スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
始めて、一ヶ月位して知った。ピンク紐が当たって、30周年迄、2凸して使ってた。
1周年に向けてジェム配布の為の御当地ではないかな?30周年の時も助かったし。でも、制覇辛いので、夏休みは鍵の出にくい所に旅に行こうかな。 (^_^;)
あー、回廊忘れててドレアム行っちゃった。くそー
イベント多過ぎて、何をやって良いのやら? 取り敢えず、回廊回って、酷使した携帯を休ませてる。
星ドラのための、星ドラに合わせた、生活ですね。すごい。
御当地は、無課金、課金に関わらず、等しく全ての人に試練を与えるからねぇ。 (T ^ T)
東京在住者と鳥取在住者では、ゲームを遊ぶ絶対数が違うから、 地図埋め時の鍵需要の違いから、試練の難易度に違いが出てくるけどね。
そうかぁ。難易度は違うかもしれませんね。 でも、日頃フリフリしてて、東京とは人数が圧倒的に違うので、まぁ、プラマイゼロかなぁって、自分で納得させてます。前に東京駅でのフリフリスクショ見て、ちょっと引く位の人数を見てびっくりした。
難易度ペレ級 島根 マラドーナ級 徳島 メッシ級 鳥取 ロナウド級 山形
釜本級 香川
ペレ、メッシ持ってるけどただの田舎者っていうさびしさ。でもこんな時しか出番ない…
例えが、なんとなく世代がわかるような気がしました。 キャプテン翼世代のサッカー少年だったのでしょうか。
ご当地の上級は7月上旬にアップデートというのは、 現在、初級が完成していない方への救済の意味合いがあるように思う。 ご当地は寒村としているから、今の地図埋めは困難でしょう。 上級のエリア単位であれば、首都圏エリアでもまだ何とかなりそう。
全国制覇しなくていいなら歓迎するわ ジェムもらえるしね
いやいや 山形には俺がいるよ!
ご当地は小さいのでもいいからスキル玉出るようにして、鍵を使って冒険した回数を地図のお題にする とかしないと活性化無理だろなー 既存の仕組みだと人口多いとこの人の鍵余り数ものすごい事になってるはずだ
スカイラブツイン
無課金のおすすめパーティは何ですか? 賢者、パラディンは確定です。主力をパトルマスターか魔法戦士か迷っています。 バトマス向けの武器を持ってない場合、魔法戦士のほうがいいですか?
普通に考えると、無課金向けラダ剣使いの魔法戦士なのでしょう。 転生が実装予定であり、ドラクエ9だと職業の証をもらえるようで、 武器から職業を選ぶのではなく、早めに入手したい証の順に 育成するとかありかもしれませんね。
回廊 補助ばっかでる! 欲しいのはそっちじゃないんだ!
まほせんは無課金で使い易いと思います。あまり武器に左右されない。強い武器が当たればアタッカー、鞭ならサポートと割り切って遊んでました。
バトマスは守備力低いからおすすめしない。 無課金なら武器に合わせるのがいいと思う。
星5武器なに持ってますか??
最近気づいたのだけど、 バトマスlv99の守備力は、基本職の戦士lv99の守備力よりも41低い。
回答ありがとうございます。 星5の武器は、稲妻の剣と魔人の斧です。
稲妻で魔法戦士がいいと思います! バトマスするには、ガチャ産星5を凸しないと弱いのと、 稲妻なら常設なんで無課金でも凸しやすいからですね!
ありがとうございます。 魔法戦士に邁進します。
改めて稲妻の凸スペック見たけど、3凸できると大化けするな! 砕いたの後悔したわ(笑)
無課金で前衛やるなら魔法戦士か海賊ですね。 バトマス憧れますがガチャ限完凸じゃないと厳しいので無課金には高嶺の花です。
無課金はセレクションで常設完凸もありだと思います。ゾンキラもスロットは優秀だし、月の扇とかピンクの紐も
メタ武器欲しくて、ガチャったら ジェム無くなった 希望も無くなった ・・・まさに、自爆 すまね 誰かに聞いて欲しかった
無課金は1周年までガチャ禁
武器フェスと違って目玉の確率0.5だから無課金の引くガチャじゃない。 今度からは排出率見て落ち着こう
無課金こそ欲しいもののセレ回すべき 記念ガチャは分母が多すぎて散らばって凸できないよ? 前のルビスの時も盛り込まれすぎで散らばりすぎた。
735さんと733さんは、正反対の意見だね。 どちらかと言うと、私も733派。 最近は、天空の出るフェスばかり回してた。
常設完凸とレジェンド微凸どっちを目指すかは悩むな。 ただルビスとか最近の大天使は無凸でもスロット優秀だからそれを狙うのもありかと思う。
735です。 天空がでるやつと、記念とはまた違うよ? 30周年のやつってほぼ全部入りだったからね。 メタも天使も全部! だから天空なら天空、レジェンドならレジェンドに絞った方がいいって話だよ。 常設はほっといても時間かけたら凸できるから、今回の比較の話には上げてないよ。
733て一周年まで引かずに待つって話では? 天空回してるってことは735寄りに見えますね(笑)
常設武器完凸で、伝説級以上でも蹴られにくいのは稲妻、ドラゴン、ゾンビの剣3種とグレハンぐらいじゃないかな。 雷神槍や月の扇は補助2つあるけど攻撃手数が少なすぎて蹴られやすい。英雄槍はミラスピ2つ積めば回復せず刺し続けることができるけど弱イメージ強すぎて蹴られるね。 それ以外のピンク紐、換気扇、カイザー先輩、すざくは論外かな。錬金くればまた変わってくるかもしれないが。
武器フェスも目玉は0.5だよ
733です。 733寄りでしたか。m(__)m 天空に40連、30周年(天空側)に80連。
735寄りの誤りです。m(__)m
防具セレクションてないのかのう
防具も分けて、盾フェスやってほしい。
メタ武器無かったから 欲しかったの ごめんね
☆5が、ピンク紐、雷神槍、グレハンしか無かったから、30周年みたいに何でも出るのは助かった。いっぱい引けた代償がスキルを上げられないって事かな(T ^ T)。 回廊のスタミナもっと下げて欲しい。
同意! 満タンでも2回行けないとか酷いですよね。 しずくでオーバーフローさせとけってことなのか?
冒険ランク53のスタミナ73程度が現在の最大だと思うから 伝説級のように、スタミナ35なら良かった
ラッキー
あれ画像つかなかった(笑)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星のドラゴンクエストを無課金で楽しんでいる人のための掲示板です。 ==================================== ★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *荒らしにはレスをせずスルーすること *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう! ====================================