スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
鍵ないじゃん
わろた
こんにちはー スレ立てありがとうございました。 ちょくちょく寄らせてもらいます。 よろしくお願いします。
鍵はみんな持ってるんじゃない?34本もあるし。
21時ぐらいに募集しにくるかも
実装したばかりの頃はみんな未クリア同士でクリアしてきたんだから、猛者の助けを借りずともできるはずだよ
行く人いるなら立てますよ。2凸ハグブメ疾風スパ。
自分も初クリアした時は全員盾なしだったなあ まあ初期の頃の話なんだけど
こちらは天使剣で守備570くらいです 守備力550以上で ロト剣海賊1、天使海賊2、天使スパ1 で行ってみたい方いきましょー
天使海賊でしたら参加できます スパスタも天使剣ですか?
二凸のハグブメは秋刀魚に席は無い
未クリアなのになんでわざわざクリアしにくい構成でいくの?
そうですね、スパも天使でいきます たた歌、彗星、ベホイミ2積みで あとはアーク2積みかギガ、彗星、バイキ、ピオ一人と アーク、たた歌、彗星、ベホが一人 で考えてました。ゾーマのラスゲにロト剣 でコンボ突入できれば削れきれるはずです
2凸だとホイミしか積めないじゃん クリア経験者ならまだしも、未クリアで武器が未完凸で参加はちょっとね
??
ピオラ1人はきつすぎる スパはハグブメのがいいじゃん
誰か今日やりませんか? 大天使剣なら行けます。守備560位です。 彗星ぎりが無いので稲妻になります。
ロト板にも書いてた人? 募集か参加かわかりずらいんだけど。
ロト板にも書きました。 わかりずらくてすいません。 募集です。
移動してきました。 ここでいいのかな?
ここで大丈夫だと思います。
後2人ロト剣か天空とスパスタですかね。
ロト剣、天空です。 移動してきました。 宜しくお願いします。
ありがとうございます。あとはスパスタさんがいれば行けますね。
出来れば勝てなかったら何回かおなじメンバーで行きたいのですがどうでしょうか?
装備はテンプレと書きましたが、頭はメタ冠、水霊、魔界があります。 メタ冠、水霊だと530位で魔界だと565位ですね。 希望があればお願いします。
私はメタ冠がないので水霊で行こうと思ってます。 もし勝てなかったら装備を変えて行ったりとかはどうでしょうか? 何回かつきあってもらえるなら。
ありがとうございます。私で良ければ連戦OKです。 一応、水霊、メタ冠、魔界でラスゲまで行けてるのでこちらで調整しますね。
はい、大丈夫です。 こちらこそこちらこそ宜しくお願いします。
天使剣スパスタたたうた、彗星、べホイミ2でいけます
了解です。 私はラスゲは数える位しか行った事ないです。 だいたい一緒に行ったスパスタが死にまくってオンステなしたた歌1で突入って感じです。
天使剣スパスタって行った事ないんですが、やってみたい気もするんですがどうでしょうか?
ありがとうございます。 大天使剣の補助呪文はなんか希望とかありますか?天空さんも希望があればお願いします。 今はベホイムとピオら入ってます。
私もそんな感じありましたよ。 スパが要なので難しいですよね
大天使スパとは行ったことないのでよくわかりませんがベホイム、ベホイミが定番でしょうか? 全体でピオラ2たたうた2あれば。
やっぱりそうですよね。 スパスタさんベホイム、ベホイミはできないでしょうか? もしくははぐメタブーメランか七色は出来ますか?
このままだと出発出来なそうなのでとりあえず合言葉5257で部屋立てて待ってます。 参加してくれる天空さんとロトさんお願いします。 最悪1人スパスタだけ1111で募集します。
分かりました。 準備してきます。 宜しくお願いします。
準備して入ります。
お疲れ様です。そうそう堕ちてすみません。 立ち回りの確認しませんか?少し違うところがありましたので。
大丈夫ですよ。 いつもはどんな流れですか?
力及ばず、すみませんでした。 ロト剣はピオラがないので厳しいですね。 竜王は早めに倒したほうがよさそうですね。
ピオラないの忘れてました。すいません。 先にピオラかけるべきでしたね。 メタ冠ない状態で最初にピオラ2人かけると1人が防御間に合わなくなるイメージがあるんですけどどうです?
まず開幕ですが私と大天使さんはピオラですね。それからガードです。連弾までにしっぽうちか単発攻撃来ますから回復組が連弾に耐えられなそうな方にアモール投げないと落ちます。あと甦生ですがスタンプで意思表示しないと他の方が行動していた場合、割り込みですぐに落ちます。スパのベホが貯まってるのをみてスタンプから葉がいいと思いますよ。
それから開幕のピオラ以外は基本、スパのみにピオラですね。誰かが落ちたら甦生後はバフを優先して下さい。荒波、たたうたです。
曖昧ですか、確か二人まで大丈夫だったと思いますが。
スパさんにピオラ2かけができたら自身かロトさんにふって下さい。
まだまだ知識が足りないみたいですいません。もう少し勉強してから出直します。 協力ありがとうございました。
大天使さんは開幕ピオラからガードで荒波に行って貰えますか?次は私はメタ冠で行きますので。
アモール投げたらガード間に合わないよ ピオラ2人かけたら他2人がガード、ピオラの2人がガードですよ
あ、終わりですかね。 貴重な鍵をありがとうございました。 また機会がありましたらお願いします。
ガードのあと連弾までに時間なかったでしたっけ? ギリギリ行けそうな気がしましたが無理なら勘違いです。申し訳無いm(__)m
こちらこそ、ありがとうございました。 私も勉強してきます。 力になれずすみません。 また、機会がありましたら宜しくお願いします。
ロトさんありがとうございました。 また機会がありましたらお願いします。
天空さん、こちらこそありがとうございました。 蘇生失敗してすみません。 また、機会がありましたら宜しくお願いします。
すごい、前向きで いいスレですね!
失敗しても懲りずに何度もチャレンジして、立ち回りがダメで足引っ張った人がいても批判とかしないで前向きにアドバイスしあって続いて欲しいです もし今後、人の立ち回りを陰口する人とかいたら、既に軌跡盾もちの陰口ばかりな人と同じになってしまうから...
指摘やアドバイスを叩きとか悪口だとか思ったらダメですよ。 悪いところは真摯に受け止めて直していかないと。 負けが続いてダメ出しされまくると辛いかもしれませんがそれでも頑張ってください。苦労したぶん達成感はすごいですから!
練習のつもりで野良でやったら倒せました。
?? 誰もそんなこと言ってないのになに?
おおー!すごい!
これからそういうこともあるってことじゃないのかな 秋刀魚が理由で揉めるグルってわりとあるからね
運ボーナス大ももんトレイ2個でしたか?
すでにクリアしていたかそれともクリアしていない嘘つきかw
そうです。 もしかして入ってくれた人ですか?
スパでした(*^^*) 初クリアおめでとうございます 私的には天空2の大天使1がクリアしやすい感じです
もしそうだったらありがとうございました。
そうなんですね。 何回も死んでしまってすいません。 最後は興奮しました。
自演だなw
クリアしたならスクショぐらいあげろよな
立ち回り良かったと思います 初めピオラするの待ってからガードしてたので勉強してると思いました(*^^*) 大天使剣なかなか集まらないのでゲストすぐ入れると思うので完凸頑張って下さい
あー、これが最初にできるかできないかで見込みがあるかどうかがわかりますよね
言われたのが悔しかったのかな?
こいつクリアしてねーのに自演してるわw
書き方でバレるよね
ありがとうございます。 またどこかで会ったらよろしくお願いします。
嘘確定
どうぞ
嫉妬厨そっとじの模様
また会ったらよろしくお願いします(*^^*) ちなみに私は一緒したスパなんでちゃんとさっきクリアしましたよ
チートマンだったのか
こんな嫉妬にまみれた奴が張り付いてるのか
装備すごいですね! おいくら万円くらい課金されましたか?
天使君の装備はどんな感じ?
これくらいの良装備なら上手い人ならクリア出来るだろ お前がクリア出来ないクエは全部チートなのか?
あチート盾だw
チートなんか使ってないですよ ちゃんとまともにクリアしてますよ あっ軌跡行くときはロト盾ですよ
ちなみに俺クリア者だからw
名前の所隠すのどうやるんですか?
名前変えて見せてオクラ
ですよねー。装備は完璧なんだから立ち回りがしっかりしていれば安定して勝てるスペックですよ この装備で見せ盾があればゲストで蹴られることもないですし
写真拡大してスクショすればいいよ ただ嫉妬くんは何しても認めないだろうけど
嫉妬君はほっときましょう それにしてもメタ冠完凸はいいですね
チートが少し出回ったせいで変な目で見る人も居ますが、装備がまともなら誰も疑いませんよ
これだから盾なしは嫌なんだよ これからゲストで盾なしさんが来たら即蹴りしますね
少しじゃないぞw
嫉妬君は盾持ってるよ
何人いるの? そろそろまとめてBANされるんじゃない
1111に数百
出来ました。 守備力565です。
いい装備ですね 私が初クリアした時は守備力が500ちょっとでした 今は少しずつ進化玉を注ぎ込んで育てていますが
話作って混乱させるのはやめましょう
私は一月の進化玉三つともハグ下に使いました。
私も最近クリアしましたがルビスではなくロト鎧上に闇下でした。
はぐメタ下は凸る価値はありますよね。メタスラ防具だけはルビスガチャにも入っていませんし
闇の衣下、錬金来るから期待ですね!
ルビス推薦だけどロトでもクリアしてる人聞いた事あるよ。ルビスも100パーではないから運次第。
嫉妬なのか、人が嫌がることをコメントする人はスルーしてもらって でも、今回もこれからもクリアできたここの方にお願いしたいのは 他でいつも争われているように、まだ未クリアの人をバカにしたり という行為には決して走らないでもらいたいです こちらは未クリアからの挑戦だと思うので... これからクリアを目指す人のいいお手本になってもらえると嬉しいです
頑張ってクリアした人をチート呼ばわりするのはやめたほうがいいですよ。 あなたが勝てないとしたらそれはあなたの立ち回りに問題があるからです。 すべての原因は自分にあると思ってください。
そういう余計な語りが荒れる原因にもなるのでいつもの場所でやりましょう クリアした人はわざわざ覗く必要ないですから
メタローブ、はぐメタブーメラン闘神付が一番安定する。主軸になるのはスパスタであとはおまけ。 たたうたx2はいる自己バイキはいらない
バイキがあると竜王の立つ直しは楽になるけどね 回復重視ならベホイムだけど
ピオラ待ってからのガードとはなにのことでしょうか? 参考までに教えていただけますか?
竜王開幕の防御のタイミングですよ すぐに防御しないこと
ピオラ二人まではいいんだっけ?
ピオラ2のやつは○ベリ動画どうがでも観てくれば?
ですね、2人まではピオラからの防御も間に合うはずです
動画どうがと2回続いてますよ 軌跡では小さなミスが負けに繋がるので注意してください
そうですね。誤字を極力減らすことも大事な心掛けです。 立ち回りの乱れは心の乱れ
ありがとうございます。 シドーのゲージ抜きはルカナンあたりがベストでしょうか?
ルカナンベストだけどなかなか上手くいかないところ。さっさと半分持っていきたいよねー。たまに花も足りなくなる
一人も目覚ましリングがないと花が足りなくなるよね ルカナンやベホマのタイミングで跨ぐのがベストだけどいつまでも耐久はできないから、隙あらばさっと跨いだほうがいい
シドー2ゲージ目ってデバフ打消しぐらいでいいですか? ラストに舟歌残したいしたた歌でゲージ半分持って行く必要もないしどのぐらいかけるのがいいのかと
守備ダウンさえ消せればオッケー ラスゲは舟歌2は必須
怒り治ったらなしでもいいけど1枚あったら安心かな。問題は感電の妨害確率がどこまで抑えられるかかなー
シドーの前半はたた歌も欲しいね 半分過ぎればバフはいらないけど やるべきことをきちんとやっていかに無駄な行動をしないかがポイント 勝ててない人はとにかく無駄な行動が多すぎる
今日ご一緒してくれる方募集です 大天使で彗星とはぐ下がないので稲妻とロト下の防御力558です 何回か挑戦していて2回ゾーマラストまで行きましたが力及ばずでした
凸状況は?たたうたとかはめ込める?
守備力書いてあるから凸具合は分かるでしょ たた歌ぐらいみんな持ってるだろうし、まさかアクブレ2積みなんて真似はしないでしょ
たた歌で行く予定で水霊無 ルビ上とロト下完 ロト盾2です
ごめんー武器の方聞いてたんだ ピオラ+α補助ないときついかなーと思ったので
すいません大天使は完凸です、補助呪文は集った方と相談する予定でした
天使剣で迷うのはベホイムにするかバイキにするかですね
編成 海賊 天使剣 ロト剣 天空 重複有 スパ メタブー(闘神) 七色(彗星の舞) 下だけみかわし 3対1 今これに変動ある?
天空剣、アクブレ、彗星、稲妻、ピオラ 耐性装備です。 未クリアでラスゲまでです。 よければ参加させて下さい。
ありがとうございます、よろしくお願いします
こちらこそ宜しくお願いします。 また覗きに来ます。 136
9時30分になっても人が来なければ中止にしましょうか 待たせてしまって申し訳ないです
136です。 了解です。
海賊転生99 未クリアどころか 未挑戦の若輩モノです。よろしければ 参加させてください。
まだ、参加できますか? ゾーマラスゲちょっとまで経験済みです。 耐性装備です。 天空、ロト剣完凸してます。 よろしければ、宜しくお願いします。
すいません、今回経験してる方優先でお願いします 141の方また機会があったらご一緒しましょう 142の方よろしくお願いします 後お一人スパスタの方募集です
了解です。また機会があれば 宜しくお願いします。
ありがとうございます。 宜しくお願いします。
スパは重要な役だから1111で盾持ちの人入れた方がいいと思いますよ。
そうですね、30分までに来なかったらそうしましょう 142さんはロト剣で行きますか?私大天使で136さんが天空ですので 補助呪文ベホイムかバイキでもう一つはピオラ予定ですがどうでしょう?
ロト剣で行きます。 回復優先で、補助呪文はベホイムにいようと思います。 ピオラはスキルに余裕があればお願いしたいのですが
ありがとうございます、私バイキルトとピオラで行きます 136さんはいるのかな・・・?
お任せしますよ。バイキなら竜王や復活後の立て直しなどで重宝しますし、ベホイムなら全般的に安定はとれますよね。お好みで(^-^)
OKです! では0128で建てますのでスパの方だけ1111で募集しましょう
盾なしだけでクリアしたほうが達成感あるよ
了解しました。
了解しました。 宜しくお願いします。
お疲れ様でした。 あと一歩及ばず、すみませんm(__)m
お疲れ様でした 目覚めの所でぐだっちゃいましたね・・・途中いけるかも!と思ったけどやっぱりゾーマが強い よろしければもう1度行きませんか?鍵とスタミナありますので
後立ち回りで何か思う所ありましたか?
ありがとうございました。 ホントに途中まではかなりよかったんですが、たたうた凍ると耐久が難しいですね。 ラスゲまで、雫温存していたんですが、途中使ったほうが良かったですかね?
ありがとうございますm(__)m 先程は花持ちが4Pさんだけでしたかね? 3Pと4Pが持つといいと思いますよ(^-^)
難しい所ですね・・・ さっきのスパさん見てくれてたら一緒にやりたいけどそううまくは行きませんねw どうしましょう、お時間あればもう1度お願いできますか?
雫が2残しで、出来れば3残しが出来ればラスゲ前でたたうた2入れてオンステ準備が整い次第、雫からコンボ突入もありだと思いますがなかなか難しいですよね(T∀T)
私は行けますよ(^-^)
はい、私も大丈夫です。 宜しくお願いします。
花は3P,4Pにしましょうか。
お二人ともありがとうございます さっきと同じで0128で部屋建てますね 花3・4も了解です
そうですね(^-^) 私が3で花持っていきますよ。 アモールお願いしてもいいですか?
ありがとうございました、所々下手で申し訳なかったです
お疲れ様でしたm(__)m ラスゲ前が難しいですね。 でも皆さんお上手なのでクリアできてもおかしくないです(^-^)
こちらこそ、ありがとうございました。 波動嫌らしいですね。 ラスゲに入るタイミングが難しいです。
ラストで行けそうって流れだったんですけどね、波動来てまたやりなおしに泣 お二人に助けられて2回共いい所まで行けました、ありがとうございます 明日から新イベントなのでいつになるかわかりませんがまたご一緒できると嬉しいです ありがとうございました
すみません朝が早いのでこれで失礼しますm(__)m 貴重な鍵を二回もありがとうございましたm(__)m ロト剣さん、先日はお世話になりました。天空剣です。 また覗きに来ますので機会がありましたらまたこのメンバーでやれると嬉しく思います。 本日はありがとうございましたm(__)m
こちらこそ、皆さん立ち回りが上手く楽しかったです。 貴重な鍵ありがとうございました。 また、機会がありましたら宜しくお願いします。
やはりそうだったんですね。 こちらこそ、先日はありがとうございました。 ホントにまたこのメンバーで行って、盾をゲット 出来たら嬉しいです。 私もまた、ここを見に行きます。 その時は、皆さん宜しくお願いします。
ロト軌跡って勝率どのくらいなんだろ?
プレイする4人がわかってるかどうかで変わるよ
ベテラン4人が集まっても運が悪い時は竜王で沈む
雫の使いどころがわかってない TPOね周りのHPに配慮が足りてない
使い所はどこですか?
シドーの開幕で1つ ゾーマの第2で1つ ゾーマのラスゲで1〜2つ 場合によっては竜王戦のラスゲで使ってもいい
ゾーマで2本は確定 竜王でつかったって別にいい シドーの開幕は無理して使う必要なし
今日は無理なんですが、明日同行して頂ける方居ませんか? 自分はスパ扇なので、大天と天空の方お手伝いお願いします。 鍵は持寄りで4回行けたらと思います。 ゾーマラスゲあと数ミリ等は多々経験しています。
スパスタはメタローブ履いてない人は全部キックしてるわ
全然そんなことない気も、メタロあまりいなくてつれていってるけどそこそこ勝ててる
俺オンステ持続派なので、少しでも事故へらしたいのでその辺は妥協しない、シドーゾーマ辺りでこれのありがたみが分かってるのでね
オンステなんてシドーラスゲとゾーマラスゲだけだろ そこ以外でオンステする余裕あるなら回復、たた歌、ハッスルして欲しいわな しかも耐久力の低いスパスタの耐性削るなんて俺ならキックだわ
横からだけど シドーの1ゲージ目と2ゲージ目で上手いスパスタはオンステ使うよ もちろん何Pや順番も考えてね ゾーマの耐久がキツくなるけど、ヒャド氷ブレスはかき氷で補ってるし水サーつけてればデインも耐えれる なによりベホイミで230くらい回復するからベホイミベホイミの方が回転率いいんだよね
横からだけど、海賊が下手だからオンステ使ったんだと思う。 要するにあなたが下手なのよ。
メタロの場合装備とアクセなにがいい?
意味がわからないw 状況見てないでなんでそう言える? 俺が海賊だといつ言った? 憶測だけで判断するのは君の器が知れるから気をつけな 仕事でも同じ事が言えるよ三下くん
怒りました? バカマスでした?
お願いだからここで喧嘩しないで・・・
了解です。 ひとつアドバイスです。 装備やスキルや立ち回りで 議論されでますが、いろいろな クリア動画見て分かるように、 正確はないです。 魔王の行動パターンを把握さえしていれば、数こなせば、クリアできます。 逆にデバフゲーではないので、なんとなくではクリアーは無理です。 頑張って下さい。
メタロが前提のはなしでしょ? それならオンステ使うよね。 耐性装備なら別に無理して使わないけどさ。
ロト軌跡は装備もスキルもそこまで縛りはないですよ。 結局は立ち回りがすべてです。
お前がきたら間違いなくキックするわ
ゾーマラスゲ前での準備についてですがたたうたは必須だとして荒波は必要ですか?たたうた2をかけてオンステはよくみますが荒波も2かけが理想ですかね?スムーズにラスゲ入れない事があるのでアドバイスお願いします。
必要ですよ 荒波ゼロでゲージ抜いている動画は ありませんよ、確認してね そこは、基本です 全体の流れを簡単に言うと バフ抜くバフ抜くです。 バフゲーですね
ちなみ荒波かけないと、ゾーマ怒ってるんで、ワンパン殺って来ますよ〜
アドバイスありがとうございます。
何故?
ゾーマの通常攻撃の痛さを知らんのか
上から目線だと思われたんじゃないの
メタロのときの最適装備アクセ教えてください!
クリアしているからってそういう人から目線の発言はやめてください! 人権的侵害です。訴えますよ。
あーいるんだよねこういうの
頭は水サーかな。 アクセは好みアトモスは入れてね。 最適はない。あったらみんなそれで固定してるよ。
噛み付いてきて議論できないなら消えな
頭はメタ冠が良いと思います 竜王での事故が減るので…ゾーマでも事故死減らせます 守備力ダウンははぐ下と舟唄で良いかと思います
キッズなんだから放置しなw 話についてけてないんだからw
主さんはメタスラローブですから。 水サーしかないですね。 ハグ下なら、メタ冠でいいと思います。頭も好みですね。
ありがとうございますm(__)m メタロでしたね失礼しましたm(__)m
今の1111なら軌跡盾がない人を探すほうが難しいよね
ロト軌跡って盾は天空でもなんとかなるの?
野良だと、入ってくれないかも? グルならクリア可能です
ホストが天空盾ならみんな逃げていくよ ただでさえ盾なしという時点で人が集まらないのに
彗星乱打がないんだけど、グリムチの赤Aに入れるのは、 A:大破壊、B:疾風の一撃 サンマに行く場合、どちらがいいと思いますか? 火力を求められていないから、Bだと思うのですが、みなさんの意見を聞きたくて。
B.理由、周りがピオら掛けてくれない場合がある。
疾風の一撃のほうが彗星乱打よりもピオラ率が高いという事実
彗星乱打は一気に二段階上がる可能性はあるけどね。
1%の確率で2段階アップあるのかな
回復量ではぐブメよりグリムチ☆の方がいいのかな?
どっちのがいいとかはないかな! 単体回復がイムだけだから… ハグブメのが好きかも
ここの方は、どこで苦戦してるの? 竜王?シドー?ゾーマ?
未クリアの方で挑戦しませんかー? 募集する時間が遅いので23時までに私含めて3人集らなかったら解散します 私大天使完凸のたた歌稲妻ベホイムピオラの水霊ルビ上ロト下ロト盾防御558です 何度か経験している方でよろしくお願いします
すいません225ですが集りそうにないので中止にします
三魔王行きたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あげ
誰か行く人いないかな?
未クリアのフリして参加するのはありですか 見た目はシドー盾にしますね
いきたいです。 海賊グリムチ or スパグリムチ、七色になりますがいいですか?
です。 水サー ルビス上 はぐ下 ロト盾 守備力556です。 天空かはぐブメが武器になります。 できれば天空海賊で行きたいです。 お手伝いしてくれる方よろしくお願いします。 22時頃行きたいと思います。
集まらないので中止します。 また機会があればお願いします。
未クリアで一緒に挑戦しませんか➰!
夜可能でしょうか? 剣天空 アーク、ギガ、イナズマ、ピオ 頭魔界、体ルビス、下ハグ、盾天空 アクセ、エスタ、アバンです。 頭と盾が最適性でないのですが参加可能ですか?
夜で大丈夫ですよ。8時頃行きたいなと思ってます。 人が集まらなければ、中止にしますm(_ _)m ヨロシクお願いしますm(_ _)m
よろしくお願いします!
夜なら参加させて下さい 天空海賊ですが、防具が微妙かもです また夜にコメントします
初見ですが参加させて下さい。 海賊転生78 ロト剣★稲妻・マジックバリア・ピオラ・めいそう予定 頭ルビ、上ロト★、下フルスパイク、盾ロト★ アクセ 海賊輝石・ほのうのリング 守備511では厳しいでしょうか? 厳しいなら不参加でお願いします。
まだ、可能でしたら参加させて下さい。 かなり前ですが、数回ラスゲまで経験済みです。 海賊転載99 天使剣 アーク、たたうた、彗星、ベホイム、ピオラ 水霊、ルビ上、はぐ下、ロト盾、アトモス、海賊輝石 です。宜しくお願いします。
募集主さんも海賊ですかね? 自分も海賊なのでみんな海賊になってしまいますね(^_^;)
はい。私も…海賊、天使剣で行こうと思ってました。 海賊3、スパ1で考えていました。4人決まったら、1回で勝てるほど甘くないので… 理想は1人1回づつ鍵、出し合って行ければ…少しはチャンスがあるかなと思っています。 因みに水サー、ルビス、はぐメタ、ロト、アバン、アトモスです。頭以外わは完凸です。 経験ある方がいいです。それでもよければ、コメントお願いしますm(_ _)m
239ですが初めてですので今回辞退致しますので 宜しくお願い致します。
240の海賊転生99ですが、 私は、スパでも大丈夫です。 ただ、はぐブメがないので、七色もしくはグリムチになりますが・・ベホマラーはあります。 スパは転生99です。 もし、よろしければお願いします。
スパの場合、七色しか完凸していません(^_^;) ベホマラもないです(^_^;) 軌跡をスパで経験した事も無いので(^_^;) 海賊の方で良いですか?
244さんが行けるなら海賊グリ鞭でベホマラー積んでもらって、かーくんさんは海賊天空で、もう1人はスパ入れて行ってみたいと思うんですけど…どうですか? それか244さんがスパでグリ鞭でもう1人はアタッカーを入れる感じですどうですか?
後の方がいいですか?火力が足りないですよね?
ゾーマ開始とラスゲまで安定して良いかもしれないですけど開始とラスゲが削れるかどうかですよね(^_^;) 自分は、カギ、雫、石いっぱい有るので惜しみなく出せるので色んなパターンで行っても良いです!
スパのグリムチにベホマラーで行けます よろしくお願いします
後1人、どうしますか?野良で探しますか?
すみません!返信先間違えました! 募集主さんの最初のパターンにコメしました。 石と葉っぱと雫を温存できるメリットも有りますよね!
みなさん、何時頃、行けますか?私は8時頃って言ったんですけど…少し早くても行けますか? 私、海賊で名無しさん、スパグリ鞭、かーくんさん、海賊天空で野良でアタッカーを探す感じで… 道具、葉、雫、石、アモールor花 2、3が花でいいですか?
野良でも大丈夫です!ただ自分の頭と盾で野良参加される方がためらうかもしれません(^_^;) ホストで募集すると集まるのに時間かかるんです。涙
今から大丈夫です!
今から行くなら野良枠で参加したい
名無しさんが🆗なら大丈夫ですけど…?私が8時頃って言ったから… それに合わせて来るかもですねm(_ _)m
名無しさん大丈夫です。野良でスパでベホマラー持ちでいいですか?
23花で大丈夫です!
あ、すいません、アタッカー枠が空いてると思ってました ベホマラーはありますがはぐブメが2凸なんで多分役に立てないです
防具が、微妙なんです 水霊1凸、ルビ上完凸、ハグ下2凸、で盾がルビ盾完凸か天空無凸しかありません 守備540位ですが大丈夫でしょうか 無理そうなら迷惑なので諦めます
名無しさん、アタッカー枠でいいですよ! 因みに、特徴か名前か教えてもらえますか?
スパグリムチさん、経験はありますか? 1回では甘くはないと思うので、1人1回鍵を出し合って、チャンスをいかせればと思ってるんですけど… それでも…大丈夫なら🆗ですよ
244のものです。 グリムチ、スパオーケーです。 私はテンプレ装備全て完凸済みです。 スキルは、彗星、ドラゴラム、ベホマラー、ピオラを考えてます。 宜しくお願いします。
見た目そのままに変えます!名前はそのままです! 装備が、魔界完凸ルビス完凸ハグ下3凸盾天空完凸 攻撃が331守備力が604です
じゃあアタッカー枠でお願いします ダイ剣にギガスト2稲妻1でいいですか? 特徴は見た目ヴェル盾です
私より強い方来られたので辞退します 頑張って下さい
あ、それなら自分抜けますよ 枠空いてるならと思っただけなんで
今は、かーくんさん、スパ転生99さん、私って事ですかね?
ちょっとわからなくなりました(^_^;)
野良でアタッカー枠1人探す感じでよろしくお願いしますm(_ _)m 一戦終わったら、スレに戻ってくる事でいいですか? 🆗なら20分に私が立てます。0988でお願いしますm(_ _)m
すみません。 ありがとうございます。 私は、見た目魔族の服で盾なしです。 宜しくお願いします。
okなんですが皆さん魔界兜の自分でも大丈夫ですか?
すみません最初ちゃんとガードしてピオかけます! 次自分がたてます!
みなさん、お疲れ様でしたm(_ _)m 痛恨とかはしょうがないですね。 花は2、3って話してましたけど対応してもらってありがとうございますm(_ _)m
力及ばすですみません。 ありがとうございました。 ちょっと聞きたいんですが、ロト伝説はどれくらい経験 ありますか?
雫すみません!レオゾーマ金龍いっぱい有るのでちゃんと皆さんに補充できるようにします!石は、すみません、
真剣にやったのは10回ちょっとです。すみません
伝説は、石集めに何回もやってます(^_^;) 伝説と魔王全然違いますよね?
私もみなさんと比べたら少ないですけど最初頃に5、6回で、最近10回程度やりました。
ありがとうございます。 もしご存知でしたらすみません。私の経験からですが、 開始直後は、ガードまでにピオラ2回できます。 ただ、先に他の方がガードしたらピオラ後のガードが間に合いません。 あと、ガード後は舟歌2掛けまでスキル発動せずガードがいいとおもいます。
メタ冠無くて間に合いますかね? メタ冠の方がピオかけてくれて居るので自分は、間に合わ無いんですよね(^_^;)ガード間に合わ無いて割り込みで死んじゃったりしてます(^_^;)
そうですね。 了解です。
事故死は少なくなりますよね。
枠空いてますか?
アタッカー枠は空いてますよ。
自分にピオラでも間に合いませんか? かなり昔でしたが、ギリギリ間に合ったように思うのですが。ちょっとあいまですみません。
アタックなら天空 アクブレ 彗星 稲妻になりますけど 良いでしょうか?
大丈夫ですよ。
自分だと間に合います!最初の攻撃によりますけど自分に攻撃来たらそのままガードします他の方だと自分にかけてガード待機の荒波でスタートです。 補助お願いスタンプ押されたのでちょっと迷ってスパさんにかけました(^_^;)
ありがとうございます。 見た目は超ももP盾です。
補助スタンプは、荒波の事だったんですか?
すみません。 ピオラ無しでガードされたのでお願いしました。 私はピオラのスキル積めないので。
船歌優先の方がいいですね。 最初攻撃受けた方に最初に防御させた方がいいですね。
なるべくなら、他の2人の方に船歌してもらって、私がたた歌する感じがいいと思います。 どうですか?
アタッカ2人は開幕ピオ→防御→ふな歌 天使補助は最後に防御→ピオをスパ→たた歌 かな?
自分も野良でしか経験無く動画攻略しか見た事無いので 雑談しながら攻略するの良いですね^_^ 最初の始まりどうしましょうか?
そうですね。 たたうたがある方はたたうた。他の方は舟歌がいいと思います。舟歌が先ですね。
了解です。それで、いきましょ。
海賊さんの方法が良いと思います。 天使のピオラは舟歌後の方がいいですよね?
臨機応変ですね。仮にアタッカに竜王初手で会心来たら 迷わず防御ですね
ですね。私も最近は天使補助を多くしてますが 天使補助は最悪、ピオを必要と感じませんでしたので。
普通の攻撃でピオかけのガードでも大丈夫ですかね? 経験が浅くすぐガードしてました(^_^;)
通常だと問題無いですが尾っぽ攻撃が来るので アモは必要です。
自分は、開幕ピオ自分にかけてガードし荒波スタートでいいですか?
いいと思います。どうしましょうか? 貼りましょうか?
皆さんに時間大丈夫でしたら今から先ほどの0988で募集しようかと! どうですか?
大丈夫です。
よろしくお願いします!皆さん大丈夫ですか?
ありがとうございます。 宜しくお願いします。 では、次は私が貼りますね。
お願いしますm(_ _)m
皆さん集まりましたのでいまからはります!
すいませんm(_ _)m 急用が出来た為、行けなくなりましたm(_ _)m みなさんで行ってもらえますか。募集しておきながら、勝手ですいませんm(_ _)m よろしくお願いしますm(_ _)m
了解しました。
すみませんラストのギガそごめんなさい! あれなければもう少し踏ん張れてましたね! 本当ごめんなさい🙏
鍵ありがとうございました。 惜しかったですね。竜王でかなり苦戦しましたが、シドーはいい感じに行けましたね。
お二方お疲れ様でした。 ゾーマラスゲ前のバフ。ふな歌凍るなんて…不運でしたね
何回も落ちて葉を使わせてすみません。
落ちたのは殆ど事故みたいなものばかりでしたので 仕方ないですよね
海賊さん!スパさんクリア経験者だと思います! ここがダメとか厳しい意見で構いませんので教えて貰えませんか?ラストのギガそも氷溶けて無いのと荒波2がけでも無いのに打ってしまいました!すみません!
何時もこんな感じでミスしてダメなんです(^_^;)
ありがとうございます。
私未クリアですよ。 何回もラスゲは経験してますが・・ 何故かラスゲでスパが落ちて火力不足で終了してます💦
特にありませんでしたよ。 竜王はもっとサクサクと行きたいですね。
時間あれば行きますか?
では、ちょっとだけお願いがあります。 竜王には、ギガ系のスキルはしない方が良いと思います。ギガ系スキル後に彗星等のコンボでしたら別ですが・・。 あと、たたうたなしの時はアクブレもしない方が良さそうです。回復はガードか回復スキルで。
竜王何時もガードばかりなんです(^_^;) 割り込みがいまいちわからない所と天空だと二回しか回復し無いので一回攻撃した後アクかガードしかなくて(^_^;)頻繁にガードしてしまいます。
ありがとうございます!たた歌あっても意味ないですよね。被ダメの方が大きいので!スパさんにピオガケをもっと意識します!
スパさんにはピオ2状態をキープしましょう スパさんのスキルに回復は3つあるので 竜王戦は常に回復意識してくれてますので。 スパさんに攻撃参加させなくても良いと思います
あ!ギガそとギガスラの事です。
了解です!竜王は、イナズマとたた歌ある時のアクとピオを意識してたちまわってみます!
ピオラは3ターン持ちますので、たたうた2掛け後に攻撃をお願いしたいです。 ゲージ跨ぎは、HPがMAXでなくても盾の回復が残っていれば大丈夫だと思います。 もし、ピオラをお願いしたい場合はスピード調整お願いスタンプを出させてもらいます。
了解です!ありがとうございます!
どうしましょうか? もう一度行きますか?時間あるなら貼りますよ。
こんな自分ですが大丈夫ですか?
楽しければ…(笑) 大丈夫ですよ。
はい、大丈夫です。 次は私が貼りますよ。
自分は、楽しいです^_^ 迷惑でなければ行きたいです^_^
すみません。ありがとうございます。 時間あれば次は貼りますね。
あと、目覚めの花の重複は避けたいですね(^_^;)
了解しました。 では、今から貼ります。
スタンプで合図しますね
了解です!
そうですね。 了解です。
スパさん、個別に退出させれますよ むしめがね押したら右下にあります。
すみません。 再度はりなおしました。
スパさん 貼りまちしてますね
ありがとうございました。 シドー後、行けるかと思ったんですが、 ゾーマ開始はめちゃくちゃでしたね。 波動から攻撃ダウンに滅びのコンボ・・ はじめてでした。これはさすがにありえないです。
シドーの通常攻撃うけてオンステ倒す ゾーマ1ゲージ目コンボで一気に削る シドーの通常待たないで倒すからゾーマで攻撃と波動くる
ラスゲの突入もスパのオンステから3コンボ目で割る 3コンボ無理なら2コンボギガソあたりで ラスゲ突入もタイミングありますよ
足を引っ張ってばかりですみませんでした。 今日は、ありがとうございました! 色々教えてもらいありがとうございます!
いやー残念でしたね でも楽しかったので良かったです。 またご一緒しましょう。
ありがとうございます。 長く行ってなかったので忘れてました。シドーの攻撃後のオンステ早すぎました。
ありがとうございました。 久々のロト伝説たのしかったです。 また、このスレちょくちょく見に来ますのでその時は宜しくお願いします。
色々教えてもらい感謝です! 野良でしか周回した事がなかったので海賊さんとスパさん募集主さんと回れて良かったです。 名無しさんのシド攻撃受けてからのオンステ倒すも勉強になりました。ありがとうございます。
どなたか御一緒お願いします 天空海賊です よろしくお願いします
誰か一緒にまわってもらえませんか? 海賊99 天空アクギガイナズマピオ 頭 魔界 体ルビ 下ハグ 盾天空 アクセ エステにアバンです。
エステ!笑 エスタです!
初めまして。未クリアです。 天空アクブレ、彗星、稲妻。 水サー、ルビ上、ハグ下、ロト盾です。 水サー以外は完凸してます。 鍵出します。雫も余裕あります。 ただ、19時から23時がなかなか星ドラできませんm(__)m 時間と枠が合えばよろしくお願い致します。
自分も未クリです!時間合う時一緒にお願いします!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
決戦ロト伝説その軌跡を未クリア者たちだけで挑戦するスレです