スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
問題なし 終了
ムドーのためにわざわざメタ杖を砕く人なんているの? ムドーならメラゾーマのほうが燃費がいいでしょ 今までにイオナズン必須の魔王級なんてあったか?
何が掟破りなのかw砕いたお前がアホなだけで誰も運営に文句はないwワロタ
そのSになるという情報を信じて砕いた人がどれだけいるのか。 個人的にはほとんどいないと思ってる。
いないだろうな。
やっと被害者の会ができたか
火消し早すぎw
天使杖にイオナズン2積みにしてる人を見ると切なくなる
被害者じゃないなら書き込むなよ
呼んだ?
「はぐメタ錬金」について はぐメタ錬金はスキルが変化したり、そうびによってスロットが追加・ランクアップしたり、そうびのステータスが変化するなど、今までの錬金そうびとはひと味違った変化になります! ってちゃんと書いてるがな。 どこに「メタスラ錬金ではメインスキルはSランクに進化すると」って書いてんの?
メタ杖を砕いた人に聞きたいんだけど、なんのために砕いたの?
素晴らしいクレーマーですね!頑張ってください! こんな戯言、俺でも論破できるんで対応してくれるわけありませんがね!
沢山持ってるんだよ、きっと
被害者以外書き込まないでください!って書いたか? 書いてないなら文句言うな 必ずSランクに進化します!って書いてあったか? 書いてないから文句言うな
被害者しか書き込み禁止とは書いてないからねw
錬金前にジゴスラ抜いた奴も先見の明がなさすぎる
本当だ!! 画像部分にハッキリ書いてある。 メタル装備はSに進化するって。 運営さん、詐欺じゃないですか?
これ訴えたら返金対象かな?
詐欺だと思うなら訴訟運動でもやれば みんなにメタ杖プレゼントならいいよね
うまい
それは短剣の場合の例示 はぁ、
彗星連撃が超彗星連撃にスキルがSランクに変化(した)と書いてあるだけで、メタ装備全般のスキルがSランクに変化(する)とは書いてない どう見ても初のメタ錬金の説明の為に彗星連撃を例にして説明してるだけの画像やん
訴えたらあんたが訴訟費用を払っておしまい。勝てる見込みはない その金でメタガチャ引いた方が得するぞ
アホすぎる これからはGW等の連休に、こういう大事な事は避けた方がいいかも GWとか連休はアレだから・・・
そんなオツムじゃあ、働きだしたらミスばっかりで仕事にならんぞ
メタ杖ひとつ砕いたけど気にしてません♪ まだ2本あるし玉も3つあるし(^q^) こうなると先読みしてたからね♪砕いてわめいてるアホは先見の明が無い中学生w
こんなんで騒ぎ立てるって、これからの日本大丈夫か?
イオナズンなんて抜き出す必要性なかったんだけどね
メタ杖完凸にバラ3本あるから一本くらいやるよ
文句あるバカは炊き出しで当てとけ
まず訴えてから言おうぜ 口だけ番長さん 訴える勇気も知識もないカスの集まりwww
馬鹿はお前な 説明絵の左下をよく見てみろ スロットの追加・ランクアップの部分だけ「ランクアップするかも!?」ってなってて、「※はぐメタダガーの場合です」って書いてあるだろ? つまり「Sに進化する!」って部分はメタスラ錬金全体を意味してるんだよ 「Sに進化するかも!?」「※はぐメタダガーの場合です」って書いてないだろ?
被害者じゃないヤツが荒らしててワロタ
下のほうの説明絵をよくみろ あと今回のお知らせにはSランクに進化すると明記してあるぞw
レイドの為 ○| ̄|_
うんうん!気持ちわかるよ! だけど対応して欲しかったらママにお願いして公式に問い合わせようね? ここに不満のスレッド立てたからって対応してもらえるほど世の中甘くないんだよ?おちんちんの毛は生えたかな?
被害者のわめいてる方々は、その画像の情報をみた上で砕いたの? 後付けでいちゃもんつけてるの? バカなの? さぁ、どれ!?
レイドのためにイオナズンやシゴスラッシュを抜き出した人も多いよね でもその前になんでせっかく無料配布されたドルオーラやグランドクルスで代用しようと思わなかったの? 無理して砕く必要なかったよね
おちんちんついてないです…
超イオナズンつくって言われてたしな
錬金直前にレイドで ジゴスラッシュ抜き出ししちゃったけどさ グランドクロスもドルオーラも持ってるけど あの時いた敵の雑魚かな?中にはドルマが効くのがいて、全体が足りなかったしドルオーラ弱いし... 砕いたけど錬金来て見てみたら別に大したことないし後悔はしてない。
抜き出してしまった人は、後悔もあるだろうけど錬金来るまでの期間、イオナズンで美味しい目にあったんだろ?楽しんだんだろ?
レイドて初めて砕いた人はほとんど楽しめなかったのですが…
グランドクロスやドルオーラ交換しなかったんだろうし自業自得だろ 交換してたのに砕いたなら阿呆過ぎる
お前ら、 レイドではぐメタダガー完凸に メイルストロム2丁積みしてる俺を馬鹿にしてるだろ? ゲストで入るとけっこう恥ずかしいぜ マッチングしたら宜しくな
それとこれとは話が別
話し下手じゃないよ そういうことだよ 砕くのは最初からリスクありの前提なはずだ
話別じゃない○ なぜか下手になった
なんの話だよww うけた
だからそれでも数足り無いやつはいるだろ 3キャラで最低でも6ぐらいは全体ないときつい 7〜あると楽だから
テンション3でノーコンボでもサタンヘルムあれば4桁いくから全く弱いと思わんけどね
馬鹿にはしていない… が、マルチで出会っても蹴るからスマンとだけ言っておく
馬鹿なの? 砕く時の判断材料に>>1の嘘情報掴まされたってことだろ 記述通りSイオグランデになってれば文句ないぞ
負け組乙
星ドラでミルドラースがイオグランデを使っていたからな。普通に考えたらsスキルのイオグランデだった。 運営は時々予想不可能な事をしてくる。
そんなあやふやな情報鵜呑みにして砕いて文句言ってるから馬鹿なんじゃないの? イオグランデになりますなんて記述はないぞ 馬鹿なの?
ちょ、待てよ 俺が魔法戦士か賢者のどっちで使ってるのか気にならないのかよ?
さっき野良レイドでハグだがーにメイスト、ドルモーアがいたけど、あなたかな? 賢者でした。
いや、 残念ながら俺じゃない 俺はレイド中はメイルストロム×2で固定してるから
いや、 残念ながら俺じゃない 俺はレイド中はメイルストロム×2で固定してるから
そっか。ちょっと嬉しかったんだが人違いか。 野良であったら煽りスタンプするんでよろしく。 会えることを願ってます。
謝罪のマラー配布きたか
気にしてくれてわざわざありがとな こちらこそ宜しく
今後ベホマラーが何かのサブでつくとしたらはぐメタ杖を砕くのを躊躇う
北朝鮮がミサイル発射するかもしれないからシェルター買った →結局発射されなかったじゃないか!!返品OKだよな? →なに!?出来ない!?あんなに騒いでたのに!!訴えるぞ!! ↑バカの極み
まあアレだよ 文句あるなら辞めたらいいよ どうせ星ドラなんかDQ11でたら誰もやらなくなる 今辞めるか3ヶ月後に辞めるか それだけの違いだよ
ドラクエ11が出たら急激に過疎りそうだよね 星ドラはナンバリングの魔王を最後までやるのかな
ハイ。私も7月29日までです。
星ドラも7のナンバリングで終わりかな マルチが過疎になったらやる意味はないし
だな。むしろ早く引退できて良かっただろ。PS4買って準備しとけよ。
さっさと詫びメール返信しろや和田ぁ!
今までに星ドラだけにPS4を何台買えるほど課金したんだろうなあ
辞めるキッカケ与えてくれた市村に感謝せぇよ
ここは貧乏人被害者の会でしょうか?
30機ほど
全くもってその通り 異論なし 1マンセー
日本語読めない人?何処に書いてる?
お前のほうが日本語不自由やん 下のほうの絵におもっくそ書いてあるだろ
「Sランクに進化するぞ!」って書いてあるもんな。武器によってメインスキルの変化が違うなら、左下のスロット変化のところの絵みたいに「Sランクに進化するかも!?」って書くはずだし。メタスラ錬金のメインスキルは全てSランク進化だと言ってるのと同じ。
メタスラ錬金は一味違う! メインスキルがSランクに変化! サブスロットが追加・進化することも!? ステータスUP! 解説図にこんなにわかりやすく書いてあるのが読めないの???
ここは基地外クレーマーの集合場所ですか? こんなとこでグダグダ言ってないでスクエニに凸しようぜ♪
完全にクロじゃんwwwこれはロルバ案件だはwww
日本語が出来ない人はソシャゲやらない方がいいよ
市村「運営するのはオッケーですか!?」
裁判起こしたら運営負けるけどなw
じゃあ起こしてくれww 多分弁護士に鼻で笑われて終わるわww
天空詐欺、メタ冠詐欺、ドラスピ詐欺、メタ杖詐欺、全部負けるだろw裁判費用が割に合わないから誰も裁判起こさないだけでwそれを見越してやりたい放題だからホント市村は商才あるわw
一年前の天空被害者の会は結局どうなったの?
アホすぎw 訴訟起こして勝ってから言えバカw
だから起こせよ口だけ番長ww 費用が辛いなら被害者の会でも作って集団訴訟でもすれば?ww 言っとくがここの運営は裁判で負けるような事起こしてる時は対応してくるぞww 魔剣士事件やロルバ事件、パスポ問題とか知らないのかな?ww
勝訴すれば裁判費用向こう持ちだよ がんばれー(^_^;)
ドラスピはどうなんだ?wジェム返せよw
一般ピープルが裁判なんか起こせないのを知ってて嘘つき放題で詐欺やりたい放題の市村って天才だよな
時間は返ってくるの?
ドラスピは元々バグを仕様だと知性が足りない奴が騒いでただけなんだけどww 「素早さダウン無効の敵にも有効です」なんて書いてあったか?ww あれで騒いでた奴はIQ低過ぎなだけww
弁護士に丸投げすればいいじゃんww 勝てば1円もいらない上に金も貰えるぞww
レオダーマやダークドレアムが素早さダウン無効です、なんてどこにも書いてなかったけど? 呪文のボミエを試行したプレイヤーにしかわからない情報だぞ
弁護士に内容説明する時間は?お前みたいなニートだと時間の概念が無いのかなw
結局なんだかんだ理由をつけて訴訟をおこさないんだなw ネットで文句言うだけのカスばっかw 本当に怒ってるなら行動してみろ。
ダークドレアムは無効じゃないんだがww ゲームなのに耐性まで全部書いといてほしいとかお前本当に脳死んでるんじゃねww
ここでグチグチ言う時間はあるのになww 弁護士はメールでも対応してくれるぞwww 文字打つ時間あるなら余裕だわww
必死だなー そのエネルギーを違うところに使えばいいのに
ガチでやってる星ドラ訴訟団はもうかなり動いているよ 争点はガチャの排出率とコンプガチャに抵触しているかどうか ここで愚痴ってる人も具体的に動いてみたらどうかな 訴訟団の一人より
被害者より運営擁護カスのが多いやん
つまり、ベホマラー云々じゃなくて、イオナズンがsにならなかったことに怒っているの?
最上級呪文なんてまだまだ先の話じゃん
その通り。最初の説明どおりSの超イオナズンなら誰も文句言わない。
ってことは、s超イオナズン+aベホマラーだったらこうならなかったのか?騒いでる奴は杖持ってるってことでオッケー?
杖持ってるじゃなくて、持ってた なんじゃないの
砕いた奴なら、aイオナズンがs超イオナズンだったとしてもどれにも刺さないから文句ないはず。
メインスキルが追加されるとは書いてないからベホマラーはダメ 何回同じこと言わせるんだ 最初から一通り読んできてから質問しろ
お前暇そうだなww さっさと訴訟起こせよww
しないとも書いてない
追加されないとも書いてないからオッケー
星ドラの詐欺ガチャには辟易してるけどこれは自己責任だよ よかったねイオナズンを楽しめて
悲鳴が心地よい(≧∇≦)
運営です。 みなさんの希望通りイオナズンを超イオナズンにします。ベホマラーもそのままにしておくので使ってくださいね。
10日前の訴訟マン「どうせはぐメタ錬金来てもSだから他に積めないしレイド用に砕いたろ!」 一昨日の訴訟マン「こんなん詐欺やん!こんなん詐欺やん!!」
ゲマのためにイオナズン砕くか←わかる ムドーのためにイオナズン砕くか←まあわかる レイド用にイオナズン砕いたろ←は?
ゲマのためにイオナズン砕くか←わかる ムドーのためにイオナズン砕くか←まあわかる レイド用にイオナズン砕いたろ←は? ベホマラー追加とか詐欺だろ!訴訟したろ←???????
「装備によってスロットが追加」って書いてあるやん よってメインスキルが増えても問題なし 下の図はメタダガーの場合だろ
まだやってたのか... ここで言い争っても時間の無駄 さっさと訴訟準備に時間を当てろ
馬鹿なの?メインスキルはスロットじゃねーよw
アホか? 普通にAスキル追加したら「メタスラ錬金は一味違う」の文言と矛盾するだろ 一部分読んで適当な反論するなよ低脳
メタ杖ガチャやってるので課金シクヨロです♪
お前の想像と一味違ってるだろ。
一味違うのはメタ錬金全体の話で、武器全部がsスキルに変化するとは書いてないよ。
全部だよ 「Sランクに変化!」って断言してる 一部のメタスラ錬金の話だけなら「Sランクに進化することも!?」って書くよ その証拠に武器によって変化が異なるサブスロットについては「サブスロットが追加・ランクアップすることも!?」って書いてある
お前何回同じレスするんだよ その糞理論はとっくに論破されてるから 上から全部読み直してこいハゲ
もう自分の考えは間違ってたこと認めようぜ。実際スキル追加なんだからさ。
理論も何も、実際スキル追加だからsに変化じゃなくてもおかしくないってことだよ。
ファビョってるみなさん!朗報です!! なんと今メタ杖ガチャが開催中!!
そうだね。運営が間違っていて君が全部正しいよ。ふふふ。 ガチャ回してメタ杖当ててね。
あなたの言うこともわかります。 ただ、ここでくだまいてても仕方ないですよ。 行動を起こしましょう!!
ちょっと落ち着け 部屋を超綺麗にして家から出て深呼吸してからもう一度だ。引きこもると考えが狭まるぞ。
だな、多分最初はスレ主が言うように全部Sスキルにするつもりだったと思うよ でもSスキルじゃ人気でないから、もっと儲けるために市村が方向性ねじ曲げたんだよ もう星ドラは諦めてドラクエ11の準備しよーぜ
それは運営が間違ったことをしないという前提が必要になる 市村も言ってただろ? ミスはありまぁす!人間だもの。 ってなw
いつ訴訟起こす予定なの?
苦情がたくさん行けばメタ冠やドラ槍の時みたいに全員にお詫びの1000ジェム配布になるから被害者の会には頑張っていただきたい
今でしょ!
砕いたんだね。辛かったね。 ベホマラー取れなくなって悲しいことより、先に砕いて早めにイオナズン使えて楽しかったことに焦点当てて考えようぜ。
え?イオナズン持ってるのにベホマラーは持ってないの?なんでなん?なんでなん?
ここで騒いでる人は ① 砕いちゃったアホな微課金 ② 砕いちゃったアホな無課金 ③ そもそも当たった事のないガイジ どれなのかな?
④砕いた人を煽って楽しんでる無収入ニート
間違えて売ってしまいました。、
スレ立てた人は、君の言う通りだねって言って欲しいの?なんでスレ立てたの?
スレ主は渇望の余りベホマラーそのものになった たまに300とか回復するのはスレ主のおかげ
何で被害者じゃない人が書き込んでるの?ねぇ何で?
だんだん可哀想になってきた
慰めてあげようと思ってね
ベホマラーもらえない上に、自分の考えが全て正しいと思ってるヤベー奴だって言うことがわかったからね。
へ 今日の無料ガチャで杖が出るように祈っておいたよ♪ きっと杖が出るはず! 杖でおれツエーしてね♪
ピョンピョンガシャン! ア ー ク ワ ン ド! !
お知らせきた!1000ジェムもらえる!?
イェーーイィィ!!!
常設錬金はA追加 メタ錬金はS進化 覚醒はS進化 レジェ錬金はA追加 こういう一般論が広まってたのは少なからず>>1のお知らせが影響してるし運営は紛らわしい記載をした責任を取るべき。
べきって、何様なんだよ。
思い込みって怖いね
引きこもり様
勝手に思い込んだ奴なんて運営にはいい迷惑 お前が責任をとるべき 同じレベル
センテンススプリンガー
メタ錬金はSランクに変化!って明記してあるのに何が思い込みだよwそれとも運営が使ってるのは日本語じゃないのかなw
てゆーかスロット少ないメタハンにもAスキル追加してやれば良かったじゃねーか それこそストンプみたいなの付いてたら最高戦力だろ 運営こそS進化縛りで自爆しとるやんけ
雑談板にもSイオグランデになると思って砕いた人たくさんいたし、あのお知らせに問題あったのは明白
だな!おし!訴訟だ訴訟!!
思い込みって人を狂わすんだね
どー見ても日本語だろ? お前はガイジかガイジンかどっち?
どっちも
スロットだよ クルクル回るだろ 頭悪いの?w メインスキルスロット サブスキルスロット
スロットって回るかどうかじゃなくて、差し込み口っていう意味だよ
ボケにマジレスw
あれボケたのか。面白くないので分からなかったよ。ごめんね。仲良くしようぜ。
ボケかどうかはさておき、 メインスキルもスロットなの? 「メインスキルスロット」っていうのは間違い?
メインスキルはスキルだろ スキルを入れ替えする入れ物がスロット
どんな錬金になるかもわからない時点で砕いて文句いうのはおかしいんじゃない。
Sランクになるのはわかってるから砕いたのにA追加になったことに対して苦情言ってるのがまだ理解できないのか? ぶっちゃけS超イオナズンがCT3で1000ダメージ出るぶっ壊れでも文句は言わないぞ、記載通りSランクに変化してるなら
例)はぐメタダガーの場合 って書いてなかった?
game8で苦情言っても何も始まらないけどな。 行動を起こさないと。
スキルがSランクに[変化したり]ってのは後付けだっけ?
装備によってはスキルが追加されたりってのも今回の後付けなの?
Sになってるのはダガーだよ。杖じゃない。俺には杖には見えない
メインスキルはイオナズンからイオナズン+ベホマラーに変化しました。 これで解決です。
じゃぁSになって、ベホマラー追加でも文句言わないの?
説明文の最後の方に、変化するなどって書いてあるので、杖の錬金のベホマラー追加も、など、の範疇ですよ
1は、自分が相手を論破したと思い込んでいる まっっったく論破できてないのにw むしろ自分が論破されてるのにw 2コメ以降の展開を読むだけでも、1は思い込みが激しくてよく勘違いする奴、頭に柔軟性が無くて自分勝手な縛りを設けちゃう奴、都合の悪い情報には盲目な奴だということが分かる 被害者意識を持つのは結構だけど、加害者は自分、自分のその凝り固まった頭だよ? せいぜい頑張れ
僻みばっかで笑えるwww
だとしてもイオナズンがSに進化してないから市村は嘘つき ロルバ案件だは
だーかーらーSランクに「変化したり」、「スキルが追加されたり」って文言は批判を受けての後付けなのか?って聞いてんだよ あと「だは」じゃなくて「だわ」だからな 日本語不自由な時点でお察しじゃん
スキルが追加されたりなんて書いてねーよwww
お前は「たり」の意味間違えて理解してるぞ 「たり」は事実の並列表記であって、仮定の意味は含まれていない 日本語勉強不足なのはお前だ馬鹿
何回同じ説明させるんだよ。 >>1の説明絵に メタ錬金は一味違う! メインがSに変化! サブスロが追加・ランクアップすることも!? ステータスアップ! って明記してあるだろ 武器によって異なる変化は「することも!?」って書いてあるところがポイントな
メインがSに変化することも!?って書いとけば揉めなかったのになw日本語不自由な運営おつw
ベホマラー追加は常設錬金と一味ちがうだろ。画像は杖じゃなくて短剣に見えるよ。
文とか画像の捉え方はそれぞれ違うことがお互いわかっただろ。どっちも間違ってないのでお詫びはないよ。間違ってないんだから。
常設錬金もAスキル追加ですやん…同じですやん…
まだやってたのかww 気持ち悪ww 忙しくて裁判する時間はないのにここでグチグチネチネチ言う暇はあるんだなwww
謝罪に持ち込めば全員に1000ジェム配布だからむしろ応援しろよ
ほんそれ。被害者の会を荒らすのはジェムをドブに捨てるのに等しい行為。
慰安婦かよww まともな人間は乞食に賛同なんかせんわww
はぐハンマー錬金発表直後に絶対強くなると思って玉を2つ投入した俺もいるんだ 錬金の前日な 一時は激しく後悔したが今は特に何も思わない 諦めましょ
常設にベホマラーくらい使えるスキル追加されると思う?
グチグチ言っても仕方ない 持ってないヤツは課金して取ればいい
そういう話じゃないよ半島人
はぐハンはお知らせどおりSに進化しただろwスロットも追加・ランクアップすることも!?っていう文言どおりw
メタ錬金は一味違う! メインがSに変化! サブスロが追加・ランクアップすることも!? ステータスアップ! って書いてあるのにメタ杖はAベホマラー追加w嘘つき市村やりたい放題だなw
錬金してから玉使わないとメインスキル強化されないから損だよ
えっ…?
ち(○´∀`○)
語尾にニダ忘れてるぞ半島人
返信きたわ オレの勝ちや
粉は勿体なくないのね
おー お前の勝ちだ やったね
粉はどっちでも2個しか使わんやろ
ミスはありまぁす! 人間だもの。 りゅうたろう
1000ジェムはよはよ
グレーかなー 予告で全情報が手に入るなんて考えたら甘えん坊すぎるし あれだけで“すべての”メタスラ装備がSランクに進化するなんて考えたらやっぱり甘えん坊だなー 選択肢としてすべてのメタスラも一部のメタスラもどっちもありえるから片方の選択肢に絞り込んじゃダメだな
そうゆう話だよ。日本人。常設錬金にはない使える錬金だから一味違うって書いてあるんだよ。
書き込んでる奴を朝鮮人と予想する奴に、はぐメタ錬金の予想当てられるわけないね。
国に帰れよ半島人 >>1が読めるようになってから渡日しろ
1回目のメタスラ錬金も2回目のメタスラ錬金も同じ文言使ってるんだからメタスラ錬金全体の共通情報と考えるのは普通 紛らわしい書き方した運営は責任をとらなきゃダメ
この時点では運営もメタスラは全部Sにするつもりだったんだよ。でもメタ杖はSにできないことを後で気づいて無理矢理A追加に方向転換したの。市村は嘘つきのハゲ糞P。
文句があるなら辞めて、他のまともと思うゲームすれば? これだから被害者面の得意な半島人は・・・ 京都のラーメン屋にでも行って来い
半島カスの自作自演に協力した糞ラーメン屋か?
図星だったのか
お前まだいたのなww じゃあ責任取らせるためにさっさと訴訟起こせよww いつもみたいに謝罪と賠償ニダって騒げばww
全部とは書いてないじゃん てか自分で「紛らわしい」って言っちゃってんじゃん 察しの通り、全部とも一部とも取れる紛らわしい表現なんだよ 運営からすれば、「全部」と明示しなかったところに逃げ切る余地がある 書かれてないことまで自分勝手に決めつけちゃあいけないよー 選択肢1つに絞り込むには情報足りなすぎだから 客観的に複数の可能性を考えられないような人が普通を語るなんておこがましいw
全部が対象だよ メタスラ錬金とは~っていうメタスラ錬金の説明なんだからメタスラ錬金全てが対象 その証拠に説明絵の左下を見てみなよ? ※メタスラダガーの場合です、って書いてある部分あるでしょ?わざわざ一例であることを強調してるってことは、つまりここ以外はメタスラ全体を説明しているってことね わかったかな?半島くん^^
紛らわしいってのはS進化確定って書いてあるのに、それ以外の可能性があると日本語が拙い半島人が勘違いしちゃうような書き方ってこと
半島くん自己紹介乙 被害者意識といい論理の飛躍した思考といいホントに半島民っぽいな メタスラ錬金とは~っていうメタスラ錬金の説明なんだから←ここはつながらない→メタスラ錬金全てが対象 わざわざ一例であることを強調してるってことは←ここはつながらない→つまりここ以外はメタスラ全体を説明しているってことね ホントにつながってないことに気づかない? 自分で書いてて「あれ?根拠が足りない」って思わない? そういう解釈も可能ってだけで断定はできないよ? マジでキモ怖い
←ここはつながらない→って、それこそお前の思い込みじゃねーかwなぜつながらないのか説明してみろww大陸人www
そういう解釈も可能って時点で運営の負けだよ
つながってるように見えるけど・・
これ見てて思ったけど被害者の会反対派は一度もまともな反論してないね 全部読み返してみたけど煽ることしかしてない
S進化確定って書いてないよ、 「するかも」って書いてあるよ
法的に問題ないから対応しない それが答え
するかも?なんて書いてねーよw捏造おつwww
そもそも砕いて悔しい思いした人多いと思うよ。 でも、ここの書き込み余りないよ、えいねるさんも悔やまれると書いてたし。それは訴えらる程の事ではないからでは?
法的に問題あるかないかを決めるのは裁判所であって市村や和田ではない。
そもそも、訴えても勝てる? 運営の弁護士凄腕そう。 がんばって。
お前は友達同士の借りパクや、冷蔵庫のプリン食べた食べないの兄弟喧嘩でも弁護士たてて裁判沙汰にするのか?裁判起こすだけが問題解決の手法じゃないんだよ
今のところ運営は対応する気がないしお前に賛同する半島人もほとんどいないみたいだから裁判するしかだろ 法律っての自分ルールではないし日本のルールで裁く場所が裁判所だから訴訟するしかないぞ ここに入り浸る程暇なんだから裁判起こす余裕ぐらいあるだろ
既に説明したことの繰り返しだけど次こそちゃんと読んでね 1文目、運営は「全て」って書いてないよね? 「全て」って付け足したのはオリジナルであり拡大解釈であり創作なわけ ①全て・②全てとは限らない、の2択については不確定なわけ だからつながらない、①②どちらとも断定はできないわけ 2文目はさらにひどいよ?呆れるほど度を超えた拡大解釈 言っておくけどお前は1度も論理的につながった説明を出来てないからな? 希望的観測とバカみたいな拡大解釈を繰り返してるだけ
すべてと解釈できる理由も何回も示されてるのにお前は馬鹿だねー 2個目に至ってはまたもや根拠示さずww その書き込み無駄じゃね?w何がしたかったのww
冷蔵庫のプリン、兄弟喧嘩で裁判するかどうかは個人の自由、あなたの問題ではない。 そもそも裁判するとは言ってない。 するなら、手強い相手そうなのでがんばってと言っだけ。
辞書で猫って引いてみな? 猫全体の説明がしてあるから いちいち説明に全ての猫は~、一部の猫は~、なんて書いてないから あ、日本語不自由な半島人にはわからないかな 日本語は英語と違ってaとかtheとか付けないんだよ 流行りで言うと忖度?みたいな?
君の説明は「山」と書いてあるのを「川」と読んじゃったレベルで意味不明。自分の読解力が幼稚園児レベルだと早く自覚したほうが今後恥をかかなくて済むぞ。
だね。結局煽りたいだけなんだろうね。
で、だから何? 何がしたいのかさっぱりわからない 運営がムカつくなら辞めればいいし辞めないけどどうしても納得しないなら裁判起こせよ ここで解決しない話で延々と愚痴だけ並べて気持ち悪いし見苦しい
別にお前を納得させるスレじゃないんで 嫌なら出てけよ荒らし野郎
荒らしはお前な まともな脳みそないならさっさと脳死してせめて臓器で人助けしとけ
最終的にスレの存在にケチをつけて暴言を吐く。典型的な荒らし。文句あるなら自分でスレ立ててそこから出なければいい。
スレ主に向かって荒らし発言とか草はえるw
お前スレ主? 途中で裁判起こせば絶対勝てるけど起こす暇がないとか言ってた割にはに暇なんだな 誰かも書いてたけど最近の弁護士はメールでも対応するし裁判なんか全部丸投げでいいんだからさっさと裁判起こせば?
誤:何回も示されてる 正:1度も示されてない どこまでもおめでたいね
猫って書いて猫裁判というブログを思い出した
スレ主の解釈が運営の解釈と違うだけなんだよ。それだけでしょ。だれが何言おうと実際ベホマラー追加なんだから。 自分と違う考えの人間も認めようぜ。仲良くしようよ。
実際ベホマラーなのが問題なんでしょ 馬鹿は発言するなよ
裁判起こして勝つよりメタ杖+詫びジェムもらったほうがお得だろ
全レス読んだのか?適当な煽りはつまらんぞ
いちゃもんのつけ方が お隣の国すぎてワロタ
何も問題ないじゃない。運営は自分の解釈通りに錬金した。あなたは自分の解釈が運営と違っていることに愚痴ってるだけ。運営はあなたの勝手な解釈に文句言ってないよ。
まだやってたのかw 早く詫びジェム請求するニダ
運営側からそこに対して詫びジェムを出しますと言うならともかくそれを寄越せと騒ぐのは筋違いなんだよ お前がやってるのは半島人や生ポのそれと同じで乞食行為 親から乞食は恥ずかしい行為だと教わらなかったのか?
やっぱり馬鹿じゃん
運営は文盲だからな こちらが指摘してやらないと気づかないんだよ なんたって ミスはありまぁす! 人間だもの。 でお馴染みの市村りゅうたろうだからなw
微課金にとってはベホマラーの有無は死活問題
ゆすり、たかりのお手本スレはここですか??
被害者じゃない人から見れば損害賠償も全部ゆすりたかりに見えるんだろうな
メタ杖なんて何本でも引けるだろーが雑魚
馬課金おつ
まだやってるw 一通り読んだけどスレ主は何回も論破されてる これだけ倒されても起き上がる理由はおそらく スレ主は反論を理解することをやめてる 脳は止まってるけど起き上がる姿 何かに似てると思うけど何だろう 起き上がりこぼしかゾンビかキョンシーか スレ主にあだ名を付けよう 半島ゾンビ、半島キョンシー ニダゾンビ、ニダキョンシー どれがいいかな
どこで論破されてるんだ? お得意の捏造すんなよ半島人
反論ていうか>>1のお知らせでメタスラ錬金はメインS進化と判断したプレイヤーがたくさんいるのは事実なんだから運営は誠実に対応しなきゃダメっしょ
7/29で過疎確定してるゲームに大量課金してご苦労様^^
こんなとこでぐちぐち言っても運営は見てくれないんじゃない?
メタ杖なんて書いてないやん
馬鹿発見
運営擁護してるヤツは何なの? 火消しのバイトで雇われてるの?
どこにたくさんいるんだ?少数派だろ お得意の捏造すんなよニダゾンビ
そこで察すれば?火消しのバイトとかじゃなくてちゃんとした理由があるから 名無しさんはその時その時でまともな方を擁護するんだよ 今回は運営に分がある 既に論破されてる通りスレ主の拡大解釈には穴があるから 立てた時はもっと自分の味方が多いと思った? 希望と違っても現実見ろよ 自分が少数派なこと、論破されてることに気付けニダゾンビ ここまで相手してるオレも暇でお人よしだよ 他の大多数のまともな人はここをスルーしてるから オレもニダゾンビに付き合うのはここまでだ
まあ、1が訴訟してみんなにジェムを配布してもらえるように頑張ってよ、くらいにしか思ってないよ 自分の都合のいいように解釈するのも仕方ない 言い分も分からなくはないが、小学生並みの屁理屈にしか見えない回答ばかりじゃ周りも呆れてくる 運Aの擁護ではなく、1を一個人として拒否してる意見に変わってきてるからね
えいねる「は?」
二度とくるなよキチガイ
被害者の会反対派は>>1すら読んでないから意見がかみ合うわけないよ ベホマラーくるまではメタスラ錬金は共通してS進化っていう意見が大半で攻略記事にもそう書いてあったしね
半島人ってのも最初にオレがお前に言った言葉だぞwホントにパクるのが得意だな半島人はw あと結局「←ここはつながらない→」の説明せずに逃亡かよwまぁ説明したところで半島人の日本語じゃ何言ってるかわけわからんだろうけどなwGW終わるしさっさと半島に帰れなw
逞しいなお前w
でもさ、今後サブスロにSスキル装着解禁!ってなったらまた同じ事言うのかい? そんなこと毎回言ってたら新機能が追加されずに同じ事を繰り返すだけのゲームになってしまうよ 少なくとも砕いてイオナズンを使ったんでしょ? 売ったももんPは何かに変わったんでしょ? そのメタ杖はあなたの役にたったんだよ
そんなイライラしてゲームして楽しいか? 運営批判するくらいならやめりゃいいやん。 たかがゲームなんだしさー。
錬金でSランクになるのは覚悟してて砕いてるんだからサブスロSきても大丈夫 てゆーか>>1読めよ 砕いたイオナズンが役に立ったとかそういう話ではない
市村イジメるのって楽しいよ
じゃあ、なんで砕いた? 砕く必要があったから砕いたんじゃないのか? 必要がなければ倉庫番でいいだろうに 砕いて使っておいて返せってはなしなら、今までイオナズンを使って得た報酬も全て返品するのかい? 自分の思う通りにならなくて駄々こねてるだけだろ
他人の言うことに耳を傾ける人だったらこんなにスレ伸びないわな
もうやめとけ。火病に何言っても通じないよ
弱い犬ほどまーよく吠えるw 小犬のようにキャンキャン吠えて目指せ300スレw
だから>>1読めってアホ S進化確定って書いてあったから錬金きてもAイオナズン取り出して使う→錬金前に砕いたって話だ
お前さっきまでの半島人やんw別人装って戻ってきたのかw
さぁ~んびゃくぅ♪
ずれたやろが!このぼけぇ!!
お知らせを読んでメタ杖砕いたっていう話のどこに他人の意見を取り入れる要素があるの? 事実は事実なんだよ
意味不明 Sに進化するって書いてあったからイオナズン取り出して使ったんだよ A追加の可能性があると書いてあったらマヒャドやドルオーラで代用してるわ
ワロタある意味素直なコ そこじゃないよ坊や
ミスはありまぁす! 人間だもの。 りゅうたろう
弱い犬は離れたところから今日も吠え明日も吠えるw 小犬のようにキャンキャン吠えて目指せ400スレw
ちょっと前なら1000ジェム配ってたのにな。最近は開き直って無視が多いわ運営さん。
ここまで批判されてんのにわからないとか完全に脳が死んでるな 小学生ですらもっと理解力あるわ
まあ、おこるな
があらわれた 1は脳死を宣告された たたかう キャンキャンほえる かみつく 死んでる脳でそれでも考えようとする にげる 1は少し離れてからキャンキャンほえた
まさに火病w 1のGWはただ怒っただけで終わろうとしているw
絶対Sスキルになる、Aスキルの追加はない、との表記はないだろ? そもそもイオナズンを使うつもりなら、杖を返せって話じゃなくて、ベホマラーよこせって話じゃないの?
結局「砕く」選択をしたのは1の自己責任 それを運営に責任転嫁して自分を正当化したいだけ 自分のやった事のケツも拭けないヤツは社会に出てくんな
何回同じこと言わせるんだ 最初から全部読んでこい低脳
ベホマラーくれてもいいよ。
砕くための判断材料として誤った情報を出したのは運営 その結果プレイヤーが誤った判断をしたのなら責任を取るのは運営サイド
いや、だからお前はもうキャンキャン言わなくていいのよ 黙って言われたことを読み返してこい 自分が書いた文じゃなくて書かれた文だぞ もうこのスレを上げてくれるな
その発言だけでわかる、お前は何も読んでない どこに根拠があるか何回も説明してやってるぞ 半島人の馬鹿にな
300レスも付いてるのにそんな基本的な議論をしてないと思うの?「オレの鋭い指摘ドヤッ」ってかwキモいわw
可哀想
議論w
ここでグダグダ言ってないで運営に問い合わせて結果教えろよ
あんたも人が悪いねw 1の屁理屈は相手にされないって分かった上で言ってるでしょw
これからの錬金のSスキルは積めません(あ、でもAだった時は詰めるよ) って書いてたら もめなかったのかもしれない。
あやばい。325だけど 僕も趣旨がわかっていないかもしれない。
揉めてないから大丈夫 非公式サイトの片隅でチョンが1人騒いでるだけ 我々は火病がいつまで続くのか眺めてるだけ
主もアレだけど延々煽ってるほうもなかなかのアレだな
最近の運営は開き直ってるから問い合わせても無駄 「ミスはありまぁす! 人間だもの。 りゅうたろう」 マジ名言だなコレw先に言い訳されたらどうしようもないわw
本当に頑張ってのミスなのか そのテイにズルいニヤリを隠しているのか そこは把握するべきだと 個人的に思う
330です。べきというのか 今のネット社会はそれがものすごく難しいのが問題なのだけれど もしその力を養えたなら 活字でのストレスもだいぶ変わってくるのかもしれないなぁと 思いました
これだけ意見があるんだから、いろんな解釈の仕方があるのわかったよね。だれも間違ってないことになるので、メタ杖はこのままで円満解決です。
悪いほうに解釈した人には補償しなきゃ駄目 それが運営の責任
はよ問い合わせの結果報告はよ
相手を認めないあなたの考えは、相手にも認められないよ。現実社会でもそうでしょう。
認める必要がどこにあるの?
乞食の王様コジキング
悪い方に解釈したって、砕いたのは自己責任! 保証はありません!
まともな人は最初から自己責任ってことで自己完結してる チョンの辞書に自己責任って言葉は載ってるだろうか なんでも他人のせいにする人種だからなあ
確かにね! 説明文にも「全て」がSになるって一言も書いてないし! にもイオナズンを取り出したほうが「使い道がある」って書いてるから、完全に自己責任!
1の主張を汲み取るとしたら、はぐメタ錬金が実装された時に砕いた人もいるかもしれない だから9月の実装前の状態にロールバックすればいいのか? それで問題は解決だよな? とんでもない暴動起きるけど
神様、どうかロルバだけは勘弁してください。 初めてメタ上手に入れたので。
詐欺師の常套句やんけw
意味不明だな 砕いた人にベホマラー配るだけの話だろ
自分の主張を認めてもらうためには、他の意見が存在し、その尊厳を認めない限り、自分の意見の存在すら認められないよ。
お知らせ見てから書き込め低脳 「メタスラ錬金はメインスキルがSに進化する」って書いてあるだろ 「メタスラ錬金は」なんだよ 「今回のメタスラ錬金は」じゃないんだよ
何言ってんだ?複数の解釈があることには反論してないぞ?A追加になるかもと解釈して砕かなかったヤツは問題ない 問題はS進化確定と解釈した場合だって言ってるんだよ
運営はお知らせの意味を理解してないんだよな プレイヤーが迷わないために正確な情報を示すのがお知らせなんだよ 運営はモンパレやDQMSLのお知らせを一度読むべき アホほど注釈入れてわかりにくいところを潰してるから誰でもお知らせ読めば解釈は同じになる
どっちの解釈も認めようぜ。 あなたが愛されている事を認めれば、愛されるようになるのと一緒だよ。
ここは星ドラなので、他のゲームのルールは関係ないよ。 べきべきべきべきべきべきべきべきって あなたがルールじゃない
なんでそんなに他者の考えや行動を自分の思い通りに支配したがるの?それぞれ違って良いじゃない。錬金に関してはいろんな捉え方ある事わかっただろ。
馬鹿か? 全てのメタスラ錬金がSに進化するとは一言も書いてないだろ?
ゲームはきっと かるくたしなんだほうが 精神衛生上 よい。 でも交流の要素や 弱い気持ちを逆手に取った福引やスタミナ回復をお金で賄う仕組み全体は きっとあまりよくないんだ。 だいぶ話しはそれたけど 保証に奔走してしまいがちなストレスにおちいるひとは いま この構造上 おおい。
まともな神経の人間に乞食の気持ちはわからないし乞食にまともな人間の気持ちはわからないからいつまで経っても平行線 乞食には関わらないのが一番だよ
だからA追加の解釈を認めることが、このスレの主張に何か関係あるの?
すべての情報を総合すると今後追加されるメタスラ錬金にもS進化が適用されると解釈できる 一文だけ読んで適当なこと書いてるお前は話にならない せめてこのスレ全部読み返してから書き込め
過去何度もやらかしてる糞ドラ運営だから諦めるしかないよな。どうせ星ドラはドラクエ11でたら誰もやらなくなるしどうでもいいよね。
支配したがってるのはスレ主にイチャモンつけてるほうじゃないの?本人が立てたスレの中くらい自由な主張させてあげればいいじゃん?
お前も、どうにもならないことを理解しろ! 早まって砕いたお前が馬鹿なんだよww
ルールじゃなくても発言くらい好きにしてもいいじゃん。こんなとこ所詮は便所の落書きだし。
11出たら終わるよね星ドラ・・
1が杖取り返すために被害者の会スレ立ち上げるのは理解できるけど、反対派の人は何のために書き込みしてるの?w
ここは、色々な人が書き込みができる場所。 スレ主とは違う考えでも、本当に運営に訴えるなら、ここではない所の方がいいのでは?
感情が伝わりにくい世界なのに 屈服させようという気持ちがあるとそれだけはすぐに伝わる
『ゴネ得』という言葉があります。 その名の通りゴネてゴネて得をするという意味です。 もし行動を移すのであれば、一定数以上の運営への問い合わせ 兼 抗議をすること。また、消費生活消費センターへ訴える必要があります。 一定数以上の問い合わせや講義があれば運営も対応せざるを得ないでしょう。 ただ、そのタイミングは実装されてすぐの方が良かったでしょうね。
ゆみぷぅさんが見ていたのか
ニートの暇潰しに理由を求めるのはNG
すべての情報を総合すると今後追加されるメタスラ錬金はAスキル追加されてもおかしくないとも解釈できる 。それも認めようぜ
それは間違ってないんだけど 1の心境を考えると そうでしたごめんなさい とは言えない もういいじゃん•••
結局 賢い人はどっちの意見も成り立ってること理解できて、自分が正しいと思い込んでる人は、自分の意見しか理解しようとしないってことだね。
だとしたら何?別にそれを認めたとしても>>1の主張が崩れる訳じゃないけど???
どちらとも解釈できるあやふやなお知らせ出した市村が悪い。
どっちの意見も成り立ってるなら>>1の主張が通ることになるけど、それは理解してかいてるんだよね?w
それで良いじゃない。あなたは正しいよ。幸せでしょ?
書き方の問題で 誤解したほうか 誤解しなかったほうか たちまちはどちらかに寄り添ったやり方をしていくことになると思うんだけど 今これをどちらにするかが ストレス構造の根本の問題ではないんだと思うんですね
1はきっと、「そうだね」って言って欲しいだけだったんだよ。先に砕いてしまって、ただでさえ辛いのに、みんなに否定されて悲しかったね。砕いてしまったものは元には戻らないけど、本当はみんなあなたの気持ちはわかってるよ。悲しまないで。
ファイト。泣かないで。
きっと炊き出しで出るよ!
明日はいいことあるさ
負けないで
笑顔を忘れずにね
君はそのままで素敵だよ
解釈次第で掟は破られてないわけだから 1の主張の一部でスレタイにもなってる【掟破り】 は完璧にくずれたよね つまり1はとっくの昔から論破されてるわけ 1が主張してる「運営は砕いたメタ杖を元に戻す対応をするべき」ってのがアホな望みって分かるよね
毛がない
1の解釈では掟破りなんだから問題ない 他人の主張を認められない君は可哀想な人だね
メタスラ錬金のシステム解説のお知らせに、 メタ錬金は一味違う! メインがSに変化! サブスロが追加・ランクアップすることも!? ステータスアップ! って明記してあるのにメタ杖だけAベホマラー追加する嘘つき糞ドラ運営
他人の主張を認められないじゃなくてw 「掟破り」という主張が実は間違ってたから指摘した、な 掟破りとは断定できないから 1の解釈がどうであれ、つまり個人的な解釈が様々であれ客観的には「(解釈が複数ある、ゆえに必ずしも)掟破りとはいえない」だったから
1が火病って「運営は掟破りだ、嘘つきだ」と個人的な結論を出すのは自由だけど 1の個人的な結論と客観的な結論は違うよ
メインがSに変化!→スキルがSランク変化に。メインとは書いていない。 例:はぐメタダガーの場合。これは、どう解釈するの。
剣も超彗星への進化なしピオリムのスキル追加のみ。という仕様だったら面白かったな。
日本語で
既レスで先人たちから教えてもらったんじゃないの
(今後追加されるメタスラ錬金にもS進化が適用されると解釈できる)先人とはこの一文のことかな。 これも解釈できる、解釈したと言う話ですね。
友人の評価はイマイチでもShe so cute♪ 星ドラなんていわばエゴとエゴのシーソーゲームってことですね分かります
劣等感を逆手にとって わがままばかりの1が 隠し持った賢者の杖は強い♪
平日の昼間からお前ら・・ニートなの?
でもお前もメタ剣錬金はS超彗星斬りになるよって予想してたよな?
誰もそれを予想してなかったってことが>>1のお知らせがS進化確定を示唆していたことの証明にもなるね
レイド~用に~杖を砕いた~♪ そんな単純な思考ですぐに~♪ ベホマラ~追加で悲鳴で火病る~♪
前から思ってたけど火病って何だよ半島人 日本人はそんなワード使わないぞ
運営のあやふやな説明のせいで多数のメタ杖被害者が出た これが客観的な結論です
メタスラ錬金のシステム解説に、 メタ錬金は一味違う! メインがSに変化! サブスロが追加・ランクアップすることも!? ステータスアップ! って明記してあるのにメタ杖だけAベホマラー追加する嘘つき糞ドラ運営
火病ってのはすぐに頭に血が上る人朝鮮人を馬鹿にするために日本人が作った言葉です 朝鮮人は意味を知らなくて当然です
火病っていうのは1の病気のことで 半島人っていうのは1のことだよ
被害者ってなんだよw客観的な真実は下記の通り 少数のメタスラ杖を持つプレーヤーのうち、さらに一部の者が杖を砕いた 砕いた者の多数は「予告」を見返して、自分の解釈とは別の解釈ができることを発見し、運営側が言い逃れ可能であることを認め、やがては砕いたことが自己責任であることを認めた しかし1人の半島人が火病を起こし「予告」を「掟」だと言い出し、例のごとく被害者面して騒ぎ始めた 周囲は自己責任であることを諭して諫めようとしたが彼は自己責任という言葉の意味を知らなかった
お前・・ ニートで半島人って・・ 可哀想だな・・ 日本相手の被害者商法やめろよ・・
長文wファビョってるのはどっちかなw
お前ガチのヘイト野郎かよ キモ
プライドがない乞食が何を言っても乞食の負け惜しみ
オレはメタ剣もA彗星剣舞が追加されると思ってたよ!色んな予想記事の超彗星斬り予想に誰も異論を唱えないのを見て馬鹿だなーって思ってた!
嘘つけwお前もメタスラ錬金は一律S進化と思ってたクチだろw
がブーメランになってるよ
丁寧で分かりやすいと思うけど
ついに自演しだしたか
自演したら負けだよ
自演ダメ!絶対!
The end.
はぐ剣の予想記事も超彗星斬り確定みたいに書いてたし、超彗星の予想性能への意見はあっても超彗星自体への反論は全然なかったよな つまりみんなメタスラはメインS確定って思ってたんだろ? メタ杖被害者の会の主張は間違ってないことは明白だな
お前の中ではなw
チョンはすぐ他人のせいにして被害者ヅラするw
もう こんなことになるのなら 超イオナズンでよかったのに
心の扉を超アバカム (ツッコミ待ち
なにそれちょーおもしろい
あげ
はげ
ピオリムがメタ剣錬金によるメインスキル追加での実装だったら、ピオラーマンが訴訟の声をあげていたに違いない。
イラスト説明では確かにSランクスキルに変化、とは書いてあるがそれは彗星連撃が超彗星連撃に変わった説明でしかない 上記の説明文(黄色文字、はぐメタ錬金について、のあと)にはスキルが変化、スロットの追加、ランクアップとしっかり書いてあるで どこにもメイン、サブとも書いてないがな さあ、ファビョれ!
糞.運営.
左下の絵には「ハグメタダガーの場合です」と書いてあるが、S進化のところには書いていない つまりS進化は全武器共通という説明だろ
なぁに解決策はいたって簡単さ メタ杖引くまでガチャればいいだけの話しだよ ん?なんだって?主はニートで金が無い?? あはーん、それなら誰も相手にしないよー
君は可愛い子から挨拶されたら、自分のこと好きだと思い込むタイプだね。
言い掛かりにもほどがあるわ お前ヤクザかよ
ジゴスラ取り出してショック受けてる人 凸したメタ剣から彗斬りとりだしてはぐメタ剣きて後悔してる人 メタ杖先に砕いてショック受けてる人やらいるとは思いますが・ 私は微課金で上記のようなことはありませんでしたが、今文句言ってる人の気持ちもわかります。A⇒Sになると思い込んでた。私もそうです。そしてよくよく見てみるとステータスupとSスキルに変化!と書いてあり、スロットは変化する「こと」もとあります。これははぐメタダガーのみの説明ではなく、はぐメタ錬金全体のことを説明しているように見えます
もちろん思い込んでた人はたくさんいます 大事なのは 解釈には複数の正解があったという真実を受入れ、自分の解釈が運営の解釈と違ったという現実を受け入れられるかどうか です 認められた人は静かにしています どちらも正しいのですから片方の解釈をした人がもう片方の解釈をした人を非難するような話ではありません 残念ながらあっちの血が流れている人は自分と違う解釈を認めて大人しくしていることができません 火病を起こして被害者面して賠償を求めちゃいます
まだやってんのね この話 これから出来るのは錬金来てねーのはどんなに良スキルあっても砕くな! 以上
わろた
お前の頭にはプリンが詰まってるのか?
433です。 おっしゃるとおりと思います。 自分が被害者(という言葉が適切かわかりませんが)ではないので 少し同情が入って擁護的な発言になったのかもしれません。 でもそもそもの問題として、ガチャでせっかく手に入れた武器を砕くときにこんなにギャンブルみたいにならないといけないものなのでしょうか?星ドラが初ソシャゲなもので他との比較ができないもので。
これってどうなん? で終われば、擁護も多かっただろうに 謝罪と賠償ニダ! だから、この始末 で、運営からの回答はあったん?
運営にメール送って「只今協議中です」って返事きて早1週間…
運営にメール送って「只今協議中です」って返事きて早3ヶ月
イオナズンのために砕いてたら、怖くて砕けないね。
ぴよぴよ成長日記
どうなった?
ラグジュTV×PRESTIGE
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/20727 ↑この最初のメタスラ錬金の説明によると、メタスラ錬金ではメインスキルはSランクに進化すると書いてあります。 なのでメタ杖についてはSのイオ系攻撃呪文よりもAイオナズンを取り出したほうが使い道があると考えて砕いた人も多いでしょう。 それなのに掟破りのAスキルベホマラー追加。 糞運営おつ。運営は砕いたメタ杖を元に戻す対応をするべき!