スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
訂正します 改めて… 私からもbbさんに一言言わせて貰いますね 一昨日になりますが…多人数で周回している時に 見たいに自分はこれでフレンドP貯まります… 見たいな発言はどうでしょうか? 皆さんbbさんと一緒でフレンドP貯めたいと思いますよ もう少し気を使った発言をした方が良いですよ
後このbbさんメインの周回の時に で私とアロスさんに返信する前に で気を使ってスレを離れたたぬきさんに お礼の一言があっても良かったのでは…
これは一応他人に把握してもらうために言ってます。そう思いならもうやめますね。誰かが待機してくれと言われれば待機しますし、誰と周ってくれと言われたらその人と周ります。その手助けがしたくて入れてたのですが。自分は他人にもして欲しいと思ってました。
bbさん一応で大丈夫ですよの前に でスタミナ無くなったので一度落ちますと 伝えてますけどわかりにくかったですか? それならすいませんでした
それをやってないの皆さんたくさんありますよ。それは皆さんが当てはまる事になります。確かにお礼は言って方がいいと思います。さらにたぬきさんが何か思ってるので謝ります。只、ベーターさんがその行為自分に押しつけるのであれば皆さんにも押しつけて下さい。多分今後ギスギスした感じになりますよ。
はい効率を求めてるのかもしれないですが… 止めた方が良いと私は思います
こうなった以上自分もスレ去ります。皆さんの事思ってやってた事ありますが迷惑でしたね。すいませんでした。気を使って下さった皆さんすいませんでした。
bbさんちゃんとコメント見て下さいね の返信はこの時ははbbさんを メインで回ってますよね… この時にたぬきさんが気を使って スレを離れたのだから この時位はお礼の一言あっても良いのでは?
すいません私がスレ主してると トラブルばかりですねちょっと考えます
後…どちらにしても今回限りで スレ主は辞退させて頂きます
最後に言わせていただきます。確かに言ってほうが良かったのには変わりません。ベーターさんこそちゃんと見て欲しいです。やはりこういった場面たくさんあります。それで自分に対して必ず言えと言うなら他人に対してもそうして下さい。これでは当てつけですよ。巻きこんだたぬきさんごめんなさい。
それならを言うなら の返信も私に対しての当て付けになるでしょ bbさん風に言うとで言ってる見たいに こういう場面沢山あるんでしょ? その中で何故私だったんですか…
に対しての返事したのですが わかりにくかったですか? 一応スレ離れますと返信してるので そこは勘違いしないで下さいね… 後…大丈夫です…って返信もbbさんに対して 返信返してますので もうこれで返信止めますね
これを自分に対して行ったのはベーターさんですよね。なら次辞めて欲しいならベーターさん言うべきじゃないですか。 後者はベーターさんが自分に対して注意したことですね。今、スレ書き込んでるのは自分とベーターさんだけなのでベーターさんに言うしかないです。それにベーターさんは現状スレ主です。他人を注意できるのはベーターさんだと思います。それを自分だけに対して言ってるベーターさんの方がおかしいと思います。
これで本当に最後にします。皆さん今までありがとうございました。楽しかったです。ベーターさん自分に辞めて欲しい言いたいならはっきり言って欲しかったです。フレ枠はお返ししたと思いますがこちらのミスでお返し出来てない人いればきっぱり切って下さい。皆さんありがとうございました。
みなさん、おはようございます。 早朝から書き込みスミマセン!最近来れてなくてスミマセン! ベーターさん、スレ主で大変やと思いますけど、あまり気負わずに頑張って欲しいです。また、書き込みにきます!
みなさん、おはようございます。 ベーターさん、スレ主やめるなんて、 言わないでください(>_<) 私がお邪魔し始めたときから中心になって 活動されていて、私以外の人もベーターさん をリーダーとして、認めていましたよね。 常に回りのことを考えて行動する姿は 尊敬そのものです。 長い間やっていれば、トラブルは避けられ ないと思います。ベーターさんが、リーダー だったから、逆に少ない数で済んだんだと 思います。 長くなるので、一旦切ります。
ただ、もし自分がリーダーだったら、 スレを離れる人がいれば、責任を 感じると思うし、みんな以上に辛い 思いをすると思います。だから、 無理にリーダー続けて!とは言えない けれど、この人数をまとめる人は必要 だと思います。
ヨチさんおはようございます 時間のある時は何時でも遊びに来て下さい お待ちしてます
アリさん暖かいコメント ありがとうございます… 私が色々ルール決めをして このスレを縛って皆さんがこのスレに 来にくい環境を作ってるのかなぁ?
bbさんじょにおさんの時にも言いましたが このまま何の解決もせず スレを離れるのは逃げてるだけですよ 後…bbさんにここを辞めて欲しいなど 思って無いですよ もし私が本当にbbさんに辞めて欲しいと 思ってるなら わざわざ長い時間かけて口論等しませんし bbさんに対して返信を返したりしませんよ…
ルール作りは必要だと思います。 その時の状況によって、少しずつ 変えていくのも、当然です。 ベーターさんが、少しでもみんなが 快適に過ごせるように考えて、の ルールだから、私は逆にありがたいと 感じています。
私たちもベーターさんに甘え過ぎてたのかもしれないですね。 各人が感じた事をスレ主に伝えるのは、口論ではないでしょう。お互い憎くて罵倒しあってるわけでもないですし。 モヤモヤしたまま楽しいはずのゲームをするのも、本末転倒になってしまいます。 ネットの書き込みでしか把握しようがないので、各自のフレポの貯まり具合とスタミナの残量とがわからないのが、結局問題を大きくしてしまいますね。 うーん…
私もベーターさんに、甘えすぎてたな、と 反省しています。 本人が納得してないのに、リーダーを 押し付けて、結局、一番傷ついてます よね…。
名無しで書きます。 今回の問題の1はベーターさんがbbに対して無駄に待機させた→当人はスタミナ足りないので仕方ない認識です。問題の2はbbに対してベーターさんがフレポの書き込みやめてくれ→やりません。問題の3がbbに対してベーターさんが配慮した方がいいよ→それをやってないのは他にもいるのでその人達にも言ってくれ。尚言うと指摘ならその時言ってくれ。ベーターさんはじょにおさんやbb対して逃げてるだけ→次スレでは帰ってくるなと捕らえられる発言してます。都合の悪い人は要らないですよね。
昨日も寝落ちしてしまいました。 確かアロスさんが来た22時になる前だったような... ゲーム内のチャットならまだしも、掲示板では状況把握も意思疎通も難しいことが今回わかりました。 より一層気をつけて、みなさんと楽しく遊びたいです。 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
bbさん、一緒に魔王に行きたいので帰ってきて〜
みなさんおはようございます ベーターさんやめないで下さい いつもフォローしてもらい助けられてましたが それがベーターさんに取って重荷だったのかなと 思いました 反省します😔 じょにおさんもbbさんも戻ってきて下さい ついでにアララギさんも せっかくみなさんフレになれたのにいなくなるのは 寂しい😔
たぬきさん前回のご無礼申し上げありませんでした。 これは自分の意見なんで無視して下さい。 じょにおさんの件で周回がやりづらくなってたのは感じてました。周回のメインで周ってる人に対し何かあれば全ての責任を押し付ける考えはどうでしょう。あの時は言いませんでしたがよくある事だと思ってました。今回の件もそうですね。問題の3ではベーターさんは私だけが悪いと言ってますが他のメンバーさんにも当てはめる事は過去にもありました。この件、自分の中ではもう解決した問題です。
名無しさん謝らないで下さい 私は全然気にしてませんし私もみなさんに対して 配慮の足りない時もあるのでお互い様です フレポ集めは一人では出来ないので みなさんと助け合いながらいけたらいいなと 思っています🙇♀️ みなさん忙しい中これだけの人がここに 来てくれる事はありがたいです
こんにちはー お願いします! 今どうなっているのか分からないので、後で確認して書き込みますね。
ななみさんこんにちは!
たぬきさん、ななみさん、こんにちは〜
こんにちは。 何ともな雰囲気ではありますが、周回お願いします。
たぬきさん、やはたさん こんにちは!
4人そろいましたね! どの職業で周回しますか?
やはたさんジャックさんこんにちは!
海賊かマモますでお願いします
輝石が何も出ないので、何でも大丈夫です笑 みなさんに合わせます
発案者特権で、ななみさんに任せます^_^
じゃあ、いつも通り海賊にします!笑 部屋作るのでどうぞ
ジャックさん、たぬきさん、ななみさん ありがとうございました!
ジャックさん、やはたさん、たぬきさん お疲れ様でした!
皆さん、ありがとうございました^_^ 私、スタミナ満タンですので、経験値と輝石狙いで部屋を立てようと思いますが??
みなさんお疲れ様でした ありがとうございます( *・ω・)*_ _))ペコリン 落ちます
自分はまだ行けます!
ジャックさん行きます
行けます! が、たぬきさん落ちちゃいましたかな
では、部屋立てます^_^ テキトーに野良解放します。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
マルチや雑談等 皆で楽しく星ドラしましょう マルチ部屋番号【5211】 マルチ混雑時は他に部屋番号【5212】等 使い分けて下さい スタミナは出来るだけ持ち寄りしましょう マルチ周回中にマルチ周回希望の 書き込み等見かけたら出来るだけ 周回終了後等に 待機してる方に返信して下さい 出来るだけ皆さんが回れる様にお願いします 部屋たて等返信がかぶった時は 返信が早かった方を優先して下さい に続く…