スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
にげっと笑
クソスレ立てんな!
ハイハイ┐('~`;)┌
これは素晴らしい検証。 中身を読まずに頭ごなしに否定してる人は真実から目を背けてないで早く認めよう。
良かったぁ両方完凸持ってて 笑
なんとバイキルトで1.6倍ものダメージが出せるようになるらしい これは新説 お前ら知ってた?
両方カントツ持ってるけど、今まで通り天空使います
同じく~
検証読まないでテキトーなレスすんなw
主はよっぽど天空剣にコンプレックスがあるんやなww どっちも強いが天空完凸がゴミとか星ドラ向いてないから引退お勧めします
リンク先の検証読んだら考え変わるよ。 バイキルトルビスは最強すぎる。
単純に質問ー! ルビスでどの魔王が倒せる?
え?ルビス完凸だけど預けたままやね!
釣られないほうがいいですよ 1は天空にもルビスにもコンプレックスを もっているだけです 言い争いをうみたいだけです
読んでルビス強いのはわかってるよ だからって天空完凸ゴミは言い過ぎ むしろ12さんは天空完凸がゴミだと思うの? どっちも強いし自分が好きな方使えばいいじゃん ルビスコメ欄もここのスレタイもそうだけど お互い罵りあったり否定したり幼稚過ぎるとは思わない?
ルビス派と天空派の抗争ですね
両刀派のワイには関係ないのう。
違いますよ 天空持ちとルビス持ちを争わせたい「荒らし派」の 釣りスレです いろんな場所で荒らしていて見ていてため息です
その通り。
ルビスがバイキルト使うと1.6倍の火力でるんだよな 天空だとバイシオンしか使えないから終わってるる
抗争? 最初はちょっと荒れたけど、ルビスと天空は得意な職業違うし、ちょうど良く住み分けできてるって感じじゃなかったっけ
おいおい しっかりした検証だしてるのに何が荒らしだよ もっと論理的に反論しなよ
バトマスルビスがバイキルト使うとバトマス天空を火力で上回るって結果が出たらしい
ここまで読んでみて、このスレ・記事を擁護してるのは1だけのような気がする。。
長い。 読んでやるからまとめてくれ。
とりあえずここのスレ主がき〇がいって事で 得意な職も違うし場面で使い分けたり各々好きな方使えば良い
だって1以外は誰も検証内容読んでないからなw
ルビスも天空も強い!それでよくない?
そもそもバイキルトって1.6じゃなくて1.4倍だろ
はい馬鹿つれたw検証読んでこいw
読むまでもないだろw
だから ルビスで倒せる魔王教えて!goo
攻撃力は1.4倍だけど与ダメージは1.6倍なんだよw何故そうなるかは検証読んでなw
質問板言って来い
どっちも1本も持ってないからどっちでもいいよ
どっちにしろ、ただの数値検証だよね? 自己バイシや自己バイキを実際に使ってたら、 ただの地雷バトマスちゃう???
バイシオンは1.2 バイキルトは1.4 与えるダメも等倍 ルビス?天空?使い分けろ 以上
いまいち訴求力の無い文章だし、1さんのガイキチっぷりもあいまって読む気にならない。 読んでほしいんならもう少し綺麗に纏めてくれ。
虚偽報告すんなカス
認めて貰いたいならサイト張るんじゃなく、ここに画像付きで説明してみろ
主さんへ 異論認めないって書いてんのに、ルビ剣コメ欄にここのURL貼って議論はこっちでやれって・・・ 脳みそ少々足りてないのか?
ここまで天空>ルビスという意見は皆無だな まああの検証結果みたらそうなるわな
はぁ~ これだから先入観オンリーの馬鹿は救いようがねぇな 従来と異なる結果が出たからわざわざスレたてて教えてやってんだろ バイキルトは与ダメ1.6倍な 検証者が断言してる
いや1.4 異論は認めん
根拠だせ
お前だろ、それは笑
>>1に書いてある 早く読んでこい
助っ人選ぶ時は天空凸が多いけど回復ほしい時はルビス凸の人を選ぶ
多分ね1.6って勘違いしてんのは 弱点属性か武器特性がのってんだろ
ちなみに攻撃力低すぎて1ダメージしか与えられない魔法使いがバイキルトで10ダメージ与えられるようになったら、これは与ダメ10倍だからね?
もうお家でママにぼくのるびちゅがいちばんでちゅ!って言っとけって 検証云々では無くお前の文章の書き方や態度が反感買ってるの気づけよ これだから自分の意見が正しいマンの馬鹿は救いようがねぇな
とりま検証読んでから発言してね。
検証が何番かおしえろや
とりま常識と教養身に付けてから発言してね
あのさあ、読んで欲しいならもっとまともなソースを作ってくれよ。 誰が読むんだよ、こんなの。
こいつの中ではルビスよりバイキルトだな
検証読んだ。概要示せるよ。 ちょっと長くなるかもしれないから、皆がそれでよければ。
天空完凸がゴミって思うぐらいの知能だから仕方ない
読んでもないのにさ、まともじゃないって判断したの? どーやって? 重要なのは文面じゃなく内容でしょ? 読まずに判断する方がまともじゃないよー
みんな聞いてくれ 読んだ結果だがバイキルト1.4倍で間違いないようだ ルビスと天空は好きな方使ってくれ 以上
糸冬
いやいいよ 各々好きな武器使えばいいだから 適材適所とかスレ主はわかんないだろうから
いや、1.6倍で正しいようだ。条件付きではあるけれど。
お前の発言がまともじゃないからだよ♪
65は鏡に向かって呟いたようだ・・・
フイタ
なんか、すっごい残念なひとだなぁ、は。 頑張って検証内容を導き出せたのかもしれないけど、アウトプットが下手過ぎだろ。 学生さんかな?
だな 読みもしないで批判する馬鹿だらけで困るわ
理解してもらいたい 検証を見てもらいたいっていう バカ主の必死さが伝わってくるな 笑 みないけど 笑
スレタイからしておつむが足りないのはわかるでしょ
スレ主荒らされて涙目 www お前らあんまいじめんなよ
おめーは黙ってろ
スレ主は荒らすことが目的なんだから、もう何もレスしないほうが賢明かと。 あとスレ主は検証者じゃないと本人も言ってる。 ほんまもんのただの暇な荒らしや。
まてまて バイキルトで攻撃力1.4倍、怒りでも1.4倍 仮に同じ攻撃力のルビスまほせんと天空バトマスがいたとして、まほせんがバイキルト、バトマスが怒り使えば同じダメージだよな? 攻撃力アップつけてダメージが何倍になるかは相手の防御力次第だし…
もうまほせんルビス バトマス天空でよくね?
結論としてはルビス剣の圧勝ってことか
リンク先の検証は割とマトモだけどな 読むとホントにルビスのほうが火力出るような気になってくる
怒りはCT面等でバイキルトの下位互換で、dpsではあまり有用でないといわれてたよ 検証はバトマスルビスの火力が天空に匹敵する、あるいは超えうることを示すもんだったよ。 主の人間的な面はアレにしても、結果は確かにそういうものふだった。
まあお前が検証書いたんだもんな。
https://game8.jp/archives/57789 おいおい完凸武器ランキングでも同じ検証ルビス野郎が暴れてるじゃねーか マジカスだなルビスは
こういう話題も数ヶ月したら無意味になる悲しい現実…
ん?何言ってるんだ? 俺の論理性が検証者に似てるなら光栄だがな。
これは絡んでる奴らが悪い
検証してるのは論理性とか破綻とかの言葉をよく使う上から目線のキモオタ
余計にルビス持ちをキックするべきと分かるスレですね 問答無用でルビスはキック。まぁホントに強い人はこんなクソ剣使ってないけど
んー、俺はそうは思わなかったけどな。 まあどっちにしろこのスレタイは良くない。一旦コメントやめよう。
見てきたけど波動に対する対策が立ち回りって時点でお察しじゃないのか…?
数ヶ月前の メタ剣ロト剣の論争と同じだな 煽りのDNAかなんか植え付けられてるんじゃないか?
1の838/839辺りで検証結果のレス有ったので読んでたけど 結果は少しだが天空>ルビスって結果になってんじゃん 「でもバトマスでルビスでも若干しか変わらないから 使えますよー 」 てしっかり書いてあるんだが 何故ルビス最強て言ってんの?
どっちが最強でも構わないが こんなスレ作るスレ主のほうがゴミだねw
そうなんだよね 「コメ789ー790」あたりを 読んだら検証者の意図がわかると思うんだけど 読んでないのかな 条件をそろえたらバトマスが使ってさえ 火力で並ぶよってこと、ルビス使ってるバトマスは 堂々と使えばいいよってことがかいてある タイトルも1コメの内容も証明とイコールではない
いいわすれた わたしはどっちも使う、優れているとおもう派です 用途が違います
なんか 野球選手サッカー選手どっちが上手い?みたいな論争だな スポーツによって違うとしか言いようがないみたいな
どこ読んでんだ 検証者はバイキルトの恩恵で常にルビス>>>天空ゆーてんだろ
質問するとじゃあお前がやって報告してくれ、俺にはそこまで検証する義務はない、の一点張りのキチガイキモオタ
人格攻撃は自ら負けを認めてるのと同じってことに 気づいて欲しいね…
ん?言ってなくね?もし言ってるなら部分を言ってくれよ。
検証って自分の証明したい部分をするもんだし、そりゃその通りじゃね?てかお前普通に言い負かされたんじゃね?
自分で探せ。他人に甘えるなゆとり小僧。
主みたいに用途によって使い分け出来ん奴は居ないだろ
他人の意見にまったく聞く耳持たない頑固な検証者だから誰も議論になってなかったなw
いや、検証の穴を突かれてるのに何かとイチャモンつけて取り合わない強情キモオタ
これは言ってないな。笑 839あたりで天空をディスる気ないって言い切ってるじゃん。
天空にルビス光挿して比較評価してる時点でどうなの・・・
何かよう知らんけど、お前が普通以上に検証者に恨みを持ってることはわかった。読んだけど、全くそんな印象なかったぞ?構ってもらえなかったのかな?
噛み合ってないけどやっぱり君は検証者本人じゃないかね??
よくわからんけど結局これは検証者が立てた自演スレ?
自演とか人格とかどうてもいいから 客観的な事実はどこだ
いや、普通に検証者じゃねーよ? 何かこのオッサン怖いんだけど。
だって、検証者に間違われて光栄とか、見ず知らずの他人が言うか?
どっちが強いとか言い切れない。 魔戦ならルビス、バトマス海賊まもマスなら天空。 異論は認めない。 もしかしたら通常攻撃回復あるルビスの方がちょっとだけ上かも知れんが。 でも3職業で最適な天空の方が汎用性は高い。
お前アホか? 最強火力の話だぞ
これは確かに疑問符だな… 光栄てなかなか言わんよ…
え、何?どこで?
とりあえずバイキは1.6倍な!とだけドヤって言ってる奴www 実質倍率は1.4〜ってなだけ。 攻撃力や敵防御力で変動。 そこ勘違いして1.6だよが浸透されたらだるいw
なんかルビ剣板にも自分大好き自演大好き検証者とか言われてて草
このオッサンタグで辿れる奴全員を同一人物だと思ってるんだろ。よっぽど検証者に執着してることがわかる。検証者は一体何者だよ。
火力だけじゃ~なぁ 結局ルビスで魔王倒せるの?
なるほどな。何か怖いと思ったわ。笑
おぉ、スマン、「もしかしたら~」以降はオマケ。 けっきょく職業によるからドローなんじゃね?
アホ確定www
なんでそんなにムキになってるの? 別にどっちも優秀なんだからいいじゃん。 どっちでも、凸ってればマルチ蹴られないよ。 「2位じゃダメなんですか?」
検証者もこのスレ主もガイジって事で万事解決でいーじゃねーか
なんで?
荒れてるー?
それだと天空の負けで終わるぞw何か勝てるデータ出せw
荒れてるな 皆好き放題言ってる
誰かこの可哀想な人に教えたげて
あ、別人か、すまんすまん >>83が本人か
ないw 天空3凸ルビス1凸の俺はどの道負けだからどっちでもいいやw
>>1のルビス板にも検証者本人きてるし絶対ここにもきてるぞwww
偉大なる検証者さまワロタ
好きなの使えよマジで
俺ルビスしかもってないから天空欲しくてたまらない
検証は全モンスターやる勢いじゃないと正確な数字出ないし、運営に聞かないと本当の答えわからないよ?教えてくれないだろうけど…運営の詳しい人と知り合う所から始めてみようか。
検証見れば見るほどルビスの強さがよくわかるな。バイキルトつけられるのは大きな優位点。
運営から金貰ってるのかな?
なんだ知らんのかw
このスレまじで荒れてるな。ルビスのスレ主と、天空の荒らしの見事なキチガイコンビネーションだw 事実を知りたいって人はこのスレに頼らず、自分で検証とやらを確認すべきだな。
補助役にかけてもらうならいいけど、自分にバイキルトかけるロスを考えたら攻撃スキル積んだ方がいい。 しかもドレアムみたいに波動使うかボスには「剣舞」とかロスにしかならなかったし。
だから補助役になれるじゃん!ルビスなら! って本題は火力だからね!
まったく。ここまできたら検証者がスレ立てて説明すればいいのに。てかして欲しい。
スレタイからして荒れるのわかるよね。 ルビスと天空で荒らしたい人集まれが 本当のスレタイ。
ルビス完凸のフレ切りまくってた俺からしたら悲しいな。。 と思ってスレ開いたらやっぱり切って正解だった そんなに運用面倒くさいなら天空で正解
遅レスで申し訳ないが、私はルビスどころか王者まほせんで魔王ドレアム倒してる
残念 まぢ どうでもいい
馬鹿w検証読んで真実に気付けw
ここで言われてる火力の定義は?
検証よめ
検証読んだけど数字並んでるだけで説明ないから意味不明。しかも85秒まで書いてないしテキトーすぎだろ。
1人でよく戦うな。 スレ主は新興宗教の伝道者のようだ。 金を貰ってるとしか思えない。 もしくは、ただの暇な荒らしか。
結論!バトマスなら天空完凸最強!ルビスは知らんよ弱いから(笑)
最強スレは荒れるに決まってんだろw
いや、バトマスでもルビス使ったほうが強いという検証が出たから問題になってんだよ
問題にしてるのはスレ主だけ。 みんなちゃんと住み分けしてる。
バイキルトかけてもほとんどの難クエかき消される。 単体でそのままの火力なら天空が強いと思う。 主さんがそれでよかったらいいんじゃない笑
完凸天空持ちもルビス持ちもマルチでいると 「自称最強」なのかこいつ?って感じで 見てしまう。このスレのおかげかな!
もはやユニクロ武器だしな
その検証を整理してここにのせてよ リンク先ごちゃごちゃしてて分かりづらい 人を説得したいなら丁寧にやったほうがいい
ルビスの光「ギョエーーー」
読めば読むほど素晴らしい検証なのであーる!w
月光蝶であぁーる
ついにスレ主イッたか
ホントだw あれだけ毎日張り付いてたルビスのページから偉大なる検証者様いなくなってるw
ルビス剣のバトマスはカスだけどな。
いいよもういちいち上げなくて
せやな
>>1のとこに検証者さま再降臨してるぞwww相変わらず天空カスすぎるってよwww
ルビスなんか五味だろ!完凸してから言えよ糟!
完凸した所で魚影は産廃剣だけど...
ギガソ「ウボァーーー!」
センス無さ過ぎやり直せギョエ公
ルビス光はDQ2から ギガソはFF2から 断末魔対決は引き分けやな
お互いゴミとか言うやつってほんと心が病んでるよな
天空の悪口はルビス完凸してから言えや!天空完凸の俺から言わせればルビスなんかゴミだな!
検証読んでない馬鹿の発言だな。 いい加減イメージで語るのはやめてくれ。 聞き飽きた
検証の前に君はルビス完凸持ってるの(笑)持ってたらスゲースタンプ押してあげる。 持ってないなら五味だなお前!
検証読んだの? ちょっと簡潔にまとめてみてよ 冗長で読む気にならないから
ルビス>天空
天空ゴミって言ってるやつ!いらねーなら俺にくれよ!
ルビス完凸って補助特技Aスロットを活かさないとただちょっと強いロトになっちまうのよね…
読んでからまともにレスするか 面白い返し思い付いてからにするか どっちかにしてよ
てゆーか検証について話すスレなんだから検証読んでないヤツは書き込みするなよ。 相手するのも時間の無駄。
コメント見る限り読んでる人間ほとんどいないじゃん 具体的な議論がほぼゼロ
両方持ってるが、攻撃呪文スロットが使いづらいので天空しか使ってないな。
完凸持ってない奴は偉そうな事言うなよ!実際使ってみて言え!って言う俺は天空完凸しかないけど。ルビス完凸はないw
検証ってワロスwww天空完凸最強は揺るがない!実際に天空完凸持ってみればワカルから(笑) ルビス1凸2凸なんか相手にもならん!
ギガソ「ウボァーーー」
ルビスガチャはよ
ゲームの中の剣で何を言い争ってるの? おかしくない?
完凸で1凸2凸と比べる時点で認めてるようなもんじゃね?
天空より少し弱いけどルビスでもバトマスに持たせられるって 検証してくれた人が言ってるよ なんでそこらへん端折るんですかね 天空>ルビスが明らかになったじゃん
どっちでもいーや どうせもうすぐ
きみ 正しい!それが真の正解だ!
それはそれで面白く無いな。
ルビス「バイキルトは1.6倍!ドヤァ!」
強い(確信) まもます海賊がならバイキありきで悪くはないように思えてきた 天空に勝るとは思わんが
認めあってるって事でしょ? ほんとに差があったら争わないでしょ(笑
ルビスは自分にバイキしてねーで天空にバイキしろやw
他人の補助に期待しちゃ負けだろ…
負けでもなんでも良いから最高火力で俺つえーしたいんだよ!
ルビス>天空がまた一つ証明されたな 自分で補助れない天空はクソ
バイキ積んだら回復は瞑想かな?攻撃スロット少ないんだけど…。
一回分かけるだけでバイキはギガソ並のdpsを持つことになるからオッケー 因みに二回で超隼以上三回で前例ナシのct18で810%攻撃スキル並みとなる
つまり呪文スロットついてる武器にバイキルトかけるのはナンセンス、と
つまり呪文スロット全く使わないでも 火力が天空並み、と
450%の超隼が1.6倍になって毎回270%加算される計算だな? お前偉大なる検証者様だろwww
そう、検証読んだのを書いた 検証者じゃないよん
えっ、ルビス強…
だーかーらー 1.6倍使うときは攻撃350で伝説ドレアムが相手の場合ってことを書いてくれってば 偉大なる検証者様が馬鹿にされちゃうだろ
そうだなすまん まあその条件で、だ
いいねいいね! 検証読んでくれた人が増えてきてルビス最強説が理解されつつあるね!
やってみようかな。でもあんまりコンボに参加出来ない様な気もするね。
最強なんて気にしてるの?辞めたほうが良いかもよ。俺は天空の火力をルビスがどうやったら超えるのか質問してみただけだよ。
まあまあ もともと検証者もルビス最強にはこだわってないみたいだし、気にすんな 喋らせとけばいいさ
天空最強
簡単 天空の攻撃特技スロットに連続攻撃挿せばおけ
まだやってんだ! あんたも好きねぇ〜ちょっとだけよぉん
天空最強
お疲れした
最強は天空 最高はルビス これじゃダメ?
たかがゲームでどっちが最強とかアホか
ベホイム積んでる雑魚しかいねぇじゃねぇか
完全にdpsの話なら、彗星超はや超はや剣舞剣舞?+怒りのメタ剣バトマスのが上回りそうな気がしなくもない
>>1の検証読んでないカスは書き込み禁止
検証者がルビス最強って言ってない のに…
剣舞2積みのロスがどう出るかだな てか普通にそこギガソにすれば実は最強だったりしてね
天空剣完凸とルビス完凸持ってるけど、イベによって使い分けたら、どちらも使いやすい!天使剣は二本あって、砕くか完凸目指すか考え中!賢者杖3凸、天使槍完凸もあるから、考えるのが最高に楽しい!
おいおい、古代遺跡掘り起こして何言い出すかと思ったら、全く意味を履き違えた発言かよw スレタイと1コメのリンク先全部読み返して来いよ
余計なもん発掘すんな 質問掲示板にでも行け
必死にスレ建てなきゃいけない時点でお察し
比べた時点で負けだね 比較しないと上にならないってことでしょ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ついにルビス剣>天空剣であることが証明されました! 星ドラ最強はルビス剣です! 以降異論は認めません! 詳しくは↓のコメント欄参照 https://game8.jp/archives/61840