
マニピュレート 放置民を追い出し、NPCにして操る
ニフラム 見方に使う。 放置を光の彼方へ。
フリーズ クエスト終了時にお金が2千円ふえる
なんなんだ~ ナンが落ちてくる
11です♪ ウケて嬉しいです♪(〃ω〃) また、考えます♪(〃ω〃)
シロクマ 下手な歌を聞かされる
魔王の鍵!各魔王召喚…鍵がなくなる! ジェムアタック!…ジェムがなくなる! 脱ぎ捨てる!…防具一式なくなる! かなりのリスクです…禁術で使うとみんなからスゲースタンプ連打♪(〃ω〃)
トレード 相手が発動しようとしてるスキルと自分のスキル(ランダム)を、ゲージをためる→発動 までの1工程を交換できる。 ボス戦でのトレードを考えて弱スキルをセットしていくと道中キツイ。がボス戦を少しだけ有利に戦える。
スピード 緑Aスキル みかわし率を100%にする。 ぶっ壊れスキルにならないように、有効ターン数は1ターン。 CT最速30。
ミナデイン 橙Sスキル パーティ4人が同時に発動しないとミス。 ギガデインまできたから、次はミナデインでしょ!
ワロタw
ゴールドフィンガー(オトナの、、) シャドウヘルマを一撃で倒すw 分かるかなー?w
スロット ベホイム、ホイミ、バイシ、スカラ、ピオラ、ミス のうち1つが発動。 イメージとしては、FF7のケットシー
スキルマータ 何秒かの間、スキル使用後に他のスキルのCTが減らなくなる もちろん、演出中の時間は省いた指定時間がカウントされる 賢者の連続呪文みたいに、効果が切れた後は、しばらく地蔵になる 総攻撃をかけたい時とかに使う感じで
ハニートラップ 補助A CT100 敵を気分良くさせて最低2ターン行動不能。
いいですね! ハニートラップでちょっと思いついたんですけど、この技女キャラ限定とかなら面白そうじゃないですか? 技名はハニートラップではなくて、歯ブラシなんてどうでしょう?
ダブラタク 攻撃スキルが二回発動する。 一回使うと効果は切れ、また掛け直す必要がある。 CT60以上
怒涛のオカン 家庭環境によりけり
モスキートーン 敵に不快な音を出し2ターン行動不能 さらに運がよければ10%で敵が去る
ミナダマル 補助呪文・A 敵味方共に呪文を使えなくなる。(マホトーン的な) 成功率100% 効果時間・最低2ターン ct最速15秒。
ガチャリターン さっきしたガチャの内容が悪い時に一年に一度だけ使える。(10万相当まで可)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
特技には星ドラオリジナルの技よね? しかも攻撃力上がるとか、素早さ上がるとかの追加効果付きで。 呪文にもそういうの欲しいのぉ。