スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
俺は魔剣士剣使ってるよ。 攻撃魔力300あって極意の付いた鎧上があれば呪文だけで600ダメージ出せるし。 武器の攻撃力低いけど呪文でそこそこカバー出来るし楽しめてるよ。 確かにルビス剣はスキルスロットが羨ましいけどね〜
メタダガー。 物理2、攻撃呪文2あるからこれ使ってる。 魔剣士剣あるけど無凸だから倉庫番。 他人が何使おうが、メタダガーで間に合ってるから、 しばらくずっとこれ。
ルビス以外カスですw
マルチ出来なくなって、つくづく星ドラってマルチのゲームなんだと思った。 あの楽しさが最高〜! マルチ早よ〜!再開しちくり〜!
ルビスはもういいよw
早くて来週なんだろうね。 理想は明日のまほせんレオダーマ終わる頃に、 メンテ終わればいいんだけどね。
どなたか、ボミエとヒャダイン付いた石落ちた方居ます?
説明読むと出ないみたいでよ
_| ̄|○ そっか。
個人的には、 攻撃魔力中と力5が大当たりかな。
ボミエじゃなくてビオラだったら神だったのに なんでまほせんっていつもこう、ちがうそれじゃない感がつきまとうんだろう?
ヒャダインは攻撃魔力中とのセットでしかないのかな? 拾ったがさすがに前に10まで育てたんで、 もう育てる気がしないなぁ。
連斬レベル5と6は大して変わらないのね。 必死にレベル上げて疲れた。
助っ人のまほせんにボミエあって驚いた ヒャダなら有り難いけどボミエねえ
ボミエは高難易度のボス戦で輝く可能性もあるけど、ヒャダは・・・
ボミエって通常で60%なら、ボスには入らないんじゃないかな?
まほせんは使ってて一番楽しいだろ! あと一番勇者にパラメータが近い存在だぞ! 器用貧乏は極めれば万能。まほせんは器用貧乏感は否めないが笑
いきなりどうしたw ま、面白く感じてなければ、 もうとっくに転職してるわな。
入るのいるよ ドレアムにマホトーン同様、いつか輝く時がくる(ハズ)
むしろ高難度ボスでボミエ入らないやつっていたか?一応全員入るはずだぞ。まあ60パーセントだから運だが。
ボミエとルカニを同時投入できるようになったからサポも無難にこなせるな笑 あとはミラクルソードの上位互換さえあれば回復も無難にこなせるぜ! 早くでないかな!
わかる。 ボミエ回転速いし、ルビスならボミエ→彗星→メラスト→ルビス→彗星(貯まったら連斬)な感じで常に何かやってる感じでいい。 凸1すればミラクルソードも詰めるし、ベホイムとあわせて回復系もほぼ万全だし、地蔵になりづらくなったよ。
レオダーマにボミエ合計6回やったが、 全部ミス…ほんとに入るの?
レオダーマは入んないよな。でも一応今までの魔王級のやつらは全部入るはずだぞボミエ。他のスキルの合間に撃てるCTだから汎用性的に悪くないんじゃない?
スレタイ、【魔王級行きたい】の声が開発陣に届いたのかなのようなボミエ追加。 これでいままで蹴られてた魔王級への参加も少し希望がでてきた。
まほせんってバトマスより火力職として駄目で言われてるけど魔法連山×4で削れないラストCTってないしまほせん同士で組むのが相性いいのかもだよあ。
攻撃呪文ダメージ軽減って、 呪文食らってもブルーじゃないけど、 軽減されてるの?
されてるよ レオダーマ戦にギラ耐性、呪文軽減、耐性無視の3キャラで戦えば一目瞭然 青でいまいちと表示されるのはギラ耐性だけ
デスピサロ行きたい…… まほせんのジバリーナでもラスゲ削れるんかな?
確か海賊×1、まほせん×3でデスピサロクリアしてる動画あったと思う。確か…
確認した。 ほんのちょっとだけど確かに減ってた。 ありがとう。
ボミエなかなか出ない(T ^ T) ボミエって魔王級のボスに入るの? 伝説や超級でも役に立ちますか? 弱いので魔王級のみならあきらめそうになる
希望的預言者現る!
ヒャダイン、ボミエとクエストで使い分ける術が出来たのは良かった*\(^o^)/* 手数が増えるし、組合を考える楽しみが出来た
的中すぎてわらたw
メタ食使いきったんで一休み。 次の転生来ないかな。
初めてマルチで強いまほせんにあった。 超火力すぎて感動したけど、所詮課金ゲーということを思い知った(´・ω・`) 賢者並の火力とかどうすればいいんだよ…
賢者並みというなら呪文で攻撃魔力でしょ? 無料装備でも300行けば、 そこそこの火力出るよ。
つーか、もともと攻撃力がバトマスの7割、 攻撃魔力が賢者の7割ぐらいなんだから、 比較するのナンセンスじゃない?
攻撃魔力だけならなぁ。 通常攻撃もどっちも300超えてて… やっぱり賢者やっほういいのかな。 まずは杖集め…
賢者レオダーマ回ると、 賢者の皆さん連続呪文に集中してるから、 なんか変な間があいて、 逆にレオダーマの連続呪文で落ちる賢者いるけど、 まほせんは、そこそこにHPあるんて、ノーガードでも凌げる。 そこで、連斬出せば、単独でも180×4+600は出るから、 ラスゲ結構活躍するよ。 ようは使い方じゃね?
魔法戦士なんだから属性攻撃スキル(稲妻烈風斬とか)使用時に数%威力上乗せとかの特性や輝石があると面白いんだけどな〜
まぁ、全スキルの極意でもあればなぁ。
ルビス剣地蔵っていうけど、はやぶさの剣舞入れてたら、1回目攻撃から一周回って5連鎖目まで繋げれたり結構忙しいけどな 攻撃力は300以上あったらマルチでも蹴られにくくなりますか? 今ちょうど300.たまに蹴られちゃう。。。しくしく
誰か魔王級行ったの?
レオダーマいった
攻撃力300越えると、逆に攻撃魔力下がりすぎて、 連斬ショボくならない?
攻撃力と魔力のバランス難しい ボスがどっちが苦手かで装備や武器で変えてます それを考える楽しみもまほせんかなって
魔王ダーマなんて普通二勝てるだろ。マホセンで三回クリアーしたし
転生と水衣下錬金で攻撃力330魔力300維持してドラロ魔剣士上メタロ着せ替え出来るようになったよ!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔法戦士に関する話題はこちらに! 荒らさないで下さい。 楽しく会話するためのスレです。 皆様のご協力をお願い致します。